Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"

ФК "Спартак-Москва"

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Карпин: Павленко не показывал и половины того, что умеет

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин заявил, что полузащитник Александр Павленко, отданный в аренду "Ростову", ещё получит шанс закрепиться в основном составе красно-белых.

"Павленко хорошо отыграл в первом матче за "Ростов"? Так он именно для этого туда и поехал! В "Спартаке" на лавке можно было бы и закиснуть. Кстати, если ребята, находящиеся сейчас в аренде, хотят вновь заиграть у нас, то они должны быть лучшими в своих нынешних клубах. Иначе как они могут выдержать конкуренцию в "Спартаке"? У Павленко было не два и не три шанса, чтобы показать, на что он способен, но, скорее всего, ему требовалось сменить обстановку - здесь Саша выходил закрепощённый, суетливый, не показывая даже половины того, что в принципе умеет.

Он вернётся, когда закончится аренда. А дальше всё будет зависеть от него самого. Если увидим, что, допустим, Алекс не тянет, бразилец играть не будет. Это касается и Веллитона, и всех остальных. На поле выходят те, кто сильнее, кто доказывает это не только на тренировках, но и в матчах", - сказал Карпин в интервью "Спорт-экспрессу".

0

752

Валерий Карпин: После поражения от "Рубина" хотел подать в отставку

Генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера московского "Спартака" Валерий Карпин о совмещении двух должностей.

- Когда определитесь, стоит ли совмещать дальше две должности и, если нет, на какой из них остановиться?

- Не знаю когда - не мне одному это решать. Был бы только генеральным директором, а у тренера в декабре заканчивался контракт, как у Лаудрупа, - уже думал бы вместе с акционерами клуба, оставлять этого специалиста или искать нового. Но поскольку совмещаю две должности… Неоднозначная ситуация. Не знаю, менять мне самого себя или нет. Потому что не знаю мнения акционеров на этот счет.

- Федун вам ничего не говорил по поводу вашей работы?

- Вроде бы она его устраивает.

- А вы сами можете поставить перед ним этот вопрос?

- Мне это кажется не очень корректным. Был бы в команде другой тренер - поставил бы. Как гендиректор. Думаю, в сентябре такой разговор все-таки состоится.

- Какая из двух должностей вам больше по душе?

- Сложный вопрос. Размышлял над ним. Но к общему знаменателю пока не пришел.

- Вам не кажется, что вы несколько "дискредитируете" российских тренеров? ВШТ не заканчивали, в первом дивизионе не "варились", совмещаете два поста, при этом у вас многое получается.

- Нет, потому что судить о качестве моей работы рано. "Получается" - не результат, мне еще ничего не удалось.

- Но вы приняты публикой, посещаемость матчей "Спартака" растет. Допускаете, что в декабре придется уйти с тренерской должности?

- Могу и обоих постов лишиться! Фабио Капелло подписал трехлетний контракт в "Реале" с сумасшедшей зарплатой, выиграл чемпионат Испании, а его все равно уволили. Таков футбольный мир.

- В прошлом сезоне на московскую игру "Спартака" с "Рубином" пришли 28 тысяч, в этом - 53. О чем это, по-вашему, говорит?

- Наверное, болельщику понравилось то, что он видел в нашем исполнении в предыдущих матчах. А вот игра с "Рубином" понравилась вряд ли. Мне, если честно, после нее хотелось уйти вообще. На эмоциях.

0

753

Олег Романцев: Карпин все делает правильно

Консультант московского "Спартака", девять раз в качестве главного тренера приводивший красно-белых к чемпионскому званию, высказал мнение о методах работы своего ученика Валерия Карпина.

- Часто бываете в Тарасовке?

- У меня свободный график. Иногда приезжаю каждый день, иногда - не появляюсь неделю, - сказал Романцев в интервью "Спорт-Экспресс". - Но с Карпиным на связи постоянно. Некоторые журналисты спрашивают, мол, кто принимает решения в "Спартаке" - Карпин или Романцев? Отвечаю: конечно, Валера! Последнее слово всегда за ним. Я же - консультант и высказываю мнение, лишь когда меня просят.

- Контракт со "Спартаком" заключили до конца сезона?

