Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"

ФК "Спартак-Москва"

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Прудников: говорить о переходе в "Спарту" пока преждевремено

Нападающий "Спартака" Александр Прудников заявил, что говорить о его переходе в чешскую "Спарту" как о свервившемся факте пока рано.

"Мне известно об интересе "Спарты", но пока о чём-то конкретном говорить преждевременно. Всё прояснится в ближайшие дни", – сказал Прудников в интервью "Спорт-экспрессу".

Напомним, российский форвард будет выступать в "Спарте" на правах аренды.

0

332

Саенко вылетел на лечение в Германию

В среду, 15 июля, вечером полузащитник "Спартака" Иван Саенко, получивший травму колена в игре 13-го тура чемпионата России с "Ростовом" (1:0), вылетел на лечение в Германию.

Завтра Саенко сделают артроскопию повреждённого колена. О сроках восстановления можно будет говорить после операции.

0

333

Ближайший матч:

http://i059.radikal.ru/0907/76/e387619cc2b0.gif

Команда: КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Дата: 19 июля
Время: 16:00

Премьер-Лига, Тур 14
Игра пройдет: г.Москва
Стадион: БСА «Лужники»

0

334

Черенков не променял бы Гаврилова на Алекса

Легенда московского "Спартака" знаменитый полузащитник 80-х Федор Черенков сравнил силу нынешних лидеров красно-белых Алекса и Веллитона со звездами команды своей эпохи.

- Веллитон быстро бежит, отлично понимает футбол, силен в тактике, - приводит слова Черенкова "Спорт-Экспресс". - Словом, форвард от Бога! Очень хорош и Алекс, настоящий десятый номер. Но я, если бы вернулся в большой футбол, все равно предпочел бы играть рядом с Юрием Гавриловым и Георгием Ярцевым. Для меня они самые лучшие. Идеальные партнеры!

0

335

Романцев: указаний Карпину не даю

Олег Романцев, в течение последних месяцев выполняющий функции тренера-консультанта московского "Спартака", рассказал о своих впечатлениях от совместной работы с Валерием Карпиным.

"С большим удовольствием наблюдаю за работой ребят, которые в разное время играли под моим началом в "Спартаке". Они продолжают большие спартаковские традиции теперь в качестве тренеров — передают все хорошие, лучшие качества нынешнему поколению футболистов. Никаких указаний я не даю, только пожелания удачи. Мне нравится, как работает Валерий Карпин и его команда. Тренерский штаб советуется со мной по разным вопросам, но окончательные решения Карпин принимает самостоятельно", — приводит слова Романцева официальный сайт объединения отечественных тренеров.

0

336

ФК "Краснодар" - ФК "Спартак-Москва"  http://www.kolobok.us/smiles/sport/spartak.gif

0

337

http://www.kolobok.us/smiles/sport/spartak.gif

0

338

0

339

0

340

0

341

Олег Романцев: "Спартак" идет по пути "Барселоны"
Тренер-консультант "Спартака" Олег Романцев высказал свое мнение о пути развития клуба.

"Нынешнее руководство сейчас делают тот "Спартак", который был: духовитый, комбинационно мудрый. И, честно говоря, это дело ни одного года. В свое время, на мой взгляд, в "Спартаке" много упустили именно спартаковского, традиционного. Сейчас идет восстановление утраченного, причем идет правильным путем. Но пока ни в коем случае нельзя петь дифирамбы, кричать ура. Все сложности еще впереди. Главное, что мы на правильном пути. Посоветовал бы болельщикам набраться терпения и верить, что все идет так, как и должно идти.

