Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Manchester United

Сообщений 541 страница 570 из 891

541

Андерсон вылетел на полгода

Хавбек МЮ получил одну из самых тяжелых травм в футболе - разрыв крестообразной связки.

Бразилец перестал попадать в состав Юнайтед, но во вторник, в матче против Вест Хэма, Фергюсон дал возможность сыграть резервистам. Андерсон не провел на поле и 20 минут, из-за травмы уступив место на поле Парку.

Сканирование показало, что в этом сезоне центрхав больше не сыграет. Теперь его и без того малые шансы попасть на Чемпионат мира равны нулю. Более того, вполне возможно, что и летняя предсезонка Красных Дьяволов обойдется без него.

0

542

Фергюсон пока не определился с голкипером на финал Кубка Лиги
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признался, что он до сих пор не определился с голкипером, которому он доверит защищать ворота команды в финальном матче Кубка Лиги против "Астон Виллы".
На то, чтобы сыграть в воскресенье на "Уэмбли", претендуют сразу трое стражей ворот "красных дьяволов" - Эдвин Ван дер Сар, Томаш Кушчак и Бен Фостер. Фергюсон пока не сделал своего выбора.

Определенно, основным голкипером команды является Ван дер Сар. Однако, из-за травм и по семейным причинам он пропустил достаточно матчей в нынешнем сезоне, позволив получить игровую практику Кушчаку и Фостеру. Поляк сыграл в стартовой встрече турнира против "Вулверхэмптона", а затем в четвертьфинале с "Тоттенхэмом". Англичанин же провел поединок 4-го раунда против "Барнсли".

"У меня есть трое хороших голкиперов, и мне нужно правильно выбрать одного. Во вторник (матч Премьер-Лиги с "Вест Хэмом"), Эдвин получил отдых, потому что он лишь недавно вернулся в строй после трудного периода, вызванного травмой и проблемами личного характера".

"После своего возвращения он не пропустил ни единого матча, включая те, что были были в середине недели. Поэтому во вторник я решил дать ему возможность отдохнуть. Теперь мне нужно определиться, что будет правильным в воскресенье", - цитирует Фергюсона Sky Sports.

Добавим, что похожая проблема наблюдается и в стане соперника "Манчестер Юнайтед". Тренер "Астон Виллы" Мартин О'Нил до сих пор выбирает между Брэдом Фриделем и Брэдом Гузаном, каждый из которых может претендовать на место в старте в воскресном матче.

0

543

Ван дер Сар продлил контракт с "Манчестер Юнайтед"
"Манчестер Юнайтед" официально подтвердил продление контракта еще на один год с голкипером Эдвином Ван дер Саром. Ветеран останется на "Олд Траффорд" до июня 2011 года.
Напомним, что еще на прошлой неделе 39-летний голландец признался, что дал свое согласие остаться в клубе еще на год. К пятницу все формальности удалось уладить, и Ван дер Сар поставил свою подпись под новым контрактом.

Голкипер, который в октябре отпразднует свою 40-летие, по-прежнему голоден до футбола и чувствует в себе силы, чтобы бороться за новые трофеи. Ван дер Сар является твердым "номером один" манкунианцев, и намерен завершить свою карьеру на высокой ноте.

"Я по-прежнему отлично себя чувствую и получаю удовольствие от футбола. Я в великом клубе, в трудные для меня времена в декабре и январе мне оказали потрясающую поддержку. Я благодарен за это. Я настроен завоевать еще больше трофеев в составе этой великой команды", - сообщил Ван дер Сар в интервью официальному веб-сайту "Юнайтед".

"Профессионализм Эдвина, его преданность своему делу и бережность по отношению к себе позволяют ему так долго оставаться в игре. У него огромный опыт, и не только в "Юнайтед". Он поиграл в "Ювентусе", "Аяксе", на международном уровне. Мы очень рады, что он останется с нами еще на год", - высказал свое мнение главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон.

0

544

Фергюсон: «Гиггз может восстановиться к ответному матчу с «Миланом»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Сэр Алекс Фергюсон сообщил о том, что полузащитник команды Райан Гиггз может успеть восстановиться к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с «Миланом».

«Да, Райан все еще имеет проблемы с рукой. Но мы обсудили с ним эту тему. И возможно, что в конце недели он сможет вернуться к полноценным тренировкам. Что будет действительно хорошей новостью», - отметил Сэр Алекс.

Напомним, что Гиггз повредил правую руку во встрече с «Астон Виллой». Изначально предполагалось, что валлиец будет вынужден пропустить около четырех недель.

0

545

Глэйзеры не собираются на финал Кубка Лиги
Владельцы "Манчестер Юнайтед" семейство Глэйзеров не планирует посещать воскресный финал Кубка Лиги на "Уэмбли", где примет участие их клуб, а также не собирается продавать "красных дьяволов".
Напомним, что в последнее время болельщики чемпиона Англии все чаще высказывают свое недовольство американскими владельцами. Глэйзеры, как известно, набрали кредитов, чтобы приобрести "Манчестер Юнайтед", а затем переложили этот долг на клуб, и теперь за счет процентов он вырос до 716 миллионов фунтов.

Повсеместные протесты болельщиков заставили службу безопасности "красных дьяволов" отправить предупреждение Глэйзерам, что если те вдруг захотят посетить матч на "Олд Траффорд", то должны будут уведомить о своем визите за неделю, чтобы клуб мог сделать их присутствие на стадионе безопасным.

Скорее всего, Глэйзеров не будет и на воскресном финале Кубка Лиги, где "Юнайтед" сразится с "Астон Виллой". Но даже если бизнесмены в последний момент решат посетить "Уэмбли", эту поездку трудно будет назвать приятной - частный самолет доставит их в аэропорт Гэтвика, откуда черные тонированные внедорожники отвезут прямо на стадион.

Болельщики манкунианцев крайне недовольны тем, что из-за владельцев один из богатейших клубов мира оказался в таком трудном финансовом положении. К тому же вовсю ходят слухи, что для избавления от долгов "Манчестер Юнайтед" может начать продажу своих звезд или выставит на торги свою тренировочную базу в Каррингтоне.

Последний раз Глэйзеры посещали матч с участием "Юнайтед" в августе прошлого года. В Англии их не было с октября - тогда американцы приехали, чтобы понаблюдать за матчем американского футбола между своим "Тама Бэй" и "Нью Ингланд". В тот же день "красные дьяволы" проиграли "Ливерпулю".

0

546

"Манчестер Юнайтед" отстоял Кубок Лиги

В финальном матче Кубка Лиги "Манчестер Юнайтед" отпраздновал волевую победу над бирмингемской "Астон Виллой" со счетом 1:2, тем самым отстояв свой трофей. Победный гол на счету Уэйна Руни.
Наставник "вилланов" Мартин О'Нил выставил сильнейший состав, вернув в команду не игравших в Кубке Англии Стилиана Петрова, Эмиля Хески и Джеймса Коллинса. Они заменили Фабиана Дельфа, Джона Карью и Люка Янга. Защищать ворота было доверено опытному Брэду Фриделю, а не Брэду Гузану, стоявшему в предыдущих раундах турнира.

У "красных дьяволов" произошло сразу 7 изменений по сравнению с победой над "Вест Хэмом" во вторник. Уэйн Руни вместе с Беном Фостером, Гари Невиллом, Уэсом Брауном, Дарроном Гибсоном и Полом Скоулзом оказался на лавке запасных. Андерсон не попал в заявку из-за травмы. В старте оказались Томаш Кушчак, Рафаэль Да Сильва, Джонни Эванс, Даррен Флетчер, Майкл Кэррик и Чжи Сун Парк.

