Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Andrеs Iniesta

Сообщений 31 страница 60 из 118

31

Иньеста: «Кто я такой, чтобы рассуждать о том, что именно я достоин «Золотого мяча ФИФА»?

Андрес Иньеста поделился мыслями о получении «Золотого мяча ФИФА»

В интервью «L'Équipe» испанский футболист признался: «Кто я такой, чтобы рассуждать о том, что именно я достоин «Золотого мяча ФИФА»? Я, конечно, солгу, если скажу, что он мне вообще безразличен. Но я вовсе не одержим этой наградой. Быть в списке 23 кандидатов для меня уже многое значит».

«Не думаю, что награду вручают за один мяч. Поэтому если Андресу Иньесте повезёт получить эту награду, то она будет вручена по совокупности многих вещей», продолжил Иньеста, отметив и таких фаворитов как Хави, Месси, Снейдер и Касильяс.

Не смотря на то, что его имя значится в списке претендентов, сам Иньеста считает сезон 2009-2010 худшим в своей карьере: «Я не мог начать сезон из-за травмы, полученной ещё в финале Лиги Чемпионов. Потом я снова получил травму и вынужден был пропускать клубный чемпионат мира». Иньеста признался, что морально ему было «очень тяжело». «Когда ты многого добиваешься, но не можешь вернуться на прежний уровень, то многие считают, что ты был травмирован весь сезон, не смотря на то, что выходил на поле».

В завершении интервью Андрес Иньеста отметил, что финал Чемпионата мира по футболу положил конец этому «кошмару» и он оптимистично смотрит в будущее.

0

32

La Gazzetta dello Sport: "Золотой мяч" получит Иньеста

La Gazzetta dello Sport на основании своих источников утверждает, что "Золотой мяч" по итогам 2010-го года достанется полузащитнику "Барселоны" и сборной Испании Андресу Иньесте.
Газета утверждает, что результаты голосования уже известны. Первое место досталось Иньесте, второе - Хави, третье - Месси.

0

33

И все из Барсы

0

34

Иньеста: "Своими человеческим качествами обязан и "Барселоне"

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста заявил, что ему очень приятно, что все претенденты на "Золотой мяч" по итогам сезона 2009/10 являются представителями "Барселоны", передает Sport.es.

Напомним, что на звание лучшего игрока года претендуют кроме него Лионель Месси и Хави Эрнандес.

"Мне очень приятно, что на эту награду претендуют игроки, выросшие в "Барселоне". Это большая честь для нас. Я очень многим обязан моему клубу, в том числе и формированием моих человеческих качеств", — сказал Иньеста.

Кроме того, он высказался и о наставнике команды Пепе Гвардиоле: "Он сыграл очень важную роль как для меня, так и для всей команды. Гвардиола возглавил команду в очень деликатный для нее момент и стал архитектором всех ее успехов".

0

35

Иньеста в 2010 году

Предлагаем вашему вниманию обзор основных событий в футбольной жизни Андреса Иньесты в уходящем году

1 января - Иньеста получает «добро» от врачей и готовится к возвращению после длительного отсутствия, вызванного травмой от 16 декабря 2009 г. в полуфинале клубного чемпионата мира

19 января - исполняется 17 месяцев после последнего поражения «Барселоны» с Иньестой в составе

6 февраля - в свои 25 лет Иньеста проводит 200-ый матч в Ла Лиге в сине-гранатовой футболке.

20 февраля - Андрес Иньеста забивает гол в своём 300-ом матче за Клуб во всех соревнованиях.

27 марта - разрыв подколенного сухожилия в матче с «Мальоркой» (0-1)

5 апреля - врачи разрешают Иньесте участие в матче с «Арсеналом»

13 апреля - происходит рецидив травмы, полученной в матче с «Мальоркой».

16 мая - Иньеста возвращается на поле лишь в последнем туре чемпионата против «Вальядолида» (4-0), помогая «Барсе» оформить чемпионство.

20 мая - Висенте Дель Боске включает футболиста в заявку на Чемпионат мира

8 июня - во время товарищеского матча Испании с Польшей Иньеста снова получает повреждение, однако успевает восстановиться к началу Чемпионата мира

16 июня - Иньеста получает повреждение в стартовом матче против Швейцарии (0-1).

21 июня - Андрес вынужден пропускать матч Испании против Гондураса (2-0).

25 июня - гол Иньесты помогает одолеть Чили и выйти из группы (2-1). ФИФА признаёт Иньесту лучшим игроком матча.

29 июня - Иньеста, Хави и Вилья организовывают гол, принёсший победу над португальцами (1-0)

3 июля - Иньеста помогает Испании обыграть Парагвай (1-0), вновь становясь лучшим игроком матча по версии ФИФА.

