Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Manchester United

Сообщений 421 страница 450 из 891

421

Бербатов вернулся в строй
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов сообщил, что он полностью залечил травму колена и надеется помочь своему клубу уже в ближайшем матче Премьер-Лиги против "Эвертона".
Напомним, что 28-летний футболист ушиб колено в домашнем поединке против "Блэкберна" (2:0) в конце октября. С тех пор Бербатов находился вне игры, пропустив встречи с ЦСКА в Лиге Чемпионов и с "Челси" в Премьер-Лиге.

Едва залечив травму, Бербатов все же отправился в сборную Болгарии, которой в ближайшую среду предстоит провести товарищеский матч против Мальты. Димитар надеется, что в этой встрече он сможет получить игровую практику, при помощи которой вернется в клуб в хорошей форме.

"В матче с "Блэкберном" соперник ударил меня по колену. Мне потребовался отдых и помощь докторов. Но сейчас я в порядке и надеюсь сыграть с Мальтой", - сообщил журналистам Бербатов, который в среду может стать рекордсменом своей национальной сборной по количеству забитых мячей.

0

422

Ван дер Сар остается еще на год?
Английская спортивная пресса сообщает, что "Манчестер Юнайтед" решил предложить голландскому голкиперу Эдвину Ван дер Сару продлить его действующий контракт еще на год.
СМИ Манчестера даже заявляют, что ветеран не против принять это предложение, что, скорее всего, сделает нереальным трансфер Игоря Акинфеева из ЦСКА, о котором много говорили в последнее время, а заодно поставит и вопросы по поводу карьеры Бена Фостера и Томаша Кушчака, шансы на попадание которых в основу останутся маленькими.

Напомним, что не так давно Фостер уже выражал свое недовольство тем фактом, что он постоянно является резервным голкипером команды и даже упоминал возможность сменить клуб.

Отметим, что в октябре следующего года голландскому голкиперу исполнится 40 лет, 20 из которых он играет в футбол на высоком уровне.

0

423

F9T написал(а):

Ван дер Сар остается еще на год?

Да сколько можно уже...Рекорд решил поставить ?

0

424

"Фиорентина" хочет арендовать Нани
Итальянская "Фиорентина" в январе намерена взять в аренду до конца сезона вингера "Манчестер Юнайтед" Нани, сообщает Daily Mail.
23-летний футболист сборной Португалии так и не смог, пускай даже частично, восполнить потерю своего соотечественника Криштиану Роналду, хотя многие болельщики "красных дьяволов" предсказывали и надеялись именно на это.

Не оправдал Нани и надежд, которые возлагал на него сам сэр Алекс Фергюсон. В одном из своих последних интервью португалец поведал, насколько непростые у него отношения с главным тренером "Юнайтед". Все это ставит под вопрос дальнейшие перспективы вингера на "Олд Траффорд".

Как сообщает источник, в январе "фиалки" намерены арендовать Нани с правом последующего выкупа трансфера за 15 миллионов фунтов. Впрочем на португальца, который не прижился в Манчестере, также претендует и еще один европейский гранд - "Милан".

Добавим, что в нынешнем сезоне вингер 11 раз выходил в стартовом составе своего клуба. Однако, до результативности Роналду ему крайне далеко - на счету Нани всего 2 забитых мяча.

0

425

Симпсон покинет "Манчестер Юнайтед"
Защитник Данни Симпсон считает, что для него пришло время покинуть "Манчестер Юнайтед", и он надеется заключить постоянный контракт с "Ньюкаслом", за который сейчас выступает на правах аренды.
22-летний англичанин перебрался на "Сент Джеймс Парк" в конце минувшего лета на правах аренды, срок которой истекает в январе. В нынешнем сезоне Чемпионшипа Симпсон пропустил лишь 5 матчей, что говорит о его важной роли для команды.

Симпсон сумел стать основным правым защитником "сорок". Надеется молодой футболист остаться в "Ньюкасле" и после окончания срока аренды. Ему надоело скитаться в командировках, в которых он провел 2.5 последних года ("Сандерленд", "Ипсвич", "Блэкберн").

В данный момент защитник полностью счастлив своей жизнью на северо-востоке Англии. В январе, когда закончится аренда, и футболисту нужно будет вернуться в "Манчестер Юнайтед", Симпсон надеется порвать отношения с чемпионом Англии и по возможности остаться в своем нынешнем клубе.

"Я доволен своей игрой здесь. И если я заслужу контракт, я с радостью буду готов его рассмотреть. До января я просто хочу провести так много игр, как смогу. Я не строю планов, я лишь играю в футбол. Было бы приятно, если бы клуб предложил мне остаться".

"Надеюсь, моя игра здесь оставить приятное впечатление. Каждый субботний полдень я хочу играть в футбол. Я был во многих клубах. Где-то я не играл, а сидел на лавке (в "Блэкберне"), а где-то у меня были шансы. Если у меня будет выбор, то я знаю, что предпочту".

"Я хочу тренироваться с понедельника по пятницу и играть в субботу. Таков мой выбор", - сообщил Симпсон в интервью Sunderland Echo.

0

426

Корри Эванс надеется пойти по стопам брата
Защитник Корри Эванс надеется пойти по стопам своего родного брата Джонни и ворваться в основной состав "Манчестер Юнайтед".
19-летний игрок еще в августе подписал профессиональный контракт с "красными дьяволами" и получил футболку с 19-м номером. Пока что Корри наблюдает лишь с трибун за тем, как его брат действует в центре обороны рядом с Неманьей Видичем, пока Рио Фердинанд травмирован.

Тем не менее, Эванс-младший, который способен сыграть одинаково хорошо как в обороне, так и в полузащите, надеется, что и ему предоставится шанс проявить себя в первой команде чемпиона Англии.

"Когда у тебя есть брат, который играет за сборную Северной Ирландии и "Манчестер Юнайтед", то еще больше хочется попасть в команду. Он (Джонни) - отличный пример не только для меня, но и для всех молодых игроков. Я очень им горжусь".

