...
Игорь Семшов
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться3213-10-2009 19:19:39
Семшов: у нас есть престиж, который надо отстаивать
Полузащитник сборной России Игорь Семшов поделился своими ожиданиями от матча отборочного цикла чемпионата мира-2010 против Азербайджана.
"Мы прекрасно понимаем, что с турнирной точки зрения последняя игра отборочного этапа ничего не решает, но у нас есть свой престиж, который надо отстаивать. Другое дело, что все мысли сейчас направлены на стыковые матчи, а не на ближайшую игру.
Все знают, что у нас есть несколько футболистов, которые висят на карточках, и об этом обязательно стоит задуматься. Мы в любом случае будем играть на победу, поскольку любой выигрыш вселяет в футболистов уверенность и придаёт дополнительные положительные эмоции. Нам это не помешает, ведь предстоят стыковые поединки, к которым надо подойти во всеоружии и физически и психологически", - цитирует Семшова "Спорт день за днём".
Поделиться3314-10-2009 16:36:25
Семшов не забывает о престиже
Полузащитник сборной России Игорь Семшов считает, что в заключительном матче отборочного турнира ЧМ-2010 с командой Азербайджана подопечным Гуса Хиддинка надо будет сыграть для поддержания своего престижа.
- В Азербайджане нам надо сыграть для своего престижа, - приводит слова Семшова радиостанция "Маяк". - Тем более, это касается новичков, ведь наверняка будут изменения в составе, связанные с тем, что кто-то приболел, у кого-то карточки. Наверное, тренерский штаб как-то изменит состав. Плюс, конечно, все в уме держат стыковые матчи, которые будут в ноябре.
Поделиться3419-10-2009 19:27:53
Семшов спокойно воспринял итоги жеребьевки
Полузащитник «Зенита» и сборной России Игорь Семшов считает, что команда Словении будет грызть землю в стыковых матчах за право попадания на чемпионат мира.
— Ещё до начала жеребьевки прекрасно осознавал, что все четыре потенциальных противника — сильные команды, к матчам с которым надо отнестись максимально серьезно, — сказал Семшов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. — Все они будут грызть землю зубами для того, чтобы попасть на мировое первенство, и легкой жизни в матче с любой из этих сборных не предвидится. Словения в этом отношении не исключение. Поэтому для меня не было большой разницы в том, кого же нам все-таки определит в соперники жребий. И к тому, что досталась именно Словения, отнесся абсолютно спокойно. Понимаю, что многим россиянам хотелось, чтобы мы встретились с Украиной, поскольку в этом случае было бы много ажиотажа, а кто-то наоборот побаивался, что в таких матчах будет присутствовать слишком много политики — мне же, повторюсь, было все равно, кто нам достанется.
Поделиться3511-11-2009 17:02:02
В сборной нет места суевериям, отметил Семшов
Полузащитник сборной России Игорь Семшов после открытой тренировки национальной команды в преддверии стыковых матчей со словенцами сказал, что новая форма никак не повлияет на итоговый результат.
- Ни у кого из нас даже в мыслях нет недооценки соперника, - отметил хавбек "Зенита" корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - Сборная Словении уже доказала свою состоятельность, не пропустив в финальную часть Польшу и Чехию. Уверен, все ребята подойдут к этому матчу максимально ответственно.
- Вы сегодня примерили новую форму. Не боитесь, что смена экипировки может стать нефартовой?
- Такие опасения могут быть только у спонсоров, а не у нас. Конечно, нам приятно играть в чем-то новом. Но все будет решаться на поле "Лужников", а не за его пределами.
- Слышали, что бывшая звезда сборной Словении Златко Захович посоветовал россиянам играть в хоккей, а не в футбол?
- Видимо, он на секундочку забыл, что мы играли наравне с лучшими футбольными сборными континента, и выиграли на последнем Евро бронзовые медали. Этот человек, видимо, просто нас не уважает.
- Какой уровень физической готовности сборной, учитывая конец сезона?
