Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"

ФК "Спартак-Москва"

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Штранцль готов к встрече с Быстровым

Защитник столичного «Спартака» Мартин Штранцль после победы над «Химками» (3:0) в 26-м туре чемпионата России заявил, что хочет завоевать чемпионство в матче с петербургским «Зенитом».

— Играть с командой, занимающей последнее место в чемпионате, всегда сложно, — сказал австриец корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. — Главное было забить быстрый гол, что нам и удалось сделать. В целом, мы контролировали полностью ход матча и абсолютно заслуженно победили. Хорошо, что «Химкам» не удалось остановить нашу гонку за золотом.

— Надеетесь после 30-го тура прикрепить к эмблеме вторую звезду?

— Рано пока на нас звезды вешать. Нам ещё с ЦСКА и «Зенитом» играть, и эти матчи легкой прогулкой не будут. При этом «Рубину» ещё пять встреч проводить, и если он все их выиграет, то о чемпионстве в этом сезоне придется забыть. Все наши мысли сейчас связаны только с «Ростовом».

— После травмы не чувствуете болевых ощущений?

— Если честно, на таком мягком поле было очень тяжело играть. Я восемь недель не принимал участия в матчах, поэтому ближе к концу встречи было сложно. Но уверен, что к следующему матчу все будет в порядке.

— Ваш бывший партнер по команде Владимир Быстров недавно заявил, что готов к встрече с защитниками «Спартака». А вы готовы к противостоянию с лидером «Зенита»?

— Пусть Володя говорит, что хочет. Может он и знает, как против нас играть, но и мы прекрасно знаем все его слабые места. Думаю, что в последнем туре станет ясно, кто станет чемпионом. Надеюсь, это определится в очном противостоянии с «Зенитом».

0

902

Квинси: Болельщики гонят меня вперед

Нападающий столичного «Спартака» Квинси после победы над «Химками» (3:0) в матче 26 тура чемпионата России рассказал, что является абсолютно счастливым человеком.

— Жаль, что не удалось перекинуть голкипера в своем моменте и забить гол, — приводит слова Квинси корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. — Но команда-то выиграла, поэтому я очень счастлив.

— Вы третий раз выходите на поле в составе «Спартака» и команда забивает не менее трех безответных мячей, это традиция?

— Надеюсь. На самом деле — три очка не пахнут, что забиваешь один гол, что три, за победу все равно дают только три очка.

— Показалось, что матч получился не таким уж сложным?

— Когда играешь с командой, которая занимает последнее место в турнирной таблице, думаешь о том, чтобы упростить игру. Ведь от «Рубина» нас отделяет всего одно очко, а в конце чемпионата такие игры очень даже полезны.

— А вы помните, с кем вам ещё предстоит играть до конца сезона?

— Хм… Дайте, подумать. Сначала мы играем с «Ростовом», затем играем с «Крыльями» в Самаре, а потом самое сложное — ЦСКА и «Зенит».

— И что вы думаете о предстоящих мачтах?

— Самыми сложными будут, конечно, два последних матча, но нам по силам выиграть все четыре. Главное, чтобы «Рубин» хоть раз оступился.

— Но ведь казанцы обыграли «Барселону».

— Произойти может все, что угодно.

— Для болельщиков красно-белых вы являетесь одним из самых любимых игроков. Чувствуете это?

— Это очень и очень приятно, их поддержка всегда гонит меня вперед, я чувствую себя намного спокойнее и увереннее.

— Складывается ощущение, что вы абсолютно счастливы.

— Так и есть, я получаю игровое время, помогаю своей команде. Атмосфера в коллективе потрясающая, так что у меня все хорошо.

0

903

Карпин считает, что "Спартак" может играть еще лучше

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин после крупной победы над «Химками» (3:0) в 26-м туре чемпионата России сказал, что не собирается отпускать усы, даже если красно-белые станут чемпионами страны.

— Результатом матча, разумеется, доволен, — ппиводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. — Задачу на матч мы выполнили. А играть можно было и лучше.

— После победы над химчанами «Спартак» по крайней мере на один день вышел на первое место. Какие эмоции по этому поводу испытываете?

— Эмоции будут, если мы по окончании чемпионата будем находиться на первом месте.

— Жано после матча с «Химками» хромал. Что случилось?

— Получил ушиб. Думаю, ничего страшного там нет.

— Правда, что перед игрой вы помогали выбирать бутсы Сергею Паршивлюку?

— Только не бутсы, а шипы.

— Зачем?

— Потому что я в отношении шипов более опытный товарищ и плохого не посоветую.

— Что вы готовы сделать, если «Спартак» выиграет чемпионат?

— Пока не знаю, надо подумать. Но усы отпускать точно не буду.

— Видели баннер, который изготовили болельщики «Химок»: «Спартак» — вечные майоры», то есть без второй звездочки. Это вас не задело?

— Я, честно говоря, вообще не заметил его на трибунах.

0

904

Веллитон обошел Карпина

Нападающий столичного «Спартака» Веллитон, забив два мяча в ворота «Химок» в матче 26-го тура премьер-лиги, опередил своего наставника Валерия Карпина в списке лучших бомбардиров клуба за всю историю, сообщает официальный сайт красно-белых.

На счету бразильца стало 29 голов за «Спартак», что позволило ему подняться на 42-ю строчку списка, который возглавляет легендарный форвард спартаковцев Никита Симонян, забивший за десять сезонов в красно-белой футболке 133 мяча.

0

905

Полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе: «Спартак» станет чемпионом!

«МЯЧИ ВСЕГДА ТАСКАЮТ МОЛОДЫЕ»

Дождь, слякоть. Московская осень. Несмотря на непогоду, самый перспективный игрок чемпионата России задержался на тренировке вместе с главным тренером. Дорабатывали технику в теннис-болле.

