Фергюсон недоволен количеством добавленного времени
Кто бы сомневался...
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Зарубежные клубы, сборные, кубки » Manchester United
Фергюсон недоволен количеством добавленного времени
Кто бы сомневался...
"Астон Вилла" оказалась не по зубам "Манчестер Юнайтед"
"Манчестер Юнайтед" с минимальным счетом проиграл дома бирмингемской "Астон Вилле", тем самым не сумев воспользоваться потерей очков "Челси". Гол на счету Габриэля Агбонлахора.
В стартовый состав "красных дьяволов" после травм вернулись защитники Неманья Видич и Уэс Браун. На флангах обороны расположились Даррен Флетчер и Патрис Эвра. Также с первых минут вышли Райан Гиггз и Уэйн Руни. Место в воротах, уже привычно, занял Томаш Кушчак.
Главный тренер бирмингемского клуба Мартин О'Нил доверился тем же игрокам, что начинали матч прошлого тура против "Халла". Джон Карью, Стив Сидвелл, а также выздоровевший центральный защитник Джеймс Коллинс оказались в числе запасных.
В начале матча соперники действовали без моментов. Много борьбы велось в середине поля, и ни одна из команд не могла довести свои атаки до завершающего удара. На 11 минуте хозяева "Олд Траффорд" едва не поймали гостей - в результате быстрой контратаки Уэйн Руни ворвался в штрафную по левому краю, но бить он не стал, решив прострелить к дальней штанге. Но подоспевший Стивен Уорнок ситуацию разрядил.
Спокойной течение встречи было прервано на 21 минуте. Эшли Янг дернул Флетчера на левом фланге, а затем навесил на ближнюю штангу, где головой мяч в ворота проткнул Габриэль Агбонлахор - 0:1. Видич и Браун своего оппонента потеряли, под стать им действовал и Кушчак.
В оставшееся время тайма манкунианцы пытались взломать оборону "Астон Виллы", но все их усилия были не эффективны, несмотря на солидное преимущество по владению мячом. Команда Мартина О'Нила грамотно защищалась, пытаясь не допустить пожара в собственных владениях. Впрочем, у "Юнайтед" все же был один стопроцентный момент - Руни с нескольких метров мощнейшим ударом сотряс перекладину, от которой мяч отскочил назад в поле.
В перерыве сэр Алекс Фергюсон снял с игры Гиггза и выпустил героя поединка с "Вольфсбургом" Майкла Оуэна. Первые 15 минут второй половины "красные дьяволы" провели неважно. Бирмингемцы чувствовали себя довольно комфортно, действуя вторым номером. Вскоре состоялись еще 2 замены - вместо Андерсона и Чжи Сун Парка появились Даррон Гибсон и Димитар Бербатов. В составе гостей травму получил Стивен Уорнок, и он уступил свое место на поле Джеймсу Коллинсу.
Лишь когда пошли последние 30 минут матча, "Манчестер Юнайтед" серьезно прижал гостей к своим воротам. Перестали у "Астон Виллы" получаться и контратаки. Несмотря на почти троекратное преимущество по владению мячом, хозяева почти не создали моментов, чтобы забить. Можно вспомнить разве что удар Видича головой после подачи углового, когда Даунинг выбил снаряд с линии ворот, или выстрел Кэррика на последних секундах.
"Астон Вилла" выстояла и впервые за много лет сумела обыграть "Манчестер Юнайтед". Победа позволила бирмингемцам подняться на третью строчку турнирной таблицы. Чемпион Англии не сумел воспользоваться осечкой "Челси" и еще на 1 очко отдалился от лидера. Команде Фергюсона явно не хватает какой-то изюминки, да и вопросов к тренеру немало. Почему он начал домашний матч всего с одним нападающим? Почему он заменил хорошо игравшего Гиггза? Почему своего шанса не получили Обертан и Македа?
Гиггз стал обладателем престижной награды от BBC
В воскресенье вечером на торжественной церемонии полузащитнику "Манчестер Юнайтед" Райану Гиггзу была вручена награда, как лучшей спортивной персоне 2009-го года по версии BBC.
В уходящем году валлийский вингер "красных дьяволов" демонстрирует потрясающую форму. В мае Гиггз выиграл свой 11-й титул чемпиона Англии, а также во второй раз подряд достиг со своим клубом финала Лиги Чемпионов.
Данная награда вручается BBC с 1954 года. На нее претендуют все спортсмены, представляющие Великобританию. За более, чем полувековое существование данного звания, его обладателем становилось не так-то много футболистов - Дэвид Бекхэм в 2001-м, Майкл Оуэн в 1998-м, Пол Гаскойн в 1990-м и Бобби Мур в 1966-м.
Звание спортивной Персоны Персоны года присуждается спортсмену, который "произвел наибольшее впечатление на публику" за последние 12 месяцев. 36-летнему Гиггзу удалось опередить таких серьезных конкурентов, как чемпион "Формулы-1" Дженсон Баттон и Джессика Эннис (лучшая легкоатлетка Британии, чемпион мира в семиборье).
Гиггз: "Я уйду раньше Фергюсона"
Ветеран "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз заявил, что он уйдет на пенсию раньше главного тренера сэра Алекса Фергюсона, а также сообщил, что никогда не сыграет за какой-либо другой клуб.
Напомним, что недавно Фергюсон признался, что предложит валлийскому вингеру, которому в прошлом месяце исполнилось 36 лет, остаться на "Олд Траффорд" еще на 12 месяцев. Переговоры по контракту еще ведутся, и, скорее всего, проблем не возникнет.
Таким образом, если Гиггз продлит свое соглашение до 2011 года, то его игровая карьера составит 20 лет. И в течение всего этого срока Райан защищал и еще будет защищать цвета одного клуба. Валлиец признался, что ни за какую другую команду играть не будет.
"В последнее время все зависит от того, как я чувствую себя в конце каждого сезона. Я должен спросить себя, получаю ли я все еще удовольствие, и если ли у меня мотивация тренироваться каждый день. Могу сказать одно - свою карьеру я завершу в "Юнайтед". Ни за какой другой клуб я играть не буду".
"Кто из нас двоих уйдет на отдых первым (с Фергюсоном)? Думаю, это буду я. Тренер хорош также, как и всегда, и способен проработать еще долго. Я легко представляю его тренером "Юнайтед" в течение лет пяти. Пока позволяет здоровье, у него есть желание продолжать работу".
"Наши отношения хороши как никогда. Все отлично. Он много со мной разговаривает как с другом, спрашивает моего совета, и это придает мне уверенности. Но иногда мы можем поспорить, это нормально. Молодые игроки боятся его, но не как я 20 лет назад. Он стал спокойнее по сравнению с теми временами", - цитирует Гиггза Sky Sports.
"Манчестер Юнайтед" разобрался с "волками"
"Манчестер Юнайтед" в домашних стенах отпраздновал ожидаемую победу над новичком Премьер-Лиги "Вулверхэмптоном" - 3:0.
Наставник "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон в своем 900-м матче у руля клуба произвел 5 изменений по сравнению с поражением от "Астон Виллы" в минувший уикенд. Майкл Кэррик занял место вновь получившего повреждение Уэса Брауна в центре обороны. Также вышли с первых минут Ричи Де Лает и Габриэль Обертан. Пару в атаке составили Уэйн Руни и Димитар Бербатов.