- Все находятся в хорошей форме. В этом плане у нас идеальный баланс - игроки из зарубежных чемпионатов подходят к пику физической готовности, а российской премьер-лиги только этот пик прошли.
- А что с вашей готовностью к матчу, ведь вы провели три матча подряд на скамейке запасных?
- Я все уже сказал после игры с "Тереком" и больше повторяться не хочу.
Поделиться3612-11-2009 17:35:06
Семшов пригласил болельщиков в "Лужники"
Полузащитник сборной России Игорь Семшов не считает команду Гуса Хиддинка фаворитом стыковых матчей отборочного турнира ЧМ-2010 против Словении, но уверил, что он и его товарищи сделают все возможное для общей победы.
— Игра простой не будет, — приводит слова Семшова корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. — Хоть все и уверены, что мы фавориты, но на самом деле их в этой паре нет. У Словении есть свои сильные стороны, мы их сегодня разбирали — достаточно крепкая и серьезная команда. К тому же, думаю, соперник понимает, что мы команда рейтингом повыше, поэтому будут биться за каждый мяч.
— На что была направлена тренировка в среду?
— Отрабатывали командные действия в атаке и в обороне, которые могут пригодиться в предстоящем матче.
— Ожидаете такого же ажиотажа, как на матче с Германией?
— Думаю, ажиотаж будет не меньше, ведь все понимают, что это решающие матчи за столь желанную путевку на чемпионат мира. Не сомневаюсь, что в субботу увижу полные «Лужники», более того, хочу призвать болельщиков прийти на стадион и поддержать команду, а мы со своей стороны, постараемся сделать все возможное, чтобы победить.
— Новая форма нравится?
— Хорошая форма, но на результат она повлиять не сможет. Нужно, чтобы игра была.
Поделиться3702-12-2009 20:01:23
Семшов считает бронзу хорошим результатом
Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов после победы над московским «Спартаком» (2:1) в последнем туре чемпионата России сказал, что обыграть москвичей помогла правильно выбранная тактика.
— Учитывая то, как складывался для нас сезон, бронзовые медали стали очень хорошим результатом, — приводит слова Семшова корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. — У нас была смена тренера, ушли многие лидеры команды, в какой-то момент не клеилась игра. Поэтому я очень доволен третьему месту. Мы его заслужили.
— Стандартные положения наигрывали перед матчем?
— Нет, специально не тренировали. Но мы прекрасно понимали, что в стандартах наш шанс. Когда команда остается в меньшинстве, штрафные и угловые становятся важным фактором. После второго забитого гола, мы грамотно построили игру, отошли в оборону и играли на контратаках. Если бы поле было лучше, нам было бы полегче.
— Какие чувства испытали в конце первого тайма?
— Конечно, очень неприятно лишаться игрока в таком важном матче. «Зениту» обязательно надо было побеждать, мы прекрасно понимали, что «Локомотив» выиграет свой матч. К тому же, едва мы начали свой матч, в Химках уже был счет 2:0 в пользу железнодорожников.
— В ситуации с удалением арбитр показал, что штрафной будет пробиваться по его сигналу?
— Да, Сухина показал, что удар будет проводится по свистку. Его винить трудно.
— Какая бронза для Вас дороже — эта или прошлогодняя с «Динамо»?
— Для меня дороги все медали, и с «Торпедо», и с «Динамо», и с «Зенитом». Тем более, что в Петербурге удалось завоевать бронзу в первый же сезон.
— Вы определились со своим будущим?
— У меня контракт с «Зенитом». Это все, что могу сказать.
Поделиться3807-01-2010 19:37:56
Семшов не знает, идут ли переговоры между «Зенитом» и «Динамо»
Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов рассказал о том, как провел новогодние праздники, и прокомментировал ситуацию вокруг своего возможного возвращения в московское «Динамо»
— Новый год — это самый домашний праздник, поэтому его я всегда встречаю в кругу семьи, — сказал Семшов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. — Не стал исключением и нынешний год. Детям в подарок Дед Мороз преподнес коньки. Подарок им очень понравился!
— И они сразу помчались на каток?
