Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Роман Павлюченко

Роман Павлюченко

Сообщений 151 страница 180 из 314

151

Sunday Mirror: "Вильярреал" хочет купить Павлюченко

Приобрести нападающего "Тоттенхэма" Романа Павлюченко намерен испанский "Вильярреал", сообщает Sunday Mirror. "Шпоры" готовы расстаться с форвардом сборной России за £ 13,8 млн.

В завершившемся сезоне чемпионата Англии Павлюченко провёл в составе "Тоттенхэма" 28 матчей и забил пять голов.

0

152

«Вильярреал» подтвердил интерес к Павлюченко

«Вильярреал» подтвердил информацию, которая ранее появилась в зарубежных СМИ, о заинтересованности в приобретении форварда «Тоттенхэма» Романа Павлюченко.

Как заявил представитель испанской команды, российский нападающий действительно присутствует в списке возможных покупок клуба. «Вильярреал» ищет игрока лини атаки, но готов потратить на новичка не более 12 миллионов евро. Так как «Тоттенхэм» вряд ли отдаст Павлюченко за такую сумму, возможен вариант перехода на правах аренды, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что ранее форвардом интересовались «Штутгарт» и «Рома».

0

153

«Да где наживаться?! Вернуть бы своё…»

Роман Павлюченко
Полку желающих выторговать у "Тоттенхэма" Романа Павлюченко прибывает. Лондонцы готовы выслушать предложения всех потенциальных покупателей. Но они не готовы снижать на него цену.

И хотя менеджер футболиста Олег Артёмов информацию о скором отъезде своего клиента из Лондона не подтверждает, а в последние дни и вовсе наложил временный мораторий на общение с нашим братом, дыма без огня, понятно, не бывает. Почва под этими сплетнями определённо есть, а насколько прочная, думаю, станет ясно в самое ближайшее время.

То, что Павлюченко не в восторге от своего статуса на "Уайт Харт Лэйн", факт общеизвестный. Как и то, что тренер "шпор" Харри Реднапп планирует этим летом серьёзно укрепить линию атаки – ему и Луку Тони подавай, и Клааса-Яна Хунтелаара. Следовательно, Романа в стартовом составе своей команды он, скорее всего, по-прежнему не видит. А Павлюченко, соответственно, не видит себя на скамье запасных. Выходит, этот гордиев узел следует рубить – рубить, пока не поздно.

Клуб Даниэля Леви готов выслушать предложения всех до единого потенциальных покупателей. Но он не готов снижать цену на одного из героев Евро-2008. И это самый большой камень преткновения на пути Романа в другой клуб – туда, где он действительно нужен и где он будет играть, а не киснуть в запасе.

Позицию "Тоттенхэма" в данном вопросе чисто по-человечески легко понять: потратив на нового сотрудника € 17 млн, британцы не имеют ни малейшего желания спустя всего год отпускать его за, грубо говоря, вдвое меньшие деньги. Их право. С другой стороны, наивно, наверное, полагать, что сегодня найдётся в мире хоть один клуб, который согласится покрыть все расходы британцев на покупку Павлюченко.

Иными словами, если "Тоттенхэм" не умерит своих запросов, ситуация может оказаться патовой для Романа. Ни туда, ни сюда…

Виды на габаритного, но, увы, нестабильного нападающего сборной России имеет "Штутгарт". Да только платить за него больше € 10 млн немцы, похоже, не расположены. Столько же предложил "Тоттенхэму" "Вильярреал", который активно подыскивает замену проданному в "Бешикташ" Нихату. И тоже получил отказ. Между прочим, туда же, в Стамбул, молва до недавнего времени сватала самого Павлюченко, но теперь, видимо, этот вариант окончательно отпал. Ничего больше не слышно и об интересе к Роману со стороны "Эвертона", который якобы присматривался к футболисту весной.

Впрочем, испанский сценарий в этой истории, вероятно, ещё имеет шанс на осуществление. Отказавшись от 10 миллионов, лондонцы выдвинули "Вильярреалу" встречное предложение. Вы нам полузащитников Сенну и Эгурена (с небольшой доплатой), а мы вам Павлюченко.

Сомневаюсь, что командиры "жёлтой субмарины" пойдут на такой бартер, но и полностью исключать его вероятность я бы тоже не стал. Каким бы распрекрасным опорником ни был бразильский испанец и действующий чемпион континента Сенна, в июле ему стукнет 33. Уже 33. И он подвержен травмам. К тому же Маркуш был человеком Мануэля Пеллегрини, а того в Вильярреале уж и след простыл – в Мадриде обживается. А уругваец Эгурен ещё просто не успел стать для "Эль Мадригала" такой же "священной коровой". Расставание с ним кастельонская публика переживёт без слёз.

Добавлю, что после продажи Нихата "Вильярреал" остался фактически с двумя сильными нападающими, не считая возвращающихся из аренд. Один из них, Джузеппе Росси, представляет итальянскую сборную, а это о чём-то да говорит. А испанец Хосеба Льоренте, хоть и перебрался в пригород Валенсии из "Вальядолида" только год тому, уже отметился на "Мадригале" 15-ю забитыми мячами. В общем, тоже парень не промах.

0

154

Олег Артемов: «В «Спартак» Павлюченко не вернется»

Агент нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко Олег Артемов заявил, что его клиент не собирается возвращаться в Россию.

«В «Спартак» Роман не вернется. Какие бы слухи на эту тему ни ходили... Рома «попробовал на вкус» европейский футбол и хочет выступать только в одном из ведущих чемпионатов Старого Света», – цитирует Артемова «Российская газета».

Главными претендентами на игрока сборной России считаются «Рома», «Вильярреал» и «Штутгарт».