7 июля - Испанская сборная выходит в финал.

11 июля - благодаря мячу Андреса сборная Испании обыгрывает Нидерланды (1-0) и впервые в своей истории становится чемпионом мира. ФИФА в очередной раз признаёт Иньесту игроком матча, отмечая его роль в добытом успехе.

12 июля - премьер-министр Испании Хосе Сапатеро спешит поздравить Иньесту: «Я знаю, что капитан сборной и другие игроки позволили мне поблагодарить тебя как прекрасного футболиста и хорошего человека. Для нас нет ничего лучше, чем находиться рядом с тобой. Спасибо, Андрес, что в тот день не забыл о Дани Харке».

9 августа - из-за подготовки к товарищескому матчу с Мексикой, Иньеста вынужден прервать отпуск.

21 августа - футболист помогает «Барселоне» завоевать первый трофей в сезоне.

29 августа - в первом же матче чемпионата Андрес забивает гол в ворота «Расинга»

16 октября - гол Андреса позволяет обыграть «Валенсию» (2-1)

11 ноября - Иньеста совершает благородный поступок, подарив «Эспаньолу» свою майку в память о Харке

16 ноября - съёмка в рекламном ролике «Un juguete, una ilusión».

20 ноября - Иньеста забивает второй мяч в фантастическом матче против «Альмерии» (0-8)

29 ноября - Адрес Иньеста отдаёт голевой пас Хави, положившему начало разгрому «Реала» (5-0)

6 декабря – футболист вошёл в тройку номинантов на получение «Золотого мяча ФИФА

0

36

Иньеста не намерен покидать "Барселону"

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста заявил, что не намерен покидать клуб. Ранее сообщалось, что "Манчестер Сити" готов предложить сумашедшие 60 миллионов фунтов за трансфер кандидата на "Золотой мяч". 

"Этот клуб дал мне и моей семье все, - сказал он Esquire, - было бы здорово закончить карьеру здесь, но это зависит от моей игры.  Надеюсь, что мой лучший футбол еще впереди, мне нравится так думать".

Вчера же Иньеста помог своей команде добыть очередную победу.

0

37

Иньеста польщён поведением болельщиков и футболистов "Эспаньола"
Андрес Иньеста является уникальным футболистом. Попробуйте вспомнить, было ли такое, чтобы игроку принципиальнейшего соперника стоя рукоплескал весь стадион и футболисты чужой команды? Именно так проводили Иньесту с поля во время замены под занавес каталонского дерби. Причиной этого стала показанная всему миру после победного гола в финале чемпионата мира надпись на футболке хавбека "Барселоны" и сборной Испании "Дани Харке всегда с нами". Напомним, капитан "Эспаньола" умер в возрасте 26 лет.

"На футбольном поле сегодня я чувствовал нечто особенное, и это много значит – намного больше, чем противостояние вечных соперников".

"Матчи с "Эспаньолом" всегда сложные, но мы хорошо использовали пространство, а наши форварда сегодня успешно реализовывали моменты", - цитирует Иньесту Goal.

0

38

Двойные аплодисменты для Андреса Иньесты

Прошедший матч с «Эспаньолом» запомнился нам не только громкой победой «сине-гранатовых». Болельщики «Эспаньола», давнего недоброго соперника «Барсы», два раза устраивали громкую овацию в адрес Иньесты – когда перечисляли состав перед началом игры и когда Андрес уходил на замену.

Это дерби Иньеста не забудет никогда – благодаря тому, что болельщики «попугаев» встретили его с огромной признательностью. Автор единственного гола в финале Мундиаля, 8 номер «Барселоны» Андрес Иньеста, посвятил его умершему товарищу Дани Харке. Харке был другом Иньесты со времен юношеских сборных, а также защитником и капитаном «Эспаньола».

Эхом по стадиону – «Иньеста, Иньеста»

Никогда еще болельщики «Эспаньола» так не встречали кого-либо из «Барсы». «Барселона» - вечный соперник, враг и противник. И вот это произошло в субботу вечером. Дважды.

Первый раз – перед началом матча на весь стадион оглашали составы команд. Добравшись до Иньесты, диктор сделал паузу. Стадион, до этого освистывающий всех товарищей Андреса по команде, замолчал. А потом болельщики поднялись со своих мест и устроили оглушительную 15-секундную овацию. Ее закончило объявление следующего игрока – снова свист и недоброжелательные крики.

Спортивный директор «Барсы» Андони Субиссаретта: «В футболе есть много вещей, которые нас всех объединяют и не могут разлучить».