– Волейбол ногами с сеткой для тенниса, – объясняют мне суть теннис-болла. Играют на очки по партиям.

Узнав об интервью, юный хавбек стесняется. Скромничая, предупреждает, что плохо говорит по-русски. Интересуется, будет ли видео- или фотосъемка. Успокоившись оттого, что не будет, быстро переодевается, со стуком заходит в конференц-зал.

Открываю дверь.

– Заходи. Зябко?

– Когда играешь, жарко.

– Всегда таскаешь мячи после тренировки?

– Так всегда и везде было. И в Грузии, и здесь. Молодые таскают. Яковлева и Рыжкова сегодня не было. Поэтому тащил я. А так мы меняемся.

– Что чувствует человек, забивший самый «молодой» гол в российском чемпионате?

– Это самый счастливый человек в мире.

– Кстати, это первый гол, который ты забил головой?

– Да. Запомню его надолго. В дубле у меня было много моментов: принимаю, обыгрываю, забиваю. В «молодежке» иногда получалось забивать головой. Но на таком уровне – впервые.

– От кого узнал, что твой гол – самый «юный» в истории чемпионатов России?

– По радио услышал.

– Как вообще это происходит? Ты несешься с мячом. Перед тобой столпилась куча игроков. И потом – удар и гол. Что творится в голове?

– Гол – это всегда случайность. Когда забил головой, вообще не видел, что произошло. Потом налетает вся команда. Вместе радуемся. Осознание приходит только в раздевалке после игры. Думаешь: «Вот забил, здорово…».

«ДО КАРПИНА НА МЕНЯ НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЯ»

– Когда понял, что Карпин заметил тебя?

– Помню, как увидел тренера впервые на игре в дубле. А потом уже через месяц стоял в основе. Видимо, я приглянулся.

– Чем Карпин отличается от других тренеров?

– Ох, можно я скажу по-грузински? Уж очень сложно это объяснить.

– Можно и по-грузински.

Жано смотрит на диктофон и морщится.

– Постараюсь все-таки по-русски. Карпин – очень внимательный. Сам молодой и сам футболист. Умеет настроить перед игрой. Скажет только: «Умеешь – играй. Тогда забьешь». Мне этих слов достаточно, чтобы чувствовать себя увереннее на поле. Перед игрой с «Локо» сказал: «Делай все, что хочешь». И я забил.

– С кем больше общаешься из игроков?

– Яковлев, Рыжков, Сабитов. А так со всеми в хороших отношениях.

– Сильно волнуешься перед матчами?

– Раньше перед матчами за основу волнение было очень сильным. Особенно, помню, когда выходил на матч с «Кубанью». Но сейчас уже набрался опыта. За сборную Грузии против Италии играл. Ох, и тяжело же было! Но это опыт. А с опытом волнения все меньше и меньше.

– В приметы веришь? Есть особый ритуал перед выходом на поле?

– Всегда надеваю сначала правую бутсу. А так я не суеверный.

– Ты играешь под 49-м номером. Сам выбрал?

– Его мне дали. А вообще мой любимый – седьмой. И когда начинал, и в «Динамо» (Тбилиси) всегда играл под седьмым. Хотя 49-й, как видите, тоже ничего.

– Почему на майке ты пишешь свое имя?

– Просто нравится. Но в следующем году, наверное, напишу фамилию.

– Уже знаешь, что в клубе тебя считают новым Раулем? Он ведь тоже впервые вышел за основу «Реала» в возрасте 17 лет. И тогда же забил.

– Одно дело «Реал», а другое – «Спартак». Не думаю, что мог бы когда-нибудь сравняться с Раулем. По крайней мере, мне это пока сложно представить. А как дальше сложится, посмотрим.

– Хотел бы в будущем играть в Европе?

– Пока ни за что не соглашусь на такие предложения.

– Даже на многомиллионный контракт?

– Какая разница! Мне деньги не важны. Главное – играть. В 17 лет я играю в основе «Спартака». Что еще надо для счастья!

– А если помечтать?

– Мечтаю выиграть чемпионат России, потом Лигу чемпионов. Все возможно, если будем продолжать играть так же, как с «Локомотивом».

– Цитирую твое интервью российскому спортивному сайту: «Спартаковский футбол мне больше по душе, чем стиль киевского «Динамо». В чем принципиальная разница?

– Могу подтвердить, что в «Спартаке» мне нравится играть больше всего. Играем в одно-два касания. От этого возрастает скорость. Если сравнить с ЦСКА, «Локомотивом», то там больше внимания уделяют борьбе – отняли мяч, а там посмотрим, что будет. В «Спартаке» быстрые контратаки. Можно разбежаться. В других клубах я такого не видел.

– «Спартак» станет чемпионом в этом году?

– Я думаю, да. Ради чемпионства готов на все. Даже татуировку себе сделаю!

– Прямо как бразильцы! Они все разрисованные ходят.

– Бразильцы – это бразильцы. А я грузин.

«РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 2:0»

– Как судьба тебя свела со знаменитым тбилисским динамовцем Ревазом Челебадзе?

– У нас на родине он очень известен и уважаем. Реваз заметил меня в Кобулети. Сказал папе, что будет за мной присматривать. Потом курировал мой просмотр в «Динамо» (Тбилиси), в «Динамо» (Киев).

– Сейчас ты работаешь на три фронта: «молодежка» и основной состав сборной Грузии, первая команда «Спартака». Где тебе легче проявить себя?

– В сборной всегда тяжелее. Помню, играл первый матч против чемпионов мира итальянцев – очень большое давление, темп сумасшедший. Но с другой стороны, у нас Алекс, например, выступает за сборную Бразилии и за «Спартак». Все можно совмещать. У сборной Грузии уже и нет шансов попасть на чемпионат мира, но в будущем, надеюсь, будем расти. Команда ведь сильная. Например, Каладзе играет в «Милане», Кобиашвили – в «Шальке» – клубы высокого уровня. Но вот в сборной с игроками происходит что-то не то.

