Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ФК "Зенит"

Сообщений 571 страница 600 из 747

571

Максим Митрофанов: Спаллетти дал «добро» на возвращение Кержакова

Генеральный директор питерского «Зенита» Максим Митрофанов сообщил, что возвращение в команду нападающего Александра Кержакова было согласовано с наставником сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.

— Мы очень рады тому, что Кержаков вернулся в родные пенаты, где он вырос как футболист, — приводит слова Митрофанова «Спорт-Уикэнд». — Сразу же хочу подчеркнуть, что его переход был согласован с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти, который дал «добро» на возвращение форварда в нашу команду.

— Как давно возникла идея вернуть воспитанника питерского футбола в «Зенит»?

— Прежде всего хочу заметить, что его уровень как игрока не подлежит сомнению, поскольку в данный момент Кержаков является одним из лучших форвардов нашей страны. Александр давно хотел вернуться в родную команду, и сейчас это стало возможным.

— На какой срок подписан контракт?

— На четыре года.

— Каковы личные условия соглашения?

— Александр согласился с предложенными ему условиями личного контракта, согласно которым сумма не будет превышать размера заработной платы футболистов, играющих в том же амплуа.

— Какие еще возможны приобретения в ближайшее время?

— В дальнейшем наш вектор селекционной политики будет направлен в сторону усиления атаки.

0

572

Лумб ожидает соперничества со «Спартаком» и «Рубином»

Новобранец питерского «Зенита» Микаэль Лумб считает, что главными соперниками сине-бело-голубых в предстоящем чемпионате России станут московский «Спартак» и казанский «Рубин».

— Впервые мне стало известно об интересе со стороны «Зенита» около недели назад, — приводит слова датчанина официальный сайт «Зенита». — Меня переполняли фантастические эмоции — питерский клуб известен далеко за пределами России. И вот теперь я в команде, надеюсь, что на сборах я очень быстро найду общий язык со своими партнерами. Интересно будет поработать и с наставником Лучано Спаллетти, который считается одним из самых квалифицированных европейских специалистов. В Дании был большой интерес к чемпионату России, когда Микаэль Лаудруп тренировал московский «Спартак». Думаю, что именно красно-белые и казанский «Рубин» станут нашими основными соперниками в предстоящем сезоне.

Напомним, что Лумб явлеяетмя универсальным футболистом, но по собственному признанию предпочитает действовать на левом фланге обороны.

0

573

За «физику» в «Зените» будет отвечать один из лучших специалистов Италии

Новый тренер «Зенита» по физподготовке Альберто Бартали, перешедший из «Катании», в понедельник прилетит в Санкт-Петербург. Своем мнением об этом специалисте с bobsoccer.ru поделился Джанлука Атцори, который ранее тренировал «слонов».

— Не знаю, почему Лучано не взял с собой тренера из «Ромы», но знаю, что он с уважением относится к Бартали. И я рад, что такой отменный специалист, как Альберто, будет работать с таким прекрасным тренером, как Спаллетти, в солидном европейском клубе.

— Чем же так хорош Бартали?

— Именно тем, что он великолепный мастер своего дела! Альберто один из лучших специалистов Италии в своей области. К тому же у него уже есть международный опыт. Он успешно работал во французской «Ницце». Так что Бартали еще и говорит на французском языке, а также владеет английским, что, думаю, вдвойне важно в случае с «Зенитом».

— Где помимо «Катании» Бартали работал в Италии?

— У него был положительный опыт работы в «Сиене» и «Лечче». Кстати, в «Лечче» мы тоже успели поработать с ним вместе. Искренне желаю Альберто удачи на новом месте!

— Как вы думаете, у Бартали получится под руководством Спаллетти добиться хороших результатов в России?

— Спаллетти — один из топ-тренеров Италии. У нас очень уважают этого специалиста, и я, разумеется, вхожу в число поклонников его таланта. Лучано умеет создавать интересные команды. Уверен, что его «Зенит» с «моим» Бартали будет у вас в чемпионате одним из главных претендентов на титул!