- Никаких бумаг не подписывал и не собираюсь. С Валерой есть устная договоренность, которая важнее любых контрактов. Пока ему нужна моя помощь - готов помогать. Я безумно рад, что в "Спартаке" сегодня трудятся люди, для которых этот клуб - не чужой. Отгадайте, чей портрет первым делом видишь, когда заходишь в кабинет к Карпину?

- Старостина?

- Точно! И у меня дома висит фотография Николая Петровича. Но ведь было время, когда в "Спартаке" о нем никто не вспоминал... За свою долгую карьеру я воспитал сотни футболистов, а вот тренера - ни одного. Очень хочу, чтобы у Валеры получилось. Он продолжает мое дело, работает по той же программе, что и я когда-то в "Спартаке".

- Удивились, насколько быстро освоился Карпин в новой роли?

- Не то слово! Но, когда поговорил с Валерой, посмотрел, как проводит тренировки и разборы матчей, вопросы отпали. Он все делает правильно. Карпин действительно живет футболом и мечтает передать игрокам громадный опыт, накопленный за столько лет. Уверен, из него выйдет прекрасный тренер.

0

754

Дубль одержал победу

Воспользовавшись паузой в чемпионате, дублирующий состав провел контрольный матч с командой третьего дивизиона "Олимп-СКОПА" (Железнодорожный), в котором одержал победу со счетом 3:0.
Статус соперника предполагал выигрыш с разницей мячей в пять-шесть. Разница в классе между командами действительно была видна, однако в ворота гостей влетело всего три мяча. Все они стали следствием хороших фланговых атак: первые два гола пришли справа, а третий – слева.

Выступающий за "Олим" Дмитрий Хлестов на поле не появился, зато весь матч провели бывший игроки спартаковского дубля Алексей Леонов и Дмитрий Ратников.
"Спартак-Д" – "Олимп-СКОПА" (Железнодорожный) – 3:0 (1:0).
Москва. Стадион "Спартак" им. И. Нетто. 05.09.09. 30 зрителей.
Судья: Ю. Рубцов (Москва).
"Спартак": Комиссаров, Кожевников (к) (Маляка, 61), Кадеев, Бурков (Туменко, 46), Хиясов (Киреев, 46), Фомин, Лугачёв (Зотов, 46), Маляка (Малеев, 24), Ходырев, Хлебосолов, Григорьев (Ноздрунов, 46).
Голы: 1:0 Григорьев (Фомин) (15), 2:0 Ходырев (Фомин, Киреев) (57), 3:0 Хлебосолов (Зотов, Ходырев) (84, головой).
Предупреждены: Ходырев (44, задержка соперника руками), Маляка (78, гр. игра).

0

755

Жано Ананидзе дебютировал в составе сборной Грузии.

Жано Ананидзе дебютировал в составе сборной Грузии под 11 номером в отборочном матче к ЧМ-2010. Жано вышел на поле со стартовых минут.
Стартовые составы команд :
Грузия : 01. Гиоргиа Бедиашвили 13. Зураб Хизанишвили 04. Каха Каладзе 5. Амиран Санаиа 02. Уча Лобжанидзе 06. Леван Кобиашвили 08. Леван Хмаладзе 10. Леван Кениа 16. Лука Разамадзе 11. Жано Ананидзе 09. Владимер Двалишвили

Италия : 01. Гианлуиги Буффон 05. Фабио Каннаваро 02. Гианлука Замбротта 04. Гиоргио Чиеллини 03. Доменико Крискито 07. Марко Марчионни 10. Андреа Пирло 08. Мауро Герман Каморанеси 06. Ангело Паломбо 09. Винкензо Иакуинта 11. Гиусеппе Росси

