Подумаешь, сдалась эта футболка вместе с Роналдо.
Отредактировано RoyzM (17-05-2009 12:34:49)
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Андрей Аршавин
Отредактировано RoyzM (17-05-2009 12:34:49)
ну ради жены чего не сделаешь))
хоспади, с нашим несчастным Киселевым Лэмпард и то обменялся
аааа!!!лоханулиииии вот баран
мало того Надь он в субботу на матче хотел вторую попытку сделать...его опять обламали ну ну жжот перец а потом будет говорить что ему не нужна это футболка даром а сам еще третью попытку сделает сто пудово
а потом будет говорить что ему не нужна это футболка даром
Сомневаюсь, что он так будет говорить, он так никогда не делает, а честно говорит. Ну подумаешь не дали, что в этом такого?!
ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ПРОЧИТАНО В «DAILY MAIL»
Андрей Аршавин дал обстоятельное интервью британскому изданию «Daily Mail». Журналист газеты Мартин Самуэл был немало удивлен нестандартными ответами россиянина. «Советский спорт» приводит интервью лидера «канониров», вызвавшее огромный интерес у английских болельщиков.
«Андрей неплохо говорит по-английски, многое понимает и пользуется услугами переводчицы Кати, только когда ответ требует развернутого объяснения, – рассказывает Мартин Самуэл. – Манерой общения Аршавин ни на кого не похож. Он настоящий неисправимый русский! Не важно, о чем вы его спрашиваете – о будущем «Арсенала», о лучшем футболисте мира или о его ожиданиях от финального матча Лиги чемпионов, он, не стесняясь, выскажет свою собственную точку зрения».
"В "Барселоне" сел бы на скамейку!"
– Когда в прошлом году я покидал «Зенит», выбор стоял между Англией и Испанией. Италия отпадала сразу, – признается Аршавин. – Я считаю, что нынешняя премьер-лига является сильнейшим соревнованием из всех, когда-либо существовавших. В Италии же очень закрытый оборонительный футбол. Мне это не нравится. Вот английская игра – честная. Здесь никто не сдается, здесь собраны почти все лучшие игроки мира. А итальянский футбол из-за скандалов сейчас находится в упадке, и это соревнование для меня не очень-то интересно.
– Мне поступало предложение от «Барселоны», но оно не обрадовало «Зенит». Я не хочу думать о том, как могла сложиться ситуация. В «Арсенале» я по крайней мере играю, а в «Барсе» сидел бы на скамейке, как Александр Глеб. Вместо кого я мог бы там играть? Вместо Анри? Нет, он слишком хорош, а Месси, я думаю, в этом году и вовсе признают лучшим футболистом мира. Если сравнивать Лео с Криштиану Роналдо хотя бы по забитым мячам и красивым передачам, Месси победит. Их уровень не так сильно различается, но класс аргентинца выше. Так где же мне найдется место на поле в составе «Барселоны»?
МЮ иногда убивает игру"
– Каталонцев я люблю по той же причине, что и «Арсенал». Результат «Барсу» словно не заботит, она просто хочет играть и забивать. Если она сегодня проигрывает, ничего страшного не происходит, потому что уже завтра она побеждает. Так же и в «Арсенале». Мы все думаем о том, как атаковать, как забить, как обвести соперника, как сделать пас. Мы не уделяем много внимания обороне. Возможно, это не слишком хорошо отражается на результатах, но мне все равно нравится. Именно поэтому я надеюсь, что «Барса» в финале обыграет «МЮ». «Юнайтед» выглядят очень солидно, но играют манчестерцы словно роботы, а каталонцы – как мечтатели. «Манчестер» порой просто убивает игру.
– Подумайте о «Челси». Если вы наблюдаете за игрой «синих», то знаете, что в центре поля они могут «убить» любого. Лэмпард, Микел, Эссьен, Баллак могут просто уничтожить соперника своей мощью. У «аристократов» хорошая команда, но они лишены эмоций. «Челси» забивает гол, после чего за игрой становится скучно наблюдать. Я люблю более открытые команды.
Моя техника-это Божий дар!"
– Когда я впервые увидел Арсена Венгера, изрядно испугался: ведь для меня это был человек с другой планеты. Я и в самых прекрасных снах представить себе не мог, что когда-нибудь буду с ним разговаривать и что он позволит мне играть за его команду. Никогда не задумывался над тем, что достаточно хорош для «Арсенала».
– Поначалу в Англии мне приходилось ой как нелегко, потому что здесь футбол намного быстрее российского, – признается Андрей. – Я верю в то, что обладаю достаточным техническим арсеналом, чтобы играть в Англии. Игра против «Ливерпуля» стала лучшей в моей жизни. Но я не хочу, чтобы меня помнили только по одному этому матчу. Одну игру на высоком уровне может выдать кто угодно.
– Я верю, что мой талант, моя техника – это божий дар, и все, что мне нужно делать, – продолжать двигаться вперед и не зарывать свои умения в землю. Я знал о том, что у меня есть талант, с семи лет, со своей первой тренировки. Просто футбол дается мне очень легко. Если я хотел пройти сразу нескольких защитников, у меня не возникало с этим проблем, я просто делал то, что хотел. Все мои тренеры всегда знали, что я особенный.
Мне приходилось наблюдать за игрой своего отца Сергея. Он выступал за различные городские и фабричные команды, так как в то время в Советском Союзе не было профессионального футбола. Многие до сих пор говорят, что на поле он смотрелся еще лучше, чем я.
"Арсеналу" нужны ещё 2-3 таких, как я!"
– «Арсенал» этим летом должен укрепиться. Нам не нужны новички с большим потенциалом – таких игроков у нас много. Нужны люди, способные на многое уже сейчас. Такие, как я, – делится нападающий своими соображениями о будущем «канониров». – Мы должны купить двух или трех игроков такого уровня. Если клуб хочет побед, то должен потратиться. «Арсенал» устал ждать побед.