По какому пути идет "Спартак" - "Реала" или "Барселоны"? Скорее всего, "Барселона" у нас и получается. К большому сожалению, не на таком уровне. Но мы сильно обращаем внимание на молодежь. На мой взгляд, в дублирующем составе минимум семь-восемь очень перспективных футболистов. Вскоре мы будем их привлекать к тренировкам с основой. У них есть один недостаток, который слишком быстро проходит – они очень молодые. Надеюсь, что вскоре костяк команды будет состоять из собственных воспитанников, плюс три-четыре звезды уровня Алекса и Веллитона. От этого никуда не денешься. У таких футболистов молодежи есть чему поучиться"

0

342

Песьяков еще не знает, с кем будет жить

Вратарь "Спартака" Сергей Песьяков, недавно подписавший с красно-белыми контракт, еще не тренировался со своей новой командой и не знает, с кем будет жить в одном номере в Тарасовке.

- Пока не знаю, с кем меня поселят в одном номере в Тарасовке, - приводит слова Песьякова "Спорт-Экспресс". - Из спартаковцев я знаком только с Бояринцевым и Дзюбой. Хотел бы взять себе тот же номер, что у меня был и раньше, - 37-й, если, конечно, он свободен. С нетерпением жду, когда смогу тренироваться в команде, о которой мечтал всю жизнь.

0

343

Дзюба может перейти в "Химки"

Нападающий "Спартака" Артём Дзюба может покинуть команду, сообщает "Советский спорт". По сведениям издания, 20-летний футболист, вероятнее всего, перейдёт в "Химки". Вопрос с его трансфером должен решиться в ближайшие дни.

0

344

Алекс: Я пришел в "Спартак" всерьез и надолго

Московский "Спартак", пожалуй, впервые за последние годы всерьез претендует на чемпионство в российской футбольной премьер-лиге. Одним из лидеров красно-белых является бразильский полузащитник Алекс, через которого строятся все атаки "Спартака".

- Сейчас в Москве установилась жаркая погода. Вас, как бразильца, это, наверное, радует?

- Конечно. Солнце добавляет человеку хорошего настроения. В Бразилии я привык к теплу, поэтому нынешняя погода меня окрыляет. А вообще мои любимые времена года - весна и осень. Когда нет резких перепадов температуры, сильной жары или холода.

- Несколько лет назад в Москву прилетал ваш знаменитый соотечественник Пеле. Вы когда-нибудь с ним общались?

- Однажды здоровался с ним за руку.

- При каких обстоятельствах?

- Дело было в нашей сборной, куда Пеле приехал перед товарищеским матчем Бразилия - Португалия в прошлом году.

- Ваша семья живет с вами в Москве?

- Да. Вместе со мной здесь жена и сынишка. Живу и работаю для них, посвящаю им почти все свободное время. Моя супруга - прекрасный человек, который всегда и во всем мне помогает. С ней надеюсь прожить до конца своих дней. У нас растет замечательный мальчик Лукас. Ему два года и девять месяцев.

- Он, как и папа, левша?

- Пока пытается бить по мячу с обеих ног, но, думаю, упор нужно делать все же на правую. (Смеется.)

- Супруге нравится в Москве?

- Нравится. Мы живем в живописном месте. Из окон открывается красивая панорама: рядом речка и парк. К тому же по соседству живут мои друзья Веллитон и Кариока.

- У вас есть братья и сестры?

- У меня два старших брата.

- Тоже футболисты?

- Нет. Один - банкир, другой - агроном.

- В Порту-Алегри у вас есть собственный бизнес?

- Нет. Пока играю в футбол, ни о каком другом деле думать не хочу. Я привык полностью отдаваться одной работе и не хочу распыляться.

- Русский язык планируете учить?

- Я пришел в "Спартак" всерьез и надолго, поэтому у меня есть большое желание освоить русский язык. Конечно, я никогда не смогу говорить на нем идеально, но сносно изъясняться со временем хотелось бы. У меня есть португальско-русский словарь, который регулярно открываю.

- Что больше всего вас порадовало в Москве?

- Многие иностранцы рассказывают про пробки, но в вашей столице есть потрясающие места. Когда мы с женой смотрим на живописные пейзажи, то забываем о Бразилии. Кроме того, в Москве немало памятников архитектуры. Лично у меня не остается времени на ностальгию.

- А чего вам тут не хватает?

