Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Роман Павлюченко

Роман Павлюченко

Сообщений 121 страница 150 из 314

121

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies100.gif

0

122

Роман Павлюченко: "Я очень благодарен болельщикам за поддержку"

Форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко рассказал о том, что он чувствовал, когда его команда встречалась в Кубке УЕФА с московским "Спартаком".

"Конечно, хотел бы поиграть в Кубке УЕФА. Но – не судьба. Насколько знаю, до конца сезона это невозможно. Скучаю по "Спартаку". Все-таки несколько лет в команде провел. Но сейчас у меня иной период, другая жизнь. Так что надо перестраиваться. Да, я мог никуда не перейти – уехал-то в Лондон в последний момент. Все могло произойти. Но сейчас я счастлив.

Даже не знаю, как описать то, что чувствовал, когда "Спартак" в матче Кубка УЕФА выигрывал на "Уайт Харт Лейн" – 2:0. Понимал состояние ребят, у которых был такой плохой сезон. С одной стороны, радовался за них – что, побеждая, испытали какие-то сильные чувства. Но, с другой, переживал за "Тоттенхэм", хотел, чтобы он выиграл. Я не был рад, что не играю в том матче. Если честно, очень сильно хотел сыграть.

Станиславу Саламовичу от меня обязательно передайте большой привет! У меня с ним были нормальные отношения, он относился ко мне порядочно, хорошо. Что касается моей весенней отправки в дубль и что, дескать, этот шаг меня разбудил и поспособствовал успешному выступлению на Евро-2008, то не могу и не хочу обсуждать решения главного тренера. Наверное, не просто так это было сделано. Раз тренер так решил – значит, у него были на это какие-то основания. После чемпионата Европы он сделал меня капитаном команды. Я работал на тренировках, доказывал...

Да, я слышал, что в последние дни идет очень много разговоров о том, что целый ряд россиян может приехать в Англию – Юрий Жирков в "Челси", Андрей Аршавин в "Арсенал", Павел Погребняк в "Эвертон". Мне кажется, все могут заиграть здесь. Буду только счастлив, если сюда будут приезжать российские футболисты. И не только сюда, но и вообще в хорошие европейские клубы. Это будет только плюсом для российского футбола. Я убедился в том, что играть здесь можно. Нужно только работать. Вот, "Тоттенхэм" купил у "Портсмута" форварда сборной Англии Джермейна Дефо. Конкуренция возрастает. Но тем футбол и интересен! Придется еще прибавлять. Надо давать бой любым конкурентам.

Конечно, я слышал, что трибуны поют мое имя. Я сегодня и поаплодировал им. Всегда слышу, когда они поют: "Супер-Пав!" Когда 35 тысяч это слово заводят, не услышать его невозможно. В матче с "Бернли" это было не в первый раз. Как начал забивать – они, видимо, так придумали. С первого же гола. И я им за это очень благодарен", – приводит слова Павлюченко "Спорт-Экспресс".

0

123

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

0

124

0

125

Может у меня глюк, но таких фоток я не видела:

0

126

Красно-синяя написал(а):

Может у меня глюк, но таких фоток я не видела:

Не глюк )))
Такой классненький! Лапочка!)))))))

0

127

Павлюченко скучает по спартаковским болельщикам

Форвард сборной России и лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко сравнил российских и английских болельщиков.

- Баннеров таких, как у нас, там нет, - приводит слова Павлюченко "Спорт-Экспресс". - Поддержка в Англии удивительная - на стадионах поют, и это очень приятно слышать. Но таких болельщиков, как у "Спартака", нет нигде. Английские фанаты хорошие - но другие.

Павлюченко перебрался в "Тоттенхэм" в 2008 году, отыграв до этого 5 сезонов в составе "Спартака".

0

128

Аршавин помирился с Павлюченко через два месяца после скандала

Как сообщает издание Life.ru, звездные нападающие сборной России Андрей Аршавин и Роман Павлюченко еще несколько недель назад не могли назвать себя друзьями. Но общие проблемы, такие, как высокие цены на недвижимость в Лондоне, городские пробки, выбор машины с правосторонним рулем и языковой барьер в общении с одноклубниками, сблизили соотечественников.

- Встретившись с Романом в Москве, мы сразу принялись обсуждать нашу жизнь в Лондоне, - рассказал Андрей. - Нам было о чем поговорить - это автомобили и проблемы с парковкой, квартирный вопрос и куча мелких деталей. Роман уже более осведомлен обо всем, так что вопросы задавал в основном я. У нас еще куча тем для разговоров, так что мы собираемся встретиться в Лондоне в самое ближайшее время. Наши жены часто созваниваются, и жена Романа Лариса пригласила нас в гости. Естественно, моя Юля с удовольствием приняла приглашение.

Между тем 27-летний Павлюченко отметил, что испытывает проблемы с английским языком и может общаться с одноклубниками только на футбольные темы.

- Языковой барьер - все еще большая проблема для меня, - говорит Роман. - Мой учитель хвалит меня и отмечает прогресс, но мне все еще трудно общаться. Научиться сносно выражать свои мысли за 7 месяцев, начав учебу с чистого листа, оказалось нереально. Мне важно продолжать работу над совершенствованием языка.

Андрей Аршавин был более прозорлив и начал брать уроки английского еще до перехода в «Арсенал», поэтому не испытывает таких проблем.

- Не могу сказать, что мой английский стал намного лучше после двух месяцев в Лондоне, - продолжил футболист. - Я все еще не так хорош в нем, или не настолько хорошо, как хотелось бы. Проблема в том, что в Лондоне я живу ежедневной рутиной: отель - стадион - ресторан - отель. Нет времени увеличивать словарный запас. Когда у меня травмировалась нога, я сразу выучил несколько новых медицинских терминов. Но думаю я все еще на русском, и это создает свои проблемы: даже в игре приходится терять драгоценные секунды, переводя мысли с одного языка на другой.

