Открытая тренировка перед матчем с ФК "Динамо"
ФК "Спартак-Москва"
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться9604-05-2009 18:05:27
Спартак - Динамо
Поделиться10504-05-2009 19:04:07
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ
Поделиться10805-05-2009 19:27:05
Робсон готов приехать к Романцеву по первому зову
Бывший нападающий московского "Спартака" Луис Робсон с воодушевлением воспринял новость о возвращении к работе в клубе Олега Романцева и добавил, что с радостью прилетит в Москву и поможет старому знакомому.
– Вы следите за "Спартаком"?
– Стараюсь, но тут в Бразилии очень мало информации, приходится буквально выцеживать ее по крупицам, - приводит слова Робсона еженедельник "Советский спорт футбол". - В том же интернете международные новости футбола, как правило, переводят только на английский язык, которого я, увы, не знаю. Последнее, что видел – сообщение об увольнении Лаудрупа. Меня это сильно удивило – я даже первоначально не поверил – зачем приглашать такого сильного специалиста, а через полгода с ним расставаться? Неужели кого-то именитее пригласить хотят?
– Не знаю, насколько именитее, но уж точно куда более известного вам – в клуб на должность тренера-консультанта вернулся Олег Романцев.
– Да вы что! Правда? Фантастика! Лучшего тренера для "Спартака" не найти – замечательнейший специалист и очень душевный человек, я сильно к нему привязался, когда жил в России. Пожалуйста, передайте ему привет. И скажите: "Если Робсон нужен – он с радостью приедет в Москву!".
– Чтобы продолжить игровую карьеру?!
– Да нет же, я теперь представляю интересы моих соотечественников, пытаюсь трудоустроить их в ряд европейских клубов, словом, занимаюсь агентской и скаутской деятельностью. Вот совсем недавно вернулся из поездки во Францию – посещал свой бывший клуб "Лорьян", куда рекомендовал одного очень хорошего защитника.
– Ну и как, взяли?
– Пока просто тренируется с командой – раньше лета его все равно заявить не смогут, а там посмотрим. Вот и поинтересовались бы у Романцева, "Спартаку" мои услуги не нужны? Я с радостью посоветую неплохих игроков за очень скромные деньги… И никакого подвоха – моя деятельность лицензирована!
– Быть может, вы лучше оцените потенциал бразильских новичков "Спартака" – Алекса и Кариоки?
– О, прекрасные футболисты! Кариока – молодой и перспективный, москвичам просто повезло, что они смогли его заполучить за такие небольшие деньги. Алекс – игрок сборной Бразилии, мастер "стандартов".
Поделиться10906-05-2009 09:07:30
Паршивлюк считает Романцева иконой "Спартака"
Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк, который восстановился после травмы передней поверхности бедра, в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал, что думает по поводу матча с "Динамо", а также поделился своими впечатлениями от встречи с Олегом Романцевым.
- Я думаю, что "Спартак" уступил не по игре, потому что у нас было немало возможностей забить. Что касается момента с угловым, то я конкретно этого эпизода не видел. Но наши тренеры двадцать раз в раздевалке смотрели видеоповтор - и углового там никакого не было. По поводу незасчитанного гола ни у кого из нас претензий нет: там было чистое вне игры.
- После "Динамо", которое потерпело два подряд поражения, вам предстоит сыграть с "Сатурном", который в прошлом туре был разгромлен "Рубином".
- Но с динамовцами мы встречались после победы над чемпионом страны, а с "Сатурном" будем играть после поражения. Так что мы тоже в шкуре раненого зверя.
- Несколько недель команда тренируется под руководством Валерия Карпина. Чем особенным отличается его подход к тренировкам?
- Мне толком под руководством Валерия Георгиевича пока потренироваться не удалось, потому что в связи с травмой я работал по индивидуальной программе. Но вообще видно, что он очень активно участвует в тренировочном процессе. Много подсказывает игрокам, подбадривает их. Играет в квадратах. Главное же, что теперь команда и тренер общаются напрямую, а не через переводчика: это немаловажно.