- В Москве можно найти абсолютно все. Не верьте, когда кто-то из иностранцев говорит, что ему чего-то не хватает для полноценной жизни.

- Посещали ли вы бразильские рестораны?

- Нет. В Москве много мест, которые не успел посетить. Некогда. Главное - футбол.

- Какое событие вы можете назвать главным - вызов в сборную Бразилии или победу в клубном чемпионате мира, где ваш "Интер" в финале одолел "Барселону"?

- Трудный вопрос. На данный момент это два пика моей карьеры. Но все же для меня, наверное, чуть весомее завоеванный титул. Хотя дебют в сборной тоже незабываем.

- Что изменилось в "Спартаке" с приходом на тренерский пост Валерия Карпина?

- Команда встряхнулась и ожила. Валерий - очень позитивный человек. С учетом того, что у Карпина это первый тренерский опыт, думаю, он многих удивил. В приятном смысле. А знаете, что самое показательное?

- Что?

- Когда футболист не играет, он, как правило, ходит недовольный. Так вот сейчас в нашей команде недовольных нет. Карпин проявил себя еще и как психолог.

- Правда, что вы с Веллитоном в свободное время играете в бильярд?

- У вас не совсем верная информация. Но если бы мы с ним сразились в бильярд, полагаю, у Веллитона не было бы шанса на победу.

- А про Олега Ивановича Романцева вам уже поведали?

- Конечно. Мы познакомились в Тарасовке. Мне рассказали, что это самый титулованный тренер в истории "Спартака". Его достижения заслуживают огромного уважения.

- У вас в детстве был футбольный кумир?

- Назвать кого-то одного трудно. Мне нравились звезды первой величины. Эти имена у всех на слуху: Пеле, Марадона, Зико, Зидан, Роналдо:

- А кто, на ваш взгляд, лучший исполнитель штрафных в истории бразильского футбола?

- Конечно, Зико.

- Вы с ним, кстати, встречались в Москве?

- Нет. Не забывайте, что он тренирует нашего принципиального соперника - ЦСКА. Но как с человеком и бывшим футболистом я бы с ним с удовольствием пообщался. А еще у меня есть большое желание показать Зико, что я тоже умею забивать со штрафных. Вы понимаете мой намек?

0

345

Лерка)) написал(а):

Алекс: Я пришел в "Спартак" всерьез и надолго

Ооо класс  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

0

346

Кариока в "Спартаке" только из-за денег, считает Тихонов

Бывший полузащитник московского "Спартака" Андрей Тихонов, ныне выступающий за астанинский "Локомотив" считает, что полузащитник красно-белых Рафаэль Кариока остается в составе девятикратных чемпионов России только по финансовым причинам.

- За Кариоку заплатили большие деньги, - приводит слова Тихонова "Советский спорт". - Валерий Карпин и соратники поручились за этого футболиста, не представляя, какие проблемы он им доставит. Ситуация – сложная. Представьте себе картину. Карпин сообщает высшему руководству о намерении расстаться с Кариокой, а в ответ слышится: "Тогда зачем вы его покупали?". Поэтому финансовый аспект в "деле Кариоки" первичен, этого футболиста не смогут так просто "отрезать". Уверен, что если бы не потраченные на трансфер средства, Карпин выгнал бы бразильца в один день. Знаю, этот юноша не очень хорошо ведет себя в коллективе. Вижу, что и футболист он невыдающийся.

Напомним, что Кариока самовольно уехал в Бразилию, а по возвращении был отправлен в дубль.

0

347

В составе "Спартака" слишком много бразильцев, считает Титов

Бывший капитан московского "Спартака" Егор Титов, ныне выступающий за астанинский "Локомотив", полагает, что в составе красно-белых стало слишком много бразильцев, что может негативно сказаться на игре команды.

