Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"

ФК "Спартак-Москва"

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Бояринцев считает этот сезон одним из худших в карьере

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев после победы над "Томью" (5:0) в 23-м туре чемпионата России отметил, что томичи не заслуживали крупного поражения, а также посетовал, что мяч после его ударов отказывается лететь в ворота.

- Не считаю, что "Томь" заслуживала такого разгрома, - приводит слова Бояринцева корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Просто в первом тайме мы реализовали все свои моменты, а во втором просто довели игру до логического завершения. Мы купили еще одного забивного форварда по фамилии Низамутдинов, поэтому и удалось действовать в атаке столь эффективно. Плюс Алекс удачно сыграл на фланге и принимал много неординарных решений.

- Низамутдинов сможет составить конкуренцию Веллитону?

- Все возможно. Конечно, Веллитон сейчас на волне успеха, ведь он пока лучший бомбардир чемпионата. Но если Эльдар продолжит в том же духе, то у него есть все шансы закрепиться в основе "Спартака".

- Вас не удивляет, что Валерий Карпин остался недоволен командой даже после такой крупной и легкой победы?

- Он прав. В первом тайме процент брака у нас просто зашкаливал, и Карпин имеет полное право нас критиковать. Нам еще работать и работать над своей игрой.

- Благодарны "Амкару" за победу над "Рубином"?

- А почему мы должны зависеть от пермской команды? Даже если бы "Рубин" выиграл, мы не опустили бы рук и продолжили бороться за чемпионство. Мы не смотрим на то, как играют другие. Все всегда должно зависеть только от нас.

- Вы часто хватались за голову, так как не удавалось поразить ворота. Сильно расстроены своей низкой реализацией моментов?

- Да, проклятье какое-то... Это один из моих худших сезонов в карьере, никак не могу распечатать ворота соперника. Надеюсь, как-нибудь переживу эту черную полосу, если команда продолжит выигрывать и без моих голов.

- Как вы отнеслись к возвращению Квинси в "Спартак"?

- Квинси повзрослел. Думаю, у него изменилось отношение к делу - он стал больше работать на тренировках. Рад, что уже в первом матче ему удалось отличиться.

0

812

Александр Бубнов: Низамутдинова может ждать большое будущее

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, внимательно следивший за матчем 23-го тура чемпионата России "Спартак" – "Томь", назвал Мартина Иранека лучшим футболистом встречи, сказал, что при должном подходе Эльдар Низамутдинов может стать весьма полезным для красно-белых игроком, но отметил, что, несмотря на разгромную победу, проблемы команды никуда не делись.

- Судя по счету, отсутствие Веллитона не слишком сказалось на игре "Спартака"…

- По этому матчу сложно делать какие-то далеко идущие выводы, но конкретно в этом случае Низамутдинову удалось заменить бразильца. Он, если вы заметили, играл в том же ключе, что и Веллитон. В матче с "Томью" прием удался. В общем, Низамутдинов подтвердил ожидания оптимистов и показал, что при хорошей обслуге он способен забивать.

- Помнится, вы предрекали, что он может заиграть в "Спартаке".

- Да, и матч с "Томью" в некоторой степени подтвердил это. Конечно, конкуренцию с Веллитоном выдержать нереально, но то, что у Карпина появился форвард, которым бразильца можно заменить – факт. Если Низамутдинов будет готов к роли первого запасного и продолжит работать в том же духе, то вскоре его ждет большое будущее.

- За счет чего все-таки победил "Спартак"?

- Для красно-белых в этом матче все сложилось как нельзя удачно. Во-первых, удалось забить быстрый гол. Во-вторых, удались "стандарты". Кстати говоря, когда команда переживает игровой спад, на тренировках часто отрабатываются именно стандартные положения, потому что, вне зависимости от состояния футболистов, этот компонент способен принести успех. Заметьте, два ключевых мяча, первый и третий, забили защитники.

- Несомненно, победа многое даст "Спартаку" в плане психологии. Это поможет в матчах с такими командами, как "Локомотив", ЦСКА, "Зенит"?