0

129

0

130

http://s46.radikal.ru/i113/0809/20/04be82c4d63b.gif

0

131

http://s57.radikal.ru/i157/0809/df/c004bfb8f35e.gif

0

132

Обои

0

133

Романцев: "Тоттенхэм" не создан для Павлюченко

Олег РоманцевИзвестный футбольный специалист Олег Романцев, в настоящее время работающий тренером-консультантом в московском "Спартаке", высказал своё мнение относительно перехода российских футболистов в зарубежные клубы.

"Я никогда не был против того, чтобы игроки уезжали выступать в сильнейшие европейские чемпионаты. Главное, чтобы они попали в свою команду. Когда Павлюченко переезжал в Лондон, мог бы посоветоваться со мной. Роману будет трудно в "Тоттенхэме", эта команда не создана для него. Они играют в силовой футбол с большим количеством навесов и борьбы. Такой футбол тоже имеет право на существование — тут, как говорится, на любителя. Кроме того, в "Тоттенхэме" есть три высококлассных форварда, привыкших играть в таком стиле. Павлюченко привычнее техничный футбол. Но я очень переживаю за него и надеюсь, что у него всё получится. В этом плане Аршавину повезло больше: он попал в "Арсенал", команду, которая исповедует спартаковский стиль игры — техничный, с большим количеством коротких и средних передач, с забеганиями и нестандартными действиями", — цитирует Романцева газета "Труд".

0

134

Павлюченко приступил к занятиям в общей группе

Нападающий Роман Павлюченко залечил травму спины и возобновил занятия в общей группе. Несмотря на то, что последствия повреждения ещё сказываются, игрок "Тоттенхэма" готовится к матчу 35-го тура премьер-лиги с "Вест Бромвичем", который состоится 2 мая.

"Тренировку провёл нормально, хотя после занятий спина дала о себе знать — ночью практически не спал. Но к следующей игре готовлюсь наравне с остальными. Смогу ли сыграть — решится только в день матча", — цитирует Павлюченко "Спорт-экспресс".

Агент нападающего лондонского "Тоттенхэма" Романа Павлюченко Олег Артёмов встретился с наставником "шпор" Харри Реднаппом.

"Разговор получился довольно подробным и, главное, очень полезным. После нашей беседы Реднапп, думаю, стал лучше понимать некоторые детали, связанные с Романом. Мне кажется, в следующем году Павлюченко имеет все шансы заиграть в "Тоттенхэме" значительно ярче", - передаёт слова агента о результатах встречи "Спорт-экспресс".

0

135

СЛУХИ ОБ УХОДЕ ИЗ "ТОТТЕНХЭМА" НЕРВИРУЮТ ТОЛЬКО РОДИТЕЛЕЙ

Могу засвидетельствовать: все у Павлюченко сейчас хорошо. И даже слухи об аренде или продаже его не донимают. Во-первых, он верит, что принесет еще пользу "Тоттенхэму", а во-вторых, относится к вопросу философски - собирается решать проблемы по мере их поступления. Да и Реднапп вроде бы заявил, что отдавать россиянина не намеревается.

Роман Павлюченко

Главная причина полного душевного спокойствия Романа - появившееся две недели назад собственное жилье. Для него, как для человека по натуре домашнего, свой дом, где можно прийти в себя после любых неприятностей и где царит атмосфера любви, - главная опора в жизни. И теперь Павлюченко гораздо спокойнее переносит мелкие пакости, которые жизнь время от времени подсовывает каждому из нас.

Узнав, что ваш корреспондент прилетел в британскую столицу, Роман сразу же пригласил меня в гости. Чувствовалось, что даже говорить о новом жилье собеседнику приятно, а уж показать его хочется обязательно. Дом того стоит - светлый, уютный, успокаивающий, но о нем чуть позже, поскольку встретились мы сначала в центре Лондона, в ресторанчике близ Covent Garden.

Обедали вчетвером - с женой нападающего Ларисой и клубным переводчиком Андреем, который помогает семье Павлюченко. Но с официантом Роман объяснялся сам и вполне уверенно. Не знаю, правда, насколько уверенно чувствовал себя при этом сам официант. Человек индусских кровей, он вместо запрошенного майонеза притащил вдруг сметану.

- Поплыл, как Эвребе, - тут же отреагировал не лезущий за словом в карман Павлюченко. А норвежский судья сейчас в Лондоне - фигура нарицательная.

Потом мы сели в черный Range Rover, уже хорошо знакомый болельщикам "Тоттенхэма", и взяли курс на столичный пригород Вудфорд, где российский форвард и обитает.

Езды по-хорошему было минут сорок. Но еще полчаса ушли на плутание по центру Лондона - то одного нужного поворота не оказывалось, то другого. Процессом руководил Андрей, но как только мы добрались до набережной, Роману советы уже не требовались, и далее проблем не возникало.

Пока ехали, позвонила мама футболиста:

- Рома, ну что это такое, опять написали, что тебя отправляют из Лондона! На какого-то парагвайца меняют, что ли, - разговор шел по громкой связи, поскольку иначе за рулем не пообщаешься.

- А ты где это прочла? - сразу же спросил сын.

Мама назвала одно желтое издание.

- Сколько раз тебе говорил - не читай таких газет! А более солидная пресса ничего обо мне не пишет?

- "Спорт-Экспресс" вот тоже Павлюченко упоминает.

- Так-так, - оживился Роман, с хитрецой глядя на меня, - и что же там написали? А главное - автор кто?

- Автора не помню, а заголовок: "Павлюченко забивает "Спартаку".

- Что?!

- Да это не о тебе - о Владике, - даже через несколько тысяч километров чувствовалось, как улыбается собеседница.

- Владик - сын родной сестры Романа Оксаны, - пояснила мне Лариса. - Похож на Ромку как две капли воды. Я ж его (тут Лариса кивнула на мужа) с шестого класса помню, поэтому и удивляюсь, как может так все повторяться. У Влада и походка, и манеры, и даже поведение на футбольном поле - один в один.

