Андрей Аршавин
Сообщений 421 страница 450 из 611
Поделиться42230-09-2009 17:23:45
Аршавин не считает свой гол шедевром
Полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин после победы в матче группового этапа Лиги чемпионов над греческим "Олимпиакосом" (2:0) отметил, что он и его партнеры по команде получили удовольствие от этой игры.
- Мы долго не могли забить, в чем большая заслуга Никополидиса, - приводит слова россиянина его официальный сайт. - Думаю, что наша команда и зрители должны были получить удовольствие от игры. Потому что мы играли. Ребята - молодцы, мы верили в победу, и продолжали биться до конца. Нам улыбнулась удача.
- Ваш гол пяткой….. Это шедевр?
- Какой шедевр? Просто пришлось исправиться за незабитый мяч Андорре в Питере.
- Как покатались на спине у Эбуе?
- Нормально. Мы уже с ним обсудили это в раздевалке. Думаем, что скоро увидим это в одной из английских газет.
- Ваша игра оставила приятное впечатление. Восстановились после травмы?
- В принципе сегодня я ощущал себя хорошо. Полностью ли я восстановился? Думаю, что следующая игра ответит на этот вопрос.
- Андрей, до "сотни" осталось пять голов. Сейчас в Вашем активе 80 голов за клуб и 15 за сборную. Остался один покер плюс гол?
- Не знаю, не знаю… Три плюс два –"фулхауз"- тоже меня вполне устроит.
- После этой победы "Арсенал" практически решил задачу по выходу из группы? Команде можно сосредоточиться на внутреннем первенстве?
- Не думаю. Нам надо для начала набрать 12 очков в четырех матчах. После этого, возможно, и можно позволить себе чуть-чуть отдохнуть в каких-то матчах. Но, позволять себе отдыхать часто нельзя, потому что могут возникнуть проблемы. Например, выезд к тому же «Олимпиакосу» будет сложным. Зачем создавать себе проблемы?
Поделиться42303-10-2009 08:36:48
У Аршавина вновь заболело колено
Нападающий "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин в интервью «Спорт-Экспрессу» посетовал на проблемы со здоровьем.
- Первый после возвращения матч - с "Фулхэмом" - дался вам, по собственному признанию, очень тяжело. Во вторник было уже полегче?
- В целом, да. Но есть одно "но" - вернулись боли в колене. Точнее, даже не боли, а дискомфорт при некоторых движениях. О пахе я полностью забыл, а вот колено, к сожалению, о себе напоминает. Впрочем, в любом случае неприятных ощущений было значительно меньше, чем в игре с "Фулхэмом".
- Получается, что стопроцентно играть вы пока не готовы?
- Если выхожу на поле, то, значит, готов.
- Начали вы матч с "Олимпиакосом" очень резво, сами угрожали воротам соперника, партнерам выдавали пас за пасом, но к середине тайма, показалось, немного устали. Это так?
- Не скажу, что устал, - как вы могли видеть, во втором тайме я тоже набегался прилично, просто нельзя все 90 минут перемещаться со скоростью Усэйна Болта.
- Со скоростью Усэйна Болта передвигаться вообще, по-моему, невозможно…
- Наверное, но даже со своей максимальной скоростью все 90 минут не пробегаешь. Поэтому без смены ритма в ходе игры обойтись невозможно.
Поделиться42403-10-2009 16:04:09
Венгер: Аршавин может стать великим игроком
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер назвал нападающего Андрея Аршавина великим футболистом, но заметил при этом, что для получения всеобщего признания российскому футболисту необходимо выиграть ценные трофеи в составе "канониров".
"Мне нравится Аршавин, потому что он обладает уникальными качествами. Он умён и сообразителен, что позволяет ему создавать что-то в неожиданных ситуациях. Уверен, что перед ним стоит большая задача. Он выиграл много трофеев в Санкт-Петербурге, если Аршавину удастся помочь выиграть и "Арсеналу", то он станет одним из великих игроков всех времён. Это настоящий вызов, и я уверен, что ему по силам достичь своих целей. Аршавин — лидер, поверьте мне. Я считаю его великим игроком, но для того, чтобы это мнение разделяли другие, нужно выиграть трофеи", — цитирует Венгера The Times.
