Коке: "Реванш с Мадридом был бы в финале ЛЧ, а не в 1/4, как сейчас.".
-Когда говорят, что Коке - это замена Хави, что ты думаешь?
-Ничего. Нужно продолжать работать, продолжать делать то, что я делаю и работать каждый день, чтобы совершенствоваться.
-Со стороны кажется, что с тобой Атлетико играет лучше.
-Когда я восстановился после травмы, мы сыграли три матча вничью и в двух выиграли. Я стараюсь делать всё, что говорит мне тренер и совершенствовать свою работу.
-Чувствуешь ли ты себя важным в Атлетико и сборной?
-В сборной есть много хороших игроков, и каждый должен чувствовать себя важным, потому что нас выбрали из-за хорошей работы в клубе. В Атлетико да, я чувствую себя важным из-за тех вещей, которые уже произошли и из-за того, что я постепенно делаю сейчас.
-Как изменилась атмосфера с Чемпионата мира до настоящего времени?
-Во время ЧМ атмосфера в сборной была хорошей, но когда мы вылетели, казалось, что Испания ничего не заслужила, что все работали ужасно. Сейчас снова появляется надежда. Ушли некоторые игроки, пришли новые, молодые и есть надежда на лучшее.
-Ты один из главных героев новой сборной.
-Я здесь год и радуюсь каждый раз, когда меня вызывают. Стараюсь работать в клубе, чтобы тренер меня заметил. Он доверяет мне, а я стараюсь на тренировках и в играх заслужить новый вызов в сборную.
-Игра с Украиной была очень важной.
-Да.
-Но есть Голландия, матч с которой будет реваншем.
-Важно пройти дальше, Голландия не воспринимается дружелюбно, это сильная сборная и мы будем идти вперёд к победе.
-То, что Симеоне продлил контракт...
-Это очень важно для нас, клуб продолжает прогрессировать. Надеюсь я смогу играть здесь до окончания контракта.
-Что можешь сказать о предстоящей игре с Реалом? Была мысль "Снова они?"
-Нет,ни в коем случае. И это не назвать реваншем, потому что он был бы в финале ЛЧ, а не на стадии 1/4. Будем стараться пройти дальше, учитывая, что первая игра на Кальдероне.
-Тебе не надоели вопросы о твоём будущем?
-Надоели. У меня контракт с Атлетико и я хочу быть здесь. Так что все слухи остаются в прессе. Я буду развиваться дальше, чтобы помогать своей команде.