– А что, по-твоему, происходит с игроками в сборной России?

– У них все отлично. Такой тренер, как Гус Хиддинк, дал результат на Евро! Чего еще можно желать?

– Пробиться на чемпионат мира.

– Думаю, они пробьются. У Словении выиграют 2:0. Аршавин забьет два.

«БРАТ ВЫБРАЛ ШКОЛУ, Я – ФУТБОЛ»

– Как тебе в Москве?

– Привык уже. Есть друзья. В свободное время ходим в кино, Макдоналдс. Хотя бургеры нам врачи не разрешают. Да я и сам понимаю, что это вредно. Но раз в месяц-то можно, когда очень хочется. В кино смотрю боевики. Из музыки – рэп, американский. Лучшие речитативы – у Тупака.

– Футболом начал заниматься у себя в Кобулети?

– Да. Мой папа был футболистом. Потом стал тренером. В пятом классе он привел меня в спортивную школу и сказал: «Выбирай, футбол или школа». Я сказал: «Футбол».

– Брат тоже футболист?

– Нет. Он как раз выбрал учебу.

– Чего больше всего не хватает в России?

– Настоящей грузинской кухни. Хинкали – на первом месте, потом хачапури. В Москве это лучше даже не покупать. Так готовят, что есть невозможно. Представляете, что такое хинкали? – Жано вопросительно смотрит на меня. – Фарш в тесте. Вы разве не пробовали?

– Никогда не пробовала. А вот лезгинку видела, как танцуют. Ты умеешь?

– Это у осетинов лезгинка. У меня есть друг Азамат, в дубле играет, – у него на родине лезгинка. А там, где я живу, – просто аджарский танец или сухашвилеме. Я не умею. Этому учиться надо. Так же как и играть в футбол. Берут с 5—6 лет.

0

906

Ананидзе может стать партнером Аршавина

Нападающий московского «Спартака» Жано Ананидзе попал в сферу интересов «Арсенала» и в случае перехода в стан лондонского клуба станет партнером игрока сборной России Андрея Аршавина.

Помимо «канониров» за игроком сборной Грузии пристально следят итальянские «Милан» и «Ювентус», сообщает Goal.com.

В нынешнем сезоне 17-летний футболист сыграл шесть матчей в чемпионате России, в которых забил один гол.

0

907

«Спартак» отказал «Арсеналу» в Ананидзе

Спортивный директор московского «Спартака» Дмитрий Попов заявил, что клуб не собирается даже вступать в переговоры по поводу продажи 17-летнего грузинского полузащитника Жано Ананидзе, интерес к которому проявляют несколько топ-клубов Европы, в том числе и лондонский «Арсенал».

Ананидзе лишь недавно подписал со «Спартаком» пятилетний контракт.

Напомним, что Ананидзе в нынешнем сезоне пробился в основной состав «Спартака», провел шесть матчей в премьер-лиге и успел поразить ворота «Локомотива» (3:0), став самым молодым игроком, отличавшимся в чемпионате России.

Кроме того, Ананидзе дебютировал в составе сборной Грузии в матче отборочного турнира ЧМ-2010 против сборной Италии, который запомнился двумя автоголами Кахи Каладзе.

«Я читал про интерес к Ананидзе со стороны ведущих клубов, и меня это не очень удивило, поскольку тот же «Арсенал» здорово работает на рынке молодых игроков. Но, во-первых, «Спартак» не получал официальных предложений, а, во-вторых, Ананидзе в ближайшие три-четыре года совершенно точно не продается», - цитирует Попова Fourfourtwo.com.

0

908

Лерка)) написал(а):

«Спартак» отказал «Арсеналу» в Ананидзе

Правильно!!! Я и не сомневалось)))

0

909

«Спартак» поборется за Рязанцева

Полузащитник казанского «Рубина» Александр Рязанцев после окончания текущего сезона может перейти в московский «Спартак», сообщает «Спорт-Экспресс».

Контракт 23-летнего футболиста с нынешним клубом заканчивается в конце года, и он уже сейчас имеет право вести переговоры с новыми потенциальными работодателями. Кроме красно-белых заинтересованность в приобретении Рязанцева проявляет английский «Эвертон», в составе которого уже выступает один россиянин — бывший капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов.

Напомним, что по окончании срока договора с «Рубином» полузащитник получит статус свободного агента и предметом переговоров по его возможному трансферу будет не сумма компенсации казанцам, а условия личного соглашения. Вместе с тем президент чемпионов России Александр Гусев заявил, что Рязанцеву предложено продлить трудовые отношения.

0

910

Веллитон в двух голах от рекорда

Лучший бомбардир чемпионата России Веллитон, на счету которого 19 забитых мячей, сказал, что чемпионство «Спартака» для него важнее собственных голов.

— Можно ли говорить, что этот сезон — лучший в вашей карьере?

— Пока я бы повременил с оценками, — сказал бразилец «Советскому спорту». — Все будет зависеть от того, выполнит ли команда поставленную на сезон задачу. Но если судить по голам, то я близок к личному рекорду. В 2006 году я забил 20 голов за «Гояс», причем с учетом матчей Кубка Бразилии и чемпионата штата. Получается, осталось два гола.

— У вас самого есть голевая планка, к которой вы стремитесь?

— Не раз говорил, что никогда не загадываю, сколько забью голов в сезоне или в конкретном матче. Конечно, любой форвард стремится стать лучшим бомбардиром чемпионата, но самое главное — не личные достижения, а чтобы «Спартак» стал чемпионом.

— На какой отчаянный поступок готовы, если «Спартак» станет чемпионом?

— Рано об этом говорить. Сначала надо завоевать титул. А уж потом, поверьте, я что-нибудь придумаю!