Второй раз «Корнелья -Эль Прат» сотряслась от аплодисментов в тот момент, когда Гвардиола выпускал на поле замену – Кейта вместе Иньесты. Несмотря на впечатляющую разницу в забитых мячах, 5-1 в пользу гостей, болельщики «Эспаньола» захлопали уходящему Иньесте. К ним присоединились его товарищи по команде – Вальдес, Пуйоль, Хави и другие. Так они все говорили «спасибо» Андресу за его память и красивый жест в финале Чемпионата Мира. Впечатляет.

Прим. ред: Даниэль Харке погиб летом 2009 года во время визита «Эспаньола» в Италию. 26-летний испанец умер от сердечного приступа, когда разговаривал со своей девушкой по телефону. Его нашли товарищи по команде в бессознательном состоянии, и в реанимации Харке не смогли вернуть к жизни. Причина так и осталась неустановленной, ничего не предвещала скоропостижной смерти Дани.

Иньеста признавался, что смерть друга стала для него одним из самых ужасных моментов в жизни. В знак памяти, забив победный гол, он снял футболку и показал всему миру белую майку. На ней было написано «Dani Jarque siempre con nosotros» - «Дани Харке всегда с нами». Впоследствии Андрес подарил эту майку музею «Эспаньола».

0

39

Андрес Иньеста: "После завершения карьеры хочу остаться в "Барселоне".

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста хочет и после окончания карьеры игрока оставаться в стане "сине-гранатовых".

"После завершения карьеры хочу остаться в "Барселоне" и заняться тренерской работой. Вся моя жизнь связана с футболом, поэтому не буду с ним расставаться. Мог бы работать, например, тренером по физподготовке", - сказал Иньеста Marca.

0

40

Иньеста сыграл со своими друзьями из Facebook

Андрес Иньеста провёл товарищеский матч с участием своих друзей из Facebook

В качестве благодарности за многочисленные письма поддержки от своих друзей и поклонников с официальной страницы на Facebook, Андрес Иньеста решил провести с ними рождественский матч на одном из полей Ла Масии. Данная акция нашла популярный успех у поклонников, которые отправили около 90 000 заявок на участие.

17 счастливчиков

Сам футболист выбрал тех 17, кому посчастливилось сыграть в матче со своим кумиром. Две команды представляли многочисленные регионы Испании: Жирону, Мадрид, Аликанте, Кадис, Овьедо, Севилью... Андрес Иньеста провёл за каждую из команд по тайму (20 минут) и теперь любой из приглашённых сможет сказать, что сыграл бок о бок с Иньестой.

0

41

Иньеста: 2010 год был удачным для испанского футбола
Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста заявил, что 2010 год был очень удачным для его команды и всего испанского футбола в целом, сообщает Marca.

Футболист сборной Испании, конечно же, имел в виду титулы.

"Могу обещать нашей инчаде, что в 2011 году "Барса" также не подведет. Правда, я не могу гарантировать титулы на все 100 процентов, однако могу с уверенностью сказать, что команда не пожалеет сил для этого. Что же касается 2010 года, то он был удачным для нас. В первую очередь, потому, что сборная Испании стала чемпионом мира. Это был беспрецедентный успех в истории испанского футбола", — сказал Иньеста.

0

42

Иньеста ответил Моуринью
Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста ответил наставнику мадридского "Реала" Жозе Моуринью после одного из последних выпадов португальского специалиста в его адрес, сообщает Sport.es.

Моуринью, в частности, заявил, что гол, забитый Иньестой в финальном матче чемпионата мира 2010 года в ворота сборной Голландии, мог бы забить каждый футболист.

"Действительно, этот гол мог бы забить каждый футболист. Но получилось так, что в этот момент именно я оказался на этом месте", — сказал Иньеста.

Что же касается звания лучшего игрока года по итогам сезона-2009/10, то Иньеста отметил, что "Золотой мяч" заслуживают как его одноклубники Хави Эрнандес и Лионель Месси, номинированные на эту награду, так и Икер Касильяс и Уэсли Снейдер, выступающие в мадридском "Реале" и миланском "Интере" соответственно.

0

43

Иньеста: я не испытываю разочарования

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста заявил, что не разочарован тем, что не получил звания лучшего игрока года по итогам сезона-2009/10, передаёт Marca.

"Я не испытываю разочарования. Быть среди трёх номинантов уже означает очень многое. Дай бог, чтобы это повторилось. Главное в том, чтобы продолжать играть хорошо, ведь остальное невозможно контролировать", — сказал Иньеста.

