Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Manchester United

Сообщений 571 страница 600 из 891

571

Фергюсон: "Видич был великолепен"

Сэр Алекс Фергюсон пообщался с прессой после матча с Ливерпулем.
"Когда Видич и Фердинанд в форме, у нас отменные шансы победить кого угодно," - считает тренер Красных Дьяволов.

"В частности сегодня Видич был просто великолепен. У нас очень опытная защита во главе с вратарем, поэтому наши возможности невероятно велики," - хвастается сэр Алекс Фергюсон.

"Битва за чемпионство продлится до последнего, я не сомневаюсь в этом," - уверен Ферги.

Также шотландец сообщил, что считает пенальти, после которого Руни сравнял счет, абсолютно справедливым.

Похвалы от Фергюсона также удостоился Парк Джи Сун, который, по мнению тренера, сыграл одну из решающих ролей в матче.

0

572

Фергюсон уверяет, что купил Парка не ради футболок

Наставник Красных Дьяволов отрицает слухи о приобретении корейского игрока манкунианцами ради экономической выгоды.
Сэр Алекс Фергюсон настаивает на том, что он подписал Парк Джи Суна из-за его мастерства и работоспособности, а вовсе не для того, чтобы футболки МЮ лучше продавались в Южной Корее.

Ферги добавил, что, покупая в 2005 году корейца у ПСВ, он был под впечатлением от умной и дисциплинированной игры Парк Джи Суна, который может закрыть разные позиции.

0

573

Фергюсон: "Гол Торреса меня огорчил"

Коуч Манчестер Юнайтед сэр Алекс Фергюсон признался, что был огорчен голом Фернандо Торреса в игре с Ливерпулем.
"В подобных матчах всегда хочется только победы", - признался Ферги.

"Во вчерашнем поединке с Ливерпулем мы смотрелись хорошо лишь в некоторых отрезках игры и часто допускали ошибки в защите".

"Более того, мы пропустили ранний гол, а после такого всегда тяжело собраться с силами и идти вперед, чтобы отыграться".

"Гол Торреса меня огорчил, потому что защита сыграла просто ужасающе. Но главное, что мои футболисты сумели сконцентрироваться на игре и довести ее до победного конца".

0

574

Фердинанд: "Это лучшая чемпионская гонка за многие годы"

Четырехкратный чемпион Англии надеется взять титул и в пятый раз.
"Должно быть, это лучшая чемпионская гонка за многие годы," - сказал Рио.

"В ней участвуют три команды, что нравится и болельщикам команд и нейтральным наблюдателям."

"Но мы просто хотим финишировать на вершине. Вот, что нам предстоит сделать," - добавил защитник Манчестер Юнайтед.

Также Рио прокомментировал победу своей команды в матче с Ливерпулем, отметив отменную игру манкунианцев в защите.

0

575

Рой Кин: "Главная опасность для МЮ - это Арсенал"

Бывший капитан манкунианцев восхищается их командным духом.
"Манчестер Юнайтед, без сомнений, может выиграть все игры до конца сезона," - считает ирландец.

"Они полны сил, хорошо сбалансированы и опытны, к тому же они топ-игроки. Посмотрите на вчерашний Челси (против Блэкберна) - они говорят о командном духе, но я в этом не уверен."

"Я думаю, главная опасность для Юнайтед - это, конечно же, Арсенал," - добавил Рой.

"Я слышу, как все игроки и все тренеры говорят о командном духе и характере. Просто взгляните на МЮ, на то, как они воспринимают победы и поражения - в этом они лучшие в мире."

"Юнайтед - это лучший пример командного духа, и это зависит в том числе и от характера команды."

Также Кин сказал, что многое в противостояниии Ман Юнайтед и Арсенала будет решаться в матчах Лиги Чемпионов, когда команда Венгера будет противостоять Барселоне. От физической и психологической реакции на эти поединки у игроков Арсенала, по мнению Роя, будет зависеть и судьба чемпионства во внутреннем первенстве.

"Если бы остались только матчи Премьер-лиги, я бы, вероятно, поставил свои деньги на Арсенал. Но учитывая Лигу Чемпионов, посмотрим, как оно сложится," - заключил ирландец.

0

576

"Манчестер Юнайтед" заморозил цены на билеты
"Манчестер Юнайтед" официально сообщил о заморозке цен на домашние матчи клуба на следующий сезон вопреки слухам, ходившим в прессе ранее в марте.
Стоит сказать, что с момента приобретения клуба семейством Глэйзеров в 2005 году, цены на билеты повышались раз за разом. Данная политика стала еще одной причиной, по которой так быстро выросла желто-зеленая оппозиция нынешним владельцам.

Ранее в текущем месяце появилась информация о том, что руководство "красных дьяволов" планирует объявить об очередном повышении цен на билеты - с сезона 2010/11. Впрочем, позже клуб пересмотрел свои планы и решил не усугублять и без того непростые отношения с болельщиками.

В результате члены официального фан-клуба, а также обладатели сезонные абонементов смогут в следующем сезоне посещать матчи "Юнайтед" за 27-49 фунтов в зависимости от трибуны. Болельщики, старше 65 лет, будут платить всего 20 фунтов, а молодежь - 10 фунтов.

0

577

Харгривз переведен в первую команду
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что полузащитник Оуэн Харгривз переведен из резервной команды в первую - теперь футболист будет готовиться к ближайшим матчам клуба в общей группе.
Напомним, что Харгривз пропустил последние 18 месяцев из-за хронических проблем с коленями. Оуэн перенес двойную операцию, а затем прошел длительный реабилитационный курс. Ожидается, что в будущем эта травма уже не будет беспокоит игрока.