0

756

Квинси и бинокль

На этой неделе «Спартак» лишился большинства ведущих игроков. Песьяков, Макеев, Паршивлюк, Горбатенко и Яковлев были вызваны Колывановым в молодежную сборную России на игры с Латвией и Андоррой, Ананидзе дебютировал в сборной Грузии в игре против итальянцев, а Йиранек и Филипенко в сборных Чехии и Белоруссии соответственно отполировали скамейку запасных — оставшиеся в Москве футболисты красно-белых провели товарищеский матч с владимирским «Торпедо», занимающим второе место в зоне «Запад» второго дивизиона.
Команда отправилась во Владимир в среду в два часа дня и через три часа была уже на месте. Что касается игроков, то Валерий Карпин решил попробовать в действии практически всех приехавших на матч — на скамейке запасных под занавес встречи оставался только голкипер «основы» Сослан Джанаев. До перерыва состав выглядел следующим образом: Комиссаров, Кожевников, Чежия, Фати, Кудряшов, Квинси, Кариока, Сабитов, Григорьев, Баженов, Веллитон. Но в первом тайме заполненный почти наполовину 17-тысячный стадион во Владимире забитых мячей так и не увидел. Во втором тренерский штаб «Спартака» поменял половину футболистов — вместо Кожевникова, Чежии, Квинси, Кариоки, Григорьева, Баженова и Веллитона на поле появились Кадеев, Зотов, Каюмов, Ковальчук, Рыжков, Киреев и Низамутдинов соответственно, и команда заиграла в привычный болельщицкому взгляду комбинационный футбол.
Голом в матче, пусть и с пенальти, отметился спартаковский новобранец Эльдар Низамутдинов, для которого эта игра стала дебютной в составе «Спартака». Кроме того, гол на свой счет записал и вернувшийся из аренды Квинси Овусу-Абейе, которому ювелирно ассистировал Никита Баженов. К слову, организаторы матча признали Квинси лучшим игроком встречи и вручили ему большой бинокль. Ну а счет в матче открыл Владислав Рыжков, тоже с пенальти, заработанного все тем же Низамутдиновым.
Сегодня к команде присоединятся «сборники», и спартаковцы продолжат подготовку к матчу с московским «Динамо» на базе в Тарасовке.

0

757

ЖАНО помог разгромить турецкую молодёжку

Пять спартаковцев отлично выступили за российскую молодежку, крупно обыграв на выезде сборную Андорры – 4:0. Шедевральный мяч забил наш полузащитник Игорь Горбатенко, который поразил ворота андоррцев со своей половины поля великолепным ударом-парашютом. Кроме него весь матч провели Евгений Макеев, игравший в центре обороны, правый защитник Сергей Паршивлюк, левый хавбек Павел Яковлев и вратарь Сергей Песьяков.
Защитник Егор Филипенко провел весь матч за белорусскую молодежку, которая в гостях выиграла у сверстников из Азербайджана – 3:2. После дебюта в национальной сборной Грузии атакующий хавбек Жано Ананидзе сыграл вчера за молодежную сборную Грузии, которая дома разгромила турок – 4:0. Спартаковец был заменен на 82-й минуте.

Защитник Игнас Дедура в составе сборной Литвы провел весь матч на Фарерах, где его национальная команда уступила – 1:2.

Защитник Мартин Иранек остался в запасе в домашнем матче сборной Чехии против Сан-Марино (7:0).

0

758

Горбатенко: удар удался на славу

Полузащитник молодёжной сборной России Игорь Горбатенко рассказал, как ему удалось забить гол со своей половины поля в матче отборочного турнира Евро—2011 против Андорры (4:0).
"С первых минут матча вратарь андоррцев слишком далеко начал выходил из ворот. Я и мои партнёры по команде это приметили. В голове зародилась идея, что можно попытаться пробить издали. А дальше всё сошлось: получил удобный пас, хорошо обработал мяч, а удар удался на славу. Здорово, что мой первый мяч за молодёжку получился таким красивым. И важным тоже: он помог нам раскрепоститься. Может ли этот гол повлиять как-то на мою дальнейшую карьеру? Не думаю, что один забитый мяч может что-то изменить. Нужно усерднее работать - от этого уж точно будет больше пользы".

0

759

"Спартак" разгромил владимирское "Торпедо"

В среду во Владимире "Спартак" сыграл контрольный матч с местным "Торпедо". Красно-белые одержали победу с крупным счётом - 3:0.
"Торпедо" (Владимир) - "Спартак" (Москва) - 0:3
Голы: Рыжков, 56 - с пенальти (0:1); Квинси, 61 (0:2); Низамутдинов, 71 - с пенальти (0:3).
"Спартак": Комиссаров, Кожевников (Кадеев, 76), Фатхи, Чежия (Рыжков, 46),Кудряшов, Сабитов, Кариока (Ковальчук, 46), Григорьев (Зотов, 46), Квинси (Каюмов, 73), Велиттон (Низамутдинов, 46), Баженов (Киреев, 74).

0

760

Квинси может стать лучшим игроком лиги, считает Карпин

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин считает, что полузащитник Квинси может стать лучшим игроком премьер-лиги.

