Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПФК "ЦСКА"

Сообщений 151 страница 180 из 498

151

ЦСКА подаст жалобу на судейство

ЦСКА намерен подать жалобу на действия главного судья Алексея Ковалева, который обслуживал его матч против "Амкара" (1:0) в 17-м туре чемпионата России.

- Мы решили оставить в протоколе запись о намерении подать жалобу на судейство, хотя матч завершился победой нашей команды, - приводит слова гендиректора красно-синего клуба Романа Бабаева "Спорт-Экспресс". - Неделю назад в Томске в ворота ЦСКА несправедливо назначили пенальти, но тогда мы решили не писать жалобу, полагая, что впредь судьи будут внимательнее. Но работа арбитров, увы, не улучшается. Мы были противниками того, чтобы практика подачи жалоб возобновлялась, однако на сей раз решили пойти на этот шаг.

Претензии ЦСКА связаны с эпизодом на 87-й минуте, когда хавбек столичной команды Милош Красич упал в штрафной "Амкара". По мнению пострадавшей стороны, серба толкнули в спину.

0

152

ЦСКА приобретет экс-хавбека "Ливерпуля"?

Чилийский полузащитник "Бетиса" Марк Гонсалес в ближайшее время подпишет контракт с московским ЦСКА, который заплатит испанскому клубу 6,5 миллиона евро, сообщает L’Equipe.

Как утверждает издание, Гонсалес должен прилететь в Россию, где пройдет медобследование и подпишет личный контракт.

Гонсалес перебрался в Европу из Чили в 2004 году. Отыграв один сезон за скромный "Альбасете", он привлек интерес "Ливерпуля". Однако из-за травмы он сумел дебютировать в составе "красных" лишь в 2006 году. В итоге он провел за "Ливерпуль" 25 матчей и забил два гола, после чего опять травмировался и был продан в "Бетис".

В минувшем сезоне 25-летний полузащитник (рост 175 см, вес 70 кг) сыграл в Примере 20 матчей и забил четыре гола, в том числе один – в ворота "Барселоны".

0

153

Гонсалес подписал пятилетний контракт с ЦСКА

Московский ЦСКА подтвердил покупку полузащитника "Бетиса" Марка Гонсалеса, с которым подписан пятилетний контракт, сообщает официальный сайт армейцев. По информации испанской прессы, сумма трансфера составила 6,5 миллионов евро.

Гонсалес, выступающий на позиции левого полузащитника, призван заменить ушедшего в лондонский "Челси" Юрия Жиркова. Чилиец перебрался в Европу в 2004 году. Отыграв один сезон за скромный "Альбасете", он привлек интерес английского "Ливерпуля". Однако из-за травмы он сумел дебютировать в составе "красных" лишь в 2006 году. В итоге он провел за "Ливерпуль" 25 матчей и забил два гола, после чего опять травмировался и был продан в "Бетис" за 6 миллионов евро.

В минувшем сезоне Гонсалес (рост 175 см, вес 70 кг) сыграл в Примере 20 матчей и забил четыре гола, в том числе один – в ворота "Барселоны".

Выступал за команды "Универсидад Католика" (Чили) – 2002-2004, "Альбасете" (Испания) - 2004/05, "Реал Сосьедад" (Испания) – 2005/06, "Ливерпуль" (Англия) - 2006/07, "Бетис" (Испания) – 2007-2009. Также в его активе 37 матчей за сборную Чили, в которых забил три гола.

Добавим, что сегодня Гонсалес сыграет за национальную команду в товарищеском матче со сборной Дании.

0

154

"Спортинг" отказался от покупки Карвальо

Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвальо рассматривался лиссабонским "Спортингом" как возможная замена травмированному Марату Измайлову, сообщает "Спорт-Экспресс".

Кандидатура Карвальо привлекла лиссабонцев тем, что, по их мнению, он смог бы усилить состав уже сейчас, поскольку имеет немалый международный опыт и не испытал бы никаких языковых проблем. Однако, в итоге, "Спортинг" от покупки либо аренды армейца отказался. Причины - травма приводящей мышцы бедра, которая не позволила бы бросить новичка в бой немедленно, а также его слишком высокая, по меркам Португалии, зарплата: в нынешнем клубе он зарабатывает более 1,5 миллионов евро в год.

Напомним, что в июне Карвальо активно интересовался другой клуб из Лиссабона - "Бенфика", которая также в итоге решила не покупать армейского бразильца.