29-летний англичанин долгое время набирал форму за счет индивидуальных тренировок. На прошлой неделе он, наконец, сыграл за резервную команду "красных дьяволов". В четверг Харгривз вновь должен был принять участие в матче резерва против коллег из "Бернли", однако, этого не случится.

Фергюсон посчитал, что Харгривз уже набрал достаточную форму, чтобы приступить к полноценным тренировкам с основной командой. Таким образом, Оуэн будет претендовать на то, чтобы сыграть в ближайших матчах "Юнайтед". Стоит сказать, что полузащитник может претендовать только на Премьер-Лигу, так как из заявки на Лигу Чемпионов он был исключен.

"Сегодня вечером Оуэн не сыграет за резерв. Он будет тренироваться с первой командой, и мы посмотрим в каком он состоянии. Мы хотим, чтобы он вернутся в футбол, ведь он очень опытный игрок и способен стать серьезным усилением нашей команды на финише сезона. Иметь сильную и здоровую команду очень важно", - сообщил Фергюсон в интервью официальному веб-сайту "Манчестер Юнайтед".

0

578

Нани подписал новый контракт с "Манчестер Юнайтед"
Вингер "Манчестер Юнайтед" Нани подписал с клубом новый контракт до лета 2014 года.
После ухода с "Олд Траффорд" Криштиану Роналду минувшим летом постепенно свой потенциал начал проявлять Нани. Конечно, заменить своего соотечественника ему не удалось, но играет теперь он намного ярче и полезнее для команды, чем раньше.

По ходу сезона главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон неоднократно хвалил Нани, заявляя, что 23-летний футболист, наконец, повзрослел и показывает стабильную игру. Например, столь высокую оценку Нани сумел получить в выездном матче с "Арсеналом", где он стал одним из главных творцов победы. В итоге все это вылилось в новый контракт.

"У Нани потрясающий талант, который сумел серьезно развиться с момента прихода в клуб. Мы рады, что он подписал новый контракт, и я уверен, что его ждет долгое и счастливое будущее здесь в "Манчестер Юнайтед", - сообщил Фергюсон.

"Я рад, что подписал новый контракт. Играть за "Манчестер Юнайтед", всегда было моей мечтой. Тренерский штаб многому меня научил, и сейчас я играю рядом с некоторыми из лучших игроков в мире. Я намерен выиграть много трофеев со своей командой", - заявил сам Нани, купленный у лиссабонского "Спортинга" в июле 2007.

0

579

Гиггз может вернуться в сборную Уэльса
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз признался, что он раздумывает над предложением главного тренера сборной Уэльса Джона Тошака возобновить международную карьеру.
Для своих 36 лет в нынешнем сезоне Гиггз демонстрирует сумасшедшую готовность и желание играть. Последний месяц ветеран пропустил из-за перелома руки, но до этого он был очень важным звеном команды сэра Алекса Фергюсона.

Последний раз Гиггз защищал цвета валлийской сборной летом 2006 года. Впереди у подопечных Тошака игры на квалификацию к Евро-2012, и не исключено, что Райан примет в них участие. Часть отборочной кампании придется пропустить полузащитнику "Арсенала" Аарону Рэмси, и Гиггз мог бы его заменить.

"Я собираюсь это обсудить с Джоном (Тошаком) и сэром Алексом Фергюсоном. В данный момент я не исключаю, что мое возвращение состоится. Если Джон позвонит и напрямую меня попросит, я серьезно подумаю. Определенно, мне стоит поразмышлять. Я не исключаю, что вернусь", - сообщил Гиггз.

Добавим, что в рамках отбора к первенству Европы валлийцам предстоит дважды сразиться со сборной Англии, а также командами Черногории, Болгарии и Швейцарии.

0

580

"Красные Рыцари" отложили предложение о покупке клуба до лета
Группа богатых болельщиков "Манчестер Юнайтед", называющая себя "Красными Рыцарями", официально объявила, что не планирует делать предложения о покупке клуба до конца сезона.
Напомним, что еще в прошлом месяце "Красные Рыцари" сообщили, что планируют выкупить клуб из рук семейства Глэйзеров, которые в 2005 году приобрели "Юнайтед" за 800 миллионов фунтов, но затем большую часть этой суммы переложили назад на клуб в качестве кредитов.

В данный момент суммарный долг манкунианцев составляет 716.5 млн. фунтов. Болельщики становятся все больше и больше недовольными владельцами клуба. На домашних матчах "Манчестер Юнайтед" все чаще появляются желто-зеленые цвета, с помощью которых фанаты выражают свой протест.

"Красные Рыцари", в руководстве которых стоят известные финансисты Джим О'Нил и Кейт Харри, объявили, что цели организации остаются прежними, однако, официального предложения о покупке клуба не стоит ждать раньше наступления лета.

"В ближайшие несколько недель мы продолжим работу над своими задачами. Мы не ожидаем, что дела удастся завершить до окончания футбольного сезона. Кроме того, это позволит команде не отвлекаться на посторонние события во время очень важного отрезка сезона", - говорится в заявлении "Красных Рыцарей".

0

581

Рио Фердинанд: "С "Челси" сыграем более ярко".
Защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд прокомментировал итог матча с "Баварией" в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов (1:2).

"Могу с большой долей уверенности сказать, что проигрывать мы не любим. Нужно приложить дополнительные усилия и исправить ситуацию. Уверен, что с "Челси" в субботу мы сыграем по-другому, более ярко", - цитирует Фердинанда Goal.com.