0

155

Роман Павлюченко устал от слухов о своём переходе.

Вчера нападающий сборной России и "Тоттенхэма" Роман Павлюченко вернулся в Москву.

27-летний форвард провел вторую часть отпуска вместе с семьей под Сочи. А последнюю неделю перед сбором своей команды намеревается посвятить решению вопросов, накопившихся в Москве.

Вместе с тем, по сообщению английской газеты The Times, "Тоттенхэм" отверг запрос "Вильярреала" о приобретении Павлюченко за 10 миллионов евро. Однако лондонский клуб выдвинул встречное предложение: условием переезда россиянина, купленного за 17 миллионов евро, могут стать переходы полузащитников испанцев Маркуса Сенны и Себастьяна Эгурена плюс выплата некоторой суммы.

Сам Роман так отозвался об этйо ситуации:

"В Лондон собираюсь вылететь 7 июля - на 8-е намечен первый после отпуска день тренировок в "Тоттенхэме". Что касается слухов о моей дальнейшей судьбе, то их сейчас столько, что уже перестал их даже отслеживать. Вот вернусь в Англию, там и пойму, на каком свете нахожусь".

0

156

Роман Павлюченко: "Юра выдержит конкуренцию"
Форвард сборной России Роман Павлюченко в эксклюзивном интервью корреспонденту "СЭ" Борису Левину рассказал о своей подготовке к новому сезону в английской Премьер-Лиге.

- "Тоттенхэм" собрался в Лондоне 7 июля. К тренировкам приступили сразу же?
- Нет, в первый день у нас было медобследование, а тренироваться начали в четверг.

- Обследование похоже на те, которые вы проходили в России?
- В принципе все то же самое - проверяли кровь, зрение, зубы, предлагали выполнить какие-то тесты. Но здесь все проделывают намного более тщательно: исследовали каждый палец, каждую мышцу, каждую кость, все согнули-разогнули, да не по одному разу. На все про все ушло больше чем полдня.

- Результаты осмотра вам сообщили?
- Нет, разве что дантист отметил, что зубы у меня в отличном состоянии. Не зря, получается, в отпуске потратил время на их лечение и профилактику!

- И уже на следующий день начались тренировки - так сказать, с места в карьер?
- Не то слово! С первого же дня - по два занятия с очень приличными нагрузками. В четверг сначала была беговая тренировка, потом - игровая. Вечером пришел домой, упал на диван и часа четыре встать не мог. Такое ощущение, что каждая мышца почувствовала, каково это - нагрузка после отпуска. Но ничего: тяжело в учении - легко в бою.

- Спартаковские предсезонки были похожими?
- По сути - да, задача ведь та же: набрать кондиции через бег и другие физические упражнения. Разве что сами эти упражнения немного другие. А так первая неделя предсезонки всегда очень тяжелая - что в "Спартаке", что сейчас в "Тоттенхэме". Все болит, сразу мозоли натираешь... Однако без этого никуда.

- В ближайшие дни так и будете тренироваться по два раза?
- Ближайших дней в Лондоне осталось не так много: 12 июля уезжаем на сбор, который продлится до 17-го. Но фактически он уже начался, и занимаемся действительно по два раза в день.

- Харри Реднапп что-то сказал вам при встрече?
- Пока мы с ним один на один не общались. Тем более что первые занятия вели помощники главного тренера.

- И никаких новостей о вашей судьбе в начинающемся сезоне не появилось?
- Никаких. Да и не только о моей. Дома все время читал в интернете: то того "Тоттенхэм" продает, то этого, а приехал в Лондон - все оказались на месте.

- Отпускными впечатлениями с партнерами обменивались?
- Только на уровне "где был?", "как отдохнул?".

- И как, кстати, отдохнули?
- Знаете, отпуск пролетел как никогда быстро - вот что значит отдыхать летом! Словно не месяц прошел, а неделя. Здорово было и во Франции, и под Сочи. Еще бы пару-тройку недель... Но, похоже, о лете придется забывать - Лондон встретил нас пятнадцатью градусами и мелким нудным дождем.

- За месяц отвыкли от британской столицы?
- Есть немного. Как только приехали, сразу отправились с Ларисой в магазины - холодильник-то был пуст. Так представляете, забыли, куда ехать! Вспоминали уже по дороге. Да и машина словно не моя - несколько минут пытался понять, где что в ней находится.

- От английского языка тоже совсем отвыкли?
- Пытался им заниматься в отпуске. Но если на первых порах делал это интенсивно, то к концу июня график в значительной мере поломался. Впрочем, мне спартаковский переводчик Георгий Чавдарь подсказал одну умную вещь: в изучении языка никакие учебники не заменят живого общения. И в Лондон я приехал с твердым намерением поменять приоритеты: теперь буду основное внимание уделять не книжкам и тетрадкам, а разговорам. Раньше иногда стеснялся вступать в них - боялся ошибиться, - теперь, наоборот, буду пытаться говорить все время, пусть даже и не всегда правильно.

- Уже начали?
- Да. На базе болтал больше, чем обычно.

- И о чем, если не секрет?
- Очень много вопросов задавали мне о Юре Жиркове. Как он да что он, сможет ли выдержать конкуренцию в "Челси".

- Что отвечали?
- Конечно, сможет!

- Сам Жирков рассказал, что общался с вами на предмет лондонских нравов.
- На эту тему больше общались наши жены. Зато Юрок уже приезжал ко мне в гости - в среду. Правда, учитывая жесткий предсезонный график - и мой, и теперь уже его, - встреча получилась недолгой. Ничего, потом нагоним.

- Как оцениваете его настроение?
- Как нормальное. Естественно, на первых порах в новом клубе, да еще в чужой стране, всегда тяжело. В "Челси" он пока никого не знает, требования на тренировках совсем новые, что говорят вокруг - тоже непонятно. Но все это преодолимо, нужно только время.