Главный тренер "волков" Мик Маккарти совершенно неожиданно поменял абсолютно всех полевых игроков, и это после воскресной победы над "Тоттенхэмом"! Лишь голкипер Маркус Ханеманн сохранил свое место в составе. Возможно, Маккарти просто решил предоставить отдых своим подопечным во встрече, шансов на победу в которой он не видел?
Очевидно, что хозяева "Олд Траффорд" с первых же минут бросились атаковать. Новичок Премьер-Лиги оказался прижат к собственным воротам и на ответные действия рассчитывать не приходилось. Впрочем, один момент на старте матча у гостей все же был, но голкипер Томаш Кушчак не сплоховал.
"Вулверхэмтона" хватило лишь на полчаса. По истечении этого срока защитник Рональд Зубар помешал Неманье Видичу завладеть мячом, но сделал это рукой. Рефери Стив Беннетт указал на 11-метровую отметку, с которой Руни забил свой 12 гол в нынешнем сезоне английского первенства - 1:0. Ханеманн угадал направление полета снаряда, но среагировать на мощнейший выстрел Уэйна не сумел.
Еще до перерыва манкунианцы удвоили свое преимущество. Но подачу углового Дарроном Гибсоном вновь пришел в штрафную Видич. На этот раз сербский защитник добрался до мяча и пробил головой точно в угол. Ханеманн едва не вытащил этот удар, но, как известно, едва не считается - 2:0.
Во втором тайме "Манчестер Юнайтед" выглядел уже не так ярко. Да и нужно ли было лезть вон из кожи, учитывая, что в ближайшее время клубу предстоит очень напряженный график. Тем не менее, на еще один гол хозяев хватило. На 66 минуте Бербатов красиво обработал в штрафной пас Скоулза, после чего скинул мяч на набежавшего Валенсию. Антонио классно пробил под перекладину - 3:0.
В концовке Фергюсон дал поиграть Майклу Оуэну и Данни Уэлбеку, но они ничем полезным не отметились. Также стоит сказать, что во второй половине травму икроножной мышцы получил Видич. Он был заменен на Даррена Флетчера. Неманье предстоит посетить доктора, прежде чем можно будет давать какие-то прогнозы.
"Манчестер Юнайтед" одержал ожидаемую победу, за счет которой сравнялся по очкам с лондонским "Челси". Впрочем, "синие" остались первыми - у них лучше разница мячей и один поединок в запасе. "Волки" же опустились в зону вылета, однако, после двух побед кряду и возможности предоставить отдых основе Маккарти вряд ли будет грустить.
Неутомимый Гиггз
Английский комментатор Джонатан Пирс в своем блоге на BBC восхищается неутомимостью валлийского ветерана "Манчестер Юнайтед" Райана Гиггза, вспоминает свои первые впечатления от его игры и просто рассказывает о хорошем человеке.
Великий столп ирландского регби Кейт Вуд и я буквально взревели и запрыгали когда услышали, как Райана Гиггза объявляют лучшей спортивной персоной 2009 года по версии BBC.
Это наглость, но мне хотелось, чтобы он выиграл эту награду. Как фанат "Юнайтед" большой Кейт последовал за Гиггзом еще от стендов. Я никогда особо не поддерживал его выбор, но всегда был большим поклонником богатых традиции "МЮ", которые ярко демонстрируют это в изумительных молодых талантах, и за прошедшие 18 лет Гиггз для меня был одним из этих самых чудес.
Я никогда не забуду, как первый раз увидел его игру во плоти. Это было 28 сентября 1991 года, и мой коллега по комментаторской будке на "Уайт Харт Лейн Терри Нил, игравший когда-то за "Арсенал" и тренировавший "Тоттенхэм", взволнованно болтал 17-летнем пареньке, игру которого мы собирались наблюдать в тот день.
Он потрясающе дебютировал за команду в предыдущий сезон, чем заслужил прозвище "новый Джордж Бест".
Он никогда не стремился оправдать это звание, и со временем СМИ уже не так как раньше сравнивали его с великим игроком "Юнайтед". Однако когда-нибудь очередного неоперившегося таланта с "Олд Траффорда" будут величать "новым Гиггзом". Он по праву легенда "Манчестер Юнайтед" - одна из самых значимых.
На том первом просмотре его игры на "Уайт Харт Лейн" я был удивлен его уверенностью. Сразу стало ясно, что он всегда стремился идти вперед на противника в своем, красивом колеблющимся стиле, который стал для него доминирующим на протяжении всей его карьеры в Премьер-Лиге.
Не было ничего игривого или неуклюжего в том способе, которым он раз за разом проходил защитников. У него было невероятное желание и молниеносность юнца, и вместе с тем неистовая концентрация и амбиции настоящего трудяги, который уверенно держит путь к вершине его профессии. Он все еще был игроком молодежной команды, но за плечами имел целый вагон опыта присущий ветеранам.
Тот сезон "шпоры" начали очень хорошо. Гари Линекер забил 11 голов в первых семи матчах, включая покер на предыдущей неделе в ворота "Уимблдона". Гадни Бергссон играл правого защитника и должен был выручить свою команду, однако Гиггз красиво обыгравший своего оппонента выдал изумительную передачу на Брайана Робсона, чей гол позволил "МЮ" выйти на первое место с шестиочковым отрывом.
Они должны были выиграть чемпионат в тот сезон. Комментируя матчи для "Кэпитал Голд", я видел, как Гиггз все увереннее пробивался в основу, с которой одержал домашнюю победу над "Арсеналом", и в прекрасном стиле обыграл "Куинз Парк" и "Челси", однако невероятная победа "Вест Хэма" на Аптон Парк перечеркнула надежды на чемпионство для манкунианцев.
Ловкий валлиец уверенно смотрелся рядом со знаменитостями. Он только прибавлял от наставничества Робсона, от вечных недовольных криков Шмейхеля, Брюса и Инса. Он был особенным игроком. И то поражение от "Вест Хэма" лишившее Гиггза его первого титула было встречено с достоинством.
Он мог быть не самым приветливым на глазах у журналистов, или же поспорить с арбитром, однако на поле он всегда был джентльменом. Гиггз всегда уважал футбол, и я не могу представить другого игрока, который также высоко ценится и уважается сейчас как этот неутомимый вингер.
Я могу вспомнить два особенных момента связанных с его игрой. Это победа "Юнайтед" над "Куинз Парк", которая помогла команде сэра Алекса вернуться на первое место в таблице, и, конечно же, полуфинал Кубка Англии 1999 года против "Арсенала". Эти моменты стали эталоном красоты, когда футбол стал танцем, искусство и история соединились в одно великолепное зрелище, когда человек празднуя свой гол, вертит майкой над головой и бежит к своим товарищам.
Радость, грация и храбрость. Он хороший человек. Его темные глаза проникают в самую душу, показывая его превосходное чувство юмора и интеллект. Я очень горд, что мне довелось встретиться с ним и знать его.
Он самый успешный игрок в истории Премьер-Лиги нового времени. Никто не поможет поспорить с тем количеством наград, которые у него за плечами. Но у Гиггза есть больше чем просто медали. Он стал эмблемой, своеобразным эталоном способа, которым нужно играть в футбол.
Крик Кита Вуда спугнул сидящих рядом персон. Но его трудно осудить, он знает хорошего спортсмена и хорошего человека, и нет ничего удивительного, что мы кричали вместе, когда вся нация голосовала за него также как и мы.