0

155

Акинфеев: трёх из четырёх пенальти в ворота ЦСКА не было

В воскресном матче с "Амкаром" в ворота ЦСКА впервые за пять последних туров Премьер-Лиги не был назначен пенальти. По мнению голкипера армейцев Игоря Акинфеева, решения о назначении одиннадцатиметровых были по меньшей мере спорными.

"Не хочется делать глобальные выводы, но из четырёх 11-метровых в наши ворота как минимум три спорные. А по-моему, их вообще не было. Возьмите момент с Ковальчуком, за который нам поставили пенальти в игре со "Спартаком", и момент с Красичем во встрече с "Амкаром". Эпизоды один в один. Почему же решения судей разные?" — цитирует Акинфеева "Спорт-экспресс".

На предположение о том, что ЦСКА судят предвзято, Акинфеев добавил: "Нет, этого не утверждаю. Да и вообще никаких выводов, повторяю, не делаю — предлагаю только болельщикам ещё раз изучить эти моменты".

0

156

Новичок ЦСКА будет играть под номером 13

Новобранец ЦСКА Марк Гонсалес, купленный у испанского "Бетиса", в четверг посетил офис армейского клуба. Он, в частности, выбрал игровой номер, под которым будет заявлен для участия в чемпионате России. Чилиец предпочёл взять номер 13.

Вечером Гонсалес прибудет на клубную базу в Ватутинках и поступит в распоряжение главного тренера ЦСКА Артура Зико.

0

157

Марк Гонсалес: Готов заставить болельщиков ЦСКА забыть о Жиркове

Новобранец московского ЦСКА полузащитник Марк Гонсалес рассказал о своих первых впечатлениях от новой команды, а также выразил желание сыграть уже в ближайшем матче премьер-лиги с "Локомотивом".

- Я очень счастлив сейчас. Когда впервые узнал о варианте с ЦСКА, сразу загорелся желанием выступать за эту команду, - приводит слова Гонсалеса официальный сайт клуба. – Когда впервые примерил футболку ЦСКА, даже почувствовал определенную гордость. Я намерен сразу же приступить к работе, как можно скорее пробиться в основной состав и доказать своей игрой, что меня не зря приобрели.

- Что знаете о своей новой команде?

- Безусловно, я в курсе, что ЦСКА завоевывал Кубок УЕФА, неоднократно становился чемпионом России. Мне импонирует, что ЦСКА всегда борется за победу во всех турнирах, в которых принимает участие. Надеюсь, смогу помочь новому клубу уже в этом году завоевать трофеи.

- Вы выбрали себе 13-й номер, который считается в России несчастливым.

- У меня нет предрассудков на этот счет. 13-го числа родился мой брат и один из лучших друзей, к тому же, сегодня тоже 13-е число.

- Знаете, кто играл на позиции левого полузащитника до вашего прихода?

- Конечно, я знаю Юрия Жиркова. Это блестящий футболист, не зря он привлек внимание такого клуба, как "Челси". Заменить его будет очень сложно, но не невозможно. Буду делать все, что в моих силах, чтобы уже в ближайшем будущем руководство клуба и болельщики забыли, что команду покинул один из лучших ее игроков.

- Вас называют "Быстрый Гонсалес". Какие еще достоинства, кроме скорости, у вас есть?

- Я не очень люблю хвалить себя, но могу сказать, что неплохо играю головой, всегда борюсь до конца, полностью отдаюсь игре с первой до последней минуты и ненавижу проигрывать.

- В воскресенье ЦСКА предстоит важный матч премьер-лиги с "Локомотивом". Готовы выйти на поле уже в ближайшей игре?

- Психологически я готов играть уже сейчас, но не стоит забывать, что я только прилетел, мне необходимо какое-то время на адаптацию, нужно потренироваться с новыми партнерами. Но если тренер посчитает нужным выпустить меня на поле, я готов выложиться на сто процентов.

0

158

ЦСКА намерен пожаловаться в УЕФА на Зуева

Руководство московского ЦСКА осталось недовольно решением экспертно-судейской комиссии, которая, рассмотрев эпизод матча 17-го тура премьер-лиги ЦСКА – "Амкар", с перевесом в один голос посчитала, что "нарушение в штрафной площади на Красиче как бы было, но пенальти, в то же время, как бы и не было".

"В связи с вынесенным решением ЦСКА считает необходимым высказать и свою точку зрения. Без всяких "как бы". На наш взгляд, повтор момента свидетельствует о том, что нарушение правил со стороны игрока "Амкара" было очевидным. Но больше всего в данной ситуации возмутил тот факт, что на решение ЭСК серьезно повлияло общение главы КФА Сергея Зуева с прессой, устроившего за несколько дней до заседания комиссии шоу с журналистами. Мало того, что он вынес на суд неспециалистов серьезный вопрос, связанный с судейской ошибкой, так еще и навязывал при этом свою точку зрения, предлагая для пущей убедительности по данному эпизоду предъявить ЦСКА снимки из космоса.

