Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"

ФК "Спартак-Москва"

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Ибсон обошелся "Спартаку" дешево, считает Карпин

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Валерий Карпин уверен, что красно-белые совершили выгодную сделку: уровень новичка команды бразильца Ибсона высок, а денег за него заплатили сравнительно немного.

- Хорошие футболисты едут в России тяжело, - рассказал Карпин корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Но на сей раз переговоры были не слишком сложными. В этом плане очень помогли "наши" бразильцы. В особенности - Алекс, который сказал Ибсону, что здесь можно хорошо играть, жить, растить детей…

- Приглашая к себе хороших иностранных игроков, российские клубы нередко переплачивают.

- Я считаю, что за нашего новобранца мы заплатили не такую уж и большую сумму. Скажу больше: четыре миллиона евро за игрока уровня Ибсона - это очень дешево.

0

422

Ибсон: получил отличные отзывы о Премьер-Лиге

Новичок московского "Спартака" Ибсон рассказал о главных факторах, повлиявших на его решение перейти в стан красно-белых.

"Меня заинтересовало как само предложение, так и история клуба, в который мне предстояло перейти. Немаловажный фактор – огромное количество болельщиков, которые поддерживают команду. Я разговаривал с Алексом, интересовался его мнением о команде. После беседы с ним я ещё раз убедился в том, что делаю правильный выбор. Алекс сказал, что "Спартак" – это отличный клуб, который предоставляет все возможности для отличной игры и развития. Надеюсь, что надевая футболку "Спартака", я принесу этому клубу немало пользы. Добавлю, что общался я не только с Алексом, но и с Вагнером, которого знаю уже давно. Он тоже дал вашему чемпионату и вашей стране отличные характеристики", — передаёт слова Ибсона корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

0

423

Ковальчук: в истории встреч с ЦСКА начался новый виток

Полузащитник московского "Спартака" Сергей Ковальчук рассказал о том, что в команде ещё свежи воспоминания о прошлогодней победе над ЦСКА, положившей конец более чем семилетней безвыигрышной серии во встречах с армейцами.

"Конечно, она помнится именно потому, что это первая победа за такой долгий срок. Так что теперь у наших взаимоотношений с ЦСКА начался новый виток", — цитирует Ковальчука газета "Спорт день за днём".

0

424

Ананидзе будет играть за Грузию

16-летний полузащитник московского "Спартака" Жано Ананидзе, ярко дебютировавший в основном составе красно-белых, заявил о своем намерении выступать за сборную Грузии.

– Недавно мне звонили из федерации – волнуются, буду ли я играть за сборную, – приводит слова Ананидзе "Советский спорт". – Я ответил, что переживать не стоит. Я сделал свой выбор. Я грузин и буду играть за сборную своей страны. Валерий Карпин по этому поводу говорит: "Хочешь играть за сборную – играй. Меня это не интересует. Главное, ты мне нужен в "Спартаке". Карпин, кстати, мной доволен. Обещает: если продолжу в том же духе, вскоре окажусь в основе. Есть, правда, проблема с лимитом на легионеров. В "Спартаке" их немало, надо задумываться о шансах на попадание в основу.

Несмотря на намерение юного спартаковца выступать за сборную Грузии, в клубе сделают все возможное, чтобы в ближайшее время оформить ему российское гражданство.

0

425

Карпин: задача одна – бороться за первое место

Генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Валерий Карпин рассказал о настрое на матч 15-го тура чемпионата России против ЦСКА.

"Волнение, точно такое же, как и перед играми с "Крыльями Советов" и "Ростовом". Несмотря на принципиальный характер игры, подготовка будет такая же как и перед остальными матчами. То, что мы идём вровень с ЦСКА в турнирной таблице, это говорит о том, что обе команды абсолютно равны. Я просто помню, когда в начале года меня все журналисты спрашивали, какие задачи нужно ставить "Спартаку". Я говорил, что задача одна – бороться за первое место. Все крутили пальцем у виска и говорили, что Карпин сумасшедший. Сейчас уже этот момент никто не вспоминает и все уверены, что "Спартак" должен бороться за первое место. А прошло всего 3-4 месяца. Чтобы сделать команду, надо 2 года", - сказал Карпин в интервью радио "Маяк".

0

426

Поздравляем Евгения Макеева!

Поздравляем защитника Спартака Евгения Макеева с 20-летием.
Желаем Евгению удачи на футбольном поле, поменьше травм, побольше уверенности, хорошего настроения и побед как на футбольном поле, так и в жизни!

Отредактировано Лерка)) (24-07-2009 11:26:42)

0

427

Быстров: «С ЦСКА предпочту сыграть осторожно»

В преддверии супердерби ЦСКА - «Спартак» хавбек красно-белых Владимир Быстров рассказал Eurosport.ru о причинах своего прогресса, о канувшей в лету черной серии в матчах с армейцами, а также не стал перечить Олегу Романцеву и выразил мнение, что бросаться без оглядки в атаку в воскресенье не стоит.

Из нынешнего состава «Спартака» в самых принципиальных сражениях российского футбола чаще него принимал участие только Павленко. Но сейчас у Быстрова куда больше шансов появиться в стартовом составе, нежели у Александра. Правый крайний «Спартака» с приходом Валерия Карпина на тренерский мостик стал играть гораздо эффективнее и острее, начал забивать и пасовать, вернул лидерские позиции в команде, получил приглашение в сборную. Нет сомнений, что Быстров будет выделяться и в воскресном матче в «Лужниках».