- Психология психологией, но календарь у "Спартака" – не позавидуешь. Уже в ближайшем матче одних эмоций может не хватить – на носу игра с "Амкаром" в Перми, который вкусил крови "Рубина", но все еще не обезопасил себя от вылета. Гремучая смесь! Кроме того, глобальные проблемы "Спартака" никуда не делись. Не нужно тешить себя иллюзиями, что раз повержена "Томь", теперь все пойдет по-другому. Нужно работать и работать. А что касается эмоций, то у прямых конкурентов их тоже не занимать…

- Лучший игрок матча?

- Иранек. Помимо того, что поучаствовал в обоих голах, внимательно действовал в своей зоне. Низамутдинов – на втором месте.

- Как вам дебют Квинси?

- Квинси - в своем репертуаре. Забил красивый мяч, но запорол более выгодный момент. Как бы там ни было, впечатление оставил приятное. Если Карпин будет выпускать его во втором тайме, то защитникам других команд не позавидуешь – ганец их "потаскает". К тому же, они, кажется, поняли друг друга с Алексом.

0

813

Низамутдинов просит за себя не волноваться

Нападающий "Спартака" Эльдар Низамутдинов получил травму головы в матче 23-го тура чемпионата России с "Томью" (5:0), однако повреждение оказалось несерьезным.

- Не волнуйтесь, это просто рассечение, - сказал Низамутдинов в интервью "Спорт-Экспресс". - Сейчас чувствую себя нормально.

Напомним, что 28-летний игрок впервые вышел в стартовом составе "Спартака" и открыл счет голам за свой новый клуб. На 79-й минуте из-за повреждения он был заменен на Игоря Горбатенко.

0

814

Луис Робсон: Веллитон мог бы усилить сборную России

Известный в прошлом нападающий "Спартака" Луис Робсон присутствовал на матче красно-белых с "Томью" (5:0) в 23-м туре чемпионата России. Sportbox.ru поговорил с бразильцем, которого спартаковская торсида ласково прозвала Максимкой, о положении дел в его бывшей команде, о соотечественниках Веллитоне и Алексе и планах на будущее.

- Такая яркая игра в исполнении своей любимой команды всегда радует! - воодушевленно начал беседу Робсон. - "Спартак" продемонстрировал, что является одной из сильнейших команд в России и умеет побеждать на классе. Приятно, что у молодого поколения тоже есть чемпионские амбиции.

- Какой, по-вашему, "Спартак" сильнее – нынешний, или тех времен, когда вы за него выступали?

- Абсолютно разные команды. Сейчас в "Спартаке" стало гораздо больше иностранцев, поэтому и игра у красно-белых заметно отличается от той, что мы демонстрировали в 90-х.

- Что вы думаете об одном из лидеров нынешнего "Спартака" Алексе?

- Это прекрасный игрок, которого заслуженно вызвали в сборную Бразилии. Также не стоит забывать, что он обладатель Кубка Либертадорес, а это о многом говорит. Не сомневаюсь, что Алекс принесет огромную пользу "Спартаку" и поможет завоевать немало трофеев.

- Алекс пробился бы в чемпионский состав красно-белых в 90-е годы?

- Наверняка. Только не спрашивайте меня, чье место он бы занял. Все мои партнеры по чемпионской команде также были великолепными футболистами.

- Вам импонирует игра другого спартаковского бразильца Веллитона?

- Сейчас чемпионат России постоянно показывают в Бразилии, и я уже видел все возможности Веллитона. Меня познакомили с ним и с Ибсоном в перерыве матча с "Томью", и я остался в восторге от общения с этими прекрасными игроками.

- Сейчас очень много говорится о возможном принятии Веллитоном российского гражданства…

- Это будет очень хорошее усиление для вашей национальной команды, однозначно. Помню, в свое время Жерри-Кристиан Тчуйсе получил российский паспорт, вот только попасть в состав сборной России ему так и не удалось. Будем надеяться, что Веллитон в вашей сборной заиграет.

- Вы сейчас занимаетесь скаутской деятельностью. Приехали в Россию по делам?

- Я приехал сюда в первую очередь повидаться с ребятами, а уже затем познакомиться с российским рынком игроков. Хочу в этом направлении сотрудничать с московским "Спартаком".

- Сейчас красно-белые борются за золотые медали с казанским "Рубином". А ведь когда вы играли в "Спартаке", казанский клуб не то что за высокие места не боролся – вообще не был представлен в элите российского футбола. Для вас это команда-загадка?

