Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ФК "Зенит"

Сообщений 361 страница 390 из 747

361

"Зенит" подтвердил переход Быстрова

Полузащитник сборной России Владимир Быстров официально стал игроком питерского "Зенита".

Сумма сделки с московским "Спартаком" составила 9 миллионов евро. Контракт подписан на пять лет. Как отмечается на официальном сайте "Зенита", зарплата Быстрова будет соизмерима с суммами, которые получают другие игроки его амплуа. По данным Sportbox.ru, она будет составлять не менее 3 миллионов евро в год.

Напомним, что Sportbox.ru стало известно о переходе Быстрова еще в среду, однако стороны сообщили о переходе только сейчас, поскольку должны были уладить некоторые детали перехода.

Быстров - выпускник питерской футбольной школы "Смена". В составе "Зенита" он дебютировал в 2002 году в матче против "Крыльев Советов". В 2003 он стал серебряным призером чемпионата России. Летом 2005 года Быстров со скандалом перебрался в московский "Спартак" из-за конфликта с тогдашним наставником "Зенита" Властимилом Петржелой. На тот момент на его счету был 61 матч и 6 голов за родной клуб. В составе "Спартака" Быстров провел 99 матчей и забил 17 мячей, причем его лучшие игры нередко приходились на встречи с "Зенитом". Он трижды становился серебряным призером чемпионата России (2005, 2006, 2007).

За сборную России Быстров дебютировал в марте 2004 года. Он принимал участие в Евро-2004, а на Евро-2008 стал бронзовым призером, отыграв, правда, всего 25 минут. В общей сложности он отыграл за национальную команду 25 матчей и отличился 4 раза.

0

362

Петров: переговоры по Быстрову продолжаются

Глава пресс-службы "Зенита" Алексей Петров прокомментировал ситуацию с возможным переходом полузащитника сборной России Владимира Быстрова из московского "Спартака" в петербургский клуб.

"Переговоры о переходе Владимира Быстрова в "Зенит" продолжаются", — заявил "Фонтанке" Петров.

Напомним, несколько часов назад "Зенит" заявил об окончании переговоров. Была озвучена сумма контракта, его срок и номер, под которым Быстров, как ожидается, будет играть в команде. В ответ на это на сайте "Спартака" появилось опровержение этой информации.

0

363

"Тоттенхэм" назвал "Зениту" цену за Павлюченко

Руководство "Тоттенхэма" ответило на запрос санкт-петербургского "Зенита" о возможности приобретения нападающего Романа Павлюченко. Как стало известно "Чемпионат.ру", лондонский клуб готов продать футболиста "Зениту" за € 20 млн.

Напомним, что год назад Павлюченко перешёл из московского "Спартака" в "Тоттенхэм" за компенсацию в размере € 17 млн.

0

364

Фанаты "Зенита" устроят акцию протеста в Химках

В воскресенье на матче 20-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге между "Химками" и "Зенитом" болельщиками питерской команды готовится акция протеста против приобретения полузащитника "Спартака" Владимира Быстрова. Как стало известно "Чемпионат.ру", по своим масштабам она превзойдёт ту, которая была проведена в четверг на "Петровском", где сине-бело-голубые встречались с португальским "Насьоналем". Тогда болельщики "Зенита" развернули на трибунах порядка десяти баннеров с призывами к руководству не покупать Быстрова, а также выкрикивали оскорбления в адрес футболиста.

0

365

Давыдов удивлен, что Петржела упустил Быстрова

Исполняющий обязанности главного тренера питерского "Зенита" Анатолий Давыдов удивлен, что бывший наставник команды Властимил Петржела отпустил полузащитника Владимира Быстрова в "Спартак".

- Быстров ушел при очень странных обстоятельствах, - приводит слова Давыдова "Радио Зенит". - Мне просто непонятно, почему такого игрока отпустили при Петржеле. Я думаю, что он не просто так попал в сборную страны. Кроме того, многие поддержат его по возвращении в этот коллектив. Думаю, что он повзрослел, но, самое главное — Быстров просто подходит по стилю нашей команде и ощутимо усилит атакующие действия.

