Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Андрей Аршавин

Андрей Аршавин

Сообщений 271 страница 300 из 611

271

Sandra fOOtBaLLF@N написал(а):

да вот мне бы тоже! особенно мой Андрюшка)))

А там вроде других россиян и нет. ИЛИ я чего то не знаю?!?

0

272

Latchika написал(а):

А там вроде других россиян и нет. ИЛИ я чего то не знаю?!?

не) я просто имела ввиду, что всегда приятно, когда какой-нить россиянин себя проявляет, а андрюша для меня особенно! http://s46.radikal.ru/i113/0809/20/04be82c4d63b.gif

0

273

Sandra fOOtBaLLF@N написал(а):

не) я просто имела ввиду, что всегда приятно, когда какой-нить россиянин себя проявляет, а андрюша для меня особенно!

Ну для мя не особенно, просто хочется показать, что мы тож можем чего то добиться!!!
Надеюсь ято так и будет!)))))

0

274

Разжиревшему в "Зените" Аршавину в первой же игре английского чемпионата стало плохо

Дорогостоящие приобретение "Арсенала" покинуло поле на 63-й минуте, полностью выбившись из сил
Дебют Андрея Аршавина за английский «Арсенал» стоил россиянину сильного истощения и едва не закончился госпитализацией игрока.

- Аршавин последние две недели жил этим матчем, - рассказал один из близких друзей Шавы. - Он мечтал удивить Англию своей игрой. Чтобы быть в форме, он соблюдал диету, стараясь согнать лишний вес. Наверное, это и вызвало такое сильное истощение. К субботнему матчу против «Сандерленда» Андрей потерял в весе около пяти килограммов.

По словам приятеля футболиста, после матча он сутки не мог выйти из дома. К тому же настроение у Андрея не из лучших - он не скрывает того, что недоволен дебютом, и сокрушается из-за того, что не помог команде победить в домашнем поединке.

По версии болельщиков Аршавин стал лучшим футболистом игры в дебютном матче за «Арсенал». Однако специалисты отмечают, что свой привычный уровень игры форвард показывал только первые 10 - 15 минут.

Самый опасный момент с участием россиянина возник на 5-й минуте, когда Андрей обокрал защитника «Сандерленда», приблизился к штрафной и опасно выстрелил. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. После этого Шава еще пару раз опасно бил по воротам и затем только заметно подсел физически. В итоге на 63-й минуте Арсену Венгеру все же пришлось заменить изнуренного любимчика на Велу.

Главный почитатель таланта Аршавина - наставник «Арсенала» Арсен Венгер уверен, что россиянин еще проявит себя.

- Своими действиями Андрей показал, что он талантливый игрок, - отметил французский специалист. - Но он также показал, что еще не готов физически выступать на таком уровне. Это не страшно - Андрей подтянется. Главное, все поняли, что стоит дать Аршавину мяч, как игра оживает. Это человек, который способен играть на любой атакующей позиции.

На соперников Аршавин не произвел такого глубокого впечатления, как на тренера «канониров».

- Его было видно только в начале игры, - отметил защитник «Сандерленда» Джордж Маккартни. - После этого он никого уже не мог впечатлить. По-моему, Аршавин такой игрок, который проводит активно 30 - 40 секунд, а потом уходит в тень минут на десять. «Арсенал» играл не как обычно. Это был самый легкий матч против «канониров» за последнее время.

0

275

Аршавин нажил врагов в "Арсенале"
14:09 / 3.3.2009
Андрей Аршавин начал обживаться в Англии, завел друзей, учит язык, но главное - играет в футбол. Уже дважды россиянин вышел на поле в футболке "Арсенала", правда, успеха лондонскому клубу это не принесло - нулевые ничьи. Первого "врага" в Англии россиянин нажил в лице жены голкипера "Арсенала" Альмунии, которая непременно хочет встретиться с Андреем. В интервью Аршавину главным образом приходится отдуваться за жену, рассказывать об отношениях с партнерами по команде, сравнивать Англию и Россию, а также мечтать о встрече с Павлюченко и Хиддинком в Лондоне.

Об английском образе жизни Аршавин рассуждает куда сдержаннее жены Юли, которая раскритиковала англичан. Спорить о литературном вкусе россиянина бессмысленно, но англичанам его пристрастия явно должны понравиться: "Основные мои представления об Англии сложились, пожалуй, благодаря произведениям Конан Дойла. Какие-то традиции, как я понял, не изменились и поныне. Еще я неплохо знаю сонеты и пьесы Шекспира, но они-то из еще более давнего времени.

Представления же о современной Великобритании были самыми общими и сводились к тому, что, наверное, знает любой обычный россиянин. Что меня больше всего поразило уже в первые дни - предельная жесткость к нарушителям на дорогах. Любое, даже мельчайшее нарушение наказывается. Всюду камеры, которые не позволяют эти проступки скрыть и фиксируют то, что прошло мимо глаз полицейских. По-моему, здесь скорости выше 50 миль в час просто не бывает", - рассказал Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу".

Об интервью своей жены Аршавин даже не вспоминает, а вот с женой своего коллеги ему предстоит непростой разговор: "Мне Альмуния уже сказал, что его жена со мной собирается разобраться. Она прочла перепечатку с моего сайта, где говорилось о том, что я терпеть не могу курящих женщин и никогда не давал бы дамам автомобильные права", - не без улыбки рассказывает Аршавин о разговоре с вратарем "Арсенала".

