Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"

ФК "Спартак-Москва"

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

У "Спартака" появился новый тренер

Бывший защитник "Спартака" Борис Поздняков вошел в тренерский штаб красно-белых.

47-летний Поздняков с перерывом выступал за "Спартак" с конца 70-х до начала 90-х годов. Он является чемпионом СССР-1989, а также провел семь матчей за сборную страны.

По информации Поздняков будет в первую очередь отвечать за действия "Спартака" в обороне.

0

782

Валерий Карпин: России не нужен лимит на легионеров

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин в интервью корреспонденту Sportbox.ru назвал причины последних неудач команды, а также высказался против лимита на легионеров.

- В прессе появлялась информация о том, что "Спартак" проявляет интерес к защитнику "Локомотива" Марко Баше.

- Мы интересуемся многими игроками, но до тех пор, пока футболист официально не подпишет соглашение с нашим клубом, мы не собираемся разглашать какую-либо информацию о ходе переговоров.

- В этом сезоне заканчивается контракт у Мартина Иранека. Планирует ли руководство продлевать отношения с чехом?

- Если посчитаем, что этот игрок нам необходим, и сам Иранек изъявит желание играть за "Спартак", обязательно обсудим с ним условия нового контракта.

- А какова ситуация с Маликом Фатхи, который потерял место в основном составе?

- У Фатхи долгосрочный контракт с клубом, однако мы готовы рассмотреть предложения о его трансфере. Держать такого игрока на скамейке не имеет смысла.

- Как считаете, почему "Спартак" неудачно провел последние матчи?

- Команда подсела немного физически. Лидеры команды – Веллитон и Алекс выглядят не так, как в начале сезона, но от спада никто не застрахован. Это нормальное явление, человек не может провести 30 матчей на одном уровне. К тому же, у нас много молодых футболистов, которым трудно выступать стабильно.

- Российские клубы не смогли пробиться в групповой этап Лиги Европы. ЦСКА и "Рубин" с поражений стартовали в Лиге чемпионов. О чем это говорит?

- Выступления на международной арене наглядно продемонстрировали уровень нашего чемпионата. Но похожие спады были у всех сильнейших чемпионатов. Когда-то сильнейшим в Европе считалось итальянское первенство, потом ему на смену пришла испанская лига, а в последние годы доминируют английские клубы.

- На ваш взгляд, наступит такой момент, когда доминировать в Европе будут российские команды?

- Почему нет? В последние годы в наш футбол вкладываются большие деньги, что должно дать свои плоды. Другое дело, что мы не должны сами себя ограничивать какими-то лимитами на легионеров. В "Арсенале" на поле может выйти всего один англичанин, и это никого не волнует. А мы зачем-то себя ограничиваем, а потом каким-то образом должны с этим же "Арсеналом" конкурировать на европейской арене.

0

783

Эльдар Низамутдинов: Хочу остаться в «Спартаке»

Экс-нападающий «Химок» Эльдар Низамутдинов в интервью Sportbox.ru рассказал о своей готовности подменить дисквалифицированного Веллитона в ближайшем матче чемпионата российской премьер-лиги против «Томи» и своем отношении к возвращению в «Химки».

- Готов, конечно, это моя работа, - говорит форвард о возможности сыграть вместо Веллитона. - Я должен выходить на поле, играть, а тренеры уже в субботу или воскресенье решат, выпускать меня или нет. Если выйду в стартовом составе, для меня это неожиданностью не станет.

- По тренировкам чувствуется, что Валерий Карпин собирается вас выпустить с первых минут?

- Ничего не ощутил.

- Какая разница между «Химками», откуда вы пришли, и «Спартаком»?

- Эти команды нецелесообразно сравнивать. Клубы находятся на разных полюсах, как в турнирной таблице, так и в житейском плане. «Химки» в премьер-лиге три года, а «Спартак» все время. Я уже не говорю о чемпионских титулах.

- За «Химками» следите? Связь с партнерами поддерживаете?

- Конечно, подмосковная команда не безразлична мне. Я не так давно и перешел, поэтому там у меня остались товарищи, и с руководителями клуба поддерживаю отношения.

- Желание возвращаться из аренды в команду первого дивизиона есть?

- Нет. А разве вам самим не понятно? Кому охота возвращаться? Но так говорить нельзя: хочу – не хочу. Это как получится.

- Взаимопонимание со вторым бразильцем, Алексом, у вас наладилось?

- Еще неизвестно выйду я, или нет. На тренировках мы работаем, но персонально с ним передачи на меня не отрабатываем. Так что увидим в игре.

0

784

КДК оштрафовал "Спартак"

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании принял решение оштрафовать подмосковный "Сатурн" на 200 тысяч рублей за необеспечение общественного порядка на стадионе во время матча 22-го тура премьер-лиги со столичным "Спартаком". Еще пять тысяч "инопланетяне" заплатят за появление на поле посторонних лиц.

Понесет наказание и "Спартак", который оштрафован на 60 тысяч за скандирование болельщиками нецензурных выражений в адрес игроков "Сатурна".

