Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » AC Milan

AC Milan

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Рома - Милан. Накануне
Суббота, Рим, Стадио Олимпико, 21:45, арбитр Паоло Тальявенто

Тактика

В преддверии важнейшего матча возвращается в строй зимний новичок Ромы Лука Тони. Известный бомбардир здорово влился в состав Волков, начал забивать, но тут же повредился - в заявку на поединок с Миланом форвард включен, но станет ли Раньери рисковать и выпускать его с первых минут? А вот на символа, капитана, лучшего снайпера и просто легенду Франческо Тотти Клаудио точно не рассчитывает - Ческо пропускает очередной поединок. Впрочем, джалло-росси уже научились обходиться без своего лидера, связано это, в частности, с превосходной формой Мирко Вучинича.

В ворота хозяев вернется Жулио Сержио - голкипер, неожиданно ставший номером один по ходу нынешнего сезона восстановился, так что его соотечественнику Дони придется снова сесть на банку. Скорее всего, выйдет в основе и Давид Писарро - чилиец также пропускал последние встречи.

У Милана ситуация кардинально иная - тут ни о каких усилениях из лазарета речь не идет. Травмировался великолепно смотревшийся Пато, лечится Зеедорф, дисквалификацию отхватил Гаттузо, в лазарете и экс-лидер Ромы Амантино Мансини. С тем, кто заменит отсутствующих игроков основы все ясно - Фламини в центр полузащиты, Бекхэм на правый фланг. Ничего нового и интригующего.

Психология

Многие итальянские СМИ окрестили это матч "плей-офф за второе место", но вряд ли представители обеих команды согласны на такое определение. И у Ромы, и у Милана еще теплится надежда на борьбу с Интером за заветный трофей, но при этом россо-нери еще и держат в памяти грядущий матч с МЮ, тогда как Волки уже вылетели из Лиги Европы и концентрируют все силы на национальном первенстве.

В Серии А команда Раньери не проигрывала с октября, потому поражение, в случае которого отставание столичной команды от Милана увеличится до шести очков, даже не рассматривается, Но ведь и россо-нери выиграли пять из последних шести матчей чемпионата. На секундочку, если бы не поражения в Дерби делла Мадоннина, подопечные Леонардо опережали бы чемпиона!

Главное для Волков - справиться с психологическим ударом прошлой недели, когда команда, ведя 2:0, не смогла победить в Неаполе. Тут ведь дело не только в огрехам в обороне, проблемы с психологией налицо. А если вспомнить два матча с Панатинаикосом в Лиге Европы это начинает походить на неприятную для Ромы тенденцию.

Ключевые противостояния

Кассетти (Мотта) - Роналдиньо
Один пас великого бразильца может решить исход матча, это известно. На того, кто будет опекать Диньо, ложится серьезная миссия - не дать ему сделать этот самый пас. Любой ценой.

Риизе - Бонера
Норвежский защитник Ромы находится на пике формы - Йон-Арне успевает не только исполнять прямые обязанности, но и успешно подключаться к атакам.

Де Росси - Пирло
Битва мозговых центров и ключевых лиц в полузащите сборной Италии выходит на первый план. Стоит отметить, что противостояние будет отнюдь не заочное - Даниэле и Андреа придется не раз вступить в борьбу в центре поля.

Тони - Боррьелло
А вот тут речь идет о заочной борьбе конкурентов за место в сборной Италии. И Лука, и Марко, несомненно, мечтают впечатлить Марчелло Липпи и завоевать место в основе сборной на летний ЧМ.

Ориентировочные составы:

Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риизе, Писарро, Де Росси, Таддеи, Перротта, Вучинич, Тони
Милан: Аббьяти, Бонера, Тиаго Силва, Неста, Антонини, Фламини, Пирло, Амброзини, Бекхэм, Роналдиньо, Боррьелло
Травмированные: Тотти - Оньеву, Зеедорф, Пато, Мансини
Дисквалифицированные: Гаттузо

Прогноз: 2:1

0

512

Пануччи: "Рома" победит "Милан" со счётом 3:1"
Свою точку зрения матча Серии А между "Ромой" и "Миланом" высказал экс-игрок римлян и миланцев Кристиан Пануччи, который недавно покинул "Парму" по негласных обстоятельствам. Пануччи провел 4 года в "Милане", 8 - в "Роме".

"Я вырос как игрок с "россонери", а с "джаллоросси" играл до "старости". Я надеялся на другой конец карьеры в столичном клубе, но "Рома" есть "Рома". Все те эмоции, которые я испытал, защищая цвета футболки этой команды, останутся со мной навсегда.