Относительно Лионеля Месси, получившего "Золотой мяч", Иньеста сказал: "Я счастлив, что Лео удостоился такого признания. Если выбрали его, значит он заслуживает этого. Любой из нас троих мог стать победителем, но мы очень довольны, что им стал Лео, и поздравляем его", — сказал Иньеста.

0

44

Иньеста: "Мне просто нравится играть в футбол"

Полузащитнику каталонской "Барселоны" Андресу Иньеста продолжают задавать вопросы про "Золотой мяч".

"Знаете, я доволен тем, что это уже позади. Лео получил "Золотой мяч", Хави стал лучшим плеймейкером года. Если откровенно, я не верил в то, что получу какую-то награду - просто мои конкуренты уж очень сильны. К тому же, для меня это всё не так уж и важно, ведь мне просто нравится играть в футбол, и я счастлив, потому что играю в него именно в "Барселоне" и с этими парнями", - рассказал "Манчего" в интервью El Mundo Deportivo.

0

45

Иньеста: "Хочу забивать больше"

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста после победы над "Малагой" (4:1) в матче 19-го тура чемпионата Испании поделился своими впечатлениями от победы и от выступления каталонцев в первом круге Примеры.

"Шесть голов в лиге - хорошая цифра, но это не предел. Хочу забивать больше. А также хорошо тренироваться, играть и наслаждаться результатами прекрасно сделанной работы".

"Первый тайм был не из простых, во втором темп немного убавился. В общих чертах, команда снова показала себя в хорошем свете. Игры сейчас очень сложные, и нам есть над чем работать. Нужно лучше узнавать соперников, искать их слабые места".

"Мы провели очень хороший первый круг чемпионата, и теперь нас ждет второй. Несмотря на прекрасные показатели, нам еще многое предстоит сделать", - рассказал Иньеста.

0

46

Иньеста: отражением игры "Барселоны" является статистика

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста выразил удовлетворение игрой команды в домашнем матче 19-го тура с "Малагой", сообщает Sport.es.

Сине-гранатовые победили своего оппонента со счётом 4:1, однако Иньеста доволен не только этим матчем, но и игрой команды в первом круге в целом.

"Мы сыграли хорошо в первом круге, подтверждением чего является статистика нашей команды. Но впереди длинная дорога, так что мы не можем удовлетворяться достигнутым. В индивидуальном плане отмечу, что я выходил на поле в основном составе во всех матчах, что является доказательством того, что я нахожусь в хорошей форме", — сказал Иньеста.

0

47

Иньеста: “Все должны совершенствоваться”  

Полузащитник “Барселоны” стал одним из главных действующих лиц поединка с “Расингом”. Андрес Иньеста находится в отличной форме, и его голы помогают команде одерживать важные победы.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ГОЛОВ

За все время, что Иньеста играет за первую команду, он не забивал еще столько голов. На его счету в этом сезоне уже 7 голов, что является его личным рекордом: “В этом сезоне я забиваю и надеюсь, что все продолжится так и дальше. Каждый надеется в следующем году быть чуть лучше. В следующем году нужно постараться, чтобы показать еще лучшего Иньесту. Каждый должен совершенствоваться”.

ДУМАТЬ О КУБКЕ

Сейчас команде необходимо сосредоточиться на Кубке Испании и матча с “Альмерией”. Иньеста полагает: “Полуфинал будет очень сложным. Нам нужно думать, что придется очень постараться, чтобы их обыграть и о том, что мы в двух матчах от финала”.

0

48

Иньеста: в футболе как в жизни

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста уверен, что футбол является неотделимой частью самой жизни, передаёт Sport.es. Поэтому игрок сборной Испании уверен, что жизнь футболиста во многом отражается в его действиях на поле.

"Когда у тебя на поле всё получается, это означает, что в жизни у тебя также всё в порядке. Таким образом футбол является истинным отражения жизни вне поля", — сказал Иньеста.

Талантливый футболист скоро готовится стать отцом. По этому поводу он сказал следующее: "Это знак того, что я стал взрослее и теперь должен буду принять большую ответственность".

0

49

Иньеста получил травму плеча

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста из-за травмы не сыграет в ответном матче Кубка Испании против "Альмерии".

Футболист повредил плечо в субботней встрече чемпионата Испании с "Эркулесом". После медобследования доктора клуба предписали Иньесте несколько дней покоя. Несмотря на отсутствие информации о сроках восстановления Иньесты, по сведениям интернет-издания Goal, ожидается, что он приступит к тренировкам до конца текущей недели.

0

50

Иньеста: мы все хотим, чтобы Гвардиола остался в "Барселоне"

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста очень хочет, чтобы наставник команды Пеп Гвардиола продлил соглашение с клубом, сообщает Sport.es.

