Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Manchester United

Сообщений 511 страница 540 из 891

511

Фергюсон надеется на возвращение Харгривза к матчу с "Миланом"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон считает, что полузащитник Оуэн Харгривз, пропустивший почти полтора года, сможет принять участие в матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Милана" в текущем месяце.
Напомним, что Харгривз находится вне игры с сентября 2008 года, когда он получил травму в матче против "Челси". В прошлом году футболист перенес операцию на обоих коленях.

29-летний полузащитник сборной Англии уже в течение 4 последних месяцев тренируется вместе с "красными дьяволами". Фергюсон надеется, что Харгривз, сыгравший ключевую роль в успехе "Юнайтед" в Лиге Чемпионов 2008 года, сможет вернуться в строй ко встрече с "Миланом" 16 февраля.

"Я бы хотел видеть его в команде, которая сыграет с "Миланом" в Лиге Чемпионов, но мы не хотим спешить. Мы были терпеливы с его реабилитацией после операций на коленях. Он тренировался с резервом и с первой командой - после двух дней работы ему требуется один день отдыха".

"Ему нужно вернуть уверенность в своих силах. Когда он сможет тренироваться ежедневно, наступит момент для его возвращения в игру", - цитирует Фергюсона ESPN.

0

512

Фергюсон: "О продаже Бекхэма не жалею"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил, что не жалеет о продаже Дэвида Бекхэма мадридскому "Реалу" в 2003 году.

"Я об этом не жалею. Мы просто двинулись дальше. Единственная разница в возвращении Дэвида на "Олд Траффорд" в отличие от других игроков заключается в том, что всё это будет сопровождаться грандиозной шумихой. Он супер-знаменитость, а не только хороший футболист, и на "Олд Траффорд" действительно еще никто не возвращался в подобном статусе. Наша задача состоит в том, чтобы сконцентрироваться непосредственно на футбольном матче и не обращать внимания на весь этот цирк в СМИ вокруг Дэвида. Это всё равно не остановить", - приводит слова шотландца ESPN.

Я сам сказал ему в прошлом году, когда мы виделись перед нашей встречей с "Интером" в Лиге Чемпионов, что ему надо подумать о возвращении в Европу, если он хочет поехать на Чемпионат Мира. И, похоже, что сейчас он осуществил своё желание. Он провел хороший отрезок в "Милане" в прошлый раз, так что я думаю, был смысл вернуться туда снова", - приводит слова тренера Manutd.ru со ссылкой на ESPN.

0

513

Харгривз исключен из заявки "Юнайтед" на Лигу Чемпионов
"Манчестер Юнайтед" исключил полузащитника Оуэна Харгривза из заявки на Лигу Чемпионов - новость о возвращении в строй футболиста оказалась преждевременной.
Напомним, что Харгривз находится вне игры с сентября 2008 года по причине хронической болезни коленей. Англичанин перенес немало операций, прошел реабилитационный курс и недавно вернулся к легким тренировкам.

На днях главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон выразил надежду, что 29-летний полузащитник сможет принять участие в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против итальянского "Милана", который запланирован на 16 февраля.

Однако, планы тренера были разрушены последними известиями от докторов - Харгривз все еще далек от начала полноценных тренировок, и его скорого возвращения в строй ждать не стоит. Таким образом, клуб был вынужден исключить полузащитника, купленного у мюнхенской "Баварии" за 19 миллионов фунтов в мае 2007, из заявки на Лигу Чемпионов.

Вместо Харгривза в список 26 игроков, заявленных на еврокубковые баталии, попал крайний защитник Ричи Де Лает. Как сообщает BBC, вместе с этим известием умерли последние надежды полузащитника на поездку на Чемпионат Мира в ЮАР.

0

514

Ван дер Сар: "Мой опыт нам поможет"
Голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин Ван дер Сар считает, что его опыт поможет команде в четвертый раз подряд выиграть английскую Премьер-Лигу.
В данный момент подопечные сэра Алекса Фергюсона претендуют на то, чтобы в четвертый раз подряд выиграть Премьер-Лигу - подобное достижение ранее еще никому не удавалось.

В субботу в случае победы над "Портсмутом" манкунианцы выйдут на первое место в турнирной таблицы. К слову, по итогам тура они могут там и остаться, если "Арсенал" успешно сыграет в воскресенье на "Стэмфорд Бридж" в противостоянии с "Челси".

39-летний голкипер, при помощи которого в прошлый уикенд "красные дьяволы" одолели на выезде "Арсенал" со счетом 1:3, уверен, что его команда продолжит движение вперед к титулу. Голландец считает, что опыт, которые уже есть за его плечами, станет весомым козырем при достижении успеха.

"Определенно, опыт нам поможет. Мы прошли через много испытаний - ускользали от неудачных результатов, вырывали на зубах победы. Мы знаем, как справляться с проблемами. Чем больше таких ситуаций возникает, тем проще ты их решаешь".

"В твоей карьере когда-то возникает момент, когда ты понимаешь: "постой, я уже был в подобной ситуации ранее, и я знаю, что делать, чего ожидать". Иногда возникает такое ощущение", - цитирует Ван дер Сара Sky Sports.

0

515

МЮ не оставил шансов Портсмуту

Красные Дьяволы красиво почтили память жертв трагедии в Мюнхене.

Стоит, конечно, отметить лепту, которую внесли игроки Портсмута в победу хозяев в день 52-ой годовщины. Три автогола - такое увидишь нечасто.

Хотя держались терпящие бедствие, крах и катастрофу Помпеи (символично звучит это название в такой для клуба час, не правда ли?) довольно долго. Но, право слово, как-то даже и тени сомнения в итоговом результате не закрадывались в сознание. Уже во второй половине первого тайма начали возникать по-настоящему голевые моменты, причем первыми шанс получили, как ни странно, именно гости! Эвансу пришлось выносить мяч уже с линии ворот после удара Бельхаджа. А через пару минут подтвердил свой статус "бомбардира" Бербатов. Димитар умудрился не переправить мяч в ворота с линии вратарской, а ведь старина Невилл преподнес болгарину возможность открыть счет фактически на блюдечке.

Посмотрел Руни на все это безобразие и решил, что пора бы и ему выйти, так сказать, на смену и забить дежурный гол. Уэйн абсолютно безпрепятственно замкнул навес Флетчера из вратарской. А под самый занавес игрок Помпей Антони Ванден Борре подставился под мяч, направленный Луишом Нани. Джеймс был просто шокирован происходящим.

Думаю, мало кто удивился тому, что вторая половина встречи прошла в том же ключе. Парочка классных моментов у Юнайтед, а затем и гол. На сей раз мяч отскочил в ворота Джеймса от Ричарда Хьюза после дальнего удара Каррика. И снова - проходит несколько минут, и влетает еще один мяч в сетку позади несчастного английского голкипера-ветерана. Такие себе дуплеты по-манкуниански. В этот раз дали пространство Бербатову, который покрутился перед штрафной и стрельнул в нижний угол. Болгарин не любит забивать по-простому, ему лучше удаются необычные голы.