Чего стоит бояться "Милану" в Риме? Хорошей обороны "Ромы". Да и набора высококлассных футболистов. "Милану" будет сложно победить. Чего опасаться "Роме"? Я думаю, Роналдиньо, который отличной форме сейчас. Будет ощущаться отсутствие Пато, но также и нехватка Тотти. Однако "джаллоросси" играют в более командный футбол, так что потеря одного игрока для них не так важна.

Существует ли политическое влияние "Милана" на остальных команд? Я никогда не верил в это, да и моих бывших одноклубников это вряд ли волнует".

В концовке интервью Кристиан Пануччи должен был ответить на вопрос об исходе поединка. Его ответ выглядел действительно интересным: "3-1 в нашу пользу". Кристиан имел ввиду в пользу "Ромы".

0

513

Прециози: "Рома победит Милан"
Президент Дженоа Энрико Прециози успевает уделять внимание не только своей команде, но и крайне интересному противостоянию Ромы и Милана.

"Я скажу, что Рома выиграет," - сказал президент Грифонов в интервью Radio Radio.

По отношению к своей команде, которой завтра предстоит сразиться с лидером Серии А, миланским Интером, Энрико Прециози не был столь категоричен, но пообещал "отличный результат":

"Это будет сложно, но мы постараемся и добудем отличный результат в матче с нерадзурри."

0

514

Рома - Милан. Официальные составы
Были объвлены официальные составы на главный матч 27-го тура Серии А между Ромой и Миланом. Борриелло и Хунтелаар играют в паре.

Рома: Жулио Сержио; Касетти, Бурдиссо, Жуан, Риисе; Де Росси, Писарро, Таддеи, Перротта, Баптишта; Вучинич.

Милан: Аббьяти; Бонера, Неста, Тиаго Силва, Антонини; Фламини, Пирло, Амброзини; Хунтелаар, Борриелло, Роналдиньо.

0

515

В битве за второе место "Милан" остался фаворитом
"Рома" (Рим) – "Милан" (Милан) – 0:0 (0:0)

ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 27 ТУР.

Голы: нет.

"Рома" (Рим): Жулио Сержио, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риисе, Де Росси, Писарро, Таддей, Перротта, Жулио Баптиста (Тони, 58), Вучинич.

"Милан" (Милан): Аббьяти, Бонера, Неста, Тьяго Силва, Антонини (Абате, 71), Фламини (Бекхэм, 72), Пирло, Амброзини, Хунтелаар, Боррьелло (Индзаги, 78), Роналдиньо.

Предупреждения: Бурдиссо, 40, Писарро, 80, Таддей, 85 – Фламини, 29, Бонера, 38, Пирло, 90+1.

Судья: Паоло Тальявенто (Терни).
6 марта. Суббота. Стадион "Олимпико" (Рим).

Вынесенный на вечер субботний матч "Ромы" и "Милана", по мнению итальянских журналистов, должен был выявить главного преследователя миланского "Интера". Впрочем, сама борьба за второе место также заслуживает внимания. Гости находились с трёхочковым преимуществом и могли позволить себе сыграть вничью. Особый статус подчёркивался всеми. Президент "Милана" Сильвио Берлускони за несколько часов до стартового свистка навестил футболистов в столичной гостинице. Разговор с тренером и вице-президентом пошёл политику на пользу, после чего синьор Берлускони, раздав автографы тиффози, покинул отель.

Римляне не скрывали, что по-хорошему опасаются своих соперников. Клаудио Раньери на страницах официального сайта заявил, что считает "Милан" одним из лучших клубов мира. Хозяева поля вновь не могли надеяться на своего капитана. Франческо Тотти в синей шапке перед началом игры с широченной улыбкой разговаривал со своими товарищами на трибунах. Более нервной была "главная синьора "Ромы". Розелла Сенси внимательно глядела на поле, ожидая футболистов. Стартовый состав римлян мало чем удивил. Клаудио Раньери насытил центр поля пятью футболистами. Два "опорника" Давид Писарро и Даниэле Де Росси "съедали" среднюю линию гостей, а Жулио Баптиста и Родриго Таддей вместе с Симоне Перроттой блокировали атакующие потуги миланцев, но и не забывали про Мирко Вучинича.