– Если Квинси будет выполнять установку и тот объем работы, который соответствует уровню премьер-лиги, он будет играть, - приводит слова Карпина "Советский спорт". - Все качества для того, чтобы стать лучшим игроком лиги, у него есть. Только он их не показывает…

Напомним, Квинси забил второй мяч в ворота владимирского "Торпедо", которое "Спартак" разгромил в товарищеском матче - 3:0.

0

761

Несколько игроков "Спартака" получили микротравмы

В товарищеском матче с владимирским "Торпедо" микротравмы получили полузащитники "Спартака" Никита Баженов и Квинси, покидавший стадион с приложенным к правой ноге льдом. Тем не менее, по информации "Спорт-экспресса", он успеет восстановиться к воскресному матчу с "Динамо".

Ожидается, что полузащитники Алекс и Денис Бояринцев также будут полностью готовы к столичному дерби. То же самое касается вратаря Сослана Джанаева, который повредил палец руки.

0

762

Ибсон и Штранцль близки к выздоровлению

Игроки московского "Спартака" полузащитник Ибсон и защитник Мартин Штранцль в скором времени смогут приступить к полноценным тренировкам.

В частности, Ибсон уже начал постепенно нагружать травмированную ногу. В пятницу ему планируют сделать контрольный рентгеновский снимок. Если результаты окажутся положительными, то бразилец возобновит тренировки.

Штранцль проходит курс восстановления в Германии и должен вернуться в Москву 21 сентября. Австриец уже приступил к беговой работе.

Восстановление травмированных Ивана Саенко и Кристиана Майданы идет по плану. Все футболисты красно-белых, игравшие против "Динамо" в 21-м туре чемпионата России, находятся в строю и готовятся к матчу против "Сатурна", сообщает официальный сайт "Спартака".

0

763

Плетикоса лечится в Хорватии

Хорватский голкипер московского "Спартака" Стипе Плетикоса проходит курс восстановления после разрыва крестообразных связок на родине.

В одном из лучших реабилитационных центров Хорватии вратарь ежедневно занимается с девяти утра до восьми вечера. Он постоянно находится на связи с врачами "Спартака", сообщает официальный сайт красно-белых.

Предполагается, что вернуться на поле Плетикоса сможет не раньше весны 2010 года. Напомним, что травма помешала ему на флажке трансферной кампании перебраться в английский "Тоттенхэм".

0

764

Веллитон избежал дисквалификации

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на сегодняшнем заседании принял решение не дисквалифицировать нападающего московского "Спартака" Веллитона за нанесение травмы вратарю "Динамо" Владимиру Габулову во время воскресного матча 21-го тура премьер-лиги (1:1), сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, голкипер был немедленно госпитализирован, а впоследствии у него установили перелом лицевой кости со смещением. Бразильский легионер красно-белых отделался желтой карточкой.

0

765

Валерий Карпин: Мы с Веллитоном обязательно навестим Габулова

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин был удивлен просьбой "Динамо" рассмотреть инцидент в матче 21-го тура, произошедший между Веллитоном и Владимиром Габуловым, в Контрольно-дисциплинарной комиссии.

— Спад в результатах "Спартака" совпал с уходом Быстрова…

— Естественно, нас не усилил уход Быстрова, но какой смысл об этом сейчас говорить? Да и не только в этом дело. Скажем, травма Штранцля оказалась куда серьезнее ухода Быстрова. Ведь атака, как всем известно, начинается с обороны. Одно дело, когда мы обороняемся со Штранцлем, и совсем другое – без него. Австриец опытен, он лидер нашей защиты, с ним совсем по-другому играет даже Иранек, не говорю о молодых Макееве и Паршивлюке. А в игре с "Динамо" не было еще и Паршивлюка, и в результате мы перестраивали всю оборону. Говоря о вариативности в атаке, давайте помнить и о травме Ибсона. Он, когда Алекса закрывают, способен выполнить его функции – атака не страдает. Плюс давайте не забывать о молодости команды – спады после трех месяцев удачных игр вполне естественны. Спады, прежде всего, психологические. Ребята молоды, многим по 18, 20, 22 года…

—Как оцените скорость команды в атаке, особенно в первом тайме?

— Здесь надо вести речь о факторе быстрого гола, который многое сломал. "Динамо"забило этот быстрый гол, и игра пошла совсем по другому сценарию, отличному от того, что мы задумывали. Один гол в начале игры меняет многое.

