Да нее,я лучше на своих трибунах посижу,с нашими болелами!
Ну я тоже буду с вашими болелами сидеть, потому что иду с ними)))
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"
Да нее,я лучше на своих трибунах посижу,с нашими болелами!
Ну я тоже буду с вашими болелами сидеть, потому что иду с ними)))
Борьба за чемпионский титул еще впереди, уверен Карпин
Генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера московского "Спартака" Валерий Карпин после поражения от "Рубина" в матче 20-го тура чемпионата России призвал не посыпать голову пеплом.
- Что можно сказать после таких поражений - соперник превзошел нас на три мяча, - приводит слова наставника красно-белых корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Мы изначально выбрали вариант с игрой вторым номером, вот видите, что из этого получилось. Конкретных виновников называть не хочу. Все останется внутри раздевалки. Но мы не собираемся посыпать голову пеплом – уверен. вся борьба за чемпионство еще впереди.
- Владимира Быстрова сегодня не хватало на поле?
- А что вы про него меня спрашиваете? Его больше нет в команде. Даже если бы он был, то мы могли также проиграть.
- На ваш взгляд, Дедура фолил на Домингесе?
- А что здесь обсуждать? Мы даже не собираемся смотреть повтор. Проиграли-то по делу.
Шешуков отрицает, что станет спартаковцем
Защитник "Москвы" Александр Шешуков отрицает, что до закрытия трансферного окна переберется в московский "Спартак".
- Не скрою, слухи о том, что красно-белые проявляют интерес к моей персоне, ходили, - сказал Шешуков в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. – Не знаю, идут ли переговоры между клубами, но лично мне никто официального предложения не делал и контракт подписывать не предлагал.
- А если предложение сделают, согласитесь?
- Вот когда это случится, тогда и будем об этом рассуждать. На данный момент я игрок "Москвы".
- Вы выступали за "Спартак" в 2002-2003 годах. Но красно-белый период вашей карьеры трудно назвать удачным – вы приняли участие всего в нескольких матчах. Почему так случилось?
- Во-первых, я был еще совсем молодым. Во-вторых, попал я в "Спартак" в не самое удачное время. В команде царила нестабильность. Причем во всем – в составе, в руководстве… Сплошная нервотрепка. Впрочем, о том периоде я не жалею – тоже школа.
В чемпионате России-2009 Шешуков провел 16 матчей.
Шешуков отрицает, что станет спартаковцем
Один тоже отрицал, что станет зенитовцем!
"Рубин" указал "Спартаку" его место
Посмотрела сегодня матч, сто лет наверное не смотрела матчи спартака, это какой-то кошмар, я так разочарована, посмотрела только один тайм, больше не смогла смотреть(((
сто лет наверное не смотрела матчи спартака
Зря... Были отличные матчи)))
это какой-то кошмар, я так разочарована
По одному матчу судить не стоит... Я вот смотрю все игры и не дай Бог одну пропущу хоть и не очень расстроена))) Может нам полезно будет так проиграть.
"Спартак" внес в заявку Квинси
Московский "Спартак" в последний день летнего трансферного окна внес в заявку на сезон Квинси Овусу-Абейе, Марата Хиясова и Артема Ноздрунова, сообщает официальный сайт клуба.
Атакующий полузащитник Квинси выступал за "Спартак" в 2006 и 2007 году, провел в составе красно-белых 36 игр и забил 1 гол. После этого Квинси находился в аренде в испанской "Сельте", английском "Бирмингеме" и валлийском "Кардифф Сити".
Кроме того, заявку "Спартака" пополнили воспитанники спартаковской школы 1992 года рождения нападающий Артем Ноздрунов и защитник Марат Хиясов.
Низамутдинов с детства болел за "Спартак"
Нападающий подмосковных "Химок" Эльдар Низамутдинов концовку сезона на правах аренды проведет в московском "Спартаке".
В прошлом сезоне 28-летний футболист провел за "Химки" 28 игр и забил 9 мячей, причем два из них - в ворота "Спартака".