Но подопечные Гранта хотели оставить последнее слово за собой, а потому эффектнейшим образом Марк Уилсон срезал мяч куда? Правильно, в ворота. А в чьи? Ну в общем вы поняли... Как не забил Диуф - понять, честно говоря, тяжеловато. Уже все сделал, остался тет-а-тет с Джеймсом в идеальном положении, а мячик решил подарить трибунам. Расстроился от этого, пожалуй, один лишь сенегалец.

Вновь временно (а, вполне возможно, и на более долгий срок) Юнайтед взбирается на вершину. Но вот соперник завтра у Челси намного серьезнее будет, чем сегодня у МЮ. Какие-то итоги относительно Портсмута даже и подбивать не хочется, здесь и так все ясно. И даже очередной новый владелец понижению в классе помешать уже не в силах

0

516

Фергюсон: "Мы были награждены за терпение"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон похвалил своих подопечных за терпение, проявленное в домашнем матче против "Портсмута", а также заявил, что добытая победа окажет психологическое давление на "Челси" и "Арсенал", которые играют между собой в воскресенье.
Напомним, что "красные дьяволы" в субботу на родном "Олд Траффорд" отпраздновали победу со счетом 5:0 над аутсайдером Премьер-Лиги "Портсмутом". Поначалу игра складывалась непросто для хозяев - "помпи" оборонялись большим числом и даже сумели провести пару неплохих контратак.

Однако, за 5 минут до перерыва счет все же был открыт. Это Уэйн Руни головой замкнул навес Даррена Флетчера. Перед самым окончанием тайма Нани с острого угла нанес удар, и мяч от ноги Энтони Ванден Борре залетел в ворота Дэвида Джеймса. Отдыхать команды отправились при счете 2:0.

Во второй половине игра у манкунианцев шла как по маслу, и они еще трижды огорчили соперника. Сначала Майкл Кэррик нанес дальний удар, и рикошетом от Ричарда Хьюза мяч оказался в ворота. Затем пробил Димитар Бербатов. Точку в матче поставил Марк Уилсон, пытавшийся ликвидировать навес Патриса Эвра, но вместо этого расстрелявший собственного голкипера - 5:0.

"Чтобы забить первый гол, потребовалось какое-то время, но мы много давили, много владели мячом и были достаточно терпеливы. Я думаю, что это важно, особенно когда такие команды приезжают сюда и закрываются, как это было сегодня".

"Соперник пытался усложнить нашу задачу, но в конечном счете нам все же удалось забить до перерыва. Со вторым голом, возможно, нам повезло, но он оказался очень важным. Игра стала открытой, и во втором тайме мы смотрелись очень прилично".

"Этот результат (5:0) осложняет жизнь нашим оппонентам (в борьбе за чемпионство), потому что они теперь обязаны побеждать", - сообщил Фергюсон в интервью MUTV.

0

517

Фергюсон рад за Фердинанда
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон выразил радость относительно назначения защитника Рио Фердинанда новым капитаном сборной Англии и заявил, что это великолепно для клуба.
Напомним, что на минувшей неделе главный тренер англичан Фабио Капелло лишил защитника "Челси" Джона Терри капитанской повязки в сборной. Футболист стал жертвой скандальных подробностей о его любовных связях с бывшей подругой и матерью ребенка Уэйна Бриджа.

В своем заявлении Капелло сообщил, что поскольку Терри отстранен от своих обязанностей, повязка отойдет к вице-капитану, коим являлся партнер Джона по центру обороны сборной Рио Фердинанд. Высока вероятность, что именно 31-летний защитник "красных дьяволов" поедет на Чемпионат Мира в роли капитана англичан.

В данный момент Фердинанд все еще вынужден наблюдать за игрой своего клуба с трибун. Рио недавно вернулся в строй после 3-месячного лечения, но вскоре были дисквалифицирован FA на 4 матча. 2 из них он уже отбыл, плюс надеется скостить один в результате апелляции.

"Мы рады за него, и это великолепно для "Манчестер Юнайтед", что один из игроков клуба является капитаном нашей национальной сборной. В предыдущие годы у нас были Гари Невилл, Бобби Чарльтон и Брайан Робсон. На их счету около 60 матчей в роли капитана сборной Англии", - сообщил Фергюсон в интервью MUTV.

Добавим, что назначение Фердинанда капитаном сборной Англии также публично поддержали игроки "Юнайтед" Гари Невилл и Майкл Кэррик, а также нынешний тренер "Ипсвича" Рой Кин.

0

518

Фердинанд отозвал свою апелляцию
Центральный защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд отозвал свою апелляцию относительно своей 4-матчевой дисквалификации.
Напомним, что изначально 31-летний футболист был дисквалифицирован на 3 поединка за удар в лицо нападающего "Халла" Крэйга Фэгана. Тогда Фердинанд попытался опротестовать выдвинутые в его адрес наказания.

Та апелляцию позволила новому капитану сборной Англии принять участие в ответном полуфинальном матче Кубка Лиги против "Манчестер Сити". Однако, уже на следующий день состоялось заседание дисциплинарного комитета FA, который счет аргументы Фердинанда "несерьезными" и продлил его дисквалификацию на еще 1 матч.

Стоит сказать, что Фердинанд уже отбыл 2 матча штрафа. На минувшей неделе он направил новую апелляцию в адрес FA, надеясь скостить один дополнительный поединок своей дисквалификации. Впрочем, сейчас защитник изменил свое мнение и отозвал прошение.

Добавим, что если бы FA не удовлетворила прошение Фердинанда, то он бы рисковал получить еще один матч дисквалификации, которым бы стал финал Кубка Лиги против "Астон Виллы" 28 февраля. Защитник решил не рисковать, но зато гарантированно сыграть на "Уэмбли".

0

519

Нани : "Никогда не задумывался об уходе из клуба"
Вингер Нани признался, что он никогда не хотел покинуть "Манчестер Юнайтед", и что именно на "Олд Траффорд" он надеется стать одним из лучших игроков мира.
В зимнее трансферное окно активно ходили слухи, что 23-летний вингер, неудачно выглядевший в первой половине сезона, может покинуть клуб и вернуться на родину в Португалию. Однако, как это часто бывает, дальше пустых разговоров дело не зашло.

Стоит сказать, что отпечаток на игру Нани в первой половине сезона наложили последствия травмы. Также поговаривали, что португалец поссорился с главным тренером "красных дьяволов" сэром Алексом Фергюсоном, и что тот, якобы, устал ждать, когда Нани заиграет.