— Эпизод Веллитон – Габулов. Что скажете о стыке форварда и вратаря?

— Это игровой момент. Специально в голову вратарю Веллитон, безусловно, не играл. Скорость была высокой, правую ногу он от столкновения убрал, левое колено не успел, не смог перепрыгнуть. Это обычная ситуация, каких в футболе много. Жалко, обидно, неприятно, но это футбол, такие эпизоды являются частью игры. У меня тоже было подобное, когда в игре сломали нос и пришлось играть со специальной маской. Знаю, насколько болезненны подобные травмы.

— Вопрос наверняка будет слушаться на заседании КДК, и, возможно, исход дела решат слова представителей клубов.

— Если понадобится мое присутствие, я готов, выскажу свое мнение. Повторюсь, умысла в действиях Веллитона не было. И, пользуясь случаем, я желаю Владимиру Габулову скорейшего выздоровления. И не только я и Веллитон, а весь "Спартак".

— Веллитон приезжал в больницу к Габулову?

— Он и Джанаев выехали с базы в больницу к динамовцу, но вскоре пришло известие о переводе Владимира в другую клинику – вратаря готовят к операции. Но, как только динамовец пойдет на поправку, мы его непременно навестим.

0

766

Штранцль вернется в Москву 21 сентября

Возвращение в Москву защитника "Спартака" Мартина Штранцля, проходящего курс восстановления после травмы, откладывается, сообщает "Спорт-Экспресс".

Изначально предполагалось, что австрийский легионер приедет уже на этой неделе. Но в понедельник было решено позволить ему немного задержаться. Кроме того, стало известно, что в матче с "Динамо" сильные ушибы получили Жано Ананидзе и Веллитон. Их участие в матче 22-го тура премьер-лиги с "Сатурном" под вопросом.

0

767

"Спартак" хочет вернуть Тарасова

Столичный "Спартак" намерен приобрести полузащитника "Москвы" Дмитрия Тарасова, который является воспитанником красно-белых, сообщает "Спорт-Экспресс".

На 22-летнего Тарасова, ставшего в этом году одним из ключевых игроков "Москвы", имеют виды еще два ведущих российских клуба - "Зенит" и "Рубин". Ввиду близкого окончания срока действия контракта футболиста (до его завершения осталось менее полугода) игрок имеет право вести переговоры со всеми претендентами, что, собственно, и происходит. По данным издания, хавбек близок к тому, чтобы принять предложение москвичей. "Спартак", в свою очередь, рассматривает вариант предварительного выкупа Тарасова уже сейчас, чтобы не волноваться о возможности иного развития ситуации будущей зимой. Главное для красно-белых при таком варианте, чтобы цена, установленная "Москвой", оказалась для них приемлемой.

В текущем розыгрыше чемпионата страны Тарасов сыграл 18 встреч и отметился одним голом.

0

768

Федун доволен тем, как развивается "Спартак"

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун считает, что Валерий Карпин великолепно справляется с обязанностями генерального директора и наставника команды.

– У нас есть договоренность: будет результат – Валерий будет работать, - приводит слова Федуна "Советский спорт". - Пока он целиком и полностью справляется со своими обязанностями. Я доволен тем, как развивается клуб. И вообще считаю, что единоначалие в футболе – идеальный вариант. Когда один человек отвечает и за трансферную политику, и за финансовую, и за построение системы игры. Опыт больших клубов показывает, что это правильный путь.

– Есть какие-нибудь новости по строительству спартаковского стадиона?

– Только что общался с архитектором. Пока на очереди – открытие нашей детско-спортивной школы в Сокольниках, оно состоится в конце октября. Отрадный факт, что мы закончили строительство в нынешнее непростое время. Надеюсь, к тому моменту можно будет объявить что-то конкретное и по стадиону.

0

769

Карпину хотелось самому выйти на поле

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин после ничьи с "Динамо" (1:1) в матче 21-го тура чемпионата России был удивлен игрой своей команды в первом тайме.

- Удивило сегодня даже не то, как команда начала матч, а то, как она сыграла в первом тайме в целом, - приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. - Тем не менее, доволен тем, как сыграли наши защитники - Егор Филипенко и Федор Кудряшов. Признаюсь, наблюдая матч со скамейки запасных, у меня несколько раз возникало желание выйти на поле.