Матч на "Уэмбли" начался в неспешном темпе, однако, уже на 4 минуте игра взорвалась. Эшли Янг пасом нашел в штрафной Габриэля Агбонлахора, которого схватил за футболку и увлек на газон Неманья Видич. Рефери Фил Дауд незамедлительно указал на 11-метровую отметку. Джеймс Милнер четко реализован пенальти, разведя мяч и Кушчака по разным углам - 1:0.

Манкунианцы перешли в наступление, но долгое время у них ничего не получалось. Лишь на 10 минуте, взяв игру на себя, удалось создать остроту Оуэну. Экс-нападающий сборной Англии обыграл одного противника, и едва не сделал то же самое со вторым, но им оказался Джеймс Коллинс, нарушивший правила на Майкле. Дауд выписал защитнику желтую карточку, а штрафной был бездарно "запорот" Кэрриком.

А на 12 минуте действующему победителю Кубка Лиги удалось восстановить равновесие в счете. Димитар Бербатов промчался по правому флангу, но уже в штрафной его настиг Ричард Данн и выцарапал мяч. Снаряд отскочил к Оуэну, который ударом низом поразил дальний угол ворот Фриделя - 1:1.

Вскоре соперники обменялись неплохими моментами. Милнер сместился с фланга в центр и мощно пробил из-за пределов штрафной, но Кушчак в броске сумел отвести опасность от своих ворот. А затем неплохую комбинацию провел "Юнайтед". Бербатов в чужой штрафной сделал пас на Парка, который попытался нанести удар, но неудачно.

Постепенно "красные дьяволы" прибрали инициативу в свои руки. Моменты возникали у тех и у других ворот, но их трудно назвать голевыми. Мячом же больше владел "Манчестер Юнайтед". На 41 минуте сэр Алекс Фергюсон произвел первую замену. Вместо забившего гол Оуэна появился Уэйн Руни. На исходе тайма чемпион Англии упустил выгоднейшую возможность уйти на перерыв, ведя в счете. Парк бил по отскочившему мячу из пределов штрафной, но угодил в штангу. На добивание никто из партнеров южнокорейца не успел.

В начале второго тайма опасным ударом отметился Кэррик. Полузащитник сборной Англии убрал опекуна на замахе и пробил с линии штрафной. Фридель в падении сумел отбить мяч. Время шло, но ни одна из команж не могла приблизиться к тому, чтобы забить второй мяч. Некоторое игровое преимущество было на стороне манкунианцев, но не хватало, чтобы рассчитывать на гол.

На 66 минуте в составе "Юнайтед" произошла еще одна вынужденная замена. Рафаэль ушиб ногу, и вместо него вышел Гари Невилл. После небольшого затишья "красные дьяволы" провели стремительную атакую, завершившуюся голом. Антонио Валенсия сыграл в стенку с Бербатовым, а затем набросил мяч на линию вратарской, где головой без шансов для Фриделя пробил Руни - 1::2. Коллинс не успел накрыть Уэйна, долгое время находившегося в тени.

Поведя в счете манкунианцы обрушили шквал атак на ворота Фриделя. Сначала Бербатову не хватило какого-то мгновения, чтобы замкнуть прострел Валенсии, а после Руни снова бил головой, но на этот раз его удар отразила штанга. На 80 минуте Мартин О'Нил снял с игры защитника Карлоса Куэльяра и выпустил нападающего Джона Карью. Бирмингемцы пошли ва-банк.

На 82 минуте Даунинг навесил с правого фланга в штрафную, где головой бил Хески. Однако, мяч попал в корпус Видичу и угодил в перекладину. Заключительные минуты бирмингемцы провели ударно, но оборона "дьяволов" выстояла.

Как и год назад, трофей достается "Манчестер Юнайтед". Команда Фергюсона взяла реванш за поражение и ничью от "Астон Виллы" в нынешнем сезоне. "Красные дьяволы" проявили характер и не без помощи своего главного бомбардира Уэйна Руни во второй раз подряд подняли над своими головами Кубок Лиги.

"Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2 (1:1)

Голы: Милнер 5 (пен) - Оуэн 12, Руни 74.

"Астон Вилла": Фридель, Данн, Куэльяр (Карью 80), Уорнок, Коллинс, Даунинг, Эшли Янг, Милнер, Петров, Агбонлахор, Хески.

"Манчестер Юнайтед": Кушчак, Эвра, Видич, Рафаэль (Невилл 66), Эванс, Парк (Гибсон 85), Кэррик, Флетчер, Валенсия, Оуэн (Руни 42), Бербатов.

Предупреждения: Коллинс, Даунинг - Эвра, Видич.

0

547

Фергюсон: единственная проблема Оуэна – Руни

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон посоветовал Фабио Капелло взять форварда Майкла Оуэна на чемпионат мира.

«Если предположить, что у тебя будет 15-20 минут на гол в четвертьфинале чемпионата мира, то нужно задуматься о наличии в составе Майкла Оуэна.

Впервые за свою карьеру Майкл привык, что во время матчей он выходит на замену – это может быть хорошим преимуществом для Фабио Капелло в долгосрочной перспективе.

Считаю, что он играет здорово, его единственная проблема – Уэйн Руни. Он приехал сюда, когда Руни шел вверх. Звезда Уэйна загорелась по-настоящему, сейчас мы видим невероятную игру в его исполнении.

Думаю, Майкл прибавил с того момента, как он пришел к нам. Я надеялся дать ему регулярное место в составе, чтобы он в полной мере смог продемонстрировать себя перед Капелло, но сейчас у меня пока не выходит сделать этого», – цитирует Фергюсона Sky Sports со ссылкой на The People.

0

548

Гари Невилл не уверен в своем будущем
Капитан "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл заявил, что пока не обсуждал возможность продления своего контракта и сейчас сосредоточен лишь на успешном завершении сезона.
Опытный правый защитник выступает за клуб с "Олд Траффорд" вот уже 15 лет. Действующий контракт англичанина истекает в июне, и до сих пор информации о намерении сторон продлить сотрудничество не было.

"Я не знаю. Я не думаю об этом. Я уже в возрасте и сейчас просто хочу оставаться в форме. Я стараюсь сосредоточиться на успешном финише сезона", - цитирует 35-летнего Невилла BBC.

Напомним, что Невилл является представителем золотого поколения команды сэра Алекса Фергюсона. Таких как он, его брат Фил, Дэвид Бекхэм, Ники Батт, Пол Скоулз и Райан Гиггз прозвали "птенцами Ферги". Однако, в отличии от тех же Скоулза и Гиггзом, нынешняя роль Гари на футбольном поле сведена к минимуму.

Несмотря на свой громадный опыт, Гари уже не может конкурировать в скорости и физической готовности с другими правыми защитниками команды в лице Рафаэля Да Сильвы и Уэса Брауна. В последние несколько сезонов ветерана серьезно беспокоили травмы. Впрочем, сейчас Невилл в строю, а о своем будущем он намерен задуматься только летом.

0

549

"Красные Рыцари" намерены изгнать Глэйзеров
Группа богатых болельщиков "Манчестер Юнайтед", называющая себе "Красными Рыцарями", официально подтвердила свой интерес к приобретению клуба у нынешних владельцев семейства Глэйзеров.
"Красные Рыцари" намерены заручиться поддержкой болельщиков во всем мире. Не секрет, что у "Юнайтед" очень много поклонников в том числе и за пределами Великобритании, и многие из них являются весьма состоятельными людьми.

Напомним, что в данный момент манкунианцами владеют американские бизнесмены Глэйзеры, при которых суммарный долг клуба превысил 700 млн. фунтов. "Красные Рыцари" готовы выкупить у них "Манчестер Юнайтед" за 1 млрд. фунтов (1.48 млрд. фунтов) вместе со всеми долгами.