- Ну почему же, я наслышан о "Рубине". Мне в свое время о нем много хорошего рассказывал Самарони, который выступал за этот клуб. Мне как-то даже удалось посмотреть гостевой матч казанцев против "Динамо". Честно говоря, остался под впечатлением. Думаю, "Рубину" удастся достойно представить Россию в Лиге Чемпионов.

0

815

Яковлев навестит Строева

Полузащитник "Спартака" Павел Яковлев, после столкновения с которым защитник "Томи" Виктор Строев в 23-м туре чемпионата России получил серьезную травму, обещал навестить томского футболиста в больнице.

- Уже в раздевалке узнал, что у Строева серьезная травма, - сказал Яковлев корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву. - Никакого злого умысла с моей стороны не было. Хотелось бы пожелать игроку скорейшего выздоровления, обязательно постараюсь навестить его в больнице. Что касается самого матча, то не думаю, что мы сыграли очень здорово, но выиграли по делу.

Напомним, что согласно первоначальному диагнозу у Строева перелом малой берцовой кости.

0

816

Квинси надо учиться использовать свою скорость, считает Карпин

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин считает, что полузащитник Квинси Овусу-Абейе мог бы стать лучшим футболистом мира, если бы в полной мере использовал свои природные таланты.

–Скоростью надо уметь правильно пользоваться, - приводит слова Карпина "Советский спорт". - По своим данным Квинси – один из лучших игроков мира, а вот по использованию этих данных есть большие вопросы. Пока видим следующее: Квинси работал со многими тренерами, но так и не раскрылся. Сумеем мы это сделать – будет просто замечательно и для нас, и для игрока.

– Главное его достоинство – скорость, недостаток – неумение открываться?

– Нет, недостаток – неумение использовать дарованную Богом скорость.

Напомним, что в матче 23-го тура против "Томи" (5:0) Квинси открыл счет забитым голам после летнего возвращения в "Спартак".

0

817

В услугах Робсона "Спартак" не нуждается

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин сообщил, что не заинтересован в сотрудничестве с бывшим форвардом красно-белых Луисом Робсоном, который сейчас работает футбольным агентом.

– С Робсоном я не знаком – играли в "Спартаке" в разные годы, - приводит слова Карпина "Советский спорт". - И могу сказать, что услуги Робсона нам не требуются. Мне рассказали, что он якобы говорил о желании наших бразильцев уехать в Европу. Как он может такое сказать, не будучи с ними знакомым?

0

818

Алекс – лучший игрок 23-го тура чемпионата России  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif

Полузащитник московского "Спартака" Алекс признан посетителями Sportbox.ru лучшим игроком 23-го тура чемпионата российской премьер-лиги.

27-летний бразилец, который сделал две голевые передачи партнерам в матче с "Томью" (5:0), получил 57,5 процентов голосов.

0

819

Яковлев навестил Строева в больнице

Нападающий московского "Спартака" Павел Яковлев навестил в больнице защитника "Томи" Виктора Строева, которому нанес тяжелую травму в матче 23-го тура чемпионата России.

Спартаковец еще раз извинился перед игроком "Томи", пожелал ему здоровья и скорейшего выздоровления. У Строева сломана нога, и ему предстоит операция.

"Спартак" посодействовал тому, чтобы Строева оперировали в одном из лучших медицинских центров Москвы – в Лечебно-оздоровительном комплексе Росздрава. Оперировать футболиста будет один из лучших докторов Аркадий Костин. В свою очередь, врач "Томи" Владимир Савченко и медицинская служба "Спартака" оказывают игроку всяческую помощь, сообщает официальный сайт красно-белых.

Предполагается, что до конца чемпионата Строев на поле выходить не сможет, а, возможно, будет вынужден пропустить и следующий сезон.

0

820

Карпину предложено и дальше совмещать посты

Валерий Карпин, который одновременно работает генеральным директором "Спартака" и исполняет обязанности главного тренера команды, рассказал, что руководство клуба не против, чтобы он и дальше совмещал посты.