0

770

"Спартак" – сырая команда, считает Шевченко

Известный специалист Виталий Шевченко считает, что московскому "Спартаку" еще рано бороться за самые высокие места.

- "Спартак" - сырая команда, - приводит слова Шевченко "Спорт-Экспресс". - Пока только идет ее становление, в составе много молодых игроков, а им свойственны перепады. Вдобавок потеряли Быстрова. Не скажу, что Веллитон с Алексом стали хуже играть - просто их уже изучили. Закрывают и числом, и умением. Все понимают: когда выходишь против "Спартака", главное - не дать развернуться бразильской парочке. Ведь в атаке лишь от них исходит вся угроза.

- "Рубин" еще можно нагнать?

- Едва ли. Разве что какой-нибудь форс-мажор приключится. Вроде травм ключевых игроков. Играть на два фронта "Рубину" будет тяжело, но конкуренты нынче не в том состоянии, чтобы за восемь туров ликвидировать такой большой отрыв.

0

771

Филипенко признал свою ошибку

Защитник московского "Спартака" Егор Филипенко, ставший одним из виновников поражения от "Сатурна" в матче 22-го тура премьер-лиги, признал свою ошибку в эпизоде с решающим голом.

- Неправильно оценил обстановку: форвард находился один, никого из его партнеров вокруг не было - вот и подумал, что максимум последует скидка, а мы точно первыми сыграем на подборе, - цитирует белорусского игрока "Спорт-Экспресс". - Но после того, как Топич головой отправил мяч вверх, я потерял его из виду, а когда увидел - было уже поздно. В общем, чего греха таить - ошибся.

- Как отреагировали на ваш промах партнеры?

- Никакой огульной критики не было. Наоборот, многие ребята поддерживали, говорили "не расстраивайся, это футбол - в нем все бывает".

0

772

Штранцль возобновит тренировки в понедельник

Защитник столичного "Спартака" Мартин Штранцль в понедельник должен приступить к работе по индивидуальной программе, сообщает "Спорт-Экспресс".

29-летний австриец возвращается из Германии, где проходил курс реабилитации травмы колена, полученной 16 августа в матче 18-го тура чемпионата России с "Москвой". Однако выйти на поле защитник сможет не раньше 4 октября, когда в 24-м туре "Спартак" на выезде сыграет с "Амкаром". При этом не исключено, что полностью Штранцль восстановится еще позже - к игре 25-го тура с "Локомотивом", намеченной на 18 октября.

Такая же ситуация у 25-летнего хавбека Ибсона, залечивающего перелом пятой плюсневой кости. 30-летний вратарь Стипе Плетикоса, который в настоящее время восстанавливается в Хорватии после операции на крестообразных связках колена, должен прибыть в расположение "Спартака" через две недели, но приступить к тренировкам он сможет не раньше будущей весны.

0

773

"Спартак" может расстаться с Фатхи

Немецкий защитник столичного "Спартака" Малик Фатхи зимой, возможно, покинет российскую команду, сообщает "Спорт-Экспресс".

По данным издания, руководство клуба не будет препятствовать переходу 26-летнего футболиста в другую команду в ходе зимнего трансферного окна. Это могло произойти еще минувшим летом, но тогда на Фатхи, игровые характеристики которого не в полной мере отвечают требованиям тренерского штаба "Спартака", спроса не возникло. В этом сезоне немецкий легионер провел 17 матчей (из них 3 - в Кубке России) и забил 1 гол, но его последний выход на поле состоялся еще 16 августа в игре 18-го тура с "Москвой".

Вместе с тем в межсезонье поиск квалифицированного центрального защитника останется одним из приоритетных направлений селекции "Спартака". Во время летнего периода дозаявок красно-белые были близки к заключению контрактов с 29-летним каталонцем Олегером из "Аякса" и 26-летним сербом Марко Башой из "Локомотива", однако в первом случае сам игрок в последний момент выдвинул чрезмерные финансовые требования, а во втором против выступил главный тренер железнодорожников Юрий Семин. Впрочем, существует вероятность, что зимой "Спартак" предпримет новую попытку приобрести Башу.

0

774

Кински назвал болельщиков "Спартака" классными ребятами

Голкипер подмосковного "Сатурна" Антонин Кински после победы над московским "Спартаком" (2:1) в 22-м туре чемпионата российской премьер-лиги сравнил двух претендентов на чемпионство и рассказал, зачем дирижировал болельщиками красно-белых.