"Джонни и я всегда стараемся похвалить друг друга после матча. Я хочу заявить о себе на клубном уровне - не важно, в "Манчестер Юнайтед", или где-то в аренде", - сообщил Корри Эванс в интервью официальному веб-сайту Премьер-Лиги.

Добавим, что Корри переехал в Манчестер вслед за своим братом еще школьником. Он закончил футбольную академию "Юнайтед". В мае нынешнего года Корри провел свой первый и пока единственный матч за главную сборную Северной Ирландии, где его брат Джонни является ключевым футболистом.

0

427

Фергюсон: "За титул поспорят лишь две команды"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон выразил мнение, что в нынешнем сезоне борьбу за победу в Премьер-Лиге вскоре будут вести лишь две команды.
Также опытный шотландец чувствует, что попасть в четверку лучших в нынешнем сезоне будет трудно, как никогда - слишком высока конкуренция. По мнению тренера, в Премьер-Лиге много крепких команд, которые могут претендовать на путевку в Лигу Чемпионов, но за чемпионский титул поспорят лишь две из них.

"Еще в прошлом сезоне я чувствовал, что придут изменения. Топ-команды стали много проигрывать. Больше, чем когда-либо еще на старте сезона. Это увеличивает надежду на то, что конкуренция будет очень высокой. Но мой опыт подсказывает мне, что в заключительной части сезона останется лишь двое претендентов на титул", - цитирует Фергюсона Sky Sports.

Несмотря на эту уверенность, Фергюсон не может предсказать, какие из команд сумеют завоевать путевки в Лигу Чемпионов. Рулевой "красных дьяволов" считает, что сразу у нескольких клубов из числа середняков есть такие шансы.

"Я могу подбросить монетку, чтобы ответить на этот вопрос. Возможно, это будет лучший выбор, чем если я буду гадать. На попадание в четверку претендуют "Тоттенхэм", "Астон Вилла", "Эвертон" и "Манчестер Сити". Премьер-Лига - очень непростой турнир, и каждый из них способен попасть в четверку", - добавил Фергюсон.

0

428

В нынешнем году Фердинанд уже не сыграет
Центральный защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Рио Фердинанд в нынешнем году уже не сможет появиться на футбольном поле. Причиной тому является травма.
На днях англичанин получил рекомендации от медицинского персонала - еще 6 недель отдыха от футбола и занятий с физиотерапевтом. Доктора надеются, что эта передышка позволит защитнику вернуться на свой привычно высокий уровень.

Напомним, что еще в прошлом сезоне 31-летнего Фердинанда начали регулярно беспокоить проблемы со спиной. В нынешнем сезоне хронической травмой стала икроножная мышцы. Все это отразилось на игре Рио, который был жестко критикуем по выступлениям за клуб и сборную в последнее время.

Сам Фердинанд надеялся вернуться в строй в начале декабря, однако, с возвращением теперь придется повременить. Когда защитник вновь выйдет на футбольное поле позади будут минимум 15 пропущенных матчей. Таким образом, в центре обороны "Юнайтед" в ближайшее время будут играть Неманья Видич и Джонни Эванс.

Напомним, что последним матчем Фердинанда в нынешнем сезоне пока что стал проигранный поединок с "Ливерпулем" (2:0) 25 октября, в котором Рио уступил в силовом единоборстве Фернандо Торресу, позволив тому забить победный мяч.

0

429

Бербатов стал рекордсменом сборной Болгарии
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов после достижения звания лучшего бомбардира сборной Болгарии за всю ее историю поставил перед собой новую задачу - выиграть с клубом Лигу Чемпионов.
В среду вечером в товарищеском матче против Мальты 28-летний нападающий оформил дубль, доведя количество своих голов за сборную Болгарии до 48. Этого результата Димитар сумел добиться за 74 поединка.

Таким образом, Бербатов побил рекорд Христо Бонева, который держался 30 лет. Теперь болгарин будет стремиться к новой цели, которой станет победа в Лиге Чемпионов в составе "красных дьяволов". Нападающий надеется выполнить задачу уже в нынешнем сезоне.

"Я многого уже добился, и моей единственной нереализованной мечтой остается победа в Лиге Чемпионов. Я принял участие уже в двух финалах, но ни разу ни сумел завоевать трофей. Надеюсь, с третьей попытке мне это удастся".

Напомним, что помимо финала прошлого сезона, в котором "Манчестер Юнайтед" уступил "Барселоне", Бербатов добирался до самого главного матча Лиги Чемпионов и в составе леверкузенского "Байера", который в мае 2002-го уступил трофей мадридскому "Реалу".

0

430

"Манчестер Юнайтед" легко обыграл "Эвертон"
"Манчестер Юнайтед" одержал уверенную победу над ливерпульским "Эвертоном" со счетом 3:0. Голами в составе хозяев отметились исключительно полузащитники - Даррен Флетчер, Майкл Кэррик и Антонио Валенсия.
Главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон выпустил в нападение в пару к Уэйну Руни Майкла Оуэна. Неманья Видич залечил травму икроножной мышцы и составил дуэт центральных защитников с Уэсом Брауном. На правый фланг обороны вышел Рафаэль Да Сильва. Из-за проблем со здоровьем в заявку на матч не попали Джонни Эванс, Джон О'Ши и Димитар Бербатов.

Рулевой "ирисок" Дэвид Мойес ограничился одной заменой по сравнению с победой над "Вест Хэмом" в прошлом туре. Это Лукас Нил вышел вместо Тони Хибберта на позицию правого защитника. Динияр Билялетдинов по-прежнему дисквалифицирован, поэтому с едва залеченной травмой подколенного сухожилия был вынужден выйти Тим Кэхилл.

На протяжении всего первого тайма манкунианцы владели подавляющим преимуществом. Но мерсисайдцы довольно умело действовали в обороне, отражая все атаки соперника. Особенно хорош был левый защитник Лейтон Бэйнс, которого давно сватают в сборную Англии. Гости старались играть в длинный пас в расчете, что Маруане Феллани или Луи Саа зацепятся за мяч.