– Я верю, что из клубов большой четверки «Арсенал» лучший по всем чисто футбольным показателям. У клуба лучший тренер и лучший стиль игры... В последние годы клуб не добивался серьезных успехов, но это объясняется юностью состава. Я верю, что сейчас пришел момент, когда все это должно начать работать на нас, и мы начнем двигаться вперед, как это сделал «Манчестер Юнайтед».
– Несколько лет назад у «МЮ» в обойме были молодые, подающие надежды Уэйн Руни и Криштиану Роналдо, они не выигрывали чемпионат, не достигали нужного результата. Теперь они заматерели и их просто не остановить. «Арсенал» два года набирал игроков в свои ряды, пора бы им и выстрелить.
Нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин потребовал увеличения зарплаты09:38 Радио «Маяк»
Нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин потребовал существенного увеличения зарплаты, потому что «шокирован» британской налоговой системой, пишет в воскресенье газета The Mail on Sunday.
По данным издания, агент футболиста уже начал переговоры о пересмотре контракта. Сам Аршавин пояснил, что получает меньше денег, чем ожидал. «Это не критично, но все же это нужно исправить», — сказал он. Игрок посоветовал российским футболистам, которые могут перейти в британские клубы, четко понимать, какие деньги они будут получать и сколько платить налогов, чтобы не было «неприятных сюрпризов».
27-летний Аршавин получает в «Арсенале» около 80 тысяч фунтов в неделю без налогов, напоминает газета. Британцы и иностранные граждане, работающие в Великобритании, платят подоходный налог по ставке в 40 процентов, если зарабатывают в год более 39 825 фунтов. С апреля 2010 года при заработке более 150 тысяч фунтов в год придется отдавать 50 процентов.
Между тем в России подоходный налог составляет 13 процентов, в Испании самая высокая ставка — 25 процентов, во Франции — 40, в Италии — 43, а в Германии — 45 процентов.
Как отмечает The Mail on Sunday, намерение правительства поднять ставку подоходного налога приведет к тому, что многие высокооплачиваемые футболисты захотят пересмотреть условия своих контрактов, а некоторые и вовсе решат перейти в клубы за пределами Великобритании.
Ранее главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер предупреждал, что из-за налогового нововведения английская премьер-лига потеряет доминирующее положение на рынке трансферов, добавляет газета.
ахахахаахаа Шафка жжотттт сидел в России думал пофиг сколкьо лишьбы зхабрали а теперь забрали начинает носом крутить не обнаглел ли дружок таким напором его напнут скоро обратно в родную Россию и уже не придется просить повышения ..*ер кто дас
Андрей Аршавин: "Первый сезон в Англии я провел на твердую четверку".
Атакующий полузащитник сборной России Андрей Аршавин, без сомнений, стал главным открытием второго круга чемпионата Англии. Напомним, что бывший лидер атак питерского "Зенита" зимой перешел в лондонский "Арсенал" в последние минуты дозаявочного окна. Аршавин стал самым дорогим футболистом в истории лондонского клуба и с первых матчей стал отрабатывать вложенные в него средства. Аршавин довольно быстро завоевал любовь болельщиков "Арсенала", так как почти в каждой игре исполнял роль первой скрипки. 14 марта Аршавина забил свой первый гол в премьер-лиге в домашнем поединке против "Блэкберна" (4:0). Затем последовал успех в гостевом матче против "Уигана" (4:1). И, наконец, 21 апреля Аршавин удивил всю футбольную Англию, забив четыре голы в ворота "Ливерпуля" на стадион "Энфилд" (4:4). В прошлое воскресенье в последнем туре английского первенства "Арсенал" разгромил на своем поле "Сток Сити" со счетом 4:1. "Сегодня мы провели хороший, достойный матч. Как всегда заполненный "Эмирейтс" ждал от нас в последнем матче сезона много голов в ворота "Сток Сити". Думаю, что голы "Арсенала" порадовали болельщиков. У нас практически все получалось, мы играли в свое удовольствие.... Когда счет стал 3-0, вратарь соперников попросил замену. Наверное, он получил повреждение. Травмы всегда плохо. Сегодняшний его уход с поля, возможно, спас его от более серьезных моральных переживаний... Во втором тайме мы продолжали нагнетать. Со стороны могло показаться, что мы чуточку передерживали мяч, не хотели расставаться с ним. Это понятно: мы играли последнюю игру в этом году, старались насладиться удовольствием от игры, последними мгновениями этого сезона на "Эмирейтс". Да, постоянно контролируя мяч, мы не доводили его до последней точки, но это не так уж и важно, команда наслаждалась игрой, да и результат позволял это делать", - рассказал Аршавин об этом матче своему персональному сайту.
По поводу того, что болельщики "канониров" несколько раз скандировали фамилию Аршавина, россиянин сказал: "Нет не слышал, трудно разобрать. Андрей Аршавин сливается с "Арсеналом". Что же касается игры, то очень понравился мой удар "через себя". Если бы я забил тот гол, это стало красивым окончанием моего первого сезона в Лондоне".
Также Аршавин подвел итоги своему первому сезону в премьер-лиге. "Первая часть моей заграничной карьеры окончена. Хочу сказать, что все сложилось не плохо для меня. Чуть тяготит то, что "Арсенал" не сможет сыграть в финале Лиги. Надеюсь, что следующий год будет гораздо лучше и для команды и для меня. За этот сезон поставил бы себе твердую четверку... В бытовом же плане в начале моей лондонской жизни были проблемы. Сейчас же они практически решены. Надеюсь, что к началу нового сезона их совершенно не будет. Сегодня Артемик до августа попрощался с талисманом клуба - милым Динозавриком: лично пожал ему руку, и завтра мы будем в Питере, в городе, по которому я скучал. Я доволен, что впереди есть время, которое я проведу в своем родном Петербурге. Хочу сказать большое спасибо Руководству "Зенита" и главному тренеру. Они предоставили мне возможность тренироваться вместе с "Зенитом" до начала сбора национальной сборной России", - добавил Аршавин.