- В Лондон вы вернулись всей семьей?
- Да, Кристина тоже с нами. Правда, после поездки домой она теперь все время требует бабушек, а бабушки остались в России.

- Кто смотрел за вашим домом весь июнь?
- Наш переводчик Андрей. Он нам по-прежнему во всем помогает.

- Главное теперь - не потерять связь с ним ввиду отъезда из Лондона...
- Все шутите... Об этом я, в отличие от некоторых ваших коллег, совсем не думаю. Главное сейчас - отлично подготовиться к сезону, чтобы он получился значительно лучше, чем предыдущий.

0

157

Павлюченко: после первой тренировки не мог встать

Форвард сборной России и лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко рассказал о том, что у него гостил Юрий Жирков

"В первый день у нас было медобследование, а тренироваться начали в четверг. С первого же дня - по два занятия с очень приличными нагрузками. В четверг сначала была беговая тренировка, потом - игровая. Вечером пришел домой, упал на диван и часа четыре встать не мог. Такое ощущение, что каждая мышца почувствовала, каково это - нагрузка после отпуска. Но ничего: тяжело в учении - легко в бою.

Зато Жирков уже приезжал ко мне в гости - в среду. Правда, учитывая жесткий предсезонный график - и мой, и теперь уже его, - встреча получилась недолгой. Ничего, потом нагоним", - сказал Рома.

0

158

Павлюченко отыграл один тайм за "Тоттенхэм"
Игрок сборной России и лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко сегодня полностью отыграл второй тайм контрольного матча "шпор" против скромного английского клуба "Эксетер".

Павлюченко поучаствовал в нескольких опасных атаках, а на 80-й минуте именно после его активных действий Даррен Бент сумел направить мяч в ворота. Самому же Роману записать на свой счет точный удар так и не удалось.

"Тоттенхэм" добился уверенной победы со счетом 3:0. Кроме Бента отличились Леннон и О'Хара.

0

159

Павлюченко: в матче с "Экстер" отыграл неплохо

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко поделился своими впечатлениями от контрольного матча против клуба третьего английского дивизиона "Экстер" (3:0), в котором он поучаствовал в двух голевых атаках "шпор".

"Отыграл действительно неплохо, но "Экстер" - не тот соперник, победе над которым надо долго радоваться. Мы по-прежнему на сборе недалеко от Портсмута, в 4 часах езды от Лондона на юг. Работаем очень серьёзно - только в четверг, в день после матча, была одна тренировка, а обычная норма - две, да ещё занятие в тренажёрном зале. В пятницу сыграем ещё один матч с клубом из низшего дивизиона "Борнмутом" и вернёмся в Лондон. Там нас ждёт коммерческий турнир Wembley Cup, после чего отправимся в Гонконг. Никаких перемен в кадровом составе "Тоттенхэма" пока нет - ни в одну, ни в другую сторону, хотя пошли разговоры, что к нам собирается Виейра", - заявил российский форвард "Спорт-экспрессу".

0

160

Павлюченко может пропустить сегодняшний матч с "Барселоной"

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко может пропустить сегодняшний матч с "Барселоной" на Кубок Уэмбли. У росийского легионера "шпор" возникли проблемы с бедром. По разным причинам во встрече с сине-гранатовыми не смогут принять участие защитники Джонатан Вудгейт, Майкл Доусон и Ледли Кинг, а также полузащитник Кевин Принс Боатенг. Под вопросом участие в матче партнера Павлюченко по атаке — Робби Кина, сообщает "Спорт день за днем" со ссылкой на официальный сайт лондонского клуба.

0

161

Роман Павлюченко: Я надеюсь на Кержа

Нападающий английского "Тоттенхэма" и сборной России считает, что московскому "Динамо" вполне по силам пройти шотландский "Селтик" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

- Второй матч вашей команды на Wembley Cup, судя по счету - 0:2, не сложился?

- Спорить трудно, тем более что "Селтик" играл фактически вторым составом. Но на сегодня игроки шотландского клуба готовы явно лучше нас - двигались так, будто уже месяца два назад начали сезон. В то же время от нас на второй неделе подготовки трудно еще требовать чего-то полностью осмысленного.

И тем не менее сказать, что противник полностью нас переиграл, нельзя. Матч был из серии тех, в которых одни свои моменты реализуют, другие - нет. Если бы, к примеру, Даррен Бент при счете 0:1 превратил в гол выход один на один, все могло сложиться иначе.

- Вы вышли на поле после перерыва уже при 0:2, и этот счет так и остался на табло после финального свистка. Собственными действиями довольны?

- Я придерживаюсь железного правила: если нападающий не забил, значит, сыграл неважно. Так что недоволен.

- Нога, с которой у вас были проблемы после матча с "Питерборо", не мешала?

- Нет, с ней все уже в порядке.

- Как играет нынешний "Селтик"? Какие-то советы московским динамовцам перед свиданием с шотландцами можете дать?

- Мне команда из Глазго очень понравилась. А учитывая, что у "Селтика" не играло большинство футболистов основного состава, можно предположить, что динамовцам придется совсем непросто. За те два года, что прошли после игр "Спартака" с шотландцами, "Селтик" значительно изменился. У него, насколько я знаю, поменялся тренер, что отразилось и на стиле игры.

Если против "Спартака" она была основана на длинных передачах, навесах и забросах в чужую штрафную, то сейчас соперник здорово контролировал мяч, предпочитая короткую распасовку и действия в одно-два касания. В общем, у меня сложилось ощущение, что это совсем другая команда.

- Что же делать подопечным Кобелева?