Тем не менее, в 4 последних матчах Нани словно подменили. Вингер перестал возиться с мячом, практически не допускает ошибок и очень полезно действует на команду. В последнее время Нани все сильнее напоминает своего соотечественника Криштиану Роналду, покинувшего клуб летом.

"Я никогда не хотел уходить. Когда ты чувствуешь себя неважно, а дела идут неудачно, то ты одинок, и у меня бывали такие времена. Но я никогда не задумывался об уходе из клуба и о возвращении в Португалию".

"Я был не в лучшем положении, и вновь встать на ноги было непросто. Конечно, когда ты в таком состоянии, то серьезно страдает твоя уверенность в своих силах. Но я сумел показать, что справился с депрессией. У меня сильный характер. Если твой характер недостаточно силен, то ты будешь опускаться только ниже".

"Я не такой. Я уверен, что у меня есть все качества, чтобы стать одним из лучших игроков в мире. Я хочу достичь этого", - сообщил Нани в интервью Manchester Evening News.

Поддержал своего одноклубника и капитан "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл. Ветеран уверен, что если Нани продолжит играть в том же духе, что и в нескольких последних матчах, то он будет способен затмить даже Роналду.

"Игра Нани в матчах с "Халлом", "Манчестер Сити" и "Арсеналом" была абсолютно фантастической. У него потрясающие способности, и когда он действует, как с "Арсеналом", его невозможно остановить. Игроки вроде Нани, обладающие высокой техникой, очень зависят от уверенности в себе".

"Мы надеемся, что он сохранит до конца сезона тот уровень игры, стремления и техники, потому что за счет этого мы можем выигрывать матчи. Я думаю, Нани способен стать тем, кем захочет. Люди порой слишком многого ожидают от молодых игроков, но требуется время. Даже Криштиану Роналду потребовалось время, чтобы освоиться в "Юнайтед", - сообщил Невилл.

0

520

Алекс Фергюсон: "Нани прыгнул в ноги сопернику и заслужил удаление".

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон признал справделивость удаления Нани в матче с "Астон Виллой" (1:1).

"Он прыгнул двумя ногами в ноги оппоненту, а это - прямая красная. Думаю, что он не специально так поступил, Нани - не грубый игрок. Однако рефери иначе поступить тоже не мог. Нужно однако заметить, что еще раньше Агбонлахор грубо атаковал Брауна, но судья этого не заметил. Игра после этого эпизода продолжилась, и уже сфолил Нани. Можно сказать, тут нам не повезло", - заявил Фергюсон Eurosport.

0

521

"Астон Вилла" и "Манчестер Юнайтед" поделили очки
"Астон Вилла" и "Манчестер Юнайтед" сыграли вничью на "Вилла Парк", обменявшись голами в первом тайме. Большую часть матча гостям приходилось действовать в меньшинстве после удаления Нани.
К вечеру среды так и не успел восстановиться опытный нападающий бирмингемцев Эмиль Хески. Вместо него появился не Джон Карью, как ожидалось, а полузащитник Фабиан Дельф. В роли единственного нападающего выступил лучший бомбардир команды Габриэль Агбонлахор.

В стартовый состав "красных дьяволов" вернулись ветераны Пол Скоулз и Райан Гиггз. В запас были переведены Димитар Бербатов и Антонио Валенсия. Пару центральных защитников составили Уэс Браун и Джонни Эванс. Команде вновь пришлось справляться без Рио Фердинанда и Неманья Видича.

На старте матча хозяева "Вилла Парк" старались действовать предельно внимательно в обороне. Отбвив несколько атак соперника, подопечные Мартина О'Нила пошли вперед. На 13 минуте Эшли Янг заработал штрафной удар на правом фланге после фола Патриса Эвра. Стюарт Даунинг подал стандарт, и на ближней штанге спиной к воротам пытался сыграть Карлом Куэльяр. Мяч пошел выше ворот.

А на 19 минуте "Астон Вилла" открыла счет. Даунинг навесил с правого фланга на сей раз из игрового эпизода, Рафаэль Да Сильва вроде бы опередил Ричарда Данна в борьбе за мяч, но тот коварно отскочил на голову Куэльяру, который на сей раз не промазал. Защитник классным ударом головой забросил снаряд через Эдвина Ван дер Сара - 1:0.

Пропущенный гол явно не входил в планы манкунианцев, они обрушили шквал атак на ворота Брэда Фриделя и достаточно быстро отыгрались. В середине тайма Нани выполнил прострел с правого фланга. На дальней штанге в касание пробил Гиггз, мяч нырнул в гущу игроков, а затем срикошетил от ног Джеймса Коллинса и залетел в сетку - 1:1. Это уже 10 автогол, сыгравший за "Юнайтед" в нынешнем сезоне.

На 29 минуте чемпион Англии остался в меньшинстве. Рефери Питер Уолтон посчитал подкат Нани двумя ногами под Стилиана Петрова чересчур грубым и показал португальцу красную карточку. Удивительно, но удаление исключительно положительно подействовало на игру гостей. Они сплотились и до перерыва играли первым номером. Неплохой дальний удар нанес Майкл Кэррик, опасно бил Даррен Флетчер, Уэйн Руни вырвался на рандеву с Фриделем, но голкипер взял вверх.

Во втором тайме игра выравнялась и стала обоюдоострой. Соперники не намеревались отсиживаться в обороне и сразу же бежали вперед. На удар Джеймса Милнера "красные дьяволы" ответили прорывом Руни. Уэйн классно ушел от защитника, но пробил мимо. Не заставили себя ждать и замены. В составе "Астон Виллы" появились Джон Карью и Стив Сидвелл. Отдыхать отправились Дельф и получивший травму капитан Петров.

В оставшееся время обе команды продемонстрировали стремление добиться победы, но чаша весов так и не склонилась ни в одну из сторон. Гости имели превосходный момент - Руни нанес мощный удар, но Фридель, хотя и с трудом, справился. Остальные шансы трудно назвать стопроцентно голевыми.

По итогам 90 минут соперники нанесли равное количество ударов в створ, а соотношение по владению мячом составило 50% на 50%. Пожалуй, заслуженная ничья. "Юнайтед" мог бы рассчитывать на нечто большее, если бы не удаление Нани. Учитывая, что "Челси" свой матч проиграл, "красные" дьяволы" сократили отставание от лидера до 1 балла. "Астон Вилла" лишь седьмая.

0

522

Фергюсон доволен работой команды
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон остался доволен, тем как его подопечные работали в выездном матче против "Астон Виллы", завершившимся вничью - 1:1, несмотря на дефицит в одного игрока.
Напомним, что на 29 минуте поединка на "Вилла Парк" чемпион Англии остался в меньшинстве. Нани грубо подкатился под капитана бирмингемцев Стилиана Петрова, и рефери Питер Уолтон сходу показал португальцу красную карточку.