0

574

"Зенит" интересуется израильтянином

В сферу интересов петербургского "Зенита" попал капитан "Бейтара" из Иерусалима Авирам Барухьян, которого по поручению Лучано Спаллетти просмотрел в деле скаут Владимир Боровичка, сообщает "Спорт-Экспресс". Чешский специалист наблюдал за полузащитником в матчах с двумя "Маккаби" - из Тель-Авива и Петах-Тиквы.

25-летний Барухьян, на счету которого 8 игр и 1 забитый мяч в национальной сборной, является воспитанником "Бейтара" и выступает за основной состав команды с 2002 года. В его активе 169 матчей и 29 голов в чемпионате Израиля.

0

575

Данни готов к работе

В понедельник в расположение петербургского «Зенита» должен прибыть одни из ключевых футболистов — португальский полузащитник Данни, сообщает «Спорт-Экспресс».

Медобследование 26-летнего игрока намечено на вторник — в группе с рядом других игроков, — а в среду он вылетит в составе команды на сбор в ОАЭ. Напомним, что из-за разрыва крестообразных связок колена Данни пропустил большую часть прошлого сезона, но теперь восстановился и готов к полноценной работе.

0

576

Лучано Спаллетти: Работать тренером «Зенита» - большая честь

Новый наставник питерского «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о том, как будет строить работу, какие изменения ждут тренерский штаб и заявил, что знает о клубе и его болельщиках почти всё.

— В первую очередь я бы хотел поприветствовать всех, кто работает с командой и клубом, — приводит слова Спаллетти официальный сайт сине-бело-голубых. — Для меня работать тренером «Зенита» — огромная честь, и я надеюсь, что в самое короткое время смогу стать одним из тех, кто помогает команде делать результат. Надеюсь, что клуб станет одной большой семьёй — это очень важно для дальнейшей продуктивной работы.

— Поклонников итальянского футбола в России достаточно, а что известно о российском футболе в Италии?

— Я многое знаю о российском футболе. За тот период, что я не тренировал, я имел возможность посмотреть огромное количество игр российской премьер-лиги. Мне кажется, что европейские чемпионаты сейчас объединяются, становятся одним большим чемпионатом. И вообще испанский, бельгийский, английский и российский футбол начинают быть похожими друг на друга. А от каждого чемпионата можно брать что-то новое для себя, как для тренера, и это всё создаёт новый футбол, позволяет ему расти.

— А что вы уже знаете о «Зените»?

— Конечно же, я достаточно хорошо знаю команду, и в работе я буду смотреть на характеристики и качества игроков, которые будут в моём распоряжении. Что-либо более конкретное я бы пока говорить не стал.

— Будут ли в вашем поле зрения игроки зенитовской молодёжки, которые в минувшем сезоне завоевали золото своего первенства?

— Знаю о том, что молодёжка выиграла чемпионат, и считаю необходимым поздравить тренеров и игроков с этим успехом. Что же касается данного вопроса, то могу сказать, что привлечение молодых воспитанников клуба в главную команду — одна из ключевых задач, обсуждавшихся мною с руководством. Я не тот человек, который говорит «нет» молодым футболистам, я за то, чтобы давать им шанс.

— Вместе с вами в Санкт-Петербург прилетели представители итальянского тренерского цеха. Представьте их, пожалуйста.

— Со мной приезжают мои ассистент, «технический» помощник и человек, который будет отвечать за физическую подготовку игроков. Синьор Бартолли — тренер по физподготовке, тот человек, который будет заниматься тренировочным процессом без мяча, всеми упражнениями, отвечать за физическую форму игроков. Человека, который будет находиться со мной на тренерской скамейке, зовут Марко Доминикини. Он отвечает за технику. Ещё один помощник, Даниеле Бальдини, будет работать с защитниками, и отвечать в команде за оборону. Я же буду больше всего работать с игроками атаки и, конечно, объединять усилия всего тренерского штаба.

— На скамейке запасных сразу же за тренерским штабом всегда будет зенитовская торсида. Что вы о них знаете?

— Для меня очень важна сильная поддержка со стороны болельщиков. Это всегда очень помогает команде, даёт ей дополнительный импульс, серьёзный бонус к мотивации. Поэтому я очень ценю тот факт, что у «Зенита» много преданных болельщиков, которые, как я видел, очень здорово поддерживают команду, в том числе и на матчах за пределами родного города.