"Группа богатых инвесторов, которые поддерживают "Манчестер Юнайтед", вчера встретилась в Лондоне. Группа выразила поддержку нынешнему руководству команды во главе с сэром Алексом Фергюсоном и заявила о намерениях выкупить клуб из рук семьи Глэйзеров".

"Переговоры еще на слишком ранней стадии, и непосредственного контакта с Глэйзерами пока не было. Чтобы предложение о покупке клуба была действительно весомо, потребуется поддержка болельщиков "Манчестер Юнайтед" по всему миру", - говорится в заявлении "Красных Рыцарей".

Представитель семьи Глэйзеров уже дал краткий комментарий относительно данного события: "Манчестер Юнайтед" не продается". Впрочем, сами болельщики "красных дьяволов" продолжают протестовать против владельцев. Для этого фанаты используют зелено-золотые цвета - цвета клуба "Ньютон Хит", который в 1902 году был переименован в "Манчестер Юнайтед".

0

550

Нани: "Велосо способен заиграть в "Манчестер Юнайтед"
Вингер "Манчестер Юнайтед" Нани считает, что у его бывшего одноклубника Мигеля Велосо есть все необходимые качества, чтобы заиграть на "Олд Траффорд".
Слухи о возможном переезде звезды лиссабонского "Спортинга" в английскую Премьер-Лигу ходят уже не первый год. В различные периоды времени интерес к Велосо проявляли "Манчестер Сити", "Арсенал" и "Болтон".

У Нани была возможность лично убедиться в способностях Велосо - они были партнерами по "Спортингу", а сейчас вместе выступают за сборную Португалии. По мнению вингера "красных дьяволов" у 23-летнего Мигеля есть все качества, чтобы оказаться востребованным на "Олд Траффорд".

"Я в курсе, что в прессе ходит множество слухов о возможном интересе "Манчестер Юнайтед" к Велосо, но я не знаю, откуда они идут. Я очень хорошо его знаю, потому что он мой бывший одноклубник. У него есть все качества, чтобы заиграть в клубе вроде "Юнайтед".

"Здесь в Англии непростой футбол, но он сможет с этим справиться и будет успешен в большом клубе. Насколько я знаю, у него уже были возможности покинуть "Спортинг", - сообщил Нани в интервью The Sun.

0

551

Дэвид Гил поддержал Глэйзеров
Исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл заявил, что при нынешних владельцах клуб "движется в правильном направлении", а также поставил под сомнение намерение "Красных Рыцарей" избавиться от семейства Глэйзеров.
Напомним, что недавно появилась информация о том, что группа состоятельных болельщиков "Юнайтед", назвавшая себя "Красные Рыцари", готова выкупить клуб у Глэйзеров за 1 миллиард фунтов.

В Манчестере на домашних матчах "красных дьяволов" продолжаются протесты против нынешних владельцев, при которых долг клуба вырос до 716.5 млн. фунтов. Тем не менее, Гилл уверен, что Глэйзеры, которые по сути являются его работодателями, никогда не пойдут на сделку с "Красными Рыцарями".

"У Глэйзеров долгосрочные планы на клуб. Они - не временные лица. Они это доказали со своим "Тампа Бэй", который был куплен ими в 1994 году. Глэйзеры не намерены продавать клуб, так что у "Красных Рыцарей" нет ни единого шанса. Владельцы даже не намекали, что желают пойти на сделку - клуб по-прежнему не продается".

"Глэйзеры не планируют продавать клуб, и сейчас "Манчестер Юнайтед" движется в правильном направлении. Мне кажется, что сама идея "Красных Рыцарей" - группы 20, 30 или 40 богатых болельщиков, не жизнеспособна. Я не знаю, как она будет работать на практике".

"Лучше, когда одно лицо в клубе принимает все решения. Роман Абрамович в "Челси", Шейх Мансур в "Манчестер Сити", Сильвио Берлускони в "Милане" это доказали. Когда много богатых людей вовлечено, каждый из них хочет принимать решения. Не уверен, что у них что-то получится".

"Большинство болельщиков "Манчестер Юнайтед" должны быть довольны тем, что мы по-прежнему остаемся во главе английского и мирового футбола", - цитирует Гилла Sky Sports.

0

552

Харгривз вернётся на поле через неделю

В ближайший четверг состоится возвращение в футбол полузащитника "Манчестер Юнайтед" Оуэна Харгривза, пропустившего из-за проблем со здоровьем полтора года.

Напомним, что 29-летний англичанин находился вне игры с сентября 2008 года. С тех пор он перенес операцию на обоих коленях и прошел длительный реабилитационный курс. Но теперь все эти неприятности уже позади.

Как сообщил главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон, Харгривз уже возобновил полноценные тренировки с первой командой. Однако, перед тем, как окунуться в сезон, полузащитнику необходимо набрать игровую форму.

"Оуэн Харгривз впервые сумел показать, что он практически готов играть. Он уже тренируется с остальной командой и делает это очень неплохо. В четверг он сыграет за резервную команду", - цитирует Фергюсона BBC.

Добавим, что также Фергюсон сообщил, что после травмы вернулся к тренировкам и нападающий Федерико Македа. Это, безусловно, приятная новость для "Юнайтед", чья атакующая линия выглядит ослабленной, ведь Данни Уэлбек находится в аренде в "Престоне", а Майкл Оуэн выбыл до конца сезона.

0

553

Майкл Оуэн выбыл до конца сезона
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Майкл Оуэн в нынешнем сезоне уже не сыграет из-за травмы, полученной в финале Кубка Лиги против "Астон Виллы".
Напомним, что в прошлое воскресенье "красные дьяволы" обыграли на "Уэмбли" "вилланов" со счетом 1:2 и, тем самым, второй год подряд завоевали Кубок Лиги. Один из двух голов "Юнайтед" забил, как раз, Оуэн.

30-летний нападающий отличился по ходу первого тайма, сравняв счет после того, как стартовый гол с пенальти забил бирмингемец Джеймс Милнер. Однако, еще до перерыва Майкл получил травму подколенного сухожилия и был заменен на Уэйна Руни.

"Все очень серьезно - он выбыл до конца сезона. К сожалению, травма оказалась серьезнее, чем мы думали. В понедельник утром ему будет сделана операция. Сам Майкл очень расстроен, и для нас это тоже очень плохая новость".

"В нынешнем сезоне Майкл не пропустил ни одной тренировки. Я думаю, что тяжелое поле на "Уэмбли" способствовало тому, что он получил травму. Ему очень не повезло", - сообщил главный тренер "Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон.

Добавим, что в нынешнем сезоне Оуэн забил 9 голов за "дьяволов", включая хет-трик в матче Лиги Чемпионов против "Вольфсбурга", а также победный мяч в сентябрьском дерби Манчестера против "Сити". Естественно, что с известием о травме умерли и последние надежды Майкла сыграть на Чемпионате Мира в ЮАР.

0

554

Скоулз вывел "Манчестер Юнайтед" в лидеры
"Манчестер Юнайтед" на выезде добился победы с минимальным счетом над "Вулверхэмптоном", благодаря голу Пола Скоулза. 3 набранных очка позволили чемпиону Премьер-Лиги выйти в лидеры первенства.
Как и ожидалось, главный тренер "волков" Мик Маккарти в четвертом матче подряд с первых минут выпустил тех же 11 игроков. Нападающие Сильвен Эбанкс-Блэйк и Энди Кеох вновь остались на лавке запасных, вынужденные ждать своего шанса.