"Юнайтед" почти все время проводил в атаках, но завершить их опасными ударами почти не получалось. Хорош на своем фланге был Патрис Эвра, своими прорывами он затерзал Нила. В какой-то момент соотношение по владению мячом составило 71% против 29%. Но "Эвертон" и не думал сдаваться - чтобы повести в счете, "дьяволам" нужно было придумать что-то нестандартное.

И на 35 минуте удача все же улыбнулась манкунианцам. Эвра в очередной раз навесил с левого фланга, Антонио Валенсия головой скинул мяч на линию штрафной площади, где в касание великолепный удар нанес Даррен Флетчер. Сфера залетела прямиком в девятку ворот Тима Ховарда - 1:0. Немногие голкиперы смогли бы вытащить такой мяч.

На второй тайм Мойес произвел замену. Вместо Дэна Гослинга появился нападающий Айегбени Якубу. "Манчестер Юнайтед" все также владел инициативой, хотя она уже не была такой подавляющей. "Ирискам" атаки давались непросто. В одном из эпизодов Феллани отправил мяч в сетку ворот Эдвина Ван дер Сара, но сделал это из явного офсайда.

На 67 минуте счет удвоился. Райан Гиггз откатил мяч Майклу Кэррику, и тот бильярдным ударом отправил сферу в ворота Ховарда - 2:0. Уже тогда стало понятно, что с такой игрой, как у "Эвертона сегодня, отыграться будет нереально. Гости пытались создать какое-то подобие сопротивление, но на деле играла лишь одна команда - "Юнайтед".

На 76 минуте "красные дьяволы" развили свое преимущество. Валенсия взял игру на себя и решился на удар с острого угла. Мяч срикошетил от ноги бросившегося в подкат Бэйнса и залетел в ворота - 3:0. Победе хозяев уже ничего не угрожало, поэтому Фергюсон произвел несколько замен, выпустив молодых Даррона Гибсона и Габриэля Обертана. Хозяева уверенно довели дело до победы.

Подопечные Фергюсона реабилитировались за поражение в прошлом туре от "Челси" и, набрав 3 очка, обошли "Арсенал" и вернули себе вторую строчку в турнирной таблицы. До лидера 5 баллов. "Эвертон" же опустился на 13-ю позицию.

0

431

В январе "Манчестер Юнайтед" не планирует покупок
Рулевой "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что в январский трансферный период его клуб, скорее всего, не сделает ни одного приобретения.
В последнее время в прессе ходит масса слухов об интересе чемпиона Англии к ряду ярких талантов по всей Европе. Поговаривали о возможном приобретении полузащитника "Эвертона" Джека Родуэлла, голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеев, а также о ряде других футболистов.

Тем не менее, главный тренер считает состав своей команды достаточно укомплектованным. Другим фактором Фергюсон назвал чрезвычайно возросшие суммы, которые клубы просят за своих футболистов, которые хоть как-нибудь могли бы быть интересны "Манчестер Юнайтед".

"Я нахожусь в том же положении, что и летом. Есть ряд интересных игроков, но их клубы просят суммы в районе 50 миллионов фунтов. Отдавая такие деньги, я не вижу соответствующего качества, которое получаю взамен", - цитирует Фергюсона Sky Sports.

0

432

Фергюсон: надеюсь, Гиггз еще поиграет два сезона
Наставник "МЮ" Алекс Фергюсон после победы над "Портсмутом" похвалил Райана Гиггза.

"Райан Гиггз - уникальный футболист. Надеюсь, он еще поиграет два сезона, - начал сэр Алекс Фергюсон. - Что касается пенальти в наши ворота, оно меня удивило. Лайнсмен находился далеко от ситуации, но не побоялся оказать давление на главного арбитра, высказав свое мнение. Такие эпизоды влияют на ход игры".

"К счастью, перерыв благоприятно повлиял на нашу команду, Ман.Юнайтед продолжил играть в свой футбол и добился победы".

0

433

Фергюсон: на Акинфеева стоит обратить внимание
Но о покупке голкипера ЦСКА сэр Алекс Фергюсон пока не задумывается

«Я говорил, что на Акинфеева стоит обратить внимание, и он действительно играл фантастически, как я и ожидал. Он очень атлетичный, мощный голкипер и хорошо справляется со своими задачами, - сказал Фергюсон в интервью United Review. – Но не спешите делать выводы на основании того, что я сказал. Я знаю, что ходят слухи о том, что мы пытались его подписать, но это не правда. Он отличный голкипер, но я доволен нашей ситуацией с вратарями, от опытных игроков до молодых и подающих надежды ребят».

0

434

"Манчестер Юнайтед" обыграл на выезде "Портсмут"
"Манчестер Юнайтед" одержал выездную победу над аутсайдером Премьер-Лиги "Портсмутом" со счетом 1:4. Хет-трик на счету нападающего Уэйна Руни, причем 2 своих гола он забил с пенальти.
Основной голкипер "помпи" Дэвид Джеймс все еще отсутствует с травмой икроножной мышцы, поэтому новый тренер команды Аврам Грант доверил защищать ворота Асмиру Беговичу. Полузащитник Хассан Йебда и нападающий Фредерик Пикьонн заменили Хайдена Маллинса и Нванкво Кану, соответственно.

Рулевой "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон, который не досчитался Эдвина Ван дер Сара, выпустил в старте голкипера Томаша Кушчака, а не Бена Фостера, как ожидали многие. Димитар Бербатов начал встречу на скамейке запасных рядом с Майклом Оуэном. В роли единственного нападающего выступил Уэйн Руни, а ветерану Полу Скоулзу нашлось место в полузащите.

Первые 10 минут матча прошли в неспешном темпе с небольшим преимуществом гостей. Манкунианцы смело катали мяч по всему полю, но довести свои атаки до завершающего удара не получалось. Отсутствие угроз собственных воротам убедило хозяев, что идти вперед можно, и они постепенно перехватили инициативу.

