Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Manchester United

Сообщений 811 страница 840 из 891

811

Фергюсон: "Манчестер Юнайтед" — семейный клуб и всегда был таким

69-летний шотландский специалист сэр Алекс Фергюсон заявил, что "Манчестер Юнайтед" является семейный клубом, в котором все футболисты чувствуют себя комфортно.

"Манчестер" — семейный клуб и всегда был таким. В первую очередь я должен заметить, что практически нет футболистов, которые хотели бы уйти отсюда. То есть пребывание здесь даёт им некий комфорт. Пример таких людей, как Райан Гиггз, Пол Скоулз, Гари Невилл, показывает всему клубу, всем нашим игрокам, что долгое пребывание в "Манчестер Юнайтед" приносит дивиденды.

На нашу базу не допускаются посторонние, обстановка уютная, тренировки не рассматриваются под микроскопом. В других клубах, бывает, на тренировки приходит пресса, каждый день снимает. Здесь футболисты ограждены от этого. Мне кажется, сегодня это очень важно. Поэтому они приезжают на базу раскованными, в хорошем настроении и тренируются в своё удовольствие.

В наши дни это происходит довольно редко, но если взять сегодняшний "Манчестер"… Смотрите сами: Джон О'Ши, Уэс Браун и Даррен Флетчер — все они выросли в нашем клубе. Уэс Браун занимается у нас с 12 лет, а ему сейчас 31! Он в "Манчестере" уже 19 лет, об этом мало кто помнит. Джон О'Ши здесь с 16, то есть 14 лет. Они здесь ещё с той поры, когда ходили в школу", — приводит слова Фергюсона официальный сайт УЕФА.

0

812

Участие Рафаэля в матче с "Челси" под вопросом

Правый защитник "Манчестер Юнайтед" Рафаэль Да Сильва серьезно рискует пропустить ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против "Челси" во вторник вечером.

Напомним, что молодой бразилец травмировал колено в первом матче против "синих" на прошлой неделе, в котором "красные дьяволы" добыли победу со счётом 0:1. Рафаэлю потребовалась вынужденная замена в начале второго тайма.

На пресс-конференции в понедельник утром главный тренер "Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон сообщил, что хотя защитнику и удалось избежать повреждения связок, колено сильно опухло. Рафаэль пока не может тренироваться и вынужден ограничиваться лёгкими пробежками.

Таким образом Да Сильва всерьез рискует не сыграть на "Олд Траффорд" во вторник вечером. А за право занять позицию на правом краю обороны тогда поспорят Джон О'Ши и Уэс Браун, которые сами недавно вернулись из лазарета.

Добавим, что за исключением Даррена Флетчера все остальные игроки "Юнайтед" в понедельник присутствовали на тренировочной базе клуба.

0

813

Фердинанд: мы сфокусированы на каждом турнире по отдельности

Защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд заявил, что возможность победить на трёх турнирах в этом сезоне не придаёт дополнительной мотивации. Напомним, что на данный момент "МЮ" лидирует в чемпионате Англии, а также имеет шансы на победу в Кубке Англии и продолжает борьбу в Лиге чемпионов.

"Возможность завоевать три трофея не добавляет мотивации. Мы мотивированы на каждый турнир по отдельности. Выиграем ли мы два трофея, один или даже три – всё будет так, как будет. Не думаю, что игроки, завоевавшие три трофея в один год, говорили, что именно этого и хотели. Важно завоёвывать трофеи каждый год", — цитирует Фердинанда Sky Sports.

0

814

Фергюсон: «Челси» одержим Лигой чемпионов»

Интрига в борьбе за первое место в Англии ещё сохраняется, но правда мало кто верит, что «МЮ» в итоге сможет кто-то обойти. Другое дело Лига чемпионов, здесь на пути «красных дьяволов» встал «Челси», встречи с которым не всегда приносили «МЮ» положительные эмоции.

Сэр Алекс Фергюсон подогревая интерес к ответному матчу, обвиняет «аристократов» в одержимости.

«Челси» одержим Лигой чемпионов, иначе, зачем им было покупать Фернандо Торреса. Владелец «Челси» давно демонстрировал свое желание выиграть Лигу чемпионов. Но сделать это очень тяжело, потому что здесь собраны лучшие команды. Посмотрите, в какой замечательной форме «Барселона» и «Реал». Похоже, они встретятся в полуфинале, и это будут фантастические матчи», - добавил Сэр Алекс.

До конца сезона осталось сыграть не так много матчей, и у «манкунианцев» совсем некстати полный лазарет травмированных. В игре с «Челси» не смогут принять участие Уэс Браун, Дарен Флетчер и Рафаэл. Но есть и хорошие новости, вернулись в строй Андерсон и Джон О'Ши, и они уже успели сыграть за «МЮ» в минувшем туре против «Фулхэма».