- Играть в свой футбол. Думаю, за счет желания и при условии сумасшедшего настроя, который обязан присутствовать в Лиге чемпионов, проходить "Селтик" вполне можно. Два года назад "Спартак" это в принципе показал, но нам тогда немного не хватило удачи. Надеюсь, что сейчас фортуна вернет должок российскому футболу.

- В обороне у "Селтика" играли несколько ведущих футболистов. Как они вам?

- Практически все защитники у шотландцев - высокие, хорошо играющие головой. Против них мяч лучше опускать в ноги. Очень надеюсь в этом плане на Кержа - его богатый и разнообразный опыт, а также умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях могут ощутимо помочь в борьбе с обороной "Селтика".

0

162

Павлюченко ради сборной пропустит контрольный матч "Тоттенхэма"

27-летний форвард "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко заявил, что он не примет участия в заключительном контрольном матче лондонского клуба в нынешнее межсезонье, передает корреспондент "СЭ" Борис Левин.

Напомним, что российский легионер недавно вернулся вместе с командой в Лондон из турне по Китаю. Повреждение, полученное в последнем матче этой поездки, Павлюченко почти не беспокоит, и он готов сыграть за сборную. Но для того, чтобы прибыть в ее распоряжение вовремя, нападающий вынужден будет пропустить заключительный в предсезонке контрольный матч своего клуба, назначенный на вечер 9 августа.

"Расписание рейсов таково, что прибыть до начала сбора в Москве я могу, только улетев 9-го утром. В клубе с пониманием отнеслись к этой ситуации, и теперь мы вместе с Аршавиным прилетим в Россию уже в воскресенье, в середине дня. Тренируюсь сейчас в полном объеме - повреждение, полученное в последней игре нашего азиатского турне, уже практически не беспокоит. Тогда игрок противника со всего маху въехал мне коленом в мышцу левой ноги, забив ее, ввиду чего пришлось просить замену. Впечатлений от китайской поездки масса, но играть в футбол там очень тяжело из-за духоты. Лондонская погода после возвращения кажется раем. Занятия у нас идут в штатном режиме, к команде присоединился Питер Крауч - сразу видно, что это классный футболист. Получается, что конкуренция на моей позиции еще более усилится, но никакой тревоги данное обстоятельство не вызывает - придется работать еще лучше", - говорит Павлюченко.

0

163

Роман Павлюченко: "При счете 1:3 Ямайка вспомнилась"

Нападающий сборной России Роман Павлюченко, забивший второй мяч в контрольном поединке с Аргентиной (2:3), не стал драматизировать по поводу поражения, но в то же время отметил, что товарищеские встречи национальных команд похожи на официальные, передает корреспондент "СЭ" Мария Никулашкина.
- Какие впечатления от сегодняшнего матча?
- Играли нормально. Правда, счет не в нашу пользу. Не использовали свои моменты. А вот аргентинцы забили.

- В чем соперник превзошел россиян?
- Наверное, все-таки в классе. Те моменты, которые были у аргентинцев, они реализовали. А мы нет. Где-то спешили, где-то мастерства не хватило. В целом все нормально, ведь главные игры впереди. Этот матч – подготовительный.

- В этом плане игра с Аргентиной была важна?
- Да. Собрались, друг с другом увиделись. Друг друга мы любим. В нормальном смысле этого слова (смеется).

- Как прокомментируете свой гол?
- Рикошет…

- То есть гол с рикошета уже не считается?
- Если мяч летит в створ, уже не важно, был рикошет или нет.

- Это была наигранная комбинация?
- Да нет. Нужно было просто попасть в ворота.

- Перед ударом вы о чем-то долго совещались с Дзагоевым…
- Просто спрашивали друг у друга, что будем делать. Хотели сначала с отката, но я сказал: "Давайте так пробью". Метров 17 было до ворот.

- Как только вы вышли на поле, нам сразу забили гол…
- Сразу два! А при счете 1:3 почему-то сразу Ямайка вспомнилась (улыбается).

- Сравнять счет в концовке могли?
- Были у нас полумоменты. Алан Дзагоев, например, бил с угла поля.

- Чувствовалось, что это все-таки товарищеский матч?
- На уровне сборных все игры похожи на официальные.

- Вы с кем-то футболками поменялись?
- Да. Но, если честно, уже не помню, кто это был.

0

164

Павлюченко поучаствовал в победе над "Ливерпулем"

Лондонский "Тоттенхэм" в матче первого тура английской премьер-лиги заслуженно переиграл на своем поле "Ливерпуль".

"Шпоры" выглядели интереснее титулованных гостей на протяжении всей встречи и еще в первом тайме имели хорошие шансы несколько раз поразить ворота Пепе Рейны. Но забили хозяева до перерыва лишь однажды - Том Хаддлстоун пробил со штрафного в стенку, а по отскочившему мячу приложился защитник хозяев Бенуа Ассу-Экотто. До ворот было метров 20, но ни отвернувшийся от удара Фернандо Торрес, ни блиставший мастерством до сих пор испанец ничего поделать с мячом не смогли.

Во втором тайме подопечные Рафаэля Бенитеса взвинтили темп и стали чуть активнее организовывать атаки. И на 56-й минуте были за это вознаграждены. Новичок "красных" Глен Джонсон совершил слаломный проход в штрафную хозяев, где был завален Эурелио Гомесом. Пенальти четко реализовал Стивен Джеррард.

Но спустя всего три минуты навес со штрафного Луки Модрича головой замкнул новобранец "шпор" Себастьен Бассон, выигравший верховую дуэль у Джейми Каррагера.

Все дальнейшие попытки невзрачно выглядевших гостей отыграться ни к чему не привели. А в двух моментах, когда в штрафной хозяева завалили Андрея Воронина, а затем мяч попал в руки Ассу-Экотто, свисток обслуживавшего встречу Фила Дауда промолчал.

