ФК "Спартак-Москва"
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться12708-05-2009 22:24:56
Открытая тренировка ФК "Спартак" 7 мая 2009 года
Ой, Романцев, как же я рада, что вернулся, от счастья плакать хочеться!!
Поделиться12811-05-2009 20:06:23
"Спартак" растерзал "инопланетян"
Столичный "Спартак" не оставил шансов подмосковному "Сатурну" в матче восьмого тура российского первенства, забив в ворота соперника четыре безответных мяча.
Красно-белые открыли счет уже на шестой минуте встречи. Владимир Быстров ворвался в штрафную и отдал пас под удар Евгению Макееву, который расстрелял Антонина Кински. Спустя 15 минут Артем Дзюба увеличил преимущество "Спартака", добив мяч в сетку после удара по воротам Веллитона. Через пару минут и сам бразилец вписал свое имя на табло, завершив точным ударом красивую комбинацию москвичей. До конца первого тайма хозяева могли еще несколько раз огорчить гостей, но "Сатурну" откровенно везло.
После перерыва игра успокоилась, желания изменить счет не было ни у одних, ни у других. Игру встряхнули замены Валерия Карпина. "Спартак" снова пошел вперед и создал чуть ли не десяток моментов, реализовать из которых удалось лишь один. Иван Саенко отдал передачу на Веллитона, позволив бразильцу сделать дубль в этой встрече.
После этой победы "Спартак" вышел на пятое место в таблице. "Сатурн", пропустивший в последних двух матчах 9 мячей, остался 15-м.
8-й тур
"Спартак" М – "Сатурн" – 4:0 (3:0)
Голы: Макеев, 6. Дзюба, 21. Веллитон, 26, 72.
Поделиться12911-05-2009 20:07:39
"Спартак" растерзал "инопланетян"
ЭТО БЫЛО ЗДОООРООООВОООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться13011-05-2009 20:09:28
Родионову понравился настрой "Спартака"
Тренер московского "Спартака" Сергей Родионов после победы над "Сатурном" (4:0) в матче восьмого тура премьерл-лиги остался доволен настроем команды на игру.
- Мы ждали от "Сатурна" хорошего настроя на игру, ведь известно, что команды, проигравшие в прошлом туре с крупным счетом, играют с двойным желанием, - приводит слова Родионова корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - Отрадно, что мы не уступили в этом компоненте, а в чем-то даже и превзошли соперника. Этому мы сейчас уделяем очень большое внимание и, как следствие, появились игровые моменты, которые нас радуют. К примеру, четвертый гол Веллитона.
- Как думаете, при каком счете в пользу "Спартака" Валерий Карпин, наконец, успокоится и сядет на скамейку запасных?
- Знаете, при любом счете тренер выполняет свою работу, и ему сложно успокоиться, ведь ему хочется всегда, чтобы команда играла лучше, лучше и лучше. Даже при счете 3:0, если команда ошибается, тренер обязан поправлять и направлять команду, что и делает Карпин. Плюс, не забывайте, что мы находимся в периоде становления, когда подсказ очень важен для футболистов.
- Почему в перерыве был заменен Евгений Макеев?
- У него рецидив старой травмы коленного сустава. Пока сложно сказать что-то более конкретное.
- Как оцениваете действия заменившего Макеева Дениса Бояринцева на правом фланге защиты?
- Бояринцев сыграл очень хорошо. Да, может быть, противник сегодня был не тот, но нас его игра на этой позиции вполне устроила. Не исключаем, что Бояринцев сыграет в обороне и в других матчах.
Поделиться13111-05-2009 20:11:24
Кариока не считает "Сатурн" слабой командой
Полузащитник "Спартака" Рафаэл Кариока после крупной победы над "Сатурном" (4:0) в 8-м туре чемпионата России отметил, что у красно-белых уже вырисовывается командная игра.
- Сегодня нам удался отличный матч, у команды получалось практически все: великолепные комбинации, эффектные голы, - сказал Кариока в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. – В первые 20 минут мы постоянно оказывали давление на соперника и не прекращали атаковать. Отрадно, что у "Спартака" начинает вырисовываться командный рисунок, из четырех последних встреч мы выиграли три.
