Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПФК "ЦСКА"

Сообщений 331 страница 360 из 498

331

ЦСКА вошел в число 50 лучших клубов мира по итогам года

Московский ЦСКА занял 50-е место в списке лучших клубов мира по итогам 2009-го года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Сильнейшим же клубом планеты вполне ожидаемо стала испанская «Барселона», которая в минувшем году выиграла все шесть турниров, в которых принимала участие — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Второе место занял лондонский «Челси», а замкнул тройку сильнейших еще один британский клуб – «Манчестер Юнайтед», который отстал от команды Романа Абрамовича всего на одно очко. Отметим, что на четвертой строчке расположился обладатель Кубка УЕФА донецкий «Шахтер». 41-е место занял главный конкурент «горняков» по чемпионату Украины киевское «Динамо».

В первую сотню больше не смог попасть ни один российский клуб. Чемпион страны последних двух лет казанский «Рубин» стал 107-м, питерский «Зенит» - 125-м, столичное «Динамо» заняло 235-е место, а «Москва» - 299-е.

Список лучших клубов мира по версии IFFHS:

1. «Барселона» (Испания) – 341 очко

2. «Челси» (Англия) – 292

3. «Манчестер Юнайтед» (Англия) - 291

4. «Шахтер» (Украина) – 275

5. «Вердер» (Германия) – 272

6. «Гамбург» (Германия) - 264

7. «Арсенал» (Англия) - 260

8. «Эстудиантес» (Аргентина) - 243

9. «Крузейро» (Бразилия) - 235

10. «Галатасарай» (Турция) - 219…

50 ЦСКА (Россия) – 153...

107. «Рубин» (Россия) – 117...

125. «Зенит» (Россия) – 108,5...

235. «Динамо» (Россия) – 78...

299. «Москва» (Россия) – 68,5

0

332

Де Гузман отказал ЦСКА

Полузащитник «Фейеноорда» Джонатан-Де Гузман отказался переходить в московский ЦСКА несмотря на то, что клубы достигли договоренности о трансфере.

Футболист не захотел играть в России, причем в первый раз он отклонил предложение армейского клуба еще минувшим летом, сообщает Sportweek.nl. Контракт-Де Гузмана истечет в конце сезона, и «Фейеноорд» в любой случае его лишится.

Де Гузман родился в Канаде и в юном возрасте вместе со старшим братом Джулианом перебрался в Европу. В системе «Фейеноорда» он выступает с 12 лет. Принявший голладское гражданство хавбек провел за взрослую команду клуба более 80 матчей и забил 18 голов.

0

333

Леонид Слуцкий: О Красиче в Милане ни с кем не разговаривал

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью Bobsoccer.ru рассказал о своем посещении клубного офиса «Милана», где он встречался со спортивным директором итальянского клуба Ариедо Брайдой.

— Какими судьбами вы оказались в Милане?

— Были кое-какие дела, вот я и слетал на сутки в Милан.

— А как вы оказались в офисе «Милана»? Это была какая-то секретная деловая миссия?

— Никаких секретов и деловых миссий. У меня и у спортивного директора «Милана» Брайда оказался один общий знакомый, вот он нас и свел. До этого я неоднократно бывал в офисе «Интера», а в штаб-квартире черно-красных бывать раньше не приходилось.

— Ну и как впечатления?

— Мы встретились с Брайдой у него в кабинете уже после окончания официального рабочего дня, но все равно было заметно, что жизнь бьет ключом. Сам Брайда перед встречей со мной только-только освободился после переговоров с одним итальянским агентом, а его начальник — Адриано Галлиани- ушел в итоге из офиса чуть раньше нас, так как он давал кому-то интервью.

— О чем вы с ним говорили?

— О футболе, о жизни, да обо всем!

— Что-нибудь полезное почерпнули для себя в профессиональном плане?

— Безусловно. От встреч с такими людьми всегда остаются какие-то полезные воспоминания. Меня поразило то, что человек находится на своем посту уже 23 года, а желания работать на благо «Милана» у него ничуть не убавилось. По словам Брайды, «Милан» — это одна большая семья, и именно это, а вовсе не деньги столько лет удерживает его в клубе и поддерживает интерес к работе. У Брайды случались за эти годы более выгодные финансовые предложения со стороны, но он их не стал рассматривать. Говорит, что «Милан» — это лучший для него клуб в мире. Да и вообще в «Милане», по словам Брайды, большинство ключевых сотрудников работают очень и очень долго. То же самое касается и игроков.