Футболист сборной Испании согласен со многими в том, что успехи команды последних лет во многом обусловлены работой Гвардиолы.

"Мы очень хотим, чтобы наш тренер продлил контракт с клубом. Его роль в наших успехах невозможно переоценить. Дай бог, чтобы он работал в "Барсе" в течение многих лет. Отмечу, что я не согласен с тем мнением, что футболисты команды льстят тренеру, высказываясь о нём в этом духе. Наши слова являются свидетельством уважения по отношению к Гвардиоле", — заявил Иньеста.

0

51

Иньеста: «Это самый счастливый момент в моей жизни»

Андрес Иньеста чувствует себя лучше, чем когда-либо. Уроженец Ла Манчи является игроком «Барсы», который провел больше минут в официальных соревнованиях в этом сезоне, забил уже 7 голов в Ла Лиге и выступает в роли неотъемлемой части атакующей игры в центре поля, где команда Гвардиолы обычно завоевывает преимущество.

Его психологическая сила позволила ему, начиная с Мундиаля, преодолеть прошлый сезон, в котором травмы не позволили ему рассчитывать на регулярные выступления и наслаждаться на поле. 2011 он начинает с той же тонкостью и мастерством, с которыми закончил 2010, и рассчитывает завоевать больше титулов, быть счастливым, занимаясь любимым делом, и, начиная с весны, видеть, как растет его дочь

Вы уже предвкушаете выигрыш первого титула в этом сезоне, после того как практически обеспечили себе место в финале Кубка?

Мы все хотим снова попасть в финал. Мы проделали хорошую работу, и в соревновании у нас все складывается удачно, но остается еще матч против «Альмерии», и мФ снова должны хорошо потрудиться в эти 90 минут, чтобы быть в финале. В 2009 году мне не удалось в нем поучаствовать, но мы стали чемпионами, а это самое главное.

Вы расстроены, что пропустили тот матч?

Я был травмирован и не мог быть в Валенсии из-за слишком короткого времени, которое оставалось на восстановление. Мы были сосредоточены на том, чтобы добраться до финала в Риме [Лиги Чемпионов] в наилучшем состоянии. В этот раз мы надеемся, что не будет никаких помех, и все мы будем спокойны и в отличной форме.

Наблюдая за тем, как вы играли в турнире до настоящего момента, не кажется, чтобы вы воспринимали Кубок как какой-то не слишком важный титул…

Все титулы почетны. И каждый придает ему столько значения, сколько хочет. Кубок очень приятный титул. Финал это особенный момент, с двумя разделенными группами болельщиков на стадионе, народ съезжается в город, царит потрясающая атмосфера… Участвовать в финале – это не шутка. Мы играем для того, чтобы завоевывать титулы.

И если вы будете играть против «Реал Мадрид», это будет очень ярким событием.

Если это будет «Барса»-«Мадрид», будет очень красивый финал, интересный и особенный.

Прежде всего потому, что вот уже 20 лет как не происходило такого рода встречи между двумя грандами.

Если мы вдвоем выйдем в финал, то это потому, что мы это заслужили, и нужно будет хорошо поработать, чтобы выиграть титул.

Финал между «Барсой» и «Мадридом» добавляет престижности соревнованию?

Его престижность определяет для себя каждый человек или каждая команда. Мы всегда боролись за Кубок, так же, как и в этом году, и в прошлом, и в позапрошлом. Это еще один титул. Если мы выиграем его, это запомнится, он добавится к тем, которые уже имеет Клуб. Это приятный титул.

Перед игрой с «Эркулесом», у вас есть какая-то особая мотивация перед встречей со злым гением «Барсы» последнего времени?

Мы не воспринимаем этот матч так, а просто рассматриваем его как тяжелую и сложную игру. «Эркулес» хорошо играет, силен дома и доставил проблемы некоторым серьезным командам. Мы должны отдать ему должное, выйти с настроем на победу и продолжать в том же духе.

Сломать полосу невезения против аликантцев – это новый вызов для этой команды?

Вызов – это продолжать побеждать, суммировать победы и сохранять отрыв от второго места [в турнирной таблице].

Будущее босса

Пеп сказал, что Вы – это лучшее подписание [контракта] года. Продление контракта Гвардиолы стало бы лучшим подписанием следующего сезона для команды?

Мы все этого хотим. Не только хотим, чтобы он продлил контракт, но и чтобы он пробыл здесь столько, сколько захочет, и чтобы это было много лет. Весь мир думает, что он – ключ к успеху этой команды. Если бы только он смог пробыть здесь очень много лет, поскольку это был бы очень хороший знак.

Гвардиола сказал, что игроки льстят ему, когда просят продлить контракт, но создается впечатление, что это идет у них от сердца.