— В Петербурге пять миллионов жителей, пять миллионов болельщиков, которые, в свою очередь, порой становятся пятью миллионами тренеров. Перед вами стоит задача вывести «Зенит» в категорию европейских топ-клубов, и прессинг наверняка будет очень серьёзным.

— Пять миллионов тренеров? Если так, то я с удовольствием буду их внимательным учеником, ведь у такого количества специалистов можно очень многому научиться. У нас обязательно должны быть амбиции, команда должна стремиться к числу топ-клубов мира, это очень важно. Нам нужно работать в очень спокойной, серьёзной манере, уважать других. Стараться сделать максимум возможного для «Зенита», а не навредить кому-либо.

0

577

Александр Дюков: Зимой Павлюченко покупать не будем

Президент «Зенита» рассказал о целях команды на сезон-2010, а также прокомментировал различные слухи о переходах в клуб Романа Павлюченко и Анатоля Тимощука.

— Перед нашей же командой, как и в прошлом году, стоят самые высокие цели, — приводит слова Дюкова официальный сайт «Зенита». — Если говорить о конкретных задачах, то в грядущем сезоне они таковы: победа в розыгрыше Кубка России, успешное выступление в Лиге Чемпионов и, конечно, возвращение чемпионского титула, причём последняя задача является самой главной. Эти задачи «Зенит» будет решать под руководством нового главного тренера. Спаллетти итальянец, а это значит, что он, очень искушён в тактике. И, что особенно важно для «Зенита», его команды умеют и любят демонстрировать атакующий футбол, так любимый болельщиками.

— На слуху в последние дни фамилии Тимощука и Павлюченко, говорят об их переходе в «Зенит». Как вы можете это прокомментировать?

— Руководство рассматривало вопрос аренды Романа Павлюченко на полгода, чтобы летом решить, стоит ли его приобретать. К сожалению, это предложение не устроило «Тоттенхэм». Приобретать же Романа сейчас мы бы не хотели. Что касается Анатолия Тимощука, то мы были бы заинтересованы в возвращении его в наш клуб. Но мы не можем сказать, заинтересована ли в этом «Бавария». Могу сказать, что на сегодняшний день никаких контактов с немецким клубом ни о переходе, ни об аренде Тимощука у нас не было.

— Расскажите о возвращении Александра Кержакова. Насколько сложно шли переговоры, как согласовывался переход с Лучано Спаллетти?

— Кержаков проявил заинтересованность в возвращении в «Зенит». Мы, в свою очередь, тоже заинтересованы в возвращении в нашу команду воспитанников петербургского футбола, к тому же выступающих за национальную сборную. После консультации с Лучано Спаллетти было принято решение о начале переговоров с «Динамо». Сами переговоры шли не так долго, чуть больше недели. Шли обычно, без каких-либо сложностей, и в минувшую субботу мы заключили с Кержаковым личный контракт.

— И хотелось бы узнать про судьбу другого нападающего, Фатиха Текке, который был выставлен на трансфер.

— На данный момент им интересуются две команды — турецкий «Трабзонспор» и казанский «Рубин». Ведутся переговоры с обоими клубами. Но решение о переходе будет принято позже — мы можем как договориться с одним из этих клубов, так и нет.

0

578

Лучано Спаллетти: Я смогу преодолеть языковой барьер

Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о планах на первый предсезонный сбор команды и пообещал вплотную заняться изучением русского языка.

— Сколько товарищеских матчей вы планируете провести на первом сборе?

— Работа будет организована следующим образом: у нас будет утренняя тренировка, направленная на "физику", а днём мы будем работать над тактикой. Из-за того, что игроки на первом сборе не будут готовы к большим нагрузкам, мы проведём одну товарищескую игру.

— Определились ли вы до конца со своим тренерским штабом?

— Да, в воскресенье я познакомился с россиийскими специалистами, работающими в «Зените». Вместе с моими итальянскими помощниками в будущем сезоне будут работать четверо россиян — Владислав Радимов, Николай Воробьёв, Игорь Симутенков и Михаил Бирюков.

— Говорили ли вы с итальянскими игроками по поводу перехода в «Зенит»? Есть ли у вас рецепт приглашения игрока хорошего уровня в Россию?