«Мы здорово справлялись с потерями в этом сезоне, особенно в обороне. Возвращение в строй Андерсона, Рио и Валенсии на данном отрезке сезона имеет огромное значение. Они свежи и знают, как играть за «Юнайтед». Мы не купили их только что, им не нужно времени на адаптацию», - цитирует Фергюсона официальный сайт УЕФА.

«Манчестер» не первый год выступает в Лиге чемпионов, и, конечно, у сэра Алекса есть чёткий план, как дойти до финала, а главное выиграть в нём. Последний раз в решающем матчи Лиги «красные дьяволы» играли в 2009 году против «Барселоны», и тогда «Пеп-команда» оказалась сильней.

«Сила инерции - великая сила. Раз набрал ход, нельзя сбавлять обороты. Начиная с этого матча, каждый следующий для нас будет сродни кубковому финалу, и игроки в таких условиях раскрываются. Я вижу сходство с 1999 годом, но обстоятельства совсем другие, тогда у нас не было травмированных», - подытожил наставник «Манчестер Юнайтед».

В нынешней кампании уже были прецеденты, когда, уступив в первом матче на своём поле, команда в итоге проходила дальше. За примером далеко ходить не нужно. На стадии 1/8 финала, «Интер» дома проиграл «Баварии» - 0:1, а на выезде добился победы со счётом 3:2 и прошёл дальше. Так что раньше времени отправлять «МЮ» в полуфинал точно не стоит.

0

815

Скоулз: "Наши главные соперники - это "Арсенал" и "Челси"

Ветеран "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз в преддверии полуфинала Кубка Англии заявил о том, что до сих пор не видит в "Манчестер Сити" прямого конкурента для своей команды.

35-летний полузащитник признает, что "горожанам" удалось сделать шаг вперед за счет большого количества потраченных денег. Однако Скоулз считает, что "Сити" все равно пока не может называться одним из главных соперников "красных дьяволов".

"Пока они четвертые или пятые, нельзя их называть нашими главными соперниками. Очевидно, что наши главные соперники - это "Арсенал" и "Челси". Я думаю, что "Сити" может считаться нашим соперником лишь из-за географии, как и "Ливерпуль".

"Потраченные ими деньги помогли и нам, это вдохновило нас играть лучше против них. В последних 5-6 матчах между нами у них ничего не получилось. Наверное они расстроены, что после смены владельцев сумели обыграть нас лишь однажды - это было в первом матче полуфинала Кубка Лиги, и при этом мы победили в ответном".

"Мы вырывали победы с помощью голов на последних минутах. Это делал я сам, Майкл Оуэн, Уэйн Руни. Может быть именно в этом разница между нами. У нас есть вера в то, что мы способны обыграть кого угодно. Если ли эта вера у "Сити", я не уверен. Нас не должны заботить суммы денег, которые они тратят", - цитирует Скоулза Sky Sports.

0

816

Гиггз: "Могу только поздравить футболистов "Манчестер Сити"

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз поздравил "Манчестер Сити" с победой в полуфинале Кубка Англии.

"Мы очень хотели победить, сделать ещё один "трэбл". Но не судьба, победа досталась сопернику. Так бывает, и уже нет необходимости рассуждать, чего именно нам в итоге не хватило. "Манчестер Сити" вышел в финал, и я могу их только поздравить с этим достижением. Наверно, я хочу, чтобы Кубок остался в Манчестере", - заявил валлиец в интервью ESPN.

0

817

Ван дер Сар: поражение — всегда плохо, тем более от "Ман Сити"

Вратарь "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар прокомментировал поражение своей команды со счётом 0:1 от "Манчестер Сити" в состоявшемся на "Уэмбли" полуфинальном матче Кубка Англии.

"Проигрывать всегда плохо, а тем более когда тебе противостоит "Манчестер Сити". В первом тайме у нас были моменты для взятия ворот, но мы ими не воспользовались. Игра проходила в медленном темпе, и нам не удалось прибавить в скорости.

Во втором тайме соперник забил после наших ошибок, а затем случилось удаление – играть в меньшинстве было непросто", — цитирует нидерландского голкипера Sky Sports.

0

818

Игроки "МЮ" нанесли ущерб раздевалке "Уэмбли"

После поражения от "Манчестер Сити” в полуфинальном матче Кубка Англии со счётом 0:1 кто-то из игроков "Манчестер Юнайтед” выместил своё разочарование в раздевалке стадиона "Уэмбли". В одной из стен раздевалки была обнаружена дыра, которая, как предполагается, появилась в результате удара бутсой. Повреждения были устранены к матчу "Болтон-Сток", который прошёл на следующий день, однако контур, оставшийся от удара, можно видеть и сейчас, сообщает The Sun. Согласно источникам в лагере "МЮ”, нанесённый ущерб не превышает суммы в £50.

