Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"

ФК "Спартак-Москва"

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Малоян и Советкин переходят в "анжи" на правах аренды

Игроки московского "Спартака" Артур Малоян и Константин Советкин, редко появляющиеся в основном составе, остаток сезона проведут в махачкалинском "анжи", который является одним из лидеров Первого дивизиона чемпионата страны.

0

602

Малоян отдан в аренду в Анжи

20-летний нападающий Артур Малоян отдан в аренду до конца года одному из лидеров первого дивизиона махачкалинскому «Анжи».
- Отправляюсь в Махачкалу, чтобы получить постоянную игровую практику, - сказал перед отъездом Малоян. – Хочу помочь «Анжи» пробиться в Премьер-Лигу и повысить уровень своего мастерства. Надеюсь, в следующем году вернуться в «Спартак».

0

603

Филипенко вернется в "Спартак"

Защитник Егор Филипенко, отданный московским "Спартаком" в аренду "Томи", в ближайшие дни вернется в расположение красно-белых, сообщает "Спорт-Экспресс".

Красно-белые воспользовались пунктом в арендном соглашении 21-летнего футболиста, позволяющим возвратить его, не дожидаясь окончания сезона. В ближайшее время Филипенко, который в этом году всего два раза выходил на поле в составе сибирского клуба, должен быть внесен в заявку "Спартака" для участия в чемпионате России.

Вместе с тем 22-летний защитник москвичей Федор Кудряшов может проследовать в обратном направлении: "Томь" заинтересована в его услугах.

0

604

Карпин: мы не продаём Иранека

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал интерес "Панатинаикоса" к защитнику красно-белых Мартину Иранеку.

"Мы его не продаём. Если будет предложение, подумаем. Если греки хотят Иранека, то пусть предложат сумму. Мы подумаем. Если продадим, соответственно на эти деньги купим кого-то другого", - сообщил Карпин "Советскому спорту".

0

605

La estrella написал(а):

Карпин: мы не продаём Иранека

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif УРА!

0

606

Президент Федерации футбола Грузии встретился с отцом Жано Ананидзе

Президент Федерации футбола Грузии Нодар Ахалкаци встретился в Тбилиси с Амираном Ананидзе – отцом 16-летнего полузащитника московского "Спартака" Жано Ананидзе.
Ананидзе-старший пообещал, что его сын не примет гражданство России и будет выступать за сборную Грузии.

Напомним, сославшись на юный возраст, хавбек красно-белых не прибыл на сбор подопечных Эктора Купера перед товарищеским матчем с Мальтой. По данным ФФГ, в настоящее время талантливого полузащитника уговаривают выступать за сборную России, что вызывает беспокойство в Грузии.

Эктор Купер вновь планирует вызвать Ананидзе в национальную команду на поединок отборочного турнира чемпионата мира с Италией, который состоится 5 сентября.

В связи с отказом Ананидзе прибыть в расположение сборной ФФГ направляла резкие послания в "Спартак", информирует "Взгляд".
soccer.ru

0

607

Павел Яковлев: "Забив "Москве", поехал благодарить первого тренера"

- После первого гола в чемпионате вы поцеловали герб клуба на майке. "Спартак" для вас так много значит?

- Да, всю жизнь мечтал играть в "Спартаке". С детства болел за красно-белых, как и родители. Еще совсем маленьким ездил на матчи. У меня было много плакатов со спартаковцами. И вот забил мяч за такую великую команду! Для меня это что-то… необъяснимое.

- Что изменилось в вашей жизни после мяча в ворота "Москвы"?

- Ничего. Да, сбылась детская мечта. Теперь продолжаю работать, ведь пока даже не имею стабильного места в составе.

- Наблюдая за вашей игрой, точно не скажешь, левша вы или правша. Какой ногой владеете лучше?

- Правой. Но я всегда старался развивать и левую, учился бить с обеих ног. Игроки атаки должны уметь наносить удары и левой, и правой.

- Как провели выходной после матча с "Москвой"?

- Навестил первого тренера Валерия Николаевича Товкача. Я занимался у него в "Звезде" из Люберец. Было приятно встретить ребят, с которыми когда-то играл. Когда я пришел на родной стадион, там шла тренировка у малышей. Вспомнил, как сам делал первые шаги.

- О чем начинающие футболисты вас спрашивали?

- Интересовались, как попасть в "Спартак". Объяснил, чтобы старались, работали.