- Да, - поддержал разговор дядя, - а еще его обвиняют в том, что большую часть матча стоит на поле. Я же ему говорю: можешь стоять - лишь бы голы забивал, именно в этом твоя работа. Он внимает - вот видите, и "Спартаку" забил.

- Разговоры об уходе и аренде вас сильно донимают?

- Скорее, как видите, они донимают родителей. А вообще лучше их не слушать. Что комментировать, если все это - домыслы? Если вдруг что-то произойдет, тогда и надо будет выработать свое отношение, но пока ведь ничего не происходит, сплошные слухи и больше ничего. Каждый день я меняю команду - уже столько их поменял, что со счета сбился.

- Но внутренне вы готовы к переменам?

- Зачем готовиться к тому, чего еще нет?

- А какой слух самому больше всего понравился?

- Да не нравится мне ни один. Я - игрок "Тоттенхэма" и в ближайший исторический период хочу им оставаться. Уже привык к партнерам, к персоналу клуба.

- Знаю, что неделю назад состоялась встреча вашего агента Олега Артемова с Харри Реднаппом...

- Да, она прошла по инициативе моего агента после того, как я провел несколько матчей на скамейке запасных. Олег сам, без моих просьб, решил приехать и поговорить с главным тренером. Наверное, правильно решил. Насколько я знаю, беседа получилась содержательной, а по ее итогам Артемов сказал мне, что тема моего ухода из "Тоттенхэма" для Реднаппа закрыта.

- Когда сидели на скамейке матч за матчем, тревожные мысли часто посещали?

- Оставаться в запасе, естественно, очень неприятно. Начал копаться в себе - почему это происходит, что да как. И дурные мысли в голову лезли, вы правы. Об аренде, продаже и тому подобные. Но понимал, что жаловаться некому, а претензии можно предъявлять только себе. В общем, только больше работал, не сочтите это за банальную отмазку.

СЕЗОНОМ В АНГЛИИ ПОЛНОСТЬЮ ДОВОЛЕН

Тем временем мы доехали до места. Улочка петляла среди небольших коттеджей, тишина вокруг стояла нереальная, а белки разве что в машину не запрыгивали. Спокойствие здесь просто разлито в воздухе. Перед домом Павлюченко - небольшая площадка для парковки автомобилей. Ограждение условное, но опасаться, пo-видимому, никого не приходится.

Дом двухэтажный, хотя и убористый. Внутри он светел и очень уютен. За стеклянной террасой гостиной - зеленый газон, где при желании можно поиграть если не в футбол, то в волейбол точно. На противоположной его стороне - маленький гостевой домик и бассейн, в котором плещутся красные рыбки.

Пока хозяин показывал мне свои владения, откуда-то прилетела пара уток. Знают, наверное, куда путь держали, потому что Роман сразу попросил у Ларисы булку и начал их кормить.

- Кто ухаживает за всей этой красотой?

- Есть садовник, у меня, во всяком случае, голова об этом не болит.

В доме нас встретили дочурка Романа и Ларисы Кристина с няней. Малышка чужого дядьку с бородой не испугалась, сразу начала важничать, как и положено в ее возрасте. Мебель в доме пока только самая необходимая, поэтому Кристина с большим удовольствием и полной свободой закладывала виражи на трехколесном велосипеде. Как они с папой любят друг друга - видно невооруженным глазом.

Лариса организовала нам чай и свое любимое здешнее лакомство (как именно оно называется, не скажу, но вкус действительно восхитительный). После чего оставила нас для беседы тет-а-тет.

- Первый вопрос, который интересует всех ваших болельщиков в России, - как здоровье? Что со спиной, которая доставила так много проблем в последнее время?

- Все уже нормально. Иногда, правда, спина напоминает о себе, особенно когда повернусь не так, но это уже остаточные явления. Тренируюсь без ограничений и готов играть.

- Уже можно подводить итоги вашего первого сезона в Англии. Насколько вы им довольны?

- В целом, безусловно, доволен. Ведь, уезжая в Лондон, не знал до конца, что из этого выйдет, а о том, что забью 14 голов за сезон, и загадывать не мог. Правда, когда немного освоился, поставил себе минимальную планку в 15 мячей. Пока до нее не дотянул, но есть ведь еще последние два матча. Считаю, что для первого сезона результат совсем неплохой - у многих он уходит исключительно на адаптацию к новой стране и новому футболу. Мне же удалось принести команде пользу.

- Когда вы уезжали в Англию, наверняка как-то оценивали свои перспективы. Сейчас тоже думаете о будущем. Нынешние мысли оптимистичнее прошлогодних?

- Они оптимистичнее хотя бы потому, что тогда не было понятно, как адаптируется здесь семья, особенно дочка. Сейчас уже понятно, что с этим никаких проблем нет и можно полностью сосредоточиться на футболе. Девять месяцев назад побаивался - удастся ли полная перестройка, необходимая для успешной игры в Англии. Нынче эта перестройка закончена, и можно сказать, что теперь я прекрасно понимаю, как здесь нужно играть. Вспоминаю теперь первые свои матчи, когда голова кругом шла, - и только улыбаюсь. Хотя тогда было не до шуток.

- Футбольная жизнь в Лондоне продолжает впечатлять или уже привыкли?

- Она не может не впечатлять. Где еще могут пройти сразу оба полуфинала Лиги чемпионов? А когда сам выходишь на отличное поле при переполненных трибунах, ощущения - не передать словами. Причем они по ходу сезона не притупляются - каждый матч здесь, как праздник. Чувствуешь себя настоящим футболистом.

- В общем, если партнеры по сборной России спросят сейчас совета...

- Скажу им, как в том анекдоте: не знаю, о чем вы, но ехать надо. В принципе уже говорил это в последний свой приезд в сборную.