«РАВНОДУШНЫХ НА ПОЛЕ НЕ БУДЕТ»

- В последнее время мы видим прежнего Быстрова: проходы, передачи, голы... Хорошее физическое состояние или результат работы с Карпиным?

- Просто вся команда играет нормально. Партнеры используют мои сильные качества.

- Наверняка на это повлияли и шаги тренера, который чаще использует вас на позиции флангового хавбека, а не крайнего нападающего.

- В принципе, позиция-то особо и не менялась. Как я действовал справа при Лаудрупе, так и ныне там. Дело в том, что если не идет игра у всей команды, то и самому что-то показывать тяжело. А если команда начинает прибавлять, то и все ее игроки находятся на подъеме.

- И все же исполнять чистого флангового полузащитника вам удобнее?

- Конечно. При игре в этом амплуа есть свои преимущества.

- В преддверии матча с ЦСКА вам уже не задают вопроса о том, когда же закончится черная серия. Непривычно?

- Лично моя неудачная серия соперничества с ЦСКА была не такой уж и затяжной. Так что я просто не обращал на нее особого внимания.

- Какой тогда самый часто задаваемый вопрос перед встречей с ЦСКА? Про настрой?

- Да я думаю, что перед матчем с ЦСКА такие вопросы вообще не стоит задавать. На армейцев настрой по определению должен быть высочайшим.

- Зато у самих армейцев с настроем возникают проблемы. Победы над сильнейшими клубами страны ЦСКА чередует с потерями очков в матчах с аутсайдерами. Есть объяснение?

- Такое может случиться с любой командой. В нашем чемпионате сейчас все теряют очки, поэтому не стоит говорить о том, что ЦСКА находится не в лучших кондициях и тому подобное. Матчи «Спартака» с армейцами всегда проходили на фоне серьезных эмоций, и в воскресенье равнодушных на поле не будет. И не важно даже, какие при этом места занимают команды.

«РАЗ РОМАНЦЕВ СКАЗАЛ, ЗНАЧИТ - ТАК ОНО И ЕСТЬ»

- К слову о местах. Сейчас ЦСКА и «Спартак» делят третью строчку в таблице с почти одинаковыми показателями. Консультант вашего тренера Олег Романцев заявил, что в случае победы одна из команд получит не только очковое преимущество, но и серьезное психологическое превосходство. Согласны?

- Раз Романцев сказал, значит - так оно и будет.

- Ну а что насчет вашего мнения?

- Я так же думаю. Хотя и после матча с ЦСКА вся борьба будет еще впереди.

В супердерби вы принимали участие 9 раз. Какой-то из матчей особо запомнился?

- Все матчи запоминаются. Но, если честно, сейчас не зацикливаюсь на тех играх, которые были, а думаю о тех, которые впереди.

- А впереди у вас достаточно непривычное противостояние на фланге с Щенниковым и, скорее всего, Дзагоевым, тогда как раньше чаще оппонировали Алексею Березуцкому и Жиркову. В воскресенье будет легче дышать?

- Выйдем на поле - и посмотрим. Намного легче точно не будет.

- И все же согласитесь, что без Жиркова левая бровка армейцев смотрится гораздо слабее.

- Безусловно, Юра - сильный футболист. Но у ЦСКА есть и другие игроки, способные хорошо действовать на левом краю поля. Так что с этим у армейцев не будет никаких проблем.

- Нынешний ЦСКА больше шансов одолеть в открытом бою или в таком стиле, в каком была одержана прошлогодняя победа при Лаудрупе?

- Этот вопрос к тренеру. Как он захочет, так оно и будет. Я стараюсь не забивать себе голову мыслями о том, как мы будем играть с ЦСКА. Главный тренер скажет перед матчем, как нам необходимо действовать.

- Но вы бы в какой манере хотели бы сыграть с ЦСКА: с шашками наголо или более осторожно?

- Я бы предпочел сыграть осторожно.

0

428

Валерий Карпин: "Если сыграем, как во втором тайме с "Крыльями", победим"

В преддверии матча с ЦСКА на вопросы корреспондента "СЭ" ответил генеральный директор и главный тренер "Спартака".

- Тренировки перед игрой с ЦСКА вы строили как-то по-особому?

- Нет, как обычно.

- Но вы хоть как-то выделяете воскресный матч из общего ряда?

- Я чувствую, разумеется, значимость этого дерби. И в прошлом году чувствовал, будучи только гендиректором. Сейчас моральный груз, признаюсь, полегче.

- Почему?

- Потому, что есть возможность контролировать ситуацию лично, нести ответственность за подготовку, а не просто сидеть на трибуне, не зная, чего ждать от команды.

- Тренер начинает думать о предстоящем сопернике раньше футболистов?

- Конечно.

- И что вы придумали перед дерби с армейцами?

- Так я вам и рассказал.

- Какие у ЦСКА слабые места?

- Во-первых, об этом я лучше расскажу футболистам, а не журналистам. Во-вторых, слабых мест у ЦСКА мало. Если бы их было много, армейцы не находились бы вверху турнирной таблицы.

- Какую игровую модель Зико изберет против вас?

- Все варианты известны. Либо ЦСКА покажет свой обычный футбол, либо сыграет, как "Крылья Советов". Возможен прессинг. Но точно угадать, разумеется, невозможно.

- В матчах таких соперниках возможны тактические или кадровые сюрпризы с обеих сторон? Либо все решат выносливость и самоотдача?

- Сюрпризов ждать не стоит. Все уже известно, определяющим станет индивидуальное мастерство футболистов.

- С Зико или его командами пересекались прежде на каком-либо уровне?

- Никогда.

- Что-нибудь беспокоит перед дерби?