Поделиться42505-10-2009 09:49:50
Послематчевое интервью
Накануне отборочного матча ЧМ 2010 между сборными России и Германии, 4 октября 2009 года в Лондоне «Арсенал» со счетом 6-2 победил «Блекберн». Игра началась неожиданно для хозяев. В дебюте встречи канониры пропустили быстрый гол. После того, как «Арсенал» сумел сравнять счет, гости (не без помощи Уильяма Галласа ) снова вышли вперед. Интрига?! Да. Но, сказалось мастерство канониров, которые во второй раз быстро отыгрались. Место в турнирной таблице не позволяет «Арсеналу» терять очки. Лондонцам необходима победа. И тут на авансцену выходит Он… Несколько раз Андрей пытался изменить ход игры, пытаясь перемещаться с фланга на фланг, отдавал острые передачи, но его время ещё не пришло… И вот З7 минута матча. Блестящий гол АА23 стал не только победным для «Арсенала», это был 96 гол в его карьере. Стоит отметить, что гости пытались сопротивляться, тренер «Блекберна» предпринимал попытки отыграться, выпустив на поле, свою козырную карту в лице Педерсона. Но и Педерсон не спас свою команду от столь мощного, на голову превышающего в классе соперника . После того, как счет стал 3-2, команда Венгера, получив столь необходимое преимущество, наколотила еще три гола.
Андрей провел на поле 75 минут, после чего, Арсен сделал двойную замену. Вместе с Андреем поле покинул и Францеск Фабрегас….. Наверное, Андрей и хотел бы провести на поле весь матч. Тем не менее, болельщики сборной России благодарят Арсена, который поберег нашего капитана перед главной игрой сезона. Ведь есть же еще Уолкотт и Бендтнер: парни не подвели своего тренера….
arshavin.eu: Как Вы говорите: «Необходимо и достаточно». С победой.
А.А.: Спасибо.. Думаю мы начали сегодня плохо, не хватало концентрации, пропустили гол, но слава Богу, что Томас Вермалаен, наша «палочка – выручалочка» пошел вперед и забил, потом снова качели : 1-2 , но тоже, быстро сравняли счет. В принципе игра нам давалась. Хотя, если мы бы чуть затянули с ответными голами, может, тогда у нас и возникли бы проблемы. А так все складывалось легко, свободно, комфортно. Фабрегас сегодня творил чудеса. Сегодня у него все получалось.
arshavin.eu: После Вашей передачи он мог забить и головой.
А.А.: Этот момент- исключение.
arshavin.eu: .Вы отметили Томаса Вермалаена. Скажите, своей игрой за клуб, он уже смог заменить Туре?
А.А.: Туре заменить сложно, он игрок со своими сильными качествами, если бы он не ушел, и продолжал играть за наш клуб, как и Томас - я был бы также этим доволен.
arshavin.eu: Показалось, что оборона канониров сегодня смотрелась не лучшим образом.
А.А.: Обычно выглядела наша оборона, просто так сложилось, что пропустили два гола.
arshavin.eu: «Блекберн» называют домашней командой. Дома пытаются победить, на выезде играют так, как получится?
А.А.: Против «Арсенала» всегда трудно играть любой команде, тем более, если это происходит на « Эмирейтс». «Блекберн Роверс»- не исключение.
arshavin.eu 14 марта 2009 года Вы забили свой первый гол в АПЛ в ворота этого клуба.
В том матче был еще один гол Аршавина, который не был записан на Вас.
А.А.: Сегодня этот гол вернулся. Кстати, я в первый раз сумел поразить именно эти ворота «Эмирейтс»… Прим.( Все голы Андрея Аршавина на «Эмирейтс» были забиты лишь в одни ворота.)
arshavin.eu: Уверены, Вы в добром расположением духа отправляетесь на Родину. Кстати, кто-то из партнеров сказал что-то доброе «на дорожку»?
А.А.: Все ребята после игры пожелали мне успеха и удачи. Сейчас у меня хорошее, боевое настроение перед матчем с Германией. Я жду этой игры.
Поделиться42605-10-2009 09:53:52
Аршавин прилетит в Москву сегодня днем
Перед отъездом в Москву лидер российской сборной улучшил себе настроение крупной победой, голом и результативной передачей в матче 8-го тура чемпионата Англии с "Блэкберном", сообщает корреспондент "СЭ" Борис Левин.
Соперник "Арсенала" дважды вел в счете, но в итоге крупно уступил - 2:6. Андрей Аршавин забил третий, победный гол "канониров" на 37-й минуте, отлично открывшись в штрафной и в одно касание переправив мяч в дальний угол после точного паса Фабрегаса. А на 57-й минуте эта пара вывела на ударную позицию Уолкотта, причем россиянин совершил в том эпизоде рывок на полполя по своему левому флангу. После пятого мяча лондонцев, забитого на 75-й минуте, Аршавина сменил Бендтнер, также успевший отличиться.
"Хотя мы дважды и уступали в счете, тревоги не было ни в один момент: противник сложных задач не поставил, а отличиться мог только со стандартных положений. Своим голом улучшил себе настроение перед вылетом на сбор национальной команды, тем более что снял заклятие с тех ворот, в которые забил: до этого матча все мои голы на "Эмирэйтс" влетали в противоположные. В понедельник в 9 утра по лондонскому времени вылетаю в Москву", - сказал Аршавин.