Футбольная ассоциация Англии (FA), узнав об обнаружении дыры в стене раздевалки "МЮ” после поражения от "горожан”, решила написать "Манчестер Юнайтед” письмо, в котором напомнит игрокам об их обязательствах.

0

819

Ван дер Сар: игра с "Ньюкаслом" поможет нам воспрянуть духом

Вратарь "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар считает, что намеченный на вторник матч чемпионата Англии с "Ньюкаслом" поможет его команде поскорее забыть о поражении от "Манчестер Сити" в полуфинале кубка Англии.

"Этот матч поможет нам воспрянуть духом. Считаю, что команде будет нетрудно собраться после проигрыша в кубке. Мы лидируем в чемпионате и должны сделать всё, чтобы сохранить первое место. В субботу мы выглядели немного уставшими, из-за чего не могли постоянно поддерживать высокий темп игры. Но против "Ньюкасла" надо сыграть лучше", — цитирует ван дер Сара интернет-издание Goal.

0

820

Лескотт: "МЮ" обеспокоен прогрессом "Манчестер Сити"

Защитник "Манчестер Сити" Джолеон Лескотт считает, что "Манчестер Юнайтед" не может игнорировать то, как прогрессируют "горожане". Напомним, что в минувшую пятницу игроки "Манчестер Сити" одержали победу над "красными дьяволами" в полуфинальном матче Кубка Англии со счётом 1:0.

"Сейчас "МЮ" находится на вершине турнирной таблицы и, вероятно, выиграет чемпионат. Но я думаю, что теперь они играют с оглядкой назад и думают о том, как мы прогрессируем. В ближайшие пару лет мы будем участвовать в полуфиналах и финалах гораздо чаще. Мы будем встречаться с ними снова и снова.

Победа в Кубке Англии была бы огромным достижением. Но я не думаю, что есть срок, в течение которого мы обязаны завоевать этот трофей. Не думаю, что кто-то планирует подобные вещи, говоря: "В этом году мы должны выиграть Кубок Англии, премьер-лигу в следующем" или что-то вроде этого.

Я был удивлён тем, насколько сильно тренер хочет выиграть Кубок Англии. Он воспринимает победу на турнире как что-то особенное", — цитирует Лескотта Sportinglife.

0

821

"Манчестер Юнайтед" остаётся самым дорогим клубом мира

"Манчестер Юнайтед" уже седьмой год подряд возглавляет рейтинг самых дорогих футбольных клубов мира.

Его стоимость, согласно новым данным, составляет $ 1. 86 млрд. Как сообщает Forbes, новое исследование основано на данных прошлогодних продаж и прибыли клубов, доходов от телетрансляций и других показателях.

1. "Манчестер Юнайтед" – 1,86 млрд долларов.

2. "Реал" – 1,45 млрд.

3. "Арсенал" – 1,19 млрд.

4. "Бавария" – 1,05 млрд.

5. "Барселона" – 975 млн.

6. "Милан" – 838 млн.

7. "Челси" – 658 млн.

8. "Ювентус" – 628 млн.

9. "Ливерпуль" – 552 млн.

10. "Интер" – 275 млн.

0

822

Платини поддерживает решение FA о дисквалификации Фергюсона

Президент УЕФА Мишель Платини поддерживает решение Футбольной ассоциации Англии дисквалифицировать наставника "Манчестер Юнайтед” сэра Алекса Фергюсона на пять матчей. Напомним, что Фергюсон был дисквалифицирован за резкую критику в адрес рефери Мартина Аткинсона после матча чемпионата Англии с "Челси”, состоявшегося в прошлом месяце, в котором "красные дьяволы" потерпели поражение.

"Иногда встречаются люди, которые не уважают арбитров. Возможно, иногда в своей карьере и я относился к арбитрам без должного уважения, потому что нервничал во время матча. Уэйн Руни и сэр Алекс Фергюсон будут сожалеть о содеянном. Я могу их понять, но они допустили ошибку и понесли дисциплинарное наказание.

Это наказание может быть неприятным, но мы должны защищать игру, мы должны защищать судей”, — цитирует Платини Sky Sports.

0

823

Фергюсон: "Рано или поздно игр попросту не останется"

Менеджер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон не верит в способность "Арсенала" составить конкуренцию его команде в борьбе за титул Премьер-лиги, полагая, что главное, что мешает команде Арсена Венгера - это отсутствие необходимого опыта.

Настоящая угроза, считает шотландский специалист, исходит от "Челси".