Неплохие моменты были у Аруны Диндана и Джейми О'Хары, но Кушчак с ними справился. "Юнайтед" действовал беззубо, но все же своего добился. В середине тайма Руни ногой попытался укрыть мяч в чужой штрафной, сознательно идя на фол, а Майкл Браун грубо сыграл против нападающего. Рефери Майк Дин назначил пенальти, который сам пострадавший и реализовал - 0:1.

Несмотря на допущенную ошибку, "Портсмут" не стал сбавлять оборотов. Многие у подопечных Гранта не получалось, но они брали старанием. В одном из эпизодом хозяевам "Фрэттон Парк" помог рефери. Дин увидел, как Неманья Видич хватает в за футболку Пикьонна, и назначил в ворота Кушчака 11-метровый удар. Кевин-Принс Боатенг с точки не промазал - 1:1.

Так, забив по голу с пенальти, команды отправились на перерыв. А второй тайм "красные дьяволы" начали очень резво, быстро забив еще 2 гола. Сперва Руни получил великолепный пас от Райана Гиггза, которому в воскресенье исполнится 36 лет, на самой грани офсайда. Нападающий сборной Англии пробил в касание мимо Беговича - 1:2.

А вскоре Пикьонн решил прийти на помощь своим защитникам, но, не имея оборонительных навыков, затеял обводку Гиггза, который мяч отвоевал и заработал пенальти. Руни дуэль у Беговича снова выиграл - 1:3. Оборона "Портсмута" действовала просто безобразно и едва не привезла себе еще несколько голов. Антонио Валенсия ворвался по центру и нанес удар внешней стороной стопы - неточно.

В оставшееся время хозяева создали пару моментов, но до гола они не дотянули. "Манчестер Юнайтед" же в концовке забил еще один. Гиггз преподнес себе подарок на день рождения, закрутив мяч со штрафного - 1:4. Уже в компенсированное время Джон Утака, вышедший на замену, своим ударом сотряс перекладину ворот Кушчака, и на этом команды разошлись.

Подводя итоги этого матча, можно сказать, что дебют Аврама Гранта оказался немного смазанным. Но разве кто-то мог надеяться, что аутсайдер Премьер-Лиги, набравший 7 очков в 13 стартовых турах, справится с чемпионом? "Портсмут" продолжает находиться на самом дне турнирной таблице, а "Манчестер Юнайтед" приближается к "Челси", который в воскресенье сыграет с "Арсеналом".

0

435

Македа подписал новый контракт с "Манчестер Юнайтед"
Молодой нападающий "Манчестер Юнайтед" Федерико Македа подписал со своим клубом новый 4-летний контракт.
18-летний итальянец стремительно ворвался в обойму основных игроков сэра Алекса Фергюсона, громко заявив о своем таланте еще по ходу прошлого сезона. Тогда же Федерико стали предрекать звездное будущее.

Напомним, что в апрельском матче Премьер-Лиги против "Астон Виллы" Македа появился на замену и уже в компенсированное время сумел забить победный гол. Тот мяч приобрел ключевую роль в борьбе за чемпионский титул, которая развернулась между "красными дьяволами" и "Ливерпулем".

Неделей спустя после поединка с бирмингемцами Македа отличился вновь, поразив ворота "Сандерленда". В нынешнем сезоне итальянец провел 5 матчей за "Юнайтед", но до сих пор не одного в Премьер-Лиге. Впрочем, шансы у Федерико, вероятно, еще будут.

Во вторник в четвертьфинальной встрече Кубка Лиги с "Тоттенхэмом" Македа во втором тайме заменил Димитара Бербатова, а в матчах предыдущих раундов с "Вулверхэмптоном" и "Барнсли" неизменно выходил с первых минут. Ожидается, что возможность проявить себя он получит и на следующей неделе, когда "Юнайтед" сыграет с "Вольфсбургом" в Лиге Чемпионов.

"Мы рады, что заключили новую сделку на 4 года. Каждый в нашем клубе осознает, что Федерико обладает фантастическим талантом, и мы надеемся, что в ближайшие годы он будет развиваться и станет высококлассным футболистом", - сообщил Фергюсон в интервью клубному веб-сайту.

0

436

Ляйича не будет в "Манчестер Юнайтед"
"Манчестер Юнайтед" предпочел отказаться от своей опции выкупа трансфера полузащитника белградского "Партизана" Адема Ляйича.
Ранее ожидалось, что 18-летний серб уже следующий сезон начнет в составе "красных дьяволов", где с января находится его бывший одноклубник Зоран Тошич. Согласно договоренности между клубами у "Юнайтед" было право первоочередного выкупа трансфера Ляйича.

Однако, руководство чемпиона Англии отказалось от приобретений талантливого полузащитника, чьи услуги по неофициальным данным оценивались в 10 миллионов фунтов. По мнению "Юнайтед", в распоряжении главного тренера команды сэра Алекса Фергюсона и без того достаточно классных игроков средней линии.

"У нас была опция выкупа игрока, но после изучения его развития в последние 12 месяцев мы от нее отказались. Мы приняли в расчет молодых игроков, которые уже имеются в клубе, и решили прекратить к нему всяческий интерес", - сообщил представитель "Манчестер Юнайтед" в интервью клубному веб-сайту.

0

437

"Манчестер Юнайтед" разгромил "Вест Хэм"
"Манчестер Юнайтед" одержал крупную выездную победу над лондонским "Вест Хэмом" со счетом 0:4.
"Молотобойцы" по-прежнему не могут рассчитывать на своего ключевого центрального защитника Мэттью Апсона. Его заменил Джеймс Томкинс. Вместо травмированного Карлтона Коула в нападение команды вышел молодой Завон Хайнс.

Довольно неожиданно в заявке "красных дьяволов" не оказалось центрального защитника Неманьи Видича. Таким образом, центр обороны составили Уэс Браун и Гари Невилл. Андерсон, Пол Скоулз и Антонио Валенсия сложились в костяк средней линии. Место в воротах сохранил Томаш Кушчак.