- Нельзя забывать о том, что бразильцы опасны, когда группируются, - приводит слова Титова "Советский спорт". - Больше трех — это уже мафия. И эта мафия попытается "порулить". Но, наверное, существует метод не наступать на те же грабли. Надеюсь на воспитание и порядочность Веллитона. Я его хорошо знаю, нормальный парень. Не знаю, что за футболист Ибсон, но если "Спартак" станет с ним чемпионом, то все забудут о национальных особенностях команды.

Напомним, что сейчас в составе "Спартака" четыре бразильца – Алекс, Веллитон, Рафаэль Кариока и недавно приобретенный Ибсон.

0

348

"Спартак" остался без Саенко до конца сезона  http://s56.radikal.ru/i153/0907/06/41d25caf3091.gif

Полузащитник московского "Спартака" и сборной России Иван Саенко, получивший травму колена в матче 13-го тура с "Ростовом", выбыл до конца сезона, сообщает официальный сайт красно-белых. Первоначально врачи диагностировали повреждение мениска, но во время операции в Германии выяснилось, что игрок повредил еще и переднюю крестообразную связку. Повторное хиругическое вмешательство хавбек перенесет в августе.

25-летний Саенко, перешедший в "Спартак" летом прошлого года из немецкого "Нюрнберга", в нынешнем чемпионате России провел 13 матчей и забил 1 гол.

0

349

La estrella написал(а):

Больше трех — это уже мафия

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif

0

350

Песьяков: готов составить конкуренцию Плетикосе и Джанаеву

Вратарь молодёжной сборной России Сергей Песьяков, который перешёл из "Шинника" в "Спартак", рассказал о знакомстве с некоторыми игроками столичного клуба, и заявил, что готов бороться за место в стартовом составе красно-белых.

"В этом сезоне общался с Дзюбой и Бояринцевым, которого хорошо знаю, так как мы вместе играли в "Шиннике". С Артёмом же знаком с 2006 года. Мы вместе выступали за юношескую сборную Равиля Сабитова. По юношеской и молодёжной сборным знаком также с Рыжковым, Макеевым и Малояном.

Составить конкуренцию Плетикосе и Джанаеву я готов. Всё зависит от меня самого, от того, как буду себя проявлять. А шанс наверняка появится", - приводит слова Песьякова "Спорт-Экспресс".

0

351

Карпин: к нам "Вест Хэм" по поводу Ковача не обращался

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал о состоянии полузащитника Радослава Ковача и заявил, что никаких предложений по трансферу чеха из английских клубов не поступало.

"Он только что вернулся из отпуска, как вы думаете в каком он состоянии? Сейчас он занимается по индивидуальному плану — работает над "физикой" вместе с Майданой.

Мне лично Ковач не говорил, что хочет играть в Англии. Вернулся — начал тренироваться. А дальше уже посмотрим. С "Вест Хэм" не удалось договориться по цене? К нам "Вест Хэм" и не обращался. У них была опция, которую они не выполнили, то есть когда им надо было решать, покупать Ковача или нет, они этой возможностью не воспользовались", - передаёт слова Карпина "Спорт день за днём".

0

352

Вартапетов: участие Макеева в матче с "Крыльями" исключено

Врач московского "Спартака" Михаил Вартапетов рассказал о травмах полузащитников команды Евгения Макеева и Ивана Саенко.

"Мы уже ждём Ивана в Москве, подготовили для него специальную программу работы. Что касается Евгения Макеева, также получившего в Ростове травму, то вчера ему сняли швы, и он занимается по индивидуальной программе. Его участие в матче с "Крыльями Советов" исключено, а вот к игре с ЦСКА мы надеемся его подготовить", - передаёт слова врача "Спорт день за днём".

Напомним, в матче 13-го тура чемпионата с "Ростовом" Макеев получил глубокое рассечение брови и сотрясение мозга, а Саенко травмировал левое колено.