- А что вы сказали первому тренеру?

- Поблагодарил его, ведь он очень многое для меня сделал. Он, к слову, был на матче с "Москвой". Я не из тех, кто зазнается, забывает о своих корнях. Обязательно буду навещать тренера и впредь. Кроме того, ему, как тренеру, было интересно, как работают над "физикой" в большом клубе.

- Рассказали ему о методах Оскара Гарсии?

- Разве что мелочи. Все-таки у нас взрослый футбол, а он занимается с детьми.

- Какое отношение в "Спартаке" к молодым футболистам?

- Не жалуюсь.

- Вас часто чему-то учат более опытные партнеры?

- А куда без этого? Молодой обязан слушать старших: они обладают опытом, которого нет у тебя. И не надо ничего отвечать, а просто делать то, что советуют. В основном это касается тренировочного процесса. Не так открылся или еще что-то.

- Кто чаще подсказывает? Бояринцев?

- Такого, чтобы кто-то один постоянно поучал, нет. При ошибке тот, кто ближе, подскажет.

- На молодых в "Спартаке" возложены какие-то дополнительные функции?

- Да, так принято. Кто помладше, помогает отнести мячи, что-то из инвентаря.

- То есть пока мячи таскает Жано Ананидзе?

- Не только. И я, и Макеев. Вполне нормальное явление, не вижу в этом ничего унизительного.

- Со скольких лет в "Спартаке"?

- Уже три года. После выступления за сборную Московской области для 15-летних на турнире в Ярославле, где мы лишь в финале проиграли столичным сверстникам, меня позвал "Мастер-Сатурн". Казалось, продолжу заниматься именно там, но поступило предложение из "Спартака". Конечно, я не мог отказаться. Сначала попал в команду своего возраста, но почти сразу меня перевели в коллектив 1990 года рождения. А в конце 2007-го Мирослав Юрьевич Ромащенко пригласил меня в дубль.

- Не интересовались, когда вас приметили?

- Мне сказали, что следили давно, еще когда играл в Люберцах. Я вообще-то видел, что на некоторых моих матчах были люди из "Спартака", и из кожи вон лез, чтобы себя показать.

- Как первый раз попали в Тарасовку?

- Был товарищеский матч с командой второго дивизиона. Многие разъехались в сборные, вот Мирослав Юрьевич мне и сказал, чтобы ехал на следующий день на базу. Так обрадовался, что не сразу поверил. Думал: "Невероятно, увижу рядом людей, которых раньше мог наблюдать только по телевизору!"

- Почему взяли 44-й номер?

- Я его не выбирал. На сборах администратор дубля как-то выдал мне на матч комплект с числом "44". Сыграли хорошо, и я попросил оставить.

- У вас есть что-то общее с Тимощуком кроме номера?

- Нет.

- А не хотели бы взять, как Вагнера Лав, 9-й номер, который он больше подходит форварду?

- Я привык к своему номеру, он уже для меня кое-что значит.

- 9-й номер в "Спартаке" тоже кое-что значит.

- Такой великий номер необходимо заслужить.

- Джанаев слушает музыку перед игрой. Макеев постригся на удачу. У вас есть какой-то ритуал или примета?

- Нет. Постричься я тоже хотел, но Женька меня опередил.

- Как относитесь к сравнениям Макеева с братьями Березуцкими?

- Мне кажется, эта прическа больше идет Макееву, чем Березуцким.

- В воскресенье матч с "Тереком". Сколько раз доводилось играть на стадионе имени Билимханова?

- Один. С молодежным составом год назад. Классный был матч. Мы выиграли и на двоих с "Тереком" девять мячей забили.

- Есть уверенность, что в воскресенье счет на табло будет таким же, как в прошлом году после матча молодежных команд - 3:6, а не такой, как после игры основных - 3:1?

- Выбора нет. Едем за победой.

0

608

Фатхи может сыграть против "терека"

Накануне игры 19-го тура «терек» – «Спартак», защитник москвичей Малик Фатхи скорее всего сможет принять участие в игре красно-белых против «Терека». В четверг у футболиста поднялась температура и проявились симптомы ОРВИ. Однако уже вчера Малик почувствовал себя лучше и провел тренировку по индивидуальному плану. Завтра утром Фатхи отправится вместе с командой в Грозный, сообщает корреспондент «Спорта» Татьяна Копылова.