Миланцы понимали перевес римлян в центре поля и старались побыстрее переходить в атаку при помощи длинного заброса в чужую штрафную площадку. Римляне выигрывали контактные единоборства. На шестнадцатой секунде Матьё Фламини пришлось применять накладку в борьбе с Симоне Перроттой, а спустя минуту Алессандро Неста сфолил против Давида Писарро. Выигрыш центра поля долгое время давал "Роме" возможность свободно и спокойно строить свои атакующие замыслы. Даниэле Де Росси осмелел, бросил свою "опорную" зону Давиду Писарро, помчался к чужим воротам, обыграл на обычном финте дуэт центральных защитников "Милана" и пробил с линии штрафной площади. Кристиану Аббьятти пришлось вступать в игру на восьмой минуте. Жулио Баптиста не стал забрасывать мяч Мирко Вучиничу, а сам приложился по воротам с двадцати пяти метров. Мяч летел в ближнюю "девятку", но Аббьяти вскинул вверх свои длинные ручищи.

Миланцы не собирались отступать от своей привычной схемы 4+3+3, пусть даже она иногда больше вредила, чем приносила пользу. Леонардо Араужо оставил в запасе двух крайних защитников (Джанлуку Дзамбротту и Игнасио Абате), выпустив на правый край Даниэле Бонеру, а на левый – Луку Антонини. Молодой защитник, оправившийся от травмы, смотрелся смело против более опытных соперников, успевая не только защищать свои ворота, но и угрожать чужим. На двадцать третьей минуте грамотный подбор и последовавший вслед за этим удар по центру ворот "Ромы" поделил первый тайм на две части, после чего к гостям перешло игровое и территориальное преимущество. Из-за дисквалификации Дженнаро Гаттузо на правом краю полузащиты вышел Матьё Фламини, участвовавший в атакующих действиях. Травмы Алешандре Пато и Кларенса Зеедорфа заставили Леонардо Араужо выставить одновременно в стартовом составе двух центральных нападающих – Клааса-Яна Хунтелаара и Марко Боррьелло.

Мог бразильский наставник попробовать в деле на правом фланге атаки Дэвида Бекхэма, но он вместе с Филиппо Индзаги (оформившим "покер" в товарищеском матче против юношеской команды "Милана") занял место в резерве. Голландский нападающий прекрасно смотрелся в компании с Боррьелло, не был отрезанным ломтем, как в большинстве матчей, когда Клаас-Ян явно не попадал в нужную для себя среду. Напарник Хунтелаара по атаке Марко Боррьелло на двадцать девятой минуте получил тонкий пас от Роналдиньо, который не мог занести в свой актив первый тайм, но пробил из острого положения мимо ворот. Ближе к перерыву стали заметны провалы крайних защитников "Ромы" (Йорна Арне Риисе и Марко Кассетти), постоянно не успевавших за Боррьелло и Хунтелааром.

Клаудио Раньери не стал делать замен в перерыве, полагаясь на то, что его подопечные запомнят корректировки без оперативных мер. Между тем, уже к пятьдесят восьмой минуте стало ясно, что перевес в игровом плане "Милана" более чем очевиден. Римляне должны были благодарить Фортуну за то, что Марко Боррьелло, вырвавшись на оперативный простор с правого фланга после обыгрыша Жуана, не попал по воротам из убойной позиции. Левее в более удобной позиции находился Клаас-Ян Хунтелаар, но Боррьелло уже был заряжен на удар. Раньери убрал с игры левого атакующего полузащитника Жулио Баптисту, а к одинокому Мирко Вучиничу присоединился Лука Тони. Высокорослый нападающий уже на первых минутах своего пребывания на поле заработал опасный штрафной удар, но Йорн Арне Риисе пробил в "стенку".

За двадцать минут до конца Леонардо Араужо предпринял беспрецедентную попытку по усилению правого края. Лука Антонини во втором тайме действовал именно справа и его заменил Игнасио Абате. Впереди уставшего Матьё Фламини подменили на Дэвида Бекхэма, которого должно было хватить на остаток игрового времени. "Бекс" не только должен был атаковать "наевшегося" Риисе, но и филигранно исполнять все стандартные положения, а также подавать со своей зоны. Гости озвучили двумя заменами свою задачу – только победа! Принявшись наседать на владения Жулио Сержио, миланцы едва не проспали забитый мяч "Ромы" со своей усилившейся зоны правого края. Йорн Арне Риисе не испугался оставить позади себя Дэвида Бекхэма и организовать опасный навес в штрафную площадку, откуда Мирко Вучинич пробил по уходящему мячу головой в дальний угол, но немного не попал.

Все намерения Леонардо Араужо едва не сбылись за десять минут до конца поединка. Игнасио Абате позволил Дэвиду Бекхэму навесить в штрафную "Ромы", центральные защитники "Ромы" не разобрались с перемещением Роналдиньо с левого края в центр и дали пробить бразильцу. Диньо ударил в правый от себя угол с пяти метров, однако промахнулся на сантиметры. На последних минутах роль Бекхэма взял на себя Андреа Пирло, идеально навесивший на голову Хунтелаара, но голландец пробил с близкого расстояния выше перекладины. Команды так и доиграли до конца, не порадовав нас забитыми мячами, хотя футбольным гурманам тяжело жаловаться на "вкусовые" ингредиенты римского матча. Сегодня было всё, кроме голов.