Но пока жена Аршавина Юля до сих пор живет в Петербурге, Андрею на Туманном Альбионе остается только футбол. "Пока все впечатления связаны только с футболом. В жизни вне поля особых событий вообще не происходило. Разве что побывал на дне рождения у Бакари Санья. Мне кажется, в "Арсенале" все относятся ко мне хорошо. Доктор на базе постоянно спрашивает, что из еды мне понравилось, что нет. Вообще, все стараются помочь мне в адаптации. Иногда чувствую себя маленьким ребенком, за которым каждый взрослый пытается ухаживать. Но мне это активно не нравится - я сам давным-давно взрослый", - капризничает Аршавин.

0

276

Два гола Андрея Аршавина принесли победу "Арсеналу" над "Блэкберном"
Два гола форварда сборной России Андрея Аршавина помогли лондонскому "Арсеналу" одержать крупную победу со счетом 4:0 над "Блэкберном" в матче 29-го тура чемпионата Англии по футболу.

Россиянин отличился уже на 2-й минуте матча ударом с близкого расстояния после передачи Тео Уолкотта. Второй гол Аршавин забил на 65-й минуте, после индивидуальных действий. Около лицевой линии форвард обыграл защитника и, под острым углом выйдя к воротам, послал мяч над голкипером.

Аршавин поучаствовал и в третьем голевом эпизоде: на 88-й минуте после его удара голкипер "Блэкберна" отбил мяч перед собой и Эмануэль Эбуэ отличился ударом с близкого расстояния. Он же поставил точку в матче на 91-й минуте, реализовав пенальти.

Этот матч был четвертым для Аршавина в чемпионате Англии. Статистика россиянина в них гласит: 332 сыгранные минуты, 2 гола и 2 результативные передачи.

УРРРРРРА АНДРЮШКА НАКОНЕЦ ОТЛИЧИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

277

Latchika написал(а):

УРРРРРРА АНДРЮШКА НАКОНЕЦ ОТЛИЧИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да, молодчинка, главное чтоб продолжал в том же духе, не ленился, выкладывался на все 100.

0

278

Аршавина прорвало
Российский нападающий «Арсенала» забил свои первые два гола в Англии

Андрей Аршавин забил свои первые два мяча в чемпионате Англии, принеся «канонирам» победу над «бродягами» из Блэкберна со счетом 4:0. Первый мяч Андрея в итоге записали как автогол защитника, но это не столь важно – именно форвард сборной России изменял счет в пользу «Арсенала», в то время как Бендтнер и другие игроки лондонцев «мазали» с убойных позиций. При этом, как выяснилось, в перерыве Аршавину наложили четыре шва на ногу.
Встречу против «Блэкберн Роверс» Аршавин начал на месте второго форварда позади выдвинутого вперед датчанина Бендтнера.
«Аршавин так радовался, что даже забыл про свой фирменный жест – палец, прижатый к губам»
Справа, куда раньше ставил Андрея Арсен Венгер, расположился поправившийся Уолкотт, слева – Насри. В центре полузащиты действовали Денилсон и Сонг, а четверку защитников составили Санья, Коло Туре, Джуру и Клиши.
Уже на второй минуте «Арсенал» вышел вперед. Бендтнер подхватил мяч в центре и отправил в забег по правому флангу Уолкотта. Тот промчался к лицевой и прострелил во вратарскую, куда уже влетал Аршавин и висевшие на нем два защитника. Российский форвард все-таки исхитрился пробить, мяч попал в голкипера Робинсона, отлетел в голландца Ойера и от него уже оказался в сетке.
Партнеры бросились обнимать Андрея, но тот, принимая поздравления, не скрывал, что забил не сам. Организаторам матча же понадобился целый тайм, чтобы решить, на кого записывать гол. В итоге решили наградить автоголом Ойера. Этот гол остался единственным в первом тайме.
Голландец, к слову, поквитался с Аршавиным и за свой автогол, и за памятный четвертьфинал Евро-2008. На 10-й минуте Ойер приземлился на ногу россиянину и просто распорол тому бутсу, повредив при этом ногу. В результате экс-зенитовцу в перерыве наложили четыре шва.
«Блэкберн» – самая жесткая команда, с которой я встречался, – заметил Андрей в интервью «Спорт-Уикэнду». – Врачи сразу решили, что играть смогу, но нужно наложить швы. Получилось так, что мы немного не успевали. Хорошо, что перед началом второго тайма судья зашел в комнату, где происходил весь этот процесс, к нему обратились с просьбой на одну–две минуты задержать игру. Из-за этого я вышел на второй тайм последним».
Выйдя на поле после перерыва, Аршавин обнаружил, что его позиция на поле занята – там действовал Насри. «Меня перевели на левый фланг... Честно говоря, в раздевалке я об этом не слышал, поскольку мне накладывали швы в другой комнате. Поэтому для меня оказалось немного неожиданным то, что во втором тайме произошли перемещения. Только когда увидел, что Самир Насри находится в середине постоянно, понял, что надо играть слева. Затем уже спросил...» – приводит слова россиянина «Спорт-Уикэнд».
Во втором тайме «Арсенал» во главе с Аршавиным продолжал атаковать, но никак не мог увеличить преимущество. Партнеры раз за разом выводили на ударную позицию датчанина Бендтнера, но того как заколдовали в этот вечер. В одном из моментов Аршавин сделал Никласу потрясающе тонкую передачу, перед Бендтнером был только вратарь, но форвард опять не забил.
А на 65-й минуте Андрей решил сделать все сам. Он получил мяч у левой бровки, смело пошел на выросшего перед ним защитника Симпсона, качнул того финтом и вышел к воротам. Далее Аршавин сделал паузу, чтобы Робинсон бросился на перехват передачи, и вдруг от души зарядил над вратарем под перекладину – 2:0.
Экс-питерец так радовался, что даже забыл про свой фирменный жест – палец, прижатый к губам. Аршавин побежал праздновать гол к клубному врачу, залечившему ему ногу в перерыве. А рядом аплодировал Арсен Венгер.
«Самое первое, что мне пришло в голову после того, как забил, это то, что мой дебютный гол вышел очень похожим на мяч в ворота сборной Македонии», - вспоминает Андрей.
Лондонцы после этого гола просто смяли «Блэкберн». Вышедший на замену Эбуэ сумел добить в сетку ворот мяч после того, как Робинсон отразил коварный удар все того же Аршавина. А затем Эбуэ забил еще – Робинсон свалил мексиканца Велу, и ивуариец реализовал пенальти.
После этой победы «Арсенал» поднялся на четвертое место, сравнявшись по очкам с «Астон Виллой». Правда, у бирмингемцев есть матч в запасе.