Кроме того, за скандирование болельщиками нецензурных выражений в адрес судьи подмосковные "Химки" и "Ростов" заплатят 20 и 40 тысяч соответственно, сообщает официальный сайт РФС.

0

785

Поздняков не мог отказаться от предложения "Спартака"

Бывший защитник "Спартака" 80-х годов Борис Поздняков, пополнивший тренерский штаб красно-белых в четверг, рассказал, как состоялось его возвращение в родную команду.

- Первый звонок был от спортивного директора клуба Дмитрия Попова, а на следующий день состоялся разговор с гендиректором клуба Валерием Карпиным, - приводит слова 47-летнего Позднякова официальный сайт "Спартака". - Мне сделано такое предложение, от которого бывшие футболисты "Спартака" не отказываются. Очень рад, что вернулся в родную команду в качестве тренера.

- Что скажете о нынешней команде?

- Раньше, когда давал прогнозы различным изданиям относительно "Спартака", произносил слово "надеюсь". Теперь говорю: "Уверен". Уверен, что "Спартак" сейчас находится на правильном пути. Об этом свидетельствует место в турнирной таблице. Что касается нынешнего спада, то спады случаются у всех команд. Надо серьезно работать, и тогда можно преодолеть любые трудности.

0

786

Алекс вызван в сборную Бразилии

Главный тренер сборной Бразилии Дунга вызвал в национальную команду лидера московского «Спартака» Алекса.

Пентакампеонам, уже забронировавшим место на чемпионате мира 2010 года, предстоят две встречи отборочного турнира: против сборной Боливии (10 октября) и команды Венесуэлы (14 октября). Также бразильцы сыграют два товарищеских матча: 14 ноября против Англии в Катаре и четырьмя днями позже против пока не определенного соперника.

- Масштабных изменений в команде, у которой все хорошо, делать нет смысла, поэтому я приглашаю только одного-двух новых футболистов, чтобы проверить их в деле, - объяснил свой выбор Дунга, также вызвавший в сборную защитника «Вердера» Налдо, не появлявшегося в ней в последнее время.

Отметим, что Алекс дебютировал в сборной Бразилии в 2008 году, когда, еще будучи игроком «Интернасьонала», он заменил на 70-й минуте матча против команды Венесуэлы Кака.

Состав сборной Бразилии

Вратари: Жулио Сезар ("Интер"), Виктор ("Гремио");

Защитники:
Майкон ("Интер"), Дани Алвеш ("Барселона"), Андре Сантос ("Фенербахче"), Филипе Луис ("Депортиво"); Лусио ("Интер"), Луизао ("Бенфика"), Жуан ("Рома"), Миранда ("Сан-Пауло"), Налдо ("Вердер");

Полузащитники:
Жилберто Силва ("Панатинаикос"), Жосуэ ("Вольфсбург"), Лукас ("Ливерпуль"), Кака ("Реал"), Рамирес ("Бенфика"), Сандро ("Интернасьонал"), Элано ("Галатасарай"), Алекс ("Спартак"), Диего Соуза ("Палмейрас");

Нападающие:
Нилмар ("Вильярреал"), Адриано ("Фламенго"), Луис Фабиано ("Севилья"), Тарделли ("Атлетико" Минейро).

0

787

Карпин считает Позднякова лучшим в плане персональной опеки

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал, почему пригласил в тренерский штаб команды Бориса Позднякова и какие функции он будет выполнять.

- Контракт Позднякова пока рассчитан до конца года, а решение пригласить его продиктовано тем, что нашему штабу необходим еще один ассистент, - приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс". - В свое время Борис был одним из лучших в СССР в плане персональной опеки и отбора мяча, так что теперь он сможет передать свой богатый опыт нынешним футболистам. Впрочем, это вовсе не означает, что Поздняков займется исключительно защитниками: если на тренировке не будет занятий по линиям, он станет выполнять те же обязанности, что Сергей Родионов и Игорь Ледяхов. При этом все остальные тренеры останутся на своих местах.

Поздняков выступал за "Спартак" (1979 - 1984 и 1989 - 1991), "Динамо" (1985 - 1988, с перерывом), "Торпедо" (1987), новороссийский "Черноморец" (1996). В период с 1991 по 1997 год (с перерывом) играл в Австрии за клубы "Шталь", "Линц" и "Хака".

0

788

Кирилл Ковальчук пожелал брату-спартаковцу забить

Полузащитник "Томи" Кирилл Ковальчук в преддверии матча 23-го тура чемпионата российской премьер-лиги со столичным "Спартаком" признался, что хочет победить, но все же пожелал своему брату Сергею, играющему в составе москвичей, забить гол.

- Доводилось ли вам играть друг против друга?

- Мы с братом вместе росли и часто тренировались, но в официальных матчах нам противостоять друг другу не доводилось, - приводит слова Ковальчука "Спорт-Экспресс".

- Что пожелаете брату-сопернику?

- Я, конечно же, хочу, чтобы моя команда победила. Но и за брата всегда болею. Так что пускай он проведет отличный матч, но "Томь" победит. Скажем, мы выиграем 2:1, а у соперника забьет мой брат. А потом уже "Спартак" может выигрывать во всех матчах и становиться чемпионом.