Подобные действия главы судейского корпуса мы считаем абсолютно недопустимыми и с трудом представляем, что глава судейского комитета УЕФА обсуждал бы с прессой ошибки своих подчиненных. Ибо повода для шоу здесь абсолютно никакого нет. К сожалению, поведение руководства КФА и решение ЭСК в очередной раз оставило много вопросов. И еще раз наглядно показало отсутствие единой методики в подготовке судей, позволяющее применять систему двойных стандартов, абсолютно по-разному трактовать одни и те же эпизоды, и, как следствие, по-разному оценивать действия арбитров.

В этой связи мы оставляем за собой право обратиться в Судейский комитет УЕФА с просьбой получить профессиональную оценку вышеуказанных эпизодов", - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

0

159

ЦСКА отдал Рамона в аренду "Крыльям"

Руководство "Крыльев Советов" и московского ЦСКА договорились о том, что 21-летний бразильский полузащитник Рамон проведет остаток сезона в Самаре на правах аренды, сообщает "Спорт-Экспресс".

Бывший футболист "Атлетико Минейру" и "Коринтианса" за два с половиной года так и не смог закрепиться в основном составе армейцев. Если в своем первом российском сезоне он принял участие в 18 матчах чемпионата, но только два из них провел целиком, то в минувшем году выходил на поле от случая к случаю. А в нынешнем при тренере-соотечественнике Зико и вовсе появился лишь на четверть часа в матче за Суперкубок России с "Рубином".

И вот в преддверии встречи с "Локомотивом", которому Рамон забил 31 марта 2007 года свой первый и пока последний гол в российской премьер-лиге, тот, кого в Бразилии когда-то сравнивали по манере игры с Кака, отправляется на подмогу "Крыльям Советов".

0

160

Под руководством Семина "Локомотив" прибавил, считает Шемберас

Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас перед игрой 18-го тура чемпионата России с "Локомотивом" сказал о том, что с приходом на пост главного тренера Юрия Семина железнодорожники преобразились и он ожидает непростого поединка.

- Последние три года ЦСКА не проигрывает "Локомотиву". Железнодорожники – удобный для вас соперник?

- Нет, я не согласен, - приводит слова Шембераса корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - Просто так сложилось, что какое-то время "Локомотив" постоянно брали над нами верх, а сейчас мы обыгрываем их. Вообще игры с железнодорожниками всегда проходят очень увлекательно. А сейчас в "Локомотив" вернулся Юрий Семин, а у нас с его командой всегда были принципиальные поединки.

- "Локо" изменился после возвращения Семина?

- С его приходом команда стала играть лучше, и, нам будет намного сложнее, чем, допустим, в апреле, когда мы выиграли у них в чемпионате и в 1/4 финала Кубка России.

- В середине недели вы провели матч за сборную Литвы. Успели восстановиться к игре с "Локомотивом"?

- Конечно, непросто было провести все девяносто минут, но для того, чтобы восстановиться, четырех дней вполне достаточно.

- В начале августа у вас был день рождения. Что подарили вам одноклубники на 31-летие?

- Я как раз в тот день пропускал игру с "Томью" и не был рядом с командой, поэтому ограничились словесными поздравлениями. А вообще у нас принято в таких случаях выносить торт со свечами.

- Получается, вы без торта остались?

- Без подарка я все равно не остался, потому что ЦСКА обыграл "Томь", а победа - это самый лучший подарок.

0

161

ЦСКА заявил Гонсалеса

Столичные армейцы внесли в заявку на чемпионат России новичка команды чилийского полузащитника Марка Гонсалеса, сообщает официальный сайт РФПЛ.

За ЦСКА 25-летний Гонсалес будет выступать под 13-м номером, а его дебют может состояться уже в ближайшее воскресенье, когда красно-синие сыграют с московским "Локомотивом" в матче 18-го тура премьер-лиги.

0

162

Карвальо: я не мог сказать, что хочу играть в "Спортинге"

Полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо прокомментировал своё интервью Antena 1, в котором бразилец заявил, что "Спортинг" — клуб, хорошо известный в Европе, а у него всегда было желание поиграть в Португалии.

"Комментировать здесь нечего, поскольку никто из "Спортинга" со мной на эту тему не общался и никакой информации на этот счёт мне не поступало.