- Переход в "Спартак" - серьезный шаг вперед в моей карьере, - приводит слова Низамутдинова официальный сайт красно-белых. - Прежде всего, хочу закрепиться в основном составе и приносить команде как можно больше пользы. Я с детства симпатизировал "Спартаку". В то время он был флагманом нашего футбола, представлял страну в Европе и демонстрировал впечатляющую игру. Поэтому надеть красно-белую футболку - большая честь для меня.
- Кто был вашим любимым футболистом "Спартака" в то время?
- Мне нравились многие футболисты, в частности, импонировала игра Андрея Тихонова, Егора Титова. Однако больше всего меня привлекал сам футбол красно-белых - зрелищный, быстрый, командный, комбинационный. Всегда было приятно смотреть, как играет "Спартак".
- Прошлый сезон вы провели на хорошем уровне, а в этом году не так часто появлялись на поле. Почему?
- Решать, кому выходить в основе - прерогатива главного тренера. Видимо, он видел ситуацию таким образом.
- Общаетесь с кем-то из футболистов "Спартака"?
- С Ренатом Сабитовым, Олегом Динеевым, Федором Кудряшовым - с теми, кто в прошлом сезоне играл за "Химки". Мы частенько созваниваемся, и я рад, что буду снова играть с ними в одной команде.
Низамутдинов пополнит "Спартак" на правах аренды
Столичный "Спартак" в понедельник официально оформит переход нападающего подмосковных "Химок" Эльдара Низамутдинова, сообщает "Спорт-Экспресс".
Красно-белые возьмут 28-летнего футболиста в аренду до конца сезона с правом первоочередного выкупа. В нынешнем сезоне Низамутдинов провел в составе "Химок" 18 матчей, в том числе один в Кубке России, забив в них один гол. Приобретение форварда, способного выступать и в роли флангового полузащитника, может до определенной степени компенсировать уход Владимира Быстрова.
"Спартак" не теряет надежды вернуть Павлюченко
Московский "Спартак" в течение ближайших суток может оформить возвращение в команду форварда лондонского "Тоттенхэма" Романа Павлюченко, сообщает "Советский спорт".
Напомним, ранее "шпоры" отказали "Спартаку" отдать Павлюченко в аренду и предложил вести переговоры на предмет трансфера. По информации издания по положению на вечер воскресенья, переговоры проходили сложно. "Тоттенхэм" запросил сумму, эквивалентную 12 миллионам евро, "Спартак" пока не идет на эти условия.
С субботы Павлюченко и его агент находятся в Москве. 1 сентября Спящий гигант приедет на сбор национальной команды России.
Плетикоса успешно прооперирован
Голкипер московского "Спартака" Стипе Плетикоса, повредивший связки коленного сустава, был успешно прооперирован в Германии, сообщает официальный сайт красно-белых. По оценкам врачей, восстановление 30-летнего игрока займет около шести месяцев. Ближайшие дни 30-летний футболист проведет в Германии, после чего вернется в Москву.
Плетикоса успешно прооперирован
Скорейшего выздоравления, Степа!!!
"Спартак" Карпина стоит на втором месте у Ковальчука
Российский хоккеист Илья Ковальчук в интервью "Советскому спорту" сказал, что ему очень симпатичен "Спартак" Валерия Карпина, но он, тем не менее, ставит его на второе место после команды 1990-х годов.
– Часто этим летом на футбол ходили?
– Только однажды – "Спартак" играл с ЦСКА. Жаль, не получилось попасть на матч с "Рубином". У нас в это время проходит сбор на Ходынке.
– Чем нравится этот "Спартак"?
– Тем, что клуб, за который я болею с детства, возглавляет Валерий Карпин. Человек разбирается в футболе. Собрал основу, где играют Алекс, Веллитон, Кариока. У команды есть костяк. Вокруг бразильцев сплачиваются другие футболисты. Думаю, "Спартак" в этом сезоне спокойно может выиграть золото.
– В вашем рейтинге "Спартаков" на каком месте находится эта команда?
– Все-таки не на первом. Больше нравился "Спартак", в котором играли Титов и Тихонов, Юран и Писарев… Хорошо, что в клуб вернули Олега Романцева, пусть даже и в роли консультанта. Нужно возрождать спартаковский дух.