Напомним, что Быстров в пятницу официально вновь стал игроком "Зенита".

0

366

Анюков призывает болельщиков поддержать Быстрова

Капитан питерского "Зенита" Александр Анюков призвал болельщиков поддержать полузащитника Владимира Быстрова, перешедшего из московского "Спартака".

- Я считаю, что Быстров усилит клуб, - приводит слова 26-летнего защитника "Радио Зенит". - поэтому хочу попросить болельщиков, чтобы они его поддержали. Человек пришел помогать команде, у которой сейчас трудный период. Я полностью поддерживаю Быстрова.

Напомним, что на матче четвертого квалификационного раунда Лиги Европы с португальским "Насьоналем" фанаты "Зенита" вывесили несколько баннеров, выражая протест по поводу перехода Быстрова.

0

367

"Зенит" расстался с Риксеном

Питерский "Зенит" расторг контракт с голландским полузащитником Фернандо Риксеном из-за дисциплинарных нарушений, которые носили систематический характер, сообщает официальный сайт клуба.

32-летний игрок отыграл восемь матчей в прошлом сезоне, а в нынешнем ни разу не выходил на поле.

0

368

Радимов: целовать "ромб" на "Петровском" - это перебор

Начальник "Зенита" Владислав Радимов рассказал о своём отношении к тому, что Владимир Быстров целовал на "Петровском" "ромбик" "Спартака", позволял себе нелицеприятные высказывания в прессе в адрес питерского клуба, показывал фанатам неприличные жесты.

"Честно говоря, я не припомню, чтобы Быстров говорил в прессе совсем уж что-то криминальное. Но если и говорил, то в нём просто играли боль и обида на Петржелу. Что касается неприличных жестов. На него ведь с трибун тоже не елей лили. Если помните, я сам показывал в "Лужниках" что-то подобное спартаковским фанам, когда они оскорбляли мою супругу. Как человек, побывавший в шкуре Владимира, скажу, что промолчать в такой ситуации практически невозможно.

А вот по поводу целования "ромба" на "Петровском" - это, согласен, перебор. И при встрече я обязательно напомню это Быстрову (смеётся). Хотя, "Петровский", конечно – не самое лучшее место для таких поцелуев. Да, Володя допустил ошибку, но уверен, что ему надо дать шанс исправить положение. И он доставит такую же радость всем болельщикам "Зенита", когда в 2003-м году помог команде выиграть серебряные медали", - приводит слова Радимова "Советский спорт".

0

369

Радимов: любовь болельщиков "Зенита" к Быстрову вернётся

Начальник "Зенита" Владислав Радимов прокомментировал возвращение в питерский клуб полузащитника Владимира Быстрова.

"Я очень рад возвращению Быстрова в "Зенит". Я несколько лет играл с ним бок о бок, при мне он начинал свою карьеру. С уверенностью могу сказать, что главную роль в этом возвращении сыграла вовсе не финансовая сторона, а стремление Владимира помочь родному клубу, который переживает сейчас не самые лучшие времена. Если бы он сам не хотел вернуться в "Зенит", его никакими деньгами было бы не сюда не заманить.

Я уверен, что своей игрой Володя вновь завоюет любовь болельщиков. Думаю, уже в этом сезоне они увидят голы в его исполнении. А уж в том, что на матчи со "Спартаком" он будет выходить с запредельной мотивацией, даже сомневаться не приходится. Словом, любовь болельщиков вернётся", - приводит слова Радимова "Советский спорт".

0

370

Быстров будет играть за "Зенит" под номером 34

Стал известен номер, под которым полузащитник сборной России Владимир Быстров будет играть за "Зенит". В петербургском клубе Быстров получит номер 34 - именно под таким номером он играл за "Зенит" до перехода в "Спартак".

0

371

Петров: "Зенит" готов отдать за Павлюченко € 10 млн

Глава пресс-службы "Зенита" Алексей Петров прокомментировал информацию о переговорах петербургского клуба с английским "Тотенхэмом" о приобретении бывшего форварда "Спартака" Романа Павлюченко.