0

609

Быстров о своем уходе из Спартака

Полузащитник Владимир Быстров возмущен слухами о своем уходе из «Спартака», которые распускают некоторые СМИ.
Владимир Быстров категорически опроверг разговоры о том, что он покидает «Спартак».
«В последнее время в СМИ появилось множество слухов о моем уходе из «Спартака», о предложениях, которые мне поступают из других клубов, о моем якобы недовольстве какими-то вещами, происходящими в команде.

В связи с этим хочу выступить с официальным заявлением: никуда из «Спартака» переходить не собираюсь, и никакие предложения от других команд я не рассматривал. У меня действующий контракт с клубом, в котором меня абсолютно все устраивает и в составе которого я очень хочу стать чемпионом России. Призываю всех болельщиков не верить слухам, распространяемым желтыми изданиями, а журналистов добросовестно заниматься своей профессией, а не гнаться за дешевыми сенсациями, бездумно ретранслируя появляющиеся слухи».

0

610

Лерка)) написал(а):

Владимир Быстров категорически опроверг разговоры о том, что он покидает «Спартак».

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

0

611

"Спартак" прилетит в Грозный в день матча

Столичный "Спартак" вылетит на воскресную встречу 19-го тура чемпионата России с "Тереком" за несколько часов до ее начала, сообщает "Спорт-Экспресс".

Отъезд из Москвы в столицу Чеченской республики намечен на 10:00 – 10:30. Игра молодежного первенства состоится в 14:00, а первые команды выйдут на поле в 21:00. В столицу спартаковцы вернутся сразу после окончания матча основных составов.

0

612

"Спартак" интересуется Олегером и Шароновым

Московский "Спартак", который ведет поиск центрального защитника, намерен сделать предложение испанскому легионеру голландского "Аякса" Олегеру Пресасу и бывшему защитнику сборной России Роману Шаронову, выступающему за казанский "Рубин", сообщает "Спорт-Экспресс".

29-летнего испанца Олегера, который в настоящее время выступает за "Аякс", москвичи пытались заполучить еще зимой, но тогда он категорически отказался от переезда в Россию. Сейчас же ситуация изменилась: в первых трех турах чемпионата Голландии-2009/10 защитник не попадал в состав амстердамского клуба и не против поменять место работы до закрытия трансферного окна. "Аякс", не попавший в Лигу чемпионов, готов расстаться с Олегером за 2 миллиона евро.

Что касается 32-летнего Шаронова, то срок его контракта с "Рубином" истекает в декабре этого года, так что возможное приобретение игрока станет не слишком затратным для "Спартака". По правилам ФИФА, красно-белые имеют право подписать соглашение уже сейчас, а в январе получить защитника как свободного агента. Немаловажно и то, что Шаронов - гражданин России: на пару с возвращающимся из аренды в "Томи" Егором Филипенко он может "разгрузить" от лимита одну позицию, что в дальнейшем позволит спартаковцам приобрести сильного легионера.

0

613

Самедов извинился перед болельщиками "Спартака"

Полузащитник "Москвы" Александр Самедов принес извинения болельщикам столичного "Спартака" за непристойные жесты в адрес трибун во время матча 18-го тура между "горожанами" и красно-белыми.

- Искренне сожалею о случившемся, - приводит слова Самедова "Спорт-Экспресс". - Под влиянием эмоций позволил себе непозволительный жест, о чем, признаться, переживаю до сих пор. Да, матч был напряженным и крайне важным для обоих клубов, нервы находились на пределе, но я тем не менее не имел права так себя вести. Не сдержался, в чем и раскаиваюсь. Прошу болельщиков меня простить и понять. Игра захватила, а под влиянием эмоций возможно всякое.

Напомним, что Самедов является воспитанником "Спартака". За красно-белых хавбек сыграл 47 встреч и забил 6 голов.

0

614

Неучастие в еврокубках – плюс для "Спартака", уверен Карпин

Исполняющий обязанности главного тренера московского "Спартака" Валерий Карпин считает, что неучастие его команды в еврокубках в нынешнем сезоне поможет красно-белым показать более высокий результат в чемпионате России.

– Хвала – большее испытание, чем критика? Как с ней справляетесь?

– Ведем беседы с командой. Причем на наших же примерах, - приводит слова Карпина "Советский спорт". - Сколько было хвалебных отзывов перед кубковой игрой с "Москвой" и сколько потом было критики после игры, когда мы уступили, играя вдесятером! Но через все это я уже проходил, так что надо просто донести видение ситуации до футболистов.