0

789

Тренировка ФК "Спартак"

23 сентября 2009. Мос. область, тарасовская спортивная база

0

790

...

0

791

...

0

792

...

0

793

...

0

794

...

0

795

...

0

796

...

0

797

Джанаев заслужил вызов в сборную, уверен Черчесов

Бывший наставник московского "Спартака" Станислав Черчесов считает, что голкипер красно-белых Сослан Джанаев, получивший дебютный вызов в сборную России, дорос до уровня национальной команды.

- Когда мы в позапрошлом году вели переговоры с Джанаевым на предмет перехода в "Спартак", то важно было убедить его в правильности такого решения, - приводит слова Черчесова "Советский спорт". - У Сослана, полагаю, были и другие варианты продолжения карьеры. Ведь первым номером у нас являлся Стипе Плетикоса, и у молодого вратаря могли возникнуть сомнения в перспективах. Мне, надеюсь, удалось тогда убедить Джанаева, и теперь он сам понимает: с перспективами все в порядке! Осетинская земля славится своими вратарями. Есть вратарская школа, традиции. Многие осетинские ребята идут по этой тропе… Мне остается порадоваться за земляка Сослана, пожелать ему удачи и отметить, что приглашение из сборной справедливо, по заслугам.

Напомним, что 10 октября подопечным Гуса Хиддинка предстоит решающий матч отборочного этапа чемпионата мира-2010 против сборной Германии.

0

798

Алекс: "Спартак" создал для меня все условия

Полузащитник московского "Спартака" Алекс, который накануне получил вызов в сборную Бразилии на отборочные матчи ЧМ-2010 против Боливии и Венесуэлы, заявил, что большую роль в его успехах сыграло то, как его приняли в новом клубе и стране.

- Кто сообщил вам эту новость?

- Один из моих официальных представителей Жулиану Бертолуччи позвонил мне поздно вечером в четверг - я уже засыпал - и буквально поднял меня с кровати этим известием, - приводит слова Алекса "Спорт-Экспресс".

- Насколько оно стало неожиданным?

- Не могу сказать, что это полный сюрприз: никогда не терял надежду когда-нибудь вновь надеть футболку сборной. И, конечно, очень рад, что Дунга обо мне не забыл.

- Когда в последний раз выступали за пентакампеонов?

- В ноябре 2008-го. Тогда же в последний раз общался с Дунгой, а потом поддерживал связь со сборной через тренера по физподготовке Паулу Пайшау, который, как и я, работает в Москве - в ЦСКА.

- А как оцените свои шансы попасть в заявку на чемпионат мира?

- Сейчас судить об этом сложно, но я счастлив уже тем, что мне предоставлен шанс закрепиться в лучшей сборной мира. Дальше все зависит от меня самого.

- Выходит, чемпионат России не так уж плох, раз отсюда регулярно вызывают футболистов в сборную Бразилии?

- Во-первых, ваше первенство растет на глазах - об этом свидетельствует то, что его матчи транслируют не только в Европе, но и в Латинской Америке. И это дает шанс тренерам национальных команд регулярно видеть в деле кандидатов. А во-вторых, для иностранца всегда важно, как его примут в новой стране. В моем случае все прошло на "ура": стараниями руководства "Спартака" мне созданы такие условия, что я могу думать только о футболе и ни о чем другом. Конечно, это не могло не сказаться на уровне моей игры.

0

799

Егор Филипенко: Отступать "Спартаку" некуда

Белорусский защитник "Спартака" Егор Филипенко накануне матча 23-го тура премьер-лиги против "Томи" рассказал официальному сайту красно-белых о том, как ему жилось в Томске, на что он рассчитывает в составе девятикратных чемпионов России, а также поделился информацией личного характера.

- Как в начале года вы оказались в Томске?

- Мне была необходима игровая практика, поэтому "Спартак" предложил этот вариант. Я согласился без долгих раздумий, поскольку большую заинтересованность во мне проявил Валерий Кузьмич Непомнящий. Именно этот интерес со стороны главного тренера "Томи" и стал определяющим фактором.

- Ваш визит в Томск удачным назвать трудно: уезжали, чтобы получить игровую практику, а в итоге из-за травмы оказались не у дел. Как это случилось?

- Сломался на втором предсезонном сборе в Турции. Можно сказать, на ровном месте, на третий день тренировок. Бежал, и вдруг — хруст и боль. Сделали снимок; оказалось — перелом пятой плюсневой кости. Пришлось досрочно улететь в Москву. Долго восстанавливался. Очень обидно получилось. Люди в Томске на меня рассчитывали, а я им помочь не мог. Со своей стороны ехал, чтобы получить нормальную игровую практику, а в итоге почти все время заняла реабилитация. Начал выходить на поле только в середине июля и успел провести за "Томь" всего три матча: один на Кубок и два в чемпионате.

- Как вам работалось с Непомнящим?

- Никаких проблем. Тренер с богатым опытом, у которого много чему можно научиться. Жаль, что из-за травмы слишком мало довелось сыграть под его руководством.

