Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Manchester United

Сообщений 841 страница 870 из 891

841

Ван дер Сар: "Манчестер Юнайтед" всегда будет занимать в моём сердце особое место"

После матча 38-го тура чемпионата Англии с "Блэкпулом"  (4:2) к трибунам обратился Эдвин ван дер Сар, для которого этот матч стал последним в карьере на "Олд Траффорд".

"Я хочу поблагодарить менеджера за всё, что он делает. Он подписал меня шесть лет назад, наверное, на пару лет позже, чем следовало. Я жалею, что не присоединился к этому клубу раньше. Я получал огромное удовольствие от выступлений за команду, а болельщики и остальные игроки были просто потрясающими. "Манчестер Юнайтед" - самый большой в мире клуб - всегда будет занимать в моём сердце особое место", - рассказал ван дер Сар

0

842

Бербатов: "Хочу сыграть роль в завоевании "Манчестер Юнайтед" двадцатого чемпионства"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов заявил, что, несмотря на срыв переговоров о новом контракте, еще минимум один сезон он проведет на "Олд Траффорд".

Забив всего 2 гола с января, Бербатов все-таки сохранил за собой звание лучшего бомбардира Премьер-лиги. До конца действующего контракта болгарина, который выступает за "красных дьяволов" с 2008 года, остается еще один целый сезон.

Вслед за сезоном 2008/09 Бербатов во второй раз за карьеру стал чемпионом Англии. Нападающий отлично себя чувствует в "Юнайтед" и намерен остаться по крайней мере до тех пор, пока не истечет его нынешний контракт. Все слухи о возможном переходе в другой клуб Димитар опроверг.

"Мой контракт действителен ещё в течение одного года, так что я никуда не ухожу. Я сыграл свою роль в завоевании 19-го чемпионского титула "Юнайтед", и хочу сыграть роль в завоевании 20-го. Таков мой план".

"Я счастливейший человек на земле, потому что я чемпион и лучший бомбардир лиги. Выиграть 19 титулов - это фантастическое достижение. Я ожидаю, что мы обыграем и "Барселону". Все думают, что испанцы являются фаворитами, но никто не знает, кто победит", - цитирует Бербатова Sky Sports.

0

843

Фергюсон - Менеджер года по версии LMA

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон вслед за наградой Менеджеру года в английской Премьер-лиге также удостоен звания Менеджер года по версии Ассоциации менеджеров лиги (LMA).

Получил он специальную награду за заслуги, будучи отмеченным таким образом за преодоление рубежа в 2000 матчей у руля возглавляемой им команды.

В своей речи к участникам торжественного вечера Алекс Фергюсон, выступая посредством видеосвязи, сказал:

"Это огромная честь быть названным лучшим твоими коллегами, и это был фантастический для нас сезон в самом трудном в мире чемпионате".

На вечера LMA также присутствовал и Карло Анчелотти, уволенный в воскресенье из "Челси", и Алекс Фергюсон использовал возможность, чтобы лично выразить поддержку итальянскому специалисту.

"Карло, ты фантастический человек и проявил огромное мужество, придя на этот вечер. Молодец".

Также были названы лучшие менеджеры сезона и в Футбольной Лиги - награды получили наставник "Норвич Сити" Пол Ламберт, завоевавший с "Канарейками" второе подряд повышение в классе, рулевой "Брайтона" Гус Пойет в Лиге Один и наставник "Честерфилда" Джон Шеридан в Лиге Два.

"Для меня большая честь получить эту двойную награду, - добавил Алекс Фергюсон. - Нынешний сезон в Премьер-лиге оказался очень напряженным, и я хочу поздравить остальных менеджеров как в нашей лиге, так и во всех остальных дивизионах за фантастически проделанную работу".

Воздали должное Алексу Фергюсону, который приближается к 25-летнему юбилею нахождения на Олд Траффорд", и председатель LMA Ховард Уилкинсон и исполнительный директор организации Ричард Беван.