Чемпион Англии резво начал матч, прибрав инициативу в свои руки. Но "Вест Хэм" и не думал сдаваться и мог открыть счет в своей первой же серьезной атаке. Райан Гиггз потерял мяч вблизи своей штрафной, Хайнс сместился на фланг, после чего прострелил к дальней штанге. Однако, замкнуть эту передачу Джеку Коллисону помешал, как раз, Гиггз. Исправил свою ошибку ветеран.

Время шло, а манкунианцы продолжали давить. Гости нанесли несколько мощных ударов, но большинство их пошли мимо. На 34 минуте травму на ровном месте получил Невилл, и его пришлось заменить на Майкла Кэррика. А буквально перед самым перерывом счет был открыт. Скоулз поймал мяч на грудь, замахнулся и нанес богатырский удар из-за пределов штрафной - 0:1. Роберт Грин свою команду не спас.

В начале второго тайма хозяева "Аптон Парк" временно перехватили инициативу, но на исходе часа игрового времени "красные дьяволы" охладили их пыл. Вечно молодой Гиггз промчался с мячом, отдал направо на Даррона Гибсона и тот с дистанции приложился по мячу - 0:2. Грин снова оказался бессилен.

Вскоре с разницей в минуту "Манчестер Юнайтед" забил еще 2 похожих друг на друга гола. Прострел Андерсона слева - удар Антонио Валенсии, прострел Валенсии справа - удар Уэйна Руни. Так счет стал 0:4. Тренер "Вест Хэма" Джанфранко Дзола принял решение не мучить дальше Грина и заменил его на молодого венгерского голкипера Петера Куруча.

В оставшееся время у обеих команд были шансы отличиться. Но Джуниор Станислас, Валенсия и другие свои моменты упустили. Манкунианцы уверенно довели дело до итоговой победы с разгромным счетом. Набрав 3 очка, "Юнайтед" сохранил за собой вторую строчку турнирной таблицы, продолжая преследовать "Челси".

0

438

Куда уходят деньги "Манчестер Юнайтед" или 94 миллиона фунтов на клоунов и вино
Каждый год "Манчестер Юнайтед" продает 55 тысяч абонементов на домашние матчи, стоимостью 1 тыс. фунтов каждый. Нетрудно посчитать, что только этот источник дохода приносит в казну клуба 55 млн. фунтов. Но куда тратятся эти деньги?
Изадние News of the World провело исследование затрат "красных дьяволов" за 2 года. Так, в период с 1 июня 2006 по 31 мая 2008 года клуб выложил более 93.85 млн. фунтов на на оплату услуг различных компаний и посредников.

В течение этих двух лет "Манчестер Юнайтед" воспользовался услугами 287 компаний. Причем направление их работы совершенно разное. От магов до экспертов по сносу зданий, от мебельщиков до авиа перевозчиков, от уборщиков до производителей вин, от топографов до школьных учителей, от специалистов по дренажу до поставщиков замороженных продуктов, от клоунов до агентов по недвижимости.

Все эти услуги требуются "Юнайтед" для полноценного функционирования и защиты своего статуса одного из сильнейших клубов Премьер-Лиги и мира. Все компании, чьи счета были оплачены "красными дьяволами", распределены на несколько групп, согласно сумме заработка. 50-100 тыс. фунтов, 100-250 тыс, 250-500 тыс. Но есть и такие компании, которые получили от манкунианцев в течение двух лет 1 млн. фунтов, 2 млн, 3 млн, 4 млн. и даже 6 млн.

Приведем несколько примеров. У чемпиона Англии есть контракт с цирковой компанией Think Magic, которая предоставляет магов на каждую домашнюю игру для развлечения публики. Таким образом, каждый раз, когда "Олд Траффорд" принимает футбольный матч, со счета клуба списывается 50 тыс. фунтов.

Сотрудничает "Манчестер Юнайтед" и с другой компанией в похожей сфере, нанимая клоунов на празднование клубных вечеринок и прочих внутренних событий. Минимум 1 млн. фунтов в течение обозначенного срока от клуба получила ACF Sports Promotions, владельцами которой являются, как ни странно, сэр Алекс Фергюсон и его жена Кэти.

Кроме того, в течение этих двух лет Фергюсон напрямую получил от клуба 8 млн. фунтов. 6 компаний - Platinum One Limited, Trafford MBC, Harlem Springs Corporate Inc, Laing O'Rourke и HWBC Chartered Surveyors - заработали более 6 млн. фунтов каждая. Удивительно, но президентом Embarrassingly for United является давний и преданный фанат "Манчестер Сити" Финтан Друри.

Travelcare Sports выручила от сотрудничества с сильнейшим клубом Англии 4 млн. фунтов. 14 других организаций пополнили свой бюджет на 1 млн. фунтов Еще 91 компания заработала в промежутке от 50 тыс. до 100 тыс. фунтов каждая - среди них Pineapple Aroundshot Ltd (принтография), Keiser UK Ltd (велосипеды), Drain Alert (дренаж), Grove Dry Cleaners, Encia Demolition Ltd, Atlantic Creative Services (офисная мебель), Jordan Fishwick Lettings, the Performing Rights Society, Clay Lacy Aviation (авиация) and Ritz Hotel (шикарный отель в Лондоне).

Еще 103 фирмы обогатились на сумму 100-250 тыс. фунтов. В их числе агент Карлоса Тевеса, Адриан Руокко, городской клуб по крикету Ланкашира, школа Ashton-on-Mersey, London wine (вино) и Marne (оптовая торговля алкоголем). Компания Michael Carrick Ltd в числе 46 прочих заработала 250-500 тыс. фунтов.

Наконец, 23 прочих фирмы стали богаче на 500 с лишним тыс. фунтов. В их число входит китайский футбольный клуб "Далянь Шидэ", объявленный банкротом в 2006 году, а также шотландская Pillans and Waddies, занимающаяся печатью постеров, плакатов, листовок.

Стоит сказать, что в сезоне 2007/08 клуб достиг рекордного показателя оборотных средств - 257 млн. фунтов. В то же время эксплуатационные расходы составили 170 млн. фунтов. Сейчас суммарный долг "Манчестер Юнайтед" оценивается в 650 млн. фунтов - ежегодно, с момента перехода "красных дьяволов" в руки семейства Глэйзеров, только на обслуживание кредитов уходит 50 млн. фунтов.

