Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПФК "ЦСКА"

Сообщений 241 страница 270 из 498

241

Леонид Слуцкий: Бейсбольная бита мне ни к чему

Новый главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий — о составе команды и бюджете на 2010 год, общении с Хуанде Рамосом и ведущими игроками армейского клуба.

— С руководством ЦСКА имелись определенные договоренности, которые касались следующего года, — сказал Слуцкий в интервью «Спорт-Экспрессу». — Это был запасной вариант. Никто ведь не знал, как будет развиваться ситуация с Хуанде Рамосом, учитывая, что его контракт действовал лишь до конца сезона. Но все изменилось после того, как клуб и тренер по обоюдному согласию решили расстаться.

— И когда же вам позвонил Евгений Гинер?

— В воскресенье поздно вечером — после беседы с Рамосом. Основные моменты обсудили по телефону, а формальности уладили уже в понедельник при личной встрече. Контракт подписан по схеме «3+2».

— В любом человеке живет страх перемен. Не боялись их, соглашаясь принять ЦСКА?

— Боязни нет — есть волнение. Но это нормально. Над предложением Гинера не раздумывал ни секунды. ЦСКА — топ-клуб с огромными традициями. С выстроенным менеджментом, солидным президентом, квалифицированными футболистами, могучей армией болельщиков. Что же тут думать?

— Едва вступив в должность, вы обронили: «Понимаю, что армейские фанаты воспримут мою кандидатуру неоднозначно». Откуда такие мысли?

— Я же не Хуанде Рамос. Я не работал с «Севильей», «Тоттенхэмом», «Реалом», не выигрывал Кубок УЕФА. Что скрывать, статус ЦСКА, который за последние семь лет ни разу не выпадал из призовой тройки, на данный момент выше, чем мое тренерское реноме. За тренера говорят титулы и победы. А мне, кроме успехов на юношеских турнирах и медалей в соревновании дублеров, пока похвастать нечем.

— Что сказали игрокам на первой тренировке?

— А её проводил Виктор Онопко. Я в это время долго общался с Рамосом. Мне было очень интересно узнать, какого мнения о команде такой авторитетный специалист, пусть он и отработал в ЦСКА совсем недолго. Первая тренировка в Ватутинках у меня будет во вторник.

— Из игроков вы первым делом пообщались тет-а-тет с Акинфеевым, Игнашевичем и Дзагоевым. Почему именно с ними?

— Со всеми футболистами провести за день индивидуальные беседы невозможно. Начал с троих. Акинфеев — капитан. Игнашевич — один из самых опытных игроков команды. Дзагоев хотя и молод, но в сегодняшнем ЦСКА от него уже многое зависит. С остальными разговор впереди.

— Наслышаны о перепалке, которую после матча устроили с игроками армейские фанаты?

— Читал в газетах. Понять людей можно. ЦСКА приучил их к победам, и сейчас неудачи команды воспринимаются крайне болезненно. Правда, настолько резкой реакции болельщиков ЦСКА не припомню.

— Рамосу они советовали с помощью бейсбольной биты объяснить футболистам, что на поле надо биться, а не отбывать номер.

— Ни мне, ни Рамосу бита ни к чему. Поверьте, есть более эффективные способы воздействия на игроков.

— Испанский тренер на прощание высказал предположение, что теперь ЦСКА урежет бюджет и сделает ставку на российских игроков…

— О сокращении бюджета на 2010 год мне никто ничего не говорил. Что же касается селекционных приоритетов, то их определим после завершения сезона. Посмотрим, как футболисты проявят себя в оставшихся семи матчах, три из которых — в Лиге чемпионов.

— На что объективно может рассчитывать ЦСКА с нынешним составом?

— Уверен, здесь собраны игроки, которым в нашем чемпионате по силам решать максимальные задачи.

0

242

Слуцкий не видит Рамона в ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий считает, что полузащитник Рамон не соответствует уровню армейского клуба. Слуцкий сотрудничал с бразильцем в «Крыльях Советов», куда Рамон перешел летом на правах аренды.

— На Рамона в следующем сезоне не надеемся, — приводит слова Слуцкого «Спорт-Экспресс». — В «Крыльях» он тоже себя ничем не проявил. Впрочем, в Самару Рамон приехал после того, как три месяца залечивал травму.

Рамон перебрался в ЦСКА из «Коринтианса» в 2007 году и с тех пор провел за армейцев 25 матчей (1 гол).

0

243

Дзагоев и Нецид номинированы на приз Golden Boy

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев и нападающий Томаш Нецид попали в список 40 лучших игроков в возрасте до 21 года по версии итальянской газеты Tuttosport, сообщает официальный сайт армейцев.

В этом году издание в седьмой раз в истории определит лучшего молодого игрока Европы и вручит ему приз Golden Boy.

0

244

Гинер не получал от «МЮ» предложения по Акинфееву

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что клуб не получал официального предложения от «Манчестер Юнайтед» о переходе голкипера сборной России Игоря Акинфеева.

— Знаете, я всегда радуюсь, когда СМИ рассказывают: «Манчестер Юнайтед» интересуется кем-то из армейцев, «Милан» вообще уже кого-то купил, а «Реал» стоит в очереди… — сказал Гинер в интервью «Известиям». — Наш клуб не донор, но не отпустить игроков в топ-клубы, о которых я упомянул, мы не имеем права. Что касается Игоря, то от «МЮ» предложения мы не получали. Акинфеев никуда не собирается, я не видел в его комнате сумки с вещами.