— Это серьезный вопрос. Совершенно не важно, из какой страны игрок, но, тем не менее, мы не исключаем варианта появления в Питере футболиста из Италии. Я уже знаю, что у многих игроков есть желание переехать в Россию. Это желание понятно, «Зенит» — очень известный клуб с большими амбициями. Если речь идет об игроках таких клубов, как «Манчестер Юнайтед» или «Барселона», то, конечно, это сложно. Но с другими командами проблем возникнуть не должно.

— Вы готовы когда-нибудь дать пресс-конференцию на русском?

— У меня уже есть проблемы с английским, и я не могу обещать, что дам пресс-конференцию на русском. Могу лишь сказать, что вплотную займусь изучением языка. Уверен, что я буду полностью понимать своих подопечных.

— Вы работали в Риме, где есть непримиримую борьбу ведут болельщики «Ромы» и «Лацио». Знаете, какой соперник является самым принципиальным для «Зенита»?

— «Спартак» из Москвы, с которым питерцы играли в последнем туре чемпионата.

0

579

Британцы ставят на «Зенит»

Английские букмекеры называют питерский «Зенит» главным фаворитом грядущего чемпионата России.

Победа команды Лучано Спаллетти в премьер-лиге 2010 года принесет поставившему на это событие сумму, в 2,75 раза превышающую ставку. Чуть худшие шансы на золотые медали у ЦСКА — 4,75. Коэффициент на ожидаемое с 2001 года чемпионство московского «Спартака» равняется 5,00.

Аутсайдерами российской элиты, по мнению британцев, являются «Ростов», грозненский «Терек» и «Спартак» из Нальчика.

Коэффициенты на победу в чемпионате России-2010

Зенит — 2.75
ЦСКА — 4.75
Спартак М — 5.00
Локомотив — 5.50
Рубин — 7.50
Динамо — 11.00
Москва — 51.00
Сатурн — 67.00
Крылья Советов — 126.00
Амкар — 251.00
Томь — 301.00
Анжи — 401.00
Сибирь — 401.00
Спартак Нч — 501.00
Терек — 501.00
Ростов - 1,001.00

Напомним, что новый сезон в российской премьер-лиге начинается 12 марта.

0

580

«Зенит» нацелился на Фреда

Питерский «Зенит» намерен приобрести нападающего «Флуминенсе» Фреда, который приобрел известность в Европе благодаря выступлениям за «Лион».

По данным «Спорт-Экспресса», руководство клуба с берегов Невы уже сделало как «Флуминенсе», так и самому футболисту предметное предложение по поводу перехода, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

26-летний Фредерику Шавеа Гедес перебрался в «Лион» из «Крузейру» в 2005 году за 15,6 миллиона евро, трижды становился чемпионом Франции и один раз побеждал в Кубке. В феврале прошлого года бразилец, потерявший место в основе, в статусе свободного агента вернулся на родину и заключил пятилетний договор с «Флуминенсе».

За сборную Бразилии Фред провел 10 матчей и забил 4 гола. В его послужном списке также есть победа в Кубке Америки-2007.

0

581

Текке и Ким Дон Чжин не полетят на сбор «Зенита»

Нападающий Фатих Текке и защитник Ким Дон Чжин не полетят с «Зенитом» на первый сбор В ОАЭ, поскольку в ближайшее время могут покинуть питерский клуб.

К турецкому форварду проявляют интерес «Трабзонспор» и казанский «Рубин», тогда как корейский защитник испытывает серьезные проблемы со здоровьем, которые могут помешать ему играть в футбол, сообщает радио «Зенит».

Напомним, что в начале октября кореец, находясь в расположении национальной команды, неожиданно потерял сознание во время общения с журналистами, был госпитализирован и после этого на родине находился под наблюдением врачей. Как выяснилось, подобные случаи с ним происходили и раньше.

Ранее предполагалось, что Текке все-таки отправится на сбор.

0

582

Спаллетти и «Зенит» улетели на первый совместный сбор

Самолет с представителями питерского «Зенита» на борту в среду взял курс на Дубаи, где пройдет первый этап подготовки сине-бело-голубыхк новому сезону. Это будет первый сбор питерской команды во главе с итальянским тренером Лучано Спаллетти.