«Арсенал» – «Блэкберн» – 4:0
1:0 – Ойер (2, автогол), 2:0 – Аршавин (65), 3:0 – Эбуэ (87), 4:0 – Эбуэ (90, пенальти).
«Арсенал»: Альмуния, Санья, Джуру, Туре, Клиши, Денилсон, Сонг, Аршавин, Насри (Эбуэ, 83), Уолкотт (Диаби, 79), Бендтнер (Вела, 80).
«Блэкберн»: Робинсон, Симпсон, Ойер, Самба, Живе (Данн, 13), Хизанишвили, Мокуна, Уорнок (Ольссон, 55), Гамст Педерсен, Диуф, Робертс.

0

279

Аршавин может стать капитаном

Болельщики лондонского "Арсенала" хотят видеть нападающего сборной России Андрея Аршавина новым капитаном команды. Это стало известно после того, как были подведены итоги голосования фанатов на официальном сайте лондонского клуба. Нельзя не отметить, что россиянин обогнал в опросе прошлогодних лидеров Коло Туре и Франсеска Фабрегаса.

0

280

Summer Girl написал(а):

Аршавин может стать капитаном

я ему устрою!!!! http://s40.radikal.ru/i089/0809/59/da2f871b93c6.gif Капитан-СЕСК!!!!!

Полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин в интервью своему официальному сайту поделился впечатлениями от победы над "Манчестер Сити" (2:0).

"Думаю, что мы показали зрелищный футбол, очень быстро доставляли мяч вперед. Важно, что мы забили первый гол рано.

Фабрегас и Адебойор сильные игроки. И то, что мы показали хороший футбол, напрямую связано с тем, что выстрелил Сеск. Он быстро расстается с мячом, хорошо видит, как надо организовать атаку", - заявил Аршавин.

ну конечно,куда тебе до них http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies104.gif

0

281

Андрей Аршавин продолжает покорять сердца английских болельщиков: во вторник вечером он забил четыре мяча в ворота "Ливерпуля", что позволило "Арсеналу" добиться выездной ничьей - 4:4.

Передачи Кайта
После поражения в полуфинале Кубка Англии от "Челси" подопечные Арсена Венгера жаждали реабилитироваться. Хотя задача была не из простых - обыграть на выезде "Ливерпуль", который проводит великолепный сезон. Тем не менее, именно гости на 36-й минуте вышли вперед. Свой первый мяч Аршавин забил после передачи Цеска Фабрегаса - россиянин с линии вратарской пробил так, что мяч попал в перекладину и опустился за линию ворот. В самом начале второго тайма мерсисайдцы сравняли счет: навес Дирка Кайта головой замкнул Фернандо Торрес. А на 56-й минуте передачу Кайта использовал уже Йосси Бенаюн, который зимой был близок к переходу в московский "Спартак".

Высокий темп
Аршавин восстановил паритет на 67-й минуте, когда выбежал из-за спины Альваро Арбелоа, перехватил мяч и, чуть не добежав до линии штрафной площади, как из пушки выстрелил в дальний угол. Чуть позже Андрей перед тем, как традиционно приложить палец к губам, показал болельщикам руку с тремя поднятыми пальцами - есть хет-трик! Игрок сборной России использовал неточную передачу Фабио Аурелио, что позволило "Арсеналу" выйти вперед - 3:2. Темп матча не снижался, и вскоре подопечные Рафаэля Бенитеса восстановили статус-кво благодаря второму голу Торреса. На 90-й минуте Аршавин сотворил первый российский покер в Англии. После углового он и вышедший на замену Тео Уолкотт убежали в контратаку. Андрей, получив отличный пас от партнера, пробил в ближний угол. Однако сумасшедший матч Аршавина не помог "Арсеналу" добиться победы. Уже в добавленное время ничью "Ливерпулю" принес все тот же Бенаюн.

Матчи среды
Ничья позволила мерсисайдцам подняться на первое место в турнирной таблице - команда опережает "Манчестер Юнайтед" благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Впрочем, у манкунианцев в запасе две игры, ближайшая из которых состоится сегодня дома против "Портсмута". Занимающий третье место "Челси" встретится с "Эвертоном", с которым чуть позже сойдется и в финале Кубка Англии.

0

282

Adrenaline Rus

Андрей Аршавин забил четыре мяча в ворота «Ливерпуля» на стадионе «Энфилд Роуд»! Однако это чудо в исполнении российского полузащитника не принесло «Арсеналу» победу в матче 33-го тура чемпионата Англии - встреча закончилась вничью со счетом 4:4.