"Переговорами это назвать нельзя. Скорее, были просто контакты между клубами. "Тоттенхэм" предлагал нам этот трансфер за € 12 млн. "Зенит" был готов рассмотреть его возможность при условии, если трансферная сумма составит € 10 млн., и выплаты её будут происходить в течение двух лет", — рассказал "Фонтанке" Петров.

0

372

Болельщики "Зенита" простят Быстрова, уверен Давыдов

И.о. главного тренера питерского "Зенита" Анатолий Давыдов после победы над подмосковными "Химками" (4:0) в матче 20-го тура чемпионата России назвал Владимира Быстрова лучшим игроком этой встречи и объяснил, почему нынешний сезон складывается для питерского клуба не слишком удачно.

- На протяжении всего сезона у нас были кадровые проблемы, - приводит слова Давыдова корреспондент Sportbox.ru Татьяна Помельникова. - Кто-то попадал в состав сразу после болезни, кто-то - после травмы. К тому же, в команды есть проблемы с выносливостью.

- Трудно было настраивать команду на матч с аутсайдером?

- Когда в раздевалке я настраивал ребят на матч, то, прежде всего, просил избежать шапкозакидательских настроений. Я был уверен, что "Химкам" терять нечего, и они будут бороться до конца. Так что готовились мы очень серьезно. Индивидуальное мастерство футболистов "Зенита" выше, поэтому мы и выиграли.

- Безусловно, вам известно, что болельщики "Зенита" мягко говоря не питают к Владимиру Быстрову теплых чувств. Не рискованно ли было вот так сразу бросать его в бой? Вы советовались с ним и командой, как лучше поступить?

- Ни с кем я не советовался. Просто взял и поставил. Считаю, что это был единственно верный ход. Считаю, что в этом матче он был лучшим. Посмотрите, какая у него скорость! Я рад, что теперь он выступает за нас. Он – игрок сборной России, любит и умеет играть в современный футбол. Почему он в свое время ушел из "Зенита" - вопрос второстепенный. Наверное, виноват тренер, который отпустил его. Может, просто не нашли общий язык. В любом случае, это теперь в прошлом. Если он будет радовать болельщиков своей игрой и победами, болельщики рано или поздно его простят. Ведь в свое время они его боготворили.

0

373

«Зенит» усилился Кежманом

Питерский «Зенит» договорился сегодня с французским «Пари Сан-Жермен» об аренде до конца 2009-го года сербского форварда Матея Кежмана. В воскресенье будет заключён личный контракт с игроком и оформлена официальная заявка в РФПЛ, сообщает официальный сайт клуба с берегов Невы.

Кроме "ПСЖ" Кежман выступал у себя на родине за "Партизан", голландский "ПСВ", английский "Челси", испанский "Атлетико" и турецкий "Фенербахче". На счету 30-летнего форварда 49 матчей за сборную Сербии и Черногории, в которых он забил 17 мячей.

0

374

Быстров разгромил "Химки"

Питерский "Зенит" в гостях разгромил главного аутсайдера чемпионата России подмосковные "Химки" в матче 20-го тура премьер-лиги, отправив в ворота соперника четыре безответных мяча.

Подопечные Анатолия Давыдова с первых минут завладели преимуществом и имели несколько хороших моментов для взятия ворот. До поры, до времени хозяева сдерживали натиск, но в середине первого тайма не углядели за Фатихом Текке, который спокойной принял мяч, развернулся и пробил в противоход голкиперу.

Наставник "химчан" Константин Сарсания, который некоторое время назад работал спортивным директором "Зенита", сделал ряд перестановок, чтобы изменить ход встречи. Не дожидаясь перерыва, он заменил пассивного форварда из Ямайки Эррола Стивенса на молодого Евгения Мамонова, однако никаких дивидендов его команде это не принесло.

А в самом начале второго тайма "Зенит" удвоил свое преимущество. Вернувшийся в команду спустя несколько лет полузащитник Владимир Быстров принял мяч на линии штрафной площади и одним касанием послал его мимо вратаря. На этом беды "Химок" не закончились. Евгений Гапон получил вторую желтую карточку за фол на Быстрове и оставил свою команду в меньшинстве.