К тому моменту счет уже был ничейным. На гол Карлоса Куэльяра, головой поразившего ворота Эдвина Ван дер Сара, "красные дьяволы" ответили автоголом Джеймса Коллинса. Это Райан Гиггз в касание бил после прострела Нани, и мяч от колена защитника "Астон Виллы" залетел в сетку - 1:1.

Оставшись в меньшинстве, "Юнайтед" очень неплохо смотрелся, и до перерыва действовал с большим преимуществом. Во втором тайме "Астон Вилле" временами удавалось выравнять игру, тем не менее моментов больше создали гости. Так или иначе, счет на табло более не изменился.

"Каждый на поле работал изо всех сил, и мы показали фантастический футбол. Мы должны были выигрывать матч. Я думаю, мы были лучшей командой, даже вдесятером. Наши игроки были абсолютно потрясающи. Во втором тайме мы были достаточно остры, просто мяч не шел в ворота".

"Мы хотели победить, и это самое главное. Мы в хорошей форме, вся команда. Мы стойко перенесли все проблемы. Мы не опускали руки по ходу матча и можем быть довольны игрой", - сообщил Фергюсон в интервью Sky Sports.

Также Фергюсон признал, что удаление Нани было абсолютно справедливым. Теперь вингеру предстоит отбыть 3-матчевую дисквалификацию, а значит он автоматически пропускает финал Кубка Лиги против "Астон Виллы" 28 февраля.

0

523

Гиггз выбыл на месяц
Углубленное обследование полузащитника "Манчестер Юнайтед" Райана Гиггза показало, что футболист сломал руку, и теперь ему придется провести вне игры 4 недели.
Данную травму валлийский ветеран получил в среду вечером, когда в рамках 26-го тура Премьер-Лиги "красные дьяволы" совершили выезд к бирмингемской "Астон Вилле". Напомним, что эта встреча завершилась вничью - 1:1.

Гиггз сильно ушиб руку в столкновении с полузащитником соперника Стивом Сидвеллом и уже на 74 минуте был вынужден попросить замену. Футболист был отправлен на углубленное обследование, которое подтвердило худшие подозрения.

Рентгеновские снимки позволили докторам убедиться, что 36-летний футболист не смог отделаться просто ушибом - в кости руки обнаружена трещина, и на восстановление уйдет до четырех недель. Таким образом, Гиггз пропустт финал Кубка Лиги, а также оба матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Милана".

Добавим, что в ближайших поединках, а также в финале Кубка Лиги против "Астон Виллы" "Манчестер Юнайтед" не сможет рассчитывать и на Нани, удаленного в среду вечером. Португальскому вингеру предстоит отбыть 3-матчевую дисквалификацию.

0

524

"Манчестер Юнайтед" не взял в Италию Видича и Андерсона
В понедельник утром "Манчестер Юнайтед" отправился в Италию для проведения первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов. В числе улетевших игроков вновь не оказалось защитника Неманья Видича и полузащитника Андерсона.
Напомним, что 28-летний серб в 2010 году не провел еще ни одного матча по причине повреждения нерва своей правой ноги. Таким образом, на "Сан Сиро" партнером Рио Фердинанда по центру обороны станет или Джонни Эванс, или Уэс Браун.

Также в Англии остался опальный полузащитник Андерсон. 21-летний бразилец не травмирован, однако, главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон перестал ему доверять - в Новом году полузащитник провел всего один поединок, выйдя на замену во втором тайме матча Премьер-Лиги против "Бернли".

Не сможет сыграть с командой Дэвида Бекхэма и Райан Гиггз. Валлийский ветеран, как известно, сломал руку на прошлой неделе в матче с "Астон Виллой" (1:1). На восстановление полузащитнику потребуется 4-6 недель - он пропустит и ответный матч с "Миланом" на "Олд Траффорд", а также финал Кубка Лиги на "Уэмбли".

0

525

Невилл: "Не нужно заострять внимание на противостоянии с Бекхэмом"
Капитан "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл призвал своих одноклубников сконцентрироваться на предстоящем матче Лиги Чемпионов против "Милана" и не отвлекаться на противостояние с Дэвидом Бекхэмом, о котором так много говорит пресса.
Напомним, что уже во вторник вечером "красные дьяволы" проведут первый поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Милана". Манкунианцам будет противостоять их бывший игрок - Дэвид Бекхэм. Это случится впервые после ухода полузащитника с "Олд Траффорд" 7 лет назад. Однако, Невилл считает, что не нужно заострять на этом внимание.

"Наличие Бекхэма на поле не должно отвлекать нас от важности этого матча. Да, он впервые противостоит "Манчестер Юнайтед" после ухода из клуба, и пресса чересчур раздувает этот факт и пытается сделать на нем акцент до старта встречи".

"Конечно, это хорошо, что после отличной карьеры в "Юнайтед" он возвращается, чтобы противостоять нам 7 лет спустя. Однако, когда матч начнется, об этом никто не будет думать. Мы уже не раз играли против своих бывших одноклубников, как мой брат Фил или Никки Батт, так что ничего нового не произойдет".

"Гораздо более странное ощущение может быть у самого Бекхэма, но мы желаем ему удачи. Я говорил с ним на прошлой неделе, впрочем, мы не обсуждали предстоящий матч", - цитирует Невилла IMScouting.

0

526

Видич: "Я не собираюсь уходить"

Защитник Красных Дьяволов в очередной раз опроверг слухи об уходе в другую команду.

"Я в сотый раз повторяю: мой контракт с МЮ рассчитан до лета 2012 года, и я буду играть на Олд Траффорд до последнего дня действия соглашения", - сказал Неманья Видич.

"Это и есть истина. Все остальное - вымысел".

Кроме того, серб также опроверг информацию о контактах с другими европейскими клубами.

"Нет, нет, нет, сейчас я играю за Манчестер Юнайтед и уважаю этот клуб. Никто со мной не контактировал, и я ни с кем не вел переговоров".

0

527

Фергюсон: "Руни ожидает "горячий прием" в матче с Эвертоном"

Сэр Алекс Фергюсон уверен, что его подопечный уже привык к грубому отношению болельщиков на Гудисон Парк.

Поездки на Гудисон Парк - стадион Эвертона, родного клуба Руни, - всегда были для Уэйна особенными. Тренер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон уверен, что субботний матч Красных Дьяволов с ливерпульцами не будет исключением. Игра лидера МЮ в этом сезоне может вызвать восторг у кого угодно, но только не у болельщиков Ирисок.

"Он всегда получает горячий прием там, и, вероятно, он уже привык к этому," - сказал Фергюсон в интервью Manchester Evening News.

"У Руни есть особая мотивация сыграть хорошо против Эвертона, но это не может повлиять на его форму."