- В общем-то ничего. Тренируемся по плану, Макеев вернулся в общую группу, других травмированных нет.

- Общекомандной проблемы с лишним весом, о которой вы говорили в майском интервью "СЭ", больше нет?

- Слава богу, ситуация в этом вопросе нормализовалась.

- Майдана и Ковач останутся в "Спартаке"?

- Посмотрим. До конца периода дозаявок еще есть время.

- А Плетикоса?

- Хорват может уйти, если поступят предложения. Пока ни одного нет.

- Вы обещали от двух до четырех новичков в летний период. Песьяков и Ибсон уже есть. Это все?

- Нет, продолжаем работать в этом направлении. Если найдем то, что нам нужно, приобретем. Андрей Кобелев по этому поводу хорошо высказался: "Лучше не брать никого, чем кого попало".

- На недавнем собрании руководителей клубов РФПЛ вы голосовали за расширение трансферного окна?

- Нет, отдал голос за сохранение установленных сроков. Перед началом сезона все было оговорено. Если кого-то что-то не устраивало, надо было думать тогда.

- Вы отдавали себе отчет, что рискуете, выставляя на кубковую игру с "Краснодаром" не основной состав?

- В какой-то степени.

- Риск оправдался. Но значит ли это, что отношение к Кубку у вас не такое серьезное, как к чемпионату?

- В команде 23 футболиста, которые соответствуют уровню "Спартака". Они должны доказывать свою силу на поле. Когда, если не в игре с "Краснодаром", им лучше всего это делать? Все-таки первый дивизион - не премьер-лига. А к Кубку России мы относимся достаточно серьезно.

[/b]- Если бы Ананидзе был россиянином, он попадал бы в заявку "Спартака" на матчи чемпионата?[/b]

- Не факт. Какая разница? Главное, чтобы игрок был готов.

- Ананидзе не готов?

- Рановато ему пока. Скорее всего, он будет очень хорошим игроком. Но Ананидзе лишь шестнадцать. Спокойней надо ко всему относиться. А то сыграет у нас человек пару матчей, забьет один гол, тут же шумиха поднимается, звезду из него делают. Я сейчас не про Ананидзе говорю, а про всех остальных. Про журналистов главным образом.

- С приходом Ибсона в "Спартаке" стало четыре бразильца. Многие считают, что два представителя этой страны в команде - еще нормально, а когда больше - это уже банда, склонная к анархии.

- Кто так считает?

- Егор Титов, например.

- Пусть Титов так считает, это его мнение. А я играл в одной команде с шестью бразильцами и шестью аргентинцами. Никакой банды не было, отличный коллектив. К тому же в российском клубе все куда больше зависит от русских, чем от легионеров.

- После игры с "Крыльями Советов" вы произнесли фразу о недостаточном настрое игроков в первом тайме. Это немного странно: соперник входил в группу лидеров, мотивация у "Спартака" сейчас высокая, личная конкуренция за место на поле также присутствует. В чем же корни такого явления, как недонастрой?

- В психологии.

- Может, лучше настраивать команду не в перерыве матча, а до его начала?

- Этим, собственно, тренерский штаб "Спартака" и занимается. Перед игрой с "Крыльями", видимо, до кого-то все-таки не дошло. Либо имел место другой вариант - перенастрой. Я поговорил со всеми игроками, услышал, что команда была настроена очень серьезно. Такое бывает: желания через край, а движения нет, не бегут футболисты - и все тут.

- Не считаете, что в жару футболисты могли подсознательно экономить силы, чтобы их хватило на весь матч?

- Уверен, что этого не было. Можно беречь силы на второй тайм, а в первом получить 0:3. Это не выход.

- Если "Спартак" будет играть против ЦСКА так же, как во втором тайме против "Крыльев Советов", то…

- В этом случае выиграем.

- Судейского фактора опасаетесь?

- Какой смысл опасаться? Либо он будет, либо нет.

- Судьей назначен Александр Колобаев.

- Мне это ни о чем не говорит.

0

429

Лерка)) написал(а):

Желаем Евгению удачи на футбольном поле, поменьше травм, побольше уверенности, хорошего настроения и побед как на футбольном поле, так и в жизни!

Присоединяюсь  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif

0

430

Аленичев: "Спартак" выиграет у ЦСКА со счётом 2:1

Бывший полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Аленичев считает, что красно-белые выиграют у ЦСКА в рамках 15-го тура чемпионата России.

"ЦСКА и "Спартак" — две равные команды. Ни Валерию Карпину, ни Зико настраивать игроков на матч не надо — все футболисты и так мотивированы. Надеюсь, что исход встречи решит связка Алекса и Веллитона, а также насколько продуктивно они будут взаимодействовать на поле. Команды знают друг друга досконально, секретов от соперников уже нет. Думаю, "Спартак" победит со счётом 2:1", — приводит слова Аленичева сайт ТК "Спорт".

0

431

Ярцев: прошлогодняя победа сломала "Спартак", а не ЦСКА

Георгий Ярцев, в своё время игравший, а затем тренировавший московский "Спартак", выразил мнение о том, что победа красно-белых над ЦСКА в концовке прошлого сезона не прибавит им уверенности в преддверии воскресной встречи с армейцами.

"Насколько я помню, в прошлом сезоне долгожданная победа над ЦСКА психологически сломала не армейцев, а сам "Спартак". ЦСКА как побеждал до того матча, так и продолжил, в то время как красно-белые скатились в середину таблицы. Так что я бы не строил по этому поводу никаких иллюзий", — приводит слова Ярцева "Спорт-экспресс".