Отдельного рассмотрения заслуживает ситуация с выплатами агентам. Так, представитель Криштиану Роналду получил от "Юнайтед" 2 млн. фунтов - если эту сумму разделить на 2 года, то агент мог бы каждую неделю увеличивать свое состояние на 20 тыс. фунтов - вполне себе неплохая зарплата для футболиста Премьер-Лиги средней руки.

Имеет свою долю и агент Майкла Кэррика, Дэвид Гиесс, чья компания Skillequal также заведует контрактом звезды "Челси" Джо Коула. 3 года назад Skillequal получила от "Манчестер Юнайтед" 1 млн. фунтов за посреднические услуги в переходе Кэррика из "Тоттенхэма" на "Олд Траффорд". К слову, тогда же Michael Carrick Ltd напрямую достались еще 250 тыс. фунтов.

То же самое можно сказать и об агенте защитника Неманьи Видича, Паоло Фаббри. В 2006 году он получил солидную награду за помощь в переходе серба из московского "Спартака". Более 250 тыс. фунтов "Манчестер Юнайтед" потратил за содействие в переезде на Туманный Альбион братьев Да Сильва - Фабио и Рафаэля.

100 тыс. фунтов достались уже упомянутому агенту Тевеса, Руокко, за переход аргентинца из "Вест Хэма". Сумму в 2 раза меньшую получил скаут клуба Гиллес Руильон, равно как и агент Рууда Ван Нистелроя, Роджер Линс. Однако, Линс этим не ограничился - созданная им компания RL10Image Limited попала в список заработавших 50-100 тыс. фунтов.

Множество прочих фирм выручили 50 тыс. фунтов или чуть больше. В их число входят две компании, занимающиеся настилом газона, а также Keiser, отвечающая за поставку велосипедов и инвентаря для спортивного зала тренировочной базы клуба в Каррингтоне.

0

439

Фергюсон: "Мы положимся на Кэррика"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признался, что во вторник в матче Лиги Чемпионов против "Вольфсбурга" он собирается выпустить Майкла Кэррика на позицию центрального защитника. Этот шаг станет вынужденной мерой.
Напомним, что в субботнем поединке Премьер-Лиги против "Вест Хэма" (0:4) Кэррик еще в первом тайме заменил Гари Невилла, получившего травму, и занял его место в центре обороны рядом с Уэсом Брауном.

Теперь Фергюсон хочет, чтобы 28-летний англичанин, который ранее никогда не играл центрального защитника, стал партнером Неманьи Видича во вторник вечером в матче группового этапа Лиги Чемпионов против "Вольфсбурга".

Ожидается, что лишь Видич поправится в срок после легкого гриппа. Количество защитников, находящихся в лазарете команды, не поддается счету - здесь и Рио Фердинанд, и Джонни Эванс, и Джон О'Ши, и Рафаэль Да Сильва, а также Невилл с Брауном.

"Травмы игроков обороны стали для нас головной болью. Кэррик хорошо вошел в игру, очень, очень, хорошо. Он спокоен и быстр. Во втором тайме он выглядел просто отлично. Мы положимся на его опыт", - сообщил Фергюсон.

0

440

"Манчестер Юнайтед" отправился в Германию с единственным защитником

Поединок Лиги Чемпионов против "Вольфсбурга" во вторник вечером пропустит защитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич. "Красные дьяволы" отправились в Германию с одним единственным защитником в составе.
Напомним, что в данный момент команда сэра Алекса Фергюсона лидирует в своей Группе B. Чтобы обеспечить себе первое место квартета и более комфортное положение при жеребьевке плей-офф, манкунианцам будет достаточно добиться на "Фольксваген-арене" ничьей.

Однако, делать это придется без 28-летнего Видича, который до сих пор не восстановился после гриппа. Именно по этой причине игрок сборной Сербии пропустил субботнюю встречу с лондонским "Вест Хэмом в рамках Премьер-Лиги, в который "дьяволы" добились уверенной победы со счетом 0:4.

В любой другой ситуации "Юнайтед" мог бы безболезненно перенести потерю Видича, но на этот раз в распоряжении Фергюсона просто не осталось других футболистов, которые имеют опыт игры в центре обороны. К травмированным Рио Фердинанду, Джону О'Ши и Джонни Эвансу в минувший уикенд добавились Гари Невилл и Уэс Браун.

Также в лазарете пребывают близнецы Фабио и Рафаэль Да Сильва. Это означает, что у Фергюсона сейчас есть только один номинальный защитник - Патрис Эвра. Скорее всего, в матче с "волками" в центре обороны теперь сыграют Майкл Кэррик и Даррен Флетчер.

0

441

"Кардифф" опасается, что "Манчестер Юнайтед" не отпустит Гибсона
Выступающий в Чемпионшипе "Кардифф" опасается, что "Манчестер Юнайтед" может отказаться от первоначальной договоренности между клубами об аренде полузащитника Даррона Гибсона.
Недавно, главный тренер "ласточек" Дэйв Джонс назвал 22-летнего полузащитника сборной Ирландии своей главной трансферной целью в январе. Президент клуба Питер Ридсдэйл поддержал наставника команды, и они вместе просмотрели игру Гибсона в матче Лиги Чемпионов против "Бешикташа" 2 недели назад.

Однако, с тех пор Гибсон успел отметиться дублем в четвертьфинальном поединке Кубка Лиги против "Тоттенхэма" (2:0), который обеспечил "Манчестер Юнайтед" путевку в следующий раунд турнира. А в минувший уикенд полузащитник вновь отличился, огорчив "Вест Хэм" (0:4).

Теперь у "Кардиффа" появились опасения, что руководство "красных дьяволов" может не отпустить своего воспитанника. В следующем месяце "Юнайтед" предстоят два полуфинальных матча Кубка Лиги против "Манчестер Сити", в которых Гибсон, наверняка, надеется принять участие.