«Они еще сами не знают, какого игрока купили».

Примерно в таком духе выразился наставник «Зенита» Дик Адвокат по прошествии нескольких недель со дня заключения самой громкой сделки зимы. Трансфера, который, вполне возможно, станет широчайшим шагом «канониров» к покорению национальных, а позже и европейских высот. Теперь все они - Венгер, партнеры Андрея, остальные «канониры», соперники, болельщики, специалисты, тренеры, журналисты, англичане, представители других футбольных мировых держав - все они точно знают, КОГО купил «Арсенал».

Они все это футбольное чудо видели, так как во вторник вечером другого первостатейного зрелища, кроме встречи «Ливерпуля» с «Арсеналом», в мировом спорте было не сыскать. И именно в этом матче - против реального претендента на английское чемпионство, на стадионе, который надламывает гостей одним только предматчевым хоровым пением своих посетителей - Аршавин засверкал невообразимо! Это был футбол на пороге гениальности. И гениальность заключалась не в самом факте четырех голов, а в том, в каких условиях эти мячи родились.

Мускулистая, неуступчивая, донельзя настырная, но, надо заметить, одушевленная мерсисайдская машина в этот вечер давила волнами. Это не было издевательство над собственными организмами, которые испытывали космические перегрузки во время лигочемпионской погони за «Челси». Это было ведение игры с позиции повелителя, но и с учетом ситуации. А ситуация сложилась таковой, что даже без Стивена Джеррарда в составе хозяева безраздельно властвовали в середине поля, поэтому обороне «Арсенала» пришлось испытать двойной стресс - мерсисайдцы шли на нее напрямую устрашающими силами.

И под стрессом защитники гостей элементарно терялись. Оборона «Арсенала» и так была соткана из тех, кто хотя бы жив да здоров, а тут такое… Торрес даже без необходимой вроде бы поддержки лихо накручивал оборону «канониров» уже в дебюте встречи. Бенаюн на 10-й минуте не реализовал почти что буллит. Потом был еще раз Торрес, затем Риера, Кейт, вновь Торрес… Всем этим замечательным людям - и не только им - портил настроение Фабьянски. Окрыленный доверием Венгера польский голкипер в отважных прыжках рассекал просторы штрафной площадки, на постоянной основе выручал «Арсенал» и поначалу смотрелся единственной надеждой для мутного, несмелого и бесхарактерного по такой игре лондонского клуба. А первый гол Фабьянски пропустил лишь на 49-й минуте, когда клоунада защитников «канониров», которые элементарно не могли вынести мяч подальше от ворот (это ведь разные и показательные вещи - бездумно выносить мяч или постоянно выбивать его со срезками), достигла своего апогея. Неугомонный Торрес подставил голову под навес Кейта.

Но к тому моменту счет был 1:1. И надежд у «Арсенала» уже стало две - к Фабьянски добавился Аршавин, у которого захлопали на спине крылья после гола, забитого на 36-й минуте. Примечательно, что если мячи в ворота гостей залетали, в первую очередь, из-за психологической слабости, неуверенности и паники, охватывавшей некоторых игроков, то мерсисайдские оборонцы просто занимались ерундой. Вот и Маскерано не хватало только по-капитански приложить ладонь к бровям и устремить взор вдаль в поисках адресата, стоя в собственной штрафной. Зазевавшегося аргентинца обокрал Насри, прочувствовавший забегание Фабрегаса, ну а Сеск не пожадничал, позволив Аршавину выстрелом с линии вратарской расколдовать владения Рейны.

То был единственный удар по воротам хозяев в первом тайме в исполнении ежившихся в своей зоне лондонцев. А «Ливерпуль» бомбардировал! И когда у Санья, Гиббса и Ко тряслись ноги от волнения, мерсисайдцы только усиливали натиск. Инстинкт убийцы позволил после гола Торреса забить тут же и второй - в похожей манере отличился Бенаюн. «Ливерпуль» повел со счетом 2:1 и, казалось, успех от грозной команды Бенитеса никуда не ускользнет.

Но он ускользнул - вместе с Аршавиным, который на 67-й минуте юркнул из-за спины Арбеолы, перехватив мяч, и с линии штрафной выпалил в дальнюю «шестерку». Но кто из ливерпульских болельщиков тогда знал, что Андрей фирменным жестом посоветует им замолчать и в третий, и в четвертый раз?!

Через две минуты первый английский дубль Аршавина превратился в первый хет-трик - помог идеальный голевой пас часто ошибавшегося Каррагера. Андрей из района «точки» в третий раз наказал соперника за нерасторопность. Но на противоположной половине поля тоже, напомню, далеко не хладнокровные ребята были. В итоге вышел своеобразный ремейк божественного «Челси» - «Ливерпуль», где каждый ляп превращался в гол.

Спустя две минут после третьего гола Аршавина Торрес вольготно развернулся и точно пробил в ворота из пределов штрафной. А когда подходила к концу заключительная минута основного времени, свежий быстроногий Уолкотт спринтовал по правому краю и выложил мяч на Аршавина, который таким же болидом мчался параллельным курсом. Не имея раздражителей вблизи, Андрей спокойно реализовал выход один на один, пробив в притирку со штангой. И это, напомню, 90-я минута! И это тот самый Аршавин, который только адаптируется к зашкаливающему английскому темпу! И вот вам - сыграли в покер с Андреем.