Поделиться42705-10-2009 10:15:48
Аршавин снял заклятие
Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин после победы над «Блэкберном» (6:2) в 8-м туре чемпионата Англии выразил радость по поводу того, что наконец-то «расколдовал» ворота на стадионе «Эмирейтс».
— Хотя мы дважды и уступали в счете, тревоги не было ни в один момент: противник сложных задач не поставил, а отличиться мог только со стандартных положений, — приводит слова Аршавина «Спорт-Экспресс». — Своим голом улучшил себе настроение перед вылетом на сбор национальной команды, тем более что снял заклятие с тех ворот, в которые забил: до этого матча все мои голы на «Эмирэйтс» влетали в противоположные. В понедельник в 9 утра по лондонскому времени вылетаю в Москву.
Напомним, что Аршавин забил победный мяч в ворота «Блэкберна», а также поучаствовал в комбинации, которая завершилась голом Тео Уолкотта.
Поделиться42807-10-2009 16:53:47
Аршавин: "Все ребята пожелали удачи"
Форвард "Арсенала" Андрей Аршавин поведал, что после победы в 8-м туре английской Премьер-лиги над "Блэкберном" все партнеры по команде пожелали ему удачно выступить в ключевом для сборной России поединке отборочного турнира ЧМ-2010 против немцев, сообщает Eurosport.ru.
В ближайшую субботу сборной России предстоит сойтись в домашнем поединке против немцев в рамках отборочного турнира ЧМ-2010. По словам Аршавина, партнеры по "Арсеналу" не оставили предстоящую встречу без внимания.
"Все ребята после игры пожелали мне успеха и удачи. Сейчас у меня хорошее, боевое настроение перед матчем с Германией. Я жду этой игры", - заключил один из лидеров российской сборной.
Поделиться42909-10-2009 14:27:56
Лев опасается Маленького Царя Аршавина
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в преддверии решающего матча отборочного турнира ЧМ-2010 против команды России больше всего опасается форварда Андрея Аршавина, которого немецкие СМИ прозвали Маленьким Царем.
— Аршавин — такой футболист, который на протяжении большей части матча может держаться в тени, — сказал Лев в интервью Kicker TV. — А потом он возникает из ниоткуда и делает гениальные вещи. Аршавин играет важную роль в развитии атак российской сборной. Русские часто катают мяч друг другу, чтобы потом вдруг неожиданно отправить его кому-то из ускорившихся нападающих — чаще всего эту роль играет Аршавин. Именно поэтому нам нельзя терять концентрацию ни на минуту.
— Про таких как Аршавин, говорят: мал золотник, да дорог, — считает один из лидеров бундестим полузащитник Бастиан Швайнштайгер. — Он очень быстр, по полю перемещается как метеор и с мячом «на ты». Складывается ощущение, что искусственный газон создавали специально для него. Аршавин по стилю игры напоминает мне моего партнера по «Баварии» Франка Рибери. Если мы выключим Аршавина из игры, то сделаем большое дело.
Поделиться43010-10-2009 14:27:01
Андрей Аршавин: Как сыграю лично я, абсолютно неважно
Лидер сборной России — о своем физическом состоянии и роли в предстоящей игре, звездах сборной Германии и трудностях игры на синтетике, а также о том, что внушает ему оптимизм в преддверии матча года.
— Если я выхожу на поле, мои проблемы не должны никого волновать, — сказал Аршавин в интервью «Спорт-Экспресс». — Вышел — значит, нужно играть, а не искать отговорки. В любом случае, прекрасно чувствовал себя в игре с «Олимпиакосом». Да и в матче с «Блэкберном» особых проблем не было.
— А можно недочеты физической формы компенсировать за счет настроя?
— Конечно. Химические процессы, протекающие в голове, иной раз так стимулируют организм, что он оказывается способен на чудеса. Это сродни допингу, только естественного характера. Не знаю, исследуются ли где-то в закрытых институтах подобные биохимические явления, но в спорте они пока на уровне непостижимого. И каким образом важность матча или поддержка всего стадиона заставляет тебя устанавливать личные достижения, до конца непонятно. Регулировать свои реакции никто не может, но связь здесь прямая.
— То, что вас считают главной надеждой всей России в противостоянии с Германией, давит или, наоборот, возбуждает?
— Уже привык, что от меня всегда чего-то ждут. Но на самом деле, как сыграю лично я, абсолютно не важно. Главное, чтобы выиграла команда. Готов постоять у рекламных щитов, если это приведет к голу кого-то из партнеров. Чем пристальнее будет внимание ко мне, тем меньше его достанется партнерам. И если они получат хотя бы чуть-чуть больше пространства или времени, буду очень доволен.