Следом итальянский полузащитник Алессандро Розина получил мяч на левой бровке, красиво обыграл защитника и, не сближаясь с вратарем, мощно пробил в ближний угол. А незадолго до финального свистка у "Химок" и вовсе осталось лишь восемь полевых игроков. Себастьян Сансони недозволенным приемом остановил выход Быстрова один на один с вратарем, за что получил от арбитра Виталия Дорошенко второй "горчичник".

Но Быстров не сбавил обороты и продолжал терзать оборону соперника. Уже в добавленное арбитром время он ворвался в штрафную площадь и прострелил, Зиновьев пытался прервать передачу, но срезал мяч в ворота.

Таким образом, "Зенит" поднялся на шестое место в турнирной таблице, а "Химки" по-прежнему не могут покинуть ее подвал.

0

375

Анюков поблагодарил болельщиков «Зенита»

Капитан питерского «Зенита» Александр Анюков после победы над «Химками» (4:0) в матче 20-го тура чемпионата российской премьер-лиги сказал, что не заметил ничего криминального в поведении болельщиков своего клуба.

- Тяжело настраиваться на матч с командой, которая находится на грани вылета из премьер-лиги?

- Такие команды всегда опасны, и с ними тяжело играть, - приводит слова Анюкова корреспондент Sportbox.ru Александра Васюта. – Но, мы сегодня забили четыре гола, а это самое главное.

- Что вы скажете о поведении болельщиков, которые непрерывно зажигали файеры и скандировали неприличные выражения в адрес некоторых игроков?

- Считаю, болельщики нас прекрасно сегодня поддерживали. Могу их за это только поблагодарить. Я счастлив, что Володя Быстров перешел к нам в трудный для команды момент. В действиях же наших фанатов ничего особенного не нахожу. В целом настроение в команде царит приподнятое, что неудивительно после выигранного матча. Тренер всех поздравил и похвалил, а тем, кто уезжает сейчас в свои национальные сборные - пожелал удачи.

0

376

Малафеев: не могу осуждать Быстрова

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев после игры 20-го тура чемпионата России с "Химками" (4:0) выразил мнение, что экс-спартаковец Владимир Быстров усилил игру петербургской команды.

"Думаю, Быстров усилил нашу команду. Сегодня он здорово сыграл. Не могу его осуждать, не зная всей ситуации в "Спартаке". Это его личное решение, я не хочу его комментировать. Для нас важно, что он усилил нашу игру", — передаёт слова Малафеева корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков.

0

377

Давыдов: Быстров был просто лучшим на поле

Исполняющий обязанности главного тренера "Зенита" Анатолий Давыдов считает, что вернувшийся в команду Владимир Быстров был лучшим на поле во время матча 20-го тура чемпионата России с "Химками" (4:0).

"Считаю, что сегодня Быстров был просто лучшим на поле. Вы все видели, какой скорости он добавил нашей игре. Команда совсем по-другому заиграла. Мы сейчас явно прибавляем от игры к игре, увы, с португальцами нам не повезло, не реализовали массу моментов. Сегодня мы были явно сильнее, сказалось исполнительское мастерство наших игроков.

Когда-то Быстров был одним из любимчиков болельщиков, я рад, что он вернулся к нам — это игрок высочайшего уровня. Надеюсь, что со временем фанаты его примут", — передаёт слова Давыдова корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков.

0

378

Широков: болельщики "Зенита" поступают некрасиво

Полузащитник "Зенита" Роман Широков в перерыве матча 20-го тура чемпионата России с "Химками" поделился своим мнением об итогах первого тайма встречи. Напомним, "Зенит" выигрывает со счётом 1:0.

"Ощущение, что на поле играют команды из разных дивизионов. Мы играем неспешно, владеем преимуществом, имеем много моментов, а "Химки" нам ничего противопоставить не могут.

Что касается освистывания Быстрова, это некрасиво со стороны болельщиков. Человек уже в команде — всё, ничего не изменишь. Его, наоборот, поддержать нужно. Тем более Быстров неплохо играет, даже забить мог", — заявил Широков в эфире телеканала "НТВ-Плюс".