Одно дело сказать, что "Спортинг" — сильный клуб, и совсем другое — что я хочу играть там. Последнего я при действующем контракте с ЦСКА сказать просто не мог", — приводит слова Карвальо "Спорт-экспресс".

0

163

Карвальо: хочу получить российский паспорт

Полузащитник московского ЦСКА Даниэль Карвальо признался, что хотел бы получить российский паспорт.

"Недавно даже интересовался, что для этого нужно, какие документы требуется представить. С российским паспортом я смогу в любой момент приехать в Москву, не запрашивая визы. Вдруг мне в будущем вздумается поработать в ЦСКА?

Есть много причин, по которым хотелось бы получить российский паспорт. С ним ведь я ещё не буду считаться в России легионером", — приводит слова Карвальо "Спорт-экспресс".

0

164

Акинфеев: нас просто убили. Это уже надоело

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев остался недоволен судейством в матче 18-го тура чемпионата России с "Локомотивом", который завершился поражением армейцев со счётом 1:2.

"Нас сегодня просто убили. Нам всем это уже жутко надоело. Нам говорят, что судьи тоже люди, но ведь и мы тоже люди. Ошибки в судействе уже просто надоели. Если бьют наших игроков, то фолы не фиксируются, а у них если человек забивает из метрового офсайда, лайнсмен просто отворачивает голову в сторону и говорит: "Играйте дальше".

Я, как капитан команды, высказываю нашу позицию. Я никого не обвиняю, но только нас судят подобным образом. Я бы посмотрел, давали бы такие пенальти, как в наши в ворота, например, в ворота "Рубина", — передаёт слова Акинфеева корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

0

165

Игорь Акинфеев: Ошибки судей уже просто надоели!

Голкипер ЦСКА после поражения от "Локомотива" (1:2) в матче 18-го тура чемпионата России был крайне разочарован ошибкой линейного арбитра, которая повлияла на исход встречи.

- Во втором тайме мы владели преимуществом, создали много моментов, - сказал Акинфеев в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову. – К сожалению, судья не всегда замечал нарушения соперников, а вот в нашу сторону свистел постоянно.

- Евгений Алдонин, отказавшийся давать интервью, мотивировал это боязнью сорваться и наговорить лишнего…

- Думаю, все, кто смотрел сегодняшний матч, прекрасно видели, что сделал боковой судья, когда забивал Сычев. Нападающий забежал в метровый офсайд, а лайнсмен отворачивается, предпочитая этого не замечать. Одна ошибка арбитра перечеркнула старания целой команды. Мы пыхтели 90 минут, чтобы добиться результата, а в итоге – очередное судейское решение не в нашу пользу.

- Во второй половине ваша команда вновь не использовала уйму моментов.

- Реализация опять хромает. Не хочу сваливать всю вину на судей, мы и сами виноваты в том, что не забивали из выгодных ситуаций. Но ошибки арбитров, откровенно говоря, уже надоели. Стоит игроку упасть в нашей штрафной, тут же судья с закрытыми глазами бежит назначать пенальти. Если же нарушение совершается на футболисте ЦСКА, игра все равно продолжается. После матча судья сказал нам, что момент был очень непростой, и он обязательно разберет все на повторе. А что там разбирать? Всем очевидно, что там было стопроцентное положение вне игры.

- Постоянно после встреч с ЦСКА у вашей команды есть претензии к судьям, чем можете объяснить такую нелюбовь к вашей команде?

- Не думаю, что можно говорить о каком-то заговоре против нас, просто квалификация судей слишком низкая, отсюда и постоянные ошибки. Был один хороший арбитр – Егоров, да и тот половину сезона не судил.

0

166

Зико уверен, что "Локомотив" забил гол из офсайда

Главный тренер московского ЦСКА Артур Зико после поражения от "Локомотива" (1:2) в матче 18-го тура премьер-лиги выразил уверенность, что решающий гол соперник забил из офсайда, а также поделился мнением о дебюте чилийского полузащитника Марка Гонсалеса.

- Очень жалко было проиграть этот матч, - приводит слова Зико корреспондент Sportbox.ru Роман Кириллов. - Мы хорошо играли, создавали много голевых моментов, но, к сожалению, их не реализовали. К тому же, второй мяч "Локомотив" забил из офсайда.

- Как оцените дебют Гонсалеса?

- Мне понравилось, как он сыграл. Не забывайте, что Гонсалес приехал только в четверг, и у него было мало времени для подготовки к этому матчу. Надеюсь, он будет прибавлять и обязательно поможет команде.