0

516

Леонардо о Роме и Манчестере
Главный тренер Милана Леонардо прокомментировал ничью в важнейшем матче в Риме.

"Моя команда заслужила немного больше. В первые 15 минут преимуществом владела Рома, но дальше игра была под нашим контролем, Милан не использовал множество шансов, дабы забить гол, - говорит Леонардо. - После перерыва мы пытались отличиться любым возможным способом, лично меня впечатлила игра Милана".

"Игра произвела впечатление, плохо, что не удалось выиграть при таком преимуществе. Не могу отрицать - результат нас расстроил. Жаль, что не удалось забить гол".

После чего тренер перешел на другой важный матч, который у россо-нери на очереди - против Ман.Юнайтед: "Мы по-настоящему верим, что можем пройти дальше. И я говорю это не просто для того, чтобы подбодрить команду".

"Встреча на Олд Траффорд будет захватывающей, мы едем в Англию за победой", - завершил Леонардо.

0

517

Раньери: "Рома сыграла в свой футбол, но Милан был лучше"
Наставник Ромы Клаудио Раньери после матча с Миланом в первую очередь отдал дань уважения своему молодому коллеге.

"Мне очень нравится Леонардо-тренер, его команда демонстрирует хороший футбол, - сказал Раньери. - Сегодня мы выглядели немного уставшими, а Клаудио Писарро и Даниэле Де Росси вовсе не были готовы к матчу на сто процентов".

"Тем не менее, Рома классно начала игру, но потом... В составе россо-нери целый ряд мастеров, с ними тяжело бороться за контроль мяча. Мы старались использовать свои шансы, пытались персонально закрыть Роналдиньо, отрядив к нему Перротту..."

"Выпусти я на поле Жереми Менеза, мы бы открыли плацдарм для атак гостей. Это был бы нелогичный шаг. Согласен, Милан выглядел лучше, но Рома тоже сыграла в свой футбол, заслужив ничью".

"Я искренне желаю россо-нери добыть положительный результат в Манчестере", - завершил Раньери.

0

518

Пирло: «У Леонардо отличные идеи»
В послематчевом интервью Sky Андреа Пирло целиком и полностью поддержал тренера и партнёров, то есть похвалил тактику Леонардо и выразил мнение, что «Милан» заслуживал большего, чем 0-0.

«Мы могли выиграть, но вместо этого потеряли два очка. Это была хорошая игра, однако теперь нам нужно ждать осечки «Интера». Хороший матч, которому не хватило одного гола. Мы приехали в Рим за тремя очками, но тут непросто побеждать».

«Клаас сыграл здорово. У него были хорошие возможности для взятия ворот. Мне понравилась эта идея Леонардо. Я полностью поддерживаю его тактические инновации».

0

519

Леонардо: «Браво, Клаас»
Комментируя для Football Italia итоги ничейного матча с «Ромой», наставник «Милана» отметил игру Хунтелаара. Леонардо остался доволен игрой своей команды, но посетовал на неудачу.

«Моя команда заслуживала чего-то большего сегодня. Мы выглядели неважно в первые 15 минут. Потом забрали нити игры в свои руки и создали массу голевых возможностей. Во втором тайме мы могли забить в каждый миг игры. Я удивлён настойчивостью своей команды»

В сегодняшнем матче бразилец использовал Клааса-Яна Хунтелаара на непривычной позиции – справа в нападении. Это весьма необычная позиция для чистого центрфорварда.

«Я очень доволен итогами этого эксперимента. Он явно удался. Очень трудно игроку адаптироваться на совершенно иной позиции. Мне удалось убедить Хунтелаара в том, что он сможет смещаться в центр атаки по ходу действия. Клаас провёл отличный матч. Он здорово смотрелся с точки зрения тактики».

«Я очень доволен тем, что команда так вовлечена в процесс. Игроки стараются подлаживаться под эти изменения и помогать игрокам, играющим не на своих позициях. Я порой обдумываю то или иное решение целый день, но потом сообщаю его игрокам».

«Я удовлетворён игрой команды, хотя осадок есть. Нам не хватило гола, а в остальном мы были лучше соперника и заслуживали победы».

«Нужно так же похвалить полузащитников. Сегодня их перемещения были просто идеальными. Нам всегда требуется много движения в центре поля, чтобы разбить прессинг команды, встречающей нас очень высоко и охотно бегущей в контратаку. Фламини справился с этой работой блестяще. Он проделал колоссальный объём работы».