Напомним, что по окончании сезона завершил карьеру 38-летний страж ворот «МЮ» Эдвин ван дер Сар. На его место английские СМИ сватают Акинфеева и вратаря сборной Германии Рене Адлера. Кроме того, за «Юнайтед» выступает голкипер английской национальной команды Бен Фостер.

0

245

Вагнер вернется в ЦСКА, заверил Гинер

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер рассказал, что нападающий Вагнер Лав, отданный в аренду в бразильский «Палмейрас», обязательно вернется в команду после того, как решит все семейные проблемы.

- Какова дальнейшая судьба игроков ЦСКА, отданных в аренду? Интересует в первую очередь Вагнер Лав.

- Вагнер вернется в клуб, - приводит слова Гинера «Известия». - Человек должен быть счастлив, футболист в том числе. Несчастливый человек не может ни работать, ни играть в футбол. Когда в голове семейные проблемы, не до футбола. У Вагнера такие проблемы были. Мы его отпустили в Бразилию. Если он успеет до зимы все вопросы закрыть, то вернется зимой. Если не получится, то в летнее трансферное окно. Единственное исключение - если нам до этого времени поступит шикарное предложение о его продаже.

- А аренда другого бразильца, Карвальо, на ваш взгляд, оправдала себя?

- Нет. Но, не попробовав, никогда не будешь знать, что произойдет. Карвальо убеждал меня, что вернуть былую форму ему будет легче в Бразилии. Хотя случай с Вагнером - другого рода: ему не нужно восстанавливаться после травмы.

0

246

Слуцкий пошел по стопам Зико и Рамоса

ЦСКА на своем поле одержал победу над грозненским «Тереком» в матче 27-го тура чемпионата России. Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий сумел повторить стартовые достижения предыдущих наставников красно-синих – Зико и Хуанде Рамоса, под чьим руководством команда громила «Сатурн» (3:0) и «Крылья Советов» (3:0) соответственно.

Удручающий по своему содержанию предыдущий матч против «Москвы» (1:3) настолько огорчил армейский болельщиков, что их значительная часть предпочла в холодный пятничный вечер воздержаться от похода в «Лужники». ЦСКА, позволив в самом дебюте провести гостям несколько острых атак, открыл счет после первой же вылазки к воротам Андрея Диканя. После розыгрыша углового грубейшей ошибкой Радослава Забавника воспользовался Томаш Нецид, расстрелявший голкипера с близкого расстояния. Поведя в счете, хозяева полностью завладели инициативой и до перерыва имели несколько неплохих моментов для увеличения своего преимущества.

Во втором тайме сценарий игры не изменился, армейцы продолжали оказывать существенное давление на ворота «Терека», а грозненцы пытались найти счастье в контратаке. Самую реальную возможность удвоить счет упустил Нецид, который с нескольких метров не сумел переправить мяч в чужие ворота. В уже добавленное Олег Власов имел прекрасный шанс добыть своей команде ничью, однако на 92-й минуте переиграть Игоря Акинфеева с близкого расстояния не смог. В итоге красно-синие ограничились минимальной победой, а «Терек» уступил в третьем матче кряду.

Таким образом, Слуцкий не стал изменять своей приятной традиции – начинать дебютные матчи на посту главного тренера с победы. Так было в 2005-м году с «Москвой» (3:1), когда горожане обыграли «Спартак» и в прошлом сезоне с «Крыльями Советов», которые также разгромили «Терек» (3:0). ЦСКА после этого успеха, как минимум, до субботы переместился на четвертое место.

27-й тур

ЦСКА (Москва) – «Терек» (Грозный) – 1:0 (1:0)

Гол:
Нецид, 3

0

247

Слуцкого не впечатлила дебютная победа

Новый главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий был встречен журналистами аплодисментами после дебютной победы в матче с «Тереком» (1:0) в 27-м туре чемпионата России, но сам он остался не в восторге от матча и рассказал о проблемах команды, а также о планах на игру Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед».

— К сожалению, по качеству игры матч сложился не так, как хотелось, — приводит слова Слуцкого корреспондент Sportbox.ru Александра Гузева. — Впервые в карьере я почувствовал, что победа не вызывает радости, как это происходит обычно. Футболисты понимают, что играли не очень хорошо, особенно в атаке. Но это всего лишь отправная точка, от которой мы будем идти вперед.

— В чем вы видите причины такой игры ЦСКА с клубом, не входящим в элиту российской премьер-лиги?

— Игрокам тяжело привыкать к третьему тренеру за сезон. Но это не единственная причина — в данный момент у нас кадровые проблемы, да ещё и Секу Олисе получил травму на предматчевой разминке. На скамье запасных сидело всего четыре игрока, а из нападающих был только Ганию Осени.

— Как приняла Вас команда?

— Я и раньше знал всех игроков ЦСКА. Уверен, что трудностей в общении внутри коллектива не будет, поэтому меня больше заботят спортивные проблемы.

— Как будете готовиться к матчу с «Манчестер Юнайтед»?