0

353

Молодёжное первенство. "Спартак" взял верх над "Крыльями"

В рамках 14-го тура молодёжного первенства России "Спартак" взял верх над "Крыльями Советов" со счётом 3:1. Эта победа стала для спартаковцев пятой кряду.
Чемпионат России. Молодёжное первенство. 14-й тур
"СПАРТАК" — "Крылья Советов" — 3:1
Голы: Попов, 65 (0:1); Гультяев, 70 (1:1); Хлебосолов, 71 (2:1); Ананидзе, 79 (3:1).

0

354

Ананидзе и Яковлев продлили контракты со "Спартаком"

Атакующий хавбек Жано Ананидзе и нападающий Павел Яковлев заключили новые долгосрочные контракты с московским "Спартаком". О точных сроках соглашений не сообщается.

0

355

Андреас Иваншитц не перейдет в "Спартак"

Австрийский полузащитник греческого "Панатинаикоса" Андреас Иваншитц, за которым охотились клубы российской Премьер-Лиги, столичные "Спартак" и "Локомотив", в воскресенье подпишет трехлетний контракт с немецким "Майнцем", сообщает официальный сайт клуба бундеслиги.

25-летний капитан сборной Австрии обошелся своей новой команде в 1,5 миллиона евро. Свою карьеру Иваншитц начал в венском "Рапиде", затем отыграл половину сезона в "Зальцбурге".

В 2006 году австриец перебрался в "Панатинаикос", за который провел 62 встречи и отличился 12 раз. За сборную своей страны он сыграл 45 матчей и забил 7 мячей.

Как сообщает Sportbox.ru, "Спартак" очень активно вел переговоры о переходе Иваншитца, который должен был присоединиться к команде Валерия Карпина после окончания чемпионата-2009, однако впоследствии красно-белые отдали предпочтение бразильцу Ибсону.

0

356

Московский «Спартак» может сократить отставание от лидирующего в чемпионате России «Рубина» до одного очка.

Вокруг самарского клуба в последнее время установилась не совсем здоровая атмосфера. Началось все с печального матча против «Терека», определиться с которым футбольные власти не могут до сих пор. Продолжилось - столь же безрадостным финансовым кризисом, настигшим команду перед стартом в еврокубках. Для клуба, в последнее время ставшего едва ли не синонимом понятия «стабильность» два таких значительных, да еще и негативных события - явный перебор.

А тут еще и немного непонятное происшествие с Иржи Ярошиком, поправшим дисциплинарный кодекс команды. Причем нарушение его носит систематический характер, как сообщает клубный сайт «Крылышек». Нет, само-то случившееся легко осознаваемо - игрок не соблюдал запрет на общение с некоторыми представителями прессы. Неясно, откуда у опубликованного заявления настолько брутальный характер - футболисту напоминают, что за такие нарушения в Самаре могут и контракт разорвать.

Нет счастья самарцам и непосредственно на футбольном поле. После матча в Грозном, где «Крылья», скорее, не проиграли, а уступили, команда потерпела еще два поражения, продлив серию неудач до трех игр кряду. По возобновлении чемпионата подопечные Леонида Слуцкого не сдюжили во встрече с «Рубином», а затем вылетели из Кубка страны, неудачно съездив в Челябинск.

А ведь в воскресенье самарцев ожидает поединок с одним из лидеров первенства - и здесь будет нелишне напомнить, что «Крылья» с ведущими командами играют очень неудачно. Так было с цска и «Зенитом», так вышло и с «Рубином». Впереди у амбициозного волжского коллектива - «Спартак», который, в противовес трем кряду поражениям у самарцев имеет столь же длительную серию побед.

Красно-белые, не сумев на этом сезон обременить себя еврокубковыми задачами, имеют возможность целиком и полностью сосредоточить свое внимание на внутренней арене. Пытаясь выплыть из периода безвременья и вернуть команду на былой уровень, Валерий Карпин решил пойти по пути, проторенному другим Валерием Георгиевичем - из цска, и отдать атакующие действия на откуп бразильским легионерам. В этом, как видно из турнирной таблицы, есть определенный резон - «Спартак» подтянулся к лидерам, а сейчас может и вовсе подскочить к «Рубину» на расстояние вытянутой руки.