Но партию «Ливерпуль» не проиграл. Эта уникальная команда, движимая антипораженческими принципами, заранее склонять головы на родном «Энфилде» не будет ни при каких обстоятельствах. Старая истина. Хотя лондонцам в дополнительное время было не до нравоучений - им бы страх в сердце унять. Не уняли. Бенаюн, который также выдал блестящий матч, за секунды до финального свистка внес мяч в ворота обессиливших гостей.

Но по-настоящему сильным в этом вечер как минимум один «канонир» был. Он будет сильным, занимающим лидерскую нишу в команде и дальше. Уже мало кто не верит в то, что Аршавин готов вести за собой «Арсенал» в ближайшем будущем. А сейчас он дарит нам адреналин! Сносящий с катушек, заражающий энергетикой и искренним счастьем за нашего российского парня. Футболиста, что шлет нам из Лондона Adrenaline Rus.

0

283

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies010.gif

0

284

......

0

285

Адвокаат не удивлен игрой Аршавина

Во вторник вечером Андрей Аршавин провел свой лучший матч за "Арсенал". Наставник "канониров" Арсен Венгер после финального свистка заявил, что не ждал от подопечного такой игры, а Дик Адвокаат, в свою очередь, в интервью uefa.com выразил противоположное мнение. "В Англии он нашел мотивацию", - отметил голландец.

"Почти как баскетбол"

Аршавин - первый россиянин, который сотворил покер в английской премьер-лиге [в игре против "Ливерпуля", которая завершилась вничью - 4:4]. До этого лучший результат принадлежал экс-хавбеку "Манчестер Юнайтед" Андрею Канчельскису, который 10 ноября 1994 года забил три гола в дерби с "Манчестер Сити". После великолепного для себя матча футболист, что не удивительно, был в хорошем расположении духа. "Мне, как и зрителям, встреча понравилась, - отметил россиянин. - Футбол получился хорошим". Отвечая на вопрос корреспондента телеканала Sky Sports о том, не был ли похож поединок на баскетбольный, форвард ответил: "В немалой степени. Разве что я не могу забить 90 голов, извините".

Похвала Венгера

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер выделил Аршавина, но в то же время отметил и действия всей команды. "Аршавин может играть на любой позиции, как и все великие футболисты. Он забил четыре мяча, но все они стали результатом хороших комбинационных действий. Финты и быстрые подключения к атакам превращают его в очень опасного футболиста". Ровно половину - два мяча - форвард сборной России забил левой ногой. Вот что на это счет сказал французский специалист: "У него отличная левая нога, но когда он полностью уверен в себе, то может забивать как угодно. Я уже много лет работаю тренером и, должен сказать, что не так много парней забивали четыре гола за матч. Я не рассчитывал, что ему удастся это".

"Необычный футболист"

Наставник "Зенита" Дик Адвокаат, работавший с Аршавиным с 2006 по 2009 год, смотрел вчерашний потрясающий матч по телевизору. В отличие от Венгера, он не был удивлен великолепными действиями подопечного. "Четыре гола лучше всего описывают его игру, - сказал голландец в интервью uefa.com. - Но я не увидел в действиях Аршавина ничего необычного, так как знал, что он - необычный футболист. И, кстати, всем говорил это еще до того, как игрок переехал в Англию".

"У него есть характер"

В десяти матчах премьер-лиги Аршавин отметился шестью голами - помимо "Ливерпуля", он поражал ворота "Блэкберна" и "Уигана". "Я ожидал от него такого уровня игры, - отметил наставник питерского клуба. - У него есть характер, но для успеха требовалась еще и мотивация, которую он нашел в новом чемпионате. Вчера Аршавин показал, какую пользу может приносить".

Счастье мамы

Как вы думаете, кто после матча был самым счастливым человеком на свете? Вряд ли это кто-то из фанов "Арсенала" или "Ливерпуля", потому как встреча завершилась вничью. Но вполне возможно, что это мама футболиста - Татьяна Ивановна. "Матч закончился уже после полуночи по питерскому времени, но я вовсе не пыталась сдерживать эмоции после Андрюшиных голов, - рассказала она в интервью uefa.com. - Соседи, к счастью, в стену нам не стучали. Впрочем, думаю, они или сами смотрели, или уже просто привыкли к бурному выражению моих эмоций".

"Светлое будущее"

После покера очень многие хотели побеседовать с Аршавиным, и мама, несомненно, в первую очередь. "Я поговорила с сыном сегодня утром, когда в Лондоне было около семи утра, - продолжила Татьяна Ивановна. - После таких напряженных матчей он не может спать, поэтому ночь для него оказалась бессонной. Что касается игры, то мне очень понравилось, что после голов Андрея команда "заводилась". Верю, что вместе с моим сыном "Арсенал" ждет светлое будущее".

0

286

Покер Аршавина? Это фантастика!

Растворилась ночь, а в это до сих пор не верится. Повторим. Андрей Аршавин сделал покер на "Энфилде". Запомните. Такое в исполнении российского футболиста мы увидим еще не скоро, если увидим вообще...

Четыре удара — четыре гола. Ну разве такое бывает?! Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес после аршавинского эпилога только артистично взмахнул руками, будто забывчивая хозяйка, у которой сбежало молоко. Мол, что с этим 23-м номером поделаешь.

Аршавин никогда ранее не забивал четыре мяча. Только хет-трики за "Зенит". Да и тех немного — всего три. А здесь сразу стал "хорошистом", отвечая на одном из самых сложных в его жизни уроков. Кто-нибудь может объяснить, как это произошло?