0

582

Харгривз может сыграть с "Челси"
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Оуэн Харгривз, возможно, получит шанс сыграть против лондонского "Челси" в субботнем матче Премьер-Лиги на "Олд Траффорд".
Напомним, что в субботу на "Олд Траффорд" в рамках 33-го тура Премьер-Лиги сойдутся двое лидеров английского первенства, которые находятся на расстоянии в одно очко друг от друга.

Главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон признался, что Харгривз, а также защитник Джон О'Ши уже тренируются с остальной командой, и что у обоих есть шанс попасть в заявку на игру с "Челси". Конечно, речи о выходе в стартовом составе не идет, но на замену кто-то из них появиться может.

"Джон О'Ши и Оуэн Харгривз хорошо тренируются в составе первой команды. Они не далеки от возвращения, и, возможно, одного из них я выпущу на замену завтра, а другого в среду (ответный матч с "Баварией"). Если я включу их в заявку на матч, это придаст им уверенности. Именно это им сейчас и нужно", - сообщил Фергюсон.

Напомним, что Харгривз находится вне игры с сентября 2008 года. С тех пор он перенес операции на обоих коленях. Что касается О'Ши, то он повредил ногу в стыковом матче между сборными Ирландии и Франции за право поехать на Чемпионат Мира в ЮАР.

Ожидается, что в субботу Фергюсон может дать шанс именно Харгривзу, а не О'Ши. Уже на следующей неделе манкунианцам предстоит сложнейшая битва с "Баварией", а потому было бы неплохо дать отдохнуть хотя бы ненадолго Даррену Флетчеру или Майклу Кэррику. Оуэн, как раз, способен их заменить.

0

583

Фергюсон: судьи не соответствовали уровню матча

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон подверг критике бригаду арбитров, обслуживавших субботний матч его команды с "Челси". Манкунианцы уступили со счётом 1:2, причём второй гол "Челси", автором которого стал Дидье Дрогба, был, похоже, забит из положения вне игры.

"Никто не закрывал обзор лайнсмену и тем не менее он принял ошибочное решение. В матче такого накала нужны арбитры высокой квалификации, но судейство сегодня не соответствовало уровню поединка. Арбитры провели откровенно слабый матч", — цитирует Фергюсона Sky Sports.

Наставник "МЮ" признал, что после победы над "Олд Траффорд" синие стали фаворитами в чемпионской гонке. "Остаётся сыграть пять туров. "Челси" опережает нас на два очка и имеет лучшую разницу мячей. "Челси" — фаворит, в этом нет сомнений. Уверен, что мы отреагируем на эту неудачу, но "МЮ" может выиграть все оставшиеся матчи, но не выиграть чемпионский титул", — констатировал Фергюсон.

0

584

Неманья Видич: "Каждая игра дается все тяжелее".

Защитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич после поражения от "Челси" (1:2) в 33-м туре чемпионата Англии признал, что "красные дьяволы" устали к концу сезона, передает Sportbox.ru.

"Каждая игра дается все тяжелее. Однако мы должны достойно завершить чемпионат. Вторая половина матча против "Челси" показала, что мы можем бороться за победу. Если бы мы были более внимательны и лучше реализовывали моменты, то праздновали бы победу. А так, нам приходится переживать второе поражение за эту неделю подряд", - сказал сербский легионер.

0

585

Алекс Фергюсон: "Никакой крупномасштабной серии покупок не требуется".

Наставник английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон опроверг возможность крупных приобретений в предстоящее межсезонье. По мнению именитого специалиста, состав "МЮ", пока потратившего на трансферном рынке лишь около четверти от 89 миллионов фунтов стерлингов, которые были выручены за продажу в "Реал" Криштиану Роналду, не нуждается в существенном усилении.

"Никакой крупномасштабной серии покупок не требуется, - приводит слова Фергюсона AP. – У нас отличный подбор игроков, нужно лишь в некоторых местах подкрутить командный механизм. Конечно, мы постоянно думаем над тем, как усилить игру, не ограничиваясь только трансферными периодами. И разумеется, посвящать широкую общественность в свои планы мы не намерены. Как бы то ни было, я уверен, что в последние годы цены на футбольном рынке непомерно раздуты".

0

586

Тема реванша за памятное поражение в финале 1999 года теперь "Баварией" закрыта навсегда.
Тот матч стал уже хрестоматийным и живым свидетельством того, что игра длится не только 90 минут, но еще и дополнительное время. Теперь мы получили еще одну живую модель, о которой будут вспоминать, возможно, десятилетие. В первом тайме до 41-ой минуты "Манчестер" просто в порошок без признаков жалости растирал приезжую команду, которая периодами смотрелась еще более нелепо, чем "Арсенал" на "Камп Ноу" на экзекуции у "Барселоны" днем ранее. Но буквально два знаковых события настолько все изменили, что в выход мюнхенцев в полуфинал все поверили еще задолго до финального свистка. Трещину манкунианцы дали после неожиданного пропущенного гола от Ивицы Олича на самом эндшпиле стартовой 45-минутки, а сломались - на 50-ой после удаления Рафаэла да Силвы. Это был настоящий реванш! Ведь "Манчестер" был просто великолепен в первом тайме, но дальше пошла "Бавария", которая всего лишь прагматично добилась нужного ей результата на табло.