Однако у любой медали две стороны. Приобретение четвертого бразильца, центрального полузащитника «Порту» Ибсона, возвело представительство игроков из этой южноамериканской страны в разряд маленькой колонии. Это может сказаться на качестве их игры как в положительную, так и в отрицательную стороны. По крайней мере, на последнем варианте заостряют внимание спартаковские ветераны, возможно, отталкиваясь от известного постулата, что надеяться надо на лучшее, но готовиться - к худшему.

Пока же Ибсон в Москву не приехал, Валерий Карпин оказался перед необходимостью закрывать позицию левого полузащитника, освободившуюся в связи с серьезной травмой Ивана Саенко. Но у «Спартака» есть Денис Бояринцев, который наверняка с радостию необыкновенной вернется на свою исконную позицию после ссылки на правый фланг обороны. Аргентинские варианты в лице Кристиана Майданы и Клементе Родригеса выглядят куда менее вероятными.

Но, честно говоря, игра Саенко в нынешнем сезоне далека от совершенства, поэтому сказать, что «Спартак» остался без одного из лидеров, трудно. Куда более значимой может обернуться, например, потеря Иржи Ярошика принципиальными «Крыльями», но хочется верить, что до такой крайности в Самаре дело доводить не будут. Тем более, в такой непростой для команды период, когда за плечами уже есть три поражения кряду и вполне может случиться четвертое.

Впрочем, когда встречаются две команды с такими разными судьбами, нередко происходит так, что обрываются две серии сразу. В подобных случаях говорят - такова жизнь. Кто-то травмируется, кто-то что-то нарушает, кто-то куда-то переходит из-за непонимания с тренером, кто-то откуда-то вылетает - это тоже вполне себе жизненные обстоятельства. Маленькие такие трагедии, которые обратной стороной имеют большие победы.

0

357

Карпин поздновато сменил Лаудрупа, считает Чернышов

Экс-главный тренер московского "Спартака" Андрей Чернышов считает, что нынешний наставник красно-белых Валерий Карпин сумел преобразить команду.

- Рассуждать о том, что Карпин поставил "Спартаку" игру, конечно, рано, - приводит слова Чернышова "Спорт-Экспресс". - Выводы о его тренерских качествах предстоит сделать лишь после того, как он пройдет с командой предсезонку. Одно бросается в глаза: в "Спартаке" наконец-то появилась железная рука. При этом, если судить по истории с Кариокой, Карпин умеет не только наказывать, но и прощать.

- Какую ошибку Лаудрупа Карпину нельзя повторить?

- В первых турах в действиях спартаковцев проскальзывали расхлябанность и даже равнодушие. Карпин эти вещи выжег каленым железом, сразу подтянул дисциплину. И дело не в том, что вернул практику предматчевых сборов, которые почему-то упразднил Лаудруп. Валера - человек прямой, резкий, всегда говорит правду в глаза. К футболистам относится жестко и требовательно. Они это моментально почувствовали. На поле те же люди, что в начале сезона, но какая разница между тем "Спартаком" и этим! Ребята забегали, бьются от ножа, играют более ответственно.

- Продолжите фразу: "Спартак" в этом году не будет чемпионом, потому что…"

- Слишком много времени упущено. Да, есть прогресс в игре, но пока "Спартак" не превратился в команду, которой по силам вклиниться в борьбу за золото. Вот если бы Карпин сменил Лаудрупа в январе, возможно, сейчас "Спартак" действительно шел на первом месте.

0

358

Чудо-гол Быстрова спас "Спартак" от поражения

Московский "Спартак" на своем поле сыграл вничью с самарскими "Крыльями Советов" в матче 14-го тура чемпионата России.