0

167

ЦСКА подал жалобу на судейство в матче с "Локомотивом"

В протоколе матча "Локомотив" - ЦСКА отражена жалоба армейцев на решение бригады арбитров о засчитанном голе Дмитрия Сычёва. Главный арбитр матча Максим Лаюшкин от каких-либо комментариев отказался, передаёт "Советский спорт".

0

168

Внимание болельщиков не оставило Гонсалеса равнодушным

Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес после матча 18-го тура чемпионата России против "Локомотива" (1:2) поделился впечатлениями от дебюта и поблагодарил болельщиков красно-синих за теплый прием.

- Я счастлив дебютировать в таком клубе, как ЦСКА, да еще сразу же совершить результативное действие, - сказал Гонсалес в интервью "Спорт-Экспрессу". - Но поражение, конечно, настроение заметно испортило. Тем более что по игре мы никак его не заслуживали.

- Трудно выходить на замену в момент, когда команда терпит поражение?

- Игрок, появляющийся в таких ситуациях, должен привнести в действия команды какую-то новую энергию, найти свежее решение. И мне повезло, что в первом же эпизоде удалось отдать голевой пас - это позволило быстрее освоиться.

- Что сказал Зико, выпуская вас на поле?

- Что мне нужно думать прежде всего об атаке. Было видно, что инициативу мы перехватили, поэтому от меня требовался какой-то дополнительный импульс.

- Как быстро вы нашли взаимопонимание с Дзагоевым, Вагнером, Красичем?

- Это отличные футболисты, и для первого матча, считаю, мы взаимодействовали очень неплохо. Но ясно: чтобы добиться настоящего взаимопонимания, еще работать и работать на тренировках. Чем больше мы сыграем вместе, тем лучше будем комбинировать.

- А как вам "Локомотив" в целом?

- Очень солидная команда. Играть с ней было очень непросто, но во втором тайме мы имели преимущество и не должны были проигрывать даже такому сильному клубу. Но подробно разбирать игру противника не хочу - это не в моих правилах. Все мои мысли - о ЦСКА.

- Как вам понравились московские болельщики? Можно сравнить их с испанскими, например?

- В разных странах болельщики разные, но то, как меня приняли, не могло не тронуть. Баннер-приветствие в мой адрес способен оставить равнодушным только очень черствого человека. Пока не знаком с армейскими болельщиками, но после такой встречи просто обязан отплатить им отличной игрой. Очень понравился и стадион, на котором прошел матч, - уютный, удобный и позволяющий отлично чувствовать фанатскую энергетику.

0

169

Игнашевич: Гонсалес оправдал наши ожидания

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич оценил дебютное выступление новичка армейского клуба — чилийского полузащитника Марка Гонсалеса, вышедшего на замену в матче 18-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге с "Локомотивом".

"Конечно, он нас усилил. После того как Марк вышел на поле, процентов 80 наших атак строились через его фланг. Он отдал голевую передачу и в целом сыграл полезно и агрессивно. В общем, оправдал наши ожидания", — цитирует Игнашевича его официальный сайт.

0

170

ЦСКА будет добиваться изменений в руководстве КФА

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сказал о том, что армейцы намерены поставить вопрос о внесении изменений в руководящий состав коллегии футбольных арбитров (КФА).

- Мы будем поднимать этот вопрос на ближайшем заседании руководителей клубов премьер-лиги, - сказал Бабаев в эфире радиостанции "Маяк". - И я абсолютно уверен, что нас поддержит большинство команд, так как проблема принимает, на мой взгляд, критический характер. И, если мы не предпримем сейчас каких-то мер, то рискуем оказаться в гораздо более сложной ситуации. Поэтому первое, что мы намерены сделать, это обратиться с соответствующей инициативой о внесении изменений в состав руководящих органов КФА.

Напомним, что игроки и тренеры ЦСКА после встречи 18-го тура чемпионата России с "Локомотивом" (1:2) остались крайне недовольны судейством арбитра Максима Лаюшкина.

К жестким мерам в отношении судейского корпуса призвал и исполняющий обязанности наставника московского "Спартака" Валерий Карпин, оставшийся недовольным уровнем работы судьи Алексея Николаева в матче с "Москвой" (2:1).

0

171

ЦСКА выразил недовольство работой Зуева

Московский ЦСКА опубликовал на своем сайте заявление, в котором выступил с жетской критикой работы главы  Коллегии футбольных арбитров Сергея Зуева.

"Руководство КФА просто несостоятельно ни в своих действиях, ни в своих решениях. Мы уже не раз говорили и о системе двойных стандартов в работе нашего судейского корпуса, когда одни и те же эпизоды арбитры трактуют по-разному, и об отсутствии единой методики, и о неадекватности вынесенных наказаний за допущенные судьями ошибки. С другой стороны, чему может научить молодых коллег человек, не отсудивший в Европе ни одной игры?" - говорится в заявлении армейцев.