— Из первого матче в качестве тренера ЦСКА я сделал много выводов. Кадрово варьировать состав почти нереально — Гильерме не сможет поправиться, Олисе тоже. Возможно, только Ника Пилиев сможет пополнить игровую обойму. Надежда только на высокий эмоциональный фон, который всегда сопровождает матчи такого масштаба. Если не стремиться к победе, то нет смысла вообще выходить на поле.

— Сергей Игнашевич бил последний штрафной, который хотел исполнить Алан Дзагоев. Было ощущение, что молодой игрок остался этим недоволен. Вы обговариваете такие моменты?

— Нам ещё не удалось отработать стандарты. Штрафные обычно бьют Игнашевич и Дзагоев — все зависит от ситуации. А недовольство Алана, думаю, касалось общего уровня игры и его действий в ней, а не конкретно этого эпизода.

0

248

Нецид знает, что может играть лучше

Чешский нападающий московского ЦСКА Томаш Нецид, забивший победный мяч в игре с грозненским «Тереком»(1:0) в рамках 27-го тура чемпионата России посетовал, что загубил ещё два-три момента.

— Мы очень хотели победить, — приводит слова Нецида корреспондент Sportbox.ru Татьяна Помельникова. — Может, даже больше, чем обычно. Нам были нужны эти три очка. Но расслабляться некогда, впереди очень ответственный матч с «МЮ» в Лиге чемпионов.

— Вам приятно, что вас номинировали на приз лучшему молодому игроку мира Golden Boy?

— Если честно, то я даже не в курсе. Тем приятнее узнать об этом от вас.

— Игрой против «Терека» довольны?

— Рад, что забил гол, но расстроен, что упустил моменты, когда мог забить ещё. Два-три точно. Могу играть лучше.

0

249

Евгений Гинер: За провал в Лиге чемпионов будет отвечать Слуцкий

Президент ЦСКА Евгений Гинер после победы над «Тереком» (1:0) в 27-м туре чемпионата России вновь опроверг слухи о продаже клуба, а также отметил, что не ставит перед Леонидом Слуцким задачи прыгнуть на Луну.

— Неправильно будет оценивать работу Слуцкого спустя только три-четыре дня, — сказал Гинер корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. — Была очень тяжелая, равная игра, в которой мы оказались сильнее только на один мяч.

— Как было принято решение назначить главным тренером Леонида Слуцкого?

— Мы пообщались с акционерами и решили начать новый проект, следствием чего и стало назначение Слуцкого. Он прекрасно понимает, какой объем работы ему предстоит проделать, и готов к этому. У нас уже был период в 2001 году, когда мы просили болельщиков потерпеть с результатами, пока строится новая команда. Сейчас хотим попросить о том же.

— Не связан ли запуск нового проекта со слухами о продаже клуба?

— Ни в коем случае. Все остается как прежде, и ни на какой долгосрочный отдых в Куршевеле или на южном побережье Италии я не собираюсь.

— Как вы восприняли реакцию болельщиков на неудачу в прошлом туре в матче с «Москвой»?

— Абсолютно адекватно. Болельщики являются равноправными членами нашей футбольной семьи и имеют полное право высказывать свое мнение и недовольство.

— ЦСКА предстоит тяжелый матч в Манчестере. В случае неудачи в Лиге чемпионов ответственность будет лежать на Слуцком, который возглавил команду совсем недавно?

— Ответственность всегда лежит на главном тренере. Я хотел бы, конечно, взять часть на себя, но как говорил мне Валерий Газзаев: «У победы сто отцов, поражение — всегда сирота». Мы не ставим главному тренеру задачу прыгнуть на Луну, но, например, выход в плей-офф Лиги чемпионов для нас остается одной из приоритетных целей сезона.

0

250

Мостовой не заметил изменений в игре ЦСКА

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой поделился мнением о игре московского ЦСКА в матче 27-го тура премьер-лиги против грозненского «Терека» (1:0), который стал для армейцев первым под руководством Леонида Слуцкого.

- Никаких изменений в игре ЦСКА не увидел, - приводит слова Мостового «Спорт-Экспресс». - По-прежнему все строится на индивидуальных действиях, осмысленного, разумного футбола нет. Скучная картина. Гол был забит после ошибки защитника, в концовке едва не пропустили в ответ - выручил Игорь Акинфеев. Чуть движения прибавилось, но это легко объяснимо: с приходом нового тренера выросла мотивация. Впрочем, преображения команды по мановению волшебной палочки ожидать было бы глупо. Так не бывает - это процесс длительный. Прежде чем армейцы вновь порадуют болельщиков искрометным футболом, им придется пролить много пота.

0

251

ЦСКА потерял 18 мест в рейтинге лучших клубов мира

Московский ЦСКА опустился на 49-е место в новом рейтинге лучших клубов мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

Возглавляет список по-прежнему английский «Манчестер Юнайтед». На второй строчке испанская «Барселона, а замыкает тройку сильнейших донецкий «Шахтер».

Потерял свои позиции в рейтинге и питерский «Зенит», который теперь занимает лишь 94-е место. А вот действующий чемпион страны казанский «Рубин» поднялся сразу на 39 строчек. Также в список попали еще три представителя России – столичные «Динамо», «Спартак» и «Москва».

