Послематчевое интервью
07.11.2009
Чемпионат Англии. Вулверхемтон 1-4 Арсенал. В очередном туре команда Андрея Аршавина не имела права на ошибку. За победой, только за победой приехали канониры. Двухчасовой вояж на комфортабельном басе до провинциального стадиончика "волков", сон, заслуженная победа и транзитом через Лондон путь домой, в Россию. К чести хозяев стоит отметить, что игру они начали бодро, весело. Но Арсен действительно опытный "охотник", волчьи ямы и ловушки были расставлены профессионально! Местные футболисты пытались задавить игроков "Арсенала" физически, но сколько волка не корми, а у "Арсенала" голов больше.
Андрей Аршавин провел на поле 74 минуты. Забил свой 99 гол. В пропущенном мяче он снова не виноват, его опять уже не было на поле в эти минуты.
arshavin.eu: По игре.
А.А.: Хозяева в начале игры слегка поддавливали нас, у них получалась игра, они создавали остроту у наших ворот. Можно сказать, что счет крупный. С другой стороны, считаю, что сегодня нельзя говорить о том, что "Арсенал" провел какой-то выдающийся матч. Просто сказался класс игроков нашей команды, он гораздо выше, что и подтвердили наши действия в тех моментах, которые мы создали в контратаках. Именно эти контратаки завершились голами.
Во втором тайме спокойненько довели игру до победы.
arshavin.eu: С чем связаны некоторые изменения в составе?
А.А.: С чем связано? Не знаю. Здесь таких вопросов не задают. Кого ставят, тот и играет.
arshavin.eu: На синей форме вашей команды, в самой середине груди, был замечен красный квадратик.
А.А.: 14 дней англичане носили эти значки на одежде. Сегодня завершалась эта двухнедельная акция, посвященная памяти людей, погибших во всех войнах. Поэтому эта эмблема и была нашита на футболках.
arshavin.eu: За 14 секунд до гола Аршавина был еще один острый момент. Вы били в верхний угол, но неугомонный Хеннесси вытащил мяч. Скажите, обидно было в том моменте?
А.А.: Если честно, да. Гол был бы красивым. С другой стороны, не все залетает. Если бы знать, как все будет...
arshavin.eu: К сожалению, игроки "Арсенала" снова получили травму. Почему так не везет команде?
А.А.: Игроки "Арсенала" часто получают травмы.
arshavin.eu: Андрей, эпизод с желтой карточкой. Скажите, в свое время директор "Смены" Дмитрий Николаевич Бесов ругал мальчишек за это. Сам помню, как пришлось за "горчичник" вместо выходного, один день провести в спортивном лагере.
А.А.: Лучше в спортивном . В "Смене" я провел хорошие годы своей жизни. Воспитание? Было, конечно, но никаких обид у меня к руководству школы нет.
По сегодняшнему эпизоду я играл по моменту. У нас был провал, и если бы я не нарушил правила, там могла бы развиваться опасная атака на наши ворота.
arshavin.eu: В самом начале второго тайма, вы что-то весело обсуждали с Сеском.
А.А.: Уже и не помню, о чем шутили.
arshavin.eu: А сейчас что за смех в автобусе?
А.А.: Вильям наш, наша "десяточка" никому не разрешает рядом с ним сесть
arshavin.eu: Большинство посетителей вашего сайта люди русскоязычные. Безусловно, всех их интересует настроение капитана сборной накануне игр со Словенией. Вчера ваша жена Юля отметила, что Словения пропустила всего четыре гола в отборочном цикле.
А.А.: Сложно ли будет им забить? Поживем-увидим. Во вторник соберемся в Москве и начнем решать эту задачу.