- Что подумали, когда впервые на базе в Тарасовке увидели легендарного Олега Ивановича Романцева, который сейчас консультирует Карпина?
- Было очень приятно его увидеть. Ведь это икона болельщиков "Спартака". Романцев, безусловно, великий спартаковский человек.
Поделиться11007-05-2009 11:53:49
Паршивлюк вернулся в общую группу
Защитник столичного "Спартака" Сергей Паршивлюк приступил в Тарасовке к занятиям в общей группе, сообщает официальный сайт клуба.
Напомним, что из-за травмы передней поверхности бедра спартаковец пропустил последние четыре матча. На прошлой неделе Паршивлюк тренировался по индивидуальному графику, но теперь полностью восстановился и готовится вместе с партнерами к следующей игре против "Сатурна".
Поделиться11108-05-2009 08:26:05
Валерий Карпин: Играть от обороны? Пожалуйста, но только без меня!
Генеральный директор московского "Спартака", и и.о. главного тренера команды Валерий Карпин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной проанализировал матч 7-го тура чемпионата России против "Динамо" (0:2), объяснил, почему не любит играть от обороны, и поделился ожиданиями от предстоящей игры с "Сатурном".
- Поражение от "Динамо", честно говоря, оказалось для меня неожиданным. Почему проиграли? Да все очень просто: они забили, а мы - нет. С "Рубином" мы играли так же, как "Динамо" играло с нами. Многие теперь говорят, что в Казани "Спартаку" просто повезло. А вот в "Лужниках", якобы, "Динамо" переиграло нас тактически. Это что за выводы такие интересные? Да, в Казани мы едва не пропустили в начале матча, а потом забили с углового. В игре с "Динамо" все получилось с точностью до наоборот: мы создавали моменты, а соперник отличился со "стандарта". И где тут "тактическая" победа? И причем тут везение?
- "Динамо" во второй раз подряд победило "Спартак", действуя "вторым номером". Не было мысли самым сыграть от обороны?
- Если "Спартак" собирается играть с тем же "Динамо" или, например, "Сатурном" "вторым номером" – пожалуйста, но только без меня.
- Разве результат не должен быть на первом месте?
- Вот в полуфинале Лиги чемпионов "Челси" оба матча действовал "вторым номером", а результат какой? Не прошли в финал.
- Но все-таки, откуда такое нежелание сыграть с оглядкой на свои ворота?
- Потому что мне не нравится, когда все время играешь "вторым номером". Мне такой футбол не по душе. Конечно, если бы мы играли против "Барселоны", то пришлось бы играть от обороны, потому что это "Барселона". Хотя не думаю, что тот же Гус Хиддинк давал своей команде установку вдевятером толпиться в своей штрафной. Просто когда выходишь на поле против нынешней "Барсы", волей-неволей начинаешь жаться к своим воротам.
- Давайте поговорим о вашем ближайшем сопернике - "Сатурне". "Инопланетяне" крупно проиграли "Рубину" в прошлом туре и теперь постараются реабилитироваться перед своими болельщиками. Матч, судя по всему, будет для вашей команды непростым.
- А легких матчей в футболе вообще не бывает. Кроме того, "Спартак" - главный раздражитель, на тот же "Рубин" никогда так не настраиваются, пусть они и чемпионы России. А то, что "Сатурн" проиграл 0:5, ни о чем не говорит – у каждой команды случаются черные дни.
Поделиться11208-05-2009 08:27:32
Бояринцев: С мячом работать намного интереснее!
Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал об особенностях тренировочного процесса команды при Валерии Карпине, а также поделился, как проходит подготовка к матчу 8-го тура чемпионата России против "Сатурна".
- Что касается нашего последнего поражения от "Динамо", то ничего криминального не случилось. Да, проиграли, но на этом жизнь не заканчивается - надо идти дальше. Сейчас о плохом никто не думает, идет нормальная работа.
- И в чем же была причина поражения?
- Не думаю, что они выиграли тактически. Скорее, мы проиграли индивидуально, не самым лучшим образом сыграв при "стандартах". Потом раскрылись, и "Динамо" нас поймало на контратаке.