- То, что "Спартак" воспользовался опцией в вашем арендном соглашении и вернул вас в августе, стало для вас неожиданностью?

- Признаться, да. Рассуждал логически: я уходил в "Томь", чтобы получить игровую практику, но в итоге ее толком не получил. К тому же после серьезной травмы провел совсем мало матчей, а "Спартак" борется за золото. Но я все равно рад, что снова играю за красно-белых.

- С какими мыслями и чувствами вернулись в "Спартак"?

- С надеждой стать чемпионом России в составе "Спартака". Я вернулся в команду, которая борется за золотые медали, с хорошим настроением и большим желанием проявить себя с наилучшей стороны.

- После возвращения было ощущение, будто никуда не уходили?

- Нет. Все же за полгода в "Спартаке" произошли существенные перестановки. Сейчас здесь другой главный тренер и другие требования. Команда стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на турнирную таблицу.

- К слову, как вы ее оцениваете?

- До конца чемпионата осталось восемь туров. "Спартак" будет бороться за первое место, пока есть шансы. Да, сейчас мы растеряли немало ценных очков, которые могли бы пригодиться на финише. Но опускать руки никто в команде не намерен. Отступать некуда, поэтому будем биться за победу в каждом матче.

- В прошлом году вы получили российский паспорт. Что, кроме "Спартака", связывает вас с Россией?

- До приезда сюда не связывало почти ничего. Родился я в Минске, все мои родственники жили в Белоруссии. Сейчас же в Москве у меня появились друзья и знакомые. Кстати, когда мне было шестнадцать лет, я переехал в Санкт-Петербург, где в течение года учился в спортивном колледже и занимался футболом. У моего отца был знакомый тренер из этого города. Ранее он работал в команде "Петротрест", которая выступала в первом дивизионе. Но в футбольном плане мои дела в Питере не заладились, и я вернулся в Белоруссию, где играл за БАТЭ.

- В завершение несколько вопросов анкетного характера. Любимый вид спорта, кроме футбола?

- Теннис. Симпатизирую австралийцу Ллейтону Хьюитту. Сейчас он находится в тени, а относительно недавно пребывал на первых ролях.

- Сами в теннис играете?

- Как любитель, во время отдыха. Еще нравится играть в пляжный волейбол.

- Любимое блюдо?

- Картошка. Она, по-моему, нравится любому белорусу.

- Напиток?

- Яблочный сок.

- Фильм?

- "Троя".

- Место отдыха?

- Там, где есть солнце, море и пляж

0

800

Джанаев: есть ещё шансы догнать "Рубин"

Голкипер "Спартака" Сослан Джанаев поделился своими эмоциями по поводу первого в его карьере вызова в национальную сборную России, назвал лекарство от серии неудачных игр и выразил надежду, что казанский "Рубин" все ещё можно догнать.

— Сослан, ожидали вызова в сборную России именно сейчас?

— Каждый спортсмен с детства ставит перед собой цель играть за свою страну, и я не исключение. Я понимаю, что это аванс со стороны Хиддинка и мне нужно сейчас просто-напросто работать на тренировках и доказывать, что вызвали меня не зря.

— Когда узнали, что окажетесь в составе национальной команды?

— Узнал о попадании в сборную только сегодня. Мне позвонили из тренерского штаба и сообщили, что меня пригласили в национальную команду. Охватили просто непередаваемые чувства, когда понял, что в сборной. Как говорят, слов нет, одни эмоции.

— Ребята из клуба уже успели поздравить вас с таким знаменательным событием?

— Нет, пока ещё никто из клуба не звонил. Родные по радио услышали эту новость, и первыми успели меня поздравить. Ещё вот друзья смс пишут.

— У "Спартака" сейчас неудачный отрезок: команда в трёх играх набрала всего одно очко. В чём причины такого спада?

— Причины спада мы будем обсуждать у себя в коллективе. Сейчас не очень хочется выносить наши проблемы на публику. Конечно, мы как можно быстрее хотим выбраться из этой ситуации. Лучшее лекарство в такой обстановке – это победа, и она нам сейчас очень необходима. Поэтому будем стараться в ближайшей игре с "Томью" добиться её и завоевать три очка, чтобы обрести прежнюю уверенность в своих силах.

— В "Спартаке" сегодня очень много молодых. Не является ли это причиной последних неудачных игр?

— Не знаю. Но, опять же, у ЦСКА и "Локомотива" тоже молодые команды. Сейчас во всех топ-клубах есть молодые ребята, и нет ничего в этом страшного. Чёрная полоса бывает у всех. Не думаю, что стоит заострять внимание на том, что у нас пропала своя игра. Как будто за эти три тура все разучились играть, до этого как-то семь побед одержали, и никто ничего не говорил. А тут пара неудачных игр, и все зашевелились…

— Не считаете, что у "Спартака" довольно короткая скамейка запасных? Ведь если кто-то из основного состава получает дисквалификацию или травму, то заменить его просто некем. Например, Веллитон не сможет сыграть в матче с "Томью", и, судя по всему, его отсутствие станет большой проблемой для вашего тренерского штаба…

— Кроме Веллитона у нас есть ещё Низамутдинов. Думаю, тренеры найдут, кому его заменить. Не считаю, что у нас короткая скамейка запасных. В нашей команде 25 человек, и каждый готов выйти на поле и доказать свою состоятельность. Если бы у нас в клубе было 12 человек и один вратарь, тогда можно было бы говорить о короткой скамейке.