(25.05.2009 15:46:35)
Аршавин и Павлюченко прилетели в Россию.
Вчера футболисты сборной России, выступающие в Англии, прибыли на родину. Андрей Аршавин прилетел в Санкт-Петербург в понедельник около 16.00, Роман Павлюченко в Москву - примерно в 20.00. Оба намерены поддерживать форму перед сбором национальной команды в бывших клубах. Форвард "Арсенала" появится на тренировке "Зенита" уже завтра, а нападающий "Тоттенхэма" на занятии "Спартака" - в четверг, передает "Спорт-Экспресс".
(26.05.2009 09:23:01)
Аршавин провел первую тренировку с "Зенитом"
Нападающий лондонского "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин провел тренировку на базе своего бывшего клуба питерского "Зенита", в составе которого будет поддерживать физическую форму, сообщает "Фонтанка".
3 июня Аршавин присоединится к остальным игрокам сборной России перед отборочным матчем чемпионата мира-2010 против команды Финляндии 10 июня.
Андрей Аршавин: "В Петербурге меня любят по-прежнему".
Игрок сборной России и "Арсенала" Андрей Аршавин дал интервью газете "Спорт-Экспресс".
- Как вас встретили в "Зените"?
- Весьма доброжелательно, так что все прошло нормально.
- Изменилось ли как-то отношение к вам в Питере - со стороны знакомых и незнакомых людей?
- Мне кажется, нет. Насколько я вижу в городе меня любят по-прежнему, несмотря на то что играю уже в другом месте. В том же цветочном магазине сразу сказали, что уже соскучились.
- Смена клуба, да, наверное, и статуса, влияет каким-либо образом на отношение к сборной страны?
- Никак не влияет. В сборную как ехал, так и еду с огромным желанием. А здесь уже, встречаясь с Гусом, с другими тренерами и игроками, сразу забываешь обо всех клубных делах.
- Какой вспоминается сборная Финляндии, обыгранная вами прошлой осенью в Москве со счетом 3:0, и какой она представляется сейчас?
- Это очень жесткая, неуступчивая и дисциплинированная команда. Другой в плане игроков или взаимодействий она в Хельсинки точно не станет, но вот в агрессии и стремлении атаковать наверняка добавит.
- Насколько финская сборная может быть раздражителем сама по себе - без учета турнирной ситуации?
- Без учета турнирной ситуации ничего не бывает. Этот матч очень важен для нас. Но и соперник - не из простых, финны - достаточно грозная команда.
- О чем голова болит сейчас больше - о сохранении второго места в группе или о борьбе за первое?
- Задача сегодня стоит только одна: выиграть этот матч. А дальше уже все будет зависеть от того, насколько успешно мы ее решим.
- То есть нынче все мысли только о первом месте?
- Все мысли - о победе в следующей игре. Турнирную ситуацию проанализируем потом.
- После того как вы затерроризировали финскую оборону в московской встрече, ждете особенного внимания к себе в Хельсинки? Тем более что финны наверняка уделят особое внимание одному из лидеров "Арсенала".
- В нынешнем футболе давно уже никто не играет против соперников персонально. Естественно, на предматчевом разборе тренер выделяет основные моменты в действиях противника. Говорит, скажем: "Имейте в виду, что правый защитник сборной России Анюков постоянно подключается вперед, - будьте к этому готовы". Хотя пример неудачный, ввиду того что Анюк, к сожалению, пропустит предстоящий матч из-за дисквалификации. Но для меня все это не столь важно.
- Вы сказали, что едете в Хельсинки исключительно за победой. Значит, сборная России намерена атаковать. В связи с этим такой вопрос: можете представить нападение команды Хиддинка без "столба"?
- А почему нет? Вполне.
- Выходит, на поле может появиться дуэт Аршавин - Кержаков?
- Все может быть - как решит тренер, так и сыграем.
- Но сами-то как считаете - против габаритных финнов легче играть быстрым и юрким форвардам или нападающим одной с ними стати?
- Честно говоря, я никогда не обращаю внимания на габариты футболистов - все зависит от того, кто в какой форме находится и как действует на поле в конкретном матче.
- Поскольку вы никак не хотите говорить о своих личных качествах, поставлю вопрос так: каковы сильные стороны нападающего Кержакова?
- Главное его достоинство в том, что он может забить с любой точки чужой половины поля.
- Это следствие пресловутого: "Бил, бью и буду бить!"?
- Нет, дело совсем не в этом. Он отлично чувствует мяч и момент, когда надо ударить. Благодаря чему может забить оттуда, откуда 90 процентов футболистов и не подумают ударить. В этом - главный и особый его талант.
- А возможен вариант, при котором в Финляндии сыграет и мощный нападающий - Павлюченко или Погребняк, и вы с Кержаковым?
- Тоже не исключено. Но все эти вопросы лучше задать тренеру. Уверен, что Гус выберет оптимальный вариант.
- Если Жирков все-таки уедет в "Челси", куда его активно сватают, тогда останется только внедрить россиян в "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль", и звание чемпиона Англии будет кому-нибудь из наших соотечественников обеспечено. Кого бы вы порекомендовали Фергюсону, а кого - Бенитесу?
- Учитывая, что ван дер Сар не вечен, Фергюсону больше всего нужен вратарь. Поэтому посоветовал бы ему Игоря Акинфеева - уверен, это отличная кандидатура для "МЮ". А в "Ливерпуль"? Наверное, Анюкова.
- Что Венгер сказал команде, отпуская вас на каникулы?
- Что следующий сезон должен быть у нас лучше закончившегося, поэтому нужно хорошо отдохнуть, набраться сил и не забыть за 10 дней до выхода из отпуска начать подготовку в соответствии с заданиями, выданными тренером по фитнесу.
- Вы, насколько я знаю, собираетесь весь отпуск провести в Питере?
- Да, так оно и есть - когда перебираешься за границу, хочется использовать каждую возможность побыть в родном городе.
