Адебайор сравнил Реднаппа с Моуринью
Форвард "Тоттенхэма" Эммануэль Адебайор заявил, что мог бы стать игроком "Реала", если бы трансферы находились под полным контролем Жозе Моуринью. Однако сейчас тоголезский нападающий счастлив, что перешёл в "Тоттенхэм".
Вторую половину прошлого сезона 27-летний форвард провел в аренде в мадридском "Реале". Несмотря на то, что Жозе Моуринью был заинтересован в возвращении футболиста на "Сантьяго Бернабеу", соглашение о дальнейшем пребывании Адебайора в испанском клубе не было достигнуто.
"Я подходил Моуринью, но "Реал" - один из крупнейших клубов в мире. С политической точки зрения такой переход всегда трудно осуществить. Это было решением не одного человека. Если бы всё решал один Моуринью, то наверняка сейчас я бы был в "Реале". Я доволен тем, как провел прошлый сезон, и он мог попросить заключить со мной контракт, но не мог принимать решения самостоятельно. Мы были на связи везде и всегда на протяжении всего межсезонья, и именно Моуринью дал мне разрешение на переход в "Тоттенхэм", и сегодня я могу сказать, что очень счастлив быть тут. Он сказал мне, что я должен думать о своей карьере и что если есть шанс перейти в "Тоттенхэм", то необходимо им воспользоваться, забивать голы и снова наслаждаться игрой на поле. Он прекрасный менеджер, и я всегда испытывал уважение к этому человеку. В ту ночь, когда я переехал в Лондон, я получил от него сообщение. На самом деле безумно приятно получать сообщения от Жозе Моуринью. Он замечательный человек, и я желаю ему всего наилучшего в "Реале" в этом сезоне. Мы надеемся, что он сможет достичь своей цели, а именно победить в Ла Лиге и Лиге Чемпионов", - сказал Адебайор.
Несмотря на то, что Адебайор по-прежнему разочарован тем, что ему не удалось вернуться в "Реал", он чувствует, что Гарри Реднапп использует аналогичные методы управления командой: "Я бы сказал, что Гарри в чём-то похож на Моуринью. Наверное, своим стилем общения с футболистами и тем, как он вселяет в них уверенность. Когда я переехал в Мадрид, именно это я и получил. Я был крайне удивлен, когда Моуринью сказал мне: "Адебайор, мы знаем тебя как креативного игрока и мы знаем, что ты можешь и умеешь делать на поле". Затем он добавил: "Выходи на поле и наслаждайся, ведь я не могу тебе указывать, бежать налево или бегать вокруг, потому что ты знаешь, что от тебя требуется". То же самое мне сказал и Гарри. Мне как футболисту именно это и нужно".
В прошлом, когда тоголезец был игроком "Арсенала", поклонники "шпор" ненавидели его, а в прошлом году он помог "Реалу" пройти английский клуб в четвертьфинале Лиги чемпионов. Сейчас африканский нападающий счастлив и готов двигаться дальше: "Я уже забыл об этом. Знаете, если бы я не простил тех, кто сейчас доверяет мне, я бы не играл в футболке "Тоттенхэма". Когда я не чувствую себя счастливым, я не могу сдерживать это внутри и говорю это. В конце концов, это футбол. Болельщики клубов увлечены этим, и очень часто игроки сталкиваются с холодным приёмом. Мы все допускаем ошибки и должны извлекать из них уроки. Я - футболист, и это моя работа. Часто вы чувствуете себя оскорбленным, однако мы знаем, что это значит для болельщиков. Поэтому я отмечу это с положительной стороны. В прошлом сезоне, когда я был в "Реале", я сказал, что перейду в "Тоттенхэм", забыв о том, что они пели. Они были расстроены, потому что я забивал голы в ворота их команды, но теперь я играю для них. Мы должны любить друг друга и идти в одном направлении. Именно поэтому я сейчас тут нахожусь".