- Лично вас приезд в Англию еще пары-тройки россиян порадовал бы?

- Конечно! Слухи сейчас ходят самые разные, но я могу сказать одно: ни один игрок нашей сборной в английской премьер-лиге не затерялся бы.

- Насколько ваша игра и игра Андрея Аршавина увеличивает на туманном Альбионе спрос на россиян?

- Не могу судить о себе, а Андрей здесь действительно шума наделал! Я очень рад за него. Однако мода на наших футболистов, как я понимаю, появилась еще до нашего приезда - сразу после бронзы на чемпионате Европы. А сейчас она только укрепилась.

- Какой была реакция вашего окружения на четыре гола Аршавина?

- Когда я на следующий день приехал на нашу базу, едва ли не каждый в клубе спросил: "Tы видел это?" Здесь еще до приезда Аршавина знали, что он сильный игрок, но такого все-таки не ожидали.

КАРПИНУ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ УСПЕХА

- За российским чемпионатом следите?

- А как же! Правда, в новом доме у нас пока нет интернета, поэтому приходится обходиться лишь тем, что показывает телевидение. Но поскольку основные российские каналы имеются, от событий не отстаю.

- Что скажете о новой революции в "Спартаке"?

- Революцией я бы ее не назвал - подобные ситуации были и прошлой весной, и позапрошлой. Команда все строится и строится, но конца этому пока не видно. Перед чемпионатом я общался с ребятами, читал их интервью - все утверждали, что "Спартак" стал сильнее. А старт вышел крайне неубедительным, что привело к дежурной отставке тренера. Посмотрим, может, Валерий Георгиевич добьется толка. Искренне желаю ему успеха.

- Матчи "Спартака" при Карпине уже видели?

- Только с "Рубином" - эту игру транслировал Первый канал. Мне понравилось. Но потом спартаковцы встречались с "Динамо" и опять проиграли.

- В чем причины такой болтанки?

- Мне отсюда судить об этом трудно. Но внушает оптимизм то, что ребятам нравятся изменения в игре. Вот на днях Санька Павленко говорил, что такой футбол ему значительно больше по душе, он куда более спартаковский. Что ж, дай, как говорится, бог.

- В какой момент вы окончательно убедились, что правильно сделали, приехав в Англию?

- Наверное, после первого же матча. Я был тогда ошарашен интенсивностью здешнего футбола, но атмосфера на стадионе искупала все трудности.

- В итоге к упомянутой интенсивности понемногу привыкли, но здоровья на полтора сезона без перерывов, как я понимаю, все-таки не хватило?

- Наверное, вы правы. Когда у меня начались непонятные проблемы со спиной, спросил у доктора: может ли это быть следствием перегрузки организма? Он ответил, что вполне. Играть полтора года без отпуска даже у нас было бы очень трудно, а здесь, когда матчи часто идут через два дня на третий, выдержать подобное испытание без потерь, скорее всего, было невозможно. Но ничего - сейчас отдохну и к следующему чемпионату подойду в полной готовности. Тем более что уже отлично знаю все требования английского футбола.

- Спина никогда раньше так не беспокоила?

- Бывало пару раз, что ударят или продует, но все проходило через день-другой. Такого, чтобы из-за спины две недели не мог тренироваться, не случалось никогда.

- Вы уже способны объясниться с тем же доктором или с партнерами по команде?

- Не скажу, что полноценно, но потихоньку дела налаживаются. Уже что-то сам спрашиваю, понимаю почти все, что говорят в ответ, если только это делают не очень быстро. Раньше стеснялся своего неумения строить фразы, но мне объяснили: чем больше пытаешься говорить, тем быстрее заговоришь. И всякое стеснение ушло - стремлюсь общаться все время, даже если делаю это не совсем правильно.

- Вас понимают?

- Большей частью, да. На тренировках вообще проблем нет - основные футбольные термины знаю уже хорошо.

- А с Реднаппом разговаривали?

- Он интересуется время от времени какими-то нефутбольными вопросами - как семья, как дом, а в последние дни спрашивал о состоянии моей спины. Отвечаю - и Харри все вроде бы понимает.

- Но английская пресса постоянно цитирует Реднаппа, рассказывающего, как вам мешает незнание языка...

- Английской прессе стоит верить далеко не всегда. Помните нашумевшую историю с интервью Реднаппа о том, что за мной переводчик даже по полю бегает? Андрей подошел к нему на следующий день и спросил: как же так, это же не соответствует действительности, а мне теперь прохода не дают. Харри ответил, что его слова как всегда передернули. Он действительно говорил о том, что у меня пока есть проблемы с языком, но без той эмоциональной окраски, которую придали газеты, просто констатировал факт. А насчет переводчика пошутил, что бегать за мной, наверное, трудно, особенно на поле. Но смысл, как нередко бывает, исказили.

- Вы, насколько я знаю, продолжаете занятия с учителем. Он доволен вашим прогрессом?

- Он сказал мне, что если начертить шкалу изучения английского языка от нуля до ста процентов, то по приезде в Англию я находился у самой нижней отметки. Сейчас дошел где-то до 25 процентов. А когда же доберусь до середины шкалы, то никаких проблем в общении не останется.

- О чем футболисты английских клубов разговаривают между собой?

- О том же, что и футболисты российских. Те же темы, те же подколки. На днях, скажем, купил себе оригинальный костюм от Dolce & Gabbana: белый, с изображениями тигров, очень яркий и необычный. Пришел в нем на тренировку, вызвал настоящий ажиотаж. А потом, пока делал массаж после занятий, Джонатан Вудгейт надел брюки от моего костюма и начал расхаживать по раздевалке с вопросом: похож ли я на клоуна. Когда я вернулся и увидел эту картину, ответил ему мгновенно: ты похож не на клоуна, а на человека, который впервые в жизни надел вещь от Dolce & Gabbana. Иди, надевай свои рваные джинсы. В общем, повеселили народ.