- Утренние пробежки, которые ввели в обиход в Лондоне, дома будете продолжать?
- Сомневаюсь.
- Потому что в Питере это невозможно - прохожие не дадут?
- Условия в принципе есть - рядом с домом у нас большой парк, но в отпуске бегать буду вряд ли. А вот с началом подготовки к сезону пробежки обязательно возобновлю.
- К экзамену по английскому готовитесь?
- Нет. Имею, конечно, ежедневную практику в виде разговоров с Лондоном - там остались незавершенные дела, но специально не занимаюсь. У Юли уроки есть - я специально попросил учителя, который занимался с нами в "Зените", проводить с ней занятия во время нашего пребывания в Питере. Кстати, с ним тоже говорю в основном по-английски.
(05.06.2009 11:26:34)
Лахтер: о трансфере Аршавина напишут книгу и снимут фильм
Агент Денис Лахтер рассказал, что об эпопее с переходом Андрея Аршавина в лондонский "Арсенал" один популярный режиссёр хочет снять фильм , а он сам написать книгу.
"Два издательства – одно американское, другое английское – уже предложили купить у меня права на издание такой книги. Только есть определённые нюансы. Вы же понимаете, что писать книжки хорошо, когда ты купаешься в лучах славы. Данная книга могла бы выйти в свет не раньше начала 2010 года. По срокам нас это не очень устраивает. Есть определённые обязательства, касающиеся присутствия Андрея на разных спонсорских программах, которые идут вразрез с интересами этих двух издательских домов. Интерес со стороны издательств остаётся. После завершения перехода Аршавина в "Арсенал" они взяли паузу. Но после покера Андрея на "Энфилде" издатели снова оживились…
Есть даже один очень популярный режиссёр, который хочет снять художественный фильм о том, как всё произошло. Я не шучу. Другое дело, что могут возникнуть проблемы с финансированием картины. Люди, которые готовы спонсировать этот проект, не сильно торопятся выносить на экран многое из того, что хотел бы снять режиссер. Слишком уж много в этом деле разных интересных фигурантов.
Несмотря на препятствия в реализации проекта, режиссер, имя которого я не имею права называть, не потерял интерес. Это очень популярный и известный режиссёр, и у него нет проблем с финансированием, потому что сейчас к делу подключились уже западные инвесторы. А что касается "фигурантов" нашей истории, то фильм-то художественный и, значит, у нас есть возможность написать в конце киноленты фразочки типа: "Всё, что вы увидели, вымысел автора или простое совпадение". А всё, что мы хотели сказать зрителю, будет и так читаться между строк", - заявил Лахтер "Советскому спорту".
Лахтер: о трансфере Аршавина напишут книгу и снимут фильм
ужОс прилючения Шавы в Лондоне или 1000 способов вывести из себя Фабрегаса и КО
Андрей Аршавин: В "Зените" встретили хорошо
Полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, который после окончания английского чемпионата тренировался вместе с "Зенитом", в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову рассказал, что бывшие одноклубники встретили его очень тепло.
- В "Зените" меня встретили тепло. Дик Адвокат вообще сказал, что хочет приехать в гости, потому что, по его словам, он все еще мой друг (смеется). Питер тоже встретил хорошо, правда, к сожалению, совсем не было свободного времени. Сплошные дела – и семейные, и прочие.
- Возвращаясь к ситуации с вашим уходом из "Зенита". Думаете, что все тогда сделали правильно?
- Рассудит время. Думаю, случилось чудо. Никто до сих пор не знает всех событий, которые происходили во время переговоров.
- Вся эта история помогла вам сделать определенные выводы? Понять, кто друг, кто враг…
- Эта ситуация четко разграничила тех, кто вместе со мной и кто против. Были ли перебежчики? Они и сейчас есть! Стоят, ждут…
Нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин потребовал увеличения зарплаты
Совсем обалдел!!
или 1000 способов вывести из себя Фабрегаса и КО
Аршавин рад, что в сборной много игроков "Зенита"
Нападающий сборной России Андрей Аршавин после победного матча с Финляндией в отборочном турнире ЧМ-2010 (3:0) поделился впечатлениями от игры, порадовался обилию бывших или нынешних игроков "Зенита" в составе национальной команде и посоветовал Яри Литманену закончить международную карьеру.
- Мы провели хорошую игру, уверенно действовали на протяжении всего матча, - приводит слова Аршавина его официальный сайт. - Для нас было важно забить в первом тайме. А после того, как счет стал 2:0, игра закончилась. Тем не менее, мы продолжали контролировать ход матча, много владели мячом, что и привело к третьему голу в ворота финской сборной. Мы победили на классе.
- Несколько недель назад вы говорили, что Александр Кержаков должен помочь нашей сборной. И вот он снова забивает голы с ваших передач.
- Кержаков рад возвращению в сборную и хотел доказать, что достоин приглашения в главную команду. И ему это удалось! Вообще же вся полузащита и нападение большую часть игрового времени была представлена людьми, имеющими отношение к "Зениту". Это не может не радовать!
- Что скажете о сопернике?
- Финны понимали, что не смогут состязаться с нами в открытом футболе. Они отдали нам территорию, старались действовать на контратаках. В принципе, у них ничего не получалось. Может быть, после первого гола, они смогли на какое-то время воспользоваться тем, что мы успокоились. В их составе обращает на себя внимание Яри Литманен. Это большой мастер, футболист, который заслуживает уважения. Но время берет свое, сейчас он уже откровенно староват для финской сборной.
пляяяяяяяяяяяяяяяяяя:
Когда и почему вы приняли решение отдать капитанскую повязку Андрею Аршавину?
- Такая идея пришла ко мне еще до начала сбора, а по его ходу мое мнение только укрепилось. Настало время вернуть ему повязку. Все знают, почему он ее потерял (после удаления в матче с Андоррой. - Прим. "СЭ"), и Андрей отнесся к этому правильно. Очень важно и то, чтобы капитан сборной хорошо говорил по-английски. Порой это необходимо, чтобы быстро реагировать на какие-то решения арбитра и беседовать с ним. Люди, которые обладают такой способностью, приносят дополнительную пользу команде.