"Сэр Алекс Фергюсон рассчитывал отпустить Даррона в аренду после Рождества, и "Кардифф" был главным претендентом. Эти голы добавили тренеру пищи для размышлений, а также привлекли внимание более серьезных клубов. Сделка все еще возможна, но если она и случится, но не раньше середины января", - сообщил источник, близкий к руководству "Юнайтед", в интервью News of the World.

0

442

Скоулз: Несмотря на травмы, мы справимся

Полузащитник «Юнайтед» заявил на пресс-конференции в Вольфсбурге, что не смотря на эпидемию травм, «Юнайтед» справится со своим соперником в Германии.

«Я не думаю, что травмы изменят наш игровой стиль. Мы всегда играем одинаково. Иногда, конечно, тебе приходится выходить играть на непривычную для себя позицию, но у нас в команде собраны талантливые футболисты, которые могут сыграть на любом месте»,- приводит слова Скоулза официальный сайт «Юнайтед».

Это отнюдь не означает слабость соперника «красных дьяволов» и Скоулз понимает, что чемпионов Германии не надо будет дважды приглашать, чтобы они вырвали у манкунианцев первое место в группе В.

«Вольфсбург» очень хорошо сыграл на «Олд Траффорд» Они прекрасно умеют держать мяч. Мы смотрели множество видеозаписей их матчей и они исповедуют типично британский стиль игры- навешивают в штрафную, где у них есть два хороших центрфорварда, которые очень опасны на «втором этаже». Пожалуй, эти два нападающих Эдин Джеко и Грпфите являются самыми опасными игроками в их составе. В этом одна из причин, почему «Вольфсбург» так много забивает, но они и пропускают тоже немало»,- добавил Пол.

0

443

Ляйич: "Мне отказали в разрешении на работу в Англии"
Сербский вингер Адем Ляйич заявил, что он не переходит в "Манчестер Юнайтед" лишь потому, что не смог получить разрешение на работу в Англии.
Напомним, что недавно представитель "красных дьяволов" официально заявил, что клуб отказывается от своего права первоочередного выкупа трансфера Ляйича у белградского "Партизана", поскольку не видит прогресса у молодого футболиста.

Президент "Партизана" Драган Дьюрич быстро отреагировал на эти слова, заявив, что у "Олд Траффорд", вероятно, возникли финансовые затруднения, ведь услуги Ляйича оценивались в 10 миллионов фунтов.

Однако, возможно, что дело не в отсутствии прогресса у игрока и не в желании "Юнайтед" сэкономить немалую сумму. Как сообщил сам 18-летний вингер, ему было отказано в разрешении на работу в Англии. Ляйич надеется, что у него будут и другие предложения, помимо манкунианцев.

"Истории о том, что мое развитие в футбольном плане остановилось, являются абсолютной чепухой. Если бы "Манчестер Юнайтед" был бы недоволен мной, то 2 месяца назад я бы не поехал к Фергюсону на очередной просмотр и тренировки".

"Причина, по которой трансфер не случится, это отказ в разрешении на работу. Что будет дальше? Я уже слышал, что многие клубы мной интересуются, а "Партизан" хочет меня продать. Посмотрим", - сообщил Ляйич в интервью сербской газете Danas.

0

444

Фергюсон нашел себе преемника?
По информации итальянского издания Tuttosport наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон в восторге от работы тренера "Дженоа" Жан Пьеро Гасперини.
Если верить источнику, то в восторге настолько, что желает видеть итальянца в качестве своего помощника, а со временем и преемника.

Издание сообщает, что представители "Манчестер Юнайтед" уже начали переговоры с итальянским специалистом в Генуе.

Отметим, что ранее в прессе появлялась информация, что летом главный тренер итальянской команды покинет "Дженоа" из-за конфликта с президентом клуба Энрико Прециози.

Напомним, что "Дженоа" идет в Серии А на 6 месте и уже успела отобрать очки у "Ромы", "Ювентуса" и "Фиорентины", а также довольно успешно выступает в Лиге Европы.

0

445

Сол Кэмпбелл: "С радостью буду играть за "Юнайтед"
Бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл заявил, что, безусловно, согласится продолжить карьеру в составе чемпиона Англии "Манчестер Юнайтед", но отметил, что пока официального предложения не получал.
"Я с радостью буду играть за "Манчестер Юнайтед". Но не хотелось бы загадывать, просто буду ждать, будь как будет. Пока я не получал официальных приглашений от "Юнайтед", но будет здорово если это случится", - заявил Сол в интервью ESPN.

Напомним, что 35-летний защитник является свободным агентом, и уже в январе может присоединиться к любому клубу.

В свою очередь на "Олд Траффорд" огромные потери – 15 человек, 8 из которых защитники, и по информации прессы руководство не прочь пригласить в команду опытного футболиста, тем более совершенно бесплатно.

За свою карьеру Кэмпбелл успел поиграть в "Тоттенхэме", "Арсенале", "Портсмуте" и "Ноттс Каунти", а также 73 раза выйти на поле в форме национальной сборной Англии.

0

446

Кэмпбелл не нужен "Манчестер Юнайтед"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед", сэр Алекс Фергюсон заявил, что, несмотря на все имеющиеся проблемы с оборонительной линией, ему не требуются услуги Сола Кэмпбелла.
Напомним, что на текущей неделе в прессе появились слухи о том, что 35-летний Кэмпбелл, недавно вернувший себе статус свободного агента, может продолжить карьеру на "Олд Траффорд". Сам футболист признался, что с радостью бы принял приглашение от чемпиона Англии.

В последнее время манкунианцы лишились практически всех своих защитников по причине травм. В матче Лиги Чемпионов против "Вольфсбурга" смог принять участие лишь один игрок, профессионально владеющий оборонительными навыками - это Патрис Эвра. Компанию французу в линии защиты тогда составили номинальные полузащитники Майкл Кэррик и Даррен Флетчер.