— Есть ещё шансы догнать "Рубин"?

— Конечно, есть. Пока в теории существует шанс догнать казанцев, мы будем биться до конца. Никто с нас не снимал задачу занять первое место. В нашей команде каждый игрок верит, что мы своего добьёмся. Тем более что "Рубину" ещё играть в Лиге чемпионов. До конца чемпионата осталось семь туров, всё ещё может измениться.

— Кто, кроме "Спартака", сможет составить "Рубину" конкуренцию в борьбе за первое место?

— ЦСКА, "Зенит", "Локомотив" и "Москва". Думаю, как раз эти клубы смогут побороться с казанцами и вклиниться в борьбу за медали.

— В конце турнира у "Спартака" довольно тяжёлый график. Придётся играть с "Локомотивом", ЦСКА и "Зенитом"…

— Ну, это же хорошо. У футболистов праздник, когда полный стадион, отличная атмосфера. Одно удовольствие играть с такими клубами. Я считаю, что очень хорошо, что мы играем с сильными командами в самом конце чемпионата.

0

801

"Спартак" не заметит потери бойца?

Большие гонки продолжаются. Потеряв пять очков из шести в двух последних матчах, "Рубин" невольно подстегнул своих преследователей. И в первую очередь, наверное, спартаковцев, которые имеют шанс сегодня сократить отставание от чемпиона прошлого сезона и лидера нынешнего до четырёх очков и окончательно возродить интригу. Нет, она ещё не испустила дух, но уже побывала при смерти. Спасибо "Томи" и "Амкару", что не дали ей скоропостижно скончаться. Слово за "Спартаком".

А начнут воскресную программу 23-го тура Премьер-Лиги другие красно-белые с совершенно иными задачами. "Спартак-Нальчик" примет дома "Ростов" и в случае победы минимум на шесть с половиной часов покинет ненавистную зону вылета. От третьей с конца "Кубани" парней Юрия Красножана отделяют всего два пункта.

Миссию хозяев, по идее, должны упростить массовые кадровые потери дончан. Сразу три (!) игрока стартового состава Олега Долматова – Ленгиел, Гацкан и Павленко – доигрались в матче с соседями-кубанцами до дисквалификации (причём двое последних отхватили "лишние" карточки на последних минутах), а Живанович, Кульчий, Хон Ён Чо и Кузнецов травмированы. Есть проблемы и у хозяев (Филатов схлопотал в Химках четвёртый "горчичник" в сезоне, а Кисенков с Пилипчуком восстанавливаются после повреждений), однако с гостевыми они несопоставимы. Даже чисто арифметически.

Победа в Грозном вознесёт в передовую тройку "Локомотив" (а "Зенит" в таком случае из неё, соответственно, выпадет). Свой первый и последний до сего дня матч в столице Чечни железнодорожники проиграли – 1:2 в прошлом году. И хотя в четырёх прочих играх с грозненцами в рамках РФПЛ москвичи добились четырёх викторий с впечатляющим суммарным счётом 13:0, с "Тереком" на его территории всегда нужно держать ухо востро. В 2008 году, например, со стадиона имени Билимханова ни один столичный клуб не вернулся с победой.

А с другой стороны, "Локо" в последнее время набрал очень приличный ход, о чём свидетельствуют помимо собственно игры, в которой прибавилось солидности и мысли, и десяток туров без поражений. Объективно красно-зелёные сильнее просто зелёных, но эту теорему ещё доказать нужно – на практике.

Почти всё вышесказанное можно с некоторыми оговорками спроецировать и на другой столичный коллектив – "Спартак". Красно-белые никогда в высшем дивизионе не проигрывали "Томи", но и их приятные глазу цифры не должны вводить в заблуждение. Достаточно сказать, что, согласно всё той же беспристрастной статистике, с перевесом более чем в один мяч москвичи побеждали томичей лишь однажды – 3:1 в 2006 году. В остальных случаях дело заканчивалось либо ничьей, либо минимальной, то есть априори непростой, победой фаворита.

В прошлом году, например, исход встречи в "Лужниках" решил один-единственный точный удар – за авторством Веллитона. Но сегодня бразилец не играет – предупреждение, полученное в Раменском, стало для лучшего снайпера чемпионата восьмым в сезоне. Вот и посмотрим, насколько велика зависимость игры и результатов "Спартака" от безусловно одарённого, но всего-навсего одного человека. Без Веллитона красно-белые в этом сезоне выступали лишь однажды (Кубок – не в счёт) – и не без труда сломили дома сопротивление "Химок".

Не увидим мы сегодня на поле главной арены страны и другого нападающего – Дзюбу: Артём пропустит встречу с бывшими "однополчанами" по договорённости между клубами. А "Спартаку", помимо Веллитона, снова не помогут Плетикоса, Ибсон, Майдана, Саенко и Штранцль. Впрочем, для Валерия Карпина это давно не новость – все пятеро не первый день травмированы.