— Разумеется! Повел их на Красную площадь, где есть замечательный открытый каток. Ребятишки в свое удовольствие покатались на свежем воздухе, а потом мы зашли в одно из уютных кафе и пообедали. В общем, прекрасно провели время. Думаю, что на Рождество тоже будем на коньках кататься.
— Праздники — это хорошо, но давайте поговорим и о работе. Уже несколько месяцев ходят разговоры о том, что вы вернетесь в «Динамо»…
— На данный момент я игрок «Зенита» и жду, когда начнутся предсезонные сборы. Что же касается «Динамо», то предложения по тому или иному игроку поступают в клуб, переговоры тоже обычно ведут руководители двух клубов. Так что я вообще не в курсе происходящего. Даже не знаю, идут переговоры или нет. Будущее в тумане… Слышал, конечно, что «Динамо» вроде как хочет меня вернуть, но опять же, никакой конкретики… Будем ждать новостей.
Поделиться3929-01-2010 19:24:34
Игорь Семшов подписал трехлетний контракт с "Динамо"
Московское "Динамо" информирует о достижении договоренности с "Зенитом" о переходе Игоря Семшова. Полузащитник подписал с клубом трехлетний контракт.
Напомним, что Семшов выступал в составе "Динамо" в 2006-2008 годах, стал в составе бело-голубых бронзовым призером чемпионата России-2008 и тогда же признан болельщиками клуба лучшим игроком сезона. Планируется, что уже в понедельник Семшов в составе команды Андрея Кобелева вылетит на сбор в Испанию, информирует официальный сайт клуба.
Поделиться4003-02-2010 19:40:56
Семшов давно хотел вернуться в «Динамо»
Полузащитник московского «Динамо» Игорь Семшов, вернувшийся в стан бело-голубых из «Зенита», признался, что давно хотел это сделать.
— О том, что «Динамо» заинтересовано в моем возвращении, знал еще в конце прошлого сезона, — сказал Семшов «Спорт-Экспрессу». — И когда зимой этот вариант стал обретать реальные очертания, скрывать не буду — обрадовался. Что было, то было — ни о чем случившемся не жалею, но вернуться в «Динамо», с которым прошел огонь, воду и медные трубы, действительно хотелось.
— Получается, переход в «Зенит» был ошибкой?
— Нет. Это был полезный опыт. Хочу поблагодарить руководство клуба, тренерский штаб, своих партнеров по команде, обслуживающий персонал, питерских болельщиков — работать с ними было интересно и комфортно. Надеюсь, что со своей стороны оказал «Зениту» посильную помощь — во всяком случае, на пьедестал почета мы попали и путевку в Лигу чемпионов завоевали. Был еще и Кубок УЕФА, где мне удалось отличиться и весной, и осенью. Жаль, конечно, что далеко в нем не прошли. А еще очень любопытно было узнать, что это такое — играть в огромном городе, в котором, по большому счету, существует только одна команда.
— Комментируя ваше возвращение, Андрей Кобелев сказал, что команда осталась той же, из которой вы уходили. Согласны с ним?
— Мне со стороны судить трудно — вот поработаю внутри, тогда скажу. Безусловно, стиль, главный тренер и большинство игроков никуда не делись. «Динамо» прогрессировало все эти последние годы, должно прогрессировать и дальше.
Поделиться4118-02-2010 19:29:47
Игорь Семшов: В футболе все решают голова, нога и мяч
Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов после встречи с болельщиками рассказал об ожиданиях от чемпионата, а также призвал партнеров по сборной пожелать удачи Гусу Хиддинку на новом месте работы.
— Подготовка к сезону идет полным ходом, так что все по плану, — приводит слова полузащитника бело-голубых корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Каково это вернуться в «Динамо»? Меня уже называли «старым-новым Семшовым». Вот так приблизительно себя и чувствую.
— Чего ждете о сезона?
— Перед командой поставлены максимально высокие задачи, что не может не радовать. Плюс ко всему, мы очень серьезно усилились в межсезонье. Но наши реальные возможности будут ясны только после первых матчей.