– Титову в Казахстан не звонили?
– Недавно общались. Говорит, ему нравится в Астане. Живет в одном доме с хоккеистами "Барыса".
– С кем можете сравнить Валерия Карпина? Есть примеры в НХЛ, когда команду возглавил новый специалист и она резко взлетела?
– Карпин мне напоминает главного тренера "Вашингтона" Брюса Будро. Он пришел, и команда Овечкина заиграла.
Штранцль вернется в конце сентября
Травмированный защитник "Спартака" Мартин Штранцль пропустит матч 21-го тура чемпионата России с "Динамо" и вернется в строй только к концу месяца, передает "Спорт-Экспресс". 29-летний австриец продолжает в Германии курс лечения правого колена, которое он травмировал в середине августа во встрече чемпионата страны с "Москвой".
Возвращение Штранцля в Россию намечено на следующий день после матча с бело-голубыми, а период реабилитации, по прогнозам врачей, продлится до конца сентября.
Ловчев сыграл бы с "Рубином" лучше Дедуры
Бывший игрок столичного "Спартака" Геннадий Логофет считает, что в матче 20-го тура чемпионата России между красно-белыми и "Рубином" казанцы были на голову сильнее.
- Я сидел на трибуне вместе с лучшим футболистом страны 1972 года Евгением Ловчевым и сказал ему: "Женя, ты в свои 60 сыграл бы лучше Дедуры! По крайней мере таких чудовищных тактических ошибок не было бы", - приводит слова ветерана "Спорт-Экспресс". - Все голы - из центральной зоны. А вот центральный защитник "Рубина" Роман Шаронов меня очаровал. Да и Сесар Навас немногим хуже. Если эту позицию у казанцев принять за сто процентов, то спартаковцы здесь не наберут и тридцати. Сопоставив остальные линии, придем к выводу: нигде "Спартак" не выглядел сильнее, чем действующий чемпион. Конечно, болел за москвичей, переживал, но объективно "Рубин" был на голову выше. Замечу, что за 10 туров до финиша игру такого уровня обычно демонстрирует будущий победитель первенства.
Бояринцев назвал матч с "Рубином" худшим в сезоне
Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев считает, что матч против казанского "Рубина" (3:0) в 20-м туре чемпионата России стал для его команды худшим в текущем сезоне.
- У нас практически ничего не получалось, а опасных моментов у ворот "Рубина" я вообще не припомню, - приводит слова Бояринцева корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Могу выделить Сергея Рыжикова. Именно его безупречная игра в воротах казанцев предопределила исход матча.
- Многие специалисты окрестили этот матч "золотым".
- Это не совсем верно. Впереди еще десять туров, и все может измениться. Осечки, не сомневаюсь, случатся и у Казани. Хотя обидно проигрывать в матче, к которому приковано столько внимания.
- Было ощущение, что "Спартаку" не хватало активности на флангах. Уход Владимира Быстрова сильно повлиял на игру команды?
- Незаменимых у нас в команде нет. Будем учиться играть без него. При этом не соглашусь с мнением большинства болельщиков: его уход - никакое не предательство. Ведь Санкт-Петербург - его родной город, там живут все его родственники и друзья. На прощание вся команда пожелала ему удачи.
Федун посетовал, что "Спартаку" не хотят продавать игроков
Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун после поражения от " Рубина" (0:3) на своем поле в матче 20-го тура чемпионата России рассказал, что многие клубы принципиально отказываются отпускать своих игроков в стан девятикратных чемпионов нашей страны.
- Очень расстроен из-за поражения, однако, для нас ничего еще не потеряно, - приводит слова Федуна корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Мы лишились трех очков, но вся борьба за золото еще впереди. Нам сейчас просто необходимо усиление. Мы совместно с генеральным директором Валерием Карпиным просматриваем различные варианты. В частности, на данном этапе мы нуждаемся в хорошем центральном защитнике. У нас уже есть кандидатуры на эту позицию. Но проблема заключается в том, что многие клубы принципиально не хотят отпускать своих игроков именно в московский "Спартак". В любом случае мы намерены вести переговоры с кандидатами и их клубами вплоть до 12 часов ночи 31 августа.