0

911

Карпин положительно относится к стимулированию

Генеральный директор столичного «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал слухи о том, что «Зенит» и «Рубин» были готовы простимулировать «Химки», если они отнимут очки у красно-белых в 26 туре премьер-лиги.

— Какая нам разница, кто там кого стимулирует? — приводит слова Карпина «Советский спорт». — Я, кстати, совершенно нормально к этому отношусь. Законом это не запрещено. Теоретически допускаю, что и «Спартак» может прибегнуть к стимулированию. Но на практике это вряд ли случится.

Напомним, что «Спартак» без особого труда разгромил в минувшем туре «Химки» со счетом 3:0.

0

912

Александр Бубнов: Коррупция может помешать «Спартаку» выиграть золото

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов подвел итоги 26-го тура чемпионата России, назвав «Рубин» главным претендентом на золотые медали.

— Почему ЦСКА так беспомощно выглядел в матче с «Москвой»?

— Со стороны мы часто не видим, что происходит в команде. Однако те, кто выходит на поле, прекрасно знают и чувствуют ситуацию. В частности то, что после потери шансов на чемпионство в российском первенстве и поражения от английского «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов в команде должны были произойти перемены. Кроме того, в составе красно-синих много игроков, которые привлекались в сборную России. Они потратили много физических сил. Хотя на первое место я бы все же поставил психологическую составляющую. Ведь Милош Красич также привлекался в национальную команду Сербии, и там играет на высоком уровне. Но в клубе общая моральная атмосфера повлияла и на него. А по составу «Москва» не особо уступает армейцам.

— «Спартак» уверенно победил «Химки». Красно-белые повысили шансы на чемпионство?

— «Спартак» и должен был побеждать. Ведь «Химки» — аутсайдер, который точно покидает премьер-лигу по итогам этого сезона. Впереди спартаковцев и казанцев ждут игры с ЦСКА и «Зенитом». Они и должны решить, быть красно-белым чемпионами или нет. На мой взгляд, у «Рубина» больше шансов: им играть с «Кубанью», которую победить казанцам будет нетрудно, а также ЦСКА, который не в лучшей форме. Однако именно на «Спартак» ЦСКА настроится особенно серьезно, болельщики клуба погонят его игроков вперед. Да и обыграть «Зенит» на его поле совсем не просто. Кроме того, у «Рубина» на одно очко больше. Если бы чемпионат России не был настолько коррумпирован, я бы сказал, что все в руках красно-белых. Но у нас очень часто все решается за пределами футбольного поля. Об этом говорят президенты клубов, этим вопросом заинтересовался УЕФА. Так что экспертам часто не просто дать прогноз.

— «Зенит» очень неожиданно оступился, а ведь команда боролась за золото.

— Клуб, претендующий на чемпионство, не должен играть вничью со «Спартаком» из Нальчика. Классные команды не должны пропускать так много мячей. После отставки Дика Адвоката они на эмоциях пытаются зацепиться за зону еврокубков. Золотые медали команда вряд ли возьмет, однако победить «Спартак» у себя дома в последнем туре вполне сможет.

0

913

«Ростов» не хочет возвращать Павленко «Спартаку»

«Ростов» намерен сохранить полузащитника Александра Павленко, арендованного у московского «Спартака» до конца сезона.

— Павленко, которого знаю 16 лет, зарекомендовал себя как отличный игрок и порядочный человек, — сказал спортивный директор «Ростова» Александр Шикунов «Спорт-Экспрессу». — Именно вокруг него мы рассчитываем построить команду, способную решать серьезные задачи, поэтому руководство клуба и главный тренер Олег Долматов очень заинтересованы в продолжении сотрудничества с Александром. Речь, в частности, может вновь идти об аренде — ещё как минимум на год.

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин заявил, что готов рассмотреть предложение «Ростова» по Павленко.

0

914

Бояринцев готов вернуться в строй

Три футболиста столичного «Спартака» во вторник должны возобновить тренировки в общей группе, сообщает «Спорт-Экспресс».

31-летний полузащитник Денис Бояринцев присоединится к партнерам после месячной паузы, вызванной травмой приводящей мышцы, которую он получил 27 сентября в матче 23-го тура чемпионата России с «Томью». Планируется, что во вторник наравне со всеми также будут заниматься 20-летний защитник Евгений Макеев и 18-летний нападающий Павел Яковлев — оба пропустили встречи 25-го и 26-го тура с «Локомотивом» и «Химками» из-за последствий гриппа.

0

915

Веллитон – лучший игрок 26-го тура

Бразильский форвард московского «Спартака» Веллитон стал победителем традиционного голосования, в котором посетители Sportbox.ru определяли лучшего игрока 26-го тура чемпионата России. Автор дубля в ворота подмосковных "Химок" и лучший на данный момент бомбардир премьер-лиги с 19-ю голами получил голоса более чем половины посетителей нашего портала - 50,8%.
Символическую бронзу (9,5%) получил автор еще одного гола в ворота "Химок", защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк, для которого этот забитый мяч стал первым в чемпионатах России.

0

916

Яковлев и Макеев готовятся к «Ростову»

Футболисты московского «Спартака» Павел Яковлев и Евгений Макеев оправились от болезни и наравне со всеми готовятся к матчу 27-го тура чемпионата России против «Ростова», сообщает официальный сайт красно-белых.

Вместе с командой тренировался и Денис Бояринцев, который восстановился после травмы, полученной в матче с «Томью».

0

917

Алекса вновь вызвали в сборную Бразилии

Главный тренер сборной Бразилии Дунга вновь вызвал в национальную команду лидера московского «Спартака» Алекса. Пентакампеонам, обеспечившим себе выход в финальную часть чемпионата мира в ЮАР, предстоит сыграть товарищеский матч против команды Англии, которая также готовится к поездке на африканский континент.