Российский нападающий лондонцев Роман Павлюченко вышел на замену на 92-й минуте встречи вместо Джермейна Дефо, но успел лишь услышать песню болельщиков "шпор" в свою честь: "Рома, СуперПав, Рома".

Чемпионат Англии. Премьер-лига

1-й тур

"Тоттенхэм" – "Ливерпуль" – 2:1 (1:0)

Голы: Ассу-Экотто, 44. Бассон, 59 – Джеррард, 56, с пенальти.

0

165

Бедняжка, так и будет сидеть на скамейке запасных(

0

166

RoyzM написал(а):

Бедняжка, так и будет сидеть на скамейке запасных(

А в Спартаке бы играл...

0

167

Элиот: "Павлюченко не намерен переходить в "Рому"

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко не собирается покидать лондонский клуб и переходить в "Рому", несмотря на интерес к нему со стороны итальянского гранда, сообщает sportbox.ru, со ссылкой на официальный сайт римского клуба.

"Мой подопечный не хочет уезжать из Лондона. Он – игрок "Тоттенхэма". Никаких контактов с "Ромой" у нас не было. Павлюченко хочет реализовать себя в нынешней команде, несмотря на острую конкуренцию в атакующей линии", - подчеркнул агент футболиста Ян Элиот.

0

168

Павлюченко: "Тоттенхэм" хочет за меня очень приличную сумму"

Во вторник состоялась встреча Романа Павлюченко и его агента Олега Артемова с главным тренером "Тоттенхэма" Харри Реднаппом, а затем - телефонные переговоры с президентом клуба Даниэлом Леви, который находится сейчас в Южной Америке. В результате переговоров достигнуто понимание того, что российский футболист может быть продан в другой клуб, но за очень приличную сумму. Речь об аренде не может идти в принципе. Это означает, что "Рома" и "Спартак", претендовавшие на форварда, скорее всего, из гонки выбудут, а главным претендентом может стать "Зенит", также обозначивший интерес к Павлюченко.

"Встреча с Реднаппом прошла очень хорошо: он сказал, что заинтересован во мне, но понимает, что без игровой практики футболисту нельзя, и поэтому при наличии моего желания готов отпустить. Однако президент клуба еще раз подтвердил, что вариант с арендой даже не рассматривает. Сумму за меня хотят очень приличную, что может остановить потенциальных покупателей. В таком случае я останусь в "Тоттенхэме" и буду ждать шанса. Как бы то ни было, до конца недели все так или иначе решится", - приводит слова Павлюченко корреспондент издания "Спорт-Экспресс" Борис Левин.

0

169

RoyzM написал(а):

а главным претендентом может стать "Зенит", также обозначивший интерес к Павлюченко.

Вот только в Зените его не хватало, если и возвращаться в Россию, то только в Спартак.

0

170

Роман Павлюченко: "Завтра могу уйти из "Тоттенхэма"

Лондонский "Тоттенхэм", в прошлом году еле барахтавшийся в середине турнирной таблицы английской Премьер-лиги, в новом сезоне выдал такой сумасшедший старт, что эту таблицу возглавил. Лондонцы одолели дома "Ливерпуль", разгромили в гостях "Халл Сити" и победили на чужом поле "Вест Хэм".

Такого феерического начала болельщики "шпор" не помнят давно, и у российских фанатов клуба были бы все основания радоваться этому по полной, если бы не одно "но". Ни в одном из трех матчей нападающий "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко так и не появился на поле. Джермейн Дефо, Питер Крауч и Робби Кин плотно усадили россиянина на скамейку запасных.

Неудивительно, что на этом фоне сразу же активизировались слухи о возможном переходе Романа куда угодно, подальше от странноватого тренера Гарри Рэднаппа и нестабильного "Тоттенхэма". Согласно английским СМИ, "шпоры" готовы продать Павлюченко, но не хотят терять на этом трансфере деньги.

И вот вроде бы в ситуации наметился прогресс. Итальянская "Рома", давно точившая зубы на Романа, как будто расщедрилась и уже не прочь рискнуть деньгами. Корреспондент "КП" дозвонился до Павлюченко.

- Роман, итальянская пресса пишет, что "Рома" готова заплатить за вас 15 миллионов евро. Столько же, сколько в свое время выложил "Тоттенхэм".
- "Рома"? Нет, с "Ромой" я пока не разговаривал. Хотя про интерес итальянцев слышал давно.

- Не очень понятно, поздравлять вас с успехами "Тоттенхэма" или нет. С одной стороны, команда отлично стартовала, а с другой - вы к этому руку, а точнее ногу, не приложили.
- Я даже и сам не знаю. Конечно, хотелось бы сыграть в этих матчах, но тренеру виднее, кого ставить в стартовый состав. Ну и, кроме того, если у команды идет игра, то я и сам на месте Рэднаппа, наверное, не стал бы что-то менять. В любом случае я рад, что команда здорово провела три матча.

- Что говорит вам Рэднапп по поводу ваших перспектив?
- Ничего не говорит. Что тут скажешь? Я тренируюсь, работаю, жду, когда выпадет шанс.

- Какова вероятность, что вы покинете "Тоттенхэм"?
- Все может быть. Пока трансферное окно не закрылось, а до этого еще неделя, все может случиться. Думаю, все определится в ближайшие дни.

- Вы к какому варианту склоняетесь?
- Я готов к любому развитию событий. Мне хочется играть в футбол. Если будет возможность делать это в "Тоттенхэме", с удовольствием останусь в команде. Если мне придется перейти в другой клуб, буду заново доказывать свое право выходить на поле.