— А про ЦСКА вы с ним поговорили? Не заводил ли старина Брайда беседу о Красиче, например? Ведь того уже давно сватают в «Милан»…

— Нет, про Красича никакого разговора не было. А вот Жиркова Брайда вспоминал: говорит, что ЦСКА классного игрока в «Челси» отдал. Любопытно, что наши шансы с «Севильей» в 1/8 Лиги чемпионов мой собеседник оценил как равные — пятьдесят на пятьдесят. Синьор Ариедо интересовался, как мы будем строить предсезонную подготовку, когда у нас начинается чемпионат в этом году. Приятно, что такой заслуженный в мировом футболе человек проявил живой интерес к нашему клубу.

0

334

ЦСКА не готов платить 300 тысяч за Илиева

Грозненский «Терек» готов снизить трансферную цену на болгарского защитника Валентина Илиева, которым интересуется софийский ЦСКА, сообщает Cissoccer.

Контракт 29-летнего Илиева с «Тереком» действителен до лета, но он хочет уже сейчас вернуться в свой бывший клуб. Но назначенная первоначально российским клубом трансферная цена в 300 тысяч евро не устроила руководство армейской команды.

0

335

В ЦСКА появится испанский тренер

Тренер «Бетиса» по физподготовке Паулино Гранеро с января будет работать на аналогичной должности в московском ЦСКА, который выходит из отпуска уже в ближайший вторник, сообщает Diario de Sevilla

Испанский специалист, скорее всего, присоединится к своей новой команде уже на первом предсезонном сборе, который ЦСКА проведет у него на родине.

0

336

Спалетти может найти общий язык с кем угодно, считает Слуцкий

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением о новом наставнике «Зенита» Лучано Спалетти и отметил, что с его приходом питерцы станут главными претендентами на чемпионский титул.

— И с профессиональной, и с человеческой точки зрения мое мнение о Спалетти сугубо положительное, — приводит слова Слуцкого bobsoccer. — В предстоящем первенстве России «Зенит» во главе со Спаллетти обещает стать одним из главных претендентов на чемпионский титул.

— В чем самые сильные стороны этого тренера?

— В его квалифицированной работе нет мелочей. Спаллетти — отменный специалист по тактике и тот человек, который умеет находить общий язык с игроками и создавать здоровый коллектив. Два года назад мне довелось вблизи понаблюдать за работой Спаллетти в «Роме», и я должен сказать, что от общения с этим человеком у меня остались очень яркие впечатления.

— Если не ошибаюсь, дело было зимой 2007 года, когда футбольный клуб «Москва» находился на сборах в Италии, верно?

— Да. Мы тогда провели на базе «Ромы» в Тригории тренировочный матч против дублирующего состава этой команды. После того тренировочного поединка мне удалось обстоятельно поговорить с Лучано и обсудить детали нашей встречи. Меня поразило то, насколько открыт и откровенен оказался Спаллетти в общении. И до того, и после того мне не раз доводилось бывать на стажировках и общаться с маститыми тренерами, будь то Карло Анчелотти или Жозе Моуринью. Но именно Спаллетти показался мне самым открытым и доброжелательным из всех.

— А как складывались у Спаллетти отношения с главным героем Рима — Франческо Тотти?

— Спаллетти нашел общий язык и с ним, хотя Тотти, конечно, — это уникальное явление для «Ромы». Всем известно, что это главное достояние клуба, сладить с которым удается далеко не всем. Помню, Спаллетти говорил мне, что знает: Тотти может запросто наплевать от скуки на занятие по теории и выйти из зала. Поэтому Спаллетти приходилось не просто проводить рядовое теоретическое занятие для всей команды, а придумывать такие интересные ходы, чтобы Тотти не было скучно! Думаю, что на примере Тотти Спаллетти приобрел такой бесценный опыт общения со звездой, что ему теперь ничего не страшно!

