Я вот недавно ещё одну прикончила Стефан Цвейг «Нетерпение сердца».Рекомендую,очень сильная вещь
Книги
Сообщений 211 страница 225 из 225
Поделиться21204-10-2010 16:23:50
Ты когда читаешь,узнаёшь в персонажах себя? т.е. ты ощущаешь то про что читаешь?
да, ощущаю. Это странно, но от этого никуда не дется. Я всё чувчтвую, независимо от того какого пола главный герой, сколько ему лет и где он находится. Такое ощущение что я путешествую не выходя из квартиры). Мне нравится два типа героев - женщина (это первый тип) и мужчина среднего возраста (это второй тип).
Я вот Кавку как не читала,а не могу себя в этом описании представить.И состояния не улавливаю.
это в принципе и неважно - полно других интересных авторов. Ну состояние у него одно - истерика, мигрени и дипрессия.
почитай Крайона-ты я вижу парень с душой,тебе по сердцу придётся.
ладно, так уж и быть, прочитаю) от корки до корки) потом эссе про него напишу)
Кстати,а Коэльо кто-нибудь читает?.Я всего прочла.
вот я когда его читал тоже был в восторге как и все здесь присутствующие....мне казалось что я постиг новые истины, узнал тайны бытия и секреты мироздания....мне вдруг всё показалось таким простыи и логичным, я вдруг понял как нужно любить и к чему стоит стремится...моя душа пела и казалось, что я наконец-то свободен....ключевое слово здесь "казалось". Книги хорошие, авторы молодцы, но в жизни не всё так просто - есть множество нюансов которые и отличают одну жизнь от другой. Хотя хорошая литература возвышает и одухотворяет) В хороших книгах что-то есть, ну вроде как чище становишся после их прочтения и немного сильнее (в моральном смысле).
"Победитель остаётся один"
Тут само название обо всём говорит)
от прочтения его творений появляется обострённая сенсорика.
чувственность возрастает?) "обострённая сенсорика" - хорошо звучит)
В этой книге есть какая-то обреченность...
это точно) и ещё тоски там полно, но это не какая-то банальная тоска, а тоска вселенского масштаба. Это как утром, когда выходишь рано-рано на улицу, осенью и всё окутано туманом и тоска внутри, и в этой книге такая же тоска, с каким-то холодом и мощью. Вот словами это трудно описать, а как чуть холоднее станет я сразу это чувствовать начну и буду выходить из дома рано-рано, чтобы окунутся в это ощущение, побыть на едине с ним, впитать его в себя.
Сейчас собираюсь прочитать "Жизнь взаймы", она многим моим друзьям очень понравилась.
надеюсь дашь свою характеристику после прочтения....
Поделиться21304-10-2010 19:48:40
перечитываю второй раз "Над пропасть во ржи"...эх, здоровское!...
Поделиться21403-11-2010 19:57:59
Ну что кто щас какие книжки читает??? я только вот начала читать Сесилию Ахерн-Не верю. Не надеюсь.Люблю
Раньше не могла подумать что могу начать читать романы, а сейчас сама уже 3 книжку этого автора читаю
Поделиться21503-11-2010 20:08:24
Cherry ice, иногда эти романы так затягивают.
Закачала себе в электронном варианте Сесилию Ахерн. Дочитаю "Потоп" Сенкевича, расслаблюсь с романчиками, перед выходом из декрета.
А еще из ЛР хороша Кресли Коул. Горяченькие они у нее, я скажу
Отредактировано Мэл (03-11-2010 20:09:08)
Поделиться21603-11-2010 20:47:07
Закачала себе в электронном варианте Сесилию Ахерн.
а какую ты себе закачала?
Дочитаю "Потоп" Сенкевича,
а про что там?
Поделиться21704-11-2010 19:34:33
а какую ты себе закачала?
1.P.S. Я люблю тебя, но потом поняла, что я смотрела фильм.
2. Там, где ты
3. Не верю. Не надеюсь. Люблю.
4.Посмотри на меня
5. Подарок.
а про что там?
Это исторический роман- трилогия. Первая часть- "огнем и мечем", вторая- "Потоп" и третья "Пан Володыевский". Во всех частях описаны разные войны Польши. В "Потопе" про события Польско- шведской войны в сочетании с красивой историей любви. Много интриг, убийств, предательства и действующих лиц. Но главный герой мне очень симпатичен.
Сенкевича вообще рекомендую.
Отредактировано Мэл (04-11-2010 19:36:17)
Поделиться21804-11-2010 21:39:38
Всем привет! а кто-то искал книгу которую читал Торрес "Любопытное приключение собаки в полночь"? Марк Аддон?
если нашли в рус или англ варианте, скиньте пожалуйста))) было бы любопытно прочитать! а то я не только эту книгу найти не могу, но и ничего связанного с этим автором! но мне только интересно это одно произведение)
Поделиться21905-11-2010 07:44:09
P.S. Я люблю тебя
вот я эту читала, но фильм не смотрела
3. Не верю. Не надеюсь. Люблю.4.Посмотри на меня
эту я щас читаю
и еще 1 я читала Волшебный дневник это тоже Ахерн написала
а кто-то искал книгу которую читал Торрес "Любопытное приключение собаки в полночь"? Марк Аддон?
привет) я щас попробовала поискать, о что ничего не нашла
потом еще погуглю
Поделиться22005-11-2010 10:46:01
А я сейчас читаю Невил Шют "На берегу". Очень затягивает, правда местами очень тяжело читается..
Поделиться22105-11-2010 17:19:55
Cherry ice
ну если не сложно конечно, потому что у меня что-то не получаеться найти
Поделиться22206-11-2010 18:30:05
_She:)_
я сейчас поискала и ничего не нашла
жалкО
Поделиться22311-11-2010 10:31:02
начала читать Сесилию Ахерн-Не верю. Не надеюсь.Люблю
Как меня захватило чтение. очень оригинально Ахерн излагает текст. Вообще супер
Поделиться22411-11-2010 19:39:12
Как меня захватило чтение. очень оригинально Ахерн излагает текст. Вообще супер
даа, мне тоже это понравилось, ведь весь текст только в письмах, я ни где такого еще не видела)
Поделиться22510-02-2011 17:48:34
кто что читает?
я читаю Софи Кинселла:'' Шопоголик на Манхэттене''- тем кто шопоголик думаю узнают себя там и поймут) а так книга очень хорошая, можно посмеяться, когда главная героиня попадает в нелепые ситуации , очень легко читается даже вдумываться не надо!
так же у меня на полке ожидает ''Коко Шанель'' еще не начала читаьь
и по школьной программе Мертвые души, нам рассказывали сюжет, тимне показалось интересно, но прочитав 1 главу поняла что надо сидеть и вдумываться, но надеюсь что дальше не будет такого значительного описания!