У каждого есть свое мнение. В этом случае это единодушное чувство уважения к нашему тренеру.

Завоевал ли он это уважением тем, как всегда защищает команду?

Он всех нас отлично знает и знает, что мы можем дать. Но нужно также взглянуть на работу, проделанную всеми, кто вовлечен, с того момента, как он принял команду. Есть много людей, которые заботятся о нас и помогают нам. Это основа.

Это лучший момент

Вы много говорили о переменах на личностном уровне, которые произошли с вами с прошлого года. Они действительно так значительны?

Да, действительно во мне произошла большая перемена. Нет ничего общего между прошлым годом и этим. Очень мало людей знает, как я его провел, как проходили многие месяцы, но я не хочу много говорить об этом, чтобы не показаться страдальцем. Есть момент в жизни, которые нужно пережить. Что-то из того, что я проживал каждый день в прошлом году, помогает мне быть сегодня в этом положении.

Считаете ли Вы, что Ваши тяжелые времена были усугублены тем, что Вы футболист, и вокруг Вас создано слишком много легенд?

Нет, не было легенды. Дело в том, что люди обращают на тебя внимание, когда ты на поле, и их шокирует, если ты не чувствуешь себя хорошо, если тебе не комфортно, если у тебя не получается достичь того уровня, на котором тебя привыкли видеть раньше. Это нормально, когда говорят: в чем дело? За всем этим стоит множество вещей, о которых не знают и которые не понимают.

Таким образом, мнение о том, что футболист забывает обо всем, выходя на поле, ошибочно?

Разные бывают ситуации. Когда хорошо себя чувствуешь, когда находишься в согласии с собой, это влияет на все. В любой работе, какой бы она ни была, когда человек счастлив, когда он делает ее с удовольствием, он делает ее хорошо и наслаждается. В футболе происходит то же самое.

Вы считаете, что сейчас лучший момент в Вашей жизни?

Действительно да, он лучший. Вот бы и в следующем году я смог сказать, что он снова лучший. Это означало бы, что я продолжаю расти, и как игрок, и как личность. Такая у меня психология. Это то единственное, в чем я не сомневаюсь: нужно совершенствоваться каждый год, чтобы твои товарищи по команде и люди, которые тебя окружают, чувствовали себя хорошо рядом с тобой, гордились тем, что ты делаешь.

Так чувствовать себя должно быть фантастично...

Я очень радуюсь. Когда дела идут хорошо, это феноменально. Я замечаю признание моей работы, мне нравится то, что я делаю. Это замечательно, это именно то, ради чего мы работаем: попытаться сделать так, чтобы замечательные моменты тянулись максимально долго.

Самое лучшее это, конечно, любовь болельщиков?

Мне кажется, что любовь, уважение людей, и особенно моих болельщиков, у меня были всегда, они всегда меня ценили. Я чувствовал это с самого начала. Это делает меня счастливым, и со временем я счастлив все больше. Это что-то очень особенное.

Золотой Мяч

Результаты вручения Золотого Мяча стали горьким опытом для Вас?

У меня была иллюзия, что я выиграю его, как и у всего мира. Я был одним из трех финалистов, и эта перспектива была вполне реальной. Мечта выиграть такого рода приз была умопомрачительной, и мне это кажется логичным. Это было чувство, которое владело также моей семьей и людьми, которые меня окружают, однако, ничего особенного не произошло. Его выиграл мой товарищ по команде, я же ценю то, что был там.

В другой момент Вашей жизни Вас бы сильнее расстроило то, что Вы остались без приза?

Этого никогда не узнать, но не было никакой ссоры или конфликта. Это был приз, который не может быть наградой за коллективные усилия. У меня было ощущение, что его выиграли мы, все трое, которые были там.

Вы плохо восприняли заявления, сделанные Вашим дядей в Фуэнтельбилье, в которых он критиковал выбор в пользу Лео Месси?

Мы говорили об этом, и то, что я был не в курсе всего этого, стало причиной появления этой «бомбы», когда весь мир отправился в Фуэнтельбилью, и в тот момент, когда Андрес Иньеста не выиграл приз, все микрофоны обратились к лицам моей семьи, чтобы они высказались… Я был расстроен. В жилах этих людей течет моя кровь, они хотели, чтобы его выиграл только я, и у них нет опыта разговоров с журналистами, который есть у нас. Это на самом деле было то, что беспокоило меня немного. Я не оправдываю моего дядю за то, что он сказал такие вещи, но это просто чувства члена семьи и людей, которые меня любят.

Упреков не было...