- Мы победили абсолютно заслуженно - "Спартак" не смог нас ничем удивить, - приводит слова чеха корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. – Мы получили уникальную возможность сравнить двух претендентов на чемпионство за последние две игры и я бы отдал предпочтение в пользу "Рубина". Казанцам удалось сделать результат к концу первого тайма, в то время как красно-белые сохраняли интригу до конца. Но в прошлом матче нам нечем гордиться - ту игру мы откровенно провалили, в то время как сегодня нам удалось восстановить свое реноме.

- Почему вы не стали отбивать удар болельщика с пенальти?

- Вы знаете, есть такая примета, что если один раз за игру уже взял пенальти, то во второй раз это повторить не удастся. Поэтому я решил потерпеть до третьей попытки! Жаль, что Алексу удался настолько точный удар и мне немного не повезло.

- В первом тайме вы стали дирижировать болельщиками "Спартака", когда они вас начали оскорблять.

- Да я уже давно не обращаю внимания на такие вещи - это встречается во время любого матча. Так почему бы не выступить дирижером? Мне очень понравилась эта роль. У "Спартака" поистине фантастическая поддержка, да и вообще болельщики красно-белых классные ребята! Я их очень уважаю и жду наших новых встреч.

0

775

Яковлев способен заменить Веллитона, считает Фатхи

Защитник московского "Спартака" Малик Фатхи в преддверии матча 23-го тура российской премьер-лиги против "Томи" выразил мнение, что лучшего бомбардира команды Веллитона, пропускающего игру из перебора желтых карточек, может достойно заменить молодой Павел Яковлев.

- Матч с "Томью" предстоит непростой, - приводит слова Фатхи корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - В прошлом туре наш соперник достойно сыграл с "Рубином", отняв у него два очка. Кроме того, "Томь" борется за выживание в премьер-лиге. Легкой игры не жду.

- Догнать "Рубин" еще реально?

- Сделать это будет очень тяжело, но подобные случаи в футбольной практике уже имели место. Так что какие-то шансы есть.

- В матче с "Томью" не сыграет дисквалифицированный Веллитон. Кто, на ваш взгляд, может его заменить?

- Думаю, бразильца может с успехом заменить молодой талантливый Паша Яковлев. По крайней мере, я в нем уверен.

- Уход Быстрова ослабил "Спартак"?

- Конечно. С другой стороны, мы не стоим на месте. В дальнейшем, уверен, и без Быстрова все будет хорошо.

0

776

Павел Яковлев: "Рубин" еще можно догнать

Нападающий "Спартака" Павел Яковлев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной выразил надежду догнать казанский "Рубин", объяснил причины спада в игре красно-белых, поделился мнением об уходе Владимира Быстрова, а также рассказал, почему ездит в Тарасовку на электричке.

- Еще три тура назад "Спартак" считали полноправным участником чемпионской гонки. А теперь отставание от "Рубина" достигло 7 очков, и снизу поджимают ЦСКА с "Локомотивом".

- Сами виноваты. Проиграли "Рубину", и у команды наступил психологический спад. После поражения от "Сатурна" долго не мог заснуть, копался в себе, пытался понять причины столь слабой игры с нашей стороны. Сам себе устроил разбор полетов и сделал определенные выводы. Мы на каждый матч обязаны теперь выходить как на последний бой. Тогда и от конкурентов оторвемся, и "Рубин", быть может, догоним.

- Считаете, что в случае неудачного выступления в Лиге чемпионов "Рубин" может надломиться?

- Может. Поймите меня правильно – я не считаю себя пророком и не хочу сглазить казанцев. Но играть на два фронта нелегко. "Рубин" потерял много моральных и физических сил в матче с киевском "Динамо", и это аукнулось казанцам в национальном чемпионате – сыграли вничью с "Томью".

- Вы сказали, что поражение от "Рубина" больно ударило по психологии игроков "Спартака". Но, наверное, и уход Владимира Быстрова сыграл свою роль?

- Нас покинул футболист сборной России, игрок огромнейшего таланта. Понятно, что команда с его уходом стала слабее. Нам его очень не хватает. Быстров придавал нашей игре динамику, которой сейчас недостает.

- Обиду на Быстрова держите?