Добавлю, что "Спартак" не побеждает вот уже три тура кряду, а "Томь" - четыре.

В заключительном отделении воскресной программы выступят "Кубань" и "Крылья Советов". Одним очки чрезвычайно нужны, другим, на первый взгляд, не очень. К тому же у этих "других" дисквалифицированы Калачёв с Леилтоном, а Станислав Иванов с Куликом травмированы. Но всё это ровным счётом ни о чём не говорит: самарцы слишком много задолжали своим болельщикам за лето, чтобы позволить себе игру спустя рукава осенью. Тут уже не о местах-голах-очках речь – о престиже.

0

802

Робсон посетил матч молодёжной команды "Спартака"

Бывший нападающий "Спартака" бразилец Робсон посетил матч молодёжной команды красно-белых против "Томи" (3:1) в рамках 23-го тура молодёжного первенства России.

"Приехал на недельку по делам. Хочу серьёзно заняться агентским бизнесом и повидаться в России со старыми друзьями. Пока встретил только начальника команды Валерия Жиляева, с которым вспомнили старые добрые времена. По телефону общался с нашим переводчиком Георгием Чавдарем. Он находился в Тарасовке. В понедельник надеюсь встретиться с Романцевым. Нам есть что вспомнить. О "Спартаке" у меня остались наилучшие воспоминания. Хорошие были времена. Золотые", - цитирует Робсона официальный сайт "Спартака".

0

803

УРА! Спартак - Томь 5-0. Сразу вспоминается Аргентина - Ямайка  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif Конечно Томь не та команда после победы над которой можно гордиться, но все равно 2 тайм был хорош!!! С победой  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif

0

804

Иранек вошел в историю "Спартака"

Проведя свой 149-й официальный матч за "Спартак", капитан Мартин Иранек установил рекорд: столько за команду не сыграл ни один легионер из дальнего зарубежья, сообщает официальный сайт клуба.

Предыдущее достижение принадлежало бразильскому нападающему Робсону, защищавшему цвета команды в 1997-2001 годах. Робсон в составе "Спартака" сыграл 148 матчей, забив в них 41 гол.

Иранек, пришедший в "Спартак" в середине 2004 года, шел к своему достижению чуть дольше. В чемпионатах России он провел 120 матчей, в Кубке России – 9, в евротурнирах – 19, в Суперкубке России – 1. Гол, забитый в ворота "Томи", стал для Иранека третьим в спартаковской карьере.

Приняв поздравления, Мартин Иранек сказал: "Я за своей статистикой не слежу и не знал, что провел за "Спартак" уже полторы сотни матчей. Тем более, не мог представить, что сыграл больше всех матчей среди всех легионеров "Спартака". Что ж, очень этому рад, как и сегодняшней победе. Надеюсь, что эта моя игра за "Спартак" не последняя и я сумею значительно поднять планку своего рекорда".

Примечательно, что на матче против "Томи" присутствовал предыдущий рекордсмен – Робсон.

0

805

"Спартак" без Веллитона разгромил "Томь"

Московский "Спартак" в отсутствие своего главного бомбардира Веллитона с удивительной легкостью разгромил "Томь" в матче 23-го тура чемпионата России, в одночасье вернув себе статус главного преследователя казанского "Рубина".

Накануне отчетного поединка всех, кому небезразлична судьба красно-белых, одолевали сомнения известного характера. Короткая, но неприятная безвыигрышная серия и пошатнувшиеся турнирные перспективы не вселяли светлых чувств в сердца болельщиков и матч против "Томи" многие ожидали с некоторым опасением. Красной нитью в думах красно-белых проходило отсутствие Веллитона. Поскольку лучший снайпер чемпионата сыграл практически все матчи, было неясно, как "Спартак" планирует без него обходиться. В качестве единственного нападающего Валерий Карпин выпустил Эльдара Низамутдинова? Справится ли он, вопрошали многие? Ответ был дан!

С первых минут показалось, что нас ждет весьма неторопливый матч, исход которого решит один гол. Однако "Спартак" в своих лучших традициях ожиданий болельщиков не оправдал. На этот раз – в хорошем плане.

По истечении четверти часа, ювелирный навес Алекса, вдохновленного вызовом в сборную Бразилии, нашел голову Мартина Иранека. Сергей Парейко не шелохнулся, а трибуны взорвались овацией, по достоинству оценив задел для долгожданной победы.

Второй гол соорудили два человека. Низамутдинов начал комбинацию, бросив в прорыв по правому краю штрафной площади Павла Яковлева, затем получил от него мяч обратно и решил пойти сразу на трех защитников "Томи". В итоге снаряд отскочил к неприкрытому Яковлеву, который спокойно поразил дальний гол ворот Парейко. К слову, Яковлев в этом матче отметился не только голом. Незадолго до перерыва спартаковец сломал ногу молодому Витору Строеву. Конечно, момент был игровым, но выздоровление томского защитника от этого быстрее не пойдет...