Кроме того, впервые к матчу за национальную команду будут привлечены полузащитники Карлос Эдуардо из «Хоффенхайма» и Мишель Бастос из «Лиона», а также форвард Халк из «Порту», сообщает Reuters.

Состав сборной Бразилии:

Вратари: Жулио Сезар («Интер», Италия), Дони («Рома», Италия).

Защитники: Майкон («Интер», Италия), Дани Алвеш («Барселона», Испания), Лусио («Интер», Италия), Луизао («Бенфика», Португалия), Жуан («Рома», Италия), Налдо («Вердер», Германия), Фабио Аурелио («Ливерпуль», Англия).

Полузащитники: Жилберто Силва («Панатинаикос», Греция), Лукас («Ливерпуль», Англия), Кака («Реал», Испания), Рамирес («Бенфика», Португалия), Жозуэ («Вольфсбург», Германия), Элано («Галатасарай», Турция), Алекс («Спартак» М, Россия), Мишель Бастос («Лион», Франция), Фелипе Мело («Ювентус», Италия), Карлос Эдуардо («Хоффенхайм», Германия).

Нападающие:
Нилмар («Вильярреал», Испания), Луис Фабиано («Севилья», Испания), Халк («Порту», Португалия), Робиньо («Манчестер Сити», Англия).

0

918

Карпин поздравил Алекса

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин поздравил Алекса с повторным вызовом в национальную сборную, хотя и посетовал на грядущую отлучку лидера красно-белых из стана команды.

— Поздравляю Алекса — ещё одно приглашение в одну из лучших сборных мира и для него, конечно, почетно, и престиж клуба поднимает, — приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс». — Но как тренера меня это не слишком радует: мы будем вынуждены готовиться к двум решающим матчам чемпионата России без одного из ключевых футболистов.

0

919

Чемпионат Бразилии сильнее чемпионата России, уверен Ибсон

Полузащитник «Спартака» Ибсон, восстанавливающийся после перелома пятой плюсневой кости, в свободное время успел сравнить три лиги — бразильскую, португальскую и российскую.

— Слава богу, чувствую себя хорошо, — приводит слова Ибсона «Советский спорт». — Уже готов играть.

— Вы сломали пятую плюсневую кость. Как все произошло?

— Я сделал резкий поворот, и в это время мне наступили на ногу. Кость сломалась. Видимо, в организме чего-то не хватало, потому что обычно таких травм не случается.

— Можете сравнить три лиги — бразильскую, португальскую и российскую?

— Сложно сравнивать разные континенты и страны. Но думаю, что по количеству хороших футболистов бразильская лига превосходит остальные. К тому же у нас проводятся Кубки и чемпионаты штатов, поэтому команды играют по два раза в неделю. От этого сокращается время для тренировок, потому что надо успеть восстановиться перед матчами. Но в России тоже очень высокий уровень чемпионата. Здесь отнюдь нелегко играть.

— А если рассматривать по количеству доходов?

— В Европе платят больше. Денежный вопрос, конечно, многое определяет. Но, как правильно говорят, всего не купишь.

0

920

Бояринцев хочет сыграть за дубль «Спартака»

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев собирается попросить у Валерия Карпина разрешения сыграть за молодежную команду накануне поединка с «Ростовом» в 27-м туре чемпионата России.

— Поскольку я целый месяц восстанавливался после травмы и только бегал по кругу, мне хочется получить как можно больше игровой практики, — сказал Бояринцев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. — Поэтому хочу попросить Карпина, чтобы разрешил мне сыграть за дубль. Попаду ли в заявку на матч основных составов? Не знаю. Решение — за главным тренером.

— Чем опасен «Ростов»?

— Эта команда в текущем сезоне действительно несколько раз удивила. На выезде «Ростов» играет раскрепощенно, проводит опасные контратаки.

— В предпоследнем туре «Спартаку» предстоит сыграть ЦСКА. Смена наставника пойдет армейцам на пользу, или чехарда с тренерами, наоборот, на руку «Спартаку»?

— Не вижу в случившемся ни плюсов, ни минусов. Поединки «Спартака» и ЦСКА всегда сверхпринципиальны, команды бьются изо всех сил независимо от того, кто стоит у руля. Что касается Леонида Слуцкого, то это хороший специалист и замечательный человек, который, конечно, принесет пользу армейцам.

0

921

Валерий Карпин: С Иранеком переговоры не ведем

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной считает самым сложным из оставшихся четырех матчей чемпионата России для его команды поединок с «Ростовом», а также поведал, что клуб пока не ведет переговоров о продлении контракта с чешским защитником Мартином Иранеком.

— Многие тренеры накануне решающих матчей пытаются закрыть команду от репортеров. Почему вы решили провести открытую тренировку?

— А что, по-вашему, если тренировка будет полностью закрытой, нам будет легче тренироваться? Я лично так не считаю. Работается совершенно одинаково, что тренировка открытая, что закрытая — разницы не вижу

— Какой из четырех оставшихся матчей вам кажется наиболее сложным?

— На данный момент самый сложный матч — это игра с «Ростовом». А что будет дальше, я как-то загадывать не хочу. Мы же пока не знаем, в каком состоянии к следующим матчам подойдем мы и наши соперники, и сколько очков будет у каждого из нас.

— Сергей Ковальчук сегодня наматывал круги по полю. Насколько серьезна его травма?

— Ничего серьезного. Думаю, к матчу с «Ростовом» восстановится.

— Павел Яковлев и Евгений Макеев полностью оправились от простуды. В предыдущих двух матчах на их позициях хорошо сыграли Жано Ананидзе и Федор Кудряшов. В этой связи перед вами встает проблема выбора, кто же выйдет в стартовом составе?

— Посмотрим, может быть появятся Яковлев и Макеев, может быть те люди, которые играли в двух предыдущих матчах. Зачем загадывать, когда до матча ещё четыре дня

— А Яковлев и Жано одновременно на поле могут появиться?

— И такой вариант тоже возможен.