СМОТРЮ НА АРШАВИНА И УЗНАЮ САМОГО СЕБЯ ПОЛУГОДОВОЙ ДАВНОСТИ

- С местной прессой общаетесь?

- Нет. После того как мои слова несколько раз переврали, разговариваю только с клубной пресс-службой. У нас в России многие футболисты жалуются на ваших коллег, но здесь акулы пера куда безжалостнее.

- За тем, что пишут и говорят о вас в России, следите?

- Да, но отношусь к этому уже гораздо спокойнее.

- Наверное, потому, что сами себе многое доказали?

- Не знаю, но появляющиеся в печати гадости меня трогать перестали.

- А тут еще внимание во многом переключилось на нового россиянина в Лондоне. Не ревнуете?

- Вы об Аршавине? Нисколько! Внимания хватит на всех, даже если наша сборная в полном составе сюда переедет. Более того, чем меньше обо мне вспоминают, тем спокойнее. А за Андрея очень рад - добиться такого признания уже в первые месяцы! Мы с ним общались, он рассказывал о своих проблемах - и я узнавал себя полугодовой давности. Те же сложности, те же сомнения.

Но сейчас у меня уже все позади, особенно после того, как появилось собственное, несъемное жилье. Умные люди сразу говорили: первые полгода будет все время тянуть назад, на родину, а через год, уезжая из Лондона, будешь думать уже о том, как поскорее сюда вернуться. Пока я провел здесь девять месяцев - состояние пограничное, но практически уверен, что осенью действительно буду ждать возвращения в Англию.

- И никому из ваших критиков ничего уже не доказываете?

- Я никогда им ничего и не доказывал. Считаю, что мои голы в Англии говорят значительно больше, чем их измышления. Пусть называют меня в прессе, как хотят, "спящим" там или периодически просыпающимся, для меня важны собственные ощущения. А они говорят, что я - на правильном пути.

- С болельщиками "Тоттенхэма" часто общаетесь?

- Я же живу в районе, где базируется клуб, поэтому при любом выходе в ресторан или магазин пересекаюсь с нашими фанами. Но они ведут себя цивилизованнее, чем в Москве, где, узнав тебя, сразу начинают тыкать пальцами, шушукаться или приставать с дурацкими вопросами. Здесь могут попросить автограф или фотографию на память, но делают это очень вежливо и неназойливо.

- Ваши привычки как-то поменялись?

- Замечаю, что становлюсь каким-то ужасно правильным. Вожу машину на предписанной скорости, не выше 30 миль в час, всех на дороге пропускаю, автоматически пристегиваюсь. Обязательно улыбаюсь при общении, все время говорю "спасибо" - даже незнакомым людям. В общем, живу по здешним канонам. Думаю, в Москве, если поеду куда-то с друзьями на скорости 50 километров в час, они будут не просто удивлены, а ошарашены. Скажут: "Ты что, совсем с ума сошел?"

- От многих привычек пришлось отказаться?

- Нет, по большому счету живу так же, как в России. Характер ведь не поменяешь.

- А что поразило в Англии больше всего?

- Готовность любого откликнуться на просьбу и помочь даже незнакомому человеку.

ДОМ В ЛОНДОНЕ ЛИШНИМ НЕ БЫВАЕТ

- Когда вы окончательно созрели для покупки своего дома?

- Во-первых, к этому подталкивала огромная арендная плата, которую мы вносили за съемное жилье, а во-вторых - кризис, в условиях которого решили, что самое время вложить деньги в недвижимость.

- Но главным, как я понимаю, стала появившаяся уверенность в завтрашнем дне в Англии?

- Дом в Лондоне лишним не будет никогда. Я в данном случае думаю не столько о себе, сколько о Кристине. Вполне возможно, что она именно здесь будет учиться и жить, - why not? Да и продать такой дом можно всегда - уж с этим проблемы точно не будет.

- Выбирала Лариса?

- Все, что касается быта, выбирает она. Мое дело зарабатывать деньги, ее - с умом их тратить. Доверяю жене абсолютно, тем более что знаю ее вкусы, и они меня полностью устраивают.

Лариса, которая в этот момент вошла в гостиную, рассказала о подробностях своего выбора:

- Этот дом был третьим, который посмотрела. И сразу поняла: именно здесь хочу жить. Выбор был сделан сразу же, без сомнений. А потом пришлось помучиться с оформлением - документы здесь делают долго и тщательно.

- Насколько этот ваш дом отличается от российского?

- Они совсем разные. И уж такого стекла до пола в гостиной у нас в Москве точно нет.

- А где легче содержать жилье в порядке - здесь или в Москве?

- Если вы о ценах, то они примерно одинаковы. А если говорить о сервисе, то он развит и тут, и там.

- Гости здесь уже были?

- Мы только две недели как переехали, и мебель есть пока лишь самая необходимая, но кое-кто в гости уже заходил.

- Кстати, как часто вас посещают коренные англичане?

- Случается. Вот, в частности, Алан Диксон, работающий в клубе, побывал у нас несколько раз.

- И чем вы его угощали?

- Если вы о том, пробовали ли они русские блюда, то я не рисковала пока угощать их незнакомой пищей, делаю то, что им привычно. Но Алан говорит, что собирается в Россию и первым делом попробует там борщ.

- Так угостили бы его им здесь!

- Надо подумать над вашим предложением (смеется).

- Как ваши успехи в языке? Опережаете Романа?

- Продвигаюсь вперед, но темпы оценила бы пока как скромные. Пыталась заниматься в колледже, но это оказалось не очень эффективно, поэтому вернулась к индивидуальным урокам.

- С тем же учителем, что Роман?

- Нет, у него ведь учитель из клуба, а для меня нашли другого. Правда, в последние несколько недель из-за проблем с покупкой дома и переездом несколько занятий пришлось отменить.

- Где бываете?

- В последнее время - во всяких конторах (смеется). А так большую часть времени провожу с Кристиной. Каждый день мы с ней - на детских площадках. Они здесь потрясающие.