Когда Аршавин сравнял счет в матче и побежал к угловому флажку праздновать гол, вслед за ним на своих ходулях неуклюже поплелся Николас Бендтнер. Датчанин только что не открылся под пас, и россиянину пришлось все делать самому: перехватывать, двигаться вперед, бить "шведой" по уходящей от вратаря траектории. Бендтнера стало жалко. Такими же немощными выглядели и остальные "канониры". За волшебные 90 минут Аршавин утвердился в статусе лидера "Арсенала". Но только, объясните мне, как этому парню удалось заполнить собой половину табло?

Самое интересное, что не верил в происходящее и сам лидер сборной России. Залетел третий гол, а он лишь с улыбкой на лице недоуменно пожал плечами, показав на пальцах порядковый номер своего подвига. Четвертый — получите тот же жест.

Аршавину эта игра напоминала баскетбол. "Но не могу же я забивать 90 мячей", - шутливо посетовал русский гений. Ох, не знаю. А если чуть-чуть увеличить время матчей?!

0

287

Аршавин повторил послевоенное достижение

Четыре гола нападающего "Арсенала" Андрея Аршавина в матче 33-го тура премьер-лиги против "Ливерпуля" (4:4) будут навсегда вписаны в историю английского футбола.

Более полувека никто не мог сделать то, что удалось Аршавину, а именно оформить покер на "Энфилде" в матче чемпионата Англии. Последний раз это сделал футболист "Вулверхэмптона" Деннис Уэсткотт. Произошло это сразу после Второй мировой войны – в далеком 1946 году.

Примечательно, что Аршавин не только повторил английский рекорд, но и установил свой. Ранее в карьере он никогда не забивал четыре мяча.

Любопытно и то, что чемпионом в сезоне 1946/47 гг. стал "Ливерпуль", опередив на финише "Манчестер Юнайтед" всего на одно очко.

0

288

Аршавин – это всегда опасно, отметил Венгер

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после феерической игры Андрея Аршавина в матче 33-го тура чемпионата Англии против "Ливерпуля" (4:4) заявил, что от российского нападающего всегда стоит ждать чудес.

- Футбол получился качественным со стороны обеих команд, - приводит слова Венгера BBC. – Два коллектива отдали игре абсолютно все силы. Андрей Аршавин провел выдающийся матч. В первом тайме он был не заметен, но стоит помнить, что когда он выходит на поле, это всегда опасно. У Аршавина есть характер и лидерские качества.

Напомним, что Аршавин забил все четыре мяча своей команды на "Энфилде". При этом никогда ранее в своей карьере он не делал покер.

0

289

Я же не могу забивать 90 мячей, посетовал Аршавин

Российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин, сделавший покер в матче 33-го тура чемпионата Англии против "Ливерпуля" (4:4), с юмором оценил свой вклад в итоговый результат.

- Я думаю, что игра сегодня была хорошая, - приводит слова Аршавина его официальный сайт. - Она напоминала баскетбол, и должна была понравиться зрителям. К сожалению, мы не смогли удержать победу, но я же не могу забивать 90 мячей.

Напомним, что Аршавин открыл счет своим голам в матче до перерыва, а во втором тайме еще три раза огорчил вратаря "Ливерпуля" Пепе Рейну.

0

290

Болельщики "Арсенала" в восторге от Аршавина

Поклонники "Арсенала" после покера Андрея Аршавина в ворота "Ливерпуля" в матче чемпионата Англии вспоминают Тьерри Анри, сравнивают бывшего нападающего "Зенита" с Лионелем Месси и уже называют россиянина легендой.

True Gooner: Аршавин – особенный! Настоящая удача, что мы сумели подписать такого игрока в последний день трансференого окна. Он просто совершенен!

Clrnc: Аршавин становится легендой "Арсенала", его игра великолепна! Не понимаю людей, которые сопоставляют талант русского нападающего, например, с Кассано!

Awooga83: Это фантастический игрок! Как и говорил Арсен, он прирожденный победитель.

A_Gooner_Matata: Начинаю вспоминать времена, когда за нас играл Анри, который также был способен выкидывать подобные штучки. Фабрегас – отличный игрок, но и Аршавин является одним из лучших игроков в мире. В нашем клубе играет звезда мирового футбола!

ricky1985: Не думаю, что есть в мире хотя бы один игрок, который способен сотворить то, что сделал Аршавин во вторник вечером. Даже Месси!

Hackajack: Он забивает справа, он забивает слева! Но к сожалению для него – наша оборона полное…

Alfonso: Просто легендарная результативность. Второй гол – настоящий шедевр, могу сравнить его только с мячом Ривалдо в ворота "Валенсии" в 2001 году. Теперь его будут крутить ближайшие десять лет в различных подборках на телевидении. Этот парень – особенный, он даже круче Пиреса!

thegame24: Я до сих пор жалею, что наше руководство отпустило Глеба в "Барселону", их связка с Аршавиным была просто феноменальной!

Ice Berg legend: Аршавин = АнтиГлеб

Gooner_Stu: Четыре удара – четыре гола – в это просто не верится! Не хочу видеть Адебайора, пусть Эдуардо и Аршавин играют в паре, тогда "Арсенал" будет забивать еще чаще.

Stiiphunn: Я люблю этого парня! Его четыре гола на "Энфилде" – это нечто особенное. Он забивает и правой и левой ногой. Немного найдется футболистов, которые могут создать гол из ничего. Аршавин один из таких редких уникумов. Жаль только, что трижды выходя вперед по ходу матча, мы так и не сумели выиграть…

0

291

Кто лучше: Аршавин или Руни? Мнения английских болельщиков

Дискуссия болельщиков на сайте ВВС о том, кто лучше, "канонир" Андрей Аршавин или манкунианец Уэйн Руни.