"Он был ключевым игроком. Без сомнения, последние несколько недель Руни звезда. Он в прекрасной форме, и мы едем в Ливерпуль с большой уверенностью," - добавил сэр Алекс.

0

528

"Юнайтед" отказался от расширения "Олд Траффорд"
"Манчестер Юнайтед" отказался от расширения своего стадиона "Олд Траффорд" в ближайшие годы. К слову, сегодня клубная арена празднует свое 100-летие.
В последние несколько лет "Юнайтед" реконструировал ряд трибун "Театра Мечты", и теперь это крупнейший клубный стадион Великобритании с вместимостью более 76 тысяч зрителей.

Однако, в течение этого периода нетронутой оставалась главная - центральная трибуна. Последний раз работы по ее реконструкции проводились в 70-х годах прошлого века. "Красные дьяволы" уже задумывались над ее расширением, однако, после изучения ситуации эту задачу пришлось отложить в дальний ящик.

Главная причина отказа от расширения и без того самой вместительной трибуны - это железная дорога, проходящая в непосредственной близости от "Олд Траффорд". Если бы клуб решился начать работы, то пришлось бы потратить дополнительные и очень немалые деньги на перенос путей.

"Если два фактора, которые сдерживают расширение главной трибуны. Первое - это железное полотно, а второе - ряд частных построек, которые нам могут помешать. Все это будет очень затратно и технически сложно. Мы не производили подробный расчет, но ясно, что расширение трибуны даст нам только 12-16 тыс. дополнительных мест".

"Нужно соотносить свои возможности. В данный момент 76 тыс. мест удовлетворяют нашим потребностям", - сообщил Джордж Джонсон, возглавляющий компанию, отвечающую за недвижимость "Манчестер Юнайтед".

Добавим, что ровно 100 лет назад, 19 февраля 1910 года, "Олд Траффорд" был открыт. Конечно, с тех пор он много раз реконструировался. Столетие назад возведение 80-тысячной арены оценивалось всего в 90 тыс. фунтов.

0

529

"Олд Траффорд" 100 лет
Сегодня, 19 февраля, стадиону "Олд Траффорд", на котором выступает "Манчестер Юнайтед", исполнилось 100 лет. Предлагаем вам оглянуться на прошедшее столетие.
Легендарная арена, неоднократно подвергавшаяся реконструкции, сейчас вмещает почти 76 тысяч зрителей. Свой первый матч "Олд Траффорд" принял 19 февраля 1910 года. Тогда в гости к манкунианцам приехал "Ливерпуль".

Название "Театр Мечты" появилось благодаря знаменитейшему футболисту "красных дьяволов" сэру Бобби Робсону. "Олд Траффорд" за эти 100 лет видел многое - радости и поражения, перестройки и бомбежки, матчи, как "Манчестер Юнайтед", так и других клубов.

Рекордная посещаемость на "Олд Траффорд" была зафиксирована в 2007 году, когда 76098 болельщиков пришли на матч против "Блэкберна", который "Юнайтед" выиграл 4:1. А самая низкая посещаемость была установлена в мае 1921 года. Тогда встречу "Стокпорта" и "Лидса" посетило всего 13 человек.

Рекордная победа, одержанная "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" состоялась в декабре 1995 - "отличился" "Ипсвич", уехавший домой с поражением 9:0. А самое крупное поражение хозяевам аренды здесь нанес "Ньюкасл" - в 1927 году "сороки" разгромили манкунианцев со счетом 1:7.

На этом стадионе в звезд мирового футбола превратились многие игроки. Начиная с Джорджа Беста, Дениса Лоу, Бобби Чарльтона и заканчивая Криштиану Роналду с Уэйном Руни.

0

530

Фергюсон призвал Скоулза остаться в клубе еще на год
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон призвал полузащитника Пола Скоулза отложить мысли о завершении карьеры и еще на год продлить контракт с клубом.
В мае прошлого года экс-полузащитник сборной Англии заявил, что нынешний, 2009/10, сезон станет для него "вероятно, последним". Однако, ветеран продолжает играть значимую роль в команде, а в минувший вторник он забил очень важный гол в ворота "Милана" в рамках плей-офф Лиги Чемпионов.

"Он показывает на поле, на что он способен, и еще один год не будет для него проблемой. Я был бы рад способствовать продлению с ним контракта, но ничего еще не сделано. Все зависит от самого Пола, я ни в коей мере его не заставляю".

"Он был великолепен в "Милане", а его форма в последние несколько недель просто потрясающа. Ему не нужно думать о завершении карьеры, как считали некоторые люди несколько недель назад", - цитирует Фергюсона Sky Sports.

Сам Скоулз последний раз о своих планах на будущее говорил в декабре. На тот момент в его активе было всего только 7 из 14 матчей в стартовом составе "красных дьяволов" в рамках Премьер-Лиги. Ветеран тогда заявил, что пока не принял решения.

"Я просто продолжаю делать то, что делаю. Посмотрим, что получится в конце сезона. Я бы не сказал, что демонстрирую свой лучший футбол. Я не всегда чувствую, что мой вклад в игру такой, каким бы мне его хотелось видеть. Мне больше нравилось, когда я регулярно играл и забивал намного больше. Сейчас все по-другому", - сказал тогда Скоулз.

0

531

"Эвертон" остановил "Манчестер Юнайтед"
"Манчестер Юнайтед" упустил возможность вернуться на вершину турнирной таблицы, проиграв на выезде ливерпульскому "Эвертону" со счетом 3:1. Один из голов в составе хозяев забил россиянин Динияр Билялетдинов.
В стартовый состав "ирисок" вернулся защитник Джонни Хейтинга, не заявленный на Лигу Европы. Он заменил Джозефа Йобо. Вместо травмированного Тима Кэхилла появился россиянин Динияр Билялетдинов. В роли единственного нападающего выступил экс-игрок "Юнайтед" Луи Саа.

На острии атак "красных дьяволов", наоборот, оказался экс-игрок мерсисайдцев Уэйн Руни. Помогать ему был отправлен Димитар Бербатов. Произошла перестановка и в линии обороны - на правый край вернулся Гари Невилл, а Неманья Видич занял место в запасе. Рио Фердинанд и Нани были вынуждены наблюдать за матчем со стороны по причине дисквалификации.

Стартовые минут 10 команды провели в разведке. Темп был не высокий, атаки до ударов не доходили. Постепенно футболисты все же втянулись в игру. Неплохой отрезок выдали хозяева. Опасный дальний удар наносил Саа, но Ван Дер Сар справился. А на 16 минуте гостям удался быстрый гол. Антонио Валенсия прострелил низом с правого фланга, Сильен Дистен передачу прервать не сумел, и мяч дошел до Бербатова, который в 2 касания отправил снаряд в сетку ворот - 0:1.