0

171

Павлюченко забил 131-й гол в зачет "Клуба 100"

Кубок английской лиги 1/32 финала
"Донкастер" - "Тоттенхэм" - 1:5 (0:3)
Голы: Хаддлстоун, 10 (0:1). О'Хара, 12 (0:2). Крауч, 38 (0:3). Бентли, 53 (0:4). Вудс, 61 - с пенальти (1:4). Павлюченко, 69 (1:5).
Гол, забитый на 69-й минуте, стал для Романа Павлюченко 131-м в зачет "Клуба 100", учрежденного "СЭ". По этому показателю нападающий "Тоттенхэма" сравнялся с Дмитрием Кириченко из "Сатурна".

0

172

Павлюченко: "Всё идёт к тому, что я останусь в "Тоттенхэме"

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко заявил, что он скорее всего останется в команде как минимум на ближайший сезон.

"Все действительно идет к тому, что из Лондона я не уеду. Но присутствия духа не теряю: главный тренер, с которым мы общались по этому поводу, заверил, что рассчитывает на меня и шанс проявить себя обязательно предоставит. Нужно выбросить из головы дурные мысли, еще лучше работать на тренировках и ждать этого самого шанса, чтобы использовать его на сто процентов", - приводит слова Павлюченко корреспондент издания "Спорт-Экспресс" Борис Левин.

0

173

Хиддинк помогает забыть о проблемах, рассказал Павлюченко

Форвард сборной России и лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко в преддверии отборочного матча чемпионата мира-2010 с командой Лихтенштейна отметил поддержку главного тренера Гуса Хиддинка.

- Как только я приезжаю в сборную, клубные проблемы сразу уходят, - приводит слова Павлюченко "Спорт-Экспресс". – Все наши тренеры - прекрасные психологи, которые быстро и адекватно реагируют на происходящее. Вот и сейчас хватило пары фраз на первой тренировке, чтобы свести все неудачи к шутке и побыстрее забыть о них. Зенитовцам, например, Хиддинк попенял не за игру с "Насьоналем", а за матч с "Химками", выигранный со счетом 4:0. Показал идущего вразвалочку господина с сигарой и сказал: "Вот так вы и играли!" Все посмеялись - и настроение сразу улучшилось.

Напомним, что встреча между Россией и Лихтенштейном состоится на стадионе "Петровский" 5 сентября.

0

174

Павлюченко: помним, как мучились с Лихтенштейном в гостях

Форвард сборной России Роман  Павлюченко рассказал о своём настрое на матч отборочного цикла чемпионата мира-2010 против Лихтенштейна.

"Лихтенштейн не так уж и прост. Мы отлично помним, как мучились с ним в гостях, поэтому каждый из нас настраивается на питерский матч очень серьёзно. В любом случае, есть расписание игр в группе, где значатся матчи 5 и 9 сентября. В обоих необходимо побеждать - эта мысль важнее того, какой из этих матчей сначала, а какой — потом", - цитирует нападающего "Спорт-экспресс".

0

175

У Павлюченко - 133 мяча в зачет "Клуба 100"

Реализовав два пенальти на 29-й и 45-й минутах матча отборочного цикла ЧМ-2010, форвард "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко забил свой соответственно 13-й и 14-й голы в футболке национальной команды. Всего на счету нападающего теперь 133 мяча в зачет "Клуба 100".

По этому показателю Павлюченко на один мяч опережает коллегу по амплуа из "Сатурна" Дмитрия Кириченко.

0

176

Павлюченко: "Своей игрой в субботнем матче я недоволен"

С Романом Павлюченко, автором дубля в матче против Лихтенштейна, корреспондент "СЭ" Борис Левин беседовал вчера в отеле, где остановилась наша команда

- Обычно автора двух мячей из трех, забитых в матче, автоматически определяют в герои встречи. Чувствуете себя героем?
- Нет, конечно. Ну что героического в двух забитых пенальти? Вообще думаю, что в субботу вся команда сыграла так, что одного героя выделять нет нужды. Каждый внес свою лепту в уверенную победу, которая, скажу я вам, далась совсем не так просто, как могло показаться со стороны.

- Когда вы поняли, что точно сыграете в Питере?
- Пожалуй, за день до матча, когда на последней тренировке мне доверили манишку основного состава. Хотя стопроцентная уверенность появилась только тогда, когда Гус объявил, кто выходит с первых минут.

- Насколько тяжело входить в матч, не имея в этом году полноценной игровой практики?
- Главное - входить, а все остальные проблемы вторичны. Я нормально себя чувствую, постоянно тренируюсь, так что все было как обычно.

- А как давалась игра команде в целом?
- В первом тайме все было относительно легко, а вот после перерыва что-то явно застопорилось.

- Может быть, все просто сбросили обороты, экономя силы перед Уэльсом?
- Нет, такого не было. Тем более что мы понимали: чем больше забитых мячей, тем лучше. Мало ли какие расклады случатся в итоге.

- То есть вы держали в уме улучшение разности забитых и пропущенных мячей?
- Да. И Гус перед игрой об этом говорил, призывая использовать все моменты, которые у нас появятся.

- Во втором тайме их почти и не было…
- Согласен - разве только у Игоря Семшова. А вот до перерыва еще пару-тройку мячей могли забить. Вспомните хотя бы промах Зырянова.

- Вы оба свои момента реализовали.
- Если бы я еще и их не реализовал, то сегодня вы бы меня интервьюировали в рубрике "Антигерой".