С финала Лиги чемпионов 1999 года прошло уже практически одиннадцать лет, но все равно, когда имя "Манчестера" упоминается рядом с мюнхенской "Баварией", на ум сразу приходят события того вечера. Что уж тут говорить об этом четвертьфинальном противостоянии, когда раздутием интриги вокруг возможного реванша заняты не только журналисты, но даже известные в футбольных кругах люди. Что-то похожее на месть можно было узреть в первом поединке на "Альянц-Арене", когда пропустившие в самом начале встречи баварцы отыгрались после перерыва и сумели даже вырвать победу. Правда, все это происходило не в добавленное арбитром время, а чуть раньше. В любом случае о реванше говорить не было никакого смысла, ведь оставался еще ответный поединок на "Олд Траффорд", безоговорочным фаворитом которого были хозяева.

К решающему поединку команды подошли с разным настроением. Если мюнхенская "Бавария" в гостях на "Арена ауф Шальке" сумела одержать сложнейшую победу над гельзенкирхенцами, открывшую подопечным Луиса ван Гала дорогу к Серебряной Салатнице, то "Манчестер Юнайтед" свою домашнюю битву за чемпионский титул лондонскому "Челси" проиграл. Об итогах сезона говорить еще рано, но теперь стратегическое преимущество в борьбе за первое место переметнулось на сторону "аристократов". Утешать поклонников "манкунианцев" могло лишь то, что "Челси" уже дано нет в Лиге чемпионов, а после вчерашнего бесславного вылета "Арсенала", уступившего по всем статьям "Барселоне", "Юнайтед" остался последним представителем Англии в главном клубном турнире Европы, что в свете гегемонии английской премьер-лиги в последние годы выглядит немного странным.

Омрачить ответный поединок, который должен был стать настоящим украшением сегодняшнего вечера, могли травмы в составах обеих команд. В майке "Манчестера" мы в любом случае не увидели бы травмированных Андерсона, Уэсли Брауна и Майкла Оуэна, но всех поклонников дружины Алекса Фергюсона волновал другой вопрос - успел ли восстановиться Уэйн Руни, захромавший в концовке первой встречи. С противоположной стороны тоже под сомнением было появление одного из лидеров - Арьена Роббена, вообще не участвовавшего в игре неделю назад. Зато у "Баварии" не обошлось и без приятных вещей, ведь в строй вернулся отбывший дисквалификацию Бастьян Швайнштайгер. Но протоколы со стартовыми составами успокоили всех - Руни и Роббен вышли с первых минут.

Фактор Уэйна Руни сработал уже на 3-ей минуте. Итоговый результат первого матча позволял подопечным Луиса ван Гала играть от обороны, но никто не предполагал, что так быстро все в этом двухматчевом противостоянии кардинально изменится. Совсем как в первой игре англичанам очень скоро удалось повести в счете. Рафаэл да Силва на своем фланге защиты обокрал опытного Франка Рибери и сделал диагональную передачу в центр на Руни, тот перевел мяч на ход Дарону Гибсону. Ну и ирландец из-за пределов штрафной немного корявым ударом низом послал мяч в ближний угол ворот Йорга Бутта. Сам голкипер сыграл при этом не лучшим образом, не сумев помочь своей команде - 1:0! А это означало, что теперь немцам в обороне сидеть было уже не с руки.

Но одним взятием ворот на старте поединка "Юнайтед" не ограничился. Не успела приезжая команда прийти в себя, как спурт питомцев Алекса Фергюсона завершился еще одним голом. Антонио Валенсия на своем фланге парой обманных движением накрутил тяжеловесного Холгера Бадштубера и от лицевой линии выполнил прострел в неприятельскую вратарскую, откуда Луиш Нани эффектно пяткой послал мяч в дальний угол - 2:0! А ведь шла всего 7-ая минута! Однако, второй гол не внес больших корректив в планы немцев, ведь все равно им нужно было забивать. Только теперь единственный гол позволял мюнхенцам лишь надеяться на дополнительное время. Но и его могло не быть, попади Майкл Кэррик по цели на 13-ой минуте. Гостей же все это время не было и видно.

Добившись комфортного преимущества, обезопасившего их от случайного гола, "Манчестер" существенно сбавил обороты. Поклонников клуба уже больше волновало не происходившее на поле, а состояние Руни, который с течением времени стал чуть-чуть прихрамывать. Дело было, скорее, не в рецидиве травмы, а в повреждении, полученном бомбардиром во время единоборства с Даниэлем ван Бюйтеном. "Баварию" манчестерские проблемы нисколько не волновали. Тем более, что у самих немцев их было больше. Минуте к 20-ой приезжей команде удалось хотя бы наладить контроль за мячом, когда дружина ван Гала могли минуту без потерь катать сферу в центре поля. Работы, правда, у Эдвина ван дер Сара при этом не было. Сами манкунианцы при этом демонстрировали полнейшее превосходство в центре поля.

Что можно было говорить, если молодой Рафаэл на своем фланге полностью переигрывал Рибери. В одном из эпизодов бразилец мог даже забить на зло всезвездному французу, но в быстрой контратаке, выйдя практически на рандеву с голкипером по правому краю, не сумел попасть в дальний угол. Зато концовка первого тайма стала настоящим украшением стартовой 45-минутки. Сначала прекрасный момент после паса Томаса Мюллера не реализовал Ивица Олич, не сумевший в ближнем бою переиграть голкипера. В этом эпизоде, как показалось, судья мог назначить пенальти в ворота "Манчестер Юнайтед" за игру рукой. Но вместо этого, спустя минуту, Валенсия, который сегодня делал со своим оппонентом по флангу Бадштубером все, что ему вздумается, после вброса из аута легко по правому краю убежал от защитника, вихрем пролетел мимо столь же медлительного Мартина Демичелиса и выполнил прострел в центр штрафной на Нани. Ну а португалец эффектным ударом от перекладины поставил, как показалось в тот момент, "Баварию" на колени - 3:0.

