Алекс: После матча с ЦСКА поняли – мы можем все
Бразильский полузащитник красно-белых Алекс рассказал о самых запоминающихся матчах в чемпионате России, бразильской мафии в "Спартаке" и развеял слухи о своем возможном переезде в Европу.
– Какой матч получился самым памятным в России?
– Все матчи, в которых мы победили, принесли мне удовлетворение, - сказал Алекс в интервью "Советскому спорту". - Выделить же, пожалуй, можно игру с "Амкаром", где я забил два гола, и игру с ЦСКА, после которой вся команда испытала ни с чем не сравнимый эмоциональный подъем. Тогда мы почувствовали, что можем все.
– Экс-спартаковцы Егор Титов и Андрей Тихонов утверждают, что два бразильца – хорошо, а три – уже мафия. В "Спартаке" бразильцев даже больше – четверо. Это не станет проблемой?
– Мы не первый день в команде. Если бы это могло быть проблемой, то все бы давно это поняли. Кроме того, в "Спартаке", как я понял, очень тщательно относятся к выбору футболистов. Сюда приглашают тех, кто прежде всего живет не личными интересами, а командными. Мы приехали помогать "Спартаку". У меня, например, спрашивали про Ибсона. Не про его футбольное мастерство – это и без меня видно, а про его профессионализм, человеческие качества.
Еще, кстати, насчет мафии. Я считаю так: то, что сделает в чужой стране один бразилец, будут невольно переносить и на всех его сородичей. Поэтому никаких глупостей никто из нас старается не делать.
– Тем не менее во время летнего перерыва в бразильских СМИ появились ваши слова о желании уехать в Европу. Действительно хотите сменить страну?
– Что будет завтра – неизвестно. Что уж говорить о более далеком будущем?! Если поступит предложение из "Барселоны" или "Милана", я наверняка подумаю. Но пока их нет, и в моей голове мысли только об одной команде – о "Спартаке". Так что не верьте слухам – в ближайшее время я остаюсь в России.