arshavin.eu: 12 августа 2009 года. Россия. Москва. Стадион «Локомотив». Товарищеский матч Россия — Аргентина — 2:3 Голы: Семшов, 17 (1:0); Агуэро, 45 (1:1); Лопес, 46 (1:2); Датоло, 59 (1:3); Павлюченко, 78 (2:3). Капитан сборной России Андрей Аршавин провел на поле 90 минут. Андрей принял участие во всех голах сборной России, вновь порадовал всех болельщиков своей яркой игрой.
arshavin.eu: Андрей, болельщики сборной России после игры были крайне расстроены. С одной стороны, мы уступили лишь в товарищеской встрече. С другой стороны, мы хотим побед в каждой игре, пусть это будет слабый соперник или один из грандов мирового футбола.
А.А.: Конечно, болельщики расстроены. Они пришли на стадион за результатом… Мы неплохо начали игру, имели моменты. К сожалению, не смогли удержать победный счет. Возможно, уйди мы на перерыв, при счете 1-0, игра бы сложилась иначе.
Во втором тайме, мы пропустили быстрый гол. Нам не хватило концентрации, внимания. Когда счет стал 1-3, мы долго не могли найти свою игру. Когда же счет стал 2-3, мы пытались нагнетать, пробовали оказывать давление на ворота соперников. Увы. Иногда и такие поражения идут на пользу команде. Думаю, что это встряхнет сборную, и мы сделаем выводы…
Возвращаясь к вопросу о болельщиках, могу сказать, что никто из ребят не воспринимал эту игру, как тренировочную. У нас серьезная сборная, и мы не хотим проигрывать. Нам было приятно играть на заполненном стадионе. Мы старались, ребята бились.
arshavin.eu: Показалось, что товарищеская игра была грубой.
А.А.: Во-первых, никто не хотел проигрывать. Согласен, было много жестких стыков. Но, в целом, игроки уважительно относились друг к другу.
arshavin.eu: Андрей, перед голом Павлюченко, Вы отодвинули несколько аргентинцев из стенки своей попой. У Романа появилась свободная зона, куда он и отправил мяч. Это голевая комбинация наигрывалась на тренировках?
А.А.: Ничего я с Ромой не наигрывал. Это меня пытались отодвинуть. Не удалось. Моя попа оказалась крепче.)))
arshavin.eu: Пенальти на Вас? Был?
А.А: Было похоже на фол.
arshavin.eu: Меньше, чем через месяц сборники соберутся в Санкт-Петербурге. Что сказал Гус при расставании с командой?
А.А.: Его требования понятны: мы должны сохранить физическую форму, готовиться к играм. Гус сказал: « нам предстоят два непростых матча, в которых мы должны победить, чтобы продолжить борьбу за выход в финальную часть чемпионата мира.»…
Сегодня немцы ожидаемо для меня победили, хотя, не скрою, надеялся, что сборная Азербайджана сможет отобрать очки у Германии. Что ж, теперь все в наших руках. Значит, будем решать эту задачу самостоятельно.
arshavin.eu: Ваша семья не была на стадионе.
А.А.: Сегодня Юля с Артемом и Яной вылетели в Лондон, там много дел. Завтра прилечу и я, мы будем вместе готовиться к предстоящему сезону.
arshavin.eu: Как провели время в Москве?
А.А.: Приятно, что мне удалось побывать в России, встретиться с ребятами и спеть гимн вместе с болельщиками. Что делал еще? Честно говоря, был очень занят. Накопилось несколько десятков дел, отложить которые было невозможно. Вот и решал их, в свободное от футбола время.
arshavin.eu: Номер 10. Это?
А.А.: Диего Марадонна. Один из двух великих. Он и Пеле. Мне посчастливилось видеть несколько матчей с его участием. Это великий футболист.
arshavin.eu: Удалось ли ему перекинуться с Вами парой фраз?
А.А.: Нет, мы не общались. Он приехал в Россию для того, чтобы готовить свою сборную, а не разговаривать с Андреем Аршавиным….
Соперник прилично выглядел. Техничные, скоростные и хорошо подготовленные футболисты. Просто, в этой игре им повезло: они использовали все свои моменты. Главное, верить, что мы великая страна и у нас хорошие футболисты. Сегодня мы уступили, завтра обязательно придет победа.