- Почему первый пенальти били на силу, а второй на хитрость?
- Честно говоря, ни разу еще не исполнял одиннадцатиметровые дважды в одной игре, не считая послематчевых серий, конечно. А тут оказалась своя психология. Сразу решил, что второй пенальти пробью в правый от себя угол. Но вратарь вдруг взял и встал именно туда, полностью открыв противоположный кусок ворот - тот самый, в который влетел мяч после первого одиннадцатиметрового. По правде говоря, в этот момент закрались сомнения: а не поменять ли решение? Но я их отбросил, хотя во время разбега и сделал короткую паузу, чтобы посмотреть, что происходит с голкипером. Обычно всегда разбегаюсь без остановки и сильно бью, однако здесь так делать было нельзя. Когда же увидел, что голкипер двинулся в левый угол, оставалось только попасть туда, куда и намечал с самого начала.

- Во втором тайме был эпизод с падением Семшова в штрафной площади противника, который вполне мог привести к третьему пенальти. Его тоже били бы вы?
- Знаете, после второго подошел к Кержакову и сказал: "Керж, следующий твой". Но он ответил, что тренерскую установку нарушать нельзя. Назначили меня основным пенальтистом, значит, так тому и быть. В команде должна быть дисциплина. Тем более что Керж сразу вспомнил, как он однажды решил пробить вопреки установке и не забил.

- А вот у Украины с Андоррой случилось три одиннадцатиметровых, и их пробивали три разных человека - Шевченко, Милевский и Селезнев.
- Там просто Шевченко заменили, иначе бы, уверен, он и бил бы все три.

- Куда бы вы целили в третий раз, если не секрет?
- Могу абсолютно точно сказать - бил бы по центру. Разнообразие так разнообразие!

- Еще один запоминающийся эпизод матча не обошелся без вашего участия. Расскажите, что именно говорили тому болельщику, который прорвался на поле и которого вы после недолгого общения увели за бровку?
- Ничего особенного - попросил его не дурить и уйти.

- Но разговор-то у вас был не столь коротким?
- По дороге он мне рассказывал, что любит "Спартак", что является настоящим "мясным", и желал сборной удачи.

- Он приехал на матч из Москвы?
- Вот этого не знаю. Но в Питере тоже хватает болельщиков "Спартака". Парень в целом был адекватным, поэтому сразу ушел. Попросил меня только, чтобы я походатайствовал за него перед милиционером.

- Выполнили просьбу?
- Нет, она была ненужной - органы правопорядка и так препроводили его под трибуны мирно, без всяких эксцессов. Нарушитель даже свою "минуту славы" получил, проходя мимо трибун. Правда, сегодня прочитал в интернете, что его поступок может дойти до судебного разбирательства.

- Своей собственной игрой довольны?
- Скорее нет. Чересчур много ошибался. Вот только два пенальти меня и оправдывают. Но самое главное, что мы взяли три очка, остальное - детали.

- Дождь вчера мешал всем - и футболистам, и болельщикам. Вам тоже?
- Нет. Мне, честно говоря, в дождь играть куда приятнее, чем в жару, да еще в два часа дня. Может, не зря говорят, что дождь - спартаковская погода?

- А разве поле при этом не было тяжелым?
- Нормальным оно было - ни грязи, ни луж.

- Переходя уже к следующему матчу в Кардиффе, сил по такой погоде вы затратили больше, чем всегда?
- Сил затратили как обычно. И восстановление, уверен, пройдет успешно. Тем более что я лично уже привык в Англии к играм через два дня, на третий. Но в Уэльсе, конечно, нельзя позволять сопернику то, что мы позволили Лихтенштейну во втором тайме, - в Кардиффе все может закончиться гораздо плачевнее.

- Насколько в грядущей игре скажутся потери наших ведущих игроков - Аршавина, Жиркова, Денисова?
- Такие потери не могут не сказаться, но у нас в команде достаточно квалифицированных футболистов, чтобы заменить травмированных и дисквалифицированных. Тем более что надежда на участие в игре Аршавина с Жирковым пока не умерла.

- С кем-то из игроков сборной Уэльса вы в чемпионате Англии сталкивались?
- У нас в клубе играли два валлийца, правда, одного отдали в аренду, а второй - Гарет Бэйл - из-за травмы в среду не сыграет.

- Но это, наверное, не мешало вам подначивать друг друга перед отъездом на этот сбор?
- А как же! Я популярно объяснил Гарету, как ему повезло, что он не выйдет против меня.

- За сборной Уэльса пристально следят в Великобритании?
- В целом не особо, со сборной Англии никакого сравнения нет, разве только на территории самого Уэльса своя сборная - номер один.

- Вам принципиально показать свою лучшую игру в национальной команде именно на туманном Альбионе?
- Мне принципиально показывать свою лучшую игру в каждом матче сборной. Да и думать нужно не о своей игре, а о победе команды. Какой при этом она получится - красивой или не очень, - абсолютно все равно.

- Какое послевкусие осталось от матча сборной в Питере?
- Очень хорошее. И после самой игры на стадионе, который отчаянно за нас болел, несмотря на дождь, и после сегодняшней (воскресной. - Прим. "СЭ") утренней прогулки по городу.

- Даже ситуация вокруг Быстрова не испортила впечатления?
- Эту тему, если честно, я бы не хотел обсуждать. Могу только сказать, что Гус правильно подчеркнул перед матчем, что мы - профессионалы, которые на фоне таких неприятных инцидентов с одним из игроков команды должны лишь сплачиваться и доказывать свое единство.

- Но в это межсезонье вы, бывший спартаковец, тоже могли стать игроком "Зенита"...
- Это вряд ли. О "Зените" ходили только разговоры. Если об интересе "Спартака" и его предложениях "Тоттенхэму" я знал предметно, то о намерениях питерского клуба узнавал только из прессы. И ни в какие конкретные шаги эти намерения так и не претворились. Так что тему можно не развивать ввиду полной ее абстрактности.