"Сэр Алекс полностью заслуживает признания, поскольку он снова показал свой гений в критические моменты завершившегося сезона, - сказал Ховард Уилкинсон. - И дело даже не только в том, сколько времени он возглавляет один из самых больших клубов в мире, а в том, что за 35 лет работы в футбольном менеджменте он неизменно добивается успеха".

"Достижения сэра Алекса в этом сезона, как для него лично, так и с "Манчестер Юнайтед", просто невероятны, - добавил Ричард Беван. - LMA также исключительно благодарна ему за то время и усилия, которые он посвящает нашей организации и её членам".

"От имени LMA я желаю сэру Алексу и игрокам "Манчестер Юнайтед" успехов в предстоящем финале Лиги чемпионов на "Уэмбли". Это будет огромное достижение, если они смогу завоевать трофей на стадионе, считающемся домом английского футбола".

0

844

Манчестер Юнайтед” заработал свыше £ 60 млн за сезон в АПЛ

"Манчестер Юнайтед” стал первым клубом английской премьер-лиги, заработавшим свыше £60 млн за сезон, благодаря призовым за победу в чемпионате Англии и продаже прав на телевизионные трансляции матчей, сообщает Sky Sports.

В общей сложности "МЮ” заработал за минувший сезон £ 60,4 млн, что на на £ 7 млн больше, чем в прошлом. Меньше всех за чемпионат заработал "Блэкпул” — £ 39,1 млн, отправившийся по окончании сезона в чемпионшип. Доходы "Челси" составили £ 57,7 млн, "Манчестер Сити" — £ 55,5 млн, а "Арсенала" — £ 56,2 млн.

0

845

Бербатов: "Буду гордиться "Золотой бутсой" до конца жизни"

Болгарский нападающий "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов чрезвычайно рад завоеванию "Золотой бутсы" - приза лучшего снайпера Премьер-лиги.

"Я счастлив! Премьер-лига - лучший турнир на планете, и быть его лучшим бомбардиром очень почетно. Это одно из главных достижений в моей карьере, и я буду гордиться им до конца жизни", - цитирует Димитара официальный сайт чемпионов Англии.

При этом Бербатов деликатно умолчал о том, что разделил звание лучшего бомбардира Премьер-лиги с экс-одноклубником Карлосом Тевесом.

0

846

Осьминог Икер предсказал победу "Манчестер Юнайтед"

Осьминог Икер, проживающий в океанариуме испанского города Малага, сделал своё очередное предсказание в преддверии финального матча Лиги чемпионов между "Барселоной" и английским "Манчестер Юнайтед", сообщает AS.

Согласно предсказанию оракула, победу в этой игре одержат манкунианцы. Икер колебался 20 минут, но затем сделал свой выбор в пользу подопечных Алекса Фергюсона.

Следует отметить, что этот осьминог предсказал участников финального матча Кубка Испании.

0

847

Ван дер Сар: "Мы были наказаны за одну-две ошибки"

Завершивший футбольную карьеру голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар прокомментировал события финального матча Лиги чемпионов с "Барселоной" (1:3).

"Мы допустили одну-две ошибки и были наказаны за это, - сказал после игры ван дер Сар. – Этот поединок был очень важным для нас. Конечно, неприятно проигрывать, но у соперника было больше шансов на успех.

Не знаю, мог ли я предотвратить гол Лионеля Месси. Я полагал, что выбрал правильную позицию, но Давид Вилья закрыл от меня мяч. Месси стремится подрезать мяч в дальний угол ворот, но он просто закрутил его вокруг Вильи.

"Барселона" была хороша. Мы хорошо провели стартовые 15 минут, как и в римском финале. Мы пытались забить быстрый гол, но не смогли воплотить план в жизнь".

0

848

Фергюсон: "Мы проиграли лучшему клубу мира"

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон прокомментировал поражение своей команды в финале Лиги чемпионов от "Барселоны", признав, что это лучшая команда, против которой ему приходилось играть за всю свою карьеру.