Напомним, что после матча 18-го тура чемпионата России против "Локомотива" (1:2) представители ЦСКА остались недовольны работой главного арбитра встречи Максима Лаюшкина.

0

172

В ЦСКА не собираются устраивать тренерскую чехарду

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев не верит в судейский заговор вокруг армейцев, а также заверил, что в клубе нет никакой паники и менять тренера руководство не намерено.

- Сильно ли накалилась обстановка в команде в связи с судейскими ошибками в последних матчах?

- Я бы не сказал, что обстановка накалилась из-за судейских проблем, но я понимаю игроков и тренерский штаб, потому что очень обидно проигрывать на последних секундах, - приводит слова Бабаева радиостанция "Маяк". - Один эпизод решил исход всего матча не в нашу пользу. Мы не считаем, что во всем виноват судья. На мой взгляд, уровень нашего чемпионата настолько выровнялся, что тотального превосходства одной команды над другой уже нет. Таким образом, любой микромомент может решить судьбу матча, но мы считаем необходимым привлечь внимание общественности к судейской проблеме.

- Считаете, что против ЦСКА существует какой-то заговор?

- Не хочется в это верить, я оптимист. Мы много говорим о грязи в российском футболе, но все эти разговоры так ни к чему и не привели. Поэтому заявлять, что все это заговор, голословно не хочется. Но один раз – случайность, два раза – совпадение, три – закономерность. А у нас уже больше трех судейских ошибок и за очень короткий промежуток времени.

- Каков кредит доверия к главному тренеру команды Артуру Зико?

- Не думаю, что сейчас у нас критическое отставание от лидеров, но, конечно же, мы расстроены последними результатами. Уверен, что если мы продолжим усердно работать над улучшением реализации моментов, то вполне способны побороться за самые высокие места. Терпение к тренеру небезгранично, есть грань, но пока не нужно делать поспешных выводов. Нужно дождаться конца сезона, ведь у нас новый тренер, новая команда, новая стратегия. Впадать в панику и устраивать тренерскую чехарду мы не станем.

0

173

Вагнер останется в ЦСКА

Агент нападающего Вагнера Лава сообщил, что переговоры между ЦСКА и "Палмейрасом" прекращены, и бразилец остается в московском клубе.

– Переговоры действительно велись, – приводит слова агента футболиста Дионисио Кастро "Советский спорт". – "Палмейрас" предпринимал все возможные попытки заполучить Вагнера. Рассматривался только вариант с арендой. Но сейчас все переговоры завершены – Вагнер Лав остается в ЦСКА. Московский клуб хотел заполучить одного или двух футболистов "Палмейраса" в обмен на Вагнера, но тренер клуба счел этот вариант неподходящим – подобный обмен слишком ослабил бы его команду. Лично я считаю, что для Вагнера будет даже лучше остаться в российском клубе, таким образом, он сможет принять участие в Лиге чемпионов.

0

174

Райкард зовет Джанера в "Галатасарай"

Полузащитник московского ЦСКА Эркин Джанер, не имеющий постоянной игровой практики в армейском клубе, близок к переходу в "Галатасарай", сообщает "Спорт-Экспресс".

17-кратные чемпионы Турции рассматривают вопрос о приобретении Джанера. Интерес к 20-летнему полузащитнику подтвердили уже и президент "Галатасарая" Аднан Полат, и тренерский штаб, возглавляемый знаменитым голландцем Франком Райкардом.

Последний вместе с соотечественником, другим прославленным в прошлом футболистом Йоханом Нескенсом, призваны вернуть стамбульскому клубу позиции, утраченные после провального прошлого чемпионата страны, в котором команда финишировала пятой.

В нынешнем сезоне Джанер сыграл всего семь матчей в премьер-лиге, в основном выходя на замену.

0

175

Гонсалес расстроен, что не может забить

Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес после победы над "Химками" (2:1) в матче 19-го тура премьер-лиги был расстроен тем фактом, что второй матч подряд уходит с поля без гола.

- Нам удалось весь матч контролировать ход игры, так что победили мы вполне заслуженно, - приводит слова чилийца корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Я немного расстроен, так как второй матч подряд имею отличные моменты, чтобы забить, и не реализую их. Так что над этим компонентом мне надо будет еще поработать. С другой стороны, у меня в России на счету уже две голевые передачи, что тоже по-своему неплохой результат. Я очень благодарен Зико, за то доверие, которое он оказал мне сегодня, выпустив с первых минут.

