Интервью Индзаги для УЕФА с конференции тренеров: "Анчелотти мой идеал игрока и тренера"
Вы быстро адаптировались к новой роли главного тренера первой команды «Милана»? «Да, но к счастью, я был тренером молодежной команды, поэтому мне было легче при переходе во взрослую и слиянию молодых игроков с первой командой.
Я рад, что встретил здесь сэра Алекса Фергюсона, который является большим тренером, но для меня идеал - Карло Анчелонни. Это великий человек, великий пример, это был мой тренер на протяжении многих лет и имел удачу выиграть несколько раз Лигу Чемпионов в качестве и тренера и игрока. Так же было важно встретиться с Жозе Моуриньо. Они все имеют большой опыт. Я надеюсь, подражать им следовать их примеру.»
Можно считать за большой опыт участие в роли тренера в Молодежной Лиге Чемпионов УЕФА? «Это экстраординарный опыт для парней и для меня. Надеюсь, что это дало возможность парням расти и справляться с различными футбольными трудностями. Мы были в очень жесткой группе с «Барселоной», «Селтиком» и «Аяксом», но смогли пройти дальше. Я считаю, что этот турнир имеет фундаментальное значение для развития молодых игроков. Для меня лично это дало возможность узнать о различных философиях игры. Считаю, что этот турнир помог нам в дальнейшем выиграть турнир Виареджо.»
Ваша первая цель в качестве тренера «Милан»? «Прежде всего создать сильную команду, команду победителя с ДНК «Милана», которая в последнее время была утрачена. Я счастлив, потому что за пару месяцев работы мы заложили основы новой команды, которая в прошлом сезоне финишировала на 8 месте. Самое главное в начале много работать и быть профессионалом во всех отношениях. Я бы сказал, что у нас большая перспектива.»
В финал Лиги чемпионов в 2007 году Вы забили 2 гола? Особые воспоминания? «Это абсолютна самая незабываемая игра в моей жизни. 2 гола в финале Лиги Чемпионов, гол в финале Суперкубка Европы и еще 2 гола в финале в Иокогаме, о большем нападающий не может мечтать. Первый гол Афинах родился после удара со штрафного Пирло, я просто подставился под мяч. Второй гол стал логичным финалом матча. Многие тифози до сих пор благодарят меня за эти два гола, но даже после этого я не расслабился, ведь знал, что еще ничего не закончено. При счете 2-1 немного волновались, но все завершилось благополучно. Манчестер в 2003 и Афины в 2007 были два замечательных воспоминания. Те моменты очень хороши, радость тифози, тренера и остальных, я хотел бы подольше переживать такие эмоции. Я действительно благодарю Бога за то, что все это произошло со мной. Теперь же моя цель, пережить все это уже будучи в роли тренера.»
Цель «Милана» квалифицироваться в Лигу Чемпионов на следующий сезон? «Я думаю, что это не тайна, думать о каждом мачте, не заглядывая в будущее. Мы начали хорошо, но это только начало. Мы только выиграла одну игру, мы должны расти от матча к матчу. Ясно, что сезон не может быть таким красивым без участия в Лиге Чемпионов, но мы исправим эту оплошность.»