Рейтинг лучших клубов мира по версии IFFHS

1 (1). «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 326 очков

2 (2). «Барселона» (Испания) – 298

3 (5). «Шахтер» (Украина) – 293

4 (3). «Челси» (Англия) – 283

5 (7). «Гамбург» (Германия) – 274

6 (4). «Эстудиантес» (Аргентина) – 265

7 (8). «Вердер» (Германия) – 263

8 (6). «Арсенал» (Англия) – 245

9 (10). «Крузейро» (Бразилия) – 231

10 (12). «Рома» (Италия) – 228

...49 (31). ЦСКА (Россия) – 159

94 (71). «Зенит» (Россия) – 123

152 (191). «Рубин» (Россия) – 99,5

184 (176). «Динамо» (Россия) – 89

209 (244). «Спартак» М (Россия) – 84,5

308 (326). «Москва» (Россия) – 68,5

0

252

ЦСКА может лишиться земли под стадион

Московский ЦСКА может лишиться земли, отданной клубу под строительство новой арены на тридцать тысяч зрителей. Подведомственное Министерству обороны РФ Федеральное государственное учреждение ЦСКА подало в арбитражный суд Москвы иск с требованием расторгнуть инвестиционный договор, по которому футбольному клубу передавался земельный участок в 9 гектаров в районе Ходынки. По мнению Министерства обороны, ПФК ЦСКА не построил арену к оговоренному договором сроку — 31 декабря 2008 года.

— Условия контракта не выполняются, — сообщили газете «Коммерсантъ» в Минобороны. — Кроме того, в ходе проверки архитектурно-градостроительного решения, представленного ПФК ЦСКА, стало ясно, что наряду со строительством стадиона предполагалось создание офисных зданий, гостиниц, многоуровневых парковок, что не соответствует контракту. Минобороны ещё готово к диалогу, но, если компромисс не будет найден, будет исходить из заявленного иска.

В ПФК ЦСКА не отрицают, что сроки реализации проекта действительно не были соблюдены, но не по вине клуба.

— Несмотря на то, что инвестиционный контракт на строительство стадиона был заключен в 2005 году, договор аренды земли с ПФК ЦСКА был заключен только в 2007 году, — сообщил генеральный директор армейцев Роман Бабаев. — Без этого документа мы не могли начать работу. Поэтому сроки реализации проекта, естественно, сдвинулись. Другие свои обязательства — в частности, по приобретению квартир для Министерства обороны на сумму около $4 млн — мы выполнили в полном объеме.

Также Бабаев не исключил, что в случае расторжения контракта ПФК ЦСКА может потребовать от Министерства обороны возмещения уже понесенных затрат.

0

253

Алдонин хочет обыграть обоих претендентов на золото

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин в преддверии встречи 28-го тура премьер-лиги с «Рубином» восхитился игрой казанцев с «Барселоной», пообещав при этом дать бой лидеру чемпионата России.

— Игра казанцев с «Барсой» произвела очень сильное впечатление — прежде всего с точки зрения тактической грамотности, — сказал Алдонин «Спорт-Экспрессу». — «Рубин» просто-напросто лишил «Барселону» всех её козырей. Хотя без везения, конечно, тоже не обошлось: забей Ибрагимович в самом начале второй игры, все могло бы сложиться иначе. Но с такими соперниками результат совсем без везения не достигается. В общем, порядок в очередной раз побил класс, и я очень рад за «Рубин», подаривший незабываемые моменты всем российским болельщикам.

— «Рубин» в последние три года безропотно уступает ЦСКА — одна ничья в пяти матчах чемпионата, поражения в финале Кубка России и Суперкубке. А в Москве вы казанцам вообще ни одного очка с момента их прихода в премьер-лигу не отдали. Это имеет значение перед воскресной игрой?

— Если бы все определяла статистика, можно было бы и не выходить на поле. Нет, каждый матч начинается со счета 0:0 и настраиваться на него надо именно с нуля. Тем более что все наши победы над «Рубином» в этом году были достигнуты в сложнейшей борьбе, а к нынешнему матчу оба соперника подходят на подъеме. Казанцам, наверное, сложнее оттого, что они нас давно не обыгрывали, но мы-то этот факт должны точно оставить за полем.

— Как вы думаете, кто в этом году больше достоин чемпионства — «Рубин» или «Спартак»?

— Кто наберет больше очков, тот и будет достоин. Нас же больше волнуют собственные проблемы: ЦСКА необходимо финишировать третьим, чтобы зацепиться за Лигу чемпионов. Мы должны порадовать своих болельщиков в концовке чемпионата.

— Между тем некоторые из них высказываются за то, чтобы проиграть «Рубину», чтобы не пустить на первое место исконного армейского противника — «Спартак».

— А зачем для этого проигрывать «Рубину», когда в следующем туре мы играем как раз со «Спартаком» и можем его остановить? Нет, мы собираемся попить крови у обоих претендентов на золото.

0

254

ЦСКА сыграл в атаке лучше, чем "Барселона", считает Слуцкий

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после домашнего поражения (0:2) от «Рубина» в матче 28-го тура чемпионата России сказал о том, что армейцы создали больше голевых моментов у ворот казанцев, чем «Барселона» в недавнем поединке Лиги чемпионов.