— На финише сезона у футболистов нередко наблюдается физическая и психологическая усталость. Не замечаете подобного за своими подопечными?

— Нет, пока я ничего подобного не замечаю. И тот факт, что мы боремся за первое место, в психологическом плане наоборот очень подстегивает наших игроков. Это, конечно, не может не радовать.

— Следите за игрой Александра Павленко в «Ростове»?

— Естественно. Павленко в «Ростове» очень неплохо смотрится.

— Ростовчане хотят продлить его аренду. Согласитесь?

— Предложение, конечно, рассмотрим, но решать этот вопрос будем не раньше, чем после окончания сезона.

— Желание игрока уйти или остаться при этом будет учитываться?

— Думаю, да.

— Что с контрактом Мартина Иранека?

— В конце сезона он заканчивается. Пока переговоров не вели.

— Когда же они пройдут?

— Кто знает, может быть, вообще не будем вести.

— Вас этот игрок не устраивает?

— Устраивает. Но, возможно, мы купим кого-то лучше. Он вроде бы хотел остаться, но остаться за рубль или за сто — разные вещи.

— Речь идет о понижении его гонорара?

— О повышении.

— Он требовал каких-то особых условий контракта?

— Пока нет. Но нам сейчас не до контрактов. Мы пока об этом не думаем. Опять же завершится сезон — поговорим.

— ЦСКА, с которым «Спартаку» предстоит встретиться в предпоследнем туре, на днях возглавил Леонид Слуцкий. Это подхлестнет команду в предстоящих матчах?

— Безусловно, когда приходит новый наставник, у каждого футболиста есть стимул что-то доказать этому тренеру. Поэтому приход Слуцкого должен воодушевить ЦСКА.

— Вы, как человек, поигравший в Испании, можете сказать, почему у представителя этой страны Хуанде Рамоса не получилось задержаться надолго в ЦСКА?

— Сложно сказать. В Испании прописные футбольные истины игрокам объяснять не приходится. В то время как в России иногда приходится говорить об азах, которые иногда не знают даже некоторые игроки
премьер-лиги.

0

922

В "Спартаке" шутят над Сабитовым

Полузащитник «Спартака» Равиль Сабитов, признанный в октябре  одной из российских радиостанций самым сексуальным спортсменом страны, рассказал, что партнеры по команде теперь используют это как повод для шуток.

- Лучше и не спрашивайте! – отреагировал Сабитов на вопрос корреспондента Sportbox.ru Надежды Гущиной, которая захотела узнать, как сам игрок относится к признанию болельщиков. - Партнеры по команде постоянно меня теперь подкалывают по этому поводу. А вообще я не считаю себе сильно сексуальным. Кстати, и как спортсмену мне еще надо расти.

Что касается дел футбольных, то Сабитов отметил, что каждый из четырех предстоящих матчей будет для «Спартака» непростым, включая ближайшую встречу против «Ростова».

0

923

Карпин попросил болельщиков прийти на игру с «Ростовом»

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин обратился к болельщикам с просьбой поддержать команду в предстоящем матче 27-го тура премьер-лиги с «Ростовом».

- Чемпионат России вступает в финальную стадию, — приводит слова Карпина официальный сайт клуба. — «Спартак» борется за золотые медали, и каждый из оставшихся матчей является решающим. В этот момент наша молодая команда очень нуждается в сплоченной и мощной поддержке. Заполненные трибуны способны придать футболистам дополнительные силы. Приглашаю спартаковских болельщиков прийти в это воскресенье в "Лужники" на матч с «Ростовом». Ваша помощь во время игры нам необходима. Только вместе мы можем сделать «Спартак» сильнее и достичь той цели, к которой стремимся!

Напомним, что матч "Спартак" - "Ростов", пройдет в воскресенье, 2 ноября, начало в 14.00.

0

924

Черенков пожелал «Спартаку» завоевать десятое чемпионство

Ветеран московского «Спартака» Федор Черенков поделился мнением о шансах команды на чемпионство, а также обратился к игрокам с призывом сделать все для победы.

- Что думаете о чемпионских перспективах «Спартака»?

- Хоть «Рубин» на одно очко опережает «Спартак» в турнирной таблице, шансы 50 на 50, - приводит слова Черенкова «Советский спорт». - Думаю, кто первым потеряет очки, тот потеряет и шансы на чемпионство.

- Хотите что-то сказать игрокам перед концовкой чемпионата?

- Ребята, сделайте это. Добейтесь круглой цифры – пусть «Спартак» в десятый раз станет чемпионом России. Хочется, чтобы команда именно в таком составе стала первой и вернулась в еврокубки.

0

925

«Спартаку» повезло с Алексом и Веллитоном, считает Старков

Бывший наставник московского «Спартака» Александр Старков поделился мнением о чемпионских перспективах красно-белых.

- До конца чемпионата России осталось четыре тура. «Спартак» сможет снять с себя проклятие второго места и стать чемпионом?

- На финише сезона «Спартак» и «Рубин», возможно, в равной степени заслуживают «золота» своей игрой, но чемпион-то должен быть один, - приводит слова Старкова bobsoccer.ru. - И пока все-таки преимущество имеют казанцы.

- Может ли «Рубину» помешать в итоге игра на два фронта?

- Я не знаю приоритетов Курбана Бердыева. При соответствующем настрое на оставшиеся матчи казанцы могут сохранить лидерство. К тому же, четыре тура – это не два и не три месяца, а всего лишь один, да еще между этими турами будет пауза. В борьбе «Спартака» и «Зенита» многое решит настрой и сплоченность одного или другого коллектива. Немалое значение имеют в таких случаях везение и травмы.

- Если перейти от команд на личности, то могли бы вы назвать наиболее понравившуюся вам в этом сезоне тройку игроков российской премьер-лиги?

- Два игрока представляют «Спартак». Это бразильцы Алекс и Веллитон.