Карпин: коррупция - проблема всего футбола
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин, который побывал на конференции Объединения отечественных тренеров, в своём выступлении поднял проблему коррупции в футболе.
"Очень важно было встретиться, обсудить проблемы, которые накопились в российском футболе. Конкуренция конкуренцией, а глобальные проблемы в нашем футболе общие. Что в "Спартаке", что в "Рубине или Томске…
Проблема коррупции - не только моя или Виталия Леонтьевича Мутко, а всего футбола: тренеров, игроков, руководителей клубов. Верю ли я в решаемость этой проблемы? Если не верить, то зачем тогда этим заниматься?
Футбол живёт, но ничего хорошего в его обратной стороне медали нет. В нашей стране с коррупцией борются десятками лет, но она по-прежнему живёт. Это не значит, что не надо вообще коррупции противостоять", - приводит слова Карпина официальный сайт Объединения отечественных тренеров.
Продлён срок строительства гостиницы "Спартака"
Гостиница "Спартака" по адресу 3-я Гражданская улица, владение 47, строение 2 не будет построена в установленные ранее сроки — 2007-2009 годы. Срок строительства отеля вместимостью не менее 70 мест на востоке Москвы продлён до 31 декабря 2010 года, сообщает РИА "Новости". В то же время инвестор проекта ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" избежит штрафных санкций, но должен будет в течение шести месяцев обеспечить разработку проектно-сметной документации на строительство объекта.
"Тоттенхэм" хотел 20 миллионов за Павлюченко
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал, что его клуб отсылал в "Тоттенхэм" два предложения по поводу перехода Романа Павлюченко, но английский клуб запросил слишком высокую цену.
- Почему не получилось вернуть из "Тоттенхэма" Романа Павлюченко? – приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс". - Мы отсылали в Лондон два предложения: на 10 миллионов евро за немедленный выкуп прав на Павлюченко и на 13 миллионов через аренду: 1 миллион сейчас и 12 - спустя год за окончательный переход. Однако "Тоттенхэм" эти условия не устроили: нам было сказано, что цена Павлюченко составляет 20 миллионов.
Родители Низамутдинова поддержали переход сына в "Спартак"
Нападающий "Химок" Эльдар Низамутдинов, перешедший в московский "Спартак" на правах аренды, рассказал, что его решение поддержали многие, в том числе и родители.
- Вариант со "Спартаком" возник не так давно - где-то неделю назад, - приводит слова Низамутдинова "Спорт-Экспресс". - Деталями подготовки трансфера, которая заняла несколько дней, занимался мой агент, поэтому не могу со всей определенностью судить, насколько сложным был этот процесс. Просто в какой-то момент мне сказали: "Все - можно переходить".
- Советовались с кем-то помимо агента, перед тем как принять решение?
- С родителями - они меня поддержали. А вот со спартаковскими футболистами не связывался.
- Сколько раз уже общались с Карпиным?
- Виделись в офисе спартаковского клуба - Валерий Георгиевич поздравил с подписанием контракта. А вот игровые моменты мы не обсуждали. Но уже в среду возобновятся тренировки, так что будет достаточно времени на общение.
Карпин: в последний день сорвались трансферы двух защитников
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал "Спорт-экспрессу" о том, что в последний день дозаявочной кампании у красно-белых сорвались переходы двух центральных защитников.
"В одном случае помешало нежелание клуба-продавца, у которого якобы "на флажке" изменилась ситуация — дескать, кто-то сломался и решили футболиста не отпускать. А другой игрок сам тянул до последнего, и в итоге мы чисто технически уже не успевали оформить сделку и заявить его на чемпионат", — сообщил Карпин.
В то же время он сообщил, что клуб по-прежнему доверяет защитнику Мартину Иранеку, которым интересовался греческий "Панатинаикос". "Иранеку ещё до закрытия трансферного окна предложено новое соглашение, и если его условия устроят чеха, он его подпишет. Не устроят — разговор будет отложен до конца года", — добавил гендиректор "Спартака".
Карпин: поражение от "Рубина" — моя вина
Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Валерий Карпин проанализировал воскресное поражение от "Рубина" в 20-м туре Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге.