- Как Кристина осваивается?

- На детских площадках масса ее сверстников, поэтому общий язык с ними она находит без проблем. Общаются, словно никаких лексических преград не существует. Подошли, посмотрели друг на друга, обнялись - и играют час-второй-третий без всяких сложностей.

ПОСМОТРИМ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ - ОТПУСК ЛЕТОМ

- У Кристины главное развлечение - детские площадки, а у вас с Ларисой? - я решил вернуть в разговор Романа.

- Получается, что те же детские площадки (смеется). На них частенько бываем всей семьей. В последнее время появилось еще одно развлечение - посещение мебельных и бытовых магазинов. Дом-то надо обустраивать.

- А ночные клубы или рестораны?

- Нет, я окончательно стал домашним человеком - почти все вечера провожу с семьей. В рестораны иногда выбираемся, а вот в ночные клубы - нет. Единственное, чего по-настоящему не хватает, - кинотеатров. Мы с Ларисой очень любили посещать их в Москве.

- За футболистами в Англии в их свободное время следят так же, как в России?

- Футболисты здесь - главные герои любых новостей, поэтому нет для папарацци большей удачи, чем подловить кого-то из нас в сомнительной ситуации. Как, например, Бендтнера, заливавшего поражение от "Манчестер Юнайтед" в ночном клубе.

- Хорошо заливавшего, однако. Клубы на подобные вещи жестко реагируют?

- Мне кажется, так же, как в России. Бендтнера, писали, прилично оштрафовали. Но поскольку сам я в подобной ситуации не оказывался и оказываться не собираюсь, подробностей рассказать не могу.

- Но считается, что футболистам здесь доверяют больше, чем в России.

- В России разным футболистам тоже доверяют по-разному. И если есть голова на плечах, никто доверием злоупотреблять не будет.

- Любимые места в Лондоне уже появились?

- Любимые? Парки и зоопарк (смеется). Их посещаем чаще всего. Уже начинаю понемногу ориентироваться в центре, хотя и бываю там не очень часто.

- Гиды есть?

- В первое время очень помогал Андрей, но сейчас мы уже и сами с усами. Даже парковаться уже научился так, чтоб без штрафов. А то на первых порах бывало - приткнешь с огромным трудом куда-нибудь машину, возвращаешься - а на стекле штрафная квитанция фунтов на сто. Штрафы тут кусачие.

- За российскими новинками музыки, кино или литературы следите?

- Не успеваю. Приеду в Москву, обязательно пересмотрю все последние наши фильмы. Зато смотрю российские телеканалы, хотя учитель запрещает это делать, требует, чтобы включал только английские. Но как не посмотришь, например, матч "Рубин" - "Спартак"?

- В отпуск собираетесь в Москву?

- Первым делом туда, конечно. Потом к родным в Краснодар. Отпуск, кстати, получается разбитым на две части - 24 мая мы завершаем сезон, а 2 июня сборная начинает подготовку к Финляндии. Не очень удобно, но для сборной готов подстраиваться, как угодно. Уже после Хельсинки поедем с Ларисой и Кристиной куда-нибудь на море.

- За границу?

- С Кристиной в детский отель недалеко от Сочи - были там уже, и очень понравилось. А потом с друзьями собираемся в Монте-Карло, все уже там забронировали.

- Рулетка не затянет?

- Нет, был я в казино - не понравилось. Да и отдых для меня - это солнце и пляж. С пляжа никакая рулетка не вытянет.

- Отпуск летом очень непривычен?

- Естественно, ведь это впервые в жизни. Но уверен, что привыкну быстро (смеется). В Москву приеду - тепло, в Краснодар - еще теплее. Красота!

- Вы, наверное, ждете отпуска больше, чем кто-либо из партнеров?

- Да уж, после полутора лет непрерывных игр, силы и особенно эмоции действительно пора восстанавливать. Со стороны понять степень таких нагрузок невозможно, надо пережить их.

- Тогда, быть может, нашим футболистам не стоит уезжать летом? И тем не менее, что посоветуете тем, кто все-таки отважится пойти по вашим стопам?

- Посоветую приезжать, а здесь разберемся. Надо будет в чем-то помочь, обязательно помогу, отвечу на все вопросы, я теперь тут человек бывалый - за девять месяцев прошел хорошую школу.

- А от каких проблем можно предостеречь их еще на берегу?

- Если есть понимание, куда едут, - надо сразу начинать учить язык. Эх, знал бы я года три-четыре назад, что попаду в Англию, уже разговаривал бы, как коренной лондонец! Но ничего, все равно рано или поздно это случится!

Борис ЛЕВИН из Лондона. «Спорт-Экспресс», 13.05.2009

0

136

Павлюченко и Аршавин вернутся в "Спартак" и "Зенит"

Игроки сборной России Андрей Аршавин и Роман Павлюченко до начала сбора национальной команды будут поддерживать форму в своих бывших клубах – "Зените" и "Спартаке" соответственно. Это связано с тем, что чемпионат Англии, в котором россияне выступают за "Арсенал" и "Тоттенхэм", заканчивается в это воскресенье, и до начала сбора национальной команды (который стартует 2 или 3 июня) форвардам необходимо будет где-то поддерживать форму.

- Роман и Андрей проявили инициативу в этом вопросе и попросили организовать им тренировки в их бывших клубах, – сообщил тренер сборной России Александр Бородюк "Советскому спорту". – Это очень отрадно. В итоге я поговорил с Валерием Карпиным, а Игорь Корнеев пообщался с Диком Адвокатом. В обоих случаях был получен положительный ответ. Так что к началу сбора национальной команды оба игрока будут в тонусе.

Наставник сборной России Гус Хиддинк, который также работает в Англии с "Челси", прибудет в Москву на неделю позже Аршавина и Павлюченко.