0

432

Карпин: проблем с общением у бразильцев нет

"Спартак" нанял для своих бразильских футболистов учителя русского языка. Генеральный директор московского клуба Валерий Карпин прокомментировал это событие.

"Конечно, говорить по-русски так, как я, они не будут. Но надо, чтобы они понимали "право", "лево", "вперёд", "назад" и ещё какие-то игровые термины — этого вполне достаточно. А вообще у нас практически весь руководящий состав говорит по-испански, так что проблем с общением у бразильцев нет", - передаёт слова Карпина "Спорт день за днём".

0

433

Ближайший матч:

http://i069.radikal.ru/0907/30/dfb770c3770d.jpg

Команда:  ЦСКА

Дата: 26 июля
Время: 16:00

Премьер-Лига, Тур 15
Игра пройдет: г.Москва
Стадион: БСА «Лужники»
ТВ: «Первый»

0

434

Денис Бояринцев: Забивать не разучился

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев вспомнил, как Валерий Карпин пригласил его в команду, а также уверенно сказал, что забивать, несмотря на отсутствие голов, не разучился.

- Для меня отсутствие голов - очень болезненный вопрос, - приводит слова Бояринцева "Спорт-Экспресс". - Конечно, все можно было бы объяснить неполным игровым временем, что я провожу на поле. Или тем, что на своем привычном месте крайнего хавбека я провел только два матча. А выполняя обязанности крайнего защитника, много голов на свой счет не запишешь. Но жизнь показывает, что и на этой позиции можно забивать. Впрочем, время наверстать упущенное еще есть. Был бы шанс.

- Может быть, дело здесь еще и в том, что вы стали больше играть на партнеров, а народ продолжает ждать от Бояринцева голов?

- Пожалуй, вы правы. Действительно, я стал действовать менее остро. Но, думаю, забивать не разучился. Надо только раз попасть в цель, а там дело пойдет.

- Что говорил Валерий Карпин, приглашая вас зимой в команду?

- Гарантий никаких не давал. Но то, что надеется на меня и верит, я понял. Особо подчеркнул, что рассчитывает на мой опыт в создании коллектива.

- Вы, как крайний хавбек, ощутили появление в средней линии Алекса и Рафаэла Кариоки?

- Конечно. Алекс - большой мастер. По своей манере он обычно действует ближе к атаке. И по ходу встречи я с ним больше связан. Его левая нога - просто чудо! А мышление и пас вообще идеальные. И если ты удачно открылся, то можешь не сомневаться - мячом он тебя найдет обязательно. Кариока очень техничен. Но еще молод. У него все впереди.

- Встречу "Рубина" с ЦСКА смотрели?

- А как же?! До забитого гола казалось, что мои бывшие одноклубники победят. Но в последние 20 минут армейцы хозяев просто смяли. Причем за счет активности одного Вагнера. Именно от него и будет исходить наибольшая опасность в нашей предстоящей встрече.

- А как вам фланговые полузащитники ЦСКА, против которых, возможно, придется сыграть в воскресенье в Лужниках?

- И Милош Красич, и Алан Дзагоев, если почувствуют свободу, очень опасны. У них и с техникой все в порядке, и мыслят они нестандартно. Присматривать за каждым из них - дело хлопотное и непростое. Вообще сегодня ЦСКА - хорошо сбалансированная, мощная команда. И даже последняя ничья армейцев со "Спартаком" из Нальчика не заставит меня изменить о ней свое мнение.

0

435

Бушманов: "Спартак" мне роднее, чем ЦСКА

Экс-защитник ЦСКА и "Спартака" Евгений Бушманов в преддверии встречи этих клубов в рамках 15-го тура чемпионата России рассказал, какая команда ему роднее.

"Наверное, всё-таки "Спартак". Потому что мне всегда нравился тот стиль, который исповедует этот клуб. Его игровая философия ближе. В ЦСКА, особенно в те времена, вообще было непонятно, во что команда играет. Всё зависело от того, какие футболисты соберутся, ведь в 80–90-е годы команда комплектовалась из тех, кому нужно было служить в армии. Поэтому у команды не было своего лица. Сейчас это, конечно, совсем другой клуб.

Что касается воскресного матча, то, наверное, буду болеть за "Спартак", — цитирует Бушманова газета "Спорт день за днём".

0

436

Молодёжное первенство. СПАРТАК разгромил ЦСКА

В рамках 15-го тура чемпионата России среди молодёжных команд "Спартак" с крупным счётом победил ЦСКА. Красно-белые набрали 36 очков и закрепились на первом месте в турнирной таблице.

ЦСКА – СПАРТАК – 1:5
Голы: 1:0 – Кудрявцев (32), 1:1 – Яковлев (43), 1:2 - Рыжков (66, пенальти), 1:3 – Киреев (70), 1:4 – Малоян (81), 1:5 - Козлов (86, пенальти).

ЦСКА: Помазан(Плохих,85), Власов, Кудрявцев, Столяренко, Шеренков (Киселев, 59), Драгунов, Федоров (Джанер, 43), Джалилов(Петраков,73), Осени, Федотов, Заболотный(Васильев,83).

СПАРТАК: Комиссаров, Киреев, Чежия, Дедура, Гультяев, Горбатенко(Фомин,87), Рыжков(Каюмов,88), Динеев, Зотов(Советкин,89), Малоян(Козлов,82), Яковлев (Хлебосолов, 46).

Предупреждения: Кудрявцев (32), Федотов (42), Чежия (58), Киреев (60).

0

437

Поздравляем с 50-ти летием Фёдора Черенкова!