- Если в следующих матчах и Аршавин, и Семак попадут в стартовый состав, кто будет капитаном?
- Аршавин.
- Как оцениваете игру двух "возвращенцев" - Быстрова и Кержакова?
- Обоими очень доволен. Быстров показал серьезность своих намерений еще на тренировках. Это несколько другой Быстров, чем тот, что был прежде. Он спокойнее и, с другой стороны, эффективнее использует свою скорость. Кержаков находится в идеальном игровом ритме, которого не хватало тому же Павлюченко в последний месяц. Поэтому Павло получил в свое распоряжение завершающие полчаса. А Кержаковым, его игрой и отдачей сейчас невозможно не быть довольным. Очень рад, что у нас не один, а сразу три прекрасных кандидата на одну позицию.
- Как прокомментируете три гола Зырянова в трех матчах?
- Зырянов - один из умнейших игроков не только в России, но и за ее пределами. Могу утверждать, что в течение моей долгой карьеры это один из трех - четырех функционально наиболее готовых и умеющих быстро восстанавливаться игроков наряду с одним футболистом ПСВ, одним корейцем и Фрэнком Лэмпардом.
Аршавина наградят знаком святой Татианы
В среду в Федоровском Государевом соборе епископ Петергофский Маркелл вручит нападающему "Арсенала" Андрею Аршавину знак святой Татианы. Эта награда обычно вручается людям, принимающим активное участие в жизни молодёжи, помогающим подрастающему поколению.
"Аршавин – наставник молодёжи. Даже уехав играть в Англию, он не забыл о своих подопечных детях-сиротах из детской деревни SOS, что находится в Пушкино. Он начал им помогать несколько лет назад и продолжает это делать и по сей день, — рассказал "Советскому спорту" священник "Зенита", куратор церемонии иерей Глеб Грозовский. Вообще-то Андрей был представлен к этой награде и должен был получить её ещё три года назад. Но Аршавин никак не мог найти время. А вот сейчас такой случай выдался".
Аршавин получил медаль святого Петра
Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин был награжден серебряной медалью святого апостола Петра. Эта епархиальная награда вручается тому, кто сделал что-то значимое для церкви и мирян. Степень значимости поступков определяют священники, сообщает «Комсомольская правда».
После церемонии Аршавин отправился в детскую деревню SOS. Там волонтеры занимаются семейным воспитанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Аршавин курирует деревню с тех пор, как начал играть за «Зенит».
«Когда я играю с детьми в футбол, получаю особое удовольствие, потому что не нужно думать о результате. Я бы хотел пожелать этим детям здоровья. И каждому оставаться самим собой – умным, красивым, успешным», – сказал футболист.
Юлия Аршавина: «Когда Андрею предложили стать послом ФИФА, то он долго не раздумывал»
Жена нападающего «Арсенала» и сборной России Андрея Аршавина Юлия рассказала об отношении ее мужа к детям.
«Андрею нравится общаться с детьми, поэтому, когда ему предложили стать послом ФИФА, то он долго не раздумывал. Он с удовольствием приезжает в Пушкин и играет с детьми в футбол. Даже сегодняшняя скверная погода его не отпугнула.
Боюсь ли я за него, когда он на поле? Главное, чтобы Андрею нравилось. Если дети готовы играть под дождем, то Андрей и подавно», – цитирует Юлию официальный сайт футболиста.
Напомним, что вчера Аршавину были вручены медаль святого Петра и знак святой Татианы, после чего он отправился в детскую деревню SOS, где встретился с сиротами.
"А затем вернуться обратно"
Игрок лондонского "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин хотел бы завершить карьеру в "Зените". Об этом заявил спортсмен накануне в эфире "Радио Зенит".
Как отметил Аршавин в интервью, "я долгое время играл в "Зените", сейчас я хочу поиграть за границей, а затем вернуться обратно в Петербург и закончить здесь карьеру". "Тогда я буду считать, что мой футбольный путь завершился действительно красиво", - сказал он.
По мнению Аршавина, пришло время, когда "Зенит" может построить новую команду, "сейчас за "Зенит" выступают много хороших футболистов, которые могут решать серьезные задачи". По его мнению, "команда сейчас немного недоукомплектована", но деньги есть, поэтому, отметил игрок, "проблем быть не должно".
Он подчеркнул, что сейчас чувствует себя в Лондоне достаточно комфортно. По словам Аршавина, тренер "Арсенала" Арсен Венгер - "интеллигент, который предан футболу". "В "Арсенале" он как икона, которую все оберегают. Слушают каждое его слово и стараются выполнить все, что он просит", - рассказал нападающий. Перед каждой тренировкой Венгер старается перекинуться с каждым из футболистов парой слов. Аршавин отметил, что "к нему можно обращаться по любым вопросам, в том числе и нефутбольным", передает "БалтИнфо".
Андрей Аршавин: «Поначалу в Лондоне чувствовал себя как маленький ребенок, который потерялся в чужом городе»
Российский полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин заявил, что он всегда будет ассоциироваться, в первую очередь, с питерским «Зенитом», где провел большую часть карьеры, высказал мнение, что уходящий в «Баварию» Анатолий Тимощук тоже сохранит о «Зените» теплые воспоминания, отказался выдавать подробности своей трансферной саги и вспомнил о трудностях жизни в Лондоне на первых порах.
«Не думаю, что мы с Тимощуком перевернули страницу. Анатолий провел в «Зените» много времени и успел полюбить и клуб, и Питер. Думаю, у него всегда будут приятные воспоминания об этом периоде своей карьеры. Ну а для меня этот город родной, в «Зените» я провел 10 лет, так что, наверное, я у всех всегда буду ассоциироваться, в первую очередь, именно с «Зенитом».