0

137

Павлюченко приступил к тренировкам со "Спартаком"

Нападающий лондонского "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко начал тренироваться со своей бывшей командой - московским "Спартаком", сообщает "Спорт-Экспресс". Таким образом Павлюченко поддерживает форму перед отборочным матчем ЧМ-2010 с национальной командой Финляндии.

В тренировке "Спартака" не принял участия лишь защитник Сергей Паршивлюк, продолжающий работать по индивидуальной программе. Его коллега по амплуа Федор Кудряшов, подвернувший в среду голеностоп, занимался с командой и в пятницу примет участие в матче первенства России среди молодежных команд против "Локомотива".

0

138

Агент Павлюченко утверждает, что форвард останется в "Тоттенхэме"

Агент форварда сборной России и "Тоттенхэма" Романа Павлюченко Олег Артемов утверждает, что информация о скором уходе его клиента из лондонского клуба из-за натянутых отношений с главным тренером "шпор" Гарри Реднаппом это не более, чем выдумка британских СМИ.

— Рэднапп сказал Павлюченко: "Роман, не читай прессы!" – рассказал Артемов "Советскому спорту". - И он абсолютно прав. Роман остается в "Тоттенхэме".

Напомним, что Павлюченко в составе российской сборной готовится к отборочному матчу ЧМ-2010 против Финляндии.

0

139

Павлюченко не гарантировано место в сборной

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко может лишиться места в сборной России из-за отсутствия игровой практики в английском клубе.

- Мы имеем ситуацию, схожую с той, в которую попал Кержаков в "Севилье", - приводит слова Хиддинка "Советский спорт". – Кержаков тогда на протяжении полугода почти не имел игровой практики. Не исключаю, что Роман тоже может потерять место в сборной. Если Павлюченко и дальше продолжит довольствоваться десятком минут в концовке матча, на которые его выпускает тренер, то с ним может это произойти. Но нельзя забывать, что за плечами у Ромы почти полтора сезона без передышки. Очень многое будет зависеть от того, в каком статусе он начнет новый сезон.

0

140

"Рома" сделает предложение о покупке Павлюченко

Итальянская "Рома", которая занята поиском нападающего, способного усилить атакующую линию команды, заинтересовалась российским нападающим Романом Павлюченко. Как сообщает Il Messaggero, джаллоросси готовы заплатить за него "Тоттенхэму" компенсацию в размере € 10 млн.

Первоначально "Рома" планировала приобрести игрока "Севильи" Луиса Фабиано, но итальянцев отпугнула высокая трансферная стоимость бразильца, который оценивается в € 20 млн. Ожидается, что в ближайшее время "Рома" сделает официальное предложение о покупке Павлюченко.

0

141

Роман Павлюченко: Герб на груди – лучший допинг

Нападающий лондонского "Тоттенхэма" и сборной России в преддверии матча отборочного турнира ЧМ-2010 против команды Финляндии рассказал о том, что открывает собственную футбольную академию, предложил английским клубам услуги своих партнеров по национальной команде, а также признался, что уже разговаривает с Гусом Хиддинком на языке Шекспира.

- Что может стать допингом в ситуации, когда за непривычно долгий сезон силы и эмоции выхолощены до предела?

- Отвечу, возможно, высокопарно, но вот этот герб на груди, - сказал Павлюченко в интервью "Спорт-Экспресс". - Мы прекрасно понимаем, сколько болельщиков в России ждут от сборной хорошей игры. Это лучше любого допинга.

- Вернувшись в Россию после девяти месяцев в Англии, почувствовали, что отношение к вам знакомых и незнакомых людей как-то изменилось?

- Нет. Вернулся домой, повидал друзей, съездил в Ставрополь - по-моему, везде относятся ко мне по-прежнему. Вот только у самого ощущения оказались острее обычного. Дом есть дом. И пусть их у меня сейчас два, московский все-таки роднее.

- Что делали в Ставрополе?

- Дел хватало. Я ведь депутат краевой Думы. Встречался с губернатором и мэром, обсуждали вопросы детского футбола. Там хотят сейчас сделать хорошую команду и хорошую школу.

- Верно, что она будет носить ваше имя?

- Да, будет создана "Академия Павлюченко".

- В домашней игре с финнами вы не участвовали. Наблюдали ее с трибуны?

- Нет, по телевизору.

- И как матч смотрелся на экране?

- Почти до самого конца он был весьма напряженным. А запомнился двумя автоголами противника. Оба стали результатом мощного давления, которое оказывала на финнов наша команда. И я согласен со словами Хиддинка: автогол означает только то, что его автора заставили ошибиться, а значит, переиграли. Сборная России имела ощутимый перевес весь матч, долго расшатывала оборону противника и в итоге добилась своего.

- Можно надеяться на такое же преимущество в Хельсинки?

- Там, думаю, будет совсем другая игра. На выезде всегда сложнее, чем дома, - футбольная аксиома. Но здесь-то мы и проверим, чего стоим. Надеюсь, кстати, что до Хельсинки доберется немало россиян - это стало бы хорошим подспорьем. Матч-то предстоит тяжелый: сейчас в футбол умеют играть все, а финны и раньше были не самым простым соперником даже для топ-команд. Но нам кровь из носу надо побеждать.

- Если выпустят на замену, обид не будет?

- Какие обиды, что вы? Если так надо будет команде, выйду и отыграю по полной программе те минуты, что предоставятся. Но бороться за место в стартовом составе буду до его объявления. Как, впрочем, и каждый из нас.

- У вас нет тревожных мыслей по поводу будущего сезона?

- Сначала мой агент Олег Артемов, а потом и я сам разговаривали с главным тренером клуба, и он заверил нас, что рассчитывает на форварда Павлюченко. Сказал, что не нужно читать газет и брать дурные мысли в голову.

- А что бы поменяли, оценивая проведенный сезон?

- Ничего не менял бы. Все, что ни делается, - к лучшему. Да и не так плох был сезон, чтобы хотелось его переигрывать.