Успел высказаться Леонардо и относительно предстоящего матча с «МЮ».

«Я предъявляю команде очень высокие требования. Они знают свои обязательства и очень чётко реагируют на мои запросы. Мы можем пройти «МЮ». И я говорю это не только для того, чтобы подогреть команду. Мы правда можем».

«Это большой вызов для нас – ехать на Олд Траффорд за победой. Мы знаем как нам нужно играть, а вот «МЮ» будет испытывать стресс от того, что захочет удержать комфортное преимущество в счёте».

«Не стоит переоценивать наши шансы. Нам предстоит забить немало голов. Но что я могу сказать наверняка – мы поедем в Манчестер играть на победу».

«Что касается состава, то пока сложно что-то сказать. Мне нужно всё хорошенько взвесить. Появились новые альтернативы в игре, вроде той, что мы видели сегодня – игра Хунтелаара на новой позиции».

0

520

Пирло: "Мы должны были побеждать"

Хавбек Милана считает, что россо-нери должны были брать три очка в субботнем матче против Ромы. "МЫ просто потеряли два очка. Это был матч, в котором мы могли и должны были побеждать", - сказал Пирло.
"Мы показали хорошую игру, и очень жаль, что не удалось добыть домашнюю победу. Теперь наши надежды на чемпионство напрямую зависят от результата матча Интера с Дженоа".

На данный момент Милан занимает второе место в Серии А, а отставание россо-нери от Интера составляет 3 очка.

0

521

Леонардо: "Роналдиньо снова стал лидером"
Наставник Милана Леонардо считает, что бразильский атакующий полузащитник наконец-то набрал былую форму.

В нынешнем сезоне лучший игрок мира 2004-го и 2005-го годов по версии ФИФА действительно смотрится очень неплохо - в чемпионате он уже забил 9 раз и сделал 15 голевых передач.

"Роналдиньо провел два-три года в тени, но сейчас он является одним из самых важных игроков Милана. Считаю, что Дунга должен вызвать его в сборную", - говорит Леонардо.

"История Диньо очень интересна. Он был лучшим, он отождествлял собой человека, которого любят все. Затем были кое-какие трудности, он сглупил, сломался, сдался. Перестал тренироваться".

"Но сейчас это новый человек. Видели бы вы, как он выкладывается на тренировках! Роналдиньо снова стал настоящим лидером".

0

522

Барези: "Милану нужно атаковать с умом"
Легенда россонери Франко Барези считает, что Милану по силам добыть приемлемый результат в матче с Манчестер Юнайтед.

"Если не произойдет чудо, для этого потребуются огромные усилия, - размышляет бывший защитник Милана. - Конечно, это не будет легко, ведь Манчестер Юнайтед - это великая команда, и они знают, как добиться своего, что они и продемонстрировали в первом матче. Но, если быть честным, их игру на Сан Сиро нельзя назвать великой."

"В первом матче мы жестоко поплатились за расточительство. Слишком много хороших моментов было упущено. Манчестеру было трудно на Сан Сиро, но Милан не смог воспользоваться этим," - считает Франко Барези.

Также легендарный защитник указал на ошибки нынешней линии обороны россонери.

"Руни хорош, но я думаю, что защита ему слишком много позволяла. Это была странная игра, поскольку Милан играл хорошо, но выдохся после того, как МЮ сравнял счет. В подобных играх ты не можешь себе такого позволить."

"В ответном матче Милану необходимо играть в атакующий футбол. Но нужно понимать, что за пять минут все решить не получится," - продолжил Барези.

"Милан должен атаковать, но с умом, поскольку если они позволят Руни и компании контратаковать, это будет самоубийством," - заключил итальянец.

0

523

Пато летит в Манчестер
Нападающий Милана Алешандре Пато отправится с командой на матч против МЮ.

Напомним, в матче 26-го тура с Аталантой бразилец повредил бедро, и его участие в повторном поединке 1/8-й финала Лиги чемпионов до сих пор под вопросом.

Сегодня утром он прошел очередные тесты, и медики россо-нери дали добро на вояж в Англию. Сыграет ли Алешандре, до сих пор неясно.

Напомним, в первом матче итальянцы уступили со счетом 2:3.

0

524

«Палермо» отказал «Милану»
«Палермо» отказался отпускать хавбека Хавьера Пасторе в «Милан», утверждает Italia 1.

Красно-черные предлагали за футболиста сицилийского клуба 12 млн. евро и полузащитника Матье Фламини, однако президент «Палермо» Маурицио Дзампарини заявил, что не отдаст игрока менее чем за 25 млн. евро.