Сегодня великому в прошлом игроку московского Спартака, легенде и кумиру миллионов Фёдору Черенкову исполняется 50 лет! От всей души поздравляем вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастья, успехов, новых красок радости жизни! Спасибо вам за те футбольные годы, что отдали красно-белым цветам! Виват Король!!!

0

438

Обращение Федора Черенкова

В день своего юбилея Федор Черенков обратился ко всем болельщикам и партнерам по команде.
Дорогие друзья!
В день своего пятидесятилетия хочу от чистого сердца поблагодарить всех спартаковских болельщиков и моих партнеров по команде. Вашу доброту и поддержку ощущал и ощущаю, она мне очень помогает в жизни. Я и по сей день занимаюсь любимым делом — играю в футбол, поэтому считаю себя счастливым человеком.

В этот день хочу вспомнить добрым словом своих наставников — Николая Петровича Старостина и Константина Ивановича Бескова, царствие им небесное. Эти люди приложили все усилия и знания, чтобы сделать футболистов из меня и многих других. Их профессиональные уроки и уроки воспитания со мной до сих пор. Как и уроки Олега Ивановича Романцева, под руководством которого я играл в конце восьмидесятых — начале девяностых.

Хочу выразить признательность первому тренеру — Михаилу Ивановичу Мухортову, который разыскал меня во дворе и привел в спортклуб «Кунцево», моих тренеров в СДЮШОР «Спартак», где со мной сначала занимался Анатолий Евстигнеевич Масленкин, а позже — Николай Иванович Паршин и Владимир Игнатьевич Чернышев.

Сегодня, конечно же, хочу низко поклониться своим родителям, вложившим в меня всю душу, а также вспомнить еще одного человека, который сыграл в моей судьбе немаловажную роль. Именно он 47 лет назад пришел в нашу кунцевскую квартиру и подарил мне, трехлетнему мальчишке, настоящий футбольный мяч. К сожалению, я не знаю имени моего добродетеля, но благодарен ему и сейчас. А еще навсегда запомнил совет отца: «Дружи с мячом, и он тебе поможет». Его слова сбываются до сих пор.

В этот день хочу пожелать нынешним игрокам и тренерам «Спартака» больших побед. Чтобы наша любимая команда радовала зрителей красивым атакующим футболом и собирала полные трибуны. Чтобы она как можно быстрее завоевала чемпионское звание, потому что все мы его заждались и от всей души переживаем за наших спартаковцев. Болельщикам желаю, чтобы они оказывали команде настоящую, дружную поддержку. Верю, что «Спартак» вернется на вершину российского футбола и вновь станет первым.

0

439

Лерка)) написал(а):

СПАРТАК разгромил ЦСКА

УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif  http://www.kolobok.us/smiles/sport/spartak.gif   http://www.kolobok.us/smiles/sport/spartak.gif   http://www.kolobok.us/smiles/sport/spartak.gif 

Лерка)) написал(а):

Поздравляем с 50-ти летием Фёдора Черенкова!

Подарок будет завтра  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif Надеюсь очень очень...

0

440

Гунько: Жано будет заявлен на матч с ЦСКА

В субботу состоялся матч 15-го тура молодежного первенства России между ЦСКА и «Спартаком», в котором спартаковцы добились победы со счетом 5:1. Старший тренер «Спартака» Дмитрий Гунько после игры прокомментировал отсутствие в заявке на игру Жано Ананидзе.
«Думаю, это связано с тем, что завтра Жано попадет в заявку на матч основных составов. Он работает с главной командой и готовится к матчу с ЦСКА вместе с ней», – сказал Гунько корреспонденту «Газеты.Ru.

0

441

Сербы поддержат "Спартак" в "Лужниках"

Небывалый ажиотаж вызывает у болельщиков матч 15-го тура российской футбольной премьер-лиги между "Спартаком" и ЦСКА, который в воскресенье днем пройдет на стадионе "Лужники". Билеты на самое горячее столичное дерби в кассах уже закончились, а спекулянты просят за них астрономические суммы. Посмотреть самый принципиальный матч российского чемпионата в накаленной до предела атмосфере московского футбольного лета прилетела группа сербских фанатов, которые прибыли в российскую столицу из Белграда, чтобы поддержать "Спартак" во время дерби.

Фанаты "Црвены Звезды" приехали в гости к своим братьям, коими они считают болельщиков "Спартака". Наравне с греческим "Олимпиакосом" сербские и русские фанаты образовали в Европе "красно-белый православный триумвират". Болельщики клубов нередко ездят на важные матчи своих друзей по всей Европе.

Теплые отношения между болельщиками "Спартака" и "Црвены Звезды" берут начало в конце 90-х, когда во время поездки москвичей в Белград на матч против "Партизана" в спартаковском секторе побывали представители фанатской группировок звездашей - "Делие", поддержавшей красно-белых в матче против своего извечного врага.

Постепенно, все больше футбольных болельщиков из России стало приезжать на матчи в Белград, чтобы поддержать красно-белых братьев, а сербских фанатов часто можно встретить на матчах "Спартака" в Москве. Вот и на этот раз представители "Делие" решили побывать на поединке красно-белых против "заклятых врагов".

"Руси и срби братиа заувек", - заявили сербские фанаты, едва ступив на русскую землю. По традиции братских фанатов ждет насыщенная культурная программа и посещение дерби, билеты на которое достать по номинальной цене уже невозможно.