- Если бы они были в том, вашем «Спартаке», то вы привели бы команду к чемпионству?

- Обязательно! А если еще во времена Старкова в российском чемпионате не было ЦСКА, так мы бы точно стали чемпионами. А если серьезно, то история не признает сослагательного наклонения... Хорошо, что у нынешнего «Спартака» есть Алекс и Веллитон. Хорошо, что они играют в российском чемпионате.

- Ну а кто замыкает вашу тройку?

- Дмитрий Сычев. Я всегда с симпатией отношусь к футболистам, которые умеют выходить из трудных ситуаций и возвращаться после черной серии на свой высокий уровень. Мне кажется, Сычев как раз находится сейчас в этой стадии возвращения. Думаю, что он не затерялся бы и в нынешнем составе сборной России.

0

926

Майдана и Саенко приступили к беговым занятиям

В пятницу московские спартаковцы продолжили подготовку к домашнему матчу 27-го тура чемпионата России с «Ростовом», сообщает официальный сайт красно-белых.

Утренней тренировке предшествовало часовое теоретическое занятие. Под руководством Валерия Карпина в общей группе занимались 22 футболиста, а также полузащитник Сергей Ковальчук, трудившийся по индивидуальной программе. В процессе тренировки персонально с вратарями работал Гинтарас Стауче, а с игроками линии обороны – Борис Поздняков.

На соседнем поле выполняли беговые упражнения, восстанавливающиеся после серьезных травм хавбеки Кристиан Майдана и Иван Саенко.

0

927

Ибсон пока не готов играть весь матч

Полузащитник московского «Спартака» Ибсон матч с «Ростовом» вновь начнет на скамейке запасных, сообщает «Спорт-Экспресс» .

25-летний футболист, который восстановился после перелома пятой плюсневой кости, полученного 5 августа во встрече 1/8 финала Кубка России с «Москвой», возобновил выступления в прошлую субботу: в матче 26-го тура с «Химками» бразилец на 62-й минуте заменил соотечественника Рафаэла Кариоку. В воскресной встрече с «Ростовом» Ибсону вновь будет отведена роль джокера: физическая форма пока не позволяет ему проводить на поле все 90 минут, но, вероятно, хавбек вступит в игру после перерыва.

0

928

Игорь Горбатенко: "Гол с центра поля подсмотрел у Ледяхова"

Накануне матча с «Ростовом» интервью официальному сайту дал полузащитник молодежного состава «Спартака» Игорь Горбатенко.
Прошлый сезон получился для Игоря Горбатенко скомканным. Виной тому — травмы, преследовавшие талантливого техничного хавбека. В этом же году в игре 20-летнего Горбатенко произошел настоящий прорыв. В конце сентября в домашнем поединке с «Томью» он дебютировал в основе, а в дубле с десятью голами является лучшим бомбардиром команды.
Причем больше одного мяча за матч Игорь не забивал — поразительная стабильность!

— Доводилось ли вам быть лучшим снайпером какой-либо команды по итогам турнира?

— Только в детстве, когда выступал за футбольную школу московского «Локомотива» в чемпионате Москвы. Но тогда я играл в нападении, а сейчас — в полузащите.

— Забивали ли когда-нибудь в пяти матчах подряд, как недавно за спартаковский дубль?

— Такой серии раньше у меня не было.

— С чем связан всплеск результативности?

— В отличие от прошлого года, травмы обходят стороной. В том сезоне постоянно беспокоил пах. Играл мало, зато сейчас регулярно выхожу на поле, очень стараюсь на тренировках, ну и везение сопутствует. Куда без него в футболе.

— Много говорилось и писалось о вашем чудо-голе, который вы забили роскошным ударом-парашютом со своей половины поля в матче за молодежную сборную России против Андорры. На данный момент это самый красивый мяч в вашей карьере?

— Пожалуй, да. Прежде не доводилось забивать с центра поля. Даже во дворе.

— Сразу обратили внимание, что вратарь андоррцев далеко вышел вперед?

— Да. Еще ребята со скамейки запасных подсказывали: «Попробуй перебросить». Вот и попробовал.

— Самое дальнее расстояние, с которого до этого приходилось огорчать вратарей?

— Метров 25–28. Не более.

— Как отреагировали тренеры молодежной сборной после матча?

— Поздравили с победой, сказали: «Молодец». Благодарен Колыванову, который поддерживал и верил в меня даже тогда, когда мои дела складывались неважно.

— Гол андоррцам сохранили на видео?

— Да. Родители записали. Кстати, незадолго до матча с Андоррой у нас в Тарасовке проходила двусторонка, и похожий мяч с центра поля положил наш тренер Игорь Анатольевич Ледяхов. Потом он в шутку сказал, что я у него такой удар подсмотрел. Посмеялись.

— А в той двусторонке вы играли за Ледяхова или против?

— За.

— Вы — левша. У кого из футболистов, на ваш взгляд, самая лучшая в мире левая нога?

— У Месси.

— «Ростову» доводилось когда-либо забивать?

— В матче первого круга за дубль.

— Что для вас важнее: гол за дубль или дебют в основе?

— Дебют в основе. Все мы в дубле играем для того, чтобы пробиться в главную команду.

— В последнее время вы регулярно тренируетесь с основным составом. Сумеете в нем закрепиться?

— Надо серьезно работать, а там посмотрим. Очень приятно, что тренеры основного состава обратили на меня внимание. Постараюсь своим отношением к делу их не разочаровать.

— Как оцениваете золотые перспективы спартаковского дубля?

— Главное — самим не терять очки, а в последнем туре поединок против дубля «Зенита», видимо, и станет решающей битвой за чемпионство.

— А основного состава?