Эпопея с переходом началась в первый день после Евро-2008. На самом деле – даже раньше. После завоевания Кубка УЕФА я впервые подошел к президенту «Зенита» Александру Валерьевичу Дюкову и сказал, что хочу уйти из команды. Тогда еще не было успешного выступления на Евро, и я не знал, куда могу уйти. Сейчас не хочу вспоминать все перипетии переговоров, чтобы снова не ставить себя в оппозицию клубу. Может когда-нибудь мы с участниками всей этой истории сядем и поговорим об этом.
В Лондоне я столкнулся с совершенно другой жизнью. Почувствовал себя как ребенок, который потерялся в чужом городе и нуждается в помощи. Одно дело, если ты ребенок, но в 27 лет – это довольно дурацкая ситуация. Первое время я не был уверен в своем английском, но сейчас уже не испытываю стресса, когда оказываюсь один в компании англичан. Знаю правила, грамматику, разве что набора слов не всегда хватает, но он увеличивается с каждым днем.
Прозвища у меня в «Арсенале» нет. Единственное, что интересно, в Англии мое имя все читают почему-то без «y» на конце, и получается Андре. Так что мне все говорят Андре, даже тренер, хотя, возможно, это оттого, что он француз. Так что ко мне обращаются либо Андре, либо Аршавин. Шава – не говорят», – рассказал Аршавин в эфире радио «Зенит».
Андрей Аршавин: «Очень хочу, чтобы Павлюченко остался в Лондоне»
Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин поделился мнением о своем отпуске, признался, что интересуется трансферными слухами, а также выразил надежду, что нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко останется в команде.
«Значительно больше стало тех людей, кто хочет меня увидеть и пообщаться. По улицам родного города стараюсь лишний раз не ходить. За городом значительно спокойнее.
По тому плану, который выдали мне клубные специалисты, должен приступить к упражнениям 27 июня. Но в целом у меня уже большой опыт подготовки к новым сезонам, так что, думаю, все должно быть в порядке. Пока же наслаждаюсь родной обстановкой и русским духом. Когда возвращаюсь в Лондон? Первая тренировка в «Арсенале» назначена на 7 июля, поэтому билеты взяты на 6-е.
С особым нетерпением ждал календаря нового сезона – очень не хотелось, чтобы наш матч пришелся на 1 января. Слава богу, играем 2-го в третьем раунде Кубка.
В отпуске с клубом не связывался. Хотел, правда, связаться с Эбуэ, когда в прессе появилась информация о том, что он хочет сменить команду. Собирался написать ему эсэмэску, чтоб Эммануэль даже не думал об этом, но обнаружил, что в памяти телефона сохранился лишь номер Бендтнера, а он в отпуске отключился от внешнего мира.
За трансферными слухами слежу не то чтобы пристально, однако с надеждой отметил для себя, что как-то затихли разговоры об уходе Адебайора. В любом случае окончательно все прояснится только тогда, когда мы соберемся в Лондоне.
Рому Павлюченко куда уже только не продали! Но я очень хочу, чтобы он остался в Лондоне, и надеюсь на это. А если к нам еще кто-то подъедет, буду только рад и, если понадобится, помогу всем, чем смогу. Как, не сомневаюсь, и Рома.
Жирков вполне может закрепиться в «Челси». Кого он может вытеснить из состава? Юра все-таки полузащитник, а не защитник, поэтому он будет претендовать на атакующую позицию. Малуда, конечно, силен, да в «Челси» слабых вообще нет. И все равно Жирков способен соревноваться с любым из «аристократов». К тому же всегда можно перестроить схему, чтобы найти на поле место всем лучшим», – цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс».
АРШАВИН УВОЛИЛ ЛАХТЕРА
Нападающий лондонского "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин официально прекратил сотрудничество со своим представителем Деннисом Лахтером. Футболист, у которого возникают бытовые проблемы в Лондоне, не удовлетворен тем, что его агент находится далеко от него и не может оказывать необходимую помощь.
"Только что я отправил официальное письмо Деннису Лахтеру, в котором сообщил о том, что не хочу, чтобы он дальше представлял мои интересы и выступал от моего имени. Это никоим образом не связано с заключенным с "Арсеналом" контрактом - наоборот, хочу выразить огромную благодарность Лахтеру за помощь в переходе в английский клуб. Но сейчас, когда у меня возникают оперативные проблемы, а Деннис, у которого недавно родился сын, живет в Израиле и не может постоянно быть рядом, проще решать все вопросы самому", - сказал Аршавин.
Сам Деннис Лахтер также прокомментировал эту информацию.
"Никаких писем от Андрея я не получал. Информацию о его заявлении узнал от приятелей, которые читали газету. Ситуация очень странная и я не готов ее комментировать до тех пор, пока сам не свяжусь с футболистом и не обсужу лично. Считаю, что на 100 процентов выполнял свои обязательства перед Аршавиным. В том числе во время его пребывания в Лондоне. Он видимо посчитал, что я недостаточно выполнял свои. Чтож, у нас разное видение ситуации. У каждого своя правда. Единственное, что непонятно, почему он решил объявить о своем решении посредством газеты. Ведь все можно было решить в личном общении. Странно и то, что он поблагодарил меня за помощь в переходе в "Арсенал" через прессу. Что касается желания сэкономить, то есть немало вещей, в частности определенные финансовые обязательства, ведь мы долго работали вместе. Это значит, что договор невозможно разорвать в одностороннем порядке. Просто какая может быть ситуация завтра – любой игрок может прийти и сказать, что ему не нравится как его кормят, поят и одевают и он намерен прекратить сотрудничество. А это считаю неправильно", – рассказал Лахтер в интервью "Спорт день за днем".
Андрей Аршавин:
"Повысили налоги? Значит, надо играть еще лучше"
Корреспондент "СЭ" Борис Левин взял интервью у полузащитника лондонского "Арсенала" и сборной России, который готовится к первому полноценному сезону в Англии.