"Мы проиграли лучшей команде, и никак иначе я эту ситуацию назвать не могу, - сказала Фергюсон в интервью телеканалу ITV1. - Я ожидал, что мы сыграем лучше, но сегодня мы проиграли команде, которая была лучше. Это лучшая команда, против которой мы когда-либо играли, и в этом цикле они находятся на своём пике".

"В Лиге чемпионов мы добиваемся стабильно хороших результатов, но мы проиграли лучшей команде в Европе, и ничего постыдного в этом нет. Иногда ты встречаешься с командой, которая намного лучше твоей, и сегодня был тот самый случай".

"Они гипнотизируют тебя своей игрой в пас. Безусловно, мы ожидали, что всё окажется иначе, но никак не смогли сдержать Месси, хотя такое за последнее несколько сезонов могут сказать очень многие команды".

"Этот сезон был во многих отношениях для нас прекрасным, однако мы разочарованы тем, что дважды приезжали на "Уэмбли" и дважды проигрывали. Подобная концовка сезона разочаровывает. Наш вызов теперь в том, чтобы стать ещё лучше, и в следующем сезоне мы попытаемся это сделать".

0

849

Чичарито: "Барселона" заслуженно выиграла"

22-летний форвард "МЮ" Хавьер Эрнандес расстроился из-за неудачной концовки очень успешного для него сезона.

"Это очень болезненное поражение. Нам преподан урок, и мы должны его усвоить. Мне нечего праздновать, не о чем кричать. Мне больно, подобные поражения всегда болезненные, тем более в финале.

Можно назвать этот матч провалом или разочарованием. Нам бы хотелось поднять этот кубок, но вместо этого нам пришлось аплодировать сопернику.

"Барселона" заслуженно выиграла, она была лучше нас. Это лучшая футбольная команда в мире. Надо поаплодировать ей, эти ребята – чемпионы.

Я не удивлён игрой Лионеля Месси. Он лучший в мире и сделал то, что умеет лучше всего", - заявил Чичарито репортёрам после матча.

0

850

Фергюсон: "Очень рад, что со следующего сезона Скоулз войдёт в наш тренерский штаб"

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон прокомментировал решение полузащитника манкунианцев Пола Скоулза о завершении профессиональной карьеры.

"Что я могу сказать о Поле Скоулзе, чего не еще говорил? Мы останемся без по-настоящему невероятного игрока. Пол всегда был предан нашему клубу, и я очень рад, что со следующего сезона он войдет в наш тренерский штаб", - подчеркнул Алекс Фергюсон, тренировавший Скоулза не протяжении всей его карьеры.

0

851

"Манчестер Юнайтед" будет бороться за Снейдера

Английский "Манчестер Юнайтед" не тказывается от возможности подписать полузащитника итальянского "Интера" Уэсли Снейдера.

The Guardian сообщает о том, что "Красные Дьяволы" уже приготовили для "нерадзурри" предложение размером 25 миллионов фунтов с различными бонусами. Общая сумма выплат может достигнуть 37-ми миллионов фунтов, а голландцу будет предложен контракт сроком на пять лет. Стороны сядут за стол переговоров в середине июня, причём итальянская сторона уже дала принципиальное согласие провести эти самые переговоры.

0

852

"Манчестер Юнайтед" следит за аргентинцем

Атакующий хавбек может перебраться на Туманный Альбион.

"Манчестер Юнайтед" заинтересовался крайним полузащитником "Велес Сарсфилд" Рики Альваресом, рапортуют британские СМИ. По информации изданий, скауты манкунианцев побывали на матче "Велеса" против "Пеньяроля", в котором пристально наблюдали за действиями 23-летнего вингера.

0

853

"Манчестер Юнайтед" присматривается к Эрику Торресу

"Манчестер Юнайтед" пристально следит за 18-летним нападающим "Гвадалахары" Эриком Торресом, который после ухода Хавьера Эрнандеса смог заменить его в команде.

Торрес забил 6 голов в 19 матчах после своего дебюта в игре против "Монтеррея" в ноябре прошлого года и заслужил вызов в национальную команду до 20 лет, которая сейчас выступает на Тулонском турнире во Франции. Как сообщает издание, скауты "Юнайтед" будут присутствовать сегодня на матче сборных Мексики и Китая, чтобы понаблюдать за талантливым нападающим.