Райан Гиггз – лучшая спортивная персона 2009 года. Возможно, он должен был стать ею еще раньше. Однако один титул уже есть, ждем рыцарского звания.
Гиггз продлил контракт с "Манчестер Юнайтед"
"Манчестер Юнайтед" официально сообщил, что ветеран Райан Гиггз продлил свой контракт с клубом еще на 12 месяцев - до лета 2011 года.
Действующее соглашение валлийского ветерана истекало в конце нынешнего сезона, но недавно главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон заявил, что намерен предложить Гиггзу остаться в футболе еще еще один год.
Напомним, что в прошлом сезоне 36-летнего Гиггза признали Игроком Года по версии ассоциации профессиональных игроков. Да и в нынешней кампании валлиец свеж, голоден до футбола и очень полезен для своей команды. Над предложением Фергюсона полузащитник раздумывал недолго.
"Райан заслужил новый контракт, и я уверен, что ему по силам отыграть еще 2 года. Сейчас он находится в фантастической форме, и его игра великолепна", - сообщил Фергюсон в интервью официальному веб-сайту манкунианцев.
"Я рад, что продлил контракт еще на год. Я наслаждаюсь своей игрой, как никогда, и с надеждой смотрю вперед. Надеюсь, я смогу выиграть еще несколько трофеев с "Манчестер Юнайтед", - дал свой комментарий Гиггз.
Стоит сказать, что Гиггз является рекордсменом клуба по количеству сыгранных матчей - предыдущее достижение сэра Бобби Чарльтона пало в 2008 году. Кроме того, полузащитник является самым титулованным игроком "Юнайтед" и имеет в своем активе 11 званий чемпиона Премьер-Лиги, 2 кубка Лиги Чемпионов и бесчисленное количество прочих наград и индивидуальных титулов.
"Манчестер Юнайтед" крупно уступил "Фулхэму"
"Манчестер Юнайтед" на выезде потерпел абсолютно заслуженное поражение от "Фулхэма" - 3:0.
В стартовом составе "дачников" произошло 2 изменения по сравнению с матчем недельной давности против "Бернли". Капитан Данни Мерфи вышел вместо Джонатана Грининга, а Золтан Гера вытеснил на лавку запасных Эрика Ньюланда.
Главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон внес 3 коррективы в состав. Травмированного Неманью Видича в центре обороны заменил Даррен Флетчер, а Габриэль Обертан и Димитар Бербатов уступили свои места Андерсону и Майклу Оуэну, соответственно. Райана Гиггза не оказалось даже в числе запасных.
На первых минутах манкунианцы владели преимуществом. Впрочем, нужно оговориться, что ничего опасного им создать не удалось. Подопечные Роя Ходжсона действовали предельно компактно, дисциплинированно и практически не давали своему сопернику свободного пространства. Хозяева "Крэйвен Коттадж" сделали ставку на контратаки, и, казалось, были вполне довольны своей участью. Уже на 7 минуте Пол Скоулз был посажен на желтую карточку.
На 17 минуте возник первый 100-процентный момент во встрече. Бобби Замора грудью скинул мяч на Геру в штрафной, и тот мощно пробил. Однако, Томаш Кушчак сыграл блестяще, сумев отразить этот непростой удар. Вскоре уже Дамьен Дафф прорвался по правому флангу, но его обезвредил Даррон Гибсон.
"Фулхэм" играл в свою игру и на 22 минуте был вознагражден. Мерфи обокрал Скоулза и, не сближаясь с защитниками, нанес дальний удар. Мяч ударился о газон и в притирку со штангой залетел в сетку - 1:0. Подобное развитие событий стало большой неожиданностью для "Юнайтед". Команда Фергюсона по-прежнему не могла добраться до ворот Марка Шварцера.
"Дачники" чувствовали себя отлично и на 32 минуте были близки к тому, чтобы удвоить счет. Скоулз, который был едва ли не худшим в своей команде, вновь потерял мяч, последовал навес с правого фланга от Геры к дальней штанге, где оказался Замора. Нападающий, которого сейчас вовсю сватают в сборную Англии, пробил мимо створа. До перерыва чемпион Англии ничего кроме дальних и неточных ударов Руни да Скоулза предложить не сумел.
А едва началась вторая половина, хозяева удвоили свое преимущество. Дафф навесил с правого фланга, Клинт Демпси перевисел в воздухе защитника и скинул мяч головой на Замору, который в касание расстрелял Кушчака - 2:0. На 58 минуте Фергюсон произвел двойную замену. Вместо Ричи Де Лаета и Гибсона в бой были брошены Фабио Да Сильва и Димитар Бербатов.
Изменения пошли "красным дьяволам" на пользу, им удалось пододвинуть игру к штрафной Шварцера, но не в нее саму. Команда Ходжсона успешно оборонялась и не допускала пожаров у своих ворот. Несмотря на неудачную игру Скоулза, Фергюсон не решился его заменить. Ветеран меж тем упустил возможность пробить с лету, а вскоре отметился неточным пасом, просто выбив мяч за боковую.
На 75 минуте "дачники" в конец осложнили жизнь "Манчестер Юнайтед". Великолепный Замора вновь поборолся в штрафной, после чего скинул мяч на Даффа, который в касание не оставил шансов Кушчаку - 3:0. По сути игра была уже сделана, и тренер хозяев позволил себе убрать от греха авторов двух голов - Мерфи и Даффа.
"Манчестер Юнайтед" не смог забить гол престижа, да и вообще, на протяжении 90 минут не имел реальных голевых моментов. "Дачники" сыграли лучше и победу полностью заслужили. Потрясающая реализация, надежная оборона и высочайшая дисциплина - вот залог успеха команды Ходжсона. Манкунианцы же подарили "Челси" отличную возможность развить свое преимущество во главе турнирной таблицы.успеха сегодняшнего "Фулхэма".
"Манчестер Юнайтед" крупно уступил "Фулхэму"
Еху! Это мой подарок на День Святого Николая)
Золотые слова, сэр=)
Фергюсон: "Не вижу света в конце туннеля"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон после поражения от "Фулхэма" со счетом 3:0, заявил, что это было очень трудный день для его команды, а также пожаловался на огромное количество травм игроков оборонительной линии.
Напомним, что к поединку на "Крэйвен Коттадж" не успел восстановиться Неманья Видич, поэтому дуэт центральных защитников составили обычно играющие в средней линии Майкл Кэррик и Даррен Флетчер. Им на фланге помогал молодой Ричи Де Лает.
Без 7 защитников, пребывающих в лазарете команды, "красные дьяволы" уступили. Еще в первом тайме капитан "дачников" Данни Мерфи воспользовался ошибкой Пола Скоулза и нанес дальний удар. Сразу после перерыва отличился Бобби Замора, а точку в матче на 75 минуте поставил Дамьен Дафф - 3:0.
"Мы были очень слабы в оборонительной линии, и с этим ничего нельзя было поделать. Нужно уважать игроков, которым пришлось отойти назад. Полузащитникам всегда трудно действовать на позиции центральных защитников. А Ричи Де Лаету лишь 21 год. У него еще недостаточно опыта для матчей такого уровня".
"В первой половине мы пропустили совсем необязательный гол, подарив сопернику платформу для дальнейшего развития. Мяч, забитый после перерыва, все решил. Ну а третий гол на совести рефери, его решение было ужасным (назначить штрафной перед голом). Мы не смогли справиться с "Фулхэмом". Их оборона действовала очень организованно. Это был трудный день для нас".