0

379

Семшову не понравилось поведение болельщиков "Зенита"

Полузащитник питерского "Зенита" Игорь Семшов после победы над подмосковными "Химками" (4:0) в матче двадцатого тура чемпионата России посетовал на безобразное поведение болельщиков.

- Игра сегодня шла по нарастающей для нашей команды – все лучше и лучше, - приводит слова Семшова корреспондент Sportbox.ru Александра Васюта. – Огорчили наши болельщики – вели они себя ужасно. В таких условиях невозможно играть. Несмотря на эмоциональное давление со стороны фанатов, Владимир Быстров провел всю игру, не теряя боевого настроя, и в итоге забил. Лично я его всячески поддерживаю. Хотелось бы видеть со стороны болельщиков больше уважения к труду футболистов.

- В процессе игры вы с Быстровым менялись позициями…

- Просто матч так складывался, что была возможность экспериментировать. Если бы к тому моменту мы так и не открыли счет, пришлось бы выкладываться на двести процентов.

0

380

Кежман подписал контракт с "Зенитом"

В понедельник утром в офисе питерского "Зенита" состоялось подписание личного контракта с сербским нападающим Матеей Кежманом, сообщает официальный сайт клуба. Соглашение рассчитано до конца сезона, сегодня игрок будет заявлен за "Зенит" под номером 88. Напомним, что серб взят питерцами в аренду у французского "Пари Сен-Жермен".

Кроме "ПСЖ" Кежман выступал у себя на родине за "Партизан", голландский "ПСВ", английский "Челси", испанский "Атлетико" и турецкий "Фенербахче". На счету 30-летнего форварда 49 матчей за сборную Сербии и Черногории, в которых он забил 17 мячей.

0

381

Болельщики "Зенита" признали Розину лучшим в августе

По итогам голосований, проводимых на официальном сайте "Зенита", лучшим игроком сине-бело-голубых в августе признан итальянский полузащитник Алессандро Розина. В прошедшем месяце он провёл шесть матчей, забил два гола и отдал несколько голевых передач.

0

382

Радимов позвал Быстрова в "Зенит" с помощью SMS

Известный в прошлом футболист "Зенита", а ныне начальник питерской команды Владислав Радимов сказал, что ему было достаточно послать одно SMS-сообщение, чтобы уговорить Владимира Быстрова перейти в стан сине-бело-голубых.

- Чьей идеей было возвращение Быстрова? – цитирует Радимова "Спорт-Экспресс". - Пускай это останется тайной. Лично я разговаривал с президентом Дюковым, объяснял все плюсы и минусы, и плюсов было гораздо больше. Я был двумя руками за его возвращение. И знал позицию Вовы изначально. Единственное, что сделал, - послал ему SMS-сообщение: "хочешь назад в "Зенит"?" Ответ был такой: "Ты это знаешь, и очень давно". Это было в стадии начальных переговоров. Которые, думаю, продолжались не больше недели.

- Применительно к "Зениту" назывались еще такие фамилии, как Кержаков, Павлюченко и Шевченко. Что соответствовало действительности?

- Что произошло - то и соответствует (смеется). В остальном же лучше промолчу.

- Вам бы хотелось видеть Кержакова в "Зените"?

- Я бы хотел видеть в нем всех питерских мальчишек, которые играют в других командах. На данный момент Керж - игрок "Динамо", и трансферное окно закрыто. Но мне бы, конечно, хотелось, чтобы он вернулся в "Зенит".

- Появление Розины и Быстрова наталкивает на мысль, что игра "Зенита" сместится на фланги.

- Это фирменная игра "Зенита" на протяжении многих лет. Едва ли не всей истории.

- Помимо времен Адвоката.

- Адвоката теперь нет. А скоростной фланговый футбол нравится питерским болельщикам. Если Давыдов так видит игру "Зенита", я - двумя руками "за".

0

383

Бриги не против перехода в "Зенит"

Полузащитник "Ромы" Маттео Бриги готов перейти в питерский "Зенит", если его возглавит бывший наставник "волков" Лучано Спаллетти, уволенный во вторник со своего поста.