Нападающий Уэйн Руни, усугубивший травму колена в матче за сборную Англии, оказался лишь в числе запасных. Учитывая, что Майкл Оуэн выбыл до конца сезона, в роли острия атак выступил Димитар Бербатов. Рио Фердинанд занял место в центре обороны. Отбывший дисквалификацию Нани вернулся в стартовый состав.

Матч начался в невысоком темпе. Гости неспеша разыгрывали мяч в середине поля. Вскоре соперники обменялись первыми моментами. Сперва нападающий хозяев "Мулинекс" Кевин Дойл пробил с острого угла - неточно. А затем попробовал свои силы Антонио Валенсия - также мимо створа ворот.

На 15 минуте манкунианцы могли открыть счет. Нани неудачно исполнил штрафной, пробив низом. Мяч угодил в стенку, от которой отскочил на ногу Даррону Гибсону. Полузащитник в касание пытался поразить ворота Маркуса Ханеманна, но мимо. Правды ради, нанести прицельный удар Гибсону помешал Карл Хенри, слегка придержавший своего соперника.

На 20 минуте "Вулверхэмптон" увлекся атакующими действиями и нарвался на контратаку "Юнайтед". Бербатов промчался по правому флангу, а затем перевел мяч на противоположный край, где открылся Гибсон. Даррон красиво пробивал с отскоком от земли, но голкипер оказался на чеку и с опасностью справился.

На 32 минуте хозяева "волки" вновь показали зубы. Дойл разорвал центральную линию "дьяволов", дошел до штрафной, а затем отдал налево на Мэтта Ярвиса, который в свою очередь прострелил на Дэвида Джонса. Джонсу толком пробить помешал Майкл Кэррик, бросившийся в подкат. Спустя минуту оборона чемпиона Англии позволила нанести удар головой Стивену Уорду, но Эдвин Ван дер Сар легко забрал мяч в руки.

На второй тайм Фергюсон выпустил Гари Невилла, заменившего Уэса Брауна. 45-минутка началась с пары неплохих моментов у Бербатова. Но пробить Димитару из пределов штрафной помешал сперва Кристов Берра, а затем и Джоди Крэддок. Будь болгарин чуть порасторопнее, этими шансами можно было распорядиться удачнее.

Во второй половине шла все та же вязкая борьба с небольшим преимуществом гостей. Хозяева ничуть не испугались авторитета противника, были надежны в обороне и старались отвечать острыми атаками. На 62 минуте в составе манкунианцев появился второй нападающий - это Маме Бирам Диуф заменил Гибсона.

На 73 минуте "Манчестер Юнайтед", наконец, забил. Пол Скоулз завладел отскочившим мячом, уложил защитника и мощно пробил в дальний угол - 0:1. Это сотый гол ветерана в английской Премьер-Лиге. В оставшееся время Диуф "запорол" два отличных момента. Гости отстояли свою победу, которая далась с большим трудом. Сэм Вокс мог спасти ничью для хозяев, но из убойной позиции он пробил выше.

Несмотря на все старания "волков", которым очки жизненно необходимы для выживания, "Манчестер Юнайтед" все же вырвал победу, благодаря Полу Скоулзу. Теперь подопечные Фергюсона сумели обойти "Арсенал" с "Челси" и возглавить турнирную таблицу Премьер-Лиги. "Вулверхэмптон" всего лишь по дополнительным показателям находится выше зоны вылета.

0

555

Фергюсон: "Победили не без везения"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс похвалил полузащитника Пола Скоулза, добывшего победу в выездном матче против "Вулверхэмптона", а также признал, что этот результат стал возможным не без везения.
В противостоянии с новичком Премьер-Лиги "красные дьяволы" сумели набрать 3 очка, благодаря единственному голу Пола Скоулза во втором тайме. На исходе матча "волки" могли вырвать ничью, но вышедший на замену Сэм Вокс пробил мимо ворот из убойнейшей позиции.

Победа позволила манкунианцам, в центре обороны которых впервые за долгое время оказались Рио Фердинанд и Неманья Видич, опередить "Челси" на 2 очка. Фергюсон признал, что это стало возможным не без везения, тем не менее, тренер доволен игрой своих подопечных. Что касается, Скоулза, то ветеран забил свой сотый гол в Премьер-Лиге - это достижение покорилось только 18 другим игрокам.

"Я опасался худшего. Ты всегда надеешься, что такой момент, как у Вокса, у тебя будет в матче. К счастью, он его не использовал. Здесь всегда непросто - играя на выезде с командами из низа таблицы, ты заранее знаешь, что будет трудно. Такие соперники всегда упорно сражаются. Но я думаю, мы играли в лучший футбол и заслужили победу - это важная победа для нас и еще один хороший результат, добытый на выезде".

"Команда продемонстрировала хорошую готовность. Время от времени нам приходится справляться без некоторых игроков. Впервые за 18 последних месяцев четверка наших защитников предстала в сильнейшем сочетании. Это говорит о силе команды, что очень важно для нас в это время года".

"Скоулз - потрясающий футболист, и забить 100 голов, будучи полузащитником - это великолепное достижение. То, как мы сейчас его используем, немного из глубины, иногда лишает нас возможности использовать его голевой потенциал,но я рад, что сегодня ему выпал шанс принести нам победу. Он заслужил это", - сообщил Фергюсон.

0

556

Кущак: "Заслужил быть номером один в МЮ"
Польский страж ворот МЮ Томащ Кущак признался, что подумывает над сменой обстановки, ведь сэр Алекс упорно не ставит Кущака в состав.
"Я не знаю, сколько еще мне придется сидеть на скамейке в МЮ. Уже четыре года я жду шанса. Мне нравится находиться в МЮ, но, возможно, пришла пора сменить обстановку", - говорит Томаш.

"Мне хочется и дальше работать под руководством Алекса Фергюсона, ведь он является одним из лучших тренеров в мире, который всегда найдет оптимальное решение. Однако, сидение на скамейке лишь удручает меня", - сказал Кущак.

"Думаю, что заслужил право называться номером один в МЮ", - подытожил польский вратарь.

0

557

Руни может не сыграть с «Миланом»

Ведущий форвард «Юнайтед» пропустил субботнюю встречу против «Вулверхэмптона», и Фергюсон утверждает, что травма может помешать Уэйну помочь «красным дьяволам» в ответном матче Лиги Чемпионов против «Милана» на «Олд Траффорд» в эту среду.

«Участие Уэйна в игре в среду очень сомнительно»,- сказал Фергюсон после игры с «Вулверхэмптоном». «Выход на «Уэмбли» его убил. После возращения из сборной в четверг все выглядит не очень хорошо - его колено распухло. Его участие в игре с «Миланом» под вопросом и для нас это большая проблема».

Фергюсон также раскритиковал форварда за то, что тот согласился играть в минувшую среду в составе сборной Англии в товарищеской игре против Египта, зная о своих проблемах с коленом.

«Я не думаю, что он должен был играть. Он проявил свой энтузиазм и вызвался играть сам. Его проблема в том, что он не может никому отказать. Он говорил нам еще в воскресенье о проблемах с коленом, а потом все вдруг внезапно увидели его в составе сборной Англии, и он сам хотел играть. Фабио Капелло должен был ставить на игру сильнейший состав. Ему было важно победить, поэтому у меня к нему нет никаких претензий. Меня больше расстроил сам Уэйн. Почему он не ушел с поля? Я не могу в это поверить»,- цитирует Фергюсона Teamtalk.

C учетом того, что для Майкла Оуэна сезон из-за травмы закончен, Уэлбэк находится в аренде в «Престоне», а Федерико Македа лишь недавно приступил к тренировкам, перед матчем с «Миланом» Фергюсон может остаться в атаке только с Бербатовым и Диуфом.