ДО АПРЕЛЯ МОЖНО СПАТЬ СПОКОЙНО
Пока он безмятежно отдыхает в родном Санкт-Петербурге. Но даже в отпуске остается героем новостей. Последняя из них: Аршавин отказался от дальнейшего сотрудничества со своим агентом.
- Почему вы расстались с Деннисом Лахтером?
- В Лондоне у меня возникают бытовые проблемы, которые по идее могут решаться при помощи агента. Но Деннису трудно участвовать в этом оперативно, поскольку он находится в Израиле, у него свои жизненные обстоятельства - маленький сын, требующий внимания, другие клиенты, что-то еще. Мне проще рассчитывать на собственные силы, и я отправил Лахтеру письмо, в котором сообщил, что не хочу, чтобы он в дальнейшем представлял мои интересы и выступал от моего имени.
- Многие наверняка подумают, что вы недовольны контрактом, заключенным при помощи Лахтера с "Арсеналом".
- И окажутся неправы. Наоборот, я хочу выразить огромную благодарность Деннису за помощь в переходе в английский клуб. Однако жизнь идет, и обстоятельства меняются. И сегодня мне кажется, что сам, не рассчитывая на чью-то помощь, я буду справляться со своими делами быстрее.
- А как обстоят дела с проблемами, связанными с введением в Англии 50-процентного налога? Не они ли одна из причин вашего разрыва с агентом?
- Когда подписывался мой контракт, об этом налоге ничего известно не было, так что мешать все в одну кучу и утверждать, что я высказываю какие-то претензии по данному поводу агенту или клубу, просто глупость. Что же касается проблем, которые могут возникнуть после введения нового закона, то я вижу только один рецепт их преодоления: играть лучше, чтобы клуб предложил мне переписать контракт на более выгодных условиях. В любом случае нововведения вступят в силу не раньше будущего апреля, так что в этом сезоне можно думать только о футболе и спать спокойно.
- А вот многие средства массовой информации спать спокойно не могут - все размышляют о ваших финансовых потерях.
- Я уже привык к желанию некоторых изданий залезать ко мне в карман и считать находящиеся там деньги. А кому-то и просто все равно, какие нелепости писать, лишь бы фамилия Аршавин появилась в заголовке. На все это не стоит обращать внимание.
- Решение об отказе от сотрудничества с агентом говорит о том, что в ближайшее время больших перемен в вашей футбольной судьбе не ожидается?
- Если вы о каком-то новом контракте, то таких мыслей у меня действительно нет. Сейчас голова занята только тем, как хорошо завершить отпуск и в нужном состоянии подойти к предсезонным сборам. И уж тем более не следует обращать внимание на слухи о том, что я могу сменить клуб.
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВЕРХНИЕ МАНДРОГИ
- Как проходит ваш отпуск?
- Великолепно. Провел три отличных дня в Верхних Мандрогах, в 270 километрах от Питера, куда меня пригласили друзья. Там попробовал много нового - верховую езду, стрельбу по тарелочкам, водный переход через шлюзы. А если еще учесть, что на место мы добирались вертолетом прямо от Петропавловской крепости, то впечатлений вообще масса.
- Вертолет, наверное, особенно понравился Артему?
- Ради него, собственно, этот полет и затевался. Артем был в полном восторге, но и нам очень понравилось.
- Те мелкие проблемы, которые после отъезда в Англию оставались в Питере, уже решены?
- У мелких проблем есть свойство никогда не заканчиваться. Большинство имевшихся дел, слава богу, завершено, но появляются какие-то новые. В частности, надо сходить к зубному врачу. Да и друзей еще не всех повидал.
- Их, наверное, стало значительно больше?
- Нет, друзья остаются друзьями. А значительно больше стало тех, кто хочет меня увидеть и пообщаться.
- По улицам родного города вам теперь вообще не пройти?
- Да уж, стараюсь лишний раз не ходить. За городом значительно спокойнее.
- К сезону еще не начали готовиться?
- По тому плану, который выдали мне клубные специалисты, должен приступить к упражнениям 27 июня. Но в целом у меня уже большой опыт подготовки к новым сезонам, так что, думаю, все должно быть в порядке. Пока же наслаждаюсь родной обстановкой и русским духом.
- Утренние пробежки, часом, не возобновили?
- Пока нет.
- А когда возвращаетесь в Лондон?
- Первая тренировка в "Арсенале" назначена на 7 июля, поэтому билеты взяты на 6-е.
1 ЯНВАРЯ ИГРАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ
- За событиями английского межсезонья следите?
- С особым нетерпением ждал календаря нового сезона - очень не хотелось, чтобы наш матч пришелся на 1 января. Слава богу, играем 2-го в третьем раунде Кубка.
- С клубом в эти дни не связывались?
- Нет. Хотел, правда, связаться с Эбуэ, когда в прессе появилась информация о том, что он хочет сменить команду. Собирался написать ему эсэмэску, чтоб Эммануэль даже не думал об этом, но обнаружил, что в памяти телефона сохранился лишь номер Бендтнера.
- Позвонили бы ему, чтобы узнать номер Эбуэ.
- Легко сказать, да трудно сделать - Никлас в отпуске отключился от внешнего мира.
- За трансферными слухами, получается, следите?
- Не то чтобы пристально, однако с надеждой отметил для себя, что как-то затихли разговоры об уходе Адебайора. В любом случае окончательно все прояснится только тогда, когда мы соберемся в Лондоне.
- Адебайор пока никуда не ушел, а вот конкуренты урон несут. Как относитесь к трансферу Криштиану Роналду?
- Как к огромной потере для "МЮ". Чемпионы Англии обладают, конечно, большим числом классных игроков, но уход Криштиану Роналду стал бы проблемой для любого клуба мира.
- А тем, что пишут о соотечественниках, играющих или собирающихся играть в Англии, интересуетесь?
- Рому Павлюченко куда уже только не продали! Но я очень хочу, чтобы он остался в Лондоне, и надеюсь на это. А если к нам еще кто-то подъедет, буду только рад и, если понадобится, помогу всем, чем смогу. Как, не сомневаюсь, и Рома.