- Несколько дней назад мы разговаривали с Андреем Аршавиным о том, что в случае отъезда Юрия Жиркова в "Челси" надо будет заслать еще кого-то в "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" и тогда мы точно получим россиянина - чемпиона Англии. Кого бы вы порекомендовали сэру Алексу Фергюсону?

- Погребняка. Он настолько мечтает о "МЮ", что разорвет всех, окажись в майке этого клуба.

- А Рафе Бенитесу кого предложили бы?

- Торбинского. Но на самом деле ни один игрок нашей сборной не потеряется в Англии. Пусть едут, и чем больше, тем лучше. После чемпионата Европы россияне вызывают на Острове большой интерес.

- С Хиддинком по-английски говорить пробуете?

- Да, но только на самые простые темы: как мой английский, как дела в Лондоне, как настроение. На таком уровне меня хватает.

0

142

В четверг у Павлюченко защита диплома

Форвард сборной России и "Тоттенхэма" Роман Павлюченко сообщил, что готовится к сдаче диплома на тренерском факультете РГУФКа.

"Во вторник сдал последний госэкзамен, осталось только защитить дипломную работу. И когда планируется защита? 11 июня в восемь часов утра! Прилетим в три ночи, только и успею, что съездить домой переодеться. Если выиграем – приду на дипломную комиссию кум королю. Но если проиграем... Впрочем, такого быть просто не может!", - сказал Павлюченко корреспонденту "Спорт-Экспресса" Б.Левину.

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

0

143

Penelope написал(а):

Впрочем, такого быть просто не может!"

молодец какой, ромка!

0

144

Павлюченко любят даже в Финляндии

Нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко, который вместе со сборной России находится в Финляндии, где завтра состоится отборочный матч ЧМ-2010, встретился в Хельсинки с местными фанатами "шпор" и поклонниками своего таланта.

Как сообщил пресс-аташе национальной команды Илья Казаков, Павлюченко в течение 15 минут отвечал на вопросы болельщиков после тренировки сборной.

В минувшем сезоне 27-летний футболист сыграл за "Тоттенхэм" 28 матчей в чемпионате Англии, в которых забил пять мячей.

0

145

Павлюченко попал в "черный список" Реднаппа?

Главный тренер "Тоттенхэма" Гарри Реднапп представил руководству клуба список из 14 игроков, с которыми в летнее трансферное окно можно расстаться. Первыми в этом списке стоят правый полузащитник Дэвид Бентли и нападающие Роман Павлюченко и Даррен Бент, сообщает The Sun.

Стоит отметить, что на приобретение этой троицы "горячие шпоры" в свое время потратили почти 50 миллионов фунтов.

Трансферной целью номер один Реднапп считает покупку забивного форварда. В качестве кандидатур фигурируют Эдин Джеко, Руд ван Нистелрой и Роке Санта Круз.
                                                                                         (11.06.2009 15:55:49)

0

146

Павлюченко защитил диплом

В четверг нападающий сборной России Роман Павлюченко защитил выпускную квалификационную работу в Российском государственном университете физической культуры. Как передаёт официальный сайт вуза, футболист достойно представил выпускную квалификационную работу на тему "Влияние спортивной квалификации футбольных команд на эффективность розыгрыша

"Стандартных положений соревновательной деятельности" и ответил на все вопросы комиссии.
"По-моему, я так не нервничал, даже когда в первый раз выходил играть за сборную", — признался Павлюченко после защиты.

Напомним, что футболист вернулся в Москву за несколько часов до защиты диплома из Хельсинки, где накануне принял участие в отборочном матче ЧМ-2010 против финской командой, завершившийся победой россиян — 3:0.

0

147

Павлюченко охватила паника на защите диплома

Нападающий "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко, защитивший диплом на кафедре футбола в РГУФКе, рассказал, что очень сильно волновался перед этим событием.

- На футбольном поле я, честно говоря, не так нервничаю и потею, - признался Павлюченко в интервью корреспонденту ТК "Спорт". – А сегодня у меня даже была небольшая паника.

- С вами защищались игроки "Москвы" Алексей Ребко и Дмитрий Тарасов. Переживали за них?

- Да. Леша Ребко, кстати, попросил, чтобы не смеялись, если что… (смеется)

- Зачем футболисту образование?

- Как зачем? Пригодится. Поживем – увидим.

- Обмывать диплом будете?

- Как-то будем, но пока точно не знаю (улыбается)

Добавим, что тема диплома Павлюченко звучит как "Влияние спортивной квалификации футбольных команд на эффективность розыгрыша "Стандартных положений соревновательной деятельности"

0

148

Павлюченко ищет новый клуб

Агент Романа Павлюченко заявил, что он занимается поиском нового клуба для своего клиента и Роман хочет покинуть лондонский клуб.
Напомним, что россиянин перебрался на "Уайт Харт Лейн" прошлым летом за сумму в 14 миллионов фунтов, и за сезон провел за клуб 32 игры из них 24 в АПЛ. Забил 14 голов, но всего 5 из них в Премьер-Лиге.

С приходом в стан "шпор" Джермейна Дефо и Робби Кина, а также в связи с новыми трансферными слухами вокруг команды Роман решил покинуть клуб этим летом.

"Я занимаюсь поиском нового клуба для Романа на данный момент. Ранее на этой неделе я общался с представителем немецкого "Штутгарта", который официально подтвердил интерес к Роману", - заявил его агент Олег Артемов Daily Mirror.

"Кроме того, идет еще много переговоров, самая большая проблема у нас, это то, что лондонский клуб не хочет терять деньги потраченные на Романа. Я говорил с президентом Даниэлем Леви и он заявил, что Роман не стал дешевле", - добавил агент.

0

149

одинаковы с лица

0

150

Анютка-реалистка написал(а):

одинаковы с лица

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif  Никогда в жизни не заметила бы!

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Роман Павлюченко