0

525

Боррьелло: "Нас ждет сложная битва"
Нападающий Марко Борьелло Милана комментирует предстоящий матч с МЮ.

Уже в ближайшую среду россо-нери на Олд Траффорде предстоит сразиться с чемпионом Англии в ответном поединке 1/8-й финала Лиги чемпионов. Домашнюю встречу Милан проиграл со счетом 2:3.

"Очень сложная битва ожидает нас", - говорит Марко. "Но мы едем на Олд Траффорд после матча с Ромой, в котором мы доказали, что можем владеть преимуществом в поединке с сильной командой на ее же стадионе. Мы знаем, как показать хороший футбол и добиться результата".

Против МЮ, Борьелло, видимо, выйдет в паре с Клаасом-Яном Хунтелааром, как и в игре с Ромой. Алешандре Пато ожидает еще одно обследование, по итогам которого и станет ясно, отпраится ли он в Англию.

0

526

Манчестер Юнайтед - Милан. Заявка на матч
"Милан" составил список из 22 футболистов, которые отправились на выездной ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед", сообщает "Спорт Экспресс" со ссылкой на официальный сайт итальянского клуба.

Вратари: Аббьяти, Дида, Рома;
Защитники: Абате, Антонини, Бонера, Фавалли, Янкуловски, Неста, Тиагу Силва, Дзамбротта;
Полузащитники: Амброзини, Бекхэм, Фламини, Гаттузо, Пирло, Зеедорф;
Нападающие: Пато, Боррьелло, Хюнтелар, Индзаги, Роналдинью.

Нападающий Александре Пато оправился от травмы и полетел в Англию. В то же время в Манчестере не будет защитников Кахи Каладзе и Массимо Оддо.

0

527

Берлускони предложил Роналдиньо продлить контракт с "Миланом"
Президент "Милана" Сильвио Берлускони провёл длительную встречу с полузащитником Роналдиньо во время тренировки "россонери" в воскресенье.

Премьер-министр Италии поспешил заверить бразильского хавбека в его важной роли в команде, а также предложил начать переговоры по продлению контракт, срок которого истекает в 2011 году, сообщает Tribal Football.

0

528

Аббьяти: "Мне стыдно за результат"
Вчера спасти ворота "Милана" от голов Руни и Ко не смог бы и супергерой. Аббьяти не был супергероеем, но и упрекнуть его в общем-то не в чем. Свое видение этого матча голкипер россонери выразил в интервью клубному сайту.

"Это был отличный шанс испытать себя. Мы не использовали два момента в начале матча, а "МЮ" забил и стал играть на контратаках. Не знаю изменилось бы что-нибудь, если бы мы забили первыми. В первые 10 минут мы испытываем сложности почти в каждом матче. В этот раз всё было ещё хуже".

"Конечно, результат 0-4 не может расстраивать болельщиков такого клуба, как "Милан". Но мы должны забыть это поражение и навязать борьбу "Интеру" в Чемпионате. Лично мне стыдно за этот матч. Хотя, такие результаты не редкость в футболе, когда одна команда просто лучше другой на данный момент. Свой шанс мы упустили на Сан Сиро".

"Неста? Да, мы все знаем,что Сандро - великий чемпион. Мы знаем, что в перерыве Бонера почувствовал сильную боль в икроножных мышцах. Но травмы не должны быть оправданием для таких поражений. "МЮ" заслуженно вышел в четвертьфинал".

"Мы должны были побеждать 2-0. Понятно, что сделать это нелегко. Ребята Фергюсона - настоящие чемпионы. И они доставили нам много проблем, как они это умеют".

0

529

Леонардо: "Бонера получил травму"
В интервью официальному сайту тренер россонери рассказал, почему он принял в перерыве столь радикальное решение, как замена центрального защитника. Так же Леонардо призвал команду переключиться на матчи Серии А.

"Анализировать сейчас итоги матча - поспешно. Они всё равно будут поверхностными. Мы проиграли важный матч великой команде. Мы готовились к этому матчу, хотели сыграть как можно лучше, но проиграли - и это грустно".

"Помимо плохой игрой мы подверглись целой череде неприятностей: быстрый гол в первом тайме, травма Бонеры перед перерывом, быстрый гол во втором тайме. Тяжело бороться после таких ощутимых ударов".

"Мы испытывали проблемы в построении и тактике, но и наш соперник был очень хорош. Я не думаю, что стоит прилеплять ярлык этому "Милану" по итогам одного неудачного вечера. Мы всё ещё вторые в Серии А. Отставание от "Интера" всего 4 очка. Давайте не будем посыпать голову пеплом, а лучше сделаем-ка правильные выводы из этого поражения".