- Вы играли с аутсайдером чемпионата России. Уровень "Химок" соответствует их месту в таблице?

- Нельзя называть "Химки" слабой командой. В России очень сильный и уважаемый чемпионат, а подмосковная команда сегодня доказала свою состоятельность - они были очень близки к тому, чтобы вырвать ничью в конце матча. Думаю, у них есть все шансы, чтобы выступать в премьер-лиге и в следующем сезоне.

- Вам привычно играть под именем "Марк" на вашей футболке?

- Я надеюсь поменять и надпись, и номер на футболке по окончании сезона. Вообще мой любимый номер "11", но он уже занят. "13" - это день рождения моего брата и самого лучшего друга, поэтому выбор пал именно на этот номер. Да и если я буду играть под своей фамилией, а не именем, мне будет привычней, и болельщики точно будут меня узнавать.

- Вы хорошо исполняете стандартные положения. Почему же сегодня не использовали этот свой козырь?

- В ЦСКА любой может нанести решающий удар. В следующий раз обязательно ударю, раз вы просите, и постараюсь забить.

0

176

Нецид поблагодарил Гонсалеса

Чешский нападающий ЦСКА Томаш Нецид, открывший счет в победном для красно-синих матче 19-го тура чемпионата российской премьер-лиги с "Химками" (2:1), считает, что чилийский новичок Марк Гонсалес быстро освоился в армейской команде.

- В первом тайме мы играли просто замечательно, - приводит слова Нецида корреспондент корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. – А во второй половине встречи мы будто бы успокоились и позволили забить "Химкам". Могли бы, конечно, и более уверенно выиграть, но главное, что мы победили и тем самым положили в копилку три очка.

- Зико остался недоволен вторым таймом?

- Да второй тайм его совсем не порадовал.

- Как у вас сегодня получилось забить такой красивый гол?

- Спасибо Марку Гонсалесу, который выдал очень хороший пас. Вообще, кажется, он
очень здорово вписался в команду.

- Удивились, что вы сегодня вышли вместо Вагнера Лав?

- Не задумывался над этим. Это тренеру решать, кому выходить в стартовом составе. Мое же дело - помогать команде.

0

177

Зико: Я пока не сошел с ума

Главный тренер московского ЦСКА после домашней победы армейской команды в матче 19-го тура чемпионата России над "Химками" (2:1) раскритиковал игру своих подопечных во втором тайме, и пообещал, что больше ЦСКА так играть не будет.

- Можно сказать, что у нас сегодня были две разные команды – одна играла в первом тайме, а другая во втором, - приводит слова наставника армейцев корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - Одна команда серьезная, профессиональная, а вторая совершенно безответственная. Это недопустимо, чтобы игроки выходили на поле и показывали такое неуважение к сопернику. Второй тайм был ужасным. Я очень раздосадован тем футболом, который моя команда продемонстрировала во второй половине встречи. Это совершенно недопустимо. В футболе есть 90 минут и у всех есть право на ошибку, но команда должна выходить на поле, должна уважать соперника, должна бороться, сражаться, должна показывать футбол, должна играть с полной самоотдачей. После перерыва мы этого не продемонстрировали. Очень сожалею и прошу прощения у наших уважаемых болельщиков за тот футбол, который наша команда показала во втором тайме. Я, как главный тренер, несу всю ответственность за это. Вероятно, я не смог донести в перерыве до игроков, чтобы они не сбавляли обороты. Можете быть спокойны, команда в последний раз показывает такую игру. Пока я у руля, она больше так играть не будет.

- Последует ли какое-то наказание тем игрокам, которые не смогли должным образом настроиться на второй тайм?

- Нет. Я в такой манере не работаю.

- Можно ли сказать, что схема построения обороны, как в этой игре, останется до конца сезона?

- Могу сказать, что тактические схемы функционируют нормально, когда футболисты склонны играть, когда они показывают настрой на матч, когда они играют с полной отдачей. Нет смысла говорить о каких-то тактических расстановках, когда команда играет безрассудно и безответственно.

- Почему в составе не оказалось Евгения Алдонина?

- У него поднялась температура, когда мы приехали на стадион, поэтому доктор принял решение не выпускать его на поле.

- Почему Вагнер Лав остался в запасе?

- У него ряд семейных проблем личного характера, и в течение двух последних недель он пребывает не в оптимальном состоянии на тренировках. И его игра во втором тайме лишнее тому подтверждение. Понятно, что его голова далеко отсюда. Я пока не сумасшедший, и если бы Вагнер был в оптимальных кондициях, не посадил бы его на скамейку запасных.