"Эвертону" потребовалось совсем немного времени, чтобы восстановить равновесие. На 19 минуте. Билялетдинов подхватил мяч после попытки выноса Джонни Эванса, сделал несколько шагов по направлению штрафной, а затем с левой ноги нанес крученый удар в ближний нижний угол - 1:1. Очень зрелищный гол забил полузащитник сборной России.

К середине тайма манкунианцы перехватили инициативу и частенько гостили вблизи владений Тима Ховарда. Отличный момент был у Руни. Нападающий ворвался в штрафную, ушел от голкипера, но пробить ему помешал подоспевший Фил Невилл. Незадолго до удара Руни прострел Лейтона Бэйнса с левого фланга пытался замкнуть Билялетдинов, но получилось сильно выше ворот.

На 38 минуте шикарная возможность отличиться была у Лэндона Донована. Уэс Браун толком не сумел вынести мяч из своей штрафной, и тот отскочил к американцу, стоявшему в паре метров. Удар у Донована, не ожидавшего такого щедрого подарка, совершенно не получился. На этом главные события первого тайма были исчерпаны.

Вторая половина началась с опасного штрафного, который заработал Леон Осман. Полузащитник "Эвертона" был уложен на газон Брауном и Дарреном Флетчером, причем последний получил "горчичник". Бэйнс со стандарта пробил выше ворот. На 51 минуте Флетчер едва не реабилитировался за эту ошибку, но его дальний удар после скидки Руни получился неточным.

Тем временем, игра заметно успокоилась. На 66 минуте сэр Алекс Фергюсон произвел двойную замену, выпустив Габриэля Обертана и Пола Скоулза. Отдыхать отправились Чжи Сун Парк и Бербатов. На 70 минуте на свой ход решился и наставник "ирисок" Дэвид Мойес. Вместо подуставшнго Билялетдинова сражаться отправился 20-летний Дэн Гослинг.

На 76 минуте именно Гослинг вернул игре накал, забив гол. Молодой полузащитник опередил Валенсию и из центра штрафной замкнул прострел с левого фланга Стивена Пиенаара - 2:1. Фергюсон не простил этой ошибки эквадорцу и через 5 минут поменял его на Майкла Оуэна. "Манчестер Юнайтед" готовился устроить финальный штурм.

Однако, пока гости тщетно пытались взломать оборону "ирисок", те провели стремительную контратаку. На 90 минуте вышедший на замену Джек Родуэлл вошел в штрафную, смещаясь вправо от Эванса, а затем пробил низом в дальний угол - 3:1. Это была уже победа. Дэвид Мойес угадал с заменами.

Вслед за "Челси" подопечные Мойеса остановили и "Манчестер Юнайтед", и Уэйна Руни в частности. "Эвертон" в последнее время очень хорош, несмотря на потерю Маруане Феллани и Тима Кэхилла. "Манчестер Юнайтед" упустил возможность, чтобы выйти на первое место турнирной таблицы. А Билялетдинов, наверняка, застолбил за собой место в стартовом составе на следующий матч.

0

532

Фергюсон: "Эвертон" нас переиграл"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признал, что поражение от "Эвертона" стало абсолютно заслуженным. По мнению наставника манкунианцы были "слишком уставшими".
Напомним, что в первом субботнем матче "красные дьяволы" потерпели поражение на "Гудисон Парк" со счетом 3:1. Соперники обменялись быстрыми голами - на забитый мяч Димитара Бербатова "ириски" ответили потрясающим ударом с левой ноги Динияра Билялетдинова.

Во второй половине поначалу шла примерно равная борьба, но хозяева все же были настойчивее. Сыграли замены, которые сделал Дэвид Мойес. Вышедшие на замену полузащитники Дэн Гослинг и Джек Родуэлл забили по голу, которые позволили "Эвертону" вслед за "Челси" обыграть и "Манчестер Юнайтед".

После матча Фергюсон, чьи подопечные в середине недели одержали трудовую победу над "Миланом" в Лиге Чемпионов - 2:3, признал, что "Эвертон" выиграл абсолютно заслуженно. Наставник считает, что его команда выглядела очень уставшей, особенно во втором тайме.

"Нас умело обыграли. Все довольно просто. Может быть, мы что-то оставили в "Милане". Команда выглядела очень уставшей. Но мы боремся за чемпионство и вправе ожидать, что "Манчестер Юнайтед" способен играть в соответствии с важностью матча".

"Определенно мы были уставшими. Это хорошо было видно во втором тайме, когда мы были вторыми абсолютно во всем. Мы начали матч довольно неплохо, но не ожидали, что соперник так быстро отыграется. Гол "Эвертона" зарядил их энергией. Во второй тайме они играли лучше нас".

"Я расстроен, расстроены и игроки. Они выступают за "Манчестер Юнайтед" и не любят проигрывать. Нам уже не раз приходилось отвечать после неудач, так что поражение не станет для нас проблемой. Мы надеемся, что и другие потеряют очки - в нынешнем сезоне так постоянно происходит. Надеюсь, нам еще выпадет шанс, и мы не паникуем", - сообщил Фергюсон в интервью официальному веб-сайту клуба.

0

533

Ван дер Сар останется в "Юнайтед" еще на год
39-летний голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин Ван дер Сар признался, что он дал согласие на продление своего контракта с клубом на еще один сезон.
Напомним, что действующее соглашение стража ворот сборной Голландии истекает уже будущим летом. Но главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон пока не видит альтернативы Эдвину, а потому приложил усилия, чтобы уговорить его остаться еще на год.

Ван дер Сар, которому в октябре пойдет 5-й десяток лет, заявил, что он все еще полон энергии и желания бороться за трофеи. Голкипер уверен, что ему будет по силам провести на высоком уровне еще один сезон. Ожидается, что в скором времени клуб подтвердит продление контракта с голландцем.

"Я бы хотел продолжить играть, поэтому я решил подписать новый контракт. Клуб хочет, чтобы я остался, и я сам счастлив здесь. Я в неплохой форме и чувствую, что все еще способен играть за "Юнайтед", - сообщил Ван дер Сар в интервью News of the World.

По ходу нынешнего сезона Ван дер Сару пришлось преодолеть ряд проблем - несколько раз он был травмирован, плюс был вынужден на некоторое время вернуться на родину, где была тяжело больна его жена. Тем не менее, ни Бену Фостеру, ни Томашу Кушчаку не удалось занять место Эдвина.

"Это было непростое время для всей моей семьи. Когда подобное происходит, ты попадаешь в тяжелую ситуацию. К счастью, я смог вернуться в Голландию, так как в то время был травмирован. Я мог быть с ней (женой) в госпитале. Это был трудный период, но я рад, что все исправилось", - добавил Ван дер Сар.