Каждый волен иметь собственное мнение, кроме того мне не кажется, что он кого-то обидел. Каждый показывает то, что он чувствует. В тот момент люди в моей деревне хотели, чтобы выиграл я.

В свете этой полемики, многое было сказано мадридскими СМИ о воображаемых разногласиях в раздевалке «Барселоны» …

Я стараюсь не следить за телевизионными разговорами, потому что там разговоры каждый час… Сложно следить за всем, так можно сойти с ума, существует сто тысяч разных мнений. Каждый должен выполнять свою работу.

Сохранит празднования до момента, когда родится его дочь

Все идет как по маслу в жизни Андреса Иньесты. В спортивном аспекте его форма находится на бесспорно высочайшем уровне, и в более личном плане уроженец Ла Манчи с нетерпением и радостью ждет момента, когда увидит лицо своей дочери, которая родится ближайшей весной.

С того момента, как Андрес и его жена Анна узнали, что станут родителями, игрок погружен в один из самых плодотворных этапов своей жизни, в том числе и как голеодор. Поэтому Андрес посвящает своей дочери все голы, которые забивает, и намерен продолжать это делать, когда она родится.

«Удача улыбается мне, поскольку и на личном уровне этот год будет очень особенным и прекрасным. Все взаимосвязано, - признается уроженец Ла Манчи, не скрывающий удовлетворения от своей меткости в чужой штрафной. – Гол обозначает успех в футболе. Без сомнения, если все получается, и тебе удается забивать голы, ты обретаешь уверенность. Одна вещь зависит от другой».

С семью голами Иньеста появился в этом сезоне в списке лучших голеодоров, «я работаю и тренируюсь для этого. Хочу играть хорошо, пытаться забивать голы и делать так, чтобы моя игра была лучше с каждым разом. Хочу, чтобы люди были более довольны мною. Это моя психология, теперь я забиваю голы, раньше не забивал».

Но он не забывает, что для него голы важны не столько сами по себе, он всегда работает на команду, поэтому «если мне представится возможность, я буду пытаться забить. Это то, что пытаешься сделать, чтобы помочь команде, и ничего больше».

0

52

Иньеста: очень хотим, чтобы Фабрегас перешёл в "Барселону"

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста выразил желание, чтобы капитан лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас перешёл в стан сине-гранатовых во время летнего трансферного окна, сообщает Sport.es.

Напомним, что за полузащитником сборной Испании охотится и мадридский "Реал". Президент "сливочных" Флорентино Перес уже успел предложить "канонирам" € 60 млн за игрока.

"Мы были бы очень рады, если бы Фабрегас перешёл летом в "Барселону". Думаю, что философия игры нашей команды оптимальна для него. Сеск каждую неделю доказывает свою высокую квалификацию. Посмотрим, удастся ли обоим клубам прийти к общему знаменателю в этом вопросе", — сказал Иньеста.

0

53

Иньеста не оставляет надежды сыграть с Фабрегасом за "Барселону"

Хавбек "Барселоны" Андрес Иньеста признался, что все игроки каталонского клуба хотят видеть капитана лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса в сине-гранатовой футболке.

"Конечно, ещё рано говорить о том, что будет следующим летом, и неизвестно - смогут ли наши клубы договориться о переходе, однако же я не отказываюсь от своих слов о том, что все игроки "Барселоны" хотят играть вместе с Сеском. После его переезда в Англию в юном возрасте Фабрегас вырос в одного из лучших игроков мира, с полным набором игровых качеств", - приводит слова

0

54

Иньеста: нужно побеждать "Арсенал”

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста перед выездным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом" настроен решительно, передаёт Marca.

Футболист сборной Испании считает, что сине-гранатовые должны сыграть в этом матче как можно лучше и одержать победу.

"Наша команда находится в хорошем состоянии и, несмотря на то что в национальном первенстве мы сыграли вничью с хихонским "Спортингом", у нас нет негативных ощущений. В матче с "Арсеналом" необходимо свести к минимуму количество ошибок и использовать наши шансы. Мы хорошо знаем достоинства соперника и постараемся осложнить ему жизнь", — сказал Иньеста.

0

55

«Арсенал» - «Барселона». Иньеста перед матчем

Андрес Иньеста, которому в среду предстоит впервые в его карьере сыграть на стадионе «Эмирейтс», считает: «Арсенал» очень хорошая команда, и нам придется по-настоящему хорошо сыграть, чтобы добиться положительного результата».

Иньеста пропустил прошлогоднюю игру против лондонского клуба, но он активно нацелен на матч этого сезона: «Эта игра должна стать очень привлекательной, и мы надеемся показать наши лучшие качества. Это команда, с которой нужно постоянно быть начеку, и нам придется быть очень сосредоточенными и прежде всего использовать свои возможности и в любом случае попытаться играть в свой футбол».