Голландский ПСВ также проявляет интерес к Торресу, однако "Юнайтед" наладил хорошие отношения с "Гвадалахарой" во время сделки по переходу Чичарито, и вполне может рассчитывать на приоритет в борьбе за этого футболиста.

0

854

Модрич всё ближе к переходу в "Манчестер Юнайтед"

Как сообщает The Sun, "Тоттенхэм" готовится к неизбежному уходу Луки Модрича в "Манчестер Юнайтед".

По данным таблоида, сэру Алексу Фергюсону сообщили, что ему нужно будет найти свыше 20 миллионов фунтов, чтобы подписать звезду "шпор". Лондонцы не хотят продавать Модрича, но один из высокопоставленных источников с "Уайт Харт Лейн" говорит, что сделка по его продаже неизбежна: "Суть в том, что сэр Алекс уже разговаривал непосредственно с Гарри и сказал ему о том, как он восхищается Модричем и что хочет его подписать. И хотя Реднапп стремится удержать футболиста, он знает, что "Юнайтед" может сделать предложение, от которого мы просто не сможем отказаться. Поэтому сэйчас Гарри пытается заключить сделку по Джо Коулу, чтобы у "Тоттенхэма" был новый плеймекер, который компенсирует ожидаемый уход Луки", - сообщил источник в клубе.

0

855

Джонс должен перейти в "Манчестер Юнайтед"

Как стало известно Sky Sports, центральный защитник "Блэкберна" Фил Джонс в данный момент проходит медицинское обследование в "Манчестер Юнайтед".

Согласно слухам, в контракте 19-летнего защитника с "роверс" прописана сумма в 16 миллионов фунтов - каждый клуб, готовый выложить такие деньги, имеет право начать переговоры с игроком напрямую.

Интерес к Джонсу ранее проявляли также "Арсенал" и "Ливерпуль", однако предложение "красных дьяволов" оказалось самым заманчивым. По информации источника Филу был предложен контракт на 5 лет, и сейчас переговоры находятся в завершающей стадии.

Как и в ситуации с Джорданом Хендерсоном, который близок к переходу из "Сандерленда" в "Ливерпуль", Джону в среду тоже предстоит отправиться с молодежной сборной Англии на первенство Европы среди игроков не старше 21 года в Данию. Поэтому "Юнайтед" надеется завершить трансфер в ближайшие часы.

0

856

Де Хеа надеется достойно заменить ван дер Сара в "МЮ"

Голкипер мадридского "Атлетико" и молодёжной сборной Испании Давид де Хеа заявил, что его нисколько не тревожит тот факт, что в скором времени, если присоединится к "Манчестер Юнайтед", он может стать одним из самых дорогих голкиперов в мире. Единственное, о чём он думает, так это о том, чтобы стать в этом случае достойной заменой завершившему карьеру Эдвину ван дер Сару.

Как предполагается, по завершении молодёжного чемпионата Европы в Дании де Хеа официально станет игроком "Манчестер Юнайтед", а сумма его трансфера, по неофициальной информации, составит 18 миллионов фунтов. Однако, как говорит 20-летний голкипер, цифры его волнуют мало - по-настоящему для него важной является собственная способность успешно заменить ван дер Сара.

"Тот факт, что обо мне думает "Манчестер Юнайтед", даёт мне огромную мотивацию, - сказал де Хеа, накануне внесший свой вклад в сухую победу молодёжной сборной Испании со счётом 2:0 над сверстниками из Чехии. - Мне нравится, что меня рассматривают в качестве замены голкиперу такого калибра, как Эдвин ван дер Сар".

"Для этого мне придётся очень много работать, потому что я нахожусь в самом начале своей карьеры, и сделать мне предстоит ещё очень многое".

"Надеюсь, что, когда я буду в таком же возрасте, как Эдвин, я по-прежнему буду играть. Трудно, конечно, заглядывать так далеко вперёд, но это то, чего я хочу".