– Поговорим об игровой философии "Спартака". Согласны с мнением специалистов – "Спартак" сейчас самая быстрая команда чемпионата?

– В какой-то степени. Но мы должны играть намного быстрее.

– Среди конкурентов "Спартака" на чемпионство только "Москва" не играет в еврокубках…

– Почему только "Москва"? Еще "Локомотив", который тоже не стоит сбрасывать со счетов.

– Кто еще претендует на чемпионство?

– Думаю, первые семь команд в турнирной таблице. Все очень быстро меняется, и не стоит говорить о том, что "Рубин" и "Спартак" оторвались от остальных на 6–7 очков. Одна игра проиграна – и вот уже все совсем рядом. К тому же много примеров – и в России, и, скажем, в Испании – когда одна команда, имея отрыв более чем в 10 очков, не доходила до золотых медалей. Испанский эпизод – у "Барселоны" был отрыв в 10–11 очков, но в конце концов "Реал" с Капелло выиграл чемпионат. Ничего еще не выиграно, и говорить об отрывах смешно.

– Для "Спартака", "Москвы" и "Локо" – неучастие в еврокубках – плюс?

– Возможно, да. У всех трех команд идет становление, все только начинается. И время для тренировочного процесса очень нужно. А когда команда уже создана, выстроена, то, конечно, лучше играть в Европе – хотя бы потому, что игрокам больше нравится играть, чем тренироваться. В минус эти матчи идут только для физического состояния команды. Силы, так или иначе, тратятся. Многое будет значить длина скамейки.

0

615

Быстров не интересует "ирисок"

Сведения об интересе английского "Эвертона" к полузащитнику московского "Спартака" и сборной России Владимиру Быстрову - плод фантазии британских газетчиков, заявил наставник "ирисок" Дэвид Мойес.

- Не знаю, откуда они взяли имя этого игрока, - сказал Мойес официальному сайту команды. - Кто бы про это ни написал, они заблуждаются. 100 процентов.

Напомним, что английская пресса объявила о переходе россиянина в стан ливерпульского клуба за 8 миллионов фунтов как о деле почти решенном, что вынудило Быстрова выступить с опровержением на официальном сайте красно-белых.

0

616

"Спартак" одержал победу в Грозном

Столичный "Спартак" в гостях переиграл грозненский "Терек" в матче 19-го тура чемпионата страны и продолжил погоню за лидирующим "Рубином".

В первом тайме на поле была только одна команда. Чтобы решить исход встречи, красно-белым хватило восьми минут, за которые в сетку ворот хозяев успело влететь три мяча. Сначала молодой Павел Яковлев забил свой второй гол за два матча, в касание замкнув передачу Алекса. А затем пришло время лучшего бомбардира премьер-лиги Веллитона, записавшего на свой счет 14-й и 15-й голы в текущем чемпионате.

После перерыва "Спартак" отдал инициативу "Тереку" и поплатился за самоуспокоенность. Новичок грозненцев Герман Кутарба без сопротивления со стороны спартаковских защитников нанес удар головой и сократил отставание в счете. Забитый гол воодушевил хозяев поля, которые большими силами пошли вперед. На последней минуте Шамиль Лахиялов второй раз поразил ворота гостей, но на большее команде Вячеслава Грозного просто не хватило времени.

"Терек" (Грозный) – "Спартак" (Москва) – 2:3 (0:3)

Голы: Кутарба, 62. Лахиялов, 90 – Яковлев, 25. Веллитон, 29, 33.

0

617

Быстров: забили три гола на классе

Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров поделился своими впечатлениями от матча 19-го тура чемпионата России с "Тереком", который красно-белые выиграли со счётом 3:2.

"Игра нам удалась, мы контролировали ход игры, правда, получали много по ногам. Настрой у "Терека" был запредельный. Но одним настроем не выиграешь. Мы забили три гола на классе, не уступали им в борьбе и заслуженно победили.

Во втором тайме у нас было пять моментов, которые мы не реализовали. А грозненцы дважды ударили по воротам и забили, но ничего страшного в этом нет – это было в концовке и мы играли на удержание счета.

Почему меня заменили, лучше спросить у тренера. Травм у меня нет, чувствую себя нормально", - передаёт слова Быстрова корреспондент "Чемпионат.ру" Тимур Беков.