- "Сатурн" вас удивил своей слабой игрой?
- Не сказал бы, что это слабая команда. Просто у нас сегодня многое получалось, а в некоторых эпизодах за нас сыграла удача. Сегодня не "Сатурн" был слабым, а "Спартак" сильным. После этого матча в команде отличное настроение. Мы догоняем лидеров и если, продолжим в том же духе, можем замахнуться на высокий результат.
- Что принес в игру команды Валерий Карпин?
- Он оказался очень хорошим тренером. Чтобы это понять, достаточно взглянуть на последние результаты "Спартака"!
Поделиться13211-05-2009 20:18:03
Карпин: доволен, что ребята не жадничали
Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Валерий Карпин остался доволен игрой своей команды в матче восьмого тура чемпионата России с "Сатурном", который завершился победой красно-белых со счётом 4:0.
"Прежде всего, не стоит приуменьшать заслуги "Спартака". Можно, конечно, говорить, что "Сатурн" сыграл плохо, но не забывайте и о нас. Я, например, считаю, что эта игра была лучшей не только по счёту, но и по содержанию с того момента, как я руковожу командой. Хотя замечания к игрокам у меня есть. В частности, к игрокам обороны. В начале матча защитники проспали пару опасных моментов. Чем я доволен в созидании, так это тем, что ребята не жадничали", — передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.
Поделиться13311-05-2009 21:53:15
Молодцы ребята!!! Хотя, я считаю Сатурн слабой командой, но все равно, ребята молодцы, хорошо играли.
Поделиться13412-05-2009 15:49:07
Спартак М - Сатурн
Поделиться14212-05-2009 18:09:22
игра наискучнейшая была, хотя выиграли- молодцы!!!
Поделиться14313-05-2009 09:16:20
игра наискучнейшая была
Да не скажи, прямо наискучшейная слово то какое подобрала))) Возникает вопрос смотрела ли ты ее вообще тогда?! Похоже что нет, а если и да, то наискучшейних игр ты еще не видела!!! Или ты ее считаешь скучной из-за того, что на поле доминировала одна команда? С "Сатурном" так и должно было быть, а не иначе!
Поделиться14421-05-2009 18:43:42
Кариока не привык нарушать правила
Опорный полузащитник московского "Спартака" Рафаэль Кариока заверил, что аккуратная игра у него в крови.
- На поле стараюсь не грубить, - приводит слова бразильца "Спорт-Экспресс". - Для меня отсутствие желтых карточек – это нормальная статистика. В Бразилии за 40 матчей получил только три предупреждения.
- Переживаете за "Гремио", из которого перешли в "Спартак"?
- Конечно, слежу за бывшей командой. Знаю, что она вышла в четвертьфинал Кубка Либертадорес. Кстати, бывший клуб всерьез рассчитывал на меня в этом турнире. Но "Спартак" - прыжок в Европу в моей карьере. Плюс гарантия финансовой стабильности.
- Есть вещи, которых вам недостает в Москве?
- В целом мне всего хватает. С питанием, например, никаких проблем. Вот только тепла бы побольше, а то порой бывает очень холодно.
- Успели познакомиться с кем-то из бразильцев, выступающих в чемпионате России за другие клубы?
- Да. С Родолфу, Карвальо, Шарлесом, Гильерме, Фининьо.
Поделиться14521-05-2009 18:59:10
Иван Саенко: "Спартак" начинает проявлять морально-волевые качества
Полузащитник "Спартака" Иван Саенко в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной отметил, что считает победу против любого соперника важной, а также рассказал об изменениях, происходящих в команде.
- Довольны результатом матча с "Томью"?
- Конечно, очень обидно, что команда потеряли очки. С другой стороны, в Томске мы сумели отыграться, то есть проявили свои морально-волевые качества, и это не может не радовать...
- Следующий соперник вашей команды "Амкар" действует исключительно от обороны. Будет непросто?