"Тот факт, что я могу стать одним из самых дорогих голкиперов в мире, меня интересует мало. По-настоящему ценится то, что ты делаешь на поле".

0

857

"Манчестер Юнайтед" может предложить за Модрича 18 млн. фунтов и Бербатова

"Манчестер Юнайтед" желает заполучить полузащитника "Тоттенхэма" Луку Модрича.

Однако "шпоры" не желают расставаться со своим плеймекером, после того как отвергли предложение "Челси" в размере 22 млн.фунтов в начале этой недели. Впрочем, это не помешает Алексу Фергюсону соблазнить лондонский клуб предложением в 18 млн. фунтов плюс Димитар Бербатов.

Бербатов очень хочет остаться на "Олд Траффорд", но новый контракт с ним пока не подписан. Если его шансы выходить на поле в следующем году остануться ограниченными, то он может вернуться в свой бывший клуб, откуда был продан в 2008-м году за 30.8 млн.фунтов, тем более, что Реднапп ищет нападающего для своей команды.

Реднапп предупредил, что готов расстаться с Модричем только в том случае, если лондонцы получат предложение, от которого "шпорам" будет трудно отказаться. "Лука не продается. Предложениее в 22 млн. фунтов - это смешно. Есть игроки, которых продают за 20 млн. фунтов, а они не стоят и шнурков на бутсах Модрича",- заявил тренер "Тоттенхэма".

0

858

АПЛ опубликовала предварительное расписание нового сезона

Премьер-Лига опубликовала свое предварительное расписание нового сезона.

"Манчестер Юнайтед" начнет защиту чемпионского титула выездным матчем против "Вест Бромвича" в воскресенье 13-го августа. Вслед за выездом к "дроздам" подопечные сэра Алекса Фергюсона дважды сыграют дома - против "Тоттенхэма" и "Арсенала". "Арсенал", в свою очередь, начнет сезон в гостях у "Ньюкасла". "Челси" отправится к "Сток Сити", а "Ливерпуль" примет на "Энфилде" "Сандрерленд".

Свой первый матч в Премьер-лиге новичок "Суонси" проведет на поле "Манчестер Сити". "Куинз Парк Рейнджерс" дома примет "Болтон". "Норвичу" предстоит совершить выезд к "Уигану".

17-го сентября "Манчестер Юнайтед" дома примет "Челси". 15-го октября "красные дьяволы" сыграют на выезде с "Ливерпулем". 22-го октября "Манчестер Сити" посетит "Олд Траффорд". Поединок "Челси" - "Арсенал" запланирован на 29-е октября.

Отметим, что пока готово лишь предварительное расписание. Часть матчей будет перенесена из-за участия команд в других турнирах и распределения сетки вещания среди телевизионных компаний. В ближайшее время Евро-футбол опубликует полное расписание.

1-й тур

13 августа

"Блэкберн" — "Вулверхэмптон"

"Фулхэм" — "Астон Вилла"

"Ливерпуль" — "Сандерленд"

"Манчестер Сити" — "Суонси"

"Ньюкасл" — "Арсенал"

"Куинс Парк Рейнджерс" — "Болтон"

"Сток Сити" — "Челси"

"Тоттенхэм" — "Эвертон"

"Вест Бромвич" — "Манчестер Юнайтед"

"Уиган" — "Норвич"

0

859

"Манчестер Юнайтед" готов расстаться с Нани

"Манчестер Юнайтед" принял решение расстаться в вингером Нани.

Клуб готов выслушать предложения о покупке игрока сборной Португалии. В минувшем сезоне Нани добился заметного прогресса, добавив во многих компонентах и став более командным игроком. Тем не менее после возвращения в строй Антонио Валенсии португалец не смог поддерживать прежний уровень.

Учитывая, что сейчас "красные дьяволы" находятся в шаге он приобретения вингера "Астон Виллы" Эшли Янга, необходимость в Нани может отпасть полностью. Тем более, что сейчас у клуба есть возможность продать 24-летнего португальца с большой выгодой для себя, сообщает Manchester Evening News.