Тем временем, пресса сообщает, что руководство чемпиона Англии уже начинает искать замену Ван дер Сару. Фергюсон не видит в Фостере или Кушчаке реального сменщика голландцу, а потому готов обратить свое внимание на голкипера "Шальке-04" Мануэля Нойера. Возможно, этот трансфер состоится уже будущим летом.

0

534

F9T написал(а):

Ван дер Сар останется в "Юнайтед" еще на год

Так будет каждый год)) все обещает и обещает уйти))))

0

535

Оуэн потерял надежду поехать на Чемпионат Мира
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Майкл Оуэн признался, что он потерял всякую надежду поехать в составе сборной Англии на Чемпионат Мира в ЮАР.
30-летний Оуэн, на счету которого 40 голов за англичан в 89 матчах, последний раз выходил в футболке национальной команды в марте 2008. При Фабио Капелло Майкл шансов не получал.

После прошлого не самого удачного сезона в составе "Ньюкасла" многие надеялись, что летний переход в "Манчестер Юнайтед" способен возродить международную карьеру Оуэна. Однако, этого не случилось. Майкл является штатным резервистом своего клуба, и о поездке в ЮАР теперь можно окончательно забыть.

"Меня очень давно не было в сборной Англии. Никогда не надо сдаваться, но, вероятно, я очень далек от критериев попадания в сборную", - сообщил Оуэн в интервью BBC.

В нынешнем сезоне на счету Оуэна лишь 5 выходов в стартовом составе в рамках Премьер-Лиги. В активе у нападающего 7 забитых голов, и только 2 из них пришлись на Премьер-Лигу. Уже в ближайший уикенд Капелло назовет состав на товарищеский матч против Египта, который состоится на "Уэмбли" 3 марта.

Добавим, что матч с египтянами станет предпоследней проверкой для сборной Англии перед Чемпионатом Мира. Нынешняя форма Оуэна не дает ему никаких шансов рассчитывать на вызов от Капелло, а значит Чемпионат Мира, скорее всего, пройдет мимо Майкла.

0

536

Андерсон опасается за свое будущее
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андерсон высказал опасение, что ссора с главным тренер сэром Алексом Фергюсоном может поставить крест на его перспективах в клубе с "Олд Траффорд".
21-летний Андерсон был серьезно раскритикован своим тренером в раздевалке после первого полуфинального матча Кубка Лиги против "Манчестер Сити", который, как известно, "красные дьяволы" проиграли.

Тот матч состоялся 19 января, а на следующий поединок против "Халла" бразилец даже не попал в заявку. Примерно тогда же стало известно, что полузащитник без разрешения Фергюсона улетел на родину, где, по слухам, встретился с представителями "Васко да Гамы".

Когда тренер узнал о случившемся, он был крайне разозлен - в 7 последующих матчах клуба Андерсон ни разу не появился в футболке "Юнайтед". Не взял Фергюсон бразильца и на первую встречу 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Милана". Сам футболист, купленный у "Порту" в 2007 году за 18 миллионов фунтов, признался, что считает свои перспективы в клубе довольно туманными.

"О чем мы говорили с Фергюсоном, это наше личное дело, но я объяснил ему ситуацию. Я уехал в Бразилию, чтобы подумать о своем будущем, а не для того, чтобы вести переговоры с другими клубами. Моя мечта - поехать со сборной на Чемпионат Мира. Однако, если я не буду играть, Дунга (тренер бразильцев) не будет во мне заинтересован".

"Для меня все это очень непросто, в ближайших матчах мне нужно получать игровую практику. У меня всегда были хорошие отношения с Фергюсоном. Он попросил меня больше стараться, но мне нужно получать больше шансов в первой команде. Я выиграл немало титулов с "Манчестером", но до сих пор люди не видели моей настоящей игры. Я не машина. Невозможно действовать на все 100% в каждом матче, и я согласен, что в нескольких последних я действовал не очень хорошо. Впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы на долгое время отстранить меня от футбола".

"Решение не брать меня в Милан принял тренер. Я просто надеюсь на удачу и на то, что еще получу свой шанс. Я профессиональный футболист, и я выступаю за "Юнайтед". Счастлив ли я? Я бы сказал, что настроен оптимистично. Если я буду больше играть, то буду счастлив".

"Некоторые европейские клубы интересовались мной, но пока что я сосредоточен только в выступлении за "Юнайтед". Я считаю, что еще не сказал свое последнее слово здесь. Уверен, я еще смогу помочь команде в решающие моменты сезона", - цитирует Андерсона The Guardian.

0

537

"Манчестер Юнайтед" разгромил "Вест Хэм"
"Манчестер Юнайтед" в домашних стенах одержал крупную победу над лондонским "Вест Хэмом" со счетом 3:0, благодаря которому отрыв от лидирующего в Премьер-Лиге "Челси" сократился до 1 очка. Очередные 2 гола в свой актив записал Уэйн Руни.
Держа в уме воскресный финал Кубка Лиги, главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон решил дать передышку ряду футболистов, и потому с первых минут выпустил Бена Фостера, Неманью Видича, Даррона Гибсона, Пола Скоулза и Андерсона. Эдвина Ван дер Сара и Рио Фердинанда не оказалось даже в числе запасных.

Наставник "молотобойцев" Джанфранко Дзола ограничился всего одним изменением по сравнению с разгромной победой над "Халлом" в прошом туре. Перестановка коснулась средней линии - это Марк Нобл появился вместо Скотта Паркера, который не до конца выздоровел, а к тому же находится в одном "горчичнике" от дисквалификации.

Стартового натиска ни с одной из сторон не последовало - матч начался в спокойном темпе. Впервые хозяева "Олд Траффорд" сумели создать реальную опасность у ворот Роберта Грина на 7 минуте. Это Уэйн Руни выполнил заброс в штрафную на Антонио Валенсию, но под удар того с близкого расстояния мужественно бросился Алессандро Диаманти.

Уже на 16 минуте Андерсон показал, что не может продолжать игру. Бразилец получил травму, и тренерскому штабу манкунианцев пришлось делать вынужденную замену. На поле вышел Чжи Сун Парк. На 19 минуте сольный прорыв по левому флангу предпринял Руни. Остановить таранного форварда сумел лишь Джеймс Томксинс на границе штрафной площади. Гости тут же ответили опасным ударом Валона Бехрами с острого угла, но неточно.

К середине тайма команды добавили в скорости, игра стала более открытой. Сперва Диаманти отважился на дальний удар, и после рикошета от Гари Невилла мяч был остановлен Фостером на самой линии ворот. Затем на оперативный простор едва не вырвался Димитар Бербатов. Пока болгарин обрабатывал снаряд, его настигли защитники "Вест Хэма".