"Я не думаю, что эту команду нужно переделывать. "Милану" должно хватить сил преодолеть этот результат и не выключиться из борьбы за скудетто".

0

530

Галлиани: "Нельзя выиграть у "МЮ" без защиты"
Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани первым из официальных лиц клуба высказался в интервью SKY на счёт болезненного поражения от "МЮ"(0:4)

"Нет никакой трагедии. Да, мы допускали, что можем не выиграть этот матч, но не думали, что сыграем вот так. Травмы не позволили нам навязать борьбу сопернику. Сказалось отсутствие Антонини, Несты, Бонеры. У "Манчестера" нельзя выиграть, играя без защиты, а втором тайме мы не защищались".

"Я не был взбешён после матча, но расстроен. Я не устраивал Леонардо взбучку. Я сказал игрокам, чтобы они настраивались на матчи Серии А. Нет, с Берлускони я ещё не говорил".

Остаётся лишь посочувствовать болельщикам "Милана". Если поражение с разницей в 4 мяча не воспринимается как драма, то о какой адекватной оценке и последующих выводах со стороны руководства может идти речь?

0

531

Галлиани жалуется на стадионы
Очень умный, а потому идеально лысый вице-президент Милана Адриано Галлиани, оказывается, не ожидал от россонери чего-то иного.

"Я знал, что дела будут плохи, еще вчера днем. Мы не смогли выставить на игру Пато, Несту и Антонини, хотя рассчитывали на всех троих. Без таких важных игроков, а надо еще учитывать класс МЮ, задача у нас была сверхсложной", - заявил синьор Адриано.

"Не думаю, что это скажется на нашем выступлении в чемпионате. Леонардо хорошо поработал с игроками в раздевалке, убедив их в обратном".

"Проблема заключается в стадионах. В других странах они модернизированы и принадлежат клубам, что позволяет приводить туда другой тип болельщика и увеличивать выручку от продаж билетов".

"К сожалению, в Италии стадионы принадлежат местным властям. Хотел бы я говорить по этому поводу после победы, а не разгрома, ведь суть останется той же. Нам необходимо реконструировать наши арены, и неважно, сколько это займет времени".

"В других странах все это делают, а у нас все остается старым. Только вдумайтесь: в Болонье, Бергамо и нескольких других городах мы имеем стадионы, построенные в 20-ых годах, и никто не задумывается о переменах".

"Если бы у нас были еще 100 миллионов евро, то и состав был такой же сильный, как у европейских грандов. Реал и Барса покупают кого хотят, ведь им не надо делиться доходом от продажи телевизионных прав с другими. А мы в Италии должны делиться деньгами с более мелкими клубами", - завершил свою гневную тираду Галлиани.

0

532

"Милан" повторил худший результат в истории клуба
Поражение со счётом 0:4 от "Манчестер Юнайтед" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов стало худшим результатом в еврокубковой истории "Милана" наряду с проигрышем "Депортиво" с тем же счётом в сезоне-2003/04.

Кроме того, следует отметить, что это третий раз в еврокубковой истории "Милана", когда команда по итогам двухматчевого противостояния пропускает более шести голов. Ранее подобное случалось в матчах с "Барселоной" (сезон-1959/60) и в противостоянии с "Аяксом" (сезон-1972/73).

0

533

Неста выбыл надолго?
За считанные часы до матча стало известно, что оплот обороны россонери, Сандро Неста, не сыграет в Манчестере. Медики "Милана" диагностировали у №13 повреждение мениска.

Пока трудно сказать, насколько выбыл Неста. В пятницу в Миланелло ему предстоит пройти различные тесты, тогда можно будет делать прогнозы относительно возвращения игрока на поле.

"Я боюсь, что у него серьёзная травма", - обронил после матча с "МЮ" Леонардо, передаёт агенство ANSA.

Это обстоятельство не может не тревожить поклонников "Милана", ведь во время матча поле из-за травмы покинул и Даниэле Бонера. С кем в защите россонери будут догонять "Интер"?

0

534

Зеедорф защищает Кака
Кларенс Зеедорф успел поиграть и в Мадриде, и в Милане. Кому как не ему знать, с чем сталкивается новичок "Реала"? Полузащитник россонери защищает бывшего партнёра по команде, обвиняя критиков в преждевременных и необоснованных нападках.

"Кака перешёл в "Реал" из команды, которая выиграла всё, что только возможно. Этот "Реал" только строится, в том "Милане" всё было доведено до автоматизма", - цитирует голландца Cadena Ser.