— Сейчас идут споры, кого в сборной Германии можно считать настоящими звездами. На Баллаке сходятся все, а уже любая вторая кандидатура вызывает споры. А вы бы кого назвали?
— Смотря каким масштабом мерить. Но в любом случае Клозе, Швайнштайгер, Подольски, Лам — футболисты, которые все и всем доказали. Каждый из них, кстати, — или игрок «Баварии», или прошел её школу.
— Вернемся к Баллаку. Кое-кто приклеил ему ярлык неудачника, поскольку в международных турнирах его команды никогда до самой вершины не добирались.
— Очень многие мечтали бы быть таким «вечно вторым», как Баллак. Отличный игрок, который, без сомнения, делает немецкую сборную гораздо сильнее.
— То есть успех в матче с немцами во многом зависит от того, насколько нейтрализован их капитан?
— В целом да, но суть даже не в том, нейтрализовали его или нет, — для партнеров важно само присутствие Баллака на поле, с ним они чувствуют себя гораздо увереннее. Это настоящий лидер.
— Что сейчас, по прошествии времени, можете сказать о причинах неудачи в матче с немцами в Дортмунде?
— Мне кажется, тот матч давно пора забыть. Где-то не хватило мастерства, где-то немцы оказались хороши. Они заслуживали победы больше, чем мы. В Москве надо играть в другой футбол. Не знаю, в какой именно, но в другой, правильный.
— А что мы можем сделать с немцами — перехитрить, превзойти в технике и тактике, превозмочь характером?
— Мы можем лучше сыграть в футбол. Наши козыри — владение мячом, быстрые передвижения, скоростные атаки.
— Ещё один очень актуальный в последние дни вопрос — зря или нет соперники так боятся искусственного газона «Лужников»?
— Я и сам, признаюсь, против синтетики. Футбол на траве и на искусственном газоне — два разных вида спорта. Наверное, у нас будет некоторое преимущество. Но я бы все равно предпочел играть на траве.
— Главная ваша тревога перед выходом на поле «Лужников» в субботу в 19.00?
— Тревога? Пожалуй, только одна: чтобы жена Юля с сыном Артемом без приключений добрались до стадиона и попали на трибуну.
— А главная мысль, внушающая оптимизм?
— Мыслью это назвать нельзя. Смотрю на партнеров, на их спокойствие и сам становлюсь оптимистичнее.
Поделиться43110-10-2009 23:10:18
Сборная Германии была сильнее, считает Аршавин
Нападающий сборной России Андрей Аршавин не смог назвать причины поражения от сборной Германии (0:1) в матче отборочного турнира ЧМ-2010 и выразил сожаление, что не удалось отблагодарить болельщиков за поддержку.
- Дело не доделано, нам придется вернуться в «Лужники» в ноябре, - приводит слова Аршавина корреспондент Sportbox.ru Татьяна Помельникова. - Несмотря на то, что мы показали хороший футбол, немцы были объективно сильнее нас. Сложно противостоять обороне, составленной из крепких высокорослых игроков.
- Сложилось ощущение, что после пропущенного гола наша команда дрогнула...
- Дрогнула — не дрогнула, что сейчас рассуждать. Результат на табло. Было много хороших моментов, особенно в первом тайме, но мы ими не воспользовались. Почему так получилось, пока сам не понял.
- Как вам атмосфера на стадионе?
- Болельщики устроили нам настоящий праздник. Очень обидно, что мы не смогли отблагодарить их победой.
Поделиться43212-10-2009 10:42:32
Аршавин предпочел бы сыграть со Словенией
Нападающий сборной России Андрей Аршавин считает, что наиболее удобным соперником для нашей команды в стыковых матчах чемпионата мира 2010 года была бы Словения.
— Почти определился круг, из которого выберут вашего будущего соперника в стыках — Словения или Словакия, Босния, Ирландия и Украина.
— Хорошая компания. Не знаю даже, кого выбрать. А что, Греция среди «сеяных»?
— Да.
— Жалко. Давайте подумаем. Британского футбола мне и так хватает. Словакия оставила не самые лучшие воспоминания. Босния сейчас, говорят, хороша. А об Украине и говорить нечего. Я бы выбрал Словению.
— Вас не пугает, что ноябрь совсем не наш месяц, — у большинства футболистов сборной, играющих в России, сезон будет на излете?
— Думаю, что интрига в чемпионате заставит их быть в тонусе.
— Если сборная России будет играть так, как с Германией, мы пройдем стыки?
— Лучше не рисковать и играть сильнее.