"Учитывая, как сейчас развиваются события в Премьер-Лиге, травмы не должны нам серьезно повредить в турнирном плане. Надеюсь, они не будут нам стоить чемпионского титула. Когда все защитники вернутся в строй, наши шансы значительно увеличатся, в этом нет вопроса".
"Чем быстрее мы сможем на них рассчитывать, тем лучше. Они сами делают все возможное. Медицинский персонал и физиотерапевты работают сверх нормы, чтобы скорее поставить их на ноги. Но в данный момент света в конце туннеля для нас нет", - сообщил Фергюсон в интервью MUTV.
Фанаты "Манчестер Юнайтед" самые недисциплинированные в Англии
Английская полиция опубликовала сводку по количеству арестов за прошлый футбольный сезон. Согласно отчету, самые недисциплинированные фанаты среди всех клубов Премьер-Лиги у "Манчестер Юнайтед".
Всего за сезон 2008/09 в матчах внутренних соревнований, еврокубков и международных встреч было задержано 3752 болельщика. Это на 2% (90 человек) ниже, чем годом ранее.
Причиной задержания половины этих болельщиков стали беспорядки. Еще треть попала в рук слуг закона в состоянии алкогольного опьянения. Остальные аресты связаны с билетными спекуляциями, а также насилием в отношении других лиц.
Из 1600 арестов болельщиков клубов Премьер-Лиги самый высокий процент приходится на поклонников чемпиона Англии - 185. Затем идут "Ньюкасл" (144) и "Эвертон" (139). Лучше всего с дисциплиной у "Фулхэма" - за весь сезон было задержано всего 13 фанатов этого клуба.
Также стоит сказать, что в течение прошлого сезона чуть более 3 тыс. фанатов подверглись пожизненному запрету на посещение матчей. Лидерами по этому показателю являются поклонники клубов Чемпионшипа - "Лидса", "Кардиффа" и "Миллуолла".
Стоит сказать, что английские болельщики стараются крайне культурно вести себя на выездах. В прошлом сезоне 49 матчей еврокубков с участием клубов Премьер-Лиги посетило более 105 тыс. фанатов, и из них было задержано лишь 30 человек.
"Хулиганы в очередной раз попытались очернить футбол в нашей стране. Но теперь мы готовы продемонстрировать пример для остального мира, как должна действовать полиция во время футбольных матчей. Я доволен, как клубы и полиция работают рука об руку, и мы должны убедить болельщиков, что в современной игре нет места для насилия", - сообщил глава английской полиции Дэвид Хансон в интервью BBC.
"Манчестер Юнайтед" получил разрешение на работу для Диуфа
Первым и не исключено, что единственным, новичком "Манчестер Юнайтед" в зимнее трансферное окно станет нападающий Маме Бирам Диуф. Футболист уже получил разрешение на работу в Англии.
Стоит сказать, что "красные дьяволы" выкупили права на перспективного 22-летнего игрока еще в июле нынешнего года. Однако, Диуф остался выступать в норвежском "Мельде" на правах аренды.
Сейчас, когда Диуф, имеющий на своем счету один матч за сборную Сенегала, получил разрешение на работу в Англии, он вправе переехать на Туманный Альбион. Главный тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон признался, что остался впечатлен работой нападающего на тренировках.
"Он уже тренируется с нами и выглядит просто превосходно. Сейчас, как раз, такая ситуация, в которой мы чувствуем себя очень комфортно - мы нашли молодого игрока, который будет прогрессировать дальше в нашем клуба. Для своих 22 лет он выглядит очень хорошо", - цитирует Фергюсона ESPN.
Добавим, что, если Диуф переберется на "Олд Траффорд" в зимнее трансферное окно, то он все равно не сможет принять участие в матче Кубка Англии против "Лидса" 3 января, поскольку не заявлен на эту стадию турнира.
Фергюсон раскритиковал руководство "Сити" за увольнение Хьюза
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что увольнение Марка Хьюза с поста рулевого "Манчестер Сити" произошло "недопустимым" образом.
Напомним, что руководство "горожан" объявило о расставании с Хьюзом почти сразу же после субботней победы над "Сандерлендом" (4:3). Впрочем, еще утром в этот день пресса рассуждала об увольнении тренера, как о деле свершенном.
Исполнительный директор "Сити" Гари Кук попытался встать на защиту своего клуба, заявив, что до прошлого четверга никакого контакта с Роберто Манчини, который, как раз, и заменил Хьюза, не было. Однако, этим он навлек лишь дополнительный гнев, ведь целый ряд авторитетных источников сообщил, что договоренность с итальянцем была достигнута еще 3 недели назад.
Фергюсон, под началом которого Хьюз выступал будучи игроком, раскритиковал руководство "Манчестер Сити", заявив, что все аргументы "горожан" в свою защиту не выдерживают никакой критики. Кроме того сэр Алекс посочувствовал Марку, выходившему на матч с "Сандерлендом", зная, что все равно увольнения не избежать.
"С ним обошлись совершенно недопустимым образом. Не важно, сколько матчей ты проиграл - 20 или 2 - все равно есть есть способ попытаться убедить людей. По каким-то причинам наступление Рождества продемонстрировало худшие качества руководства "Сити". Я не знаю, как это вообще возможно".
"С самого утра субботы слухи уверенно твердили об отставке, и Марк знал, что это будет его последний матч. Просто ужасно, что он оказался в таком положении", - цитирует Фергюсона The Guardian.
Также Фергюсон сообщил, что к воскресному матчу против "Халла" в строй должны вернуться братья-близнецы Да Сильва - Фабио и Рафаэль. А вот Неманья Видич и Уэс Браун поправятся лишь к игре следующего тура - против "Уигана" 30 декабря.
Не упускаю еще одну возможность по злорадствовать над МЮ
По данным «The Manchester Evening News», главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон был ошеломлен и крайне недоволен поведением некоторых игроков своей команды после поражения от «Фулхэма» в прошлую субботу, и намерен предпринять жесткие санкции в отношении провинившихся.
Сразу после возвращения из Лондона, где команда потерпела разгромное поражение со счетом 0:3, футболисты «Юнайтед», в числе которых значились лидеры команды Уэйн Руни, Гэри Нэвилл, Димитар Бербатов и Джонни Эванс, а также юные Дэнни Уэлбек и Федерико Македа отправились в один из ночных клубов Манчестера, где до глубокой ночи проводили время, выпивая спиртные напитки и выкуривая одну сигарету за другой. К славной компании, в изрядном подпитии, чуть позже присоединился еще один игрок «Юнайтед» - португалец Луиш Нани со своей подругой.
Этот инцидент мог остаться незамеченным, если бы одному из участников вечеринки, молодому человеку по имени Мэтти Джеймс не стало плохо от большого количества выпитого алкоголя. Как выяснилось, пострадавший является другом Джонни Эванса. Молодой человек без сознания был доставлен в больницу на машине скорой помощи. В то время как Луиш Нани при помощи службы безопасности ночного заведения был выведен из помещения и усажен в такси, поскольку был не в состоянии самостоятельно это сделать. Все остальные участники вечеринки из числа игроков «Юнайтед» покинули ночной клуб без посторонней помощи.