0

618

Родионов: в перерыве никто не пытался расслабиться

И.о. главного тренера "Спартака" Сергей Родионов поделился своим мнением о победе над "Тереком" со счётом 3:2 в рамках 19-го тура чемпионата России.

"В первом тайме создали хорошее преимущество, забили три мяча, полностью контролировали ход игры. В перерыве никто не пытался расслабиться – все знали, что "Терек" - волевая команда, и, проигрывая дома 0:3, попытается реабилитироваться перед своими болельщиками. Но психология вещь сложная, поэтому, ведя с хорошим преимуществом, настроив себя на хороший результат и продолжать играть в том же ключе, что и в первом тайме, не всем игрокам удалось. Результат нас, конечно же, устроил. Победа была нам нужна, мы в погоне за лидером. Ребята молодцы, что проявили характер и показали хороший футбол. Замена Быстрова была связана с тем, что он просто подустал, мне кажется, это было всем видно", - цитирует Родионова корреспондент "Чемпионат.ру" Тимур Беков.

0

619

Филипенко вернулся в Спартак

Сегодня защитник Егор Филипенко вернулся в «Спартак» из «Томи», где выступал последние полгода на правах аренды.

- С какими мыслями и чувствами вернулись в «Спартак»? – вопрос Филипенко.

- С надеждой стать чемпионом России в составе «Спартака». Я вернулся в команду, которая борется за золотые медали, с хорошим настроением и большим желанием проявить себя с наилучшей стороны.

- Вы восстановились после травмы?

- Полностью.

- Готовы играть уже в ближайшее время?

- Готов.

- Что за гол-красавец вы забили недавно за белорусскую молодежку?

- После отскока с разворота я удачно пробил по летящему мячу. Приятно, что гол оказался победным: мы выиграли у австрийцев – 2:1.

P.S. Завтра Филипенко должен быть вновь заявлен за «Спартак».

0

620

Футбол: Веллитон - лучший игрок 19-го тура!

Лучшим игроком 19-го тура чемпионата России по версии Sportbox.ru и программы "Футбол России" выбран нападающий московского "Спартака" бразилец Веллитон, получивший большинство голосов посетителей нашего портала. Это звание стало для него третьим за четыре последних уик-энда.

Напомним, что в прошедшие выходные красно-белые со счетом 3:2 обыграли на выезде грозненский "Терек", а Веллитон отметился дублем и довел число забитых в турнире до 15 в 18 проведенных встречах. В символическую сборную тура посетители Sportbox.ru, помимо бразильца, выбрали еще пять представителей "Спартака".

0

621

В среду Филипенко приступит к тренировкам в составе "Спартака"

Сегодня Егор Филипенко прилетит из Томска в Москву и снова вольется в ряды "Спартака". "Красно-белые" решили досрочно вернуть белорусского защитника из аренды в "Томи". В среду белорусский футболист приступит к тренировкам в составе "Спартака", которому принадлежит по контракту до 2012-го года.

0

622

Красно-белое нашествие

Выездная победа московского "Спартака" над "Тереком" настолько впечатлила посетителей Sportbox.ru, что в символическую сборную по итогам 19-го тура чемпионата России вошло сразу шесть представителей красно-белых, к которым добавились три игрока "Локомотива" и по одному "Зенита" и "Рубина".

Место в воротах занял бразильский голкипер железнодорожников Гильерме, совершивший несколько впечатляющих сэйвов в поединке против "Зенита".

Линия обороны на сей раз на три четверти состоит из футболистов московского "Спартака" - Сергея Паршивлюка, Мартина Иранека и Евгения Макеева. Несмотря на два пропущенных от "Терека" мяча защитники красно-белых, в принципе, справились со своими обязанностями, а Паршивлюк записал на свой счет еще и голевую передачу на Веллитона.

Во второй раз подряд в симовлической сборной тура оказались полузащитник "Спартака" Алекс, отдавший две голевых передачи в матче с "Тереком" и хавбек "Рубина" Гекдениз Карадениз, принявший участие в разгроме московского "Динамо" - турок заработал пенальти, с которого Алехандро Домингес открыл счет. Компанию им составили новоиспеченный железнодорожник Вагнер, открывший счет голам за новый клуб уже во втором матче и спартаковец Сергей Ковальчук.