— Могу сказать примерно то же самое. Важно пройти оставшиеся матчи без потерь и надеяться на то, что «Рубин», особенно в матчах против цска и «Зенита», допустит осечку. Питерцы тоже претендуют на золото. Поэтому есть вероятность, что в последнем туре в Санкт-Петербурге мы увидим два золотых матча — дубля и основы.

Отредактировано Лерка)) (31-10-2009 14:49:54)

0

929

Дублёры разгромили «Ростов»

В матче 27-го тура первенства молодёжных команд спартаковцы обыграли «Ростов» со счетом 5:0.
«Спартак»: Песьяков (Комиссаров, 79), Кожевников, Чежия, Филипенко (Кадеев, 46), Макеев (Ходырев, 46), Бояринцев (Козлов, 74), Рыжков (Киреев, 46), Зотов (к) (Озобич, 71), Григорьев, Горбатенко, Низамутдинов (Каюмов, 46).
Голы: 1:0 Григорьев (10), 2:0 Горбатенко (21), 3:0 Григорьев (64), 4:0 Каюмов (66), 5:0 Григорьев (80).

Отредактировано Лерка)) (31-10-2009 16:29:59)

0

930

Дубль вновь стал лидером

В матче 27-го тура молодежного первенства России спартаковцы дома разгромили резервистов «Ростова» — 5:0.
Три тура назад в Перми спартаковская молодежь утратила лидерство. Однако вчера дублеры «Зенита», занимавшие до этого первое место, потеряли два очка в поединке с резервистами «Москвы», и у подопечных Дмитрия Гунько вновь появилась возможность возглавить турнирную таблицу. Для этого нужно было победить «Ростов», что красно-белые сделали более чем уверенно. При равенстве очков и побед с питерцами у нашей команды гораздо лучше разница забитых и пропущенных мячей: +46 против зенитовской +27.
В стартовом составе спартаковского дубля вышли сразу шесть футболистов, которые на этой неделе тренировались с основным составом: Песьяков, Филипенко, Макеев, Бояринцев, Рыжков и Низамутдинов. Всем им была необходима игровая практика: одни восстанавливают форму после болезни и травм, другие редко появляются на поле в основе. Пожалуй, впервые во втором круге состав нашего дубля был столь сильным.
Спартаковцы со стартовым свистком арбитра серьезно взялись за дело и ни на мгновение не позволили усомниться в своем громадном превосходстве над соперником. Мобильная средняя линия красно-белых вчистую переигрывала полузащиту южан, обеспечивая солидное территориальное преимущество. Счет был открыт уже на 10-й минуте: Бояринцев с Зотовым разыграли фирменную «стенку», Денис под острым углом вышел на ударную позицию и пробил. Вратарь ростовчан отразил мяч, но первым на добивании оказался Григорьев.
Вскоре результат удвоил лучший бомбардир дубля Горбатенко. Низамутдинов сделал хорошую скидку под удар, а Игорь здорово пробил с дальней дистанции в нижний угол.
Это 11-й гол Горбатенко за молодежную команду. До перерыва еще дважды мог отличиться Григорьев. Если в первом случае на его удар со средней дистанции отлично среагировал голкипер ростовчан, то во втором Максим после идеального паса Бояринцева, увы, промахнулся из убойной позиции.
И во втором тайме Григорьев находился в центре внимания. Именно он, воспользовавшись диагональной передачей Горбатенко, послал мяч в сетку ворот «Ростова», но мгновением ранее боковой арбитр зафиксировал офсайд. Этот момент не выбил Григорьева из колеи: перейдя после перерыва с левого фланга полузащиты в центр нападения, он продолжил искать шанс у чужих ворот — и нашел его на 64-й минуте, когда завершил точным ударом с близкого расстояния красивую комбинацию с участием Каюмова и Зотова.
Через две минуты счет стал 4:0. После флангового прохода Бояринцева отскок от соперника подкараулил шустрый Каюмов. Атакующий хавбек быстро сориентировался в ситуации и аккуратно положил мяч низом в угол. А на 80-й минуте трибуны вновь рукоплескали Григорьеву. Получив пас на левом фланге от Горбатенко, Максим немного сместился в центр, на замахе обыграл защитника и, переложив мяч с левой ноги на правую, нанес меткий обводящий удар в дальний угол. Это первый хет-трик Григорьева в матчах за дубль.
Под занавес встречи спартаковские болельщики в шестой раз за игру взорвались овациями. Правда, повод был несколько иной: это пришло известие о победном голе «горожанина» Шешукова в ворота «Зенита». Вот на такой мажорной ноте и закончился поединок на стадионе имени Нетто, в котором дублеры «Спартака» одержали восьмую крупную победу в нынешнем сезоне.
«Спартак» (дубль) — «Ростов» (дубль) — 5:0 (2:0)
Москва. Стадион «Спартак» имени Игоря Нетто. 31.10. 800 зрителей.
Судья: Д. Шпилев (Белгород).
«Спартак»: Песьяков (Комиссаров, 79), Кожевников, Чежия, Филипенко (Кадеев, 46), Макеев (Ходырев, 46), Бояринцев (Козлов, 74), Зотов (к) (Озобич, 71), Рыжков (Киреев, 46), Горбатенко, Григорьев, Низамутдинов (Каюмов, 46).
«Ростов»: Забуга (Назаров, 77), Лапин, Васильев, Семка (Лях, 68), Сугак (Клубков, 59), Кузнецов, Чернышев (Хагба, 75), Лещиков, Игнатов, Мироник (Чекмарев, 69), Баннов (Кириченко, 72).
Голы: 1:0 Григорьев (Зотов, Бояринцев) (10), 2:0 Горбатенко (Низамутдинов) (21, дальний), 3:0 Григорьев (Каюмов, Зотов) (64), 4:0 Каюмов (66), 5:0 Григорьев (Горбатенко) (80).
Предупреждены: Низамутдинов (42, недисц. повед.), Семка (45+1), Лях (77), Игнатов (82), Григорьев (87, игра рукой).

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"