Наставник взял на сбор в ОАЭ 33 футболиста. Среди них новички клуба Александр Кержаков и Микаэль Лумб и несколько игроков, которые в прошлом сезоне выступали за другие клубы на правах аренды — Михаил Кержаков, Юрий Лебедев, Борис Ротенберг, Олег Самсонов и Александр Хохлов.

Кроме того, в Дубаи отправились: Александр Анюков, Дмитрий Бородин, Владимир Быстров, Томаш Губочан, Мигель Данни, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Алексей Ионов, Ивица Крижанац, Николас Ломбертс, Вячеслав Малафеев, Фернандо Мейра, Алессандро Розина, Саболч Хусти, Игорь Семшов, Виктор Файзулин, Радек Ширл и Роман Широков, а также игроки прошлогоднего молодежного состава Андрей Зайцев, Павел Игнатович, Максим Канунников, Сергей Петров, Антон Соснин, Евгений Стариков и Игорь Чеминава.

Отметим, что не полетел на сбор корейский защитник Ким Дон Чжин. У него серьезные проблемы со здоровьем, которые могут помешать ему играть в футбол. Скорее всего, он покинет клуб.

Странная ситуация сложилась с форвардом Фатихом Текке. По данным радио «Зенит», турок в шаге от перехода в другой клуб, и на сборе его не будет. Однако как сообщил официальный сайт сине-бело-голубых, Текке доберется в Дубаи самостоятельно, чтобы присоединиться к команде.

0

583

«Зенит» облачится в Nike

Американская компания Nike стала официальным поставщиком экипировки футбольного клуба «Зенит».

В рамках контракта, который действует с нынешнего года, Nike будет поставлять футбольную экипировку для команды основного состава, молодежной команды и футбольной академии.

- Nike – один из самых известных брендов планеты, который работает с ведущими командами Европы и мира, - сказал генеральный директор «Зенит» Максим Митрофанов. -  Наш клуб всегда стремится быть лучшим во всем, и мы знаем, что эта компания придерживается того же принципа, а значит, наше сотрудничество будет успешным и принесет радость болельщикам.

- Мы гордимся тем, что стали партнером ФК «Зенит» – команды с богатым футбольным наследием, - сказал в свою очередь  генеральный менеджер российского отделения компании Берт Хилле. - «Зенит» является одним из лидеров российского футбола, а также обладателем престижных европейских клубных трофеев – Кубка и Суперкубка УЕФА. Кроме того, «Зенит» – уникальная команда, которая олицетворяет свой город и воплощает его характер. Мы уверены, что наше сотрудничество будет долгосрочным и продуктивным.

Первая презентация новой игровой формы состоится в Санкт-Петербурге в середине февраля 2010 года.

Отметим, что Nike является официальным техническим партнером крупнейших мировых футбольных клубов и сборных, таких как «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Барселона», «Ювентус», сборные Бразилии, Голландии, Португалии.

0

584

Спаллетти переманит в «Зенит» полузащитника «Ромы»

Полузащитник «Ромы» Жереми Менез в зимнее трансферное окно может перебраться в питерский «Зенит», который возглавил его бывший тренер Лучано Спаллетти, сообщает «Спорт-Экспресс».

В римский клуб 22-летний француз перебрался летом 2008 года из «Монако» за 10 миллионов евро по протекции Даниэле Бальдини - одного из нынешних ассистентов Спаллетти в «Зените».

В настоящее время Менез не прочь сменить обстановку, поскольку не имеет твердого места в стартовом составе римлян, выйдя на поле всего в 8 матчах (1 гол) текущего чемпионата и 7 встречах (3) розыгрыша Лиги Европы-2009/10.

В целом за полтора года на Апеннинах он принял участие в 36 играх первенства (5). До отъезда из Франции форвард успел провести на высшем уровне четыре сезона в «Сошо» (2004/05 и 2005/06, 55 матчей, 7 голов) и «Монако» (2006/07 и 2007/08, 54, 14).

0

585

Текке не договорился с «Трабзонспором»

Нападающий «Зенита» Фатих Текке прибыл из Трабзона в Дубай и присоединился к питерской команде, которая проводит в ОАЭ свой первый сбор.