0

337

В ЦСКА сменился медицинский штаб

Врач столичных армейцев Олег Ипатенко, допустивший ошибку при оформлении документов во время процедуры допинг-контроля перед матчем Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед», больше не будет работать в московском клубе.

Ему на смену пришел тандем в лице Шагабутдина Керимова, ранее работавшего в дубле армейцев, и Владимира Хохлова из «Крыльев Советов». Напомним, что и тренер по физподготовке у армейцев будет новым: на смену уехавшему на родину бразильцу Паулу Пайшау пришел известный по работе в последнее время в «Бетисе» испанец Паулино Гранеро.

— Ошибка Ипатенко была частным случаем, совсем не характерным для нашего доктора, а его высокий уровень проверен годами, — приводит «Спорт-Экспресс» слова генерального директора ЦСКА Роман Бабаев. — Но мы сейчас создаем молодую команду с новым персоналом, потому решили сменить и медицинский штаб. С Ипатенко расстались по обоюдному согласию, сохранив хорошие отношения. Старшим в новой докторской связке будет Керимов, не понаслышке знающий о всех наших требованиях, поскольку не один год отработал с молодежным составом. А Хохлова по Самаре отлично знает Леонид Слуцкий. Главный тренер предложил этого специалиста, мы присмотрелись и убедились, что он — профессионал высокого класса.

0

338

Маазу продолжит карьеру во Франции

В ближайшие дни должно определиться, где будет играть нигерский форвард ЦСКА Моусса Оуво Маазу, сообщает «Спорт-Экспресс».

На прошлой неделе уже был почти решен вопрос об аренде игрока, не проходящего в основной состав красно-синих, «Брагой», но в последние дни предметный интерес к футболисту обозначили «Монако» и «Осер», после чего ситуация коренным образом поменялась.

— Французский вариант на сегодня основной для Маазу, — подтвердил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. — Надеемся, все решится уже во вторник-среду и наш форвард получит практику в новой команде так же быстро, как Даниэл Карвалью и Рикарду Жезус, уже сыгравшие за новые клубы.

21-летний форвард перебрался в стан красно-синих в начале прошлого сезона из бельгийского «Локерена» и за это время сыграл за армейцев 19 матчей, в которых забил три гола.

0

339

Маазу отправится в «Монако»

Во вторник московские армейцы вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону с медобследования. В Москву прибыли и армейские новички — Кейсуке Хонда и Ника Дзаламидзе, которые по завершении медицинского обследования вместе с командой отправятся на сбор в Испанию, сообщает официальный сайт команды.

Также ЦСКА подтверждает информацию о том, что три игрока команды отданы в аренду: Даниэль Карвалью ближайшие полгода проведет в катарском клубе «Аль-Араби», Рикардо Жезус — в греческой «Лариссе», а Мусса Маазу — в «Монако»

0

340

Маазу вряд ли вернется в ЦСКА

Нападающий сборной Нигера Оуво Моусса Маазу, который завершит сезон в «Монако», по всей видимости, уже не вернется в московский ЦСКА, которому принадлежат права на игрока.

— «Монако», взявший игрока в аренду, получил приоритетное право выкупить его по окончании чемпионата Франции, — приводит слова генерального директора ЦСКА Романа Бабаева корреспондент радио «Маяк» Дмитрий Сухинин. — Возвращение Маазу в наш клуб вряд ли возможно, поскольку у футболиста не получилось адаптироваться к российским условиям.

Напомним, что 21-летний форвард в минувшем чемпионате России провел 15 матчей, забив 3 мяча.

0

341

Роман Бабаев: Трансферная кампания ЦСКА закончена

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью корреспонденту радиостанции «Маяк» Дмитрию Сухинину рассказал о трансферной кампании армейцев, отметив, что клубу стоило большого труда приобрести Кейсуке Хонду и трудоустроить Даниэля Карвальо.