- Если Спаллетти действительно захочет возглавить "Зенит", он может рассчитывать на Маттео, - приводит слова агента Бриги Football Italia. – Конечно, сейчас рано об этом говорить, но такой вариант развития событий вполне возможен.

В прошлом сезоне чемпионата Италии Бриги провел 35 матчей и забил три гола. В текущем розыгрыше серии А хавбек сыграл лишь 26 минут.

0

384

Итальянские СМИ сватают Спаллетти в "Зенит"

По информации итальянских СМИ, Лучано Спаллетти, который во вторник покинул пост главного тренера "Ромы", в ближайшее время возглавит "Зенит". Однако в питерском клубе эту информацию не подтвердили.

- Мы не комментируем слухи и неподписанные контракты, - заявил Sportbox.ru глава пресс-службы "Зенита" Алексей Петров.

Напомним, что этим летом итальянские СМИ сватали в "Зенит" целую группу местных специалистов - Клаудио Раньери, Антонио Конте и Роберто Манчини, а немецкие сообщали о переговорах с Берти Фогтсом. На данный момент исполняющим обязанности главного тренера "Зенита" является Анатолий Давыдов.

Напомним, что главным кандидатом на ставший вакантным пост наставника "Ромы" является Раньери.

0

385

"Зенит" предложил Спалетти четыре миллиона

Бывший наставник "Ромы" Лучано Спалетти в случае перехода в питерский "Зенит" будет зарабатывать четыре миллиона евро за сезон, сообщает Football Press.

Вероятность нового назначения итальянские СМИ оценивают, как высокую, потому что у Спалетти нет обязательств с другими клубами.

Напомним, что он покинул римлян всего два дня назад из-за неудовлетворительного старта команды в национальном чемпионате.

0

386

Кежман хочет надолго остаться в "Зените"

Новичок "Зенита" сербский нападающий Матея Кежман, перешедший в клуб с берегов Невы из "ПСЖ" на правах аренды, признался, что хочет подписать с питерцами полноценный контракт, а также вспомнил о давнем интересе со стороны московского "Спартака" и объяснил, откуда он знает русские слова.

– Откуда знаю русские слова? – переспросил 30-летний футболист у корресподента "Советского спорта". – Так я же играл с российскими футболистами: с Алексеем Смертиным – в «Челси» и Юрием Никифоровым – в ПСВ. С Юрием, к слову, общаемся до сих пор, а вот с Алексеем связь прервалась: я потерял его контакт. Но был бы рад вновь найти Смертина: он, как и Никифоров, очень хороший человек. Мне было приятно с ним общаться. Кроме того, я читал некоторые русские книги на религиозную тематику. Про жизнь и деяния Серафима Саровского, например. Сербский и русский алфавиты, как и многие слова наших языков, похожи.

- Честно говоря, очень рассчитываю, что клуб предложит мне контракт: хочу остаться в Санкт-Петербурге и на следующий год, - добавил Кежман. -  «Зенит» – отличный клуб, один из самых лучших в моей карьере, - приводит слова Кежмана "Советский спорт". - Поверьте, это не просто красивые слова. Я до сих пор помню, как «Зенит» выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Такое долго не забывается. К тому же ваш клуб выигрывал чемпионат России и постоянно ставит перед собой самые высокие задачи. Я уже был чемпионом Югославии, Турции, Англии и Голландии, но мне очень хочется снова испытать чемпионские эмоции.

– Вы, насколько знаем, могли перебраться в Россию гораздо раньше: еще в 1999 году.

– Тогда мой «Партизан» играл в квалификации Лиги чемпионов с московским «Спартаком». Мы, к сожалению, проиграли. Я, правда, забил в том противостоянии единственный мяч «Партизана», но меня это порадовало несильно: в Лигу мы не попали. Правда, через некоторое время «Спартак» вышел на моего агента с довольно конкретным предложением купить меня. Но у меня уже было несколько предложений из Голландии, Испании, а уровень российского футбола тогда был далеко не таким высоким, как теперь. За последние четыре-пять лет он вырос, и поэтому сейчас я принял это предложение. А тогда я выбрал ПСВ. И не пожалел: этот период был одним из самых удачных в моей карьере.