Присутствие в нашей символической сборной красно-белого бразильца Веллитона стало уже делом привычным. А как может быть иначе, если речь идет о лучшем бомбардире чемпионата. Во встрече с "Тереком" Веллитон дважды поразил ворота соперников. А компанию бразильцу в линии атаки составил Фатих Текке из "Зенита", забивший один из самых красивых голов тура.

0

623

На матч «СПАРТАК» — «Рубин» продано более 20 тысяч билетов

Продолжается продажа билетов на центральный матч двадцатого тура чемпионата России «Спартак» — «Рубин», который состоится 30 августа на стадионе «Лужники» (начало игры в 16:00). На сегодняшний день вместе с абонементами реализовано более 20 тысяч билетов.
Напомним, что билеты можно приобрести в кассах «Лужников», в фирменных магазинах Red-White Sport, в нашем фан-клубе или заказать по Интернету.

0

624

Участие Штранцля в игре с "Рубином" под вопросом

Защитник "Спартака" Мартин Штранцль, возможно, пропустит ключевой матч чемпионата России. Напомним, что 29-летний футболист был заменен на 83-й минуте поединка 18-го тура с "Москвой" из-за сильного ушиба правого колена. При этом медобследование, которое австриец прошел в Германии, не подтвердило первоначальное подозрение на повреждение боковых связок. Это означает, что Штранцль сохраняет определенные шансы выйти на поле в воскресенье.

Другой защитник "Спартака", 25-летний Малик Фати, у которого в преддверии встречи 19-го тура с "Тереком" поднялась температура, полностью выздоровел. Его отсутствие в стартовом составе на матч в Грозном объяснялось тактическими соображениями тренерского штаба красно-белых, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН.

0

625

Алекс не примет участие в тренировке «Спартака»

В среду полузащитник московского «Спартака» Алекс не примет участие в тренировке команды. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», у бразильца ушиб, и он будет тренироваться в зале.

0

626

Быстров может вернуться в Петербург

Полузащитник "Спартака" и сборной России Владимир Быстров близок к переходу в "Зенит".
По данным "СЭ", клуб из Северной столицы намерен воспользоваться опцией в контракте 25-летнего футболиста, согласно которой, "Спартак" должен отпустить его за 15 миллионов евро при согласии самого игрока. Напомним, что ту же схему "Зенит" применял в случае с приобретением у "Динамо" Данни и Игоря Семшова.

Самому Быстрову в Питере предлагают зарплату, значительно превышающую 2,5 миллиона евро в год. По нашей информации, именно такое "чистое" жалование сулил ему "Эвертон", который также был готов выплатить за трансфер 15 миллионов евро "Спартаку". Однако англичане получили от хавбека категорический отказ, после чего и обратились к кандидатуре Динияра Билялетдинова, сумев договориться о переходе как с ним самим, так и с "Локомотивом" примерно на тех же условиях.

Доходы от возможной продажи Быстрова более чем в два раза перекроют затраты на его покупку и четырехлетнюю оплату труда в "Спартаке". Напомним, что сразу после появления этого полузащитника был несколько дороже продан в "Локомотив" другой правый хавбек, Александр Самедов.
Вместе с тем, по информации "СЭ", до окончания дозаявочной кампании "Зенит" намерен таким же путем вернуть 26-летнего форварда "Динамо" и российской национальной команды Александра Кержакова.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ БЫСТРОВА В "СПАРТАКЕ"ВДВОЕ ВЫШЕ, ЧЕМ В "ЗЕНИТЕ"В "Спартаке" Владимир Быстров играет гораздо результативнее, чем в "Зените". Причем фактически в 2 раза: 0,17 мяча и 0,17 голевой передачи в среднем за игру - в Санкт-Петербурге эти показатели составляли соответственно 0,10 и 0,08. Нельзя не отметить, что сезон-2009 - лучший в карьере Быстрова. Несмотря на то, что впереди еще 11 туров, он уже повторил личный рекорд по результативным передачам (5) - столько же было в чемпионате-2006. Тогда же он набрал рекордные 11 (6+5) очков, в то время как сейчас - уже 9. Наконец, у Быстрова-2009 высший в карьере средний балл "СЭ" - 6,12. Ранее этот показатель у него никогда не превышал 5,94 (сразу в трех сезонах - 2005-2007). (Павел ОСИПОВ)

0

627

Денис Бояринцев: Сам не помню, как удрал от манты

31-летний футболист Денис БОЯРИНЦЕВ любит подшутить над партнерами. Однажды он сказал новичку «Спартака», что того срочно вызывает главный тренер. Парень на полусогнутых тихонько постучался в дверь к коучу. И услышал от главного: «Ты зачем пришел? А, я вызывал?! Ну так иди и передай привет Бояре».
Бояра - это кличка Дениса.