Но не тут-то было. Немцы всерьез завелись и буквально задавили расслабившегося и занятого самолюбованием оппонента. Уже спустя 2 минуты после длинной передачи Марка ван Боммела и сброса головой Мюллера Олич, продавивший Майкла Кэррика, низом с угла вратарской пробил ван дер Сара - 3:1. А уже в добавленное арбитром время Арьен Роббен и вовсе едва не подарил мюнхенцам стратегическое преимущество по ходу двух матчей, но с его коварным обводящим ударом из-за пределов штрафной после сольного прохода не без проблем справился голкипер.

Хоть концовку первого тайма немцы провели довольно симпатично и многообещающе, Луиса ван Гал в перерыве произвел одну замену, бросив в бой Марио Гомеса вместо Мюллера. Но куда больший интерес на старте второго тайма представляло другое событий. Рафаэл до перерыва просто замучил Рибери, не дав французу сделать ровным счетом ничего. Но на 50-ой минуте, в очередной раз сражаясь со звездным оппонентом, молодой бразилец активно пустил в ход руки, за что и удостоился полностью заслуженной желтой карточки. К сожалению для болельщиков "Юнайтед", у игрока она оказалась второй - удаление. А ведь до финального свистка оставалось еще около 40-ка минут, а для выхода в полуфинал немцам было достаточно всего одного гола. И дай арбитр свисток после падения Бастьяна Швайнштайгера прямо перед неприятельской штрафной, дела "Манчестера" могли стать совсем худы. Тем более, что довольно скоро поле покинул не готовый пока играть все 90 минут Руни.

За минуту до этого прекрасную возможность упустил Нани, подкарауливший неудачный вынос от ворот Бутта. Португалец едва не закинул сферу под перекладину, но голкипер уже успел добежать до ворот и, вроде как, контролировал полет мяча. Оказавшись в численном преимуществе, "Бавария" полностью прибрала центр поля под свой контроль. Расцвел и Рибери, избавившийся от жесткой опеки Рафаэла. В одном из эпизодов после подачи Роббена и неудачного выноса головой Джона О'Ши, вышедшего вместо Руни на позицию как раз-таки Рафаэла, француз бил сходу, но с его мощнейшим выстрелом не без проблем справился ван дер Сар. Питомцы Луиса ван гала продолжали активно наседать на неприятельскую штрафную, но редкие контратаки англичан тоже таили огромную опасность. В одном из эпизодов Нани метеором промчался по левому флангу, вышел на ударную позицию и из пределов штрафной что есть силы зарядил в ближний угол. Но на этот раз Бутт сыграл просто великолепно, успев вовремя выбросить руку.

Поклонникам английского гранда было из-за чего волноваться. Время шло, а давление на ворота ван дер Сара не снижалось. Хороший момент был у Гомеса, после подачи с фланга головой по дуге направившего мяч в перекладину. Давили баварцы, давили и в итоге добились своего. Просто великолепный гол на пару соорудили два лидера немецкого коллектива Рибери и Роббен. Француз неожиданной подачей с углового нашел голландца на линии штрафной, и тот слета, не давая мячу опуститься на газон, отправил его низом прямо в дальний угол без единого шанса для ван дер Сара - 3:2!! А это означало, что при сохранении счета до финального свистка дальше шла именно "Бавария"!

Великолепно выполнивший свою работу, но еще не до конца оправившийся от травмы, Роббен тотчас отправился на скамейку, уступив свое место Хамиту Алтынтопу. Турок же в отведенное ему время привычно отметился лишь огромным старанием и не менее огромным браком в передачах. А что же "Манчестер"? В условиях до предела насыщенной соперниками центральной зоны, когда вместо Олича в центр вышел еще и Даниэль Праньич, манкунианцам было очень тяжело выбираться на ударные позиции. Но необходимость забивать гнала подопечных Алекса Фергюсона вперед. Как правильно защищаться, немецкому гранду можно и не объяснять. Баварцы всеми силами вцепились в нужный результат, не позволяя игравшему в меньшинстве сопернику практически ничего. Сами же немцы смогли создать парочку симпатичных эпизодов, самым запоминающимся из которых был опасный дальний выстрел Рибери после смещения с фланга. И финальный свисток зафиксировал то, что еще на 41-ой минуте казалось невероятным - дальше идет "Бавария"! Если это не полнейший реванш за поражение в финале Лиги чемпионов 1999 года, то что же? А вот Алекса Фергюсона и его игроков было по-настоящему жалко, совсем как баварцев в том финале. Ведь даже такой суровый парень, как Самуэль Куффур, тогда в отчаянии зарыдал. Сейчас слез на глазах англичан не было, все-таки не финал. Но такой вылет можно назвать самым обидным из всех возможных.

Лучший игрок матча - Луиш Нани.

Португалец был тем, кто просто за уши тянул свою команду в полуфинал, но всех его усилий так и не хватило. Лидеры "Баварии" Арьен Роббен и Франк Рибери хладнокровно выполняли свою работу, Уэйн Руни был явно не в своей тарелке, Антонио Валенсия ярко выстреливал только эпизодами, а вот Нани на протяжении всего поединка был великолепен. Два замечательных гола, еще несколько моментов - сегодня португалец был настоящим лидером, не хуже тех же Криштиану Роналду и Руни, но один сегодня в поле был не воин. Тем более, что мощный оппонент весь второй тайм играл с численным преимуществом.

0

587

Даррен Флетчер: "Риццоли удалил Рафаэла под давлением баварцев". Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Даррен Флетчер, комментируя ответную игру с "Баварией" (3:2), выразил мнение, что судья удалил Рафаэла под давлением мюнхенцев.

