-
Валенсия - Барселона
2 - 2
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona
-
Валенсия - Барселона
2 - 2
Валенсия - Барселона
2 - 2
урррра!!!!!!!!2 очка Барса потеряла, теперь отрыв всего в 4 очка от них у Реальчика))))
Следующий матч Ла Лиги:
02.05.2009 в 22:00 (мск)
-
Реал Мадрид - Барселона
Ближайший матч:
Полуфинал ЛЧ
28.04.2009 в 22:45 (мск)
-
Барселона - Челси.
Гвардиола попросил своих игроков играть “на пределе”
Пеп Гвардиола пустил в ход красноречие. “В трудных ситуациях нужно играть на пределе и быть мужественными”. “Финишная кривая”, которая выпала на долю “Барсы” в концовке сезона, обязывает сине-гранатовых выкладываться изо всех сил. “Если кто-то сомневался по этому поводу, я понятия не имею, как пойдут дела, но мы стараемся продвигаться матч за матчем. Они очень, очень сильная команда, но мы не можем играть в другой футбол”, - заявил молодой тренер каталонской команды.
Без сомнения, это не будет полностью открытая игра, из-за угрозы пропустить в домашнем матче. “Мы должны сконцентрироваться на своей игре, работать и посмотрим, что получится. Если судьба полуфинала будет решаться в ответном матче, мы столкнемся с трудностями. Тогда возможности выйти в финал у нас будет совсем немного”, - сказал он. Также тренер признал более слабую физическую составляющую своей команды: “Они гораздо сильнее нас”.
Каталонский тренер также сказал несколько слов о том, что будет счастлив, как новичок, получить опыт игры в полуфинале Лиги чемпионов. “Если сезон проходит хорошо, наступает момент, когда ты или в игре или нет. Мы идем хорошо, находимся среди 4 лучших команд в Европе. Это очень важный опыт и я планирую им насладиться”, - признался он.
Пеп не обошел стороной опасность навесов в исполнении “Челси”, одну из их сильнейших сторон этой команды, возможно даже лучшую. “Это реальность. Все их игроки, начиная с Дрогба и заканчивая последним защитником, сильны в игре на втором этаже. Чем меньше ошибок мы допустим, тем лучше, поэтому мы должны играть хорошо. В этом моменте они сильнее нас, но мы попытаемся дать им как можно меньше возможностей проявить свою силу”, - заключил Пеп.
Кантера "блауграны" превосходит кантеру "бланкос"
Приближается "Эль Классико" и это подходящий момент, для сравнения двух команд. Если говорить о кантере, чаша весов склонится в сторону "Барсы". Воспитанники "блауграны" проводят на поле больше минут и забивают больше голов, чем воспитанники "Реала".
Надежность Вальдеса, уверенность Пуйоля, элегантность Пике, креативность Хави и Иньесты, или талант Месси - важная часть потенциала нынешней "Барсы". Но не стоит недооценивать и важность для Мадрида скоростной реакции Касильяса, изобретательности Гути, который в эту среду повредил щиколотку, или атакующие способности Рауля.
Анализируя цифры, мы увидим, тем не менее, что в первой команде "Барсы" есть больше кантерано, чем у мадридского "Реала".
Матчи и минуты
В стартовом составе "Реала" почти в каждом матче выходят двое кантерано - Касильяс и Рауль, плюс игрок, занимающий пятнадцатое место по количеству сыгранных минут - Гути.
В то время как Пеп Гвардиола обычно выпускает в стартовом составе шестерых воспитанников - Вальдеса, Пуйоля, Пике, Хави, Иньесту и Месси, в то время как Серхио Бускетс занимает тринадцатое место по количеству сыгранных минут в Ла Лиге.
Нападающие
Наибольшее количество мячей в мадридском "Реале" забил собственный кантерано - Рауль, но 18 голов "7" номера меренгов не превосходят 21 гол, забитый Месси.
Если же сложить все голы всех кантерано "Барсы" (35), эта цифра сильно превзойдет показатель мадридского "Реала" (22). В процентном соотношении к общему количеству голов, забитых "Барсой" (37 %), кантерано сине-гранатового клуба также превосходят меренгов - (28 %).
Круйфф: "Взять триплет очень сложно, но возможно"
Йохан Круйфф выразил вчера надежду на то, что "Барселона" добьется триплета, мечты своих болельщиков. Перед началом турнира по гольфу в Жироне, экс-тренер "Барселоны" напомнил, что "триплет не завоевывали никогда. Это очень сложно, но возможно".
По мнению голландца, первый полуфинальный матч с "Челси" соответствовал его ожиданиям: "Это был подлинный полуфинал Лиги чемпионов. "Барса" играла очень ответственно, а "Челси" играл, в соответствии со своими интересами, ничего не продемонстрировав в футбольном плане. В ответном матче, они должны будут играть более открыто и у нападающих "Барсы" будет больше возможностей".
Накануне субботнего эль класико, Круйфф считает фаворитом "Барселону". "Для нас благоприятны два исхода матча, а для Мадрида только один: он должен играть на победу и "Барса" может этим воспользоваться" - думает легендарный голландец.
"Барса" не собирается продавать игроков
Президент "Барселоны" Жоан Лапорта побывал в Лондоне на переговорах с представителями "Манчестер Сити". Как заявил глава испанского суперклуба на встрече не обсуждались трансферы футболистов команд, сообщает SkySport.
Исполнительный директор "Сити" Гарри Кук рассказал, что команды договорились о сотрудничестве между собой, а также развеял слухи о переходе в стан горожан нападающего "Барсы" Самюэля Это'О.
- Я был в Лондоне для обсуждения различных вопросов, но они не касались транфсерных целей команд, - говорит Лапорта. - Мы будем сотрудничать с "Манчестер Сити". Это'О продавать мы не собираемся, не важно, за какие деньги. Наш клуб собирается покупать игроков, а не продавать их.
Гвардиола не принимал допинг
Нынешний главный тренер испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола окончательно выиграл дело у итальянской футбольной федерации и освобожден от всех обвинений в применении допинга, сообщает Reuters.
Еще в 2001 году, будучи игроком "Брешии", Гвардиола был подвергнут четырехмесячной дисквалификации, так как в его допинг-пробах якобы были обнаружены следы запрещенного вещества нандролона. Хавбек не согласился с обвинениями и подал апелляцию. После восьми лет судебных тяжб федерация согласилась признать неправоту.
"Барселона" встретится с командой Бэкхема
Испанская "Барселона" летом отправится в турне по США, в рамках которого встретится с клубом Дэвида Бекхэма "Лос-Анджелес Гэлакси". В матче, запланированном на 1 августа, должен принять участие и сам полузащитник сборной Англии, который к тому времени уже вернется из аренды в итальянском "Милане", сообщает Reuters.
Еще одним соперником "Барсы" станет новичок МЛС "Сиэтл Саундерс" - с ним каталонцы сыграют 5 августа. Дата еще одной игры и и соперник сине-гранатовых определятся позднее.
Гвардиола нацелен на досрочное завоевание титула
Главный тренер испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола надеется уже в 35-м туре Примеры