— Как добиться этого?
— Всем надо брать кассеты с Еuro-2008 и просматривать их весь этот месяц, чтобы понять, что именно мы можем потерять в будущем году.
Поделиться43312-10-2009 10:46:16
Баллак фолил, уверен Аршавин
Нападающий сборной России Андрей Аршавин уверен, что в матче отборочного турнира чемпионата мира с командой Германии (0:1), который проходил в «Лужниках» капитан гостей Михаэль Баллак толкал его в спину.
— Кого из немцев выделили бы?
— Наверное, Баллака, — приводит слова Аршавина «Спорт-Экспресс». — Может быть, он и не был лучшим на поле, но лидером был точно.
— Тем не менее пенальти в свои ворота вполне мог привезти. В первых откликах прессы и специалистов 11-метровый Фридриха на Быстрове все признают стопроцентным. А вот о нарушении Баллака на вас спорят.
— Уверен, что, если бы тот эпизод случился в центре поля, штрафной назначили бы не задумываясь — Баллак толкал меня в спину. Значит, нарушение было, и пенальти, соответственно, тоже.
— Говорят, что в той ситуации Баллак не мог избежать контакта…
— Значит, проиграл мне позицию. Если чувствуешь, что упрешься противнику руками в спину, не беги.
Поделиться43413-10-2009 07:55:53
Всем надо брать кассеты с Еuro-2008 и просматривать их весь этот месяц, чтобы понять, что именно мы можем потерять в будущем году.
Это точно))
Поделиться43513-10-2009 13:58:34
Андрей Аршавин: Немцы переплюнули сами себя
Капитан сборной России в эксклюзивном интервью ТК «Спорт» поделился эмоциями от поражения команде Германии, рассказал, кого бы хотел видеть в соперниках по стыковым матчам, а также высказал мнение о провокаторе Михаэле Баллаке.
— Какие эмоции испытали после финального свистка в субботу?
— Чувство неудовлетворения, мы старались показать все, на что были способны, но этого оказалось недостаточно, — начал Аршавин беседу с корреспондентом ТК «Спорт» Мурадом Латиповым.
— Но болельщикам, которым сложно угодить, игра сборной понравилась…
— Это объяснимо. Ведь нельзя сказать, что кто-то в составе нашей команды сыграл плохо, с другой стороны, и выдающейся игры никто не показал. Германия сыграла очень грамотно. До матча, читая прессу, можно было подумать, что они нас боятся, но на поле этого заметно не было. Англичане два года назад в какой-то момент матча дрогнули, а немцы на протяжении всей встречи гнули свою линию. Они заслужили выход на чемпионат мира, хотя и мы вполне были достойны ничьей в этой встрече.
— Теперь придется пробиваться на ЧМ через черный ход…
— Знаете, когда в ресторан заходишь через заднюю дверь, тебя даже вкуснее кормят и больше любят. Но пока мы никуда не попали, впереди нас ждут два очень сложных поединка.
— Как относитесь к возможной встрече с Украиной?
— Я бы предпочел Словению, хотя это тоже достойная сборная. В любом случае, просто ни с кем не будет.
— После удачного выступления на Евро-2008 наша сборная не сумела выиграть у по-настоящему сильного соперника. Два поражения от Германии, неудача в товарищеской встрече с Аргентиной. Мы пока не доросли до их уровня?
— Пока нас рано причислять к топ-командам, но мы можем бороться с сильными противниками и при определенных обстоятельствах даже побеждать их. В последней встрече нам не хватило какого-то куража, изюминки, чтобы переломить ситуацию. Немцы всегда славились дисциплинированностью, но в субботу они даже себя переплюнули в этом плане. Выжали максимум из того, что создали и сумели сохранить нужный результат. В этом и заключается класс команд.
— Вам понравилось, как болельщики поддерживали сборную России в субботу?
— Некоторым показалось, что поддержка была не столь мощной, как в поединке с Англией, но мне не в чем упрекнуть болельщиков. Если бы мы сумели сравнять счет, то, наверное, трибуны вели бы себя по-другому.
— Как оцените действия Баллака, который не раз во время матча провоцировал вас и Владимира Быстрова?
— К Баллаку особых претензий нет, он просто играл в футбол. Это его стиль, немного дерзкий, провокационный. Он хороший игрок, если он не получил красной карточки, значит его действия были в рамках правил.
— Что Хиддинк говорил до, во время и после матча?
— Перед матчем он особо много не говорил, просил внимательно действовать в обороне и был уверен, что в атаке у нас будут шансы для взятия ворот. В перерыве напомнил, что нам нужна победа, выпустил Торбинского вместо Денисова, сказал, что мы идем на осознанный риск. После матча нельзя сказать, что в раздевалке было гробовое молчание, но особо много никто не говорил.