Турок задержался на родине и не улетел в Эмираты вместе с одноклубниками, потому что до последнего пытался решить вопрос о своем переходе в «Трабзонспор». Однако нападающего не устроили условия личного контракта, предложенные черноморским клубом, и этот вариант отпал.

По-видимому, Фатих останется «Зените» до лета. Ситуация должна проясниться после того, как турецкий легионер пообщается с новым главным тренером клуба Лучано Спаллетти, сообщает «Советский спорт».

0

586

Фред отказал «Зениту»

Нападающий «Флуминенсе» и сборной Бразилии Фред отказался переходить в «Зенит» несмотря на предложенную зарплату в три миллиона евро в год.

Клубам удалось достичь соглашения, но сам 26-летний футболист не горит желанием играть в России, сообщает «Спорт-Экспресс».

Фредерику Шавеа Гедес известен по выступлениям за французский «Лион», в который он перебрался из «Крузейро» в 2005 году за 15,6 миллиона евро. Вместе с «Лионом» Фред трижды становился чемпионом Франции и один раз побеждал в Кубке. В феврале прошлого года бразилец, потерявший место в основе, в статусе свободного агента вернулся на родину и заключил пятилетний договор с «Флуминенсе».

За сборную Бразилии Фред провел 10 матчей и забил 4 гола. В его послужном списке также есть победа в Кубке Америки-2007.

0

587

«Зенит» замахнулся на Ракитича

Питерский «Зенит» заинтересован в приобретении полузащитника немецкого «Шальке» Ивана Ракитича, сообщает sportalplus.com.

В нынешним сезоне 21-летний футболист провел за свой клуб 13 матчей в бундеслиге и забил один мяч. Также в его активе 22 матча (7 голов) за национальную сборную Хорватии.

Отметим, что контракт Ракитича с «Шальке» рассчитан до 2011 года.

0

588

Переход Корниленко в «Вест Хэм» сорвался

Нападающий питерского «Зенита» Сергей Корниленко, находившийся в Лондоне на смотринах в «Вест Хэме», произвел благоприятное впечатление на тренерский штаб, но новые акционеры «молотобойцев» Дэвид Салливан и Дэвид Голд, которые приобрели на этой неделе 50 процентов акций клуба, наложили вето на приобретение белоруса, сообщает «Спорт-Экспресс».

Вместо этого они сосредоточили все силы на приобретении в январе «некоего футболиста с громким именем», которым, судя по всему, должен стать голландец Руд ван Нистелрой из «Реала».

В итоге Корниленко вернулся ни с чем и теперь отправляется в Дубаи, где проводит сбор «Зенит».

Напомним, что на 26-летнего футболиста также претендует «Томь», за которую он выступал до перехода в питерский клуб.

0

589

Игроки «Зенита» разделись для рекламы

Игроки питерского «Зенита» в очередной раз стали героями рекламной кампании. Еще до отъезда клуба на предсезонные сборы в Объединенные Арабские Эмираты, спортсмены разделись перед фотокамерами.

Их мускулистые тела потребовались для продвижения одной из сетей фитнес-клубов. Попробовать себя в роли моделей согласились Александр Анюков, Вячеслав Малафеев, Николас Ломбертс, Ивица Крижанац и Константин Зырянов, сообщает «Комсомольская правда».

0

590

«Зенит» интересуется хавбеком сборной Австралии

«Зенит» заинтересовался полузащитником «Блэкберна» Винченцо Греллой, сообщает издание Tutto Mercato Web. Трансферная стоимость 30-летнего австралийца составляет пять миллионов евро.

В нынешнем чемпионате Англии центральный хавбек провёл десять матчей. А за национальную команду Австралии Грела выступает с 2003 года. С тех пор он сыграл за неё 42 встречи.

0

591

Корниленко вернулся в «Зенит»

Белорусский форвард «Зенита» Сергей Корниленко, проходивший просмотр в лондонском «Вест Хэме», прибыл в расположение питерского клуба на тренировочном сборе в Дубаи, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Корниленко, перебравшийся в «Зенит» из «Томи» в середине сезона-2009, произвел благоприятное впечатление на тренерский штаб «Вест Хэма», но новые акционеры «молотобойцев» Дэвид Салливан и Дэвид Голд наложили вето на приобретение белоруса.