0

558

Тренер Манчестер Юнайтед сообщил, что переговоров о продлении контракта с капитаном еще не было, однако они вскоре должны начаться.
"По будущему Гари еще нет решения, поскольку мы его пока не обсуждали," - сообщил сэр Алекс Фергюсон в интервью People.

"Придет время, и мы сядем подумаем с исполнительным директором Дэвидом Джиллом, но пока этого не случилось."

"Гари все еще многое может дать команде, и я думаю, что он может остаться с нами еще на год. Он большой профессионал."

"Его профессионализм заметен хотя бы в том, что он, пропустив почти полтора года, вернулся в футбол. Ему 35 и сделать подобное в его возрасте - это что-то невероятное," - заключил тренер Красных Дьяволов.

0

559

Руни сыграет с "Миланом"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни, несмотря на недавнюю травму, сможет принять участие в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против итальянского "Милана".

Напомним, что 24-летний нападающий на минувшей неделе в течение четырех дней провел сразу 2 матча - сначала сыграл за клуб в финале Кубка Лиги против "Астон Виллы", выйдя на замену еще в первом тайме, а затем за сборную Англии в товарищеской встрече с Египтом, отправившись отдыхать лишь в концовке.

Оба этих матча Руни проводил с некоторым дискомфортом в колене. Во встрече сборной футболист усугубил травму, и в минувший уикенд, когда "красные дьяволы" встречались с "Вулверхэмптоном" в рамках очередного тура Премьер-Лиги, Уэйну был предоставлен отдых.

В воскресенье вечером доктора осмотрели Руни и не нашли ничего серьезного. По прогнозам медиков, никакого вмешательства не потребуется, и через 3 недели воспаление пройдет само по себе. Таким образом, в середине недели Уэйн сможет сыграть на "Олд Траффорд" против "Милана".

Тем временем, стало известно, что у правого защитника "Юнайтед" Уэса Брауна имеется травма стопы, полученная в игре с "волками". Если подозрение на перелом плюсневой кости подтвердится, то Браун пропустит не только остаток сезона, но и, скорее всего, Чемпионат Мира в ЮАР.

0

560

Браун пропустит до полутора месяцев
"Манчестер Юнайтед" официально сообщил, что правый защитник команды Уэс Браун пропустит до полутора месяцев из-за перелома кости стопы.
Напомним, что 30-летний Браун получил травму в субботнем матче Премьер-Лиги против "Вулверхэмптона". Манкунианцу здорово досталось в столкновении с полузащитником соперника Мэттом Ярвисом, и "Мулинекс" Уэс покидал в специальной защитной обуви.

Первоначально были подозрения, что из-за данного повреждения Браун пропустит не только концовку сезона, но и поездку на Чемпионат Мира в составе сборной Англии. Углубленное обследование подтвердило перелом стопы, однако, к счастью, на восстановление потребуется всего 4-6 недель.

Для наставника англичан Фабио Капелло, в принципе, не произошло ничего страшного, так как потеряв Брауна, он получил в свое распоряжение Глена Джонсона - Джонсон вернулся к играм за "Ливерпуль" в понедельник после серьезной травмы колена.

Теперь Брауну, как минимум, придется пропустить ответный поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов против итальянского "Милана", встречи Премьер-Лиги с "Фулхэмом", "Ливерпулем" и "Болтоном", а также потенциальный матч за чемпионство против "Челси" 3 апреля.

Добавим, что в отсутствие Брауна за позицию правого защитника в "Манчестер Юнайтед" поспорят Рафаэль Да Сильва и Гари Невилл. Когда в субботу Уэс, который год назад уже ломал плюсневую кость стопы, получил травму, его заменил, как раз, опытный Невилл.

0

561

Македа вернется через 2 недели
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон сообщил, что через 2 недели в строй вернется нападающий команды Федерико Македа.
Игрок молодежной сборной Италии повредил икроножную мышцу ноги еще в декабре, и с тех пор он не провел ни одного матча за клуб с "Олд Траффорд". Впрочем, сейчас Федерико уже возобновил легкие тренировки, и через пару недель он должен набрать форму.

Возвращение Македа в строй станет приятной новостью для Фергюсона, у которого имеются серьезные проблемы с атакующей линией. Дело в том, что Майкл Оуэн выбыл с травмой до конца сезона, а Данни Уэлбек еще зимой был отпущен за игровой практикой в "Престон".

Помимо Уэйна Руни и Димитара Бербатова, у "красных дьяволов" также есть 22-летний Маме Бирам Диуф, но он находится в команде лишь с января и пока не может претендовать на место в стартовом составе. Македа, ярко о себе заявивший в прошлом сезоне, будет призван снять возникшее напряжение.

"На текущей неделе Македа начал легкие тренировки. Он долго лечился после травмы, и мы были этим очень расстроены, ведь у него потрясающий талант. Но мы надеемся, что через пару недель он вернется в футбол", - цитирует Фергюсона Sky Sports.

Добавим, что в нынешнем сезоне на счету Македы всего лишь 5 матчей за "Юнайтед". В кампании 2008/09 он забил важные голы в ворота "Астон Виллы", а затем и "Сандерленда", которые сыграли ключевую роль в завоевании манкунианцами чемпионского титула.

0

562

"Красные Рыцари" в желто-зеленых тонах
Для сторонних наблюдателей было удивительно увидеть множество людей в желто-зеленых цветах на недавнем финале Кубка Лиги. Тем более, что среди участников финала не было ни французского "Нанта", ни клуба "Норвич Сити", которым присущи "канареечные цвета". "Зеленый с золотым" - именно так правильно называются цвета амуниции этих людей – это способ показать всему миру количество болельщиков, не одобряющих политику владельцев "Манчестер Юнайтед" - семьи Глэйзеров, ведь в таких цветах играл прародитель команды – "Ньютон Хит".
Фактически это те люди, которые готовы поддержать "Красных Рыцарей" - группу влиятельных болельщиков "Манчестер Юнайтед", поставивших своей целью выкупить любимый клуб у семейства Глэйзеров. Пока намерения "Красных Рыцарей" довольно туманны, но сама идея организации попала в плодородную почву - болельщики "дьяволов" уже не один год "хотят перемен", теперь же у них появилось что-то конкретное, что может помочь одолеть "зло из Америки", то есть владычество Глэйзеров.

Давайте попробуем разобраться с тем, кто такие "Красные Рыцари", каковы их цели и возможности путем постановки вопросов и нахождения ответов на них в английской прессе. Благо, пишут сейчас о Глэйзерах и "Рыцарях" немало и очень компетентно.

Кто такие "Красные Рыцари"?

"Красные Рыцари" - группа богатых бизнесменов, желающих вскладчину выкупить "Манчестер Юнайтед" у семьи Глэйзеров. Главным инициатором создания и лидером организации является Джим О'Нил, бывший неисполнительный директор "МЮ", близкий друг сэра Алекса Фергюсона, очень известный финансовый советник и эксперт, находящийся на должности главного экономиста в инвестиционном банке Goldman Sachs. Кроме него о поддержке идеи заявили – адвокат Марк Роулинсон, финансист Кейт Харрис, соучредитель одного из крупнейших хедж-фондов Британии Marshall Wace Пол Маршалл. Приветствует цели организации и исполнительный председатель Manchester United Supporters’ Trust (MUST) Дункан Дрэсдо. Более того, эта организация, представляющая интересы болельщиков, недовольных политикой Глэйзеров, с момента появления "Красных Рыцарей" увеличила число своих сторонников в два раза.

Что, собственно, не нравится "Красным Рыцарям"?