- Хорошо, вернемся тогда к матчу с Уэльсом. Скажите, кто в нынешней сборной может стать в Кардиффе Вадимом Евсеевым?
- Да кто угодно! У нас в команде сейчас собраны мастера на все руки. Вчера после матча я даже предлагал Сергею Игнашевичу поменяться позициями на поле: говорю, мы там, впереди, мучились, мучились и ничего не могли сделать, а вам с Васей Березуцким стоило только подойти - сразу гол. Один отдал, другой забил.

- В чем, по-вашему, ключ к победе в Кардиффе?
- В том, чтобы мы были одной командой, - тогда и сумасшедшее давление "Миллениума" выдержим, и нужного результата добьемся.

- Тот факт, что Финляндия в субботу дожала Азербайджан, вас сильно расстроил?
- Абсолютно не расстроил. Сильная команда не должна надеяться, что кто-то ей поможет, все свои задачи она решает самостоятельно. А у нас сейчас, безусловно, сильная команда.

0

177

В сборной России незаменимых нет, отметил Павлюченко

Нападающий сборной России Роман Павлюченко преисполнен оптимизма в преддверии очередного матча отборочного турнира чемпионата мира 2010 года против команды Уэльса, который состоится в среду 9 сентября.

- Восстановление, уверен, пройдет успешно. Тем более что я лично уже привык в Англии к играм через два дня, на третий. Но в Уэльсе, конечно, нельзя позволять сопернику то, что мы позволили Лихтенштейну во втором тайме, - в Кардиффе все может закончиться гораздо плачевнее.

- Насколько в грядущей игре скажутся потери наших ведущих игроков - Аршавина, Жиркова, Денисова?

- Такие потери не могут не сказаться, но у нас в команде достаточно квалифицированных футболистов, чтобы заменить травмированных и дисквалифицированных. Тем более что надежда на участие в игре Аршавина с Жирковым пока не умерла.

- С кем-то из игроков сборной Уэльса вы в чемпионате Англии сталкивались?

- У нас в клубе играли два валлийца, правда, одного отдали в аренду, а второй - Гарет Бэйл - из-за травмы в среду не сыграет.

- Но это, наверное, не мешало вам подначивать друг друга перед отъездом на этот сбор?

- А как же! Я популярно объяснил Гарету, как ему повезло, что он не выйдет против меня.

- За сборной Уэльса пристально следят в Великобритании?

- В целом не особо, со сборной Англии никакого сравнения нет, разве только на территории самого Уэльса своя сборная - номер один.

- Вам принципиально показать свою лучшую игру в национальной команде именно на туманном Альбионе?

- Мне принципиально показывать свою лучшую игру в каждом матче сборной. Да и думать нужно не о своей игре, а о победе команды. Какой при этом она получится - красивой или не очень, - абсолютно все равно.

0

178

Роман Павлюченко: "Зимой придется искать новый клуб"

Российский форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко не попадает в заявку своего клуба на матч с "Болтоном", сообщает корреспондент "СЭ" Борис Левин.

Роман Павлюченко возобновил тренировки в общей группе еще в понедельник. Но на игру следующего тура премьер-лиги, которую "Тоттенхэм" проводит в гостях, главный тренер лондонского клуба Харри Реднапп россиянина с собой не берет: он включил в заявку трех других своих форвардов - Робби Кина, Крауча и Дефо (последний собирается сыграть в Болтоне, несмотря даже на травму - перелом запястья).

"Да, с командой я не лечу и уже в пятницу могу отправиться в Москву - на сбор национальной команды. Тренировался в последние дни с максимальной выкладкой: понимал, что впереди главные матчи года Россия - Германия и Азербайджан - Россия. Что же касается моей ситуации в клубе, могу сказать только одно - если игровой практики не будет и дальше, то зимой, скорее всего, придется искать новую команду", - сказад Роман.

0

179

Павлюченко может оказаться в "Зените" зимой

Агент российского нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко Олег Артемов рассказал, что в зимнее трансферное окно футболист намерен сменить клуб, так как получает мало игровой практики.

— Как обстоит ситуация вокруг Павлюченко на данный момент? Разговаривали с тренером Гарри Реднаппом?

— Пока это делать просто бесполезно, — приводит слова Артемова «Советский спорт». — Один разговор у нас состоялся ещё в августе. Будем говорить ещё, но позже, ближе к зимнему трансферному окну.

- То есть если ситуация не изменится в лучшую сторону, и Роман не начнет регулярно выходить на поле в составе «шпор», вы намерены трудоустроить его в другой клуб?

— Совершенно верно. Сидеть на лавке он не намерен.

— Свой интерес к нападающему обозначал «Зенит». Питерцы хотят вернуться к кандидатуре Павлюченко уже зимой.

— Я в курсе интереса «Зенита». Клуб хотел заполучить Рому ещё летом. Думаю, зимой мы вернемся к обсуждению этого варианта. Но я прорабатываю и другие направления.

— Европейские?

— Да. Возможно, мы поменяем страну. Есть несколько клубов, которым Павлюченко интересен. Все-таки Рома хочет остаться в Европе.

0

180

Павлюченко часть тренировки занимался индивидуально

Нападающий сборной России Роман Павлюченко провел в четверг часть тренировки, занимаясь по индивидуальной программе.

Он вместе со всей командой провел разминку, а когда его партнеры приступили к работе с мячом, начал совершать пробежку вокруг поля. Однако никаких признаков травмы у Павлюченко не наблюдалось, сообщил Sportbox.ru пресс-атташе сборной России Илья Казаков.

Напомним, что нападающий пропустил несколько матчей «Тоттенхэма» из-за повреждения ахилла и с момента возвращения из Уэльса не провел на поле в официальных матчах ни минуты.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Роман Павлюченко