— Ажиотаж перед стыковыми матчами, наверное, будет сильнее, чем перед играми с Англией и Германией.
— Ну, и отлично, у перекупщиков билетов будет возможность заработать ещё на одну машину и квартиру (смеется).
— Перед Германией, кстати, билеты в ложу VIP стоили 150 тысяч рублей…
— Когда, мы об этом рассказывали знакомым в Англии, они крутили у виска и говорили, что 3 тысячи фунтов за билет это слишком много. Хотя, думаю, у нас в России некоторые спокойно могли бы выложить и миллион за билет.
— Это хорошо или плохо?
— В том, что в России есть богатые люди, нет ничего плохого. Всегда, если есть спрос, то будет и предложение.
Поделиться43613-10-2009 13:59:30
когда в ресторан заходишь через заднюю дверь, тебя даже вкуснее кормят и больше любят.
Точно подметил
Поделиться43713-10-2009 19:06:53
Аршавин: игра в Баку не имеет принципиального значения
После прилета в Баку капитан сборной России Андрей Аршавин повторил свою мысль о том, что отборочный матч ЧМ-2010 с Азербайджаном, который состоится 14 октября, не имеет особой важности.
"Игра не имеет принципиального значения, но мы хотим победить. Нам надо набрать очередные три очка и уехать из Баку с победой", — цитирует Аршавина Azerisport.
Поделиться43815-10-2009 13:40:40
Аршавин согласен с турнирной таблицей
Лидер сборной России Андрей Аршавин после матча с командой Азербайджана подвел итог отборочному турниру ЧМ-2010.
— В матче с Азербайджаном мы могли позволить себе проверить в деле ребят, которые не играли в предыдущих матчах, — приводит слова Аршавина его официальный сайт. — Мы — одна команда. Каждый игрок должен в любой момент быть готовым выйти на поле. Для этого нужен опыт, который можно получить в играх. К сожалению, мы не смогли довести встречу до победы. Расстроены. Хотели победить, старались, но чего-то нам не хватило. Впереди нас ждут два самых важных матча, в которых и решится судьба нашей поездки на чемпионат мира.
— Эта игра ничего не значила. Не было ли желания отдохнуть? «Арсенал» не просил руководство сборной поберечь вас?
— Чтобы клуб выходил на руководство сборной с такими просьбами? Думаю, что такого в современном футболе нет. Поберечь себя? Никогда об этом не думал. Я всегда хочу играть. К тому же, выходя на поле, можно еще и забить.
— Подводя итоги этого отборочного раунда, что скажете в целом о турнире, соперниках?
— Если бы мы выиграли в Азербайджане, то, в принципе, можно было бы сказать, что этот цикл мы прошли достаточно уверенно. Что касается других команд, думаю, что все сложилось справедливо. Как расположены они в таблице, так и должно быть.
Поделиться43916-10-2009 15:58:26
Аршавин: "Никогда не думал о том, чтобы поберечь себя"
Нападающий сборной России Андрей Аршавин прокомментировал итоги поединка с командой Азербайджана (1:1), отметил, что мысли поберечь себя у него не возникало, и отдал должное болельщикам, которые смогли поддержать команду на выезде.
"Сегодня мы могли позволить себе проверить в деле ребят, которые не играли в предыдущих матчах. Мы - одна команда. Каждый игрок должен в любой момент быть готовым выйти на поле. Для этого нужен опыт, который можно получить в играх. По игре? К сожалению, мы не смогли сегодня довести встречу до победы. Расстроены. Мы хотели победить, старались, но чего-то нам не хватило сегодня... Впереди нас ждут два самых важных матча, в которых и решится судьба нашей поездки на чемпионат мира".
"Игра ничего не значила и не было ли желания отдохнуть? Поберечь себя? Никогда об этом не думал. Я всегда хочу играть. К тому же выходя на поле можно и забить".
"Понятно, что класс команды Азербайджана ниже нашего. Но за счет настроя и желания, с которым соперник вышел играть, он сумел не проиграть, смог компенсировать эту разницу в классе".
"Если бы мы обыграли Азербайджан, то, в принципе, можно было бы сказать, что этот раунд мы прошли достаточно уверенно. Что касается других команд, думаю, что все сложилось справедливо. Как расположены они в таблице, так и должно быть".
"Раз мы заняли это место, значит, сборная Германии в двух матчах оказалась сильнее нас. Поэтому они и заняли первое место заслуженно. Они уже могут заниматься организационными вопросами, связанными с подготовкой к финальной части чемпионата мира, а нам предстоит сыграть на две игры больше. Сыграть так, чтобы следующим летом не по телевизору наблюдать за чемпионатом мира".