– Подпись под контрактом пока не поставлена, но организационное предложение сделано, - приводит слова Карпина "Советский спорт". - Нынешнее положение дел акционеров устраивает. Я могу остаться во главе и клуба, и команды. Возрастет ли моя зарплата? Об этом мы пока не говорили.

0

821

Агент Яковлева заплатит за лечение Строева

Нападающий московского "Спартака" Павел Яковлев, сломавший в единоборстве ногу Виктору Строеву в матче 23-го тура чемпионата российской премьер-лиги с "Томью", рассказал, что лечение защитнику оплатит его агент.

- Я уже второй раз навестил Виктора и пробыл у него минут двадцать - передал фрукты, расспросил о самочувствии, - приводит слова 18-летнего спартаковца "Спорт-Экспресс". - Он сказал, что обиды на меня не держит. До сих пор сильно переживаю: когда шел в тот злосчастный стык, и подумать не мог, что для соперника он может закончиться такой тяжелой травмой. Подобное в моей карьере произошло впервые. Сейчас Строев держится молодцом - он не упал духом, несмотря на тяжелый психологический груз. Хочу еще раз пожелать Виктору скорейшего выздоровления и возвращения на поле. Кстати, все расходы, связанные с операцией и восстановлением Строева, возьмет на себя агентство Алексея Сафонова, моего официального представителя.

Между тем, "Томь" намерена принять окончательное решение об обращении по данному эпизоду в Контрольно-дисциплинарный комитет после того, как экспертно-судейская комиссия рассмотрит жалобу на действия главного арбитра встречи Алексея Ковалева.

0

822

Квинси готов заменить Быстрова

Полузащитник московского "Спартака" Квинси Овусу-Абейе сказал в интервью "Советскому спорту", что рад вернуться в расположение красно-белых и готов играть на любой позиции.

– Что изменилось в "Спартаке" после вашего возвращения?

– Да почти ничего. Все то же самое. Вот только многие из тех, с кем я играл, уже покинули клуб – я не увидел Титова, Калиниченко, Павлюченко, немножко поменялись тренерский штаб и командный персонал... Зато меня встретили «старожилы» Бояринцев, Штранцль, Иранек. Впрочем, для меня даже лучше, что в команде столько новых лиц – я непременно воспользуюсь возможностью познакомиться и подружиться с одноклубниками.

– Вы, наверное, не слишком огорчены, что команду покинул Быстров: у вас были далеко не самые хорошие отношения…

– Нет, все совсем не так. Запомните: у меня были хорошие отношения с Быстровым. Просто иногда обстоятельства складываются таким образом, что в один день вы на виду у всех ссоритесь, отвешиваете друг другу пару-тройку пинков, а вечером миритесь, ходите друг к другу в гости, вместе смеетесь и радуетесь жизни. Что-то остается на виду, что-то нет.

– Как относитесь к перспективе заменить Быстрова на правом фланге?

– А почему бы и нет? Я много где могу играть, но все зависит от решения Карпина – он может меня поставить в центр поля, перевести на фланги – к любому из его предложений я готов.

0

823

Паршивлюк верит в знакомых из "Локо"

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк в преддверии матча 24-го тура против "Амкара" рассказал, почему красно-белых ждет непростая игра и отметил, что знакомых в "Локомотиве" не надо лишний раз просить забить "Рубину".

- Результат матча "Рубин" - "Амкар", с одной стороны, меня сильно удивил, - отметил Паршивлюк в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - С другой, в команду вернулся Рахимов. Так что успехи пермской команды в какой-то степени закономерны. Матч для "Спартака" будет непростой, поскольку "Амкар" еще не обезопасил себя от вылета, да и премиальные за победу над лидерами никто не отменял.

- В этом туре также состоится матч между "Локомотивом" и "Рубином". Кого-нибудь из друзей в составе железнодорожников уже попросили забить казанцам?

- Друзей в "Локо" у меня нет, но хорошие знакомые имеются. Это Алан Гатагов, Денис Глушаков, но я к ним с подобной просьбой не обращался. А зачем? Они и сами горят желанием победить "Рубин", у них тоже высокие задачи.

- Как оцените игру "Рубину против "Интера"?

- Казанская команда мне очень понравилась: здорово смотрелась на фоне чемпиона Италии, хорошо комбинировала. Впрочем, "Интер" не показал и пятидесяти процентов свих возможностей. Посмотрим, что будет в игре с "Барселоной".