За пять матчей до завершения сезона "Манчестер Юнайтед" опережает "Челси" и "Арсенал" на шесть очков, и математически оба лондонских клуба имеют равные шансы в борьбе за титул, однако Алекс Фергюсон всё же считает, что если его команде и стоит кого-то опасаться, так это, несомненно, команду Карло Анчелотти.

"Если посмотреть на эти две команды, "Челси" обладает большим опытом, чем "Арсенал", - сказал шотландский специалист. - У них сильная и опытная команда, и в этом разница между ними. Футболисты у "Арсенала" лучше , но у "Челси" лучше команда".

"Я ещё несколько недель назад говорил, что нашим главным конкурентом будет "Челси", и теперь они стоят выше "Арсенала" в турнирной таблице".

"Я понимаю, что обе команды отстают от нас на шесть очков и могут считаться нашим конкурентами, но я отдаю небольшое предпочтение "Челси", потому что у них несколько проще календарь. Впрочем, им ещё предстоит приехать на "Олд Траффорд", и легко им здесь не будет".

"Если мы победим в субботу "Эвертон", за четыре матча до финиша у нас будет минимум 6 очков преимущества. Я смотрю на это так. Рано или поздно игр попросту не останется".

0

824

Фергюсон: "Роналду мне нравится больше, чем Месси"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон рассуждает о лучших футболистах современности – полузащитнике "Реала" Криштиану Роналду и форварде "Барселоны" Лионеле Месси.

"Месси или Роналду? Оба великие игроки. Мне больше нравится Роналду, так как я отлично знаю о всех качествах, которыми он обладает. Это невероятный фантастический футболист, с двумя рабочими ногами, он быстрый и опасный в борьбе на "втором этаже".

Месси – игрок другого плана, но всецело использует свои сильные стороны в игре", - цитирует Фергюсона Tribal Football.

0

825

Фергюсон предпочитает сыграть в финале ЛЧ с "Реалом"

Наставник английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил, что хотел бы в случае выхода его команды в финал Лиги чемпионов сыграть с мадридским "Реалом", сообщает Marca.

Напомним, что манкунианцев ждут полуфинальные баталии с немецким "Шальке-04", тогда как "сливочные" попытаются обыграть "Барселону".

"Несомненно, поражение "Реала" от "Барселоны" со счётом 0:5 в первом круге Ла лиги причинило большую боль наставнику команды Жозе Моуринью. После этого они дважды сыграли с каталонцами, сведя одну игру к ничьей и одержав победу в другой. Когда участники полуфинала определились, я подумал, что фаворитом в противостоянии двух испанских грандов является "Реал". Но идея встречи с "Барселоной" в финале мне не внушает особого оптимизма", — заявил шотландский специалист.

0

826

Фергюсон: "Нас ждёт ряд драматических событий на финише сезона"

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон в преддверии матча 35-го тура чемпионата Англии с "Арсеналом" поведал журналистам, что лазарет клуба практически пуст, а также сказал, что не исключает драматичной концовки чемпионата.

"Димитар Бербатов вновь полностью здоров, он тренировался всю неделю. Он получил небольшую травму паха, и пропустил несколько игр, но сейчас его можно ставить в состав. Что касается Даррена Флетчера, то как вы знаете, вчера он провел на поле в составе резервистов 45 минут и справился с этим без видимых проблем. Я могу включить его в состав в среду на 45 минут. Он вновь набирает вес, потерянный из-за болезни, и много работает в тренажерном зале. Это отличное дополнение к команде на этом этапе сезона, поскольку нам не хватало его почти два месяца".

"Команда сейчас выглядит немного посвежевшей. Парк вернулся в состав посвежевшим, также как и Валенсия. Добавилось юношеского задора Фабио. Это дает тебе дополнительный стимул с учетом интенсивности матчей в концовке сезона. Так что мы в хорошем состоянии, если говорить о составе".

"Исходя из моего многолетнего опыта, мы всегда хорошо справлялись со сложными испытаниями. В моем распоряжении сильная команда, и я смогу, если нужно внести определенные изменения в состав, как в воскресном матче, так и в ближайшую среду. Сейчас между матчами мы не проводим интенсивных тренировок. Самое главное это успевать восстанавливаться, набирать энергию и поддерживать хорошую форму".

"Думаю, что два месяца назад, все рассматривали наши матчи с "Арсеналом" и "Челси" как решающие игры сезона, и, наверно, таковыми они остались и сейчас. Так что мы подходим к ним в хорошей форме и надеюсь, сможем действовать в свойственном нам стиле и дальше. Я полагаю, что Уэйн Руни и Чичарито действуют поразительно в последние несколько недель. Это дает нам большую надежду на то, что у нас есть шанс".