"Он сменил не только команду, но и попал в другую игровую среду. Испания заметно отличается от Италии. Критика в адрес Кака необоснованна и преждевременна. Нужно время для адаптации. Криштиано Роналдо в этом плане легче - испанская и португальская культуры близки".

"Кака очень чувствительный человек. Ему очень важно чувствовать поддержку".

0

535

Леонардо: "Один матч перечеркнул все"
Наставник Милана Леонардо даже не знал с чего начать свою послематчевую пресс-конференцию...

"Анализировать матч сейчас было бы неуместно. Есть очень много причин того, почему мы проиграли таким образом. Одна из них это то, что МЮ находится просто в блестящей форме", - сказал Леонардо.

"Нам не хватало наших лучших футболистов. Мы представляли, что этот матч пройдет по другому сценарию, но травмы все-таки наложили свой отпечаток на конечный результат".

"Когда есть серьезные кадровые проблемы, то остановить такую команду как МЮ просто нереально".

"Наша команда провела много отличных матчей, чтобы дойти до этой стадии. Но один такой поединок перечеркивает все".

0

536

Леонардо: «Это был странный матч, и он не является отражением истинных возможностей «Милана»
Главный тренер «Милана» Леонардо оценил исход ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» (0:4, первый матч – 2:3).

«Нельзя отрицать, что сегодня «МЮ» сыграл в мощный футбол, они действительно действовали очень здорово. Конечно, поражение 0:4 очень тяжелое, но люди, которые видели матч, знают, почему и как это произошло.

Если сравнивать эту встречу с первым матчем, то сегодня на поле был совсем другой «Милан». Это был странный матч, и он не является отражением истинных возможностей команды», – приводит слова тренера АР.

0

537

Адриано Галлиани: «Три года назад победил «Милан», сейчас выиграл «Манчестер Юнайтед»
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани прокомментировал крупное поражение «россонери» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (0:4).

«Что случилось? А случилось то, что потери таких игроков, как Пато, Неста, Антонини перед игрой и Бонера в течение матча, – недопустимы. Именно травмы повлияли на исход встречи. Мы потерпели болезненное поражение, но теперь нам нужно сосредоточиться на матчах серии А, чтобы вернуться в любимую Лиги чемпионов в следующем сезоне. Три года назад победил «Милан», сейчас выиграл «Манчестер Юнайтед».

Я хочу отдать должное Руни, но не только за его голы в ворота Аббиати, но и за то, как он жертвует собой ради команды. Заменить ключевых футболистов «Милана», которые выбыли из-за травмы, нам было сложно, а из-за потери Бонера тренеру пришлось перекраивать оборону.

То, что «Милан» и «Фиорентина» вылетели из Лиги чемпионов, – это досадная неудача для итальянского футбола», – приводит слова Галлиани официальный сайт клуба.

0

538

Костакурта не прочь в будущем возглавить "Милан"
Бывший защитник "Милана" Алессандро Костакурта дал понять, что хотел бы в будущем стать преемником Леонардо на посту главного тренера "красно-черных". Костакурта выступал за "россонери" в 1986 - 2007 годах, а в 2007-м работал помощником главного тренера этой команды.

"У меня сохранились великолепные отношения с "Миланом". Вместе с командой я ездил в Рим на матч с "Ромой". Моя мечта - стать тренером "россонери". Но я хочу, чтобы до этого момента Леонардо выиграл две Лиги чемпионов. Думаю, руководство клуба приняло правильное решение, назначив Леонардо на этот пост в начале сезоне", - цитирует Костакурту "СЭ" со ссылкой на Il Sole 24 Ore.

0

539

Дыры в обороне перед матчем с Кьево

Кроме тяжелого поражения на "Олд Траффорд", "Милан" теряет сразу двух игроков основы: Даниеле Бонера и Алессандро Неста скорее всего не смогут принять участие в матче с "Кьево", который состоится в эти выходные.

Учитывая, что пока до конца не ясна ситуация с Антонини, Лео предстоит поломать голову кого же поставить в оборону. Скорее всего в паре с Тиаго Сильвой сыграет Джузеппе Фавалли, а места на флангах займут Абате и Янкуловски. Такой дефицит игроков обороны может поспособствовать появлению на скамье запасных в матче с "летающими ослами" кого-то из игроков Примаверы.

0

540

Вероятность попадания Несты на чемпионат мира в ЮАР равна 5%

Главному тренеру сборной Италии по футболу Марчелло Липпи предстоит выбрать состав на чемпионат мира в ЮАР, имея в своём распоряжении много высококлассных игроков. Журналисты итальянского издания Il Messagero в процентном соотношении попытались распределить игроков, которых сможет вызвать в сборную многоопытный Липпи.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » AC Milan