Отметим, что несколькими днями раньше на сбор прибыл турок Фатих Текке, который не сумел договориться с «Трабзонспором». Изначально на сбор отправился всего один форвард – вернувшийся в команду Александр Кержаков.

В понедельник вечером команда Лучано Спаллетти провела два двусторонних матча. За «синих» выступали Бородин, Ширл, Крижанац, Лебедев, Губочан, Ионов, Широков, Данни, Розина, Файзулин, Зырянов, за «желтых» - Малафеев, Петров, Анюков, Мейра, Ломбертс, Ламб, Денисов, Самсонов, Семшов, Хусти, Фатих Текке.

0

592

Ким Дон Чжин покидает «Зенит»

Питерский «Зенит» расторг контракт с корейским полузащитником Ким Дон Чжином, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.

Причиной прекращения отношений стали результаты медицинского обследования, которые не позволяют футболисту продолжать выполнять условия договора.

В минувшем сезоне 27-летний кореец провел за «Зенит» 17 матчей и забил один мяч.

0

593

«Зенит» сыграет с «Локомотивом» и «Бунедкором»

Тренерский штаб питерского «Зенита» определился с датами контрольных матчей, которые пройдут на сборе команды в Дубае.

Как сообщает официальный сайт клуба, вместо запланированного ранее одного матча будет сыграно два. Первая игра пройдет уже в ближайший четверг, 28-го января. Соперником подопечных Лучано Спаллетти станет ташкентский «Локомотив». Игра состоится на поле стрелкового клуба «Джебель Али», где «Зенит» ежедневно проводит тренировки. Ориентировочное начало матча - 19.00 по московскому времени.

Вторая игра пройдет 30 января. Соперник «Зенита» станет еще один клуб из столицы Узбекистана «Бунедкор», руководимый Луисом Фелипе Сколари. Время начала этой игры станет известно позже.

0

594

Игрокам «Зенита» был предоставлен отдых

Тренерский штаб питерского «Зенита» предоставил игрокам, которые в настоящий момент находятся на сборе в Объединённых Арабских Эмиратах, небольшой отдых, сообщает «Радио Зенит». Во вторник у команды состоялась лишь вечерняя тренировка.

Некоторые игроки приняли участие в товарищеском матче с тренерским штабом, который был организован на пляже.

Отметим, что в расположение команды после неудачных смотрин в «Вест Хэме» вернулся нападающий Сергей Корниленко. До окончания сбора белорус будет тренироваться вместе с «Зенитом» и, вполне возможно, останется в стане сине-бело-голубых до конца межсезонья.

0

595

Файзулину интересно работать со Спаллетти

Полузащитник питерского «Зенита» Виктор Файзулин отметил, что тренировки под руководством Лучано Спаллетти проходят гораздо интенсивнее, чем у его предшественника Дика Адвоката.

— На данном этапе занятия тяжелее, чем были у Адвоката, — приводит слова Файзулина «Спорт-Экспресс». — Но мы постепенно привыкаем и втягиваемся в тренировочный процесс.

— Верно ли наблюдение, что абсолютно одинаковых тренировок у Спаллетти не бывает?

— Утром работа в большей степени направлена на укрепление и развитие мышц, даются беговые, прыжковые упражнения, то есть упор делаем на «физику». А вечером — тактические занятия.

— Упражнения от занятия к занятию тренерский штаб тоже старается разнообразить?

— Да, уже потому, что направлены они на развитие разных групп мышц. Пока, кстати, больше всего устают ноги. Но все это нам должно пригодиться в сезоне.

— Интересно тренироваться у Спаллетти?

— Да, очень много нового узнаешь. Скажу, что тактикой мы за первые три дня сбора занимались больше, чем за три года с Адвокатом. И опять же верю, что польза от этого будет.

0

596

«Зенит» проявляет интерес к полузащитнику сборной Грузии

Полузащитник «Шальке» и сборной Грузи Леван Кения попал в орбиту интересов питерского «Зенита», утверждает «Спорт-Экспресс».