На заре туманной юности Бояринцев так хотел играть в основном составе, что вышел на поле со сломанной рукой. Перевязал руку обычным эластичным бинтом и, не сказав ничего тренеру, выскочил на поле.
- Теперь вы не способны на такое ребячество?
- В профессиональном футболе такое невозможно. Но с мелкими повреждениями играют многие. Вот Володя Быстров, например, играл в Нальчике на уколах.
- Обычно футболистов страхуют от травм. Вы знаете сумму своей страховки?
- Это знает лишь врач команды. Помню, в 2006 году в Мюнхене мне делали операцию на паховых кольцах. Это стоило 7,5 тысячи долларов. При подобной операции в брюшную полость имплантируются железные сетки. Теперь во мне 0,008 грамма железа. Но когда прохожу через металлоискатель, к счастью, не звоню.
- Если вы получите травму не на футболе, вас оштрафуют?
- Нет, но клуб не станет оплачивать мое лечение. И все премии срежут. Так что кататься на горных лыжах зимой я не рискую. Вспомнил в связи с этим забавный случай. Когда мне было 18, знакомые предложили погонять мяч во дворе. А я в то время уже играл за команду МИФИ. В Медведково мы скинулись с друзьями по 50 рублей, чтобы в случае победы пропить эти деньги вместе. И вот в таком матче я получил травму колена! Что делать? На следующий день я кое-как доковылял до стадиона, где проходила тренировка МИФИ. Когда начали играть в квадрат, попросил одноклубника подкатиться под мою больную ногу. Спектакль удался! Все поверили, будто я только что получил травму. И лечили меня за счет клуба.
- Говорят, в детстве вас едва не исключили из школы.
- Я учился в спортивном классе и часто прогуливал уроки. Однажды вместо занятий играл в футбол с ребятами прямо во дворе школы. Такая наглость переполнила чашу терпения завуча. Но за нас вступились девчонки, сказали, что возьмут на поруки.

Не надо пенять на судей

- В «Спартаке» нынче играют четверо бразильцев. Они держатся обособленно?
- Бразильцы не отдаляются от коллектива, просто интересы у них иные, чем у русских.
- Говорят, Кариоку партнеры недолюбливают.
- Конечно, то, что он внезапно уехал из Москвы в Бразилию, никого не предупредив, характеризует его не с лучшей стороны.
- Футболисты клуба «Москва» недавно пожаловались на судью Александра Гвардиса - за то, что он разговаривал с ними, постоянно используя нецензурные слова. В премьер-лиге много таких судей, как Гвардис?
- В пылу борьбы и сами игроки могут обматерить судью. Что обычно и происходит. Чаще всего мат судьи - это ответная реакция. Так что нам, футболистам, сначала с себя надо спросить, а потом уже на судей пенять.
Раньше Бояринцев часто видел один и тот же сон. Он выходит к воротам соперника, вратарь лежит на траве, ворота уже пустые, но дотянуться до мяча Денис никак не может. Просыпался Бояра в холодном поту. Но потом, в игре, обязательно забивал гол. Получался вещий сон, только наоборот.
- Теперь вам такое больше не снится?
- Увы. А я бы очень этого хотел! Потому что в этом сезоне никак не могу забить. Вот в матче с цска был прекрасный момент. Пустые ворота, а я растерялся и пробил мимо.
- Вы ходили на матч Россия - Аргентина?
- Нет, смотрел по телевизору. Не смог достать билетов.
- Шутите?
- Нет, правда, я же не игрок сборной, мне билеты не положены.