— Переход в ЦСКА Кирилла Набабкина был не очень сложным, так как совпало желание игрока и клуба. Контракт с «Москвой» у него уже истек, поэтому при переговорах с «горожанами» сложностей не было. Что касается Сейду Думбии, то его трансфер мы оформили за две недели. Да, были небольшие сложности, которые мы быстро урегулировали. А вот с Хондой все затянулось. Изначально игрок отказался переходить в ЦСКА, сказав, что не готов к переезду в страну с иным менталитетом. Но мы смогли его убедить, что Россия — хорошая страна и у нас качественный футбол. Хонда сейчас находится в Москве и в восторге от того, что уже успел увидеть. Также были непростые переговоры с его клубом, но нам удалось найти компромисс. Более того, нам удалось существенно снизить стоимость игрока с десяти миллионов евро до шести. Можно считать, что зимняя трансферная компания ЦСКА закончена. Да, было желание приобрести форварда высокого уровня, но, увы, не удалось.

— Этой зимой армейцам удалось существенно разгрузить платежную ведомость, отдав в аренду футболистов, которые не имели достаточной игровой практики.

— Да, была проделана большая работа. Главная сложность заключалась в том, что отсутствие игровой практики у Даниэля Карвальо, Муссы Маазу и Рикарду Жезуса сказалось на их репутации. Но сейчас мы довольны — ребята получат игровую практику, а мы получим определенные суммы за арендные контракты, плюс нам удалось на 3 миллиона долларов разгрузить зарплатную ведомость. Осталось еще трудоустроить нескольких молодых ребят, но это будет значительно проще.

— Сложнее всего было найти новый клуб для Карвальо?

— Да, это правда. Проблема была не в том, что он сдал в игровом плане, а в том, что у него большая зарплата. Клубы, способные платить ему такие деньги, можно по пальцам пересчитать.

— Вопрос с переходом Маазу решен окончательно?

— Да, остались небольшие формальности, но принципиально клубы договорились — футболист переходит в «Монако». Это аренда до июня месяца с правом выкупа игрока. Думаю, что Маазу сложно будет вернуться в ЦСКА — он явно не сумел адаптироваться в России, оказался не готов к нашим реалиям, климату и менталитету. Вряд ли ему удастся войти в эту реку дважды.

— Серьезные изменения произошли и в администрации команды.

— Такие вещи неизбежны, когда происходит смена тренерского штаба. Что касается доктора Олега Ипатенко, то мы не раз говорили, что уровень его квалификации не вызывал никакого сомнения. Да, была допущена техническая ошибка, но это человеческий фактор. Конечно, мы не имеем права допускать подобного, но каждый мог оказаться на его месте. И я бы не связывал его уход из клуба только с этой ошибкой, хотя, не буду отрицать, что она повлияла на это решение.

0

342

Дейвидас Шемберас: Я не аксакал

Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал о том, что не чувствует себя в армейском клубе аксакалом и мечтает выиграть Лигу чемпионов.

— Тяжело было приступать к работе?

— Напротив — очень даже легко, поскольку за месяц отпуска я успел соскучиться по всем одноклубникам. Так что к работе приступаю в хорошем расположении духа.

— Как вы прошли медосмотр?

— Медосмотр по плану у нас занимает два дня. Процедуры, которые были сегодня, прошел успешно, на завтра, кажется, еще пять осталось.

— Верится, что в этом году вы начнете свой девятый сезон в ЦСКА?

— И не говорите, время очень быстро бежит. Кажется, что совсем недавно пришел в ЦСКА, не успел оглянуться, оказывается я здесь уже девятый год. Но аксакалом себя пока не чувствую.

— Как отнеслись к тому, что в чемпионате-2010 ЦСКА будет играть на «Арене «Химки»?

— Мне кажется, что стадион в Химках уютнее «Лужников». Кроме того, мы будем играть на натуральном газоне, а не на синтетике, как это было раньше. Так что в нашем переезде вижу одни плюсы. Да и мои партнеры по команде отнеслись к этому положительно.

— Не за горами матчи 1/8 финала Лиги чемпионов с «Севильей». Как оцените шансы красно-синих в этом противостоянии?

— Не считаю, что «Севилья» сильнее ЦСКА, поэтому и шансы на успех у нас одинаковы.

— Какие мечты связываете с предстоящим сезоном?

— Хочу выиграть Лигу чемпионов.

— Это реально?

— Конечно, будет трудно, но, по-моему, реально. Ведь, по сути, до финала Лиги чемпионов осталось всего несколько игр. Мы смотрим в будущее с оптимизмом.