Аршавин и Руни выглядели просто сенсационно в последних матчах за свои клубы. Так кто же все-таки лучше?

Комментарии:

jw2034: Конечно же, Руни. Арш… кто? Я уже забыл, как его зовут?

shrek rooney: Они играют приблизительно на одном уровне, но Руни проявляет больше страсти к игре.

Viva Ronaldo: Руни лучше Аршавина во всех аспектах игры.

Dion: Однозначно Руни. Аршавин еще ничего особенного не добился.

mrScholesScoresGoals: Я думаю, что Руни, так как Аршавин непостоянный футболист.

tom_williamsom: Это совершенно разные футболисты. Почему бы вам не сравнить Руни и Питера Чеха, к примеру.

Renoog: Оба футболиста очень техничны, но Руни вносит в игру больше драйва и энергии, тогда как Аршавин является более точным футболистом. На данный момент можно сказать, что Руни лучше Аршавина, но после того, как он сыграет хотя бы один полный сезон в премьер-лиге, можно будет решить наверняка.

vikt3000: Я думаю, что Аршавин лучший футболист, который веселее празднует забитые мячи.

Archtomathy: Руни вряд ли когда-нибудь забьет 4 мяча на "Энфилде", но Аршавин вряд ли когда-нибудь станет ключевым футболистом для команды, которая будет бороться за свой третий титул подряд.

Always United: tom_williamsom, почему же они разные футболисты? Оба футболиста выступают в роли форвардов-плеймейкеров, которые в основном играют на свободной позиции позади нападающего, и оба могут играть, как более широкие футболисты.

tdballer247: Аршавин более универсальный футболист, и к тому же он обладает темпераментом настоящего профессионала. Руни отличный игрок, но некоторые аспекты игры ему все же нужно усовершенствовать.

dudegunner4life: Болельщики "МЮ", вы говорите все это лишь потому, что не можете смириться с тем фактом, что у нас появился футболист мирового класса. Я знаю, что вы боитесь того момента, когда он выйдет на поле против вашей команды. Я уверен в том, что он переиграет Руни по всем аспектам игры. Руни даже не удается забить более 20 мячей за сезон.

U10252380: На сегодняшний день, это Руни, поскольку он находится в такой форме, что никто не способен остановить его.

Ultimatefail: К чему все эти споры? Руни один из прекраснейших форвардов "МЮ", а многие эксперты, профессионалы и болельщики признали его одним из лучших футболистов в мире. Хоть Аршавин и отличный игрок, но его слишком рано раздули, лишь из-за того, что он забил 4 мяча "Ливерпулю". По сути, "Арсенал" приобрел его лишь потому, что Росицки получил серьезную травму.

Mastermasterclass: Аршавин слишком переоценен. Этот парень согнется на "Олд Траффорд", так же, как и Анри.

Niko_Kranjcar: Во-первых, Аршавин уже находится на пике своей карьеры, а у Руни есть еще лет 5 в запасе. Уэйн уже годами показывает отличную игру, а Аршавину еще нужно доказать свое великолепие, сыграв на английских полях чуть больше, чем полсезона.

CR9: Аршавин сыграл всего лишь каких-то 5 матчей в премьер-лиге, тогда как Руни блистает с 16 лет.

dudegunner4life: ultimatefail, Руни, конечно, очень хороший футболист, но критики явно переоценивают его лишь потому, что он англичанин. Mastermasterclass, ты так уверен, что Аршавин согнется на "Олд Траффорд"? Так почему на форумах "МЮ" все так радовались, что он не может выступать против вашего клуба в Лиге Чемпионов? А жаль, потому что он показывал бы вам кузькину мать! Но ничего, скоро придет время, и он надерет вам задницы.

matt_zarb1: Конечно же, Аршавин! Согласно рейтингу ФИФА, этот парень занял 6-ое место среди лучших футболистов мира.

Nisreenmiller: Болельщики "Арсенала" говорят, что Аршавин лучше, а фанаты "МЮ" утверждают, что Руни лучше. Дело в том, что Руни подходит для "МЮ", тогда как Аршавин подходит "Арсеналу". Разница в том, что если бы Аршавин играл в "МЮ", он бы внес что-то новое в эту команду, а если бы "Руни" пришел в "Арсенал", то в игре "канониров" что-то бы пропало.

matt_zarb1: Кто-то там упомянул, что у Руни больше страсти к игре? Я полагаю, что не стоит путать страсть с неконтролируемой яростью. Этому парню стоит вырасти и направить свои эмоции на игру, а не на постоянные сбивания украинских футболистов. Такое поведение игрока сборной Англии просто непростительно, и это оставляет его далеко позади Андрея Аршавина, которого читатели BBC признали лучшим игроком на Евро 2008, а ФИФА поставила на 6-ую позицию в рейтинге лучших футболистов мира.

Brutec: Честно говоря, я думаю, что Аршавин. Однако если бы мы его не заполучили, а Руни смог бы справляться со своими детскими вспышками амбиций, то я был бы не против, если бы он перешел в наш клуб.

ArshenalFC: Я полагаю, что Аршавин. Он лучше во всех аспектах игры – завершение атак, видение поля, темп, больше выкладывается. Руни это просто мешок с мышцами и парочкой навыков.

Messiisgod: Сейчас Аршавин лучший футболист в премьер-лиге, хотя Руни тоже неплохо играет.

Always United: В следующем сезоне этот Аршавин действительно может стать занозой для многих клубов.