— Простыми их не назовешь…
— Знаете, для нас даже лучше такое начало. Оно будет держать в тонусе всю команду, не даст расслабиться.
— Поговаривают, что тренер по физподготовке Роберто Сасси вам точно спуску не дает…
— Познал все прелести работы с итальянцами еще в «Зените» у Лучано Спалетти. Когда дело дойдет игр в чемпионате, эта подготовка станет отличным подспорьем для будущих успехов. В футболе все решают голова, нога и мяч.
— Этот сезон будет важным не только для вашего клуба, но и для национальной команды. Ведь Гус Хиддинк с августа будет тренировать уже турецких футболистов.
— Перед матчем со сборной Венгрии у нас будет время в Будапеште поговорить с Хиддинком и поблагодарить его за все. Мы прекрасно работали под его руководством все эти годы. Думаю, нужно сейчас просто сказать ему «спасибо» и пожелать удачи.
Поделиться4202-03-2010 22:01:45
Семшов: за три года мы вместе с Хиддинком проделали большой путь
Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов рассказал об эмоциях, которые он испытал при возвращении в состав бело-голубых, а также отметил, что его многое объединяет с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком.
"Объективную оценку тому, кто в какой форме находится, может дать только чемпионат. До начала сезона в премьер-лиге осталось две недели, так что время для набора оптимальных кондиций еще есть. Ни один товарищеский матч не может сравниться с официальной игрой ни по накалу страстей, ни по настрою, ни по эмоциям. Так, что начало сезона и даст ответ, насколько я хорош физически.
Решил оставить такой же номер, какой у меня был в "Зените". Дело в том, что "пятерка" мне и раньше никогда не нравилась: я вообще-то больше люблю двузначные номера.
Любая игра за сборную для каждого футболиста, который получает вызов в национальную команду, всегда большой плюс. Тем более, что осенью нашей сборной предстоит старт в отборочном цикле чемпионата Европы, а в мае-июне, насколько нам известно, товарищеских матчей не будет. И это будет последняя игра под руководством Гуса.
Если тренер уже подписал соглашение с другой футбольной федерацией, то, наверное, да. Но, конечно, мы также поговорим с Хиддинком по душам, ведь за три года мы вместе с ним проделали большой путь, и нас с ним многое объединяет", – цитирует Семшова "Sportbox.ru".
Поделиться4330-03-2010 20:10:38
Семшов присоединится к борьбе с матом
Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов после поражения от «Зенита» (1:2) в третьем туре чемпионата российской премьер-лиги рассказал, что его команде не хватило сил на последний штурм.
— Обе команды делали ставку на атаку, поэтому игра проходила на встречных курсах, — приводит слова полузащитника сборной России корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Такие матчи очень нравятся болельщикам. Нас, конечно, несколько застал врасплох первый гол. В концовке встречи мы заметно прибавили, могли забить и еще, но сил на последний штурм просто не хватило.
— Успели пообщаться с бывшими партнерами по питерскому клубу?
— Перед матчем ни с кем из «Зенита» не разговаривал, хотя теплые отношения с бывшими партнерами по команде поддерживаю.
— Как вам инициатива главы РФС Сергея Фурсенко бороться с матом на трибунах?
— Когда выходишь на поле, ни на что внимания не обращаешь, в том числе и на оскорбительные выкрики. Но пускай РФС попробует. Думаю, мы это поддержим.
Поделиться4431-05-2011 17:19:51
Семшов: не хочу комментировать слова Павлюченко
Полузащитник сборной России Игорь Семшов поделился своими ожиданиями от предстоящего 4 июня домашнего матча отборочного турнира Евро-2012 с национальной командой Армении и заявил, что не будет комментировать интервью Романа Павлюченко.
"Армения – хорошая, добротная команда. Вообще сейчас все научились играть в футбол. Но мы, конечно, должны побеждать, это никем не оспаривается. Что касается слов Павлюченко по поводу сборной, то я чужие слова не комментирую. Я играю в футбол и занимаюсь своим делом", — передаёт слова Семшова корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.