"Это было очевидно, что Риццоли удалил Рафаэла из-за давления со стороны баварцев. Ведь сначала он не хотел этого делать, но не выстоял под их прессингом.

Хочу сказать, что после пропущенного гола в конце первого тайма мы продолжали чувствовать себя спокойно. А вот удаление Рафаэла многое изменило. "Бавария" завладела территорией и стала создавать моменты, а мы не могли угрожать им достаточно часто", - сказал хавбек Sky Sports.

0

588

Алекс Фергюсон: "Мы, безусловно, играли лучше соперника".

Главный тренер "Манчестер Юнайтед " сэр Алекс Фергюсон прокомментировал вылет своей команды из 1/4 финала Лиги чемпионов.

"Очень сложно пережить такую неудачу. С одной стороны, мы сами отдали матч сопернику, с другой - нам очень не повезло. К перерыву мы могли вести с разницей в четыре или пять мячей, но вместо этого позволили сопернику отквитать один гол в концовке тайма. Это был важнейший гол, и "Бавария" снова была в деле. Разочаровала и красная карточка Рафаэла. Это молодой и неопытный футболист, порой это чувствуется. Но он провел отличный матч, и для него это настоящая трагедия.

Вдесятером, учитывая важность матча, нам было очень тяжело. У "Баварии" был только один момент - удар Гомеса головой. Конечно, Роббен забил фантастический гол. У нас тогда никого не было на линии штрафной, потому что Нани мы выдвинули в нападение.

В выездном матче с "Баварией" на прошлой неделе мы играли не слишком хорошо. Создали четыре хороших момента, а немцы забили после рикошета и в добавленное время. Согласитесь, им немного повезло. Удача - часть игры, и тут ничего не поделаешь. Было много случаев, когда везло нам, а сегодня удача была на стороне "Баварии". Сегодня мы, безусловно, играли лучше соперника. До удаления Рафаэла демонстрировали замечательный футбол.

От английских клубов все ждут выхода в полуфинал Лиги чемпионов, что нам удавалось в последние годы. Я по-прежнему считаю английский чемпионат сильнейшим в Европе. Мы проиграли три матча кряду, вылетели из Лиги чемпионов. Теперь нужно выиграть пять следующих поединков премьер-лиги. Это и будет нашей задачей", - приводит слова Фергюсона официальный сайт УЕФА.

0

589

"Манчестер Юнайтед" подписал мексиканского нападающего
"Манчестер Юнайтед" подтвердил, что было достигнуто соглашение с мексиканской командой "Чивас де Гвадалахара" о переходе нападающего Хавьера Эрнандеса. Сумма сделки не разглашается.
21-летний форвард прошел медицинское обследование в Манчестере на этой неделе и в случае получения разрешения на работу присоединится к своей новой команде 1 июля 2010 года.

Эрнандес, известный больше под прозвищем "Чичарито", станет вторым подписанием "Юнайтед" в этом году. Ранее манкунианцы приобрели у "Фулхэма" перспективного защитника Криса Смоллинга.

Нападающий не раз вызывался в сборную Мексики и уже успел отметиться четырьмя голами в четырех матчах за национальную команду.

Тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон остался доволен подписанием талантливого нападающего: "Я рад что мы достигли договоренности с "Чивасом", чтобы подписать такого потрясающего нападающего, ведь в клубе и сборной он демонстрирует отличную форму", - заявил Фергюсон клубному веб-сайту.

"Он будет хорошим дополнением к нашей команде, и мы надеемся увидеть нашего первого мексиканского игрока этим летом".

По условиям сделки "Манчестер Юнайтед" проведет товарищеский матч с "Чивасом" на новом стадионе мексиканцев, открытие которого запланировано на грядущее лето.

0

590

Алекс Фергюсон: "Большая часть слухов - ложь".

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон прокомментировал слухи о возможном трансфере в "МЮ" форварда "Валенсии" Давида Вильи.

"Мы намерены приобрести футболиста, который мог бы усилить нашу команду или хотя бы соответствовал ее уровню. Мы всегда так поступали в предыдущие годы и не вижу причин отходить от этой правильной практики теперь.

В СМИ появилась информация о нашем интересе к Давиду Вилье. Думаю, слухи эти к концу сезона уже будут приписывать с десяток других футболистов нам. Каждое сообщение комментировать я не могу, но уверяю, большая их часть - ложь", - сказал сэр Алекс Sky Sports

0

591

"Манчестер Юнайтед" планирует отпустить Фабио в аренду
"Манчестер Юнайтед" в следующем сезоне планирует разлучить братьев-близнецов Да Сильва - Фабио может быть отправлен за игровой практикой в лиссабонский "Спортинг".
В отличии от Рафаэля, который уже в следующем сезоне может стать основным правым защитником "красных дьяволов", если с Гари Невиллом контракт продлен не будет, шансы Фабио на "Олд Траффорд" сильно лимитированы.

Чтобы не препятствовать развитию 19-летнего бразильца главный тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон раздумывает над тем, чтобы отпустить своего подопечного в аренду в "Спортинг". Лиссабонский клуб, к слову, помимо Фабио также желает заполучить Стива Макларена своим новым тренером.

"Если меня отдадут в аренду, я бы хотел, чтобы это был "Спортинг". "Спортинг" - известный клуб с большими традициями. Если данный переход позволит мне получать игровую практику, то никаких проблем. Мой агент считает, что в новом сезоне у меня будет не так много шансов (в "Юнайтед"), так что он посоветовал мне перейти куда-нибудь еще".