- Следующим соперником "Спартака" станет "Сатурн", который был бит "Рубином" со счетом 5:0. Сложно будет противостоять команде, жаждущей реабилитироваться?
- Ничего страшного в этом нет, мы пребываем в той же ситуации, так что, думаю, должна получиться игра одинаково настроенных соперников.
- В прошлые годы, когда в "Сатурне" играло много бывших спартаковцев, страсти перед матчами красно-белых с раменчанами кипели больше, чем сейчас. Согласны?
- Меня, конечно, в те годы в команде не было. Но когда в "Сатурне" играли экс-спартаковцы Алексей Мелешин, Валерий Кечинов и другие, безусловно, здесь была определенная подоплека. Против бывшей команды эти люди играли с утроенной энергией. Сейчас, конечно, накал страстей перед матчами с "Сатурном" уже не тот, но все равно - это не рядовой матч.
- "Спартак" тренируется в двухразовом режиме. Устали?
- Нет, это привычная работа. И нет никакой усталости. Не назвал бы тренировки изнуряющими, все идет через мяч. Да, выполняем большой объем работы, но никаких проблем с физическим состоянием нет.
- Тренировки при Карпине сильно поменялись по сравнению с Микаэлем Лаудрупом?
- Безусловно, тренировочный процесс поменялся, потому что у каждого специалиста свой подход. Мне сложно сейчас делать какие-то выводы, но то, что смена тренера для команды прошла безболезненно, это однозначно. Нам легко работается вместе, и интересно.
- На тренировке очень много борьбы…
- Думаю, это связано с настроем ребят, которые борются за место в основном составе, поэтому столько стыков: видимо, никто не хочет уступать.
- Какие из упражнений Карпина вам больше всего нравится?
- Много интересных разнообразных упражнений. Хорошо, что стали бить по воротам, много работаем над завершением атаки. Главное, что вся нагрузка дается через мяч. С мячом работать интереснее и вкуснее!
Поделиться11308-05-2009 08:28:37
Прудников вернется в "Спартак"
Нападающий московского "Спартака" Александр Прудников, ныне на правах аренды выступающий за "Терек", летом может вернуться в состав красно-белых.
- Прудников имеет мало игровой практики, поэтому, скорее всего, летом вернется обратно, - сказал корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин. – Что касается Романа Шишкина, который отдан в аренду "Крыльям Советам", напротив, постоянно играет, поэтому с большой долей вероятности продолжит сезон в Самаре.
Напомним, что по условиям аренды и Прудников, и Шишкин летом могут быть возвращены в "Спартак".
Поделиться11408-05-2009 08:33:10
"Спартак" готов продать Плетикосу
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин сообщил, что не исключает возможности трансфера вратаря Стипе Плетикосы.
30-летний футболист начинал сезон в качестве основного голкипера красно-белых. Он отыграл стартовые четыре встречи чемпионата и матч 1/4 финала Кубка России. Однако после отставки Микаэля Лаудрупа, которая произошла после крупного поражения в кубковой встрече с "Динамо", Плетикоса был переведен в запас, уступив место в воротах россиянину Сослану Джанаеву.
- Морально мы готовы к тому, что Плетикоса может попросить отпустить его, - приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс". - Любой футболист, который сидит на скамейке запасных, наверняка хочет сменить команду. Правда, сам вратарь пока подобного желания не высказывал, но если по нему поступит предложение, которое устраивало бы "Спартак", оно будет рассмотрено. Как и в случае с любым другим игроком.
Поделиться11508-05-2009 17:15:43
Паршивлюк снова получил травму
Защитник столичного "Спартака" Сергей Паршивлюк на тренировке повредил мышцы задней поверхности бедра и пропустит не менее трех недель, сообщает официальный сайт красно-белых.
Напомним, что 20-летний футболист только на этой неделе восстановился после аналогичной травмы и приступил к тренировкам в общей группе. В чемпионате России-2009 он провел 4 матча.
P.S. Ну что ты будешь делать?! Бедняжка(((
Поделиться11608-05-2009 17:57:31
Открытая тренировка ФК "Спартак" 7 мая 2009 года