Известно, что интерес к португальскому вингеру проявляет "Интер". При этом "Юнайтед может предложить Нани миланскому клубу в качестве части сделки по переезду Уэсли Снейдера на "Олд Траффорд". Около 25 миллионов фунтов готов выложить за игрока и "Ювентус" - у туринского клуба есть около 100 млн. фунтов на перестройку команды нынешним летом и большое желание видеть Нани у себя.

0

860

Бербатов требует у "Манчестер Юнайтед" пояснений о своём будущем

Агент нападающего "Манчестер Юнайтед" Димитара Бербатова заявил, что его клиент хочет уверенности в своем будущем, и для этого футболист планирует встретиться с руководством своего клуба.

Слухи о возможном расставании "Юнайтед" с Бербатовым вспыхнули с небывалым размахом после того, как болгарин не попал в заявку на финальный матч Лиги чемпионов против "Барселоны" в мае.

Также поговаривают, что лучший бомбардир Премьер-лиги желает подписать новый контракт, насчет чего очень сомневается клуб. Агент Эмиль Данчев подтвердил, что Бербатов не хочет покидать "Олд Траффорд", но одновременно Димитар не уверен, какие планы на него у руководства.

"Мы будем знать больше, когда переговорим с "Юнайтед", но Бербатов хочет остаться в клубе и продолжать выигрывать трофеи", - рассказал Данчев.

0

861

Эшли Янг прошёл медосмотр в "Манчестер Юнайтед"

"Манчестер Юнайтед" стал ещё на шаг ближе к приобретению своего второго новичка нынешним летом, после того, как Эшли Янг прошел медобследование на тренировочной базе "красных дьяволов" в Каррингтоне.

Теперь, как ожидается, в четверг 25-летний футболист подпишет условия личного контракта и будет завершен его трансфер из "Астон Виллы", сумма которого составит около 20 млн. фунтов.

Янг станет вторым новичком на "Олд Траффорд"этим летом, после того, как ранее в этом месяце состав "Манчестер Юнайтед" пополнил защитник "Блэкберна" Фил Джонс.

0

862

Де Хеа подписал пятилетний контракт с "Манчестер Юнайтед"

"Манчестер Юнайтед" подтвердил, что достиг соглашения о переходе голкипера мадридского "Атлетико" Давида де Хеа. 20-летний вратарь прошёл медицинское обследование и подписал пятилетний контракт, сообщает официальный сайт клуба. К новой команде3D испанец присоединится в июле.

"Я3D очень горжусь, и не могу дождаться своего дебюта в "Манчестер Юнайтед". Когда клуб такого уровня предлагает тебе контракт, чувствуешь себя самым счастливым человеком на земле. Интерес "Манчестер Юнайтед" был дополнительной мотивацией для меня. Большая честь стать частью такого великолепного коллектива", — заявил новичок "красных дьяволов".

Де Хеа стал третьим приобретением "Манчестер Юнайтед" после Фила Джонса и Эшли Янга.

0

863

"МЮ" готовит рекордное предложение по покупке Снейдера

"Манчестер Юнайтед" готов сделать 27-летнего полузащитника миланского "Интера" и сборной Голландии Уэсли Снейдера самым дорогим приобретением в истории клуба и предложит за него 40 миллионов евро, сообщает The Telegraph.

"МЮ" нуждается в достойной замене завершившему карьеру Полу Скоулзу, и по информации издания, Алекс Фергюсон, накануне исключив возможность подписания Самира Насри из "Арсенала", намерен довести до конца вопрос с приобретением Снейдера.  Вероятно, не станет для "МЮ" препятствием и высокая зарплата голландца, получающего порядка 250 тысяч в неделю.

Сам Снейдер накануне заявил, что хотел бы остаться в "Интере", однако не исключил, что может уйти, однако случится это только в том случае, если клуб примет решение о его продаже.