"Когда возникла драка, я подумал, что это между собой выясняют отношения местные болельщики. Оказалось, что это русские болельщики дерутся с азербайджанцами. Мне кажется, это не правильно. Лучше дружить, чем калечить друг друга. Мне не нравится, когда болельщики выясняют отношения между собой таким образом. Те люди, которые прибыли в Баку поддержать нашу сборные - молодцы. Им спасибо за поддержку. Одно дело, когда ты приходишь на "модный" матч, и совсем другое, когда ты поддерживаешь команду и в другие периоды", - поведал Аршавин
Поделиться44016-10-2009 18:07:11
Ничья в Баку ударила по самолюбию игроков, отметил Аршавин
Капитан сборной России Андрей Аршавин пытается найти положительные стороны в неудовлетворительно результате последнего отборочного матча ЧМ-2010 против команды Азербайджана (1:1).
— Результат последнего матча ударил по нашему самолюбию — разъехались все раздосадованными и с неприятными чувствами, — приводит слова Аршавина «Спорт-Экспресс». — По идее это поможет подойти к стыковым играм более собранными. Но тут есть и другая сторона медали — как бы не появилось опасение, что с сильными сборными нам вообще нечего делать, если уж с Азербайджаном справиться не смогли. Но если мы будем играть в свой, правильный футбол, действовать вместе, компактно, то окажемся по-прежнему сильными и стыки проходить должны. Наверно, лучше забыть эту игру. Вообще сейчас самое эффективное — полностью окунуться в проблемы своих клубов и отложить мысли о стыковых матчах до 9 — 10 ноября, когда мы соберемся, чтобы готовиться к ним.
Напомним, что Аршавин стал автором единственного мяча россиян в матче.
Поделиться44116-10-2009 19:12:27
Результат последнего матча ударил по нашему самолюбию
Сами виноваты
Поделиться44217-10-2009 13:44:17
Обзор тренировки (07.09.09)
Поделиться44317-10-2009 13:44:47
.....
Поделиться44417-10-2009 13:45:07
....
Поделиться44517-10-2009 13:45:23
....
Поделиться44617-10-2009 22:37:33
Аршавин: Если вы любите футбол, вы любите и «Барселону»
Полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин в интервью The Daily Telegraph рассказал об особенностях некоторых английских команд, а также признался, что ему импонирует игровой стиль испанской «Барселоны».
«Челси» зачастую играет в оборонительный футбол, но если бы я знал, что по окончании сезона получу трофей, то с готовностью стал исповедовать стиль «Челси». В современном футболе нужно добиваться результата», — отметил Аршавин.
«В Англии футбол гораздо мощнее. «Бирмингем» или «Блэкберн» играют очень просто: длинные передачи, борьба. Впрочем, если у тебя сильная защита, то в этом нет никаких проблем», — добавил россиянин.
Аршавин признался, за что он так любит «Барселону»: «Потому что не важно, какие игроки в этом клубе или тренер, — она всегда играет в атакующий футбол. Был у «Барселоны» не самый хороший период, когда они проигрывали 2:6 или 4:7. Но мне это нравится! Ведь они атаковали! Возможно, для результата это не всегда хорошо, но для футбола это фантастически!».
«Если вы любите футбол, вы любите и «Барселону». Сейчас эта команда демонстрирует, что можно показывать красивую игру и получать результат», — подчеркнул Аршавин.
«Сейчас мне трудно рассуждать о возможном переходе в «Барсу». Я здесь всего лишь девять месяцев и еще ничего не сделал для «Арсенала». К тому же футбол моей команды великолепен. Она лучшая», — считает капитан сборной России.
Вместе с тем он уверен, что «Арсеналу» необходимо изменить характер. «Когда мы играли с «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне, они продемонстрировали свой характер, и этого оказалось достаточно для победы, — отметил российский форвард. — Необходимо быть уверенными друг в друге. На поле мы друзья, но надо быть сильнее и доверять себе. Уверенность со временем приходит к нам, но иногда мне кажется, что пока ее недостаточно».
Напомним, что «Барселона» вновь проявляет интерес к форварду лондонского «Арсенала» и сборной России Андрею Аршавину, за приобретение которого готова выложить кругленькую сумму.
«Конечно, в контракте Аршавина есть сумма отступных, - рассказал LiFE.RU бывший агент футболиста Денис Лахтер. - Причем это не какая-то заоблачная сумма. В договоре указаны вполне разумные деньги, адекватные способностям футболиста». Это - 40 млн евро, предусмотренные за досрочный разрыв соглашения с «канонирами».
Срок контракта «Арсенала» с капитаном сборной России истекает в 2012 году. Лондонский клуб приобрел Аршавина у петербургского «Зенита» за 13,3 млн евро в феврале 2009 года.