- Шансы на чемпионство после последних осечек «Рубина» увеличились?

- "Рубин", я уверен, и еще потеряет очки. Так что все зависит от нас.

0

824

Олег Романцев: Надеюсь, спад "Спартака" позади

Тренер-консультант московского "Спартака" Олег Романцев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной поделился мнением относительно чемпионских перспектив красно-белых, рассказал, что ему понравился "Рубин" в поединке Лиги чемпионов с "Интером", а также оценил шансы ЦСКА в предстоящем матче с "Бешикташем".

- Что думаете по поводу ближайшей игры "Спартака" с "Амкаром"?

- В Перми "Спартаку" всегда было играть сложно. Впрочем, и другим командам тоже. Надо учитывать, что "Амкар" сейчас находится в состоянии эйфории от победы над "Рубином".

- После двух осечек "Рубина" насколько легче красно-белым будет бороться за золото?

- Думаю, что легче не будет. Мне кажется, что "Рубин" впредь больше не позволит себе потерять пять очков в двух матчах. Сейчас для нас каждая игра словно кубковая, поэтому любая потеря очков может серьезно осложнить задачу, но надо надеяться и сражаться до последнего, пока есть шансы.

- У нынешнего "Спартака" в чемпионате России были и черные, и белые полосы. Что думаете о перспективах команды в ее нынешнем состоянии?

- Я не изучал статистику, но, по-моему, "Спартак" сейчас если не самая молодая, то одна из самых молодых команд премьер-лиги точно. И те игроки, которым сейчас доверяет главный тренер, при определенной требовательности к себе, могут вырасти в очень хороших футболистов, способных решать самые высокие задачи. Главное, чтобы ее опять не стали разбирать по кусочкам. Для того чтобы сделать команду, требуется не один год, и если эти кирпичики, которые с большим трудом складывает тренерский штаб, будут убирать, конечно, придется очень тяжело.

- После ухода Быстрова многие соперники сосредоточили внимание на атакующей связке Алекса и Веллитона, к которым сумели найти ключи. Что будет дальше?

- Алекс и Веллитон, естественно, хорошие игроки. И это плохо, если игру команды определяют два футболиста. Но мне кажется, что дело здесь не в Быстрове, потому что ничего особенного не изменилось после его ухода. Дело в психологических проблемах, которые имели место в тот период. Причин этого спада в игре несколько: пошли желтые карточки, травмы. Сезон к закату идет. К тому же молодежь без своих лидеров пока не может быть психологически готова ко всем трудностям. Кроме того, команда имела большую беспроигрышную серию, а потом, как следствие, был спад. Видно было, что где-то глаза у игроков потухли, но тренер вовремя сумел найти нужный подход: сделал так, чтобы его подопечные на время забыли о футболе, на тренировках сделал упор на игровые упражнения, больше времени стало уделяться теории. Надеюсь, теперь спад позади.

- Смотрели во вторник игру "Рубин" – "Интер"? Как вам казанская команда.

- "Рубин" однозначно был интереснее и изобретательнее. И он мне понравился. Я болел за них. Знаете, "Интер" несмотря на то, что это чемпион Италии, очень титулованный клуб, всегда для меня был непонятной командой. Они добиваются результата ни какой-то зрелищной игрой, ни какими-то интересными комбинациями, а чистой прагматикой.

- А что думаете о шансах ЦСКА в игре с "Бешикташем"?

- Раньше всегда считали: раз уж ты играешь с турецкой командой, то с этим соперником, всегда можно справиться. Сейчас ничего подобного нет. И я думаю, несмотря на то, что армейцы играют на своем поле, шансы у команд равны.

0

825

Майдана вернулся в Москву, а Макеев - в общую группу

Полузащитник столичного «Спартака» Кристиан Майдана, выбывший из-за травмы колена до конца нынешнего сезона, вернулся из Аргентины в Москву, сообщает официальный сайт красно-белых. На родине хавбек проходил курс реабилитации, который теперь продолжится в Москве. В четверг Майдана работал в Тарасовке на тренажерах и побывал в кабинете физиотерапии.

Защитник же Евгений Макеев, который в среду из-за небольшого ушиба занимался по индивидуальному плану, сегодня уже тренировался в общей группе.