До конца календарного года уже не вернутся в строй ни Джон О'Ши, ни Джонни Эванс и, скорее всего, ни Рио Фердинанд. Именно поэтому возможный переход опытнейшего Кэмпбелла в стан "красных дьяволов" довольно тщательно обсуждался специалистами и болельщиками. Однако, Фергюсон сообщил, что не заинтересован в услугах ветерана.

"Я не знаю, кто пустил эти слухи, это неправда. Сол Кэмпбелл - отличный футболист, но это не тот игрок, который, мы думаем, нужен "Юнайтед".

"Слухи о том, что у меня нет денег на трансферы, тоже полная чепуха. Если бы я кого-то хотел купить, средства бы нашлись. Я не видел возможных приобретений летом, не вижу и сейчас. Я счастлив тем подбором игроков, который есть в клубе", - цитирует Фергюсона Sky Sports.

0

447

Уэлбек подписал новый контракт с "Манчестер Юнайтед"
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Данни Уэлбек подписал со своим клубом новый контракт до июня 2013 года.
19-летний футболист, родившийся в Манчестере и закончивший клубную академию "красных дьяволов", в нынешнем сезоне принял участие в 7 матчах, в которых отметился двумя голами.

В матче Лиги Чемпионов против "Вольфсбурга" именно Уэлбек составил атакующий дуэт вместе с Майклом Оуэном. Дебютировавший за "Юнайтед" в сентябре прошлого года футболист, поблагодарил главного тренера команды сэра Алекса Фергюсона за предоставленные шансы.

"Я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной на поле. Также я многому учусь от великих игроков, которые у нас есть. Я бы хотел поблагодарить сэра Алекса, клуб и болельщиков за их поддержку", - сообщил Уэлбек в интервью официальному веб-сайту клуба.

"Мы довольны. Мы видим, что Данни - один из ярчайших игроков, которых выпустила наша академия. Его ждет блестящая карьера, и я рад, что он доверил свое будущее нам", - дал свой комментарий Фергюсон.

0

448

Фергюсон не отпустит Фостера в аренду
Рулевой "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что в январе не собирается отпускать голкипера Бена Фостера в аренду в другой клуб.
Чтобы увеличить свои шансы на поездку на Чемпионат Мира в ЮАР будущим летом, Фостеру нужна игровая практика. Недавно появились слухи, что до конца сезона 26-летний игрок сборной Англии может уйти в аренду.

Среди клубов, заинтересованных в услугах Бена, называли "Сандерленд" и "Тоттенхэм". Первый на несколько месяцев лишился сломавшего руку Крэйга Гордона, а второй располагает всего одним голкипером в лице Эурельо Гомеса, ведь, как известно, Карло Кудичини в нынешнем сезоне уже вряд ли сыграет.

В начале нынешней кампании, когда был травмирован Эдвин Ван дер Сар, Фергюсон доверял Фостеру, но тот не сумел отплатить своему тренеру хорошей игрой. Сейчас, когда возрастной Ван дер Сар вновь получил небольшую травму, ворота защищает уже Томаш Кушчак.

К слову, в ряде последних матчах, когда Ван дер Сар был здоров, на лавке оказывался Кушчак - то есть Фостер был номинально третьим голкипером своего клуба и даже не попадал в заявку на игры. И это при том, что в сборной Англии Фабио Капелло использовал именно Бена.

"С Беном ничего не случится. Он здесь и здесь же останется", - цитирует Фергюсона Sky Sports.

0

449

"Манчестер Юнайтед" предложит Гиггзу и Скоулзу остаться еще на сезон
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон сообщил, что в скором будущем предложит продлить контракты ветеранам Райану Гиггзу и Полу Скоулзу.
36-летний Гиггз дебютировал за "красных дьяволов" в 1992 года, а 35-летний Скоулз - в 1995. Всю свою карьеру оба этих футболиста выступают за один клуб, и за это время они сумели выиграть массу трофеев.

"Райану будет предложено остаться и на следующий сезон, когда ему исполнится 37 лет. Мы предложим контракт и Полу, я с ним уже говорил, но он ответил, что еще не думал о своем будущем. Любой футболист, достигая такого возраста, вскоре начинает размышлять о будущем".

"Но видя игру Пола в матчам с "Вест Хэмом" и "Вольфсбургом", нет причин думать, что он не сможет также действовать и в следующем году. Может быть, он думает, что должен принимать участие в каждом матче. Это отлично, но я знаю, что это не справедливо".

"Нам нужны классные игроки. Мы хотим, чтобы Пол действовал также, как и во вторник (с "Вольфсбургом"). Это и есть лучший способ - задействовать его в тех матчах, в которых мы знаем, что он будет доминировать", - цитирует Фергюсона BBC.

0

450

Фергюсон недоволен количеством добавленного времени
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон после домашнего поражения от "Астон Виллы" заявил, что остался недоволен количеством добавленного к матчу времени, а также выразил сожаление об упущенной возможности сократить отставание от лидера.
Напомним, что подопечные Фергюсона впервые за 10 последних лет уступили "Астон Вилле". Бирмингемцы сумели увезти победу с "Олд Траффорд", благодаря единственному мячу Габриэля Агбонлахора в первом тайме - 0:1.

Наставник "красных дьяволов" остался недоволен количеством добавленного к матчу времени. Рефери Мартин Аткинсон позволил командам сыграть лишь 3 дополнительных минуты, несмотря на то, что во втором тайме было 6 замен, а также 2 продолжительных паузы, вызванные травмами игроков.

"Я считаю, что решение о количестве добавленного времени должен принимать не рефери. Эти две паузы продлились 2 минуты и 20 секунд, а после было еще несколько замен. Печально. Это все очень глупо. На дворе почти 2010 год. Нужны какие-то изменения".

"Мы упустили свой шанс. Мы создали много возможностей, и обязаны были использовать хотя бы одну. Премьер-Лига очень сложна. Если ты здесь выступаешь, то должен готовиться ко всей дистанции. Как я всегда и говорил, если к Новому году отрыв не будет большим, то мы надолго не задержимся позади лидера", - цитирует Фергюсона Sky Sports.

0