- Единственная команда, которая в этом году в Москве против нас играла в открытый футбол - это "Зенит". Все остальные играли от обороны. Поэтому против "Амкара", как и против остальных, будем действовать первым номером. Главное для нас - сыграть на ноль и использовать своим шансы.
- Вы "висите" на желтых карточках, которых у вас уже три. Следите за этим показателем?
- Нет, я за этим не очень пристально слежу, хотя перед матчами нас обычно предупреждают. Честного говоря, голова у меня сейчас забита не проблемой "горчичников", а тем, как выиграть в предстоящей игре.
- После "Амкара" вам предстоит столичное дерби с "Локомотивом". Не будет обидно пропустить такой матч?
- Ну а если нам на 90 минуте гол забьют? Неужели я не должен в случае необходимости фолить, чтобы спасти свои ворота? Не важно с кем ты играешь, главное, чтобы был результат. Всякая победа приносит три очка - и над "Локо", и над "Амкаром".
- Олег Романцев сказал, что ему очень нравится обстановка в команде…
- Да, за последнее время многое поменялось. Валерий Карпин изменил всю структуру не только в тренировочном процессе, но и в околофутбольных вещах. Думаю, отсюда и результат. В последних матчах команда выступает весьма достойно и по футбольным качествам начинаем прибавлять от игры к игре. Впрочем, впереди еще много работы.
Поделиться14621-05-2009 19:12:55
Карпин вновь подтвердил возможность возвращения Ковача
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин в очередной раз подтвердил возможность возвращения в клуб чешского полузащитника Радослава Ковача, ныне выступающего за "Вест Хэм" на правах аренды.
- У англичан есть опция на выкуп трансфера Ковача, - приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - Если они не захотят этой возможностью воспользоваться, то по окончании срока аренды Радослав вернется в «Спартак». Что будет дальше, решим позже.
Поделиться14721-05-2009 19:19:17
Бояринцев готов играть на любой позиции
Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев рассказал корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной, почему он сменил игровую позицию перед матчем с "Томью" и зачем постригся "под ноль".
- В последних матчах вы из полузащитника переквалифицировались в игрока обороны. А в последний раз вы играли в защите еще при Александре Старкове. Как себя чувствуете себя в этом амплуа?
- Нормально. Пока привыкаю к своей позиции, а там видно будет. В принципе, я играю как атакующий защитник, потому что есть навык игры впереди – так что, думаю, никаких проблем возникнуть не должно.
- А в нападении при необходимости сможете сыграть?
- Везде смогу. Главное – иметь возможность выходить на поле.
- Результатом игры с "Томью" довольны?
- Наверное, нет. Думаю, если бы мы забили первыми, то довели бы матч до победы.
- Кстати, перед последним матчем вы постриглись "под ноль". С чем связана перемена имиджа?
- Да, постригся, но это никакая не смена имиджа! Просто скоро лето, будет жарко, а мне так удобнее. Впрочем, это для меня не в новинку - я уже как-то брился наголо.
Поделиться14821-05-2009 19:31:19
Олег Романцев: Если "Спартак" станет чемпионом, то это будет чудом
Тренер-консультант московского "Спартака" Олег Романцев после плановой тренировки команды, рассказал в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной о том, что в команде складывается успешный коллектив, готовый к скачку вперед.
- Как оцените работу тренерского штаба и команды?
- Мне кажется, они на верном пути: во-первых, в творческом плане, работают с энтузиазмом, а во-вторых – скрупулезно относятся ко всем деталям. Я думаю, результат будет. Образно выражаясь, команда стояла на месте, и поэтому сейчас нужен скачок. Для того, чтобы этот прыжок сделать нужно разбежаться – а чтобы разбежаться, иногда надо чуть-чуть отойти назад. Если они будут работать в том же духе, даже несмотря на некоторые спады, результат должен быть. Со своей стороны я хотел бы выразить благодарность болельщикам. Несмотря на то, что команда не всегда играет так, как они привыкли, поклонники все-таки оказывают ей большую поддержку. Это вызывает восхищение. За то, что они не предали команду в тяжелый момент, всегда в нее верили. Их терпение скоро должно быть вознаграждено: думаю, скоро болельщики будут ходить на футбол с таким же удовольствием, как, скажем, десять лет назад.