"Я не исключаю, что нас ждет еще ряд драматических событий на финише сезона. Лидеры еще будут терять очки, в том числе и "Челси". И если к последней домашней игре чемпионата мы подойдем в ситуации, когда надо будет побеждать, чтобы выиграть чемпионский титул, меня это устроит, хотя игра против "Блэкпула" может сложиться непросто, потому что они будут стремиться не вылететь в низший дивизион, и это по-настоящему сложный соперник. Мы бы согласились на такой сценарий в начале сезона. Думаю, что мы бы приняли его и сейчас", - рассказал Фергюсон.

0

827

Фергюсон намерен освежить состав

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон намерен освежить состав перед ответным полуфиналом Лиги чемпионов с "Шальке" и предстоящим матчем с "Челси".

"В среду нас ждет ответный полуфинал Лиги чемпионов, а затем воскресная игра с "Челси". Это два очень важных матча. Мы перегруппируем силы и освежим состав. В среду я, несомненно, внесу в него некоторые изменения. Мы сможем вернуть в состав Пола Скоулза, да и Димитар Бербатов и Майкл Оуэн - свежие футболисты. Нам нужно это сделать, но в тоже время, я наверно, поставлю в оборону опытных футболистов. Так что мы будем в порядке. Мы находимся в хорошем положении, о котором даже и не мечтали в начале сезона. Перед ответным полуфиналом Лиги чемпионов у нас есть задел в два мяча, забитых на выезде, и мы имеем с "Челси" одинаковую разницу мячей перед домашним матчем",- сказал сэр Алекс в интервью клубному телеканалу MUTV.

0

828

Фергюсон: проконсультируюсь с Моуринью перед финалом ЛЧ

Наставник английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил, что не испытывает страха перед испанской "Барселоной", которая будет противником его команды в финале Лиги чемпионов, сообщает Marca.

Кроме того, шотландский специалист сказал, что собирается перед этой игрой проконсультироваться с главным тренером мадридского "Реала" Жозе Моуринью.

"Я не вижу причин для того, чтобы бояться каталонцев, несмотря на то, что мы играем против фантастической команды. Мы должны найти решение для игры против них. Думаю, что игра на "Уэмбли" будет достаточно качественной. Перед матчем я проконсультируюсь с Моуринью. Мы часто беседуем друг с другом. Хочу воспользоваться информацией Жозе, поскольку он очень полезен в этом смысле", — заявил Фергюсон.

0

829

Пол Скоулз: "Рядом с Фергюсоном чувствуешь себя спокойно".

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз считает, что тренер Алекс Фергюсон значит для команды очень и очень многое.

"Это великий наставник. Когда он рядом, чувствуешь себя спокойно. Для концовки сезона такой тренер - просто находка. В команде он больше 20-ти лет и прекрасно знает, что нужно сделать, чтобы все получилось", - цитирует Скоулза Inside United.

0

830

Фергюсон: "Мы добились фантастического достижения"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон после триумфальной победы над "Челси" со счётом 2:1 в ключевом поединке 36-го тура английской Премьер-лиги, благодаря которой "красные дьяволы" вплотную приблизились к рекордному 19-му чемпионскому титулу, не скрывал своего восхищения достигнутым результатом.

"Быть самым успешным клубом в стране с точки зрения чемпионства - настоящая фантастика!, - сказал Фергюсон в интервью Sky Sports. - Дверь открылась в ту минуту, когда мы выиграли первый титул в 1992 году, и всё это время мы были вовлечены в борьбу за чемпионство. Это фантастическое достижение!"

"Последние 17 или 18 лет наши главными конкурентами были "Арсенал" и "Челси", в последние несколько лет это был преимущественно "Челси". "Арсенал" предпринял хорошую попытку в этом сезоне, но, проиграв сегодня, они из гонки выбыли".

"Мы заслужили титул, и я надеюсь, что теперь он от нас не уплывёт".

Действительно, поражение в чемпионской гонке после победы над "Челси" стало бы сопоставимо по своим масштабам со знаменитой скачкой серии "Гранд Нэйшенл" в 1956 году, когда считавшийся фаворитом конь Девон Лох уверенно шёл к победе, но за 30 ярдов до финишной черты прямо перед королевской ложей к изумлению публики неожиданно взмыл вверх и упал брюхом на землю, так и не сумев завершить скачку.

Однако Алекс Фергюсон даже не хочет вспоминать о том случае.

"Даже не напоминайте мне о Девон Лох - мой отец ставил на того коня!", - отрезал шотландский специалист.

0

831

На штрафы вратарей "Манчестер Юнайтед" обучат собаку

Эдвин ван дер Сар и его коллеги по вратарскому цеху "Манчестер Юнайтед" встретились в Каррингтоне со щенком из которого воспитают собаку-поводыря, обучение которого спонсировали голкиперы "Красных дьяволов".