0

343

Кейсуке Хонда: Мне больше нравится «Тойота»

Новичок ЦСКА в интервью «Спорт-Экспресс» рассказал, что считает переход в стан армейцев новым вызовом в своей карьере и с пониманием относится к шуткам, касающимся его фамилии.

— Когда в вашей жизни возникла тема ЦСКА?

— Впервые российская команда вышла на меня прошлым летом. Я тогда навел справки, убедился, что клуб очень серьезный, но решил, что переходить в новый чемпионат в середине сезона не совсем правильно.

— Судя по избираемым маршрутам, составившим довольно необычную кривую Япония — Голландия — Россия, вы еще немного и авантюрист?

— Есть такое. Но желание все время познавать что-то новое и подразумевает определенную долю авантюризма в характере. Мне действительно нравится рисковать.

— А какова доля риска в вашем решении приехать в Россию?

— Переход в новый клуб — всегда риск, однако сейчас все строится на очень точном — как мне, во всяком случае, кажется — расчете. После двух лет в Голландии надо было выходить на более высокий уровень, пробовать что-то новое. ЦСКА — очередной вызов в моей карьере, но подошел я к нему отнюдь не безрассудно.

— Как относитесь к шуткам по поводу своей автомобильной фамилии?

— Привык уже. Реакция при знакомстве со мной у людей обычно одна и та же. Но если шутки добрые, зачем обижаться?

— «Хонду», наверное, предпочитаете другим автомобилям?

— Как раз нет — мне больше нравится «Тойота».

— Московский мороз пробирает до костей?

— Знаете, в Голландии нынешней зимой он был вполне сравнимым с вашим. Так что и в этом отношении я прибыл подготовленным.

— Как далеко простираются ваши футбольные цели?

— Если говорить о ближайших — хочу стать чемпионом России и постараюсь приложить к этому все силы

0

344

Панку стал армейцем

Румынский форвард Даниэль Панку, в минувшем сезоне выступавший за «Терек», подписал контракт на полтора года с софийским ЦСКА, сообщает Prosport. Ранее в этот клуб перебрался другой экс-игрок грозненцев – полузащитник Флорентин Петре. Контракты обоих футболистов истекли по завершении чемпионата России-2009.

32-летний Панку с семью забитыми мячами стал вторым бомбардиром «Терека» в завершившемся сезоне.

0

345

Вагнер пока не знает, в каком чемпионате начнет сезон

Находящийся в аренде в «Палмейрас» нападающий ЦСКА Вагнер Лав, скорее всего, пропустит стартовый матч команды в чемпионате штата Сан-Паулу, который состоится в ближайшую субботу, сообщает «Спорт-Экпресс».

— Вагнер Лав — настоящий профессионал, он добросовестно тренируется, даже несмотря на то, что нет определенности с его будущим в нашем клубе, — сказал спортивный директор «Палмейрас» Тонинью Сесилиу. — Скорее всего, в субботу он не сыграет против «Можи Мирим». Впрочем, последнее слово в выборе состава за главным тренером Муриси Рамалью.

Напомним, что в декабре, по окончании первенства Бразилии, Вагнер выразил желание перейти в стан чемпиона страны «Фламенго», в том числе чтобы принять участие в Кубке Либертадорес. Объяснял это популярный футболист неспособностью клуба обеспечить полную безопасность ему и его семье в Сан-Паулу, а также задолженностью «Палмейрас» по выплатам. По сведениям бразильской прессы, ЦСКА, которому принадлежат юридические права на форварда, рассчитывает получить за переход Вагнера во «Фламенго» денежную компенсацию, которую клуб из Рио-де-Жанейро платить отказывается. В итоге армейский нападающий, который твердо намерен провести ближайшие полгода на родине, до сих пор не знает, в каком чемпионате — Сан-Паулу или Рио — возьмет старт.

0

346

В Химках ЦСКА будет уютно, уверен Алдонин

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин с воодушевлением воспринял новость о том, что в предстоящем сезоне домашним стадионом армейцев станет подмосковная «Арена Химки».

— Мне этот стадион очень симпатичен, — приводит слова Алдонина радио «Маяк». — Уютная арена. Может быть, не столь большая, как того хотелось бы болельщикам, но при той заполняемости трибун, которая есть на матчах премьер-лиги, этот стадион идеально подходит для чемпионата России. Может, только матчи Лиги чемпионов или глобальные дерби вроде игры со «Спартаком» стоит проводить на более вместительных аренах.