— Я очень разочарован, — передает слова наставника красно-синих корреспондент Sportbox.ru Татьяна Помельникова. — Матч, который с первой минуты проходил под нашу диктовку, завершился поражением. В то же время, доволен качеством игры, особенно мне понравился второй тайм. ЦСКА создал больше моментов у ворот «Рубина», чем «Барселона». Но это нас не оправдывает. Когда есть момент, нужно забивать, а мы упустили три таких шанса.

— Что помешало ЦСКА этими шансами воспользоваться?

— У «Рубина» хорошая оборона. Мусса Маазу создал несколько голевых моментов, но реализовать их не смог.

— И в матче с «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов, и в игре с «Рубином ЦСКА пропустил голы на последних минутах матча. Это совпадение или команду просто не хватает на концовку встречи?

— Забить нам могли в любое время. Что касается второго гола в этом матче, то он уже не имел принципиального значения. Под конец игры нам было сложно противостоять обороне соперника, наша группа атаки устала. Заменить игроков было некем. А в матче Лиги чемпионов «Манчестер» вынудил нас обороняться во втором тайме.

— Вы изучали «Рубин», анализировали их игру с «Барселоной». Где их слабые места? На чем старались делать акцент сегодня?

— У каждой команды есть слабые места и у «Рубина» тоже. Мы старались ими воспользоваться и имели три возможности поразить ворота соперника.

0

255

Алдонину все равно, кто станет чемпионом

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин после поражения от «Рубина» в матче 28-го тура чемпионата России (0:2) рассказал, что не думал о борьбе за золото между казанским клубом и московским «Спартаком».

— Очень обидно, что мы не смогли реализовать моменты, которых у нас было в достатке, — приводит слова Алдонина корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. — Если бы получилось реализовать хоть что то, игра сложилась бы совсем иначе.

— Чувствуете себя «Барселоной»? Как и каталонцы, вы весь матч владели преимуществом, но проиграли…

— Да, перестаньте! Какая уж тут «Барселона», нам бы со своей игрой разобраться…

— Сегодня вы фактически лишили «Спартак» шансов на чемпионство. Рады этому?

— Мы расстроились, что проиграли, а о противостоянии «Спартака» и «Рубина» вообще не думаем.

0

256

Маазу в России неуютно

Нападающий ЦСКА Оуво Моусса Маазу после матча 28-го тура премьер-лиги с «Рубином» (0:2) заявил, что у него есть желание покинуть недружелюбную Россию.

— ЦСКА — хороший клуб, но мои амбиции в нем не реализуются, — приводит слова уроженца Нигера «Спорт-Экспресс». — И, что ещё важнее, неуютно чувствую себя в России. Сижу дома, никуда не хожу. Это деморализует и плохо сказывается на моей игре. А то, что Хуанде Рамос совсем не выпускал меня на поле, усиливало разочарование. Решать не мне, а клубу, с которым я связан контрактом.

В игре с «Рубином» Маазу вышел на поле в стартовом составе ЦСКА впервые с 14 июня. Всего на его счету 14 матчей (6 — в основе) и 3 гола в чемпионате России-2009.

0

257

ЦСКА сетует на двойные стандарты

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев считает, что РПФЛ поступала вопреки здравому смыслу, отказав армейскому клубу в переносе матча 29-го тура чемпионата России со «Спартаком».

— К сожалению, мы в очередной раз убедились, что у нас существует система двойных стандартов, — приводит слова Бабаева «Спорт-Экспресс». — В данном случае столкнулись две нормы регламента, не стыкующиеся друг с другом — право участника еврокубка переносить свои матчи в рамках тура и предписание проводить два последних тура в одно время. Какая из этих норм важнее, непонятно, но в предыдущих похожих случаях, в частности при превышении лимита легионеров, решения при расхождении статей принимались в пользу клуба, что, наверное, правильно. А вот нашу просьбу в который раз отвергли, хотя на одной чаше весов — сборная, еврокубки и обоснованное право игроков на дополнительный день отдыха, а на другой — декларативная норма, никакой функциональной нагрузки не несущая. Разве 28-й тур был не таким же решающим, как 29-й? И разве после поражения «Спартака» в субботу что-то для нас в воскресном матче с «Рубином» изменилось? Или кто-то может предположить, что во встрече ЦСКА со «Спартаком» может быть нечестный футбол? Увы, здравый смысл в данном случае не возобладал.

Напомним, что главное дерби российского футбола состоится 21 ноября одновременно с остальными матчами 29-го тура.

0

258

Шемберас посетовал на плохую реализацию

Полузащитник ЦСКА Дейвидас Шемберас после поражения от «Рубина» в матче 28-го тура чемпионата России (0:2) посетовал на слабую реализацию голевых моментов.

— Обидно, что проиграли, - сказал литовец. - Играли неплохо, но результат никуда не годится. Считаю, что «Рубин» по ходу матче переигрывали, но игра забывается, а результат остается. Поздравляю «Рубин», в этом году они заслуживают золотых медалей. А нам очень обидно уступать в столь принципиальном матче, никак не рассчитывали на подобный результат.

— В Манчестере у ЦСКА было хорошо с реализаций, почему в Москве возникли с этим проблемы?

— Да, реализация подвела. Создали моменты, которые, подчеркну, обязаны были реализовывать, но не забили, за что и поплатились. А вот чего не хватило, разбирать уже не мне. Тренеры сделают анализ, после чего укажут на ошибки и скажут, как надо было действовать.