Тренер вратарей клуба Эрик Стил объяснил, что деньги, собранные с голкиперов "Манчестер Юнайтед" в течение сезона в качестве штрафов за различные проступки вроде опозданий в тренажерный зал и на собрания команды, или отсутствия галстука на официальных мероприятиях пошли на покрытие расходов на выбор щенка и финансирование воспитания из него собаки – поводыря для ассоциации слепых.

Стил вместе со своими подопечными - Эдвином ван дер Саром, Томашом Кущчаком, Андерсом Линдегаардом, а также молодыми стражами ворот Беном Эймосом и Сэмом Джонстоном сфотографировались в Каррингтоне со своим новым четвероногим другом по кличке "Уилер".

"Мы решили сложить все штрафы вместе и использовать деньги на благородное дело. Получилось 1000 фунтов, и больше всех внес Томаш!",- рассказал Стил официальному сайту команды. "Обучение щенка занимает около 15 месяцев, и мы будем следить за его прогрессом. Это здорово, что мы участвуем в таком благородном деле",- добавил он.

0

832

"Манчестер Юнайтед" продлит контракт с Валенсией

В скором времени "Манчестер Юнайтед" начнет переговоры с вингером Антонио Валенсией о новом контракте.

Напомним, что в начале нынешнего сезона эквадорец сломал лодыжку, из-за которой ему пришлось пропустить 6 месяцев. Возвращение Антонио получилось триумфальным - он быстро отвоевал место в стартовом составе и сейчас помогает команде успешно выступать в Премьер-лиге и Лиге чемпионов.

Поговаривают, что яркая игра 25-летнего Валенсии привлекла внимание таких клубов, как "Барселона", "Реал", "Интер" и "Милан". Меж тем до конца действующего контракта Антонио с "Красными дьяволами" остаётся 2 года.

Валенсия, купленный у "Уигана" в 2009 году за 16 миллионов фунтов, после окончания нынешнего сезона сядет за стол переговоров с руководством клуба, чтобы обсудить самый выгодный контракт в своей карьере - Антонио находится в расцвете сил и вполне может рассчитывать на прибавку к зарплате.

"После возвращения в строй Валенсия демонстрирует великолепную игру, и "Юнайтед" хочет решить вопрос о новом контракте. Существует много клубов, которые им интересуется, поэтому Антонио знает, что он в выгодном положении", - цитирует источник внутри руководства клуба The Sun.

0

833

FA обвинила Фергюсона в недостойном поведении

Футбольная ассоциация Англии (FA) обвинила наставника "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона в недостойном поведении за комментарии в адрес арбитра Ховарда Уэбба, которые он сделал перед матчем 36-го тура чемпионата Англии против "Челси", состоявшимся 8 мая. Напомним, что в этом матче "красные дьяволы" одержали победу со счётом 2:1. Несмотря на то что Фергюсон положительно отозвался в адрес рефери матча, он нарушил правило FA, запрещающее тренерам обсуждать судей до матча, сообщает BBC.

Перед игрой с "Челси" наставник "МЮ" сказал следующее: "Нет никаких сомнений в том, что мы получили лучшего рефери. Но судейские ошибки, безусловно, вызывают большие опасения у нашей команды. У нас есть футболисты, которые всё делают правильно. Мы просто надеемся на небольшое количество везения".

0

834

"Манчестер Юнайтед" в ближайшее время объявит о том, кто заменит ван дер Сара

Исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл заявил, что в самое ближайшее время клуб сможет объявить о подписании нового голкипера, который станет адекватной заменой уходящему на пенсию Эдвину ван дер Сару, а также сообщил, что полузащитник Пол Скоулз вероятно завершит карьеру летом.

Ван дер Сар перебрался на "Олд Траффорд" из "Фулхэма" в 2005 году и с тех пор вратарский вопрос более не возникал перед сэром Алексом Фергюсоном. Но сейчас 40-летний голландец завершает карьеру, и тренерскому штабу нужно искать ему замену.

Кого только не сватали в "Юнайтед" - Маартена Стекеленбурга из "Аякса", Давида Де Хеа из мадридского "Атлетико", Мануэля Нойера из "Шальке-04". Официального подтверждения ни одному из слухов не было. И все же в ближайшее время "красные дьяволы" смогут объявить о подписании нового голкипера.

"Мы знаем, какой голкипер нам нужен, и у нас хорошие шансы его заполучить. Уверен, скоро сделка будет заключена. За последние 12 месяцев к нам сватали всех ведущих голкиперов Европы. Но мы уже приняли решение, и скоро трансфер должен состояться", - цитирует Гилла Sky Sports.