- Какой-то из матчей сегодняшнего "Спартака" сейчас можно назвать близким к играм "Спартака"-чемпиона?
- Да, какие-то фрагменты есть. С каждой игрой, возможно, этих фрагментов будет появляться все больше. Сказать, чтокоманда провела целостно весь матч, пока, к сожалению, не могу. Этого и трудно ожидать: молодые, но талантливые тренеры не хотят форсировать события. На самом деле все поломать и начать с нуля – проще простого. Ломать ведь не строить. Они же стараются взять все хорошее, что было в "Спартаке", и добавить то, чего не хватает именно сейчас. На мой взгляд, совершенно правильно то, что и среди тренеров и среди игроков создается коллектив. Я уже вижу плоды этой работы. Команда хорошо тренируется, и потихонечку объединяется вокруг главной идеи - быть победителем. Если так и дальше продолжится, то скоро "Спартак" заиграет.
- Можно ли в этом году ставить задачу - стать чемпионами?
- На мой взгляд, такую задачу ставить надо всегда. Но надо быть реалистом – если такое случится, это будет чудом.
- В перерыве чемпионата России команда заполнит образовавшуюся паузу сбором в Австрии. Вы поедете на этот сбор?
- Это зависит от руководства. Если понадобится моя помощь, я с удовольствием туда отправлюсь и буду отвечать на вопросы тренерского штаба.
Поделиться14923-05-2009 19:30:18
"Спартак" разгромил "Амкар"
Московский "Спартак" в "Лужниках" одержал красивую и уверенную победу над "Амкаром" в матче 10 тура чемпионата России. Дублями в этой встрече отметились красно-белые бразильцы Алекс и Веллитон.
Игра началась с быстрого гола "Спартака". Владимир Быстров совершил проход по правому флангу, вошел в штрафную площадь и сделал прекрасный навес на Веллитона. Бразильцу оставалось только не промахнуться по воротам с одного метра. В дальнейшем подопечные Валерия Карпина имели еще несколько отличных моментов, чтобы увеличить разницу в счете, но до перерыва забить больше не сумели. Могли отличиться и гости. Получив передачу с левого фланга от Ивана Старкова, бразильский легионер "Амкара" Жеан Карлос, находясь вблизи пустого угла ворот "Спартака", запустил мяч в небеса.
Во втором тайме футбол больше напоминал бразильский карнавал. Именно представители этой страны в составе "Спартака" делали с "Амкаром" все, что угодно. Голы в ворота Сергея Нарубина сыпались, как из рога изобилия. Сначала Быстров сделал мягкую подачу в штрафную площадь гостей, где Алекс, выпрыгнув выше всех, зряче послал мяч в сетку. Потом порыв бразильцев поддержал Никита Баженов, который после шикарной передачи Рафаэля Кариоки сблизился с вратарем и красивым ударом "шведкой" послал мяч в нижний угол ворот "Амкара". Вскоре просто потрясающий гол забил Алекс. Получив мяч от Кариоки, он приблизился к штрафной площади и запустил мяч за шиворот Нарубину. Через несколько минут дубль оформил уже Веллитон, реализовавший выход один на один. Единственное, что получилось в этом матче у "Амкара" – это забить гол престижа. После подачи Николы Дринчича с углового вратарь красно-белых Сослан Джанаев, пытаясь выбить мяч кулаками, отправил его точно на Старкова, который спокойно поразил нижний угол ворот.
Победа над пермяками позволила подопечным Валерия Карпина взобраться на третье место в турнирной таблице, однако все основные конкуренты "Спартака" свои матчи еще не сыграли.
10-й тур
"Спартак" М - "Амкар" - 5:1 (1:0)
Голы: Веллитон, 10, 88. Алекс, 51, 86. Баженов, 80 – Старков, 90.
Поделиться15023-05-2009 19:33:08
Ура!!! Ура!!! УРААААААААААААААААААААААА!!!
Быстров как и с Сатурном выдал потрясающий матч!!!