— Валерий Карпин говорил, что в этой игре будет болеть за ЦСКА…

— Меня не волнует, за кого болеют Карпин или Романцев. У нас свои задачи, которые нужно решать.

0

259

12 армейцев вызваны в сборные

Сразу 12 игроков московского ЦСКА получили вызовы в национальные и юношеские команды своих стран для участия в стыковых матчах чемпионата мира-2010, товарищеских встречах и играх чемпионата Европы (до 21 года), сообщает официальный сайт клуба.

В сборную России на матчи с командой Словении приглашены Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Алан Дзагоев.

В молодежную команду страны (соперник – сборная Молдавии) вызваны Евгений Помазан, Георгий Щенников и Павел Мамаев.

В свои национальные сборные также приглашены и армейские легионеры: Милош Красич (Сербия), Томаш Нецид (Чехия), Элвер Рахимич (Босния и Герцеговина) и Чиди Одиа (Нигерия).

0

260

Леонид Слуцкий: Не думаю, что лидеры ЦСКА покинут клуб до чемпионата мира

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в эфире программы «Футбол России» рассказал о причинах поражения своей команды в матче с «Рубином», а также возможных изменениях в составе армейского клуба.

О матче с «Рубином»

— Я доволен качеством игры, которую показала команда в матче с «Рубином». На мой взгляд, мы контролировали ход встречи. К сожалению, немного не хватило мастерства в завершающей стадии атак. После перерыва постарались оживить игру с помощью замен, однако, у нас не было большого пространства для маневра в линии атаки из-за дисквалификации Томаша Нецида и травмы Гильерме.

О проблемах с составом

— В последних матчах на позиции левого полузащитника действовал Павел Мамаев. Это вынужденная мера — у нас травмирован Марк Гонсалес, недавно оправился от повреждения Ника Пилиев. Будет ли играть Мамаев слева в следующей встрече, говорить пока не берусь. Что касается формы Моусса Маазу, то этот футболист только вернулся в общую группу. Он месяц лечился, ездил к себе на родину. К сожалению, он не смог забить мяч «Рубину», однако тот факт, что Маазу участвовал во всех голевых моментах, говорит о том, что игрок на правильном пути.

О возможных трансферах

— Несмотря на потерю лидеров в середине сезона, в ЦСКА собраны высококлассные футболисты. Если говорить о потенциальных трансферах, я не думаю, что кто-то из нынешних ключевых игроков покинет армейский клуб до чемпионата мира. Что касается разговоров о возможном возвращении в ЦСКА Сергея Семака, то можно сказать, что у игрока действующий контракт с «Рубином» и обсуждать этот вопрос, на мой взгляд, неэтично.

0

261

Красич – цель номер один для «Милана»

Итальянский «Милан» намерен усилить атакующую линию команды сербским полузащитником московского ЦСКА Милошем Красичем, информирует Corriere dello Sport. Сообщается, что трансфер армейца является приоритетной целью для итальянского суперклуба в зимний период дозаявок.

В том случае, если красно-черным не удастся заполучить сербского хавбека, они попробуют купить у «Манчестер Юнайтед» португальца Нани, у которого возникли проблемы в отношениях с наставником чемпионов Англии Алексом Фергюсоном.

Напомним, ранее к Красичу проявили интерес три английских клуба — «Арсенал», «Манчестер Сити» и тот же «МЮ».

0

262

Шемберас вошел в тройку лучших игроков Литвы в 2009 году

Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас занял второе место в опросе на звание лучшего футболиста Литвы 2009 года, сообщает официальный сайт армейцев.

Лучшим игроком был признан защитник итальянской «Сампдории» Марюс Станкявичюс. Третьим стал нападающий итальянского клуба «Ливорно» Томас Данилявичюс.

0

263

Гильерме вошел в десятку самых дорогих молодых игроков Европы

Нападающий московского ЦСКА Гильерме вошел в десятку самых дорогостоящих футболистов не старше 21 года, выступающих в Европе, по версии footmercato.net.

Гильерме, забивший три мяча в пяти матчах чемпионата России, оценен в 15 миллионов евро. Напомним, что армейцы в летнее трансферное окно взяли бразильца в аренду у киевского «Динамо» и имеют первоочередное право выкупа.

Возглавляет список аргентинский форвард мадридского «Атлетико» Серхио Агуэро. В тройку также вошли два представителя «Реала» Гонсало Игуаин и Карим Бензема.

Десятка самых дорогих молодых игроков Европы (не старше 21 года)

1. Серхио Агуэро («Атлетико», 21 год) – 45 миллионов евро

2. Гонсало Игуаин («Реал Мадрид», 21 год) - 35

3. Карим Бензема («Реал Мадрид», 21 год) - 35

4. Марио Балотелли («Интер», 19 лет) - 25

5. Алешандре Пато («Милан», 20 лет) - 25

6. Стеван Йоветич («Фиорентина», 20 лет) - 20

7. Миралем Сулеймани («Аякс», 20 лет) – 17.5

8. Боян Кркич («Барселона» 19 лет) - 17

9. Кейррисон («Бенфика», 20 лет) - 15

10. Гильерме (ЦСКА, 21 год) - 15

0

264

Слуцкий отметил стабильность «Спартака»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что в преддверии принципиального матча российского чемпионата с московским «Спартаком» его прежде всего заботит, в каком состоянии вернутся в расположение клуба многочисленные «сборники».