"Если абстрагироваться от действий команд и рассматривать только количество созданных ими голевых моментов, то счёт должен был быть равным. Но только по шансам: по игре мы уступили по всем статьям. И в этом моя вина: переоценил своих футболистов, выбрал не тот состав, а до тех, кто вышел на поле, не сумел донести, что и как следует делать: играли не так, как надо. Эта встреча напомнила мне поражение от "Москвы" в первом круге, еще при Лаудрупе. В раздевалке говорил немного. Лейтмотив же был таков: если в течение всей недели готовится определённый план, если предупреждают о конкретных моментах в игре соперника, то всё это должно выполняться. Я не клоун — распинаться ради того, чтобы потом на поле ничего из задуманного не делалось. Игроки слушали меня в абсолютной тишине — никто и звука не проронил…" — приводит высказывания Карпина "Спорт-экспресс".
Штранцль и Ибсон в сентябре на поле не выйдут
Защитник Мартин Штранцль и полузащитник Ибсон по-прежнему остаются в лазарете московского "Спартака". По информации "Спорт-экспресса", их выздоровление ожидается примерно через месяц.
Карпин: работа по Низамутдинову началась до ухода Быстрова
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин заявил, что приобретение Эльдара Низамутдинова никак не связано с уходом Владимира Быстрова в "Зенит".
"Во-первых, работа по Низамутдинову началась недели за три до истории с Быстровым, а во-вторых, мы рассматриваем новичка именно как форварда, который подходит под нашу модель и способен открываться так, как это требуется именно в "Спартаке", - сказал Карпин в интервью "Спорт-экспрессу".
Плетикоса вернулся в Москву
Вратарь московского "Спартака" Стипе Плетикоса, который в минувший понедельник был прооперирован в Германии по поводу разрыва крестообразных связок, вернулся в расположение своего клуба, сообщает "Спорт- Экспресс". Напомним, что восстановление 30-летнего голкипера после травмы займет около полугода.
Квинси сегодня проведет тренировку в "Спартаке"
Полузащитник Квинси Овусу-Абейе, который возвращается в "Спартак" из клуба первого английского дивизиона "Кардифф Сити", где он выступал на правах аренды, в среду прибыл в Москву.
В четверг 23-летний футболист должен провести первую по приезде тренировку в Тарасовке. Планируется, что в ходе перерыва в чемпионате России, связанного с матчами сборных, Квинси будет работать с основным составом - за это время тренерский штаб оценит его нынешнюю форму, сообщает "Спорт-Экспресс".
Непомнящий считает, что скоро "Спартак" и "Рубин" поменяются местами
Наставник "Томи" Валерий Непомнящий в эфире программы "Футбол России" сказал, что борьба за чемпионство в текущем сезоне еще не закончена.
- За 10 туров до конца сезона еще все может измениться, - считает Непомнящий. - В футболе так бывает: сегодня команда показывает отличную игру, а завтра заболеет - и все. Для "Рубина" матч со "Спартаком" был очень важен: и главного преследователя обыграли, и в плане психологии укрепились во мнении, что они сейчас в порядке. Что касается "Спартака", то не разделяю мнения, что команда слабее, чем казанцы. Конечно, уход Быстрова подорвал игру в атаке, командную скорость. Спартаковцы еще не свыклись с его отсутствием. Красно-белые играли ниже своего уровня, а гостям этого хватило для победы.
- "Рубин" на данный момент укомплектован гораздо лучше "Спартака", - добавил Непомнящий. - Но уже скоро, имея столько талантливой молодежи в составе, спартаковцы станут сильнее казанцев.
Тендер на строительство арены "Спартака" не завершён
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал "Спорт-экспрессу" о том, на какой стадии находятся работы по подготовке строительства стадиона клуба в Тушино.
"Работа ведётся. Рассматриваются новые предложения. С учетом кризиса цена падает. Тендер на строительство ещё не завершён. Есть много нюансов. Насколько мне известно, проблем с правом на владение землей не должно быть. Есть какие-то изменения в проекте. Вообще, я в данный момент этим не занимаюсь", — сказал Карпин.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"