На следующий день сэру Алексу Фергюсону было доложено о случившемся. Главный тренер «Юнайтед» был шокирован таким поведением игроков своей команды, особенно в свете больших кадровых проблем, из-за огромного количества травмированных футболистов, в числе которых значатся и те, кто был замечен на вечеринке. Сэр Алекс намерен разобраться в ситуации и наказать провинившихся. Уже известно, что по решению Фергюсона Уэйн Руни, Димитар Бербатов и Дэнни Уэлбек отстранены от участия в предстоящем матче Премьер Лиги с «Халл Сити» 27 декабря. Травмированные Гэри Нэвилл, Джонни Эванс и Федерико Македа подвергнутся серьезным денежным штрафам, а Луиш Нани, давно потерявший место в основном составе, в январе будет выставлен на трансфер.
Фергюсон не знает, когда поправится Фердинанд
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон сообщил, что центральный защитник команды Рио Фердинанд по-прежнему далек от возвращения в строй, и что травма все еще беспокоит футболиста.
Свой последний матч 31-летний игрок сборной Англии провел 25 октября. С тех пор Фердинанд пропустил уже 13 поединков своего клуба, и похоже это еще не предел - впереди у него недели, если не месяцы, восстановления.
Напомним, что защитника беспокоит старая травма спины. Недавно Фердинанду была сделана инъекция, но она лишь временно сняла боль и не решила проблему. Как признался Фергюсон, он не знает, когда его подопечный сумеет вернуться на футбольное поле.
"В восстановлении Рио нет прогресса. Он занимается в тренажерном зале, а 2 недели назад мы сделали ему инъекцию так, что в течение недели он мог выполнять упражнения без боли. Затем он неделю просто отдыхал, и сейчас снова вернулся в зал. Мы надеемся, что боль оставит его".
"Каждый, у кого была травма спины, знает, о чем я говорю. Это довольно сложно. Рио старается сохранять спокойствие, но я чувствую, что у него внутри. Он футболист, а каждый футболист хочет играть. В Премьер-Лиге идет упорная борьба, а он пропускает матч за матчем. Это очень непросто для него", - цитирует Фергюсона Sky Sports.
"Манчестер Юнайтед" справился с "Халлом"
В заключительном воскресном матче, полном взаимных ошибок, "Манчестер Юнайтед" сумел одержать выездную победу над "Халлом" со счетом 1:3.
Главный тренер "тигров" Фил Браун произвел 3 изменения в составе по сравнению с поражением в прошлом туре от "Арсенала" (3:0). Пол Макшейн уступил свое место в обороне Бернару Менди, а Сейи Олофиньяна и Жози Алтидор вытеснили в запас полузащитников Ника Бармби и Джованни.
К воскресному поединку все же успели восстановиться защитники "красных дьяволов" Уэс Браун и Неманья Видич. Таким образом, Даррен Флетчер и Майкл Кэррик переместились на свои обычные позиции - в центр полузащиты. Также место в старте нашлось Райану Гиггзу и Димитару Бербатову. Защищать ворота вновь было доверено Томашу Кушчаку.
Манкунианцы сразу же прибрали инициативу в свои руки, но первую осмысленную атаку сумели провести лишь на 6 минуте. Патрис Эвра прострелил с левого фланга на дальний край штрафной, где в касание попытался пробить Гиггз - выше перекладины. На 17 минуте валлийский ветеран исполнял опасный штрафной удар, но в створ вновь не попал.
Хозяева огрызнулись опасной контратакой на 21 минуте. Ричард Гарсия ворвался на скорости во вражескую штрафную, а затем упал после подката Брауна. Довольно спорный момент, однако, свисток главного рефери Алана Уайли промолчал. На 28 минуте "Халл" создал еще один момент. Олофиньяна в касание замыкал прострел партнера с фланга, но выше всяких похвал сыграл Кушчак.
На 33 минуте ошибся голкипер "тигров" Боаз Майхилл, выбивая мяч от своих ворот, и тот достался Гиггзу. Впрочем, ни Райан, ни Руни таким подарком судьбы не воспользовались. Вскоре команды обменялись ударами - и Стивену Ханту, и Бербатову не хватило точности, чтобы отличиться.
Концовка тайма однозначно осталась за гостями. Сперва Рафаэль Да Сильва совершенно неожиданно очутился в центре штрафной. Бразилец пробил бездарно, хотя никто ему не мешал. А в компенсированное время Руни все же взял свое. Флетчер выполнил штрафной с правого фланга, Гиггз пяткой переправил мяч на дальнюю штангу, и Уэйн в касание переиграл Майхилла - 0:1.
Начало второй половины получилось довольно скучным. Но затем события вновь приняли стремительный оборот, так как на 60 минуте хозяева заработали пенальти. Руни неосмотрительно отдал пас назад, который перехватил Крэйг Фэган. Нападающий "Халла" навесил к дальней штанге на Алтидора, уложенного на газон Рафаэлем. 11-метровый удар четко реализовал Фэган - 1:1.
Пропустив этот необязательный гол, "Манчестер Юнайтед" обрушил шквал атак на владения Майхилла. Голкиперу "тигров" приходилось трудиться в поте лица. Тем временем, сэр Алекс Фергюсон снял с игры Антонио Валенсию и выпустил Чжи Сун Парка. Ничейный результат хозяев более чем устраивал, и они полностью перешли на контратаки.
Однако, продержаться "Халл" сумел лишь до 73 минуты, когда прострел Руни с правого фланга в собственные ворота срезал Энди Доусон - 1:2. Впрочем, если бы не защитник, то передачу был готов замкнуть Парк. Вскоре в составе соперников произошло по замене. У хозяев Гарсия уступил свое место Яну Веннегору оф Хесселинку, а у гостей Гиггз - Габриэлю Обертану.
На 82 минуте "красные дьяволы" окончательно лишили матч интриги. Руни стремительно вошел в штрафную, а затем сделал удобный пас низом к дальней штанге, где Бербатову оставалось лишь подставить ногу - 1:3. Игра была сделана.
"Манчестер Юнайтед" сумел дожать соперника, и, несмотря на пенальти, явно не входивший в планы команды Фергюсона, добился нужного результата. Манкунианцы вернулись на вторую строчку турнирной таблицы Премьер-Лиги, сократив отставание от "Челси" до 2 очков. "Халл" же опустился на предпоследнюю позицию.
Ван дер Сару предоставлен отпуск на неопределенное время
Вратарю "Манчестер Юнайтед" Эдвину Ван дер Сару был предоставлен отпуск на определенное время в связи с болезнью его жены.
23 декабря 36-летняя Аннемари ван Кестерен перенесла кровоизлияние в мозг.
" У Аннемари проблемы со здоровьем в Голландии из-за чего ее пришлось госпитализировать", - прокомментировал ситуацию главный тренер команды сэр Алекс Фергюсон. "Это лучшее место для нее. Они дважды провели обследование и пытаются докопаться до причины".
39-летний страж ворот больше месяца не появляется на поле. Последний раз он сыграл 21 ноября в победном матче с "Эвертоном". Теперь же клуб предоставил Ван дер Сару отпуск на неопределенное время.
"Я попроси Эдвина остаться там. Сейчас нет смысла держать его здесь", - добавил Фергюсон. "Лучшее для него сейчас, остаться с женой. Мы надеемся на ее скорейшее выздоровление".
Ранее голландец вернулся на родину, чтобы залечить травму колена, однако болезнь жены ставит вопрос о возвращении вратаря на неизвестный срок.
В отсутствие основного голкипера тренер "МЮ" продолжает доверять Томашу Кушчаку, который регулярно выходит в стартовом составе в последних матчах.