— Матчи между ЦСКА и «Спартаком» — это всегда игры особой категории вне зависимости от того, какие места занимают соперники в турнирной таблице, — сказал Слуцкий в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. — Так что мы ждем интересного захватывающего поединка. Если же рассуждать о текущих делах в команде накануне этой игры, то сейчас нас прежде всего заботит то, в каком состоянии наши футболисты вернутся из расположения сборных, а у нас таких — 12 человек.

— Игроки «Спартака», отлучавшиеся в различные сборные в отличие от цеэсковцев не были задействованы в стыковых матчах. Это, наверное, даст красно-белым какое-то преимущество?

— В какой-то степени — да. У нас же основная группа «сборников» возвращается только в четверг. И я повторюсь, нам ещё надо будет посмотреть, в каком состоянии они вернутся. Кто-то ведь играл много, кто-то
— мало, кому-то тренер вообще не доверил места в составе. Все эти нюансы необходимо будет учесть при подготовке к матчу.

— Какое мнение у вас сложилось о нынешнем «Спартаке»?

— Сегодня «Спартак» представляет собой команду, которая отличается стабильностью и выступает в чемпионате России без сбоев.

— Как изменилась ваша жизнь за те три недели, что вы возглавляете армейский коллектив?

— Сейчас у меня очень большая загруженность, и свободного времени практически не осталось…

0

265

Набабкина «призвали» в армию

Столичный ЦСКА сделал официальное предложение о переходе 23-летнему защитнику «Москвы» Кириллу Набабкину, информирует «Спорт-Экспресс».

Срок контракта игрока с «горожанами» истекает в конце этого года: он сможет покинуть клуб на правах свободного агента и уже сейчас имеет право заниматься поисками вариантов продолжения карьеры, один из которых — переход в ЦСКА. При этом защитник имеет на руках вариант нового соглашения со своим нынешним клубом, учитывающий его пожелания, в том числе финансовые.

Отметим, что свой первый матч в премьер-лиге Набабкин провел как раз против ЦСКА в 2005 году, когда «Москву» возглавлял нынешний тренер армейцев Леонид Слуцкий.

0

266

Пилиев выбыл до конца сезона

Полузащитник ЦСКА Ника Пилиев в этом сезоне больше не сыграет за армейцев, заявил главный тренер красно-синих Леонид Слуцкий, который также рассказал о состоянии двух бразильских игроков — Карвальо и Гильерме.

— У Карвалью легкое недомогание, Гильерме должен вернуться в общую группу в следующий понедельник, возможно, будет готов к встрече Лиги чемпионов с «Вольфсбургом», Пилиев же выбыл из-за травмы до конца сезона, — приводит слова Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Отметим, что ранее до конца сезона выбыл ещё один левый полузащитник ЦСКА — чилиец Марк Гонсалес.

0

267

Секу знает о значении столичного дерби

Нигерийский нападающий ЦСКА Секу Олисе настраивается только на победу в предстоящем противостоянии с московским «Спартаком».

— Мне пришлось пропустить несколько матчей, но сейчас выдался небольшой перерыв в чемпионате России, во время которого я уже работаю по полной программе, так что, думаю, к матчу со «Спартаком» подойду во всеоружии, — приводит слова Секу «Спорт-Экспресс». — Пока, признаюсь, представление о ближайшем сопернике смутное. Целиком спартаковских матчей ещё не видел, только какие-то отрывки. Но ничего, впереди теоретические занятия, на которых нам продемонстрируют, на что стоит обратить особое внимание. Два клуба из одного города — это всегда повышенные эмоции. Но я слышал, что в данном случае болельщики идут ещё дальше, это самое принципиальное соперничество в России. Не сомневаюсь, что будет интересно. Если не выиграем, в пятерку, уверен, не попадем. Поэтому в Лужниках нас не может интересовать ничья — считаться будет только победа.

0

268

Слуцкий вновь насолил «Спартаку»

ЦСКА в красивом и драматичном поединке обыграл своих земляков из «Спартака» в 29-м туре чемпионата России. Тем не менее, даже несмотря на поражение, красно-белые обеспечили себе второе место, поскольку их единственный конкурент, «Зенит», сыграл вничью с «Рубином».

С первых же минут «Спартак» большими силами пошел вперед, практически не встречая сопротивления со стороны армейцев. Уже на 4-й минуте Веллитон мог без помех пробить с линии штрафной, однако слишком далеко отпустил от себя мяч, и защитники успели накрыть бразильца. Однако стартовый штурм красно-белых все же увенчался успехом. Ибсон проникающим пасом нашел в штрафной ЦСКА Веллитона, и тот успел прокинуть мяч мимо Игоря Акинфеева, который довольно откровенно зацепил бразильского нападающего. Пенальти! Одиннадцатиметровый взялся исполнять Алекс и сделал это мастерски, издевательски, «черпачком» послав мяч по центру ворот.

Открыв счет, «Спартак» продолжил играть активно, создав ещё целый ряд голевых моментов. Помогали красно-белым и защитники ЦСКА — в одном из эпизодов Сергей Игнашевич изящным пасом пяткой вывел один на один с Акинфеевым Веллитона, однако бразилец поторопился и пробил мимо ворот. Центральные полузащитники «Спартака» Рафаэль Кариока и Ибсон явно переигрывали своих визави Дейвидаса Шембераса и Евгения Алдонина. Особенно хорош был Ибсон, оставивший впечатление игрока, который на голову выше по классу и Рената Сабитова, и Сергея Ковальчука.