"Если "Интер" решит меня продать, я отправлюсь туда, куда мне скажут, - сказал, в частности, Снейдер. - Мы с женой счастливы в Милане, и мне будет не хватать этого города и клуба. Но в футболе может случиться всякое".

0

864

Фергюсон: нам нужно забыть о "большой четвёрке"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон выразил уверенность в том, что в новом сезоне за победу в премьер-лиге будут бороться сразу шесть команд, включая "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм".

"Мы привыкли говорить о "большой четвёрке", в которую входили "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси" и "Ливерпуль". Но теперь об этом можно забыть. "Манчестер Сити" определённо стал серьёзной силой. Его покупательная способность выше, чем у остальных клубов. Может быть, "Тоттенхэм" из-за участия в Лиге чемпионов не смог попасть в итоговую четвёрку в прошлом сезоне. Если посмотреть на эти команды, можно сказать, что любая из них может стать чемпионом Англии", — цитирует Фергюсона Sky Sports.

0

865

Эрнандес: "Я всегда хотел быть похожим на Роналдо"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Хавьер Эрнандес признался, что всегда подражал экс-форварду сборной Бразилии Роналдо.

"Я всегда хотел быть похожим на Роналдо. Я влюбился в сборную Бразилии образца Кубка Мира 1998 года. Тогда эта команда привлекла много фанатов своим стилем игры", - заявил Чичарито в интервью SkySports.

0

866

"МЮ" не сможет подписать хавбека мирового уровня

По словам исполнительного директора "Манчестер Юнайтед" Дэвида Гилла, клуб проигрывает борьбу за потенциальное подписание полузащитника мирового уровня.

Ранее Дэвид Гилл сообщил, что клуб попытается подписать ещё одного высококлассного игрока, способного заменить завершившего карьеру Пола Скоулза, и, по неподтверждённой информации, "Манчестер Юнайтед" сделал предложение о покупке французского полузащитника "Арсенала" Самира Насри, однако тот либо останется на "Эмирейтс", либо всё же уйдёт в другой клуб, но не на "Олд Траффорд".

Также предполагается, что "Красные Дьяволы" заинтересованы в подписании Уэсли Снейдера из "Интера", руководство которого дало понять, что открыто к "существенному" предложению, но, когда его спросили об этом игроке, Дэвид Гилл ответил:

"Никакого прогресса нет. В данный момент я не делаю ничего. Все эти сделки мертвы".

Таким образом, вероятность того, что Фергюсон, как он и предположил ранее, будет искать решение среди уже имеющихся игроков, остаётся крайне высокой.

0

867

Фергюсон: "В матчах с "Челси" обычно всё решает один гол"

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признался, что от воскресного матча Премьер-лиги против "Челси" он ожидает "упорной борьбы".

К матчу против "Челси" на "Олд Траффорд" действующий чемпион Премьер-лиги подходит со 100-процентным результатом на внутренней арене. На неделе в поединке Лиги Чемпионов против "Бенфики" Фергюсон дал отдохнуть некоторым важным игрокам. Так же поступил и "Челси", принимавший дома "Байер".

В воскресенье сэр Алекс не сможет рассчитывать на своего капитана Неманью Видича, а также на молодых Данни Уэлбека с Томом Клеверли, которые были одними из творцов успешного старта сезона. Тренер "Юнайтед" признался, что ожидает очень интересной и упорной игры от предстоящего матча.

"В матче с "Бенфикой" мы избежали травм. Все наши игроки здоровы в преддверии воскресенья. Это будет фантастический матч. В последние 7 лет игры с "Челси" всегда проходили в упорной борьбе. Обычно все решает один гол, и я думаю, что в воскресенье нам опять предстоит сложный матч", - сообщил Фергюсон на пресс-конференции.

0

868

Фергюсон не расстроится, проиграв "Челси"

В преддверии ключевого поединка 5-го тура английской Премьер-лиги против "Челси", который состоится в воскресенье на "Олд Траффорд", наставник "Манчестер Юнайтед", готовясь к первой встрече со своим визави Андре Виллаш-Боашем, предпринял тонкий психологический ход, заявив, что для не станет катастрофой ни возможное поражение в сегодняшнем матче, ни в дерби Манчестера в октябре.