В данный момент билеты на матч "Спартака" и цска, который состоится в воскресенье в 16:00 на стадионе "Лужники", продаются только на сектор D-11, который отдан болельщикам цска. У спекулянтов билеты за ворота для фанатов армейцев стоят 800 рублей, на "фанатку" "Спартака" еще можно попасть, выложив перекупщикам не менее тысячи. На центральную трибуну билеты можно купить с рук от 1500-2000 рублей за билет. Цена билетов растет в астрономической прогрессии.

0

442

Ромащенко: мне очень импонирует игра "Спартака"

Известный тренер и футбольный специалист Мирослав Ромащенко поделился своим мнением о предстоящем противостоянии цска и "Спартака" в рамках 15-го тура чемпионата России.
"В последнее время мне очень импонирует игра "Спартака", отдельные отрезки напоминают старые добрые времена. Но самое главное — есть ощущение, что это только начало пути. Не всегда и не всё получается, но приятно, что тренерский штаб выбрал для себя направление и чётко ему следует.

На мой взгляд, "Спартак" и цска на данном этапе примерно равны по силам. И у тех, и у других происходит процесс становления, есть свои внутренние трудности, плюсы и минусы. Разумеется, тренеры обеих команд внимательно изучили последние матчи соперника и детально объяснили игрокам их задачи. Вряд ли кто-то кому-то сможет преподнести тактические сюрпризы, так что всё будет решаться непосредственно на поле. Здесь на первый план выйдут мастерство исполнителей и их характер. Конечно, в сумасшедшем дерби, которого ежегодно ждут миллионы болельщиков, очень высока цена ошибки. Один-единственный промах может перечеркнуть старания всей команды".

0

443

Владислав Рыжков: «Классно будет, если Ананидзе удастся проявить себя в основном составе»

Полузащитник молодежного состава «Спартака» Владислав Рыжков после матча 15-го тура первенства молодежных команд против ЦСКА (5:1) рассказал о значимости этой победы и своих перспективах в основном составе красно-белых.

«Спартак» – ЦСКА – это дерби, можно больше ничего не говорить. Думаю, в этом сезоне наш дубль достоин того количества болельщиков, которое сегодня пришло. И мы их не подведем.

Идем на первом месте, уже создали себе отрыв. Не обидно ли, что теперь, после ухода Лаудрупа, не прохожу в основу? Ну как, я тренируюсь с основным составом, мне 19 лет. Все впереди, я стараюсь, буду доказывать. Хорошо, что присутствует борьба за место в составе.

У наших бразильцев есть чему поучиться. Они классные игроки, с ними хорошо расти. Общаемся мы с ними отлично. Футбольный русский они уже вполне понимают.

Что касается жеста, когда приложил палец к губам после гола, я сделал это для наших болельщиков. Отлично, что мы сегодня дали им повод порадоваться, а армейцы ничего не могут сказать.

Может быть, Жано дадут поиграть в основе. Если выпустят на поле, будем очень рады за него. Классно будет, если ему удастся проявить себя на таком уровне», – заявил Рыжков.

0

444

Дублеры — чемпионы первого круга

В матче пятнадцатого тура первенства России среди молодежных команд спартаковцы разгромили цска — 5:1.
Именно так выигрываются дерби! С такой самоотдачей, с таким настроем, с такой поддержкой трибун не могло не быть победы. Надо было видеть, с какими глазами носились по полю Рыжков и Зотов, проделавшие колоссальный объем полезной работы как в обороне, так и в атаке. С каким остервенением вступали в борьбу за мяч форварды Яковлев, Малоян и Хлебосолов. Как самоотверженно стелился в подкатах технарь Горбатенко. Как отпахали на правой бровке Динеев и Киреев.

Но спартаковцы не просто перебороли соперника, они его переиграли за счет более высокого исполнительского мастерства средней линии и атаки. Хотя победа, положа руку на сердце, могла быть и не столь крупной, реализуй армейцы свои моменты. Однако красно-синим не хватило в концовках атак хладнокровия. В отличие от красно-белых.

На нефартовом стадионе «Октябрь» спартаковские дублеры последний раз обыгрывали армейских сверстников в 1998 году. С тех пор как отрезало. Только ничьи или поражения. И тут сразу — 5:1! Праздник для красно-белых душ и сердец. К слову, поддержка у нашего дубля на Живописной улице была сумасшедшая, а еще около 60 тысяч человек смотрели прямую трансляцию по «Спартак ТВ».

Перед дерби Дмитрий Гунько и его тренерский штаб столкнулись с кадровыми проблемами: из-за перебора желтых карточек матч пропускали капитан команды Бажев и основной крайний защитник Кожевников. Любопытно, что обоих в разных амплуа заменил Гультяев. От Бажева к нему перешла капитанская повязка, а от Кожевникова — место на левом краю обороны.

В первом тайме команды создали равное число голевых моментов. Если наша полузащита превосходила армейскую, то оборона раз за разом «пожарила», иногда придумывая опасности на ровном месте. На 32-й минуте Кудрявцев и наказал «Спартак» точным ударом в дальний угол с близкого расстояния. После этого гола команды обменялись опаснейшими моментами, но Осени и Динеев пробили из выгоднейших позиций мимо. Но перед уходом на перерыв активный Яковлев сравнял счет. Горбатенко искусно закрутил мяч со штрафного, а Павел, сыграв на опережение, головой точно пробил в ближний угол.

В перерыве Яковлев был заменен и после матча отправился в расположение основного состава в Тарасовку. Вышедший на поле Хлебосолов сыграл остро и исключительно полезно. Сначала он дважды опасно пробил головой — мяч пролетел в сантиметрах от штанги, а потом принял участие в трех голах «Спартака». Но до этого отличился Малоян. Именно Артур заработал пенальти, который реализовал Рыжков. После гола Влад подбежал к сектору армейских фанатов, держа палец у губ: мол, тише, ребята — сегодня явно не ваш день.