Единственным светлым пятном в составе ЦСКА был Милош Красич, который раз за разом на правом фланге армейской атаки переигрывал Федора Кудряшова, который, не находя способа остановить серба, часто фолил и совершенно справедливо был удостоен желтой карточки. И сполне логично, что именно Красич под занавес тайма и соорудил ответный гол. Реактивный хавбек прошел по флангу, уйдя от двух защитников, и сделал выверенный навес в центр штрафной, где не слишком заметный до этого момента Алан Дзагоев выиграл борьбу у Ибсона и со второй попытки отправил мяч точно в верхний угол ворот Сослана Джанаева.

Второй тайм начался с опасной атаки «Спартака», однако Никита Баженов в своей привычной неуклюжей манере с угла вратарской отправил мяч значительно выше ворот. А вот ЦСКА в ответной атаке свой шанс не упустил — после передачи из глубины поля все тот же несчастный Кудряшов не устоял под напором Красича и подарил мяч сербу, который вывел на ударную позицию Нецида. Чех не промахнулся.

Сложилось впечатление, что красно-белые обескуражены, и «Спартаку» понадобилось минут десять, чтобы прийти в себя. Поспособствовал этому и Валерий Карпин, выпустивший вместо инертного Павла Яковлева моторного Квинси. Однако второй гол в ворота Акинфеева был забит по уже знакомой схеме — заброс на Веллитона, грубая позиционная ошибка защитников ЦСКА и точный удар бразильца между ног Акинфеева.

Развязка же наступила на последних минутах встречи — Нецид решился на дальний удар, а Джанаев допустил грубейшую ошибку, выпустив мяч из рук за линию ворот. После этого голкипер "Спартака", который во втором матче подряд подвел свою команду, долго не мог подняться с газона. Он плакал...

Таким образом, наставник ЦСКА Леонид Слуцкий вновь выступил в роли злого гения «Спартака» - это был его десятый поединок в карьере против красно-белых, в которых он проиграл он однажды, попутно отправив в отставку Владимира Старкова и Владимира Федотова.

29-й тур

«Спартак» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 2:3 (1:1)

Голы: Алекс, 7, с пенальти. Веллитон, 64 — Дзагоев, 45. Нецид, 49, 88.

0

269

Леонид Слуцкий: Мы победили заслуженно

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над «Спартаком» (3:2) в матче 29-го тура чемпионата России отметил значение быстрого гола в ворота армейцев и назвал победу своей команды заслуженной.

- Этот матч явился украшением всего чемпионата, - приводит слова наставника армейцев корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. - Сложно анализировать нашу игру с точки зрения тактики. Я благодарен футболистам, так как команда фактически собралась только вчера. Отдаю должное уровню мастерства и профессионализма игроков. Несмотря на ошибку вратаря «Спартака», считаю, нашу победу заслуженной.

- С чем связаны ошибки в обороне в первом тайме. Может быть, защитники ЦСКА не до конца отошли от матча в Словении?

- Я считаю, что и в матче со Словенией защита ЦСКА проявила себя хорошо. Но футболисты находятся не в лучшем физическом состоянии, отсюда возникает брак.

- Ожидали, что концовка игры останется за ЦСКА?

- Скорее всего, это просто стечение обстоятельств. Я не могу оценить состояние футболистов цифрами, но знаю, что ЦСКА стремился выиграть. Спасибо болельщикам, которые гнали нас вперёд. Эмоциональный фон, созданный ими, перекрыл все наши функциональные проблемы.

- Быстро пропущенный мяч пошёл на пользу вашей команде?

- Быстрый гол сослужил нам хорошую службу. Когда стали проигрывать, поняли, что надо «раскочегариваться».

- С чем связана обратная замена Олисе?

- Я не сторонник обратных замен. Но такое бывает, когда новый футболист попадает в определённый ступор, не до конца понимая, где он находится. Но я сам виноват, что провёл эту замену. При этом отмечу, что Олисе – талантливый футболист.

- «Спартак» стал «вашей» командой. Клубы, которыми вы руководите постоянно обыгрывают красно-белых…

- Ко всяким сериям отношусь спокойно. По-моему, это какая-то надуманная вещь. Скорее, просто совпадение.

0

270

ЦСКА будет бороться до конца, пообещал Нецид

Нападающий ЦСКА Томаш Нецид, оформивший дубль в ворота «Спартака» в матче 29-го тура чемпионата России, отказался обсуждать ошибку голкипера красно-белых Сослана Джанаева, сказав, что его в первую очередь волнуют успехи армейского клуба.

— Сразу попрошу не задавать вопросов об ошибке Джанаева, — приводит слова чешского форварда корреспондент Sportbox.ru Татьяна Помельникова. — Зачем обсуждать осечки соперника? Меня больше интересует то, как играет моя команда! Матчи между ЦСКА и «Спартаком» котируются не только в России, но и в Европе. Я в восторге от поддержки болельщиков. Уверен, у них сегодня праздник.

— У вас осталась мотивация на последний тур?

— Будем бороться до конца, ведь мы — ЦСКА!

0