Самарцы, несмотря на все преследующие их в последнее время неурядицы – резонанс вокруг матча с "Тереком", финансовые проблемы, которые привели к ультиматуму игроков, неприятная история с Иржи Ярошиком – сумели собраться и провели матч на хорошем уровне. Несмотря на то, что "Спартак" владел территориальным преимуществом, до опасных моментов у ворот Эдуардо Лобоса дело практически не доходило. А вот гости проводили острые контратаки, в одной из которых Тимофею Калачеву удался роскошный удар примерно с 20 метров, после чего мяч влетел точно в верхний угол ворот Сослана Джанаева.

После перерыва "Спартак" прибавил. Моменты у ворот Лобоса стали возникать регулярно, но чилийский голкипер был безупречен, а порой красно-белых подводила неточность. Лучшим в составе хозяев был Владимир Быстров и он, казалось бы, после подачи углового сумел сравнять счет, но арбитр Владислав Безбородов гол отменил, посчитав, что спартаковец сыграл рукой. Телевизионный повторы показали, что Быстров, скорее всего, послал мяч в ворота плечом.

Однако "Спартак" не сдался и символично, что именно 23-й номер хозяев сумел сравнять счет, совершив красивый сольный проход, по ходу которого он обыграл трех человек и послал мяч мимо Лобоса.

Отметим, что "Крылья Советов" не могут выиграть уже четыре матча подряд.

14-й тур

"Спартак" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:1 (0:1)

Голы:
Быстров, 87 - Калачев, 27.

0

359

"Спартаку" не хватает стабильности, считает Фатхи

Защитник московского "Спартака" Малик Фатхи после ничьей с "Крыльями Советов" в 14-м туре чемпионата России (1:1) сказал о том, что пока красно-белым не хватает стабильности, чтобы выйти в лидеры.

- Результатом мы недовольны, - приводит слова Фатхи корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - Второй тайм "Спартак" провел заметно лучше, чем первый. Конечно, сравняв счет, мы проявили характер, но, чтобы выйти на первое место, надо играть лучше. В нашем деле важна стабильность, без нее сложно добиться результата.

- Каково было играть в такую жару?

- Конечно, жаркая погода в какой-то степени мешала нам, но это не оправдание. Жара была помехой не только нам, футболистам, но и зрителям.

0

360

"Спартак" вышел на игру без должного настроя, посетовал Родионов

Тренер московского "Спартака" Сергей Родионов после домашней ничьей с самарскими "Крыльями Советов" в матче 14-го тура чемпионата России (1:1) объяснил причины невнятной игры красно-белых в первом тайме и прокомментировал эпизод с незасчитанным голом Владимира Быстрова.

- Мы встретили сегодня достаточно организованного и мощного противника, - приводит слова наставника "Спартака" корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - При подготовке к игре знали, что "Крылья Советов" будут действовать от обороны, и большое внимание уделили Яну Коллеру. Но, к сожалению, некоторые моменты не получились, прежде всего из-за нашей старой болезни – неправильного настроя. В первом тайме команда выглядела сонной, и в перерыве мы сделали определенные поправки в этом направлении, простыми словами встряхнули команду. После чего во втором тайме увидели хотя бы желание играть.

- В этом сезоне "Спартак" хуже всех из лидеров играет с топ-клубами. Чем это вызвано?

- Чемпионат вообще получается неординарный, многие команды теряют запланированные очки. К этим командам относимся и мы. Наша задача - готовиться к каждому конкретному матчу, неважно, будет в соперниках "Рубин", ЦСКА, "Зенит" или кто-то из аутсайдеров. Кто потеряет меньше очков, опять же неважно в играх с кем – с лидерами или аутсайдерами - тот и станет чемпионом.

- Ваше мнение о судействе в этом матче, а конкретно об эпизоде, когда Быстров забил, по мнению многих, чистый гол?

- Мы этот момент со скамейки запасных, к сожалению, не видели, но также склоняемся к тому, что гол был забит правильно. Эпизод мы в повторе пока не просматривали, поэтому говорить мне об этом сложно. Пусть это останется на совести судьи. Не исключаю, что после просмотра повтора мы предпримем какие-то действия в отношении судейства.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » ФК "Спартак-Москва"