Признание шотландского специалиста, учитывая его стремление побеждать в каждом матче, прозвучало несколько неожиданно, однако, как говорит Фергюсон, он готов потерпеть поражения в этих играх, но выиграть все остальные, что, по его убеждению, позволит "Юнайтед" снова взять титул Премьер-лиги.

"Этот матч против "Челси" и игра с "Манчестер Сити" в октябре могут быть очень важными, но я предпочитаю проиграть их, но при этом выиграть остальные матчи, - цитирует Фергюсона The Daily Star. - Единственное, что имеет значение, это победа в лиге, и неважно, как ты её добьёшься".

"Задача в том, чтобы набрать 83 очка, и с точки зрения победы в лиге для меня это определённо остаётся целью. Кто-то говорит о том, что может потребоваться 90 очков, но на это шансов нет".

Вспомнил менеджер "Юнайтед" и прошлый сезон и первое в той кампании поражение от "Вулверхэмтона", признав, что оно имело только позитивные последствия для его команды.

"Когда я смотрю на прошлый сезон и на поражение от "Вулверхэмптона", которое оборвало нашу беспроигрышную серию, я думаю, что оно нам помогло. Это помогло нам вернуться на землю и сфокусироваться на том, чтобы больше не проигрывать".

"Много матчей в гостях мы тогда завершили вничью, и то поражение заставило нас собраться и начать побеждать, а не концентрироваться на том, чтобы не проиграть. После этого мы пошли на хорошую серию, и с этой точки зрения то поражение стало для нас позитивным".

0

869

Видич и Клеверли сыграют против "Ливерпуля"

В матче ближайшего уикенда против "Ливерпуля" состоится возвращение в строй после травм двоих игроков "Манчестер Юнайтед" - защитника Неманьи Видича и полузащитника Тома Клеверли.

Напомним, что Видич отсутствовал с первого тура Премьер-лиги, когда в матче против "Вест Бромвича" он повредил икроножную мышцу. Во вторник Неманья провел первый поединок после травмы - за сборную Сербии против Словении в рамках отбора к Евро-2012.

И хотя в том матче сербы проиграли и не сумели выйти на Евро, а сам Видич не забил пенальти и вскоре объявил о завершении карьеры в сборной, определённые плюсы для "Юнайтед" всё же есть. Никаких осложнений у 29-летнего Неманьи не возникло, и теперь он готов вернуться к играм за клуб.

Сможет выйти на поле "Энфилда" в субботу и Клеверли, едва заключивший новый контракт с клубом на 4 года. 22-летний полузащитник лечился с 10 сентября, когда в матче против "Болтона" он травмировал связки стопы. Том быстро восстановился и уже занимается с полной нагрузкой.

0

870

Фергюсон: "Футбол изменился, и я должен меняться вместе с ним"

69-летний шотландец сэр Алекс Фергюсон, который был удостоен почетной докторской степени университета Манчестера за четверть века работы на "Олд Траффорд", сказал, что это признание не только его заслуг, но и всего клуба в целом.

"Я просто не думаю больше о пенсии,- цитирует сэра Алекса ВВС. – У нас есть отличная команда, в клубе много молодежи и потрясающий персонал. У нас хорошее будущее. Когда вы работаете так долго, а в моем случае это 25 лет, и хорошо себя чувствуете, то вопрос только в том, чтобы смотреть вперед и быть тренером "Манчестер Юнайтед", а не волноваться за Алекса Фергюсона. Мне предстоит ещё немало сделать с игроками, как на поле, так и на тренировках. Футбол изменился, и я должен меняться вместе с ним. Например, спортивная наука в последнее десятилетие добилась феноменального прогресса, который стал важным фактором в игре. Всегда приятно, когда ценят твой труд и признают твои заслуги, и это признание - свидетельство всей той огромной работы, которая проделана в "Манчестер Юнайтед" за последние 25 лет, и не только мной, а всеми сотрудниками клуба",- добавил Фергюсон.

0