Ещё одной серьёзной потерей на ряду с Эдвином вероятно станет полузащитник Пол Скоулз. Рыжеволосый футболист пока не ответил на приглашение Фергюсона ещё на год продлить свой контракт, и у Гилла есть серьёзные опасения, что нынешний чемпионский сезон останется последним в карьере 36-летнего англичанина.

"Для нас не будет сюрпризом, если Пол Скоулз завершит карьеру. С другой стороны мы добились большого успеха в нынешнем сезоне и сейчас наслаждаемся им. А летом мы с сэром Алексом все обсудим. Уверен, Пол сообщит нам о своем решении, и каким бы они ни было, мы уважительно к нему отнесемся", - добавил Гилл.

0

835

Оуэн покинет "Манчестер Юнайтед"

Форвард будет искать новый клуб.

Как информируют британские СМИ, "Манчестер Юнайтед" не станет предлагать новый контракт нападающему Майклу Оуэну. Нынешнее соглашение экс-форварда сборной Англии истекает в июне этого года и игрок волен подыскивать себе новую команду, в которой продолжит карьеру.

С 2009 года в футболке "Манчестер Юнайтед" Оуэн провёл 29 игр и забил 4 гола в Премьер-лиге.

0

836

Фергюсон снова конфликтует с ФА

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон открыто продемонстрировал растущее недовольство проводимой ФА политикой, даже не удосужившись должным образом ответить на предъявленные ему ранее обвинения в неподобающем поведении в связи с комментариями в адрес арбитра Ховарда Уэбба.

Напомним, что в преддверии ключевого поединка 36-го тура английской Премьер-лиги против "Челси", в котором "МЮ" победил со счётом 2:1, Фергюсон, признав Уэбба лучшим в стране рефери, высказал опасения, что судейские ошибки могут сыграть определяющую роль в игре.

"Мы получили лучшего арбитра, сомнений в этом нет, - сказал тогда Фергюсон. - Но совершенно очевидно, что мы опасаемся возможного неправильного решения".

"У нас есть игроки, способные решить исход матча, и мы просто надеемся, что на этот раз больше повезёт нам".

Несмотря на то, что слова Фергюсона в адрес Уэбба были достаточно безобидны, они противоречили правилу Е3, которое запрещает какие-либо комментарии в адрес арбитров перед матчами, в связи с чем ФA и выдвинула обвинения, ответить на которые шотландский специалист должен был до 16:00 понедельника.

Однако наставник "МЮ" ограничился письмом в адрес ФA, в котором сообщил, что отвечать на обвинения не намерен, выразив таким образом своё отношение к порой доходящим в последнее время до абсурда решениям организации.

Его отказ отвечать на обвинения будет, скорее всего, расценен как признание собственной вины, но всё же, несмотря на то, что ранее в этом сезоне Фергюсон уже отбыл 5-матчевую дисквалификацию за комментарии в адрес Мартина Аткинсона, который обслуживал матч против того же "Челси" 1 марта, наиболее вероятным исходом этой истории станет штраф.

0

837

Исполнительный директор "МЮ" Гилл: "Этим летом мы будем более занятыми, чем обычно"

Исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл ожидается, что трансферная активность его клуба грядущим летом будет выше, чем обычно.

Вслед за Гари Невиллом, по ходу нынешнего сезона завершившим карьеру, летом "красные дьяволы" потеряют и Эдвина Ван дер Сара. Высока вероятность, что на пенсию уйдет и еще один возрастной футболист - Пол Скоулз.

Может быть придется расстаться и с такими игроками, как Майкл Оуэн, Оуэн Харгривз, Уэс Браун и Томаш Кущак. Одним словом, "Юнайтед" ждут большие изменение, и сэру Алексу Фергюсону потребуется усиление не только для основы, но и для лавки запасных.

Уже известно, что шанс в новом сезоне получат неплохо себя проявившие в аренде Том Клеверли и Данни Уэлбек. Одновременно с ними ставка будет сделана и на новичков, работу по приобретению которых клуб уже начал. Гилл подтвердил, что лето будет весьма напряженным периодом для "Юнайтед".

"Вероятно, летом мы будем более занятыми, чем обычно. Гари уже завершил карьеру. Эдвин уходит, пока не определился Пол. В последние 12 месяцев мы упорно работали на определением позиций, которые требуется укрепить. Мы искали соответствующих игроков и пытаемся с ними договориться".

"На протяжении 25 лет сэр Алекс очень успешно обновляет состав и умело вводит новичков в команду к уже состоявшимся звездам. Мы продолжим в том же духе. Когда мы приобретаем игроков высокого уровня, каждый в клубе испытывает вдохновение. С нетерпением ждем этого и сейчас", - сообщил Гилл.