– Ваш давнишний гол в ворота «Спартака» для болельщиков «Зенита» – как бальзам на сердце. Вы, наверное, знаете, что в России эти две команды – очень принципиальные соперники. Примерно, как «Партизан» и «Црвена Звезда».

– Я слышал о непростых взаимоотношениях клубов. Что ж, постараюсь порадовать болельщиков «Зенита» своей игрой, а еще помочь своему новому клубу.

0

387

Скала: жду звонка из "Зенита"

Бывший главный тренер "Спартака" Невио Скала прокомментировал заинтересованность "Зенита" в итальянских специалистах и предложил свою кандидатуру на пост наставника питерской команды.

"Итальянская тренерская школа очень сильная и интересная. У тренеров с Апеннин особенный менталитет, который делает их одними из лучших в Европе. Но мне очень сложно сказать, кто именно подойдёт питерцам.

Спаллетти, Раньери, Манчини – все они мои друзья, а Конте даже играл под моим руководством. Я не могу говорить о других кандидатурах, потому что если "Зениту" интересен Невио Скала, я бы очень хотел обсудить возможность поработать в Санкт-Петербурге. Думаю, опыт работы в "Шахтёре" и "Спартаке" делает меня интересным кандидатом.

Правда, не знаю, что об этом думают в питерском клубе. Но я жду звонка из "Зенита" и готов к переговорам, готов поделиться своим опытом. Я даже успел поговорить с Анатолием Тимощуком. Он сказал, что Санкт-Петербург очень красивый город", - приводит слова Скалы "Советский спорт".

0

388

Кежман провел первую тренировку в "Зените"

В четверг сербский новичок питерского "Зенита" Матея Кежман впервые участвовал в тренировочном занятии команды.

Подопечные Анатолия Давыдова возобновили работу после трехдневного отдыха. Наравне со всеми занимался и Кежман, перебравшийся в августе на берега Невы из французского "ПСЖ". До этого 30-летний форвард проходил медицинское обследование и занимался самостоятельно.

- По первой тренировке делать какие-то выводы сложно - многое станет ясно по итогам нынешнего тренировочного микроцикла, - приводит слова Давыдова "Спорт-Экспресс".

0

389

Игроки "Зенита" вступились за Быстрова

На официальном сайте "Зенита" опубликовано обращение игроков клуба, в котором говорится, что в случае оскорбления любого из них фанатами, это будет считаться оскорблением всей команды.

"Работа футболиста такова, что мы порой меняем команды. Очень часто это происходит не по нашей инициативе – современные реалии таковы, что порой клубы расстаются с игроками. Подобные ситуации не всегда с пониманием воспринимаются болельщиками. Мы – профессиональные футболисты, играем для болельщиков и, выходя на поле, стараемся, чтобы поклонники получили удовольствие от нашей игры. Именно нашей, ведь мы все – одна команда. И когда оскорбляют одного игрока команды, то оскорбляют всю команду. Мы считаем неприемлемым то отношение, которое демонстрировалось болельщиками на "Арене Химки" и стадионе им. Э.Стрельцова. Мы готовы умереть на поле за свою команду и верим в то, что это понимают и те, кто за нас болеет. Надеемся, что все, кто придет на трибуны "Петровского", будут понимать, что оскорбления отдельных игроков своей команды – это оскорбление всей команды. Хочется верить, что экстремистские выходки, подобные недавним, на трибунах "Петровского" и других аренах страны более не повторятся", – говорится в обращении футболистов.

Напомним, что в пятницу утром группа фанатов "Зенита" устроила на Московском вокзале психологическую атаку на Владимира Быстрова по прибытии сборной России в Северную столицу.

0

390

В субботу Текке вернётся в Санкт-Петербург

5 сентября в "Зените" ожидают возвращения турецкого нападающего Фатиха Текке, который после матча 20-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге с "Химками" был отпущен в краткосрочный отпуск в Турцию, где он залечил незначительное повреждение. По информации "Фонтанки", в субботу турок приступит к тренировкам с теми футболистами "Зенита", кто не получал приглашений в сборные своих стран.

0