Это точно. Нигериец Осени после грубых промахов нашей обороны дважды не забивает из убойных позиций. Зато воспитанник спартаковской школы Игорь Киреев (1992 года рождения) открывает счет своим голам за наш дубль. Малоян здорово протащил мяч в чужую штрафную и выложил его под удар Хлебосолову. Дмитрий бил в падении и попал во вратаря, а Киреев вторым темпом завершил голевую атаку.

Хорош был гол Динеева. Хлебосолов точным пасом отправил его в прорыв по правому флангу, Олег ворвался в штрафную и с острого угла рикошетом от дальней штанги послал мяч в цель. Финальную же точку поставил 16-летний форвард Козлов, хладнокровно реализовавший пенальти за снос Хлебосолова. Это первый гол Александра за дубль «Спартака». С почином!

Необходимо отметить, что последний раз спартаковский дубль так крупно обыгрывал армейский 15 лет назад: в июле 1994 года подопечные Виктора Зернова победили красно-синих 4:0.

«Спартак» заслуженно выиграл первый круг молодежного первенства России. Отрыв от ближайшего преследователя «Зенита» составляет три очка. Кроме того, подопечные Гунько порадовали своих поклонников шикарной результативностью — 3,27 гола за матч!

цска — «Спартак» (дубль) — 1:5 (1:1).

Москва. Стадион «Октябрь». 25.07. 2500 зрителей.

Судья: А. Копылов (Москва).

цска: Помазан (Плохих, 85), Власов, Столяренко, Драгунов, Федотов, Шеренков (Киселев, 59), Джалилов (Петраков, 73), Кудрявцев, Федоров (Джанер, 43), Заболотный (Васильев, 83), Осени.

«Спартак»: Комиссаров, Динеев, Чежия, Дедура, Гультяев, Киреев, Зотов (Советкин, 90), Рыжков (Каюмов, 88), Горбатенко (Фомин, 86), Яковлев (Хлебосолов, 46), Малоян (Козлов, 82).

Запасные: Джиоев, Кадеев.

Голы: 1:0 Кудрявцев (32), 1:1 Яковлев (Горбатенко, штрафной) (42), 1:2 Рыжков (с пенальти — Малоян) (66), 1:3 Киреев (Малоян, Хлебосолов) (68), 1:4 Динеев (Хлебосолов) (81), 1:5 Козлов (с пенальти — Хлебосолов) (86).

Предупреждены: Драгунов (30), Кудрявцев (32), Федотов (41), Чежия (58, недисц. повед.), Киреев (60, срыв атаки).

0

445

«Жано работает с основой «Спартака»

Старший тренер молодежного состава московского «Спартака» Дмитрий Гунько рассказал «Газете.Ru» о своих впечатлениях после разгрома цска в рамках 15-го тура молодежного первенства страны по футболу, заявил, что Жано Ананидзе должен попасть в заявку на матч основного состава, а также дал некоторые рекомендации игрокам, желающим попасть в главную команду красно-белых.

Наставник молодежного состава «Спартака» Дмитрий Гунько после крупной победы над цска в рамках молодежного первенства страны прежде, чем ответить на вопросы корреспондента «Газеты.Ru» попросил пару минут подождать

«Нервы надо успокоить», – заявил специалист.

Успокоив нервы, Гунько рассказал о матче, поведал о причинах отсутствия в заявке одного из лидеров красно-белой молодежки Жано Ананидзе и поделился своим видением настоящего футбольного профессионализма.

– Если честно, ожидали, что сегодня будет такой разгром?

– Я был уверен в ребятах, в том, что их самоотдача будет на предельном уровне. У нас сложился очень хороший коллектив. Ребята четко понимают, что от них надо и воплощают это на футбольном поле.

– Лично для вас противостояние с ЦСКА является принципиальным?

– Мы до сегодняшнего дня никогда не выигрывали на этом стадионе – не могли одолеть армейцев на выезде. К тому же, ЦСКА – это ЦСКА, даже молодежный.
Конечно, матчи с армейцами являются принципиальными.

– Почему сегодня в заявке на игру не оказалось Жано Ананидзе?

– Потому что он, думаю, окажется в заявке на завтрашний матч основных составов.

– Валерий Карпин попросил отпустить его из молодежной команды?

– Жано тренируется и готовится к матчу с основным составом «Спартака».

– Павел Яковлев, уходя в раздевалку после первого тайма, держался за бок. Его замена в перерыве была вынужденной?

– Нет. С Павлом все в порядке. Эта замена была запланированной.

– С чем была связана замена Малояна?

– Артур выполнил довольно большой объем работы. Хотели влить свежую кровь, чтобы давление на защиту ЦСКА не ослабевало.

– На протяжении всей встречи вы практически не садились на скамейку. Все время что-то кричали. Хотели, чтобы «Спартак» забил десять мячей?

– Футболисты, несмотря на счет на табло, должны правильно выполнять все игровые действия, все поставленные тренерами задачи.

Сегодня ваши подопечные выполнили все поставленные задачи?

– Ошибки, конечно, есть. Футбола без ошибок не бывает. Очевидными были проблемы при начале атаки, позиционные ошибки случались. Есть над чем работать, и мы непременно будем этим заниматься. Ребята после победы в одном отдельно взятом матче не должны думать, что можно спустя рукава относиться к занятиям.

– Насколько велика вероятность попадания ваших воспитанников в основную команду «Спартака»?