19-летний Кения считается одним из самых талантливых представителей грузинского футбола. В 16 лет он дебютировал в сборной в матче с Украиной, а всего за национальную команду провел 16 встреч (3 гола).

В 2008 году племянник известного в прошлом игрока Георгия Кикнадзе перешел в «Шальке» из тбилисского «Локомотива», с тех пор провел в основном составе клуба из Гельзенкирхена 13 игр (3 гола), но чаще выступал за дубль.

Кения способен действовать как в центре полузащиты, так и на левом фланге. С приходом на пост главного тренера «Шальке» Феликса Магата там стали больше доверять молодым: грузина постепенно подтягивают к первой команде. Правда, в последнее время он восстанавливался после травмы колена.

0

597

«Зенит» хочет увести Ледесму у итальянских грандов

Питерский «Зенит» выразил заинтересованность в аргентинском полузащитнике римского «Лацио» Кристиане Ледесме, сообщает Footballpress.

Напомним, что Ледесма рассорился с президентом «орлов» Клаудио Лотито, в результате чего не провел ни одного матча за команду в текущем розыгрыше серии А. Помимо «Зенита» экс-капитана «Лацио» хотят видеть в своих рядах «Интер» и «Ювентус», однако, скорее всего, Ледесма останется в римском клубе до конца сезона.

0

598

Спаллетти в восторге от «Зенита»

Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти дал высокую оценку итогам первого сбора своей новой команды, в воскресенье завершился в ОАЭ.

— Начальный этап нашей подготовки к сезону прошел великолепно, — приводит слова итальянца «Спорт-Экспресс». — Все работали замечательно, отдаваясь делу на 100 процентов. Я и раньше знал, что «Зенит» — очень организованный клуб, но теперь, увидев ситуацию изнутри, понял, насколько хорошо отлажена здесь работа.

— Приступая к работе в «Зените», вы говорили, что хотели бы видеть игроков, тренеров, руководство клуба одной семьей…

— Я увидел в Дубае несколько очень важных сигналов, что мы на верном пути. Например, в спаррингах ребята здорово помогают друг другу. Они видят врага в сопернике, а не ищут его внутри собственного коллектива. Мой принцип таков: победитель в спорте не обязательно тот, кто выигрывает с точки зрения результата. В конце концов, случаются и поражения. Настоящий победитель, по-моему, тот, кто выкладывается до конца и ни при каких обстоятельствах не сдается.

— Кто имеет право сказать главному тренеру, что вы, возможно, в чем-то ошибаетесь?

— Да кто угодно. Мой подход к этому прост: Спаллетти не должен быть прав уже потому, что он — главный тренер. Убедить кого-то в чем-то предпочитаю, объяснив, почему тот или иной мой метод логичен. Иными словами: когда я что-то делаю, то не потому, что так захотелось — и точка. На любое «почему» у меня припасен ответ. Не только в футболе, но и в жизни вообще.

0

599

«Зенит» по-прежнему ищет форварда

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев рассказал, что клуб все еще ищет нападающего и центрального защитника.

— Приоритетным направлением в плане поиска новичков по-прежнему остаются нападающий и центральный защитник, — приводит слова Корнеева «Спорт-Экспресс». — Есть несколько кандидатур, которые в довольно большой степени можно назвать реальными. К трудностям отнесу то, что желания игроков не совпадают с желаниями их клубов. Но это нормально. Действуем по обстановке.

— Ваш комментарий ситуации с бразильцем Фредом?

— Пока он хочет слишком многого, что не вписывается в наши планы.

0

600

Капитан «Дженоа» отказался переходить в «Зенит»

Капитан «Дженоа» Марко Росси опроверг информацию о своем возможном переходе в питерский «Зенит».

— В последнее время многие клубы, играющие в Лиге чемпионов, хотели бы видеть меня в своих рядах, — приводит слова 31-летнего полузащитника Transfermarketweb. — Однако, я даже не рассматривал эти предложения. Был вариант с переходом в «Зенит», однако я люблю «Дженоа» и хочу здесь остаться надолго.

Напомним, что Росси выступает за «Дженоа» с 2004 года, сыграв за это время 200 матчей.

0