"Встреча (с представителями "Спортинга") назначена на конец сезона. Надеюсь, мы сможем все решить", - сообщил Фабио Да Сильва в интервью Daily Mail.

0

592

Фердинанд и Руни могут пропустить дерби Манчестера
Центральный защитник Рио Фердинанд и нападающий Уэйн Руни рискуют пропустить субботний матч Премьер-Лиги, в котором "Манчестер Юнайтед" сыграет со своими соседями из "Манчестер Сити".
31-летний Фердинанд потянул паховые мышцы в минувший уикенд в выездной встрече с "Блэкберном", которая, как известно, завершилась без забитых голов. Пока не ясно, успеет ли новый капитан сборной Англии восстановиться к дерби Манчестера.

Что касается 24-летнего Руни, то его, вообще, не было в заявке на матч с "роверс". Сэр Алекс Фергюсон дал возможность лучшему бомбардиру команды залечить свою правую лодыжку. До сих пор Уэйн еще вернулся к тренировкам с остальной командой, занимаясь по облегченной программе под постоянным контролем медиков.

Таким образом, пока не ясно, успеют ли двое лидеров "Юнайтед" поправиться к субботе, когда на "Сити оф Манчестер" состоится дерби, победа в котором нужна обоим командам. Если "горожане" победят, то серьезно укрепят свое положение в зоне Лиги Чемпионов и практически лишат своих соседей шансов на чемпионство.

Как сообщает Daily Mail, в случае, если Руни не восстановится к уикенду, Фергюсон планирует вновь довериться Димитару Бербатову. В поединке с "роверс" болгарин выглядел крайне невыразительно, и в прессе даже появились слухи, что клуб планирует расстаться с ним летом, но ассистент Фергюсона, Майк Филан, заявил, что тренерский штаб доверяет Димитару.

"Это "Манчестер Юнайтед", и здесь много классных игроков в команде. Иногда бывает, что кто-то выбывает. Когда это происходит, другие игроки выходят на первый план. Они должны продемонстрировать свой калибр, благодаря которому оказались в клубе", - сообщил Филан.

Добавим, что "Манчестер Сити" предстоит реабилитироваться за поражение от "Юнайтед" ранее в сезоне со счетом 4:3 в рамках Премьер-Лиги, а также за вылет со стадии 1/2 финала Кубка Лиги, также от рук "красных дьяволов".

0

593

"Манчестер Юнайтед" может сделать предложение Джанлуиджи Буффону.

Английские информационные издания отправляют в "Манчестер Юнайтед" вратаря сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Английский гранд может сделать соответствующее предложение летом, когда карьеру завершит Эдвин ван дер Сар. В кандидатах в преемники голландца назывались несколько вратарей, среди которых – первый номер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев. При этом на чемпиона мира из состава сборной Италии ранее претендовал другой клуб из Манчестера – "Сити", напоминает Transfermarketweb

0

594

Бербатов не собирается покидать "Манчестер Юнайтед".

Болгарский нападающий "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов не собирается покидать клуб летом.

"На данный момент нет объективных причин говорить о том, что Бербатов может покинуть клуб летом", — приводит слова агента футболиста Эмиля Данчева Sportbox.ru. — "Все, что я вижу и слышу — это необоснованные заявления прессы. Однако, вопреки им, могу сказать, что мы не получали предложений от других клубов, к тому же тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон не делал никаких заявлений по поводу того, что намерен попрощаться с Бербатовым".

Напомним, что в этом сезоне Бербатов сыграл за "МЮ" 29 матчей в премьер-лиге и забил 12 мячей.

0

595

Скоулз продлил на год свой контракт с "Манчестер Юнайтед"
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз продлил свой контракт с клубом еще на один год. Таким образом, ветеран останется на "Олд Траффорд" минимум до лета 2011.
Экс-полузащитник сборной Англии является выпускником собственной академии "красных дьяволов" и принадлежит к ее "золотому" поколению. Всю свою карьеру Скоулз провел в одном клубе.

За "Юнайтед" Пол дебютировал в сентябре 1994 года. За его плечами 16 сезонов в составе первой команды и огромная россыпь выигранных трофеев. Несмотря на 35-летний возраст Скоулза, главный тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон продолжает считать своего подопечного важным звеном в игровых построениях команды.

"Мы рады, что Пол останется еще на год. Его форма в эти года демонстрирует его способность действовать на высоком уровне и получать от этого удовольствие. Он силен, как и всегда. У него есть все причины остаться. Были разговоры о возможном завершении карьеры, но, видя с каким удовольствием он тренируется и играет, становится понятно, что он хочет продолжать", - сообщил Фергюсон в интервью официальному веб-сайту клуба.

"Я доволен, что продлил контракт еще на год. Я чувствую себя хорошо и получают удовольствие от своей игры. Я хочу поблагодарить тренера, персонал и всех болельщиков за поддержку", - дал свой комментарий Скоулз.

0

596

Фергюсон по-прежнему не сожалеет о потере Тевеса
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон сообщил, что он по-прежнему не сожалеет об уходе нападающего Карлоса Тевеса, а также признался, что субботнее дерби против "Манчестер Сити" впервые за долгий период времени будет "очень важным".
В данный момент "горожане" продолжают удерживать четвертую строчку турнирной таблицы Премьер-Лиги. Чтобы осуществить свою мечту и наконец завоевать путевку в Лигу Чемпионов, "Сити" обязательно нужно побеждать своих соседей.

Впрочем, и "красные дьяволы" будут настроены только на победу. И хотя отставание от лидирующего "Челси" довольно приличное, звание действующего чемпиона Англии обязывает ко многому. В субботу "Юнайтед" будет противостоять Тевес, прошлым летом перебравшийся в "Сити" и наколотивший за сезон уже 28 голов. Тем не менее, Фергюсон не сожалеет об этой потере.