0

826

Анджелкович останется в "Ростове", несмотря на предложение "Спартака"

Сербский защитник Душан Анджелкович в четверг продлил контракт с "Ростовом" на три года.

- Очень рад, что продолжу свою карьеру именно здесь, - приводит слова Анджелковича официальный сайт клуба. - Мы провели плодотворные переговоры с руководством, и теперь я еще на три года в "Ростове". Меня здесь абсолютно все устраивает.

- Душан один из лидеров нашей команды и, считаю, один из лучших крайних защитников всего чемпионата, - отметил в свою очередь главный тренер "Ростова" Олег Долматов в интервью "Советскому спорту". - Поэтому был обрадован известием, что нашему клубу удалось согласовать с сербом условия нового контракта.

Напомним, что на футболиста, у которого в декабре истекал контракт с ростовчанами, претендовали столичный "Спартак" и "Москва".

В нынешнем сезоне 27-летний защитник сыграл 20 матчей в премьер-лиге.

0

827

Матч с "Амкаром" станет для Яковлева определяющим

Нападающий московского "Спартака" Павел Яковлев накануне матча с "Амкаром" сказал, что игра в Перми станет во многом определяющим для его команды.

- Нам предстоит очень тяжелая и во многом определяющая игра, – приводит слова Яковлева официальный сайт красно-белых. – "Амкар" сейчас находится на подъеме: с приходом нового главного тренера пермяки одержали три победы подряд. Видно, что амкаровцы выходят на поле с большим желанием. Это уже не тот "Амкар", чем был в первом круге. В свою очередь, мы тоже со всей серьезностью и максимальным настроем готовимся к предстоящему поединку.

- Удивил ли вас результат матча "Рубин" – "Амкар"?

- Удивил. По игре казанцы смотрелись сильнее, но пермяки добились успеха за счет высокой дисциплины и самоотдачи.

- Играли когда-нибудь на пермской синтетике?

- На старой – играл, на новой – нет. Слышал, что новое покрытие мягче, чем предыдущее.

- Доводилось ли вам забивать пермякам в матчах за дубль?

- Да. В прошлом сезоне провел один из самых памятных матчей за спартаковский дубль. Вышел на замену, когда мы проигрывали – 1:2, и через пять минут сравнял счет. А на последних минутах встречи мне довелось забить победный мяч.

0

828

Веллитон готов играть за сборную России

Бразильский нападающий «Спартака» Веллитон заявил, что если его пригласят в российскую сборную, он ответит согласием.

— Сейчас нет намерений оформить мне российское гражданство, — сказал Веллитон в интервью «Советскому спорт». — Но если мне сделают предложение, то я бы сыграл за сборную России. В Бразилии попасть в сборную очень сложно. Не потому, что я не подхожу по техническим или физическим характеристикам. Просто я играл не в том клубе. В моей стране огромное количество футболистов. При отборе в национальную команду обращают внимание только на ведущие клубы, а я играл в малоизвестном «Гойясе». У меня не было шансов быть замеченным тренерами сборной.

Отметим, что пока в истории национальной команды России пока не было ни одного натурализованного легионера, в отличие, например, от баскетбольной сборной.

0

829

Решение КДК по Веллитону осталось в силе

Апелляционный комитет РФС рассмотрел эпизод, в котором спартаковец Веллитон нанес травму динамовцу Владимиру Габулову и не нашел оснований для дисквалификации бразильца, сообщает «Спорт-Экспресс».

На заседании свои позиции изложили гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов и начальник команды «Спартак» Валерий Жиляев, был несколько раз прокручен эпизод матча на «Арене Химки».

По мнению комиссии, со стороны Веллитона не было грубости — имел место игровой момент. При этом участники заседания сошлись во мнении: соответствующую статью регламента чемпионата России стоит прописать подробнее, чтобы не допускать двойных трактований.

0

830

Молодежь "Спартака" оступилась в Перми

Московский "Спартак", который является одним из лидеров чемпионата России среди молодежных команд премьер-лиги, в гостях уступил пермскому "Амкару" в матче 24-го тура.

Таким образом, в случае успеха столичного "Локомотива" или питерского "Зенита", красно-белые могут потерять первую строчку в турнирной таблице.