Пируэт на мосту

- Что вы думали о датчанине Микаэле Лаудрупе, когда он надолго усадил вас в запас?
- Да ничего хорошего. Кому охота сидеть на лавке?! При Лаудрупе у нас на тренировках было много монотонной работы. Играли в квадраты, по воротам практически не били. Это психологически давило. Но в то же время, если честно, я был рад, что в двусторонке поиграл против Лаудрупа, это дорогого стоит. Игрок он все-таки был классный.
- Как считаете, Валерий Карпин вам доверяет?
- По-моему, да.
- Какая роль в нынешнем «Спартаке» отводится Олегу Романцеву?
- Как только Карпин принял команду, Олег Иванович появился на базе почти сразу же. Чувствуется его твердая рука. Он постоянно стоит у бровки и дает советы игрокам. В последних успехах «Спартака», безусловно, есть и его заслуга.
- Вы лихачите за рулем?
- Сейчас уже нет, спокойнее стал. А когда играл в Казани за «Рубин», угодил в жуткую аварию. Ехал на большой скорости по мокрой трассе, это на мосту было. Машина ударилась о заграждение, сделала пируэт и упала в реку. Любой каскадер позавидовал бы. Кузов пострадал несильно, но двигатель накрылся. Самое смешное, что передние фары работали под водой полтора часа, а задние - еще больше. Вот что значит немецкое качество!
- А какой у вас теперь автомобиль?
- Джип «фольксваген туарег». Я часто провожу время на даче, поэтому он меня здорово выручает.
- Через несколько лет вам придется повесить бутсы на гвоздь. Уже задумывались о будущей профессии?
- Хочу стать детским тренером. Честно говоря, я уже сделал первый шаг. В московской спортшколе «Смена», в которой когда-то занимался, тренирую мальчишек по спартаковским конспектам. Помогаю молодому тренеру Ринату Ибрагимову.
- Будете поступать в Высшую школу тренеров?
- Конечно. Поступить в ВШТ - это как пойти в первый класс. Многие игроки думают, что они о футболе все знают, а на самом деле это далеко не так.
- Денис, вам 31 год. Жениться не собираетесь?
- У меня есть девушка, с которой я живу под одной крышей. Ее зовут Ольга, она занимается туристическим бизнесом. Но пока мы не торопимся оформлять отношения. Я сторонник западного подхода: мужчина сначала должен сделать карьеру, заработать денег, а потом уже вести девушку в загс.
- Какой ваш любимый вид отдыха?
- Я далеко летать не люблю. Поэтому почти каждый год отправляюсь в Египет. Очень люблю нырять с аквалангом. Отличный способ отвлечься, когда плаваешь среди мурен.
[- С чего началось ваше увлечение дайвингом?
- Это получилось случайно. Однажды с десятью знакомыми футболистами мы арендовали яхту, и я первый раз в жизни погрузился под воду с аквалангом. Поначалу было страшновато, не хватало кислорода, но спустя десять минут я освоился и начал уплывать от инструктора.
- Приключения под водой случались?
- Один раз я от испуга вынырнул, как ошпаренный тюлень: собственными глазами увидел манту! Это самый крупный из скатов. Когда манта, шевеля плавниками-крыльями, двигалась мне навстречу, я испытал неописуемый ужас. В тот раз я нырял без акваланга, просто с маской. Даже не помню, как оказался на пирсе.

0

628

Карпин: не можем предложить Быстрову больше, чем "Зенит"

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин признал, что столичный клуб не в состоянии платить футболистам, в частности, полузащитнику Владимиру Быстрову, большие суммы, которыми их привлекает "Зенит".

"Спартак" не в состоянии предложить Быстрову такие же условия, какие предложил "Зенит". Да и я не вижу смысла в такой игре. Если мы даже предложим Володе новые условия, питерцы их тут же перебьют и дадут ещё больше", — передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

0

629

Карпин: хотели бы вернуть Павлюченко

Генеральный директор столичного "Спартака" Валерий Карпин признал, что клуб готов выкупить обратно нападающего Романа Павлюченко, но за меньшую сумму, чем ₤ 13,8 млн, за которые год назад футболист был продан лондонскому "Тоттенхэму".

"Мы хотели бы вернуть в "Спартак" Павлюченко, но, конечно, не за те деньги, за которые его продавали. Иначе это было бы абсурдно. К примеру, за условные ₤ 10 млн мы согласились бы приобрести трансфер Павлюченко. Нас устроило бы и арендное соглашение, однако, насколько я знаю, руководство "Тоттенхэма" однозначно отказывается отдавать Романа на таких условиях", — приводит высказывания Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

0

630

Быстров: о своём решении сообщу позже

Полузащитник Владимир Быстров, на покупку которого нацелился питерский "Зенит", не дал конкретного ответа о своём будущем в московском "Спартаке".

"Пока не готов говорить на эту тему. О своём решении скажу позже", — приводит слова Быстрова корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"