- Подъехать в первую очередь может Жирков. Как считаете, сможет он закрепиться в основном составе "Челси"?
- А почему нет?
- Но для этого ему надо будет вытеснить Эшли Коула или Малуда.
- Юра все-таки полузащитник, а не защитник, поэтому он будет претендовать на атакующую позицию. Малуда, конечно, силен, да в "Челси" слабых вообще нет. И все равно Жирков способен соревноваться с любым из "аристократов". К тому же всегда можно перестроить схему, чтобы найти на поле место всем лучшим.
12-й ТУР ПОРАДОВАЛ
- За российскими делами следите?
- Посмотрел весь 12-й тур, и он меня очень порадовал.
- Тем, что фавориты потеряли очки?
- Нет, во-первых, жесткой борьбой, а, во-вторых, решительным и абсолютно непредвзятым судейством. Мне очень понравилось, что, когда Петтай удалял Баляйкина и ставил пенальти в ворота "Рубина" в игре с "Ростовом", у него ни один мускул на лице не дрогнул. И потом, во втором тайме, рефери не искал случая, чтобы "отмазаться" перед хозяевами. Так же и остальные матчи - все арбитры судили только то, что видели. Когда у нас каждый тур, а особенно последние, станет таким, российский чемпионат сделает большой шаг вперед.
- А как прокомментируете тот факт, что "Москва" уверенно обыграла ЦСКА и стала лидером?
- В этом матче "Москва" показала очень добротный футбол, но все равно ЦСКА и "Зенит" выше классом, чем "горожане", да и остальные участники чемпионата.
- Несмотря даже на то, что ваш родной клуб потерял сразу несколько лидеров?
- Естественно, потери надо возмещать, и руководители клуба это понимают. Но, к сожалению, а точнее, к счастью, "Зениту" нужны теперь не просто хорошие игроки, а звезды, которые, увы, ехать в Россию даже за большие деньги отказываются. И тем не менее "Зенит" остается очень сильной командой.
- За Кубком конфедераций наблюдали?
- Не регулярно. Очень переживал за Сеска, когда Испания вылетела, проиграв американцам. Но хотел бы отметить, что сборная США показала: не преклоняясь перед соперником и играя в свой футбол, за счет характера и менталитета можно победить даже самого явного фаворита.
- Лишний повод задуматься над тем, что на чемпионате мира для сборной России возможно все - стоит только захотеть.
- Туда надо еще попасть.
- Но второе-то место в группе вы, похоже, себе обеспечили?
- Об этом вообще не надо думать. Второе место на сегодня должно расцениваться как неудача. Нужно бороться только за первое.
- Можно ли рассматривать классный матч с Финляндией как показатель нынешнего уровня сборной или просто обстоятельства в Хельсинки сложились в нашу пользу, как и всегда в июне, когда в Европе сезон закончился, а у нас он в разгаре?
- Все разговоры о том, в какой стадии находится сезон, - в пользу бедных. Вспомните, как два года назад нас в июне гоняла Хорватия, находившаяся одной ногой в отпуске. Мы сильнее Финляндии, что и доказали. После Азербайджана и Лихтенштейна сборная России была, можно сказать, оплевана, и я рад, что все мы отнеслись к критике правильно. Наша цель - добиваться результата в каждой игре, и в этом году мы пока ее выполняем, не обращая внимания ни на похвалы, ни на ругань. А главное, что наш главный тренер на них тоже не обращает внимания. Осталось только довести начатое до логичного завершения.
Андрей Аршавин: Итог сезона
Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин подвел итог своему первому сезону в Англии, сравнил уровень местной премьер-лиги с чемпионатом России и предсказал острую борьбу за места в зоне Лиги чемпионов в следующем сезоне.
"В минувшем сезоне были яркие эпизоды, матчи и вменяемая команда. В этот период мне удалось познакомиться с премьер-лигой и английской жизнью. Но со следующего сезона все придется начинать с самого начала.
Самым трудным для меня было адаптироваться к английской жизни и правилам. Я родился в Санкт-Петербурге и прожил здесь двадцать семь лет. Англия же совсем не похожа на Россию. Там все другое.
Я думаю, что средний уровень команд английской премьер-лиги намного выше, чем в России. В "Манчестер Сити", например, занявшем десятое место, играет такой футболист, как Робинью. В "Сандерленде", который закончил чемпионат во втором десятке команд, играл Сиссе. Поэтому и неудивительно, что английский чемпионат сильнее российского.
По игре из партнеров мог бы выделить Фабрегаса. Хотя он не только лидер на поле, но и за его пределами. Естественно, что и остальные футболисты, собранные в "Арсенале", высокого уровня. С другой стороны, я еще не так давно в составе "канониров", чтобы сформировать свое мнение о команде.
С одной стороны, четвертое место – нормальный итог. Однако болельщики и руководство клуба хотят большего. "Арсенал" уже три года подряд не выигрывал ни одного титула, хотя такая задача стояла. И это всех расстроило.
В последние сезоны, действительно, "большая четверка" выделялась на общем фоне. С другой стороны, есть "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити", обладающие хорошими составами. "Эвертон" достаточно стабильно выступает в последние два-три года. Я думаю, что в следующем сезоне на четыре лигочемпионских места будет претендовать не меньше восьми команд", – цитирует Аршавина "Спорт-Уикэнд".
Посещение Песочного
Андрей Аршавин снова посетил детское отделение онкологического центра в поселке Песочный Ленинградской области. Андрей приехал пообщаться с детьми и поддержать перед операцией 17-летнего любителя футбола Кирилла, который мечтал о встрече с ним.
Андрей Аршавин: С Кириллом мы тепло пообщались, я подарил ему свою футболку. Мне бы очень хотелось, чтобы жизнь Кирилла после этой операции изменилась.
Отредактировано RoyzM (29-06-2009 21:40:37)
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Андрей Аршавин