На 26 минуте "Юнайтед" имел сразу 2 момента подряд. Сначала Валенсия, получив мяч на правом краю штрафной, убрал соперника на замахе и сильно выстрелил низом. Грин отразил снаряд перед собой, но на добивании никто их хозяев не успел. Спустя несколько секунд мяч был возвращен в штрафную, и после рикошета от ноги Бербатова сфера едва не закатилась в ворота, но Грин на сей раз был надежен.

Давление "красных дьяволов" нарастало. Раз за разом они оказывались на ударных позициях. Трижды бил с дальней дистанции Гибсон, и один раз было по-настоящему опасно, но Грин выручил. А на 38 минуте гол все же был забит. Хозяева провели образцово-показательную атаку. Бербатов нашел пасом на правом краю Валенсию, тот в касание прострелил к дальней штанге, где Руни оставалось лишь подставить голову - 1:0. Англичанин забил свой 15 гол в 15 последних матчах Премьер-Лиги.

До перерыва "молотобойцы" ничего не сумели предпринять. На первых же секундах второй половины манкунианцы были обязаны забивать второй гол. Валенсия прострелил с правого фланга, мяч прошел через несколько игроков и достался Парку. Южнокореец, немедля, пробил и попал в крестовину. От каркаса ворот Грина снаряд отскочил назад к Парку, но в борьбе с защитником он упал. Свисток рефери Алана Уайли промолчал.

На 55 минуте хозяевам удалось-таки удвоить счет. Валенсию пронесся по своему флангу, мягко навесил в центр, и Руни головой переиграл Грина - 2:0. Казалось, игра сделана, но "Юнайтед" продолжал идти вперед. Вскоре Руни обокрал Грина вблизи лицевой линии, а затем с острого угла постарался поразить пустые ворота. Оформить хет-трик Уэйну помешал Жульен Фобер, вставший на пути снаряда.

На исходе часа игрового времени "Вест Хэм" имел реальнейших момент, чтобы сократить отставание. Радослав Ковач навесил с правого края в центр вратарской, а Карлтону Коулу не хватило каких-то сантиметров, чтобы головой дотянуться до мяча. На 78 минуте Фергюсон убрал от греха Бербатова и Руни, а вместо них появились Майкл Оуэн и Маме Бирам Диуф.

После всего двух минут нахождения на поле Оуэну удалось отличиться. Нападающий получил мяч в штрафной от Пола Скоулза и с острого угла обводящим ударом переиграл Грина - 3:0. До финального свистка хозяева не позволили усомниться в справедливости своей победы. Скорее, "дьяволы" могли забить еще, нежели гости ответить голом престижа. Хороший момент был у Скоулза, но ветеран выстрелил выше ворот.

"Манчестер Юнайтед" одержал уверенную победу с крупным счетом, благодаря которой отрыв от лидирующего "Челси" сократился до одного очка. Антонио Валенсия и Уэйн Руни находятся в превосходной форме, что очень благоприятно сказывается на результатах команды. "Вест Хэм" остался на 13 месте, но впереди у подопечных Джанфранко Дзолы непростые испытания - игры с "Арсеналом" и "Челси".

0

538

Фердинанд не сыграет в финале Кубка Лиги
Центральный защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд не примет участие в финальном матче Кубка Лиги против "Астон Виллы", который состоится на "Уэмбли" в ближайший уикенд, по причине травмы спины.
Напомним, что по ходу нынешнего сезона 31-летний игрок сборной Англии уже провел 3 месяца в лазарете. Едва вернувшись на футбольное поле, он схлопотал продолжительную дисквалификацию от FA за удар в лицо нападающего "Халла" Крэйга Фэгана.

Срок дисквалификации истек во вторник, и ожидалось, что Фердинанд выйдет в стартовом составе на перенесенный матч Премьер-Лиги против "Вест Хэма", в котором "красные дьяволы" в итоге добились уверенной победы со счетом 3:0. Однако, Рио не оказалось даже в числе запасных.

После победы над "молотобойцами" главный тренер "Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон подтвердил догадки - в ходе утренней тренировки у Фердинанда случился рецидив старой травмы спины. Футболисту придется пропустить "пару ближайших матчей", а значит он не примет участия в воскресном финале Кубка Лиги против "Астон Виллы".

"Во вторник на тренировке он слегка травмировал спину. Он не успеет восстановиться к воскресенью. Рио очень сожалеет об этом, и ему придется пропустить пару ближайших матчей", - цитирует Фергюсона ESPN.

0

539

Фергюсон: "Мы были голодны до победы"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" похвалил своих подопечных за победу над лондонским "Вест Хэмом" в перенесенном матче Премьер-Лиги со счетом 3:0, заявив, что те были по-настоящему "голодны".
В минувший уикенд "красные дьяволы" довольно неожиданно проиграли на "Гудисон Парк" ливерпульскому "Эвертону" (3:1). Учитывая, что "Челси" свой матч выиграл, отставание "Юнайтед" от первой строчки турнирной таблицы увеличилось до 4 очков.

Однако, во вторник вечером манкунианцам удалось сократить дистанцию с лидером до минимума. Команда Фергюсона в домашних стенах обыграла "Вест Хэм". Счет в матче открыл Уэйн Руни, головой замкнув навес Антонио Валенсии. В начале второго тайма эквадорец вновь ассистировал англичанину, а точку во встрече поставил вышедший на замену Майкл Оуэн - 3:0.

"Мы должны были победить. Субботний результат (с "Эвертоном") нас расстроил - я думаю, после матча с "Миланом" мы были эмоционально опустошены. Нужно было преодолеть это. Я думаю, сегодня вечером нам это удалось. Мы показали отличный аппетит".

"Мы были голодны до победы, и, я думаю, полностью ее заслужили. Мы показали хороший футбол, создали много моментов, играли широко и с хорошим аппетитом. Во втором тайме мы очень хорошо распоряжались мячом".

"Первый гол получился великолепным, восхитительным. Классный первый пас, перевод в касание от Валенсии и изумительный удар головой от Уэйна. Валенсия отлично сыграл с Димитаром, превосходно прострелил, а Уэйн хорошо завершил эту атаку", - сообщил Фергюсон в интервью официальному веб-сайту клуба.

0

540

Фостер: "Надеюсь сыграть еще несколько матчей"

Переставший попадать в обойму Юнайтед вратарь появился в матче против Вест Хэма во вторник.

Вратарь сборной Англии вышел в старте впервые с ноября. "Приятно вернуться на поле и принять участие в матче. Хороший матч, хороший результат".

"Около недели назад Босс [Фергюсон] сообщил мне, что я выйду в старте, так что психологически я был готов. Конечно, я не играл несколько месяцев, и потому было приятно узнать, что буду принимать участие".

"А вот тот факт, что меня иногда нету даже на скамейке, - не самый приятный. В этом году Чемпионат Мира, и поэтому мне надо регулярно играть. Надеюсь, впереди меня ждет еще несколько матчей", - мечтает Бен.

0