Вскоре экс-нападающий "Химок" мог ставить точку в этом матче, но пробил выше ворот из убойной позиции. Расстраиваться красно-белой торсиде пришлось недолго. Очередной стандарт, подача Алекса, и Иранек, почувствовав запах крови, от души приложился к мячу, который, впрочем, угодил в штангу. Но отскок был на стороне хозяев, и Егор Филипенко не промахнулся – 3:0 к концу первого тайма, при том, что два гола из трех забили центральные защитники – вот кто взял на себя функцию бомбардиров в отсутствие Веллитона. Иногда они, правда, забывали о своих прямых обязанностях, позволяя вываливаться нападающим "Томи" на рандеву с Сосланом Джанаевым.

Начало второй половины ознаменовалось голом, правда, отмененным. Алекс спокойно переиграл Парейко, выйдя с ним один на один, но боковой арбитр усмотрел офсайд. Тем не менее, сразу после перерыва "Томь" заиграла внимательнее, перейдя к атакующим действиям. Спартаковцы были вынуждены часто фолить, и Ренат Сабитов, получивший желтую карточку еще в первом тайме, от греха подальше был заменен на Сергея Ковальчука. Хватило томичей ровно на пятнадцать минут. Затем "Спартак" вновь нарастил темп, и вскоре свой первый гол за красно-белых забил Низамутдинов, получив весьма интересную передачу от Дениса Бояринцева.

После этого единственной интригой оставались замены, которые мог провести Карпин. И наставник красно-белых ожидания болельщиков оправдал – на поле появился блудный сын Квинси, сменив "наевшегося" Яковлева. Практически сразу все внимание было приковано к фигуре ганца. Сразу стало понятно, что картины он не испортит – с мячом работал спокойно, передачи раздавал точные и по делу, лишний раз дриблинг не включал. Вскоре Карпин дал темнокожему игроку указание передвинуться в атаку на место Низамутдинова, которому в одном из столкнвений разбили голову, и своим шансом воспитанник школы Арсена Венгера воспользовался сполна! Получив мяч от Алекса, Квинси рванул в сторону ворот Парейко, затем изящно убрал защитника и поразил верхний угол ворот гостей - 5:0. Мог голландский ганец забивать еще, но шесть пропущенных голов для команды Валерия Непомнящего было бы многовато...

Таким образом, красно-белые воспользовались осечками главных конкурентов и сократили отрыв от "Рубина" до четырех очков.

0

806

Карпин уверен, что Яковлев не хотел травмировать Строева

Исполняющий обязанности главного тренера московского "Спартака" Валерий Карпин после победы над "Томью" в 23-м туре чемпионата России (5:0) выразил уверенность в том, что в действиях Павла Яковлева, в столкновении с которым игрок сибиряков Виктор Строев получил тяжелую травму, не было злого умысла.

- После сегодняшнего матча отрыв от "Рубина" составляет 4 очка. "Спартак" вновь включился в чемпионскую гонку?

- Уже устал отвечать на этот вопрос, - приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - "Спартак" всегда ставит перед собой цель выиграть золотые медали.

- Как вы оцените игру Эльдара Низамутдинова, который впервые вышел в стартовом составе "Спартака"?

- Доволен его действиями. К сожалению, ему разбили голову, однако сейчас Низамутдинову оказали помощь. Надо надеяться, что травма несерьезная.

- Прокомментируйте эпизод со столкновением Яковлева и Строева, когда томич получил тяжелую травму.

- Это был игровой эпизод, два игрока шли на мяч. Никакого злого умысла в действиях Яковлева не было и он вполне мог оказаться на месте Строева.

0

807

Низамутдинов вспомнил поговорку про солдат и генералов

Нападающий "Спартака" Эльдар Низамутдинов после разгромной победы над "Томью" (5:0) в матче 23-го тура чемпионата России сказал, что рассчитывает побороться за место в основном составе красно-белых.

- Очень рад, что забил первый мяч за "Спартак", - цитирует Низамутдинова корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - Получил огромное удовлетворение от победы, тем более такой крупной. Лично я, пожалуй, мог забить еще, но ничего страшного, в другой раз прибудет.

- Что думаете о своих перспективах в "Спартаке"?

- Да, к следующему туру вернется Веллитон, но какой солдат не мечтает стать генералом? В любом случае, все решает наш тренер.

0

808

Алекс рад, что "Амкар" вернул интригу чемпионской гонке

Полузащитник московского "Спартака" Алекс после победы над "Томью" (5:0) в 23-м туре чемпионата России в эксклюзивном интервью Sportbox.ru сказал, что благодаря осечке "Рубина" у его команды есть хорошие шансы побороться за чемпионство.

- Давно нам не удавалось выигрывать с таким крупным счетом, - цитирует бразильца корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - "Томи" действительно не удалось нас удивить. Конечно, не стану утверждать, что победа далась нам легко. В первом тайме сопернику удалось создать несколько опасных моментов, повезло, что нас не наказали за ошибки в центре поля. А после перерыва мы уже стали играть в свое удовольствие. Уверен, что эта победа вернет нам уверенность после серии неудачных игр.

- Думается, что поражение "Рубина" от "Амкара" помогло вам настроиться на эту игру?