- Не собираетесь ли вы приобрести новых защитников?

- Этот вопрос стоит адресовать руководству клуба, оно занимается покупкой и продажей футболистов, а не я.

- А вам лично не хотелось бы иметь еще несколько классных защитников в команде?

- Я не покупаю футболистов, а занимаюсь управлением командой. Работаю с теми футболистами, которые есть в распоряжении клуба.

- Это значит, что вас устраивают те защитники, что есть в наличии?

- Устраивают. Я такой же служащий, как и футболисты. Задача главного тренера это руководить командой, а не заниматься покупкой и продажей футболистов. Может быть, с вашей точки зрения я не прав.

- Вам не кажется, что у ЦСКА есть проблема с атакующим потенциалом?

- У нас много голевых моментов в каждой игре, только мы их не реализуем. И сегодня мы это наглядно продемонстрировали. Создали много возможностей, но растратили их. То же самое было и в игре с "Локомотивом".

- Есть ли в составе ЦСКА хоть один игрок, к которому у вас нет претензий по самоотдаче в этом матче?

- Я прекрасно понимаю, кто выкладывается, а кто нет. Сейчас я говорю в целом о команде. Ведь видно, чья футболка намокла от пота, потому что он выложился в игре весь без остатка, а есть те, кто не добегает или играет не в полную силу. И вы, и болельщики прекрасно знаете, кто это.

0

178

Акинфееву не понравился второй тайм в исполнении ЦСКА

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев после победы над "Химками" (2:1) в матче 19-го тура премьер-лиги заявил, что его команда должна была забивать намного больше.

- В первом тайме мы играли блестяще, - приводит слова Акинфеева корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - Хорошо комбинировали, быстро забили два гола, могли забить еще, но, к большому сожалению, позволили "Химкам" сократить разрыв в счете. Не понимаю, что происходит: вроде бы контролируем игру, а соперник нам забивает. Будем разбираться, в чем здесь причины. Если бы мы весь матч играли, как первый тайм, уверен, счет был бы либо 5:0, либо 6:0.

- У вас есть претензии к своим защитникам?

- Я думаю здесь претензии не к защитникам: у нас играет вся команда, а не вратарь и три игрока обороны. Так что все должны отдаваться игре. Очень хорошо, что победили, но второй тайм в нашем исполнении был плохим.

0

179

Преимущество в два гола убаюкало ЦСКА, считает Красич

Полузащитник ЦСКА Милош Красич после победы над "Химками" (2:1) в 19-м туре чемпионата России объяснил, почему его команда отдала инициативу в конце матча.

- Видимо, два гола в первом тайме нас убаюкали, мы начали играть по счету и едва не поплатились за это, - приводит слова Красича корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов.- Как оказалось, даже с командой, идущей на последнем месте, расслабляться нельзя ни в коем случае. "Химки" ближе к концу встречи заметно прибавили и едва не сравняли счет.

- Как считаете, ваш гол – следствие ошибки вратаря "Химок" Михаила Комарова?

- Хм, интересный вопрос. Голкипер, видимо, подумал, что я буду бить в дальний угол, потому туда и завалился. А я-то наносил удар в дальний. Удачно получилось, что тут говорить.

0

180

Новичок ЦСКА получил вызов в сборную

Полузащитник столичного ЦСКА Марк Гонсалес стал одним из 16 "легионеров", вызванных в сборную Чили для подготовки к отборочным матчам ЧМ-2010 с командами Венесуэлы и Бразилии, сообщает Reuters.

Остальную часть чилийской команды составят игроки из местного чемпионата, чьи имена наставник сборной Марсело Бьелса назовет позднее.

Состав сборной Чили:

Голкипер: Клаудио Браво ("Реал Сосьедад", Испания)

Защитники: Маурисио Исла ("Удинезе", Италия), Вальдо Понце ("Велес Сарсфилд", Аргентина), Гонсало Хаара ("Вест Бромвич", Англия), Исмаэль Фуэнтес ("Атлас", Мексика), Артуро Видаль ("Байер", Германия)

Полузащитники: Гари Медель ("Бока Хуниорс", Аргентина), Родриго Телло ("Бешикташ", Турция), Карлос Кармона ("Реджина", Италия), Матиас Фернандес ("Спортинг", Португалия) Хорхе Вальдивия ("Аль-Айн", ОАЭ)

Нападающие: Алексис Санчес, Фабиан Ореллана (оба "Удинезе"), Умберто Суазо ("Монтеррей", Мексика), Марк Гонсалес (ЦСКА, Россия), Жан Босежур ("Америка", Мексика)

0