Напомним, что Алдонин именно на «Арене Химки» забил единственный гол в ворота «Рубина» в победном финале Кубка России-2008/2009 (1:0).

0

347

ЦСКА улетел в Испанию

Футболисты ЦСКА отправились на первый сбор в зимнее межсезонье, который пройдет в испанском местечке Аликанте, сообщает официальный сайт армейцев. В составе команды с 14-го по 26-е января будут заниматься 25 игроков:

Вратари: Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов, Артур Нигматуллин;

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Антон Григорьев, Дейвидас Шемберас, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Урош Чосич;

Полузащитники: Элвер Рахимич, Евгений Алдонин, Павел Мамаев, Марк Гонсалес, Секу Олисе, Милош Красич, Алан Дзагоев, Кейсуке Хонда, Александр Столяренко, Ника Дзаламидзе;

Нападающие: Томаш Нецид, Дмитрий Рыжов, Антон Заболотный, Гильерме.

На 24 января у красно-синих запланированы два товарищеских матча (двумя составами) с американским клубом «Ред Буллз» и со швейцарским «Ксамаксом».

0

348

ЦСКА нацелился на сербского вундеркинда

Спортивный директор сербской «Войводины» Миодраг Пантелич подтвердил, что московский ЦСКА заинтересован в услугах нападающего его команды Даниэля Алексича, сообщает blicsport.rs.

На следующей неделе представители армейского клуба должны прибыть в Сербию и, если стороны придут к соглашению, 18-летний футболист продолжит карьеру в команде Леонида Слуцкого. Сумма трансфера оценивается в три миллиона евро.

Алексич считается одним из самых перспективных игроков мира в своем возрасте. В апреле прошлого года им всерьез был заинтересован лондонский «Арсенал», а в августе — «Манчестер Сити», но в обоих случаях сделки так и не состоялись.

В основной команде «Войводины» Алексич выступает с 2007-го года и за это время сыграл 57 матчей, в которых забил 11 мячей. Он регулярно вызывается в сборные разных возрастов и в общей сложности провел 28 матчей (1 в национальной команде) и забил 15 голов.

Алексичу принадлежит своеобразный рекорд — он единственный футболист в мире, который за один год успел сыграть сразу за четыре сборные страны. На чемпионате Европы среди игроков не старше 17 лет он стал лучшим бомбардиром турнира, забив пять мячей в шести матчах.

Напомним, что в 2004-м году из «Войводины» в ЦСКА перебрался полузащитник Милош Красич.

0

349

Хонда взял в ЦСКА номер Карвальо

Новобранцы московского ЦСКА определились с игровыми номерами, под которыми они будут выступать в предстоящем сезоне.

Вратарь Сергей Чепчугов получил 1-й номер, полузащитник Кейсуке Хонда - 7-й, а защитник Кирилл Набабкин - 14-й, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что «семерка» ранее принадлежала бразильцу Даниэлю Карвальо, который на правах аренды перебрался в катарский «Аль-Араби».

0

350

Гонсалес не жалеет о переходе в ЦСКА

Полузащитник московского ЦСКА Марк Гонсалес, который залечил травму и вместе с командой отправился на первый подготовительный сбор в Испанию, в преддверии нового сезона пожелал себе здоровья.

- С момента перехода из «Бетиса» в ЦСКА в августе прошлого года вас постоянно преследуют повреждения, и за новый клуб вы в итоге провели всего пять матчей в чемпионате России. Были ли в вашей карьере более неудачные сезоны, чем прошедший?

- Прошлый сезон нельзя считать для меня неудачным - ведь мне со сборной Чили удалось попасть на первенство мира, - приводит слова Гонсалеса «Спорт-Экспресс». - А травмы я воспринимаю как неотъемлемую часть профессии. Неприятно, конечно, но не повод посыпать голову пеплом. И все-таки в наступившем году хочется пожелать самому себе, чтобы повреждения обходили меня стороной. Мне необходимо постоянно играть за клуб, все-таки на кону чемпионат мира.

- Не жалеете о своем решении перебраться в Россию?