Венгер: "Вылет из Кубка Англии не даст преимущества "Юнайтед"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер считает, что сенсационный вылет "Манчестер Юнайтед" из Кубка Англии увеличит шансы чемпиона Англии на успех в Европе, но никак не повлияет на расклад сил в Премьер-Лиге.
Напомним, что в воскресенье "красные дьяволы" совершенно неожиданно проиграли на родном "Олд Траффорд" "Лидсу", выступающему в Лиге Один. Единственный гол в этой встрече забил Джермейн Бекфорд.
Проиграв "Лидсу", манкунианцы слегка разбавили свой и без того крайне интенсивный график игр. Команда сэра Алекса Фергюсона продолжает сражение на трех других фронтах - Премьер-Лиге, Кубке Лиги и Лиге Чемпионов.
Некоторые поклонники "Юнайтед" считают, что вылет из Кубка Англии позволит команде сосредоточиться на других важных турнирах, и, возможно, даст некоторое преимущество перед соперниками, которые будут вынуждены проводить дополнительные матчи.
Однако, по мнению Венгера, выбывание из Кубка Англии не увеличит шансы "красных дьяволов" на победу в Премьер-Лиге. Рулевой "канониров" считает, что, если "Юнайтед" и сумеет извлечь пользу из поражения от "Лидса", то она скажется лишь на еврокубковых сражениях.
"Манчестер Юнайтед" не получит какого-то большого преимущества в Премьер-Лиге. Скорее, это может комнуться Лиги Чемпионов, матчи которой пересекаются с Кубком Англии. Пятый раунд кубка состоится, как раз, перед плей-офф Лиги Чемпионов, но и до этого нам предстоит сыграть в середине недели".
"В данный момент я не думаю, что "Манчестер Юнайтед" сумеет извлечь преимущество в чемпионской гонке", - цитирует Венгера Sky Sports.
Ван дер Сар вернется в ворота "Манчестер Юнайтед"
Голкипер Эдвин Ван дер Сар будет готов вернуться в ворота "Манчестер Юнайтед" в матче ближайшего тура Премьер-Лиги против "Бирмингема", сообщает Manchester Evening News.
39-летний страж ворот был отпущен руководством "красных дьяволов" незадолго до Рождества в Голландию, где у жены Эдвина случилось кровоизлияние в мозг. Сейчас здоровью супруги ничего не угрожает, и голкипер возобновит тренировки в ближайшие дни.
Напомним, что до этого трагичного случая Ван дер Сар также находился вне игры, но уже по причине травмы колена. Из-за этого с 21 ноября (матч против "Эвертона") его подменял Томаш Кушчак. Футболисту еще предстоит посетить доктора, но, скорее всего, это будет просто формальностью.
Добавим, что имеются проблемы со здоровьем и у другого стража ворот "Юнайтед" Бена Фостера. Голкипер сборной Англии должен был попасть в заявку на воскресный матч Кубка Англии против "Лидса", однако, этого не случилось, поскольку Фостер почувствовал себя плохо.
"Манчестер Юнайтед" избежал поражения в Бирмингеме
"Манчестер Юнайтед" сумел избежать поражения в выездном матче против новичка Премьер-Лиги "Бирмингема" лишь благодаря автоголу защитника соперника Скотта Данна - 1:1.
Главный тренер "синих" Алекс Маклиш выпустил в девятый раз подряд выпустил с первых минут тех же 11 футболистов. Из-за травмы в запасе не оказалось полузащитника Ли Карсли, а вот Стюарт Парнаби поправился и в число резервистов попал.
Рулевой "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон произвел 7 изменений в команде по сравнению с поражением от "Лидса" в Кубке Англии. Нападающего Димитара Бербатова не оказалось даже в запасе. В старт вернулся ветеран Пол Скоулза, а пару центральных защитников составили Уэс Браун и Джонни Эванс. Новичок чемпиона Англии Маме Бирам Диуф начал встречу на лавке запасных - там же оказался и Райан Гиггз.
Гости начали матч, засучив рукава. Уже на 3 минуте Даррен Флетчер наносил опаснейший удар из пределов штрафной, но мяч задел спину Барри Фергюсона и ушел на угловой. Хозяева старались огрызаться - впереди отчаянно боролся Кристиан Бенитес, но на подмогу к нему никто не спешил.
Манкунианцы владели преимуществом, часто гостили вблизи штрафной, подавали угловые, но довести дело до удара никак не выходила. Первый 100-процентный момент "Юнайтед" создал лишь на 24 минуте. Антонио Валенсию забросил мяч на ход Уэйну Руни, тот попытался пробить низом в дальний угол, но великолепно сыграл голкипер Джо Харт, не позволив отличиться своему партнеру по сборной Англии.
Давление "красных дьяволов" нарастало, но забил "Бирмингем". На 39 минуте Бенитес заработал угловой - первый для своей команды. После подачи стандарта сам же эквадорец поборолся на дальней штанге, мяч пролетел через гущу игроков и после касания ноги Эванса достался Кэмерону Джерому, который с 5 метров протолкнул снаряд в сетку - 1:0.
На 43 минуте "синие" едва не создали еще одну великолепную возможность забить. Бенитес подкараулил отскок мяча и мгновенно устремился в атаку. Вместе с Джеромом хозяева выходили на одного защитника соперника в лице Патриса Эвра, но Кристиан вовремя не сумел отдать пас на партнера. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.
Второй тайм "Бирмингем" начал активнее. Неплохой момент был у Бенитеса, но Томаш Кушчак его удар отразил. "Синие" навязали своему именитому сопернику вязкую борьбу. Конечно, это сказалось на зрелищности матча, зато победный счет уверенно держался на табло.
На 62 минуте выгодную ситуацию "запорол" Джером. Кэмерон не смог сделать пас на правый край штрафной, где в одиночестве находились два его партнера. А спустя минуту "Манчестер Юнайтед" восстановил равновесие. Удар Скоулза был заблокирован, но мяч отскочил на левый фланга к Эвра. Патрис выстрелил, и снаряд от ноги Скотта Данна залетел в ворота - 1:1. Боковой рефери зафиксировал офсайд у Руни в этом эпизоде, но по мнению главного арбитра Марка Клаттенбурга Уэйн не закрывал обзор Харту.
В оставшееся время, скорее, "Бирмингем" был близок к победе. Неплохие удары наносили Бенитес и Роджер Джонсон, но оба раза Кушчак действовал на высоте. Манкунианцы же были далеки от победы и на 84 минуте даже остались в меньшинстве, когда Флетчер увидел перед собой вторую желтую карточку. Фергюсон традиционно негодовал у бровки. Вышедшие на замену Гиггз и Диуф характер игры не изменили.
"Манчестер Юнайтед" продемонстрировал довольно блеклую игру, но большая заслуга в этом лежит на "Бирмингеме", который очень дисциплинированно оборонялся и предстал очень слаженной командой. Подопечные Алекса Маклиша выдержали очередной экзамен и продлил беспроигрышную серию в Премьер-Лиге до 12 матчей кряду. "Дьяволы" же упустили возможность выйти на первое место в таблице.
Естественное продолжение...
Фергюсон: "Решения рефери были странными и удивительными"
После ничейного матча с "Бирмингемом" главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признал, что соперник играл очень хорошо, но также не обошел вниманием некоторые решения рефери Марка Клаттенбурга, назвав их "странными и удивительными".