Долги "МЮ". Семья Глэйзеров пришла в "МЮ", набрав огромное количество кредитов, которые были переложены на клуб. Ныне сумма долга составляет по приблизительным подсчетам 713 миллионов фунтов, что выливается в огромные ежегодные выплаты только процентов. Причем, сам долг имеет стойкую тенденцию к росту, что, в конце концов, рано или поздно приведет к банкротству клуба. Уже сейчас "МЮ" вынужден работать на трансферном рынке на "экспорт", в стиле амстердамского "Аякса" и других клубов-доноров. Возмущает болельщиков еще и то, что деньги от продажи Роналду и прочие доходы клуба идут даже не всегда на погашение долгов, а через непонятные фирмы оседают в карманах Глэйзеров. Дэвид Конн, ведущий футбольный экономический эксперт из The Guardian подсчитал, что Глэйзеры законно могут выводить из оборота "МЮ" до 130 миллионов фунтов ежегодно путем оплаты услуг различных "экспертов", "аналитиков" и "специалистов" из специально созданных ими же контор, что прописано в договоре между "МЮ" и специально созданной Глэйзерами компанией, как любят говорить англичане "мелким шрифтом на последней странице".

Что хотят изменить "Красные Рыцари"?

После выкупа клуба "Красные Рыцари" предлагают реформировать управленческую структуру по образцу "Барселоны", "Реала" и ряда немецких клубов. То есть финансы будут поступать в клуб путем внесения членских взносов, а руководить будет избранный на определенный срок председатель, из числа собравших определенное количество подписей претендентов. Такая система тоже далеко не идеальна (что и показал недавно Рамон Кальдерон на выборах президента "Реала", попытавшись использовать большое количество "левых" "сосиос" (болельщиков, обладающих правом голоса)), но при разумном внедрении она способна избавить клуб участи дорогой игрушки одного человека. Вложить свои деньги в "МЮ" готовы не просто миллионы людей, но что самое главное – сотни очень богатых инвесторов, готовые хоть сейчас дать на выкуп клуба 10-15 миллионов фунтов каждый.

Каким образом будут действовать "Красные Рыцари"?

Для начала организация просто пересчитает через интернет тех болельщиков, которые готовы участвовать в жизни клуба более активно, то есть готовы отдать определенное количество кровных денег для выкупа "МЮ" у Глэйзеров. Ожидается, что уже в первые недели должно набраться около 1 миллиона таких людей, ибо уже сейчас число поддерживающих данную идею болельщиков дошло до 115 тысяч, а судя по наполовину желто-зеленому "Уэмбли" на финале Кубка Лиги, это число - отнюдь не предел. По предварительным подсчетам уже сейчас можно привлечь 500 миллионов фунтов от суперинвесторов, то есть от тех самых 50-60 бизнесменов, готовых выложить от 10 миллионов фунтов (и стать, таким образом, самыми влиятельными людьми в структуре клуба), а также 250 миллионов фунтов от болельщиков.

Сколько стоит "Манчестер Юнайтед"?

"Красные Рыцари" оценивают клуб в 1,25 миллиарда фунтов, включая долги. Но очень сомнительно, что Глэйзеры согласятся на такую сумму. Несмотря на то, что вложено (деньгами, а не кредитами) ими было всего около 200 миллионов фунтов (а выкачано уже больше), главным условием "Красных Рыцарей" остается погашение долгов (кроме 500-миллионых облигаций, выпущенных недавно, погасить которые пока не представляется возможным), что увеличивает сумму вложений до 1 миллиарда. А ведь Глэйзеры еще наверняка захотят навариться на этой ситуации, ведь ими движет только жажда наживы! И банальными 100 миллионами тут не обойдешься. Чтобы нервы американцев не выдержали нужно предложить порядка 1,5 миллиарда фунтов минимум.

Продадут ли Глэйзеры "МЮ" вообще, чисто теоретически?

Скорее всего, да. Но только если будет предложена совершенно фантастическая сумма. Сейчас американцы прекрасно понимают, чего боятся болельщики. И именно на этой любви к клубу и боязни самого страшного - банкротства клуба, они и будут играть, ежели идея "Красных Рыцарей" и ее воплощение обретет сколько-нибудь реальные очертания. Пока пресс-аташе клуба заявил, что "МЮ" не продается, но если число людей в желто-зеленых футболках будет увеличиваться, и если они чего доброго смогут каким-то образом организовать свои усилия и объявить бойкот Глэйзерам путем отказа на некоторое время от походов на стадион и покупок клубной атрибутики, то тогда, возможно, американцы и задумаются. Но возможно ли такое в действительности?

Насколько реальна идея "Красных Рыцарей"?

Вот тут кроется главная закавыка – люди с легкостью готовы выходить на демонстрации, участвовать в забастовках, выражать поддержку на словах до тех пор, пока это не касается их собственного кармана. Собрать такое огромное количество денег, предложив взамен только красивую идею (клуб болельщиков) и виртуальные дивиденды вместе с правом голоса на выборах председателя, будет очень трудно. Тем более, когда речь идет не об одном только городе Манчестере (где собственно, как минимум, не меньше болельщиков совсем другого клуба). Фаны "МЮ" разбросаны не только по всей Англии, но и по всему миру, и далеко не все их них имеют возможность регулярно бывать на "Олд Траффорд". Сейчас они посредством интернет-голосования выразят поддержку идее, но как будет потом, когда придется платить реальные деньги непонятно за что? На данном этапе идея пока настолько виртуальна, что доверить свои средства "Красным Рыцарям" может разве что законченный идеалист (читай, наивный человек).

Серьезность своих намерений Джим О'Нил и его товарищи могут доказать уже сейчас. Готовы ли они идти до конца? Ведь давление на того же О'Нила оказывается нешуточное. Дело в том, что те самые облигации на 500 миллионов фунтов Глэйзерам выдал тот самый банк Goldman Sachs, в котором работает О'Нил, и сейчас на Джима уже серьезно давит его работодатель – Ллойд Блэнкфин, не готовый ссориться с едва ли не самым крупным клиентом инвестиционного банка.

Было бы идеально, чтобы идею "Рыцарей" поддержал кто-то из структуры клуба. Но кто? Игроки? А им не все равно кто платит зарплату? Алекс Фергюсон? То же самое. Дэвид Гилл? Мы уже услышали его позицию – исполнительный директор конечно же будет на стороне Глэйзеров, ибо его должность с приходом "Красных Рыцарей" вполне вероятно или упразднят или займет кто-то другой. Бобби Чарльтон? Возможно, если он увидит, что намерения "Красных Рыцарей" действительно не фикция. Хотя... Вернемся к Алексу Фергюсону. Он пока молчит, что означает только одно – он как минимум не против затеи О'Нила, тем более тот - близкий друг не только Алекса, но и его сына Мартина, которому ничто не мешает поддержать "Красных Рыцарей".

Сейчас очень многое будет зависеть от последующих шагов организации. Безусловно, если данный проект воплотится в жизнь, это будет началом новой эры в футболе. Не только в английском футболе, но и во всем мире. На то, что происходит сейчас с "Манчестер Юнайтед", смотрят их заклятые враги из "Ливерпуля", которые в данный момент готовы оказать поддержку, ибо сами находятся в похожей ситуации, на "Красных Рыцарей" сейчас смотрит весь футбольный мир, затаив дыхание. Кто-то верит в красивую сказку, кто-то ждет, чтобы по традиции выпалить "Вот, я же говорил...". Посмотрим и мы, каждый со своим интересом. С одной стороны – сказки иногда имеют свойство воплощаться в жизнь, но с другой стороны – это случается все реже и реже.