- Да, "Амкару" удалось вернуть интригу в гонку за чемпионство. Теперь для нас еще не все потеряно. Конечно, не стоит забывать и про других претендентов на высокие места, но сейчас все в наших руках. Если мы продолжим побеждать, то, в случае новых осечек "Рубина" сможем побороться за золото.

- Эльдар Низамутдинов смог достойно заменить Веллитона?

- Конечно! У "Спартака" очень сильная линия атаки. Эльдару удалось забить важный гол, и он играл очень полезно для команды. А когда вернется Веллитон, мы заиграем еще сильнее.

- Вам добавил эмоций вызов в сборную Бразилии?

- Конечно, я был вне себя от радости, когда узнал, что Дунга вызывает меня в национальную команду! Надеюсь, мне удастся закрепиться в ее составе. Обоснованность своих притязаний постараюсь доказать яркой игрой!

0

809

Квинси: Играть с Алексом очень легко

Полузащитник "Спартака" Квинси Овусу Абейе, ставший автором пятого гола в ворота "Томи" (5:0) в матче 23-го тура чемпионата России, поделился впечатлениями от игры, рассказал, какое напутствие дал ему Валерий Карпин перед выходом на поле, а также отметил мастерство Алекса.

- Эх, жаль, не забил еще, - приводит слова Квинси корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. – Ну ладно, и так крупно победили, а свои голы лучше приберегу на будущее!

- Каково сейчас ваше физическое состояние?

- Тренируюсь каждый день и чувствую себя все лучше. Надеюсь, что буду чаще выходить на поле и смогу сделать больше для команды.

- Сколько времени можете провести на поле?

- Сколько потребуется, могу провести и все 90 минут, но только тренер решает, кто выходит на поле и на какой отрезок времени. Лично я готов на все сто!

- Что сказал вам Карпин, когда вы выходили на поле?

- Объяснил, как действовать на той позиции, на которую выхожу, как работать с мячом и без него… Кроме того, дал пару советов психологического характера. Короче, придал уверенности в собственных силах.

- Легко выходить на поле, когда команда выигрывает 3:0?

- Это легче всего, поскольку у тебя есть простор для действий, тебе нужно только его грамотно использовать.

- По ходу матча вы играли и справа, и на острие атаки, а где вам удобнее действовать?

- Я классический фланговый игрок и лучше всего чувствую себя на бровке, но могу сыграть и на острие атаки. Главное, чтобы не в защите, там у меня не очень хорошо получается (смеется).

- Что изменилось в России за то время, пока вас не было?

- Россия - не чужая для меня страна, поэтому чувствую себя вполне комфортно и привычно. Что изменилось в "Спартаке"? Сейчас в команде уже нет многих ребят, с которыми я играл, но такова жизнь - люди приходят и уходят. Я хотел вернуться и рад, что мне это удалось. Тренер мне доверяет и дает возможность играть, поэтому у меня все хорошо.

- А вы сами изменились?

- Когда я приехал в Россию в первый раз, был слишком молод и не до конца готов, сейчас же понимаю, на что на самом деле способен.

- Вы не так давно играете с Алексом, но вам уже удалось добиться взаимопонимания...

- Когда тренируешься с человеком постоянно, видишь, что и как он делает, взаимопонимание приходит быстро, к тому же Алекс - очень умный футболист, поэтому понять его не составляет труда.

0

810

Победа над "Томью" позволит "Спартаку" раскрепоститься, считает Родионов

Тренер московского "Спартака" Сергей Родионов на пресс-конференции после матча 23-го тура чемпионата России (5:0) сказал о том, что крупная победа позволит его игрокам раскрепоститься, а также отметил, что красно-белые давно следили за Эльдаром Низамутдиновым.

- В начале матча сложно было предположить, что он закончится со счетом 5:0, - приводит слова Родионова корреспондент радиостанции "Маяк" Дмитрий Сухинин. – Хотя по качеству игры, конечно, есть претензии. "Томь" понравилась своей организованностью, контролем мяча, что не удавалось нам, особенно в первом тайме. А вот второй тайм удался "Спартаку" уже лучше. Ребята успокоились, все-таки счет был 3:0. То желание, которое было у ребят, иногда идет во вред, они "перегорают". Отсюда те элементарные ошибки, которые допускали в первом тайме. Все это последствия тех неудачных трех игр. Крупная победа должна помочь игрокам раскрепоститься.

- Как оцениваете игру Низамутдинова?

- Низамутдинов сыграл на хорошем уровне. За ним мы следили, вели его, поэтому он оказался в нашей команде и может принести ей пользу. Низамутдинов еще может прибавить. С "Сатурном" он вышел на замену, а сегодня провел полноценный матч.

- Нет ли желания использовать Квинси на позиции нападающего?

- Сегодня Квинси играл нападающего. В дальнейшем он будет использоваться там, где будет нужнее команде.

- Когда ждать возвращение Мартина Штранцля?

- Штранцль работает по индивидуальной программе и на следующей неделе вернется в общую группу. Надеюсь, что к поединку с "Локомотивом" 18 октября он будет готов.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"