Напомним, что субботний поединок на "Сент Эндрюс" новичка и чемпиона Премьер-Лиги завершился вничью - 1:1. Несмотря на игровое преимущество "красных дьяволов" в первом тайме, к перерыву счет был в пользу "синих" - отличился Кэмерон Джером.
Во второй половине хозяевам не удалось удержать победу. На 63 минуте Патрис Эвра с острого угла нанес удар, под который ногу подставил Скотт Данн. Автогол защитника и итоговая ничья. Концовку матча гости проводили в меньшинстве после того, как за два "горчичника" был удален Даррен Флетчер.
Стоит сказать, что решение Клаттенбурга удалить Флетчера было воспринято Фергюсоном с огромным негодованием. В нынешнем сезоне именитый шотландец уже был дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 20 тысяч фунтов за комментарии в адрес коллеги Клаттенбурга по судейскому ремеслу, Алана Уайли, но это не остановило его от очередной порции критики.
"Я не видел более неубедительного удаления уже длительное время. Это просто абсурдно. Я наблюдал за Марком Клаттенбургом в нынешнем сезоне. Он обслуживал матч "Арсенал" - "Тоттенхэм". В той встрече нужно было срубить соперника топором, чтобы рефери показал тебе желтую карточку. А здесь он удалил нашего игрока".
"Со стороны рефери были странные и удивительные решения. Во время ответного гола лайнсмен зафиксировал офсайд - это автогол, а он показывает офсайд! В любом случае, нужно двигаться вперед".
"В первом тайме мы играли абсолютно великолепно, и пропущенный перед перерывом матч стал проявлением слабости. "Бирмингем" находится в отличной форме, они много работают и очень усложняют жизнь сопернику. Поэтому мы довольны очком, особенно если не забывать, что мы завершали матч вдесятером", - сообщил Фергюсон в интервью ESPN.
Бербатову может потребоваться операция
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон опроверг слухи о том, что он перевел нападающего Димитара Бербатова в резерв из-за неудовлетворительной игры. На самом деле у футболиста рецидив травмы колена, и в скором времени он может лечь на операцию.
28-летний игрок сборной Болгарии, перебравшийся на "Олд Траффорд" в сентябре 2008 года из лондонского "Тоттенхэма", пока не оправдывает те 30 миллионов фунтов, которые выложили за него "красные дьяволы".
Бербатов не попал в заявку на субботний матч Премьер-Лиги против "Бирмингема", и в прессе мгновенно появились слухи, что Димитар наказан за сенсационный вылет из Кубка Англии от "Лидса" неделю назад. Поговаривали, что болгарин, и вовсе, может быть выставлен на трансфер. Тем не менее, Фергюсон опроверг эту информацию.
"Он хотел играть, однако, нам пришлось удержать его от этого, чтобы решить проблему. Чтобы он вновь был здоров, возможно, ему потребуется хирургическая операция", - сообщил Фергюсон в интервью официальному веб-сайту клуба.
Стоит сказать, что травма колена Бербатова дает знать о себе в течение всего сезона. В конце декабря Фергюсон выразил надежду, что операция не потребуется, однако, проблема не уходит, и наставнику пришлось изменить свое мнение. Похоже, что хирургическое вмешательство остается единственным решением проблемы.
Добавим, что в отсутствие болгарина Фергюсон дал игровую практику дебютанту Маме Бираму Диуфу, вышедшему на 9 заключительный минут встречи с "Бирмингемом". Майкл Оуэн же так и остался сидеть на лавке запасных.
"Манчестер Юнайтед" планирует реструктуризовать долг
Компания, заведующая финансами "Манчестер Юнайтед", объявила о своих планах реструктуризовать 500 миллионов фунтов клубного долга в период до 2017 года.
Ни для кого не секрет, что с момента приобретения "красных дьяволов" американской семьей Глэйзером, клубный долг увеличился в несколько раз. Суммарная задолженность оценивается примерно в 700 млн. фунтов, и ежемесячного огромные деньги уходят на одно лишь обслуживание кредита и выплаты процентов.
Согласно информации Sunday Times, в связи с этим Глэйзеры наняли два банка, в задачу которых входит поиск путей реструктуризации долга MU Finance Plc. Американские владельцы надеются решить проблему 2017 года, иначе в ближайшие годы все доходы клуб будут уходить на погашение процентов.
В свою очередь главный тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон, выигравший 3 чемпионский титула в трех последних сезонах, сообщил, что не испытывает финансового давления. Наставник признался, что долг клуба не мешает ему жить, а деньги, если они вдруг потребуются, всегда есть.
"Меня нисколько не тревожит финансовая ситуация. У меня нет с этим проблем. Да, есть долг, но он никогда не вмешивался в мои планы относительно команды. Ходят разговоры, что клуб намерен реструктуризовать долг. Что ж, любые действия, которые помогают в выплате долга, принесут пользу", - сообщил Фергюсон.
"Манчестер Юнайтед" заработал за год 48 миллионов фунтов
"Манчестер Юнайтед" опубликовал финансовый отчет за 12 месяцев, согласно которому клуб принес прибыль в размере 48.2 миллионов фунтов, сообщает Manchester Evening News.
Отчет базируется на данных в период с 30 июня 2008 года по 30 июня 2009 года. Именно в этом временном отрезке "красные дьяволы" расстались с полузащитником Криштиану Роналду, что позволило заработать клубу 80 млн. фунтов.
С учетом рекордной сделки по продаже Роналду в мадридский "Реал" получилось, что в данный период "Манчестер Юнайтед" был прибыльным. Впрочем, из 48 млн. фунтов прибыли 41.9 млн. были потрачены на выплату процентов по громадной заложенности клуба, о намерении реструктуризовать которую манкунианцы объявили ранее в понедельник.
За отчетный период также увеличился и оборот средств внутри клуба - с 80.4 до 91.3 млн. фунтов. Добавим, что, если бы сделка по Роналду не состоялась, "Манчестер Юнайтед" понес бы убытки в размере 31.8 млн. фунтов без учета налогов.
Ван дер Сар сыграет с "Бернли"
Голкипер Эдвин Ван дер Сар вернется в ворота "Манчестер Юнайтед" уже в субботнем матче Премьер-Лиги против "Бернли", сообщает Sky Sports.
Напомним, что 39-летний голландец находился вне игры в середины декабря, когда он травмировал свое колено в поединке с "Эвертоном". А около Рождества серьезна заболела жена футболиста.
В декабре у жены Эдвина случилось кровоизлияние в мозг, и Ван дер Сар попросил разрешения у руководства клуба вернуться на родину. Впрочем, сейчас жизни супруги футболиста уже ничего не угрожает, и это позволило Эдвину вернуться к тренировкам.
"Эдвин возобновил тренировки и смотрится в них очень хорошо. Он пропустил несколько недель, и великолепно, что он снова с нами. Когда он вернется на поле, он добавит нашей команде опыта", - сообщил главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон.
Добавим, что в отсутствие Ван дер Сара ворота "Юнайтед" защищал Томаш Кушчак. Несмотря на то, что манкунианцы не демонстрировали в этот период яркой игры, сам поляк смотрелся довольно неплохо. Скорее всего, теперь он вернется на скамейку запасных.
"Манчестер Юнайтед" взял реванш у "Бернли"
"Манчестер Юнайтед" лишь во втором тайме домашнего матча удалось сломить сопротивление новичка Премьер-Лиги "Бернли" - 3:0.