0

563

"Манчестер Юнайтед" подписал спонсорский контракт с Telekom Malaysia
"Манчестер Юнайтед" объявил о подписании долгосрочного спонсорского контракта с телекоммуникационной компанией из Малайзии Telekom Malaysia.
Напомним, что минувшим летом "красные дьяволы" совершали предсезонное турне по Азии, в ходе которого клубу удалось наладить партнерские связи, а также увеличить базу своих фанатов.

Сегодня стало известно, что клуб с "Олд Траффорд" подписал 5-летний контракт с Telekom Malaysia. Финансовые подробности сделки не разглашаются. Telekom Malaysia - является монополистом на рынке Малайзии в своей сфере, а также работает в 11 других азиатских странах. В 2007 году доход компании составил 5.5 млрд. долларов, так что она может себе позволить тратить деньги на спонсорство.

"Каждый, кто был в нашем летнем турне по Азии, знает, насколько сильны чувства малайцев к нашему клубу. Более 40 тысяч человек посетили нашу тренировку, а затем другие 40 тыс. пришли на матч в Куала-Лумпур, несмотря на то, что о нем было объявлено всего лишь за 48 часов", - цитирует исполнительного директора "Юнайтед" Дэвида Гилла The Guardian.

0

564

"Манчестер Юнайтед" запретил игрокам комментировать желто-зеленую войну
"Манчестер Юнайтед" серьезно обеспокоен протестами болельщиков против владельцев клуба семейства Глэйзеров. Чтобы не раздувать конфликт дальше, руководство запретило футболистам команды публично высказывать свое мнение относительно происходящего.
В среду вечером после матча Лиги Чемпионов на "Олд Траффорд" между "красными дьяволами" и "Миланом" желто-зеленый шарф, который болельщики используют для выражения своего протеста, на свою шею надел экс-игрок "Юнайтед" Дэвид Бекхэм.

Общество болельщиков "Юнайтед" (Manchester United Supporters' Trust) назвало это событие символическим моментом, который может стать поворотной точкой в анти-глэйзеровской кампании. Одновременно, и сам клуб решил предпринять конкретные шаги, чтобы подавить возникшую шумиху.

В целях подавления протеста "Манчестер Юнайтед" принял ряд нововведений. Всем игрокам команды было строго запрещено комментировать желто-зеленую войну. Всем внутренним источникам информации, таким как официальный веб-сайт и MUTV, было запрещено освещать протест или даже упоминать его в своих материалах.

Из вопросов, которые поступают сэру Алексу Фергюсону на пресс-конференциях, впредь будут исключаться те, что хоть как-то относятся к протесту. С одного из шоу MUTV был изгнан болельщик, который отказался снять желто-зеленый шарф. Также клуб уволил стюарда, который проработал на "Олд Траффорд 19 лет, который вернул болельщикам снятый плакат с со словами протеста нынешним владельцам.

В свою очередь клуб продолжает говорить, что Глэйзеры в клубе надолго, и это отнюдь не временные фигуры. Руководство, наверняка, понимает, что своими нововведениями оно вряд ли избавит стадион от желто-зеленых цветов. Единственное, что способно хоть как-то отвлечь болельщиков от протеста владельцам - это выигранные трофеи.

0

565

"Манчестер Юнайтед" вернул должок "Фулхэму"
"Манчестер Юнайтед" в домашних стенах реабилитировался за декабрьское поражение от лондонского "Фулхэма", разгромив своего соперника с тем же счетом - 3:0. Вновь дублем отметился Уэйн Руни, и эта победа позволила манкунианцам вернуться на вершину турнирной таблицы Премьер-Лиги.
В стартовый состав "красных дьяволов" вернулся нападающий Димитар Бербатов, заменивший Чжи Сун Парка. Он составил компанию Уэйну Руни в нападении. Полузащитник Майкл Кэррик, не игравший в середине недели с "Миланом" в Лиге Чемпионов из-за дисквалификации, заменил Пола Скоулза.

Главный тренер "дачников" Рой Ходжсон произвел 4 изменения в стартовом составе по сравнению с поражением от "Ювентуса" в рамках Лиги Европы в четверг - на поле "Олд Траффорд" появились Стивен Келли, Ники Шоури, Данни Мерфи и Клинт Демпси.

Уже на 2 минуте соперники обменялись ударами. Дальний выстрел Демпси получился несильным, а Нани, сместившийся с фланга в центр, угодил в защитника. На старте матча манкунианцы действовали активнее, но первый голевой момент создали лишь на исходе 10 минуте. Даррен Флетчер отпасовал на Бербатова, получил ответную передачу от Димитара уже в штрафной, но вместо удара отдал в центр на Руни. Уэйну пробить помешали, и мячом в конце концов завладел Марк Шварцер.

На 14 минуте Демпси вновь попробовал пробить с дистанции. На сей раз получилось опаснее, и мяч прошел в метре от перекладины. На какое-то время гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, но затем "Юнайтед" возобновил свое давление. На 25 минуте опасный удар головой после подачи Нани нанес Бербатов - немного выше.

На 30 минуте Руни получил пас от Бербатова и вторым касанием нанес удар с линии штрафной. Шварцер изловчился и в падении отразил этот непростой выстрел лучшего бомбардира Премьер-Лиги. Через пару минут "красным дьяволам" удалась молниеносная контратака. Нани промчался по левому флангу, начал смещаться в центр, но вместо передачи на кого-то из двух-трех свободным партнеров, португалец решил действовать самостоятельно, и момент был загублен.

На 36 минуте Руни отличным пасом вывел Бербатова на ударную позицию. Но болгарину не хватило скорости, и опекун его быстро настиг. Тогда Димитар сделал передачу назад на Уэйна, который в касание пробил. Мяч попал в локоть Келли и ушел на угловой. Оснований назначать пенальти у рефери, в общем-то не было, так как касание руки было случайным.

До перерыва "Фулхэм" выстоял, а на второй тайм Рой Ходжсон выпустил Дамьена Даффа, заменившего Саймона Дэвиса. Прошло всего полминуты, и счет был открыт. Прострел Нани с левого края из пределов штрафной замкнул Руни, послав мяч в дальний угол ворот Шварцера - 1:0. Гости, так отчаянно оборонявшиеся в первой половине, просто не успели за развитием событий.

Поведя в счете, "красные дьяволы" все также играли первым номером, но куда более спокойнее и увереннее в своих силах. Пару моментов имел Бербатов, неплохой удар после подачи углового наносил Рио Фердинанд. "Дачиники" практически не имели шансов забить - можно вспомнить лишь выход Бобби Заморы к воротам Эдвина Ван дер Сара на 75 минуте, но нападающего успел настичь и обезвредить Неманья Видич.

Концовку хозяева провели ударно. Сперва Флетчер ворвался в штрафную и нанес удар, как казалось, уже в упор, но Шварцер каким-то чудом справился. А на 84 минуте Руни снял все вопросы о победителе. Уэйн в касание изящно замкнул передачу Бербатова с правого фланга - 2:0. На 89 минуте отличился и сам Бербатов, сыгравший головой после навеса с фланга Парка, недавно появившегося на поле с лавки запасных.

"Манчестер Юнайтед" взял реванш за поражение от "Фулхэма" в первом круге и одержал уверенную победу, которая позволила команде сэра Алекса Фергюсона вернуться на вершину турнирной таблицы Премьер-Лиги. Руни оформил дубль - на его счету уже 32 гола в нынешнем сезоне - и это повторение достижения легендарного Джорджа Беста сезона 1967/68. "Дачники", за весь матч имевшие всего один момент, остались на десятой позиции.