Молодежное первенство. 24-й тур.

"Амкар" (Пермь) – "Спартак" (Москва) – 2:1 (1:1)

Голы: Юнузович, 5. Белоруков, 51 - Ананидзе, 41.

0

831

Карпин взял в Пермь 17 игроков

Игроки и тренерский штаб московского «Спартака» в субботу утром отправились в Пермь, где завтра красно-белые сыграют с местным «Амкаром» в матче 24-го тура премьер-лиги, сообщает официальный сайт столичного клуба.

Исполняющий обязанности главного тренера Валерий Карпин взял в Пермь 17 игроков: вратари — Джанаев и Песьяков; защитники — Паршивлюк, Макеев, Филипенко, Кудряшов, Фатхи; полузащитники — Алекс, Кариока, Ковальчук, Сабитов, Квинси, Баженов, Григорьев; нападающие — Веллитон, Яковлев, Низамутдинов.

0

832

Рахимов "Спартаку" не помеха

Московский "Спартак" в Перми одержал волевую победу над "Амкаром" и сократил до минимума отставание от лидирующего в чемпионате "Рубина".

Красно-белые, которых на поле в качестве капитана вывел Алекс, начали матч весьма активно, но пропустили первыми. Мартин Кушев, воспользовавшись ошибкой защитников, эффектно перекинул мяч через далеко вышедшего из ворот Сослана Джанаева. В перерыве наставник москвичей Валерий Карпин провел разъяснительную работу и на второй тайм вместо неторопливого Рената Сабитова выпустил моторного Квинси. И через 15 минут "Спартак" усилиями лучшего бомбардира чемпионата Веллитона счет сравнял.

Победный же удар оказался на счету давно не игравшего Малика Фатхи. За двадцать минут до финального свистка немец турецкого происхождения в стиле заправского форварда сыграл на опережение, получив отменную передачу от Эльдара Низамутдинова.

Отставание "Спартака" от "Рубина" теперь составляет всего одно очко, но казанцы свой матч 24-го тура против "Локомотива" еще не провели.

«Амкар» (Пермь) — «Спартак» (Москва) - 1:2 (1:0)

Голы:
Кушев, 25 - Веллитон, 55. Фатхи, 71.

0

833

La estrella написал(а):

но казанцы свой матч 24-го тура против "Локомотива" еще не провели.

Провели уже и проиграли  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

0

834

Штранцль сможет сыграть с «Локомотивом»

Австрийский защитник «Спартака» Мартин Штранцль завершает курс реабилитации после травмы колена и в среду возобновит тренировки в общей группе.

На протяжении полутора недель после возвращения из Германии он работал по индивидуальной программе. Руководство красно-белых рассчитывает, что 18 октября 29-летний Штранцль сможет принять участие в игре 25-го тура с «Локомотивом».

25-летний хавбек Ибсон, залечивающий перелом пятой плюсневой кости, на этой неделе продолжит занятия индивидуально. Перспективы восстановления бразильца должны выясниться в следующий вторник, сообщает «Спорт-Экспресс».

0

835

La estrella написал(а):

Австрийский защитник «Спартака» Мартин Штранцль завершает курс реабилитации после травмы колена и в среду возобновит тренировки в общей группе.

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif Ураааааааааааааааааааа!!! Мартин возвращайся скорее)

0

836

«Спартаку» нужно улучшить качество игры, считает Карпин

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин после гостевой победы над пермским «Амкаром» (2:1) в матче 24-го тура чемпионата России нашел повод для критики своей команды.

— Больше всего меня порадовал победный результат, — приводит слова Карпина официальный сайт красно-белых. — Что касается качества игры, то его, как обычно нужно улучшать. Наряду с удачными моментами у нас были и недочеты, и серьезные ошибки. Не хотел бы говорить о ком-то персонально. По ходу встречи у всех игроков были свои плюсы и свои минусы. Почему капитаном сегодня был Алекс? Дело не только в его игровых достоинствах, но и в человеческих, и в лидерских качествах.

0

837

Для "Спартака" главное – результат, отметил Родионов

Старший тренер московского «Спартака» Сергей Родионов после гостевой победы над пермским «Амкаром» (2:1) в матче 24-го тура премьер-лиги отметил характер своих подопечных.