– Расстояние между основным и молодежным составами довольно велико. Я имею в виду мастерство, физические кондиции и многое другое.
Если ребята пройдут эту дистанцию быстро, не растеряв при этом своих лучших качеств, то попадут в основу.

Шанс закрепиться там (а такой шанс, уверен, у них будет) нужно будет использовать. Главное при этом – подойти к основному составу без потери чего-то в голове. Если после первой тренировки с главной командой человек расслабляется, он перестает расти в футбольном мастерстве.

Нужно всегда стремиться к одному – заиграть в одном из ведущих клубов Европы. К этой цели нужно идти поэтапно. Первым таким топ-клубом для них должен стать «Спартак», потом нужно пробиться в сборную страны, а дальше видно будет…

0

446

Баженов: после ухода Жиркова в действиях ЦСКА что-то исчезло

Нападающий "Спартака" Никита Баженов рассказал о состоянии команды в преддверии матча против цска в рамках 15-го тура чемпионата России.

"Настроение самое боевое. Это ведь не просто матч, а дерби, так что готовимся со всей серьёзностью. "Спартак" сейчас более амбициозен, чем в прошлом году. В клубе новый тренер, новые игроки.

В общем, в воскресенье встретятся два равных по силе соперника. Кто проявит больше желания, выиграет больше единоборств — тот и победит", — приводит слова форварда официальный сайт УЕФА.

Баженов поделился мнением о том, скажется ли на игре ЦСКА отсутствие Юрия Жиркова, перешедшего в "Челси".

"Непростой вопрос. В столь крупных командах, как ЦСКА, уход одного футболиста не должен сказываться на коллективе. Есть квалифицированные игроки, которые постараются его заменить. Но в случае с Жирковым это будет очень тяжело. После расставания с Юрием в действиях армейцев что-то исчезло", — заметил нападающий красно-белых.

На поединке в "Лужниках" ожидается присутствие более 60 тысяч болельщиков. По словам Баженова, играть в такой атмосфере для него — дополнительный стимул.

"На "Спартак" и так ходит немало зрителей, но гораздо лучше, когда стадион полон. Тогда игра превращается в настоящий праздник, шоу. Подобных матчей мало. Очень приятно будет играть в воскресенье при горячей поддержке болельщиков", — признался Баженов.

0

447

Комментарии о баннере

Руководитель объединения болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» Иван Катанаев прокомментировал «Газете.Ru» информацию о сожженном болельщиками цска баннере, который должен был появиться на воскресном дерби.
«25 июля при изготовлении баннера размером 85х30 метров к матчу с цска произошло следующее. В Марьино, куда был перевезен этот баннер из Лужников для доделывания, приехало около 30-35 фанатов цска.

Они облили баннер воспламеняющейся жидкостью и закидали его файерами. В результате сгорела немалая часть баннера. Сразу же после этого со всей Москвы приехало порядка 60 человек, которые всю ночь до 8 утра 26 июля восстанавливали баннер. С 10 утра на трибуне БСА «Лужники» началась раскладка баннеров, все идет по плану. До этого момента людей, занимающихся перфомансом, не трогали. Однако этот случай стал «первой ласточкой», которая меняет правила. Мы этого так не оставим», – заявил Катанаев

Помощник президента ПФК цска Евгения Гинера по работе с болельщиками Максим Коротин прокомментировал «Газете.Ru» информацию о сожженном армейскими фанатами баннере «Спартака».
«Я, как и все, увидел данную информацию в Интернете. На мой взгляд, это очередной PR-ход главы объединения болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» Катанаева. Он и раньше был неоднократно замечен в попытках привлечь к себе внимание подобным образом. Я не исключаю даже такого момента, что этот баннер был сожжен фанатами «Спартака» случайно. Возможно, причиной послужил выпитый ими алкоголь во время изготовления данного баннера. Лично у меня подобное заявление вызывает улыбку. В целом для болельщиков цска данная информация положительная, и придаст нам еще больше сил в поддержке нашего клуба в такой важный для нас день», – сказал Коротин.

0

448

Лерка)) написал(а):

Они облили баннер воспламеняющейся жидкостью и закидали его файерами.

вот гады! http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif 

Это им все равно не поможет!

0

449

Дмитрий Гунько: Победу посвящаем Черенкову

Старший тренер спартаковского дубля Дмитрий Гунько посвятил победу в дерби с цска Федору Федоровичу Черенкову.
«Сегодняшнюю победу посвящаем великому спартаковцу Федору Федоровичу Черенкову, который отмечает пятидесятилетие, — сказал сразу после разгрома цска старший тренер нашего дубля Дмитрий Гунько.

— Будучи футболистом, мне посчастливилось в середине 90-х играть и тренироваться в спартаковском дубле под руководством Мастера. Его футбольные уроки я не забуду никогда. И сейчас в работе с дублем мы стараемся привить молодым спартаковцам ту умную игру, которую всегда демонстрировал Черенков. В день юбилея хотелось бы пожелать Федору Федоровичу крепкого здоровья и благополучия во всех делах».

0

450

Баннер "Спартака" полностью восстановлен

Как стало известно "Чемпионат.ру", информация, опубликованная некоторыми СМИ о том, что баннер, который болельщики собирались развёрнуть перед матчем с ЦСКА на спартаковской фанатской трибуне, был сожжён, не соответствует действительности. По нашим сведениям, пострадала лишь небольшая его часть.

Она была полностью восстановлена, и в воскресенье в 10 утра баннер был доставлен в Лужники. Как и планировалось, он будет развернут на трибуне.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"