0

566

Фергюсон: "Для победы пришлось серьезно потрудиться"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что его команде пришлось серьезно поработать, чтобы добыть победу в домашнем противостоянии с "Фулхэмом", которое, как известно, завершилось победой "красных дьяволов" со счетом 3:0.
"Юнайтед" доминировал практически на протяжении всего матча, лишь моментами давая сопернику послабления. Тем не менее, "дачники" выстояли первый тайм. Несмотря на постоянное напряжение вблизи ворот Марка Шварцера, голов в первые 45 минут забито не было.

А едва началась вторая половина, отличился Уэйн Руни, в касание замкнувший прострел с фланга Нани. Гол придал манкунианцам уверенности, и в дальнейшем они не позволили усомниться в справедливости своей победы. В концовке Руни отличился еще раз, а точку в матче поставил Димитар Бербатов - 3:0.

"Манчестер Юнайтед", вынужденный в субботу уступить вершину турнирной таблицы, спустя сутки туда снова вернулся. Фергюсон считает, что, несмотря на крупный счет, 3 очка дались его подопечным не так легко. В ближайшем будущем тренер надеется не только удержать лидерство, но и улучшить разницу забитых и пропущенных мячей, которая, учитывая высокую плотность в таблице, может оказаться решающей.

"Соперник заставил нас серьезно потрудиться. Мы много работали, чтобы оказывать на "Фулхэм" давление. У них хватает умных и очень опытных игроков. Нам было непросто. Нам нужно было постараться увеличить темп, и во втором тайме это получилось".

"Старт второго тайма оказался очень важен. Как только мы забили гол, мы заиграли более уверенно. Я только успел занять свое место - Руни забил хороший быстрый гол. Начало второго тайма получилось превосходным для нас".

"В такой ситуации очень важную роль может сыграть разница забитых и пропущенных мячей, нужно об этом помнить. Сейчас мы на 4 мяча опережаем "Челси", но мне был хотелось, чтобы было 14", - сообщил Фергюсон в интервью Sky Sports.

0

567

Фергюсон: "Арсенал" - возможно, наша главная угроза"
Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что в нынешнем сезоне идет самая упорная борьба за чемпионство, чем во всех предыдущих годах. Также тренер считает, что в концовке кампании главной угрозой его команде может стать лондонский "Арсенал".
В минувшее воскресенье "красные дьяволы" дома разгромили "Фулхэм" (3:0) и, благодаря этой победе, обошли "Челси" с "Арсеналом" и вернулись на вершину турнирной таблицы. Все трое претендентов на титул находятся на расстояние в 2 очка.

"Мы вернули себе лидерство, но у "Челси" матч в запасе. Нам предстоит непростая заочная борьба с "Арсеналом", который сейчас очень силен. И я подозреваю, что именно "Арсенал" может стать нашей главной угрозой в остатке сезона. Еще никогда раньше борьба за титул не была такой упорной".

"Впрочем, судьба титула в наших руках. "Челси" еще предстоит приехать на "Олд Траффорд" - это будет очень важный матч для нас, но, как я уже сказал, я опасаюсь "Арсенала". Если они не потеряют с травмами ключевых игроков, то будут очень опасны на финише", - сообщил Фергюсон.

0

568

"Астон Вилла" хочет купить Кушчака
Бирмингемская "Астон Вилла" рассматривает возможность приобретения по окончании нынешнего сезона голкипера "Манчестер Юнайтед" Томаша Кушчака.
Как сообщает Daily Mail, покупкой Кушчака главный тренер "вилланов" Мартин О'Нил намерен усилить конкуренцию за место основного голкипера команды. В распоряжении "Астон Виллы" также есть Брэд Фридель и Брэд Гузан.

Несмотря на то, что Фридель является крайне опытным и надежным стражем ворот, американцу в мае исполнится 39 лет. Его соотечественник 25-летний Гузан считается довольно перспективным голкипером, но за два неполных сезона на "Вилла Парк" в рамках Премьер-Лиги он провел только 25 минут.

В свою очередь 27-летний Кушчак находится в "Манчестер Юнайтед" с лета 2006 года. Помимо Эдвина Ван дер Сара на "Олд Траффорд" поляку приходится конкурировать с Беном Фостером, которого сэр Алекс Фергюсон считает будущим основным голкипером сборной Англии.

На счету Кушчака немногим менее 30 матчей в Премьер-Лиге, а также участие в финальном матче Кубка Лиги нынешнего сезона, в которым "красные дьяволы" обыграли, как раз "Астон Виллу". У Томаша есть действующий до 2012 года контракт с "Юнайтед".

"Я не знаю, как долго смогу оставаться на лавке запасных. Я ждал 4 года и, хотя я и наслаждаюсь временем, проведенным здесь, возможно, пора что-то менять", - цитирует источнику Кушчака.

0

569

Харгривз вернулся в футбол
В четверг вечером состоялось долгожданное возвращение полузащитника "Манчестер Юнайтед" Оуэна Харгривза на футбольное поле - он принял участие в матче резервной команды против коллег из "Бернли".
Напомним, что талантливый полузащитник находился вне игры с сентября 2008 года. С тех пор 28-летний футболист перенес операции на обоих своих коленях и прошел длительный реабилитационный курс.

Однако, проблемы со здоровьем уже позади, и теперь приоритетом Харгривза является скорейшее возвращение физической формы. В четверг родившийся в Канаде футболист отыграл 45 минут за резервную команду в поединке с "Бернли". В перерыве он был заменен без видимых повреждений.

Напомним, что в 2007 году "красные дьяволы" заплатили мюнхенской "Баварии" 17 миллионов фунтов за Харгривза. С того времени Оуэн провел всего 37 матчей за клуб с "Олд Траффорд" и еще один за сборную Англии.

0

570

Фергюсон раскритиковал дисциплинарный комитет FA
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон раскритиковал дисциплинарный комитет футбольной ассоциации Англии, назвав его "недееспособным".
На протяжении нескольких лет отношения Фергюсона с FA продолжают оставаться прохладными. Именитый тренер частенько высказывал свое недовольство в адрес футбольных чиновников, рефери и прочих официальных лиц, за что, бывало, получал дисквалификации и штрафы.

Менее, чем 2 месяца назад центральный защитник "красных дьяволов" Рио Фердинанд схлопотал 4-матчевую дисквалификацию за удар локтем нападающего "Халла" Крэйга Фэгана. Данное решение FA приняла на основании изучения видеоповторов, а апелляция футболиста была признана "несерьезной".

На текущей неделе произошел эпизод, который вывел Фергюсона из себя. Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард ударил локтем по голове полузащитника "Портсмута" Майкла Брауна во встрече этих команд на "Энфилде" в понедельник. FA инициировала расследование этого эпизода, но после совещания с рефери никаких санкций по отношению к футболисту не применила.

Стоит сказать, что Джеррарду грозила 3-матчевая дисквалификация. Если бы FA применила это наказание, то капитан и ключевой игрок "Ливерпуля" пропустил бы воскресный поединок на "Олд Траффорд" против команды Фергюсона. Наставник "Манчестер Юнайтед" выразил свое недовольство двойными стандартами дисциплинарного комитета.

"Я даже не ожидал, что Стивена Джеррарда могут наказать. Дисциплинарный комитет является недееспособным органом. Я не знаю, чем они вообще там занимаются. Их решения не последовательны, поэтому я ничего и не ждал от них".

"Меня это не сильно беспокоит. Пускай делают, что захотят. Там творится какой-то бред", - цитирует Фергюсона Sky Sports.

Добавим, что Майкл Браун из "Портсмута", пострадавший от локтя Джеррарда, также дал свой комментарий относительно решения FA - по его словам, Стивену удалось "выйти сухим из воды".

0