Messiisgod: Аршавин лучше, чем Руни, а Руни лучше, чем Роналду.

0

292

Аршавин - лучший игрок "Арсенала" в апреле

Нападающий лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин второй раз подряд признан лучшим игроком месяца по мнению болельщиков "канониров".

В опросе на звание лучшего футболиста команды в апреле он победил с подавляющим преимуществом, набрав 70,4 процента голосов. Его ближайший преследователь, Сеск Фабрегас, довольствовался 9,3 процентами голосов, а Мануэля Альмунию отметили 6,8 процента респондентов.

В апреле Аршавин забил в премьер-лиге пять голов: четыре - "Ливерпулю" (4:4) и один – "Уигану" (4:1). Кроме того, он отметился голевыми передачами в играх с "Мидлсбро" (2:0) и "Портсмутов" (3:0). Свою награду Аршавин получит перед началом одного из ближайших домашних матчей "Арсенала".

0

293

La estrella написал(а):

Аршавин - лучший игрок "Арсенала"

Моя умничка!

0

294

Свидание Аршавина и Хиддинка может не состояться

Нападающий лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин может пропустить матч 36-го тура чемпионата Англии против "Челси". Россиянин подхватил вирус гриппа и вот уже второй день подряд не участвует в тренировках команды, сообщает официальный сайт "канониров".

- Скорее всего, в воскресенье мы не сможем рассчитывать на Аршавина, - сказал расстроенный Арсен Венгер. – Ему по-прежнему нездоровится, и мы решили, что пока ему лучше побыть дома.

Тем не менее, остается вероятность, что Аршавин все-таки встретится со своим наставником в сборной России Гусом Хиддинком, который тренирует "Челси", ведь до матча еще два дня.

0

295

Аршавин поздравил ветеранов

Полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы.

"Дорогие ветераны, с праздником Великой Победы! Спасибо всем вам за ваш подвиг, за ваше мужество! Спасибо за то, что мы живем. Грустно, что сегодня я вынужден нарушить традицию, сложившуюся годами: посещать Пискаревское кладбище в День Победы. Низкий поклон всем тем, кто защищал Родину в те тяжелые дни!", - говорится в поздравлении на официальном сайте футболиста.

0

296

Шава молодец!! осень рада за негоо.  http://s58.radikal.ru/i162/0809/34/7e1b35d8e7c5.gif

0

297

DULCE написал(а):

По сути, "Арсенал" приобрел его лишь потому, что Росицки получил серьезную травму.

хм. Ну это еще ничего не доказывает...

DULCE написал(а):

Аршавин лучше, чем Руни, а Руни лучше, чем Роналду.

А про Роналду и не спрашивали :playful:

DULCE написал(а):

В следующем сезоне этот Аршавин действительно может стать занозой для многих клубов.

хорошо сказано. :)

0

298

Аршавин: Без Роналдо «Юнайтед» намного слабее

Форвард «Арсенала» надеется, что используя слабые стороны в игре «Юнайтед» канониры сумеют добиться победы на «Олд Траффорд».

27-летний нападающий «канониров» пропустил оба полуфинальных матча Лиги Чемпионов против команды Фергюсона, в которых «Арсенал» проиграл с общим счетом 4-1, и тем интереснее для него будет предстоящий матч на «Олд Траффорд».

«После этой игры (второго полуфинала Лиги Чемпионов) наши игроки были очень расстроены, я даже не могу это описать, они были просто убиты. На «Эмирейтс» «Манчестер Юнайтед» продемонстрировал потрясающий футбол. Но это лишь добавляет интереса к следующему матчу против этой команды, нам есть чего доказывать как себе так и им»,- приводит слова россиянина Daily Mail.

«Мы победим только в том случае, если сможем найти их слабые места, что сделать очень непросто. На первый взгляд у этой команды есть только сильные стороны. У них очень хороший голкипер, пожалуй, лучшая оборона в мире и отличное нападение с Руни, Бербатовым и особенно Роналдо. Португалец имеет очень важное значение для этой команды - уберите его и «Манчестер Юнайтед» будет гораздо слабее».

Аршавин также хочет поменяться футболками с Кристиано Роналдо, поскольку его жена Юлия, является поклонницей португальской звезды «Манчестер Юнайтед».

«Я не люблю меняться футболками с соперниками. Я попытался сделать это лишь однажды – для моей жены. Она попросила принести ей футболку Кристиано Роналдо. Он ей очень нравится как игрок. Я попытался это сделать после нашей игры со сборной Португалии, но тогда моя попытка не увенчалась успехом»,- сказал Андрей.

0

299

La gitana написал(а):

«Я не люблю меняться футболками с соперниками. Я попытался сделать это лишь однажды – для моей жены. Она попросила принести ей футболку Кристиано Роналдо. Он ей очень нравится как игрок. Я попытался это сделать после нашей игры со сборной Португалии, но тогда моя попытка не увенчалась успехом»,- сказал Андрей.

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif ахахаахахаах Кришти отказал ему?? http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif молодецццццц котя моя  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif перебьются  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies036.gif  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

0

300

La gitana написал(а):

Я не люблю меняться футболками с соперниками. Я попытался сделать это лишь однажды – для моей жены. Она попросила принести ей футболку Кристиано Роналдо. Он ей очень нравится как игрок. Я попытался это сделать после нашей игры со сборной Португалии, но тогда моя попытка не увенчалась успехом»,- сказал Андрей.

аааа!!!лоханулиииии http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif вот баран

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Андрей Аршавин