- Ни в коем случае. Хотя и чертовски холодно у вас здесь. Ни разу не был в такой морозной стране. Но не подумайте, что морозы и сугробы могут заставить меня покинуть команду или что-то в этом духе. Хочу добиться вместе с ЦСКА серьезных успехов и порадовать армейских болельщиков. И все же поездка в теплую Испанию сейчас очень кстати.

- Армейцы откроют сезон матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против «Севильи», команды, с которой вы не единожды встречались, будучи игроком «Бетиса». Что можете сказать о сопернике?

- Очень организованная команда, почти без слабых мест. Особенно отметил бы крайних полузащитников Хесуса Наваса, Диего Капеля и лучшего бомбардира Луиса Фабиану. Борьба у нас с ними предстоит нешуточная.

0

351

Мандрыкин готов перейти в «Ростов»

Вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин, который сейчас находится в Москве, вероятно, продолжит карьеру в «Ростове». Напомним, что минувший сезон 28-летний вратарь провел в донском клубе в аренде.

— Не исключено, что останусь в донском клубе еще на год, — приводит слова Мандрыкина «Спорт-Экспресс». — По крайней мере, насколько мне известно, руководство ЦСКА ведет такие переговоры. Слышал и о вариантах в Турции, но пока до конкретных разговоров дело не дошло. В принципе, ничего не имею против упомянутых вариантов продолжения карьеры. Да и вообще открыт для любых обсуждений на эту тему. Единственное, хотелось бы определиться как можно раньше.

0

352

Гонсалес нашел в сборе приятный момент

Полузащитник ЦСКА и сборной Чили Марк Гонсалес, отправившийся вместе с командой на первый зимний сбор, порадовался, что перебирается в теплые края.

— Никогда в жизни не приходилось вставать так рано, — приводит слова Гонсалеса «Спорт-Экспресс». — Хотя рад, что мы едем на сбор. Несмотря на то, что в России мне все нравится, у вас здесь чертовски холодно. Ни разу не был в такой морозной стране. Но не подумайте, что морозы и сугробы могут заставить меня покинуть команду или что-то в этом духе. Хочу добиться вместе с ЦСКА серьезных успехов и порадовать армейских болельщиков. И все же поездка в теплую Испанию сейчас очень кстати.

0

353

Красич не захотел переходить в «Манчестер Сити»

Сербский полузащитник ЦСКА Милош Красич отверг предложение о переходе в английский «Манчестер Сити», информирует Daily Mail.

«Горожане» предлагали армейцам за трансфер футболиста 15 миллионов фунтов стерлингов.

По данным издания, 25-летний хавбек рассчитывает продолжить карьеру в «Арсенале» или «Манчестер Юнайтед».

«Красные дьяволы» интересуеются сербом, однако перед возможным трансфером хотят просмотреть и других потенциальных новичков, «канонирам» же необходимо продать нескольких футболистов, чтобы всерьез претендовать на покупку Красича.

0

354

Секу Олисе тренировался по индивидуальной программе

Полузащитник московского ЦСКА Секу Олисе на первой тренировке команды на подготовительном сборе в Турции занимался по индивидуальной программе.

Нигериец во время отпуска повредил голеностоп, но его возвращение в строй не за горами. Все остальные армейцы в пятницу тренировались в общей группе, включая чилийца Марка Гонсалеса, которому пока рекомендовано воздержаться лишь от некоторых упражнений.

Утром после разминки игроки, разделенные на пары, отрабатывали передачи в одно и два касания, а затем, разбившись на две группы, отлаживали технико-тактические взаимодействия на четверти поля. Вечером же тон задавал новый тренер по физподготовке Паулино Гранеро, сообщает официальный сайт красно-синих.

0

355

Чосич отправился на обследование

Сербский вундеркинд Урош Чосич во время сбора ЦСКА в Испании вновь почувствовал боль в районе спины, повреждение которой недавно залечил. После совещания докторов команды защитник был отправлен на углубленное медобследование в Германии, сообщает официальный сайт армейцев.

Напомним, что 17-летний Чосич был приобретен красно-синими летом, но в минувшем сезоне провел всего 6 игр в первенстве молодежных команд.