В ворота "красных дьяволов" вернулся Эдвин Ван дер Сар. В возрасте 39 лет и 79 дней он стал самым возрастным голкипером клуба с послевоенных времен. Гари Невилл заменил Рафаэля Да Сильву, Нани - Чжи Сун Парка, а Димитар Бербатов - дисквалифицированного Даррена Флетчера. Маме Бирам Диуф вновь был заявлен в числе запасных.
Новый главный тренер "бордовых" Брайан Лоус произвел 4 изменения в составе по сравнению с победой в Кубке Англии над "МК Донс". 3 из них коснулись обороны - Тайрон Мирс, Дэвид Эдгар и Стивен Джордан вышли вместо Кристиана Калвенеса, Ричарда Экерсли и Андре Бикея. Дэвид Наджент заменил в атаке Робби Блэйка.
Первый тайм матча на "Олд Траффорд" получился довольно скучным. Гости намеренно старались засушить игру, понимая, что скорость - одно из главных орудий манкунианцев. "Бернли" дисциплинированно оборонялся, словно, давая понять, что легкой прогулки у "Юнайтед" не получится.
В первой половине "бордовые" имели всего один верный момент - это Наждент классным пасом вывел к воротам Ван дер Сара своего партнера Стивена Флетчера, но тот промазал. Возможностей отличиться у хозяев было немногим больше, но их сложно назвать 100-процентно голевыми.
Так или иначе, после перерыва команды заиграли интереснее. Бербатов угодил в штангу ворот Брайана Йенсена, а затем "Бернли" вновь простил соперника - вышедший на ударную позицию Наждент пробил мимо. Гости долго сопротивлялись, но "красные дьяволы" все же были настойчивее.
На 64 минуте Руни отдал пас на Бербатова, и тот пробил с острого угла. После касания защитника Майкла Даффа мяч залетел в ворота - 1:0. Почти тут же гости могли отыграться, но Крис Иглз простил свой бывший клуб. Вингер не сумел переиграть опытнейшего Ван Дер Сара.
А на 69 минуте счет удвоился. Йенсен отразил удар Бербатова, но на добивании первым оказался Руни - 2:0. Забитый гол позволил англичанину выйти на первое место в споре бомбардиров Премьер-Лиги с 15 мячами. Игра была сделана, и главный тренер "Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон дал возможность получить практику Майклу Оуэну и Маме Бираму Диуфу.
К слову, именно Диуф поставил точку в матче. Когда шло уже компенсированное время, молодой нападающий обработал длинный пас Гари Невилла, вышел на рандеву с вратарем и отправил мяч мимо Йенсена - 3:0. "Бернли" упорно оборонялся, но силы подопечных Лоуса оказались не бесконечны.
"Манчестер Юнайтед" реабилитировался за поражение с минимальным счетом от "Бернли" в первом круге первенства. Матч получился непростым, особенно это было заметно по первому тайму, но чемпион Англии все же добился своего. Дебют Лоуса оказался смазан, впрочем, можно мог ли он реально надеяться на какой-либо другой исход, отправляясь на "Олд Траффорд"?
Фергюсон: "Голы скрасили впечатление от матча"
Рулевой "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признался, что голы его команды во втором тайме домашнего матча с "Бернли" помогли сгладить не самое приятное впечатление от игры.
"Бернли", в нынешнем сезоне уже однажды обыгравший "красных дьяволов", довольно упорно оборонялся и на "Олд Траффорд". Большую часть времени гости отсиживались у своих ворот, но пару раз им все же удались острые контратаки, которые лишь по счастливой случайности не завершились голами.
Однако, Стивен Флетчер и Дэвид Наджент свои моменты не реализовали. Дождался своих шансов и "Юнайтед". На 64 и на 69 минуте отличились Димитар Бербатов и Уэйн Руни, соответственно. А точку в матче уже в компенсированное время поставил Маме Бирам Диуф - 3:0.
"Игра получилась слегка курьезной. Мы имели так много моментов у ворот противника - в первом тайме, правда, чуть меньше - что оказались в смятении от того, что не могли забить. А после перерыва, и вовсе, "Бернли" едва не забил нам (момент Флетчера)".
"Вторая половина получилась почти такой же. Я думаю, нам удалось успокоиться, и мы заиграли лучше. Но однажды им снова удалось убежать от наших защитников, впрочем, Наджент упустил шанс. Мы были в замешательстве".
"В современном футболе такое часто бывает - соперник насытил среднюю линию поля. Нашим нападающим в лице Димитара и Уэйна было непросто пробиться через ряды соперников, и временами у нас возникали проблемы. К счастью, Димитар, который, как я думал, должен был забить сегодня, наконец забил", - цитирует Фергюсона Sky Sports.
"Манчестер Юнайтед" запретил своим игрокам общаться в интернете
"Манчестер Юнайтед" ввел запрет для всех игроков на право пользоваться популярными социальными сетями в интернете. Все аккаунты футболистов клуба в Twitter и Facebook были закрыты или удалены.
Общение в различных социальных сетях все глубже интегрируется в повседневную жизнь людей. Не остаются в стороне и футболисты, а поскольку их личности заведомо привлекают повышенный интерес, их блоги и профили на различных веб-сайтах пользуются пристальным вниманием болельщиков.
В последнее время участились случаи, когда слова того или иного футболиста в своем персональном блоге становились причиной скандала. Можно вспомнить инцидент с нападающим Дарреном Бентом, когда он публично оскорбил президента "Тоттенхэма" Даниэля Леви за затягивание переговоров с "Сандерлендом". Или недавное исключение Райана Бабеля из заявки "Ливерпуля" на субботний матч со "Стоуком".
Чтобы избежать печального опыта своих коллег по Премьер-Лиге руководство "красных дьяволов" наложило табу на ведение публичных дневников в интернете. Так на днях были удалены аккаунты Уэйна Руни, Райана Гиггза и Даррена Флетчера в Twitter. То же самое коснулось и Facebook (аналон русскоязычного "ВКонтакте") - профиль Уэса Брауна был стерт, а Гиггза и Рио Фердинанда - закрыты.
"Клуб хочет сообщить, что ни один из игроков "Манчестер Юнайтед" теперь не имеет персонального профиля ни в одной из социальных сетей интернета", - говорится в официальном заявлении клуба.
Недовольные болельщики "Манчестер Юнайтед" просят Фергюсона подать в отставку.
Некоторые поклонники "Манчестер Юнайтед", выступающие против семьи Глейзеров - собственников клуба - просят главного тренера манкунианцев Алекса Фергюсона уйти в отставку, сообщает The Guardian. По мнению этих болельщиков, это нанесет серьезный удар по семье Глейзеров.
Также недовольные фанаты намерены попросить бывшего капитана команды Эрика Кантона возглавить марш протеста перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против итальянского "Милана", 10 марта.
Рио Фердинанд и Неманья Видич помогут "Манчестер Юнайтед" в Кубке лиги.
Центр обороны "Манчестер Юнайтед", наконец, может придти в надлежащий вид. Много месяцев команда не может выступить с привычным сочетанием защитников Видич-Фердинанд. Их одновременное появление на поле ожидается в важнейшем поединке Кубка лиги против "Манчестер Сити", сообщает Daily Star.
Рио Фердинанд пропустил три месяца из-за травмы позвоночника, Неманья Видич провел в лазарете две недели.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Зарубежные клубы, сборные, кубки » Manchester United