— Самое главное, что удалось добиться результата в сегодняшней игре, — приводит слова Родионова официальный сайт уральского клуба. — Игра получилась очень непростой для нас. Тем более «Амкар» сейчас находится на подъеме после трех выигранных матчей. И радует то, что мы при счете 0:1 продолжили выполнять установку на игру. Сумели отыграться и повести в счете. Спасибо ребятам, что проявили характер.

0

838

Алекс – лучший игрок 24-го тура!  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif

Бразильский полузащитник московского «Спартака» Алекс стал победителем традиционного голосования, в котором посетители Sportbox.ru определяли лучшего игрока 24-го тура чемпионата России.

Плеймекер красно-белых, которому отдали свои голоса 43,3% респондентов, в победном поединке с «Амкаром» (2:1) поучаствовал в обеих голевых атаках своей команды, завоевавшей важные три очка в Перми.

0

839

"Спартак" получил два выходных за победу над "Амкаром"

Игроки основного состава московского «Спартака» после победы над пермским «Амкаром» (2:1) в матче 24-го тура чемпионата российской премьер-лиги получили два выходных дня.

В среду красно-белые возобновят тренировки, которые продлятся до пятницы. После этого команде вновь будет предоставлена пара выходных. Контрольные матчи в паузу, связанную с отборочными играми сборных, у «Спартака» не запланированы, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что одиннадцать спартаковцев отправились в различные сборные. Голкипер Сослан Джанаев впервые получил вызов в национальную сборную России, которая 10 октября в рамках отборочного турнира чемпионата мира — 2010 принимает команду Германии.

Полузащитник Алекс вызван в сборную Бразилии на отборочные матчи чемпионата мира против Боливии и Венесуэлы 11 и 14 октября. Бразилец до этого дважды сыграл за национальную команду своей страны: 12 октября 2008 года он заменил на 70-й минуте Кака в отборочном матче ЧМ-2010 с Венесуэлой (4:0), а 19 ноября на 80-й минуте вышел вместо Робиньо в товарищеском матче против сборной Португалии (6:2).

В молодежную сборную России вызваны пятеро спартаковцев: голкипер Сергей Песьяков, защитники Евгений Макеев и Сергей Паршивлюк, полузащитник Игорь Горбатенко и нападающий Павел Яковлев. В рамках отборочного этапа чемпионата Европы россияне 10 и 14 октября сыграют дома со сборными Фарерских островов и Молдавии.

Защитник Мартин Иранек приглашен в сборную Чехии, которая 10 и 14 октября проведет отборочные матчи чемпионата-2010 против Польши и Северной Ирландии.

Защитник Игнас Дедура приглашен в сборную Литвы, которая 10 и 14 октября проведет отборочные матчи чемпионата-2010 против Австрии и Сербии.

Полузащитник Жано Ананидзе получил вызов в молодежную сборную Грузии. В рамках отборочного турнира чемпионата Европы 9 октября Грузия сыграет с Ирландией и 14 октября проведет товарищескую встречу с Данией.

Защитник Егор Филипенко отправится в сборную Белоруссии, которая 10 и 14 октября в рамках отборочного турнира чемпионата мира сыграет с Казахстаном и Англией.

0

840

Алекс надеется поехать на чемпионат мира

Полузащитник московского «Спартака» Алекс, который в составе сборной Бразилии начал подготовку к отборочным матчам ЧМ-2010 против Боливии и Венесуэлы, намерен поехать вместе с пентакампеонами в ЮАР.

— Не согласен с теми, кто говорит, что отъезд в Россию затруднит мне путь в сборную и, в частности, на чемпионат мира, — приводит слова Алекса «Спорт-Экспресс». — Если я и скрыт от чьих-то глаз, то только критиков и болельщиков, но не Дунги. Тренеру виднее, и в конце концов именно ему решать, кому играть в сборной. Главное, на мой взгляд, здорово играть, а где — в Бразилии или России — не так важно.

По мнению бразильских специалистов, 27-летний Алекс поспорит за место в заявке сборной на чемпионат мира в Южной Африке с 24-летним полузащитником «Палмейраса» Диего Соузой, который также приглашен на нынешний сбор команды

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"