«Барселона» уже приценивалась к Аршавину после Euro-2008, однако цена, запрошенная тогда сине-бело-голубыми (20 млн евро), отпугнула сине-гранатовых. Сам же Аршавин неоднократно признавался, что с детства мечтал выступать именно за каталонский клуб.
Напомним также, что в начале октября главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что у российского форварда клуба Андрея Аршавина есть необходимый потенциал для того, чтобы стать великим футболистом. Для этого, по мнению французского специалиста, экс-зенитовцу нужно добывать победы для своего нынешнего клуба, пишет The Guardian.
«Сейчас перед Аршавиным стоит довольно тяжелая задача. Он добывал победы для «Зенита», и если он сможет приводить к трофеям «Арсенал», то станет одним из лучших игроков клуба всех времен. Я не сомневаюсь в том, что у него есть на это все шансы», — сказал Венгер.
Поделиться44717-10-2009 22:40:42
Аршавин: Если вы любите футбол, вы любите и «Барселону»
Хех, в което веки согласна с Аршавиным)
что-то он умнеет в последнее время))) и в рекламах нормальных сниматься начал(реклама найка, тащусь от неё), и заговорил по-умному))
Поделиться44818-10-2009 12:59:18
и заговорил по-умному))
как по мне, так он всегда так говорил
Отредактировано RoyzM (18-10-2009 12:59:46)
Поделиться44920-10-2009 18:32:53
В сборной Словении Аршавин знает только троих
Лидер сборной России Андрей Аршавин, который хотел сыграть с командой Словении в стыковых матчах за право на поездку в ЮАР, несмотря на исполнение своего пожелания считает, что радоваться ещё рано.
— Радоваться заранее никогда не стоит — давайте отложим это до побед, — сказал Аршавин в интервью «Спорт-Экспрессу». — Если они состоятся, тогда и будет повод для ликования. Сейчас же надо отдавать себе отчет в том, что к любому сопернику следует быть готовыми на все сто. В России сегодня все довольны, что попалась Словения, но в Любляне и других городах этой страны, уверяю вас, тоже потирают руки — избежали Франции и Португалии. Так что обе стороны подойдут к стыкам в хорошем настроении.
— Не жалеете теперь о том, что публично заявили о желании сыграть именно со словенцами?
— Нет. Я не знал эту команду — может, поэтому больше всего её и хотел.
— А сейчас знаете?
— Откуда? Сразу после жеребьевки мы с «Арсеналом» отправились в Голландию, играть с АЗ. Только-только прилетели. Навскидку назову пару-тройку фамилий. Новакович, Ханданович… У нас в премьер-лиге играют Радосавлевич и ещё кто-то.
— Илич из «Москвы».
— Его я не помню, а вот Радосавлевич — игрок очень цепкий и оттого крайне неприятный.
— Результаты жеребьевки узнали уже в аэропорту?
— Нет, перед выездом туда. Как раз находился на массажном столе после тренировки. Но ещё до того, на занятии, Галлас сказал мне, что, мол, все уже состоялось, и нам попала Украина. А потом, увидев, что я воспринял его слова всерьез и немного ошалел от такого известия, начал смеяться. Тогда я ему ответил, что теперь-то Украина точно попадется Франции. Он замахал руками: нет, только не это! Вышло же, что Украина миновала и его команду, и мою.
— Галлас знает об особых отношениях России с Украиной?
— Нет, он просто считал украинцев очень опасным соперником. И потому, что они неплохая команда. И потому, что никто здесь не хотел лететь в постсоветские страны в ноябре — все уверены, что играть придется в мороз.
Поделиться45022-10-2009 00:18:23
Аршавин: "У "АЗ" был единственный шанс забить нам"
Нападающий лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин прокомментировал матч 3-го тура группового этапа Лиги Чемпионов с голландским "АЗ".
"По игре могу сказать, что "Алкмар" больше владел мячом. Мы же опаснее атаковали в первом тайме. Думаю, что и за всю игру практически ничего не позволили создать сопернику. У них был единственный шанс забить нам - забить со стандарта. В принципе, они этот шанс реализовали. К сожалению, для нас, мы пропустили в самом конце, и у нас уже не было времени отыграться. После трех туров у нас 7 очков, мы продолжаем возглавлять турнирную таблицу, а с "Алкмаром" нам предстоит еще игра в Лондоне, где мы должны победить эту команду. Впереди у нас еще сложный выезд в Грецию, где сегодня "Стандард" уступил "Олимпиакосу". После этой победы у греков стало 6 очков. Они - вторые в нашей группе", - приводит слова Аршавина его официальный сайт.