- Нет. Видимо, у Владимира были причины уйти.

- Перед игрой с "Томью" у "Спартака" еще одна серьезная потеря – дисквалифицированный за перебор желтых карточек Веллитон.

- Да, без него придется тяжело. Веллитон – блестящий форвард, который в этом сезоне, уверен, забьет еще немало голов. Но в матче с "Томью" будем как-то обходиться без него. У нас найдутся игроки, способные заменить бразильца.

- После неудачных матчей устраиваете себе разбор полетов, а как концентрируетесь перед игрой?

- Слушаю музыку, стараюсь поменьше читать газеты, не залезаю в Интернет. Главное – не перегружать себя информацией, которая часто бывает негативной. К чему лишняя нервотрепка?

- А приметы какие-то есть?

- Есть, конечно, но рассказать вам о них не могу. Вдруг помогать перестанут.

- Правда, что вы в Тарасовку до сих пор ездите на электричке?

- Да. Вообще-то у меня есть права, но машину пока не вожу. Всему свое время. Поэтому периодически приходится кататься на электричке, а иногда кто-то из ребят подбрасывает. Ничего, когда-нибудь и я буду их подвозить.

0

777

Сабитов пообещал, что "Спартак" прервет черную серию

Полузащитник московского "Спартака" Ренат Сабитов утверждает, что его команда сделала выводы из трех неудачных матчей и в ближайшее время непременно прервет черную серию.

- Сейчас все твердят, что ЦСКА и "Локомотив" вот-вот нас обгонят, - сказал Сабитов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. – Мы можем ответить на это только одним: победами. Мы сделали выводы из последних неудач и сделаем все от нас зависящее, чтобы такое не повторилось.

- Между тем, в 22-м туре оступился не только "Спартак", но и "Рубин". Причем в матче с "Томью", которая перед этим была разгромлена "Тереком"…

- У томичей неплохая команда. Молодцы, настроились на ответственную игру с чемпионом. Теперь с "Томью" предстоит играть нам. В ближайшее время на теоретическом занятии будем разбирать игру соперника, чтобы не повторить ошибок "Рубина".

- Многие полагают, что беды "Спартака" начались с уходом Владимира Быстрова, и нелестно отзываются о его человеческих качествах, считают предателем.

- Пусть люди думают, что хотят. Вова – хороший человек и высококлассный футболист. Его переход в "Зенит" никак не повлиял на наши отношения. Мы общаемся.

0

778

Штранцль и Ибсон приступили к тренировкам

Игроки московского "Спартака" Мартин Штранцль и Ибсон, восстанавливающиеся после травм, приступили к тренировкам по индивидуальной программе. В среду оба футболиста работали в тренажерном зале, сообщает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.

Ожидается, что в тренировкам в общей группе Штранцль и Ибсон смогут приступить в начале октября.

0

779

Горбатенко переведен в основу "Спартака"

Атакующий полузащитник молодежной сборной России Игорь Горбатенко, выступающий за дубль московского "Спартака", будет тренироваться с основным составом красно-белых.

В последнее время 20-летний хавбек был одним из лучших в молодежном составе: на его счету 8 голов в 16 матчах первенства резервистов, причем он забил по одному мячу в каждой из последних четырех встреч. Он также отметился красивым голом в ворота сборной Андорры – Горбатенко отправил мяч в ворота команды карликового государства с центра поля.

- Мы решили посмотреть, как будет выглядеть Горбатенко на уровне первой команды на тренировках и, может быть, в игре, - объяснил свое решение и.о. главного тренера "Спартака" Валерий Карпин. - Не исключено, что Горбатенко попадет в заявку основы на один из ближайших матчей. Дальнейшие же перспективы полузащитника в первом составе во многом зависят от него самого.

0

780

"Спартак" начал готовиться к встрече с "Томью"

Московский "Спартак" после выходных приступил к тренировкам на базе в подмосковной Тарасовке в рамках подготовки к домашнему матчу с "Томью", сообщает официальный сайт красно-белых. Во вторник спартаковцы провели утреннюю тренировку, в которой участвовал 21 футболист. В матче с "Сатурном" обошлось без травм, поэтому к поединку с "Томью" готовятся те же игроки.

Напомним, что лучший бомбардир чемпионата России Веллитон пропустит ближайший матч красно-белых из-за перебора желтых карточек.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"