"Я ни капли об этом не сожалею и не чувствую никаких угрызений. Время от времени игроки уходят из клуба. Некоторые бывают полезны, некоторые нет. Нужно двигаться вперед. Должен признать, первый сезон Карлоса в клубе получился хорошим. Во втором он играл не так часто. Я не собираюсь спорить по поводу его нынешней высокой результативности".

"Это будет самое важное дерби за долгий период времени. "Сити" и "шпоры" пытаются впервые в своей истории попасть в Лигу Чемпионов. Впервые за время моей работы как тренера у "Сити" есть хороший шанс чего-нибудь добиться", - цитирует Фергюсона The Guardian.

Также Фергюсон сообщил, что нападающий Уэйн Руни уже два дня как тренируется. Он, а также Рио Фердинанд и Райан Гиггз смогут принять участием в субботнем дерби. Скорее всего, в заявку "Юнайтед" попадет и полузащитник Оуэн Харгривз.

0

597

"Олд Траффорд" может принять финал плей-офф Чемпионшипа
Стадион "Манчестер Юнайтед" "Олд Траффорд" является фаворитом на проведение финалов плей-офф Футбольной Лиги, а также финала плей-офф Чемпионшипа сезона 2010/11.
Финалы плей-офф привычно проводятся на "Уэмбли", однако, в следующем году в данный уикенд главной арене сборной Англии предстоит принять финал Лиги Чемпионов. Поэтому перед футбольными чиновниками встал вопрос поиска другого стадиона.

В данный момент "Олд Траффорд", вмещающий 76212 зрителей, является фаворитом на проведение финалов плей-офф английских лиг. В числе других претендентов "Эмирэйтс" лондонского "Арсенала", а также знаменитый "Миллениум", расположенный в Кардиффе.

Стоит сказать, что "Олд Траффорд" не в новинку принимать матчи других клубов - в свое время на "Театре мечты" проводились полуфиналы Кубка Англии, а в 2003 здесь проходил финал Лиги Чемпионов. Имеет свои козыри и "Эмирэйтс" - стадион новый, и ко всему прочему он расположен в Лондоне, куда болельщикам будет проще добираться, где лучше инфраструктура, и где легче обеспечить безопасность. "Миллениум" же замещал "Уэмбли", когда тот перестраивался.

"У нас есть 20-летний контракт с "Уэмбли" на проведение 5 финалов Футбольной Лиги в течение каждого сезона - это Кубок Лиги, а также матчи плей-офф. Но ситуация с сезоном 2010/11 по-прежнему требует решения. Учитывая, что финал Лиги Чемпионов пройдет на "Уэмбли" в тот же самый уикенд, что и плей-офф, нам придется найти альтернативный вариант", - сообщил представитель Футбольной Лиги в интервью Daily Telegraph.

0

598

Полиция предупредила Тевеса и Невилла
В преддверии субботнего дерби, в котором сойдутся "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", местная полиция дала строгие указания Карлосу Тевесу и Гари Невиллу не провоцировать толпу на беспорядки.
В ближайшую субботу на домашней арене "горожан" состоится дерби двух манкунианских клубов. Безопасное проведение футбольного матча станет одной из самых масштабных операций полиции Манчестера в нынешнем году.

Полиция серьезно обеспокоена тем, как проходили последние дерби "Сити" и "Юнайтед". Так в сентябрьском матче на "Олд Траффорд" Невилл, празднуя победный гол своей команды, выбежал к линии поля и начал провоцировать болельщиков противника.

Затем, в полуфинальной встрече команд Кубка Лиги Невилл показал Тевесу средний палец в момент, когда аргентинец праздновал забитый гол. Сам Карлос повел себя тоже не очень корректно, рванув к тренерской скамейке своего бывшего клуба и приставив ладонь к уху.

Позже, Тевес через прессу ответил на поступок Невилла и назвал его "идиотом" и "подлизой Фергюсона". Полиция строго попросила обоих футболистов держать себя в руках и не разжигать конфликт, в который могут быть вовлечены болельщики. Так, во время последнего матча на "Сити оф Манчестер" были арестованы 18 фанатов.

0

599

Фергюсон: "Заслужили победу"

Менеджер МЮ радовался успеху в дерби не меньше всех остальных, причастных к Юнайтед.

"Нам было бы очень, очень тяжело, если бы мы не выиграли. Думаю, мы заслужили победу, хотя нельзя сказать, что гол назревал", - сказал Ферги.

"Я сказал Скоулзу играть чуть ближе к чужим воротам, и это принесло результат. Сегодня он однозначно игрок матча, он был невероятен, просто класснейший игрок.

0

600

Невилл: "Надеюсь, Шпоры сделают нам одолжение"

Ветераны Юнайтед Гари Невилл и принесший победу Пол Скоулз поделились эмоциями после матча.

Скоулз: "Я не могу поверить в то, что произошло. Мы старались забить, и к счастью нам это удалось, хотя оставалось очень мало времени. Приятно выигрывать матчи против Сити, особенно на выезде, но это всего лишь три очка..."

"Шпоры показали в матче против Арсенала, что являются очень хорошей командой. Надеюсь, они покажут это и против Челси".

Невилл: "Сколзи сказал свое слово и забил на последней минуте, но нам нужен кто-то, кто окажет одолжение. Надеюсь, это сделают Шпоры. Сейчас мы бы хотели играть вместо Тоттенхэма, но придется подождать".

0