0

356

Красич ведет переговоры с «Интером»

Представители полузащитника ЦСКА Милоша Красича начали переговоры о переходе серба в миланский «Интер». Действующие чемпионы Италии готовы приобрести 25-летнего хавбека летом, вопрос о срочном переезде на Апеннины не поднимается, информирует «Спорт-Экспресс».

Напомним, что ранее Красич отверг предложение о переходе в «Манчестер Сити». К будущему участнику чемпионата мира-2010 также проявляют интерес «Милан», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».

Однако в нынешних условиях «Интер» — едва ли единственный клуб из названных, который в состоянии выделить немалые средства для приобретения одного из лидеров армейцев. За счет покупки Красича черно-синие рассчитывают укрепить позицию правого инсайда.

0

357

Помазан пройдет просмотр в «Шиннике»

Голкипер московского ЦСКА Евгений Помазан, которому 31 января исполнится 20 лет, прибыл на просмотр в ярославский «Шинник».

По итогам смотрин вратарь может быть взят «Шинником» в аренду сроком на год, сообщает «Спорт-Экспресс».

0

358

Леонид Слуцкий: Нас не беспокоят слухи об уходе Красича

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью Bobsoccer.ru выразил свое отношение к очередной волне слухов об уходе из команды сербского полузащитника Милоша Красича.

— В начале января вы говорили, что Красич точно не покинет ЦСКА до чемпионата мира. Что-нибудь изменилось с тех пор?

— Ничего не изменилось. У руководства ЦСКА существует договоренность с Красичем и его агентом о том, что игрок до чемпионата мира остается в нашей команде. А вот дальше уже возможны варианты, но опять же они будут оцениваться с учетом интересов обеих сторон — клуба и футболиста.

— А откуда тогда новая волна слухов?

— Сейчас в Европе самый разгар трансферного рынка, а Красич — уважаемый футболист. Вот его периодически и сватают то в одну, то в другую команду. Возможно, что какие-то агенты ведут какую-то свою игру, но нас все это не беспокоит. Не беспокоит по той самой причине, о которой я сказал выше. Нам уже совсем скоро играть с «Севильей» в Лиге чемпионов, так что Красич, как и остальные ребята, настроены именно на это, а разговоры о трансферах пусть ведут те, кому это нравится.

— Какова ситуация с Аланом Дзагоевым, у которого возникли кое-какие проблемы со здоровьем. Нет ли риска того, что он не сыграет с «Севильей»?

— У Дзагоева все должно быть в порядке. Ни о каких операциях речь не идет. Мы рассчитываем на него, как и на других ребят.

— Вам не кажется, что ЦСКА не хватает игроков в линии атаки? Будут ли приобретения перед матчем с «Севильей»?

— Можно сказать, что у нас уже есть приобретение. Это Гильерме. Ведь из-за травмы он пропустил немалый отрезок прошого сезона, а сейчас он готовится на равных с остальными. Мы рассчитываем на него.

0

359

ЦСКА отказался от «Ред Булла»

Московский ЦСКА, проводящий подготовительный сбор в Испании, отменил один из запланированных спаррингов.

Скорректировать планы предсезонной подготовки тренерский штаб армейцев вынудили травмы и отъезд из лагеря команды защитника Уроша Чосича и хавбека Алана Дзагоева.

Первоначально клуб планировал провести в ближайшее воскресенье два контрольных матча разными составами – с американским «Ред Буллом» и швейцарским «Ксамаксом». Но красно-синим пришлось отменить игру с «Ред Буллом», поскольку у них не набирается двух полноценных составов, сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, первый в межсезонье сбор ЦСКА в Испании начался 14 января и продлится до 26 января.

0

360

Рамон может стать одноклубником Вагнера

Полузащитник московского ЦСКА Рамон, который вторую часть прошлого сезона провел в аренде в самарских «Крыльях Советов», может вернуться на родину, сообщает ESPN.

«Фламенго» неделю назад официально оформил сделку по переходу на правах аренды другого игрока, принадлежащего армейскому клубу, нападающего Вагнера Лава.

Напомним, что Рамон перешел в ЦСКА в начале 2007 года за 6,2 миллиона евро. За это время он сыграл 25 матчей в чемпионате России и забил один гол.

0