Лига отложена

Иньеста подчеркнул: «Сейчас мы мысленно переключились – нам нужно забыть о ничьей со «Спортингом», ведь это Лига Чемпионов!». Чемпион мира также не был обеспокоен тем, какую тактику изберет «Арсенал»: «В независимости от того, что они предпримут, мы должны играть в свой футбол, оставаться сконцентрированными на протяжении всего матча, и каждый из нас должен убедиться в том, что мы делаем то, что должны делать, не совершать ошибок и создавать моменты. Мы должны отработать как в атаке, так и в защите, поскольку против нас будет играть очень серьезный и опасный соперник».

Второй матч станет решающим

Иньеста также верит, что «никто не ожидает, что исход противостояния решится в матче в среду. Придется ждать окончания ответного матча, только тогда все будет решено… Мы должны использовать свои шансы и грамотно провести игру, чтобы получить хороший результат благодаря общекомандным усилиям».

Возвращение в Лондон

Иньесту всегда будут помнить за его победный гол в полуфинале Лиги Чемпионов против «Челси», забитый два года назад, гол, который вывел его команду в финал в Риме, но игрок настаивает: «Теперь это только воспоминания, два года назад это была одна история, теперь же совсем другая. Мы на другом стадионе, да и обстановка в нашей команде изменилась».

0

56

Иньеста: победа над "Атлетиком" очень радует

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста не скрывал своего удовлетворения после домашнего матча 24-го тура с "Атлетиком" из Бильбао, передаёт Sport.es.

Каталонцы сумели победить баскскую команду со счётом 2:1, а Иньеста сказал следующее: "Это одна из тех побед, после которых чувствуешь себя счастливым. Нам победа далась нелегко, и пришлось достаточно попотеть. Однако команда показала характер и боролась до конца. Иногда побеждаешь со счётом 3:0, но такого значения этой победе не придаёшь. Мы довольны".

0

57

Иньеста: "Мы предполагали, что соперник будет лишь обороняться"

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста прокомментировал победу своей команды в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом" (3:1).

"Соперник часто защищался шестью футболистами, так как Росицки и Насри постоянно отходили назад, помогая своим защитникам. Это происходило из-за того, что мы их вынуждали играть таким образом. Сама игра получилась очень напряжённой и скоростной, что нормально для матчей такого уровня. "Арсенал" имеет соответствующих футболистов, чтобы играть в другой футбол, однако мы предполагали, что соперник будет лишь обороняться".

"Мы довольны, так как завоевали путёвку в четвертьфинал. Команда должна продолжать делать то, что делает", - рассказал Иньеста.

0

58

Иньеста: теперь нужно побеждать сборную Литвы

Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста был одним из главных действующих лиц в домашнем матче с национальной командой Чехии, состоявшемся в рамках отборочного турнира Евро-2012, передаёт Marca.

Именно Иньеста заработал для своей команды одиннадцатиметровый, который реализовал Давид Вилья.

"В таких матчах большую роль играет везение. Необходимо дождаться своего шанса и забить. В матче с чехами наша команда создала немало голевых моментов. Относительно моего выступления скажу, что я не очень устал к концу матча. Усталость замечается после матча, когда начинаешь считать ушибы и удары по ногам. Но если побеждаешь, то всё это уже забывается. Теперь нам нужно побеждать в выездном матче со сборной Литвы. В случае успеха у нас будет отличное положение в турнирной таблице", — заявил Иньеста.

0

59

Иньеста: "Поле стадиона в Литве в ужасном состоянии"

Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста раскритиковал поле стадиона в Литве, где испанцы проведут отборочный матч чемпионата Европы 2012 года с национальной командой этой страны, передает Marca.

По словам футболиста "Барселоны", на таком поле будет трудно показать зрелищный футбол.

Поле стадиона в Литве напоминает мне поля, на которых мне приходилось играть в детских и юношеских командах. Несомненно, такое поле затруднит игру. Поэтому мы должны играть с очень высокой концентрацией, чтобы не допустить непредвиденных развитий. Если нам говорят, что надо играть на этом поле, значит мы сделаем это. Дело в том, что такие решения принимают не футболисты, а чиновники УЕФА", — сказал Иньеста.

0

60

Ааа у Иньесты же дочка родилась! http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies089.gif  http://i049.radikal.ru/0802/3b/918c5ffea1d4.gif
Вроде бы 3 апреля!!!(если не ошибаюсь)
Назвали Валерия http://i049.radikal.ru/0802/3b/918c5ffea1d4.gif
Все прошло хорошо))

0