0

838

Алекс Фергюсон: "Должен думать о финале Лиги чемпионов"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон накануне заключительного матча премьер-лиги с "Блэкпулом" отметил: в этом поединке он даст возможность проявить себя резервистам. По словам шотландца, для него сейчас приоритетом является финал Лиги чемпионов.

- Очевидно, люди считают, что в матче с "Блэкпулом" на поле выйдет неоптимальный состав. И это правильно. Ведь на следующей неделе нам предстоит финал Лиги чемпионов, и я должен думать о нем. Сейчас же я должен выбрать состав на игру с "Блэкпулом" так, чтобы на следующей неделе у футболистов осталась энергия для противостояния с "Барселоной". Есть среди них и те, кто обязательно завтра появится в стартовом составе. Например Флетчер, Скоулз и Андерсон. Кроме того, не помешает игровая практика и Бербатову, Эвра и Ван дер Сару. Нужно, чтобы они вышли на поле, а после матча нас не критиковали.

0

839

Фергюсон: "Твиттер - пустая трата времени. Лучше сходите в библиотеку"

На пресс-конференции накануне матча 38-го тура чемпионата Англии наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюсон прокомментировал слухи о том, что он выставит на матч с "Блэкпулом" ослабленный состав, попросил журналистов заранее не отправлять Скоулза на заслуженный отдых, подтвердил, что Дэвид Бекхэм примет участие в прощальном матче Невилла-старшего, а также высказал своё отношение к социальной сети Twitter.

"Все ждут, что я дам отдых некоторым игрокам, и я так и поступлю, потому что мне нужно думать о предстоящем финале Лиги чемпионов на следующей неделе. Я должен так перетасовать состав, чтобы получить правильное соотношение сил и энергии у ребят перед встречей с "Барселоной".

"У нас есть игроки, которые, так или иначе, нуждаются в игровой практике. Даррен Флетчер, Пол Скоулз и Андерсон будут играть в воскресенье. Так же на поле появятся Бербатов, Эвра и ван дер Сар. Мы выставим сбалансированный состав, чтобы удостоверится, что нас не будут критиковать за то, что мы якобы ослабили команду".

"Мне кажется, критика может быть оправдана только тогда, когда ты проигрываешь, и это оказывает влияние на положение других команд. Только в этом случае можно задаваться какими-то вопросами и исследовать состав, который был на поле".

"В 2009-м в матче против "Халла" наша команда полностью состояла из молодых игроков, и мы победили 1-0, так что не было никаких причин предъявлять нам претензии. В этот раз ситуация будет аналогичная, мы должны будем удостовериться в том, что можем одержать победу".

"Не думаю, что это будет последний матч Скоулза. Мы обсудили ситуацию с Полом, и я гарантировал ему поддержку, если он примет решение остаться ещё на один сезон. После того, как команда уйдет на отдых, мы ещё раз всё обсудим".

"Дэвид Бекхэм приедет, Ники Батт и Фил Невилл также будут играть. Они присоединятся к Полу Скоулзу, Райану Гиггзу и, конечно же, к самому Гари, так что это будет уникальный момент – увидеть их снова всех вместе в одной команде. Безусловно, именно эти парни создали неповторимый командный дух, когда ещё мальчишками пробились в основу "Манчестер Юнайтед".

"Если честно, я не понимаю этого. Я не знаю, почему всех так волнует этот Twitter. Вообще, откуда у людей берется время на подобные вещи? Есть миллион других дел, которыми можно заняться вместо того, чтобы сидеть в сети. Лучше оторвитесь от кресла и сходите в библиотеку почитать книжку. Нет, ну серьезно!".

"Это – пустая трата времени. Сейчас все просто с ума сходят по таким вещам, каждый непременно стремится выделиться подобным образом. Не стоит забывать, что это – большая ответственность. Клуб не может закрыть глаза на подобные вещи, потому что из-за этих сетей у нас возникают проблемы, а они нам совсем не нужны. Вы говорите, что это сближает игроков с болельщиками? Знаете, ничто так не сближает футболистов с их поклонниками, как хорошая игра на футбольном поле", - рассказал Фергюсон.

0

840

Фергюсон: "Отношения "Барселоны" и "Реала" протекают с большим трибализмом"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон признался, что в свое время мог подписать в свою команду нынешнего тренера "Барселоны" Пепа Гвардиолу.

"Знаете, я в свое время мог подписать в нашу команду Гвардиолу. Я разговаривал с его агентом в то время, когда он покидал "Барселону" и собирался переезжать в Италию.

Все, что происходит у них с "Реалом", делается с большим трибализмом. Похоже на то, что есть у "Селтика" с "Рейнджерс" или у нас с "Ливерпулем", - сказал Ферги.

0