Кудряшов предсказывает «Рубину» потерю очков
Защитник московского «Спартака» Федор Кудряшов рассуждает о ближайшем сопернике — «Ростове» и рассчитывает на осечку главного конкурента в борьбе за золото — казанского «Рубине».
— «Спартаку» предстоит поединок с «Ростовом». Согласны, что соперник опасен?
— В конце чемпионата любой соперник опасен, — сказал Кудряшов в интервью официальному сайту клуба. — Терять очки мы не имеем права. Вспомните, насколько тяжелой выдалась первая игра в Ростове. Мы одержали минимальную победу, но с каким трудом она нам досталась.
— В 1996 году смотрели матч «Спартак» — «Ростсельмаш», в котором ростовчане едва не поставили «золотую подножку» спартаковцам?
— Нет. Тогда я был маленьким, и в моей памяти отложился лишь чемпионат Европы в Англии.
— У вас есть знакомые в «Ростове», кроме Павленко?
— Нападающий Салугин. Знакомы с ним по молодежной сборной России.
— В чем сила ростовчан?
— В игровой дисциплине. Долматов — очень хороший тренер. Он мне запомнился ещё давным-давно: когда в 1998 году московские армейцы шли на предпоследнем месте, а после того, как их возглавил Долматов, выиграли все матчи во втором круге, кроме одного, и в итоге взяли серебро.
— Хорошо, что Павленко не будет играть против «Спартака»?
— Давайте после матча посмотрим: хорошо это или нет.
— Что вы думаете о золотой гонке?
— Полагаю, все зависит от нас, от того, как сыграем в этих четырех турах. «Рубин» наверняка потеряет очки. Биться на два фронта очень тяжело: Лига чемпионов отнимает много моральных и физических сил. Поэтому, считаю, у нас есть хорошие шансы победить в этом чемпионате, но при условии, если мы не снизим планку, а проведем оставшиеся встречи с таким же настроем, самоотдачей и дисциплиной, как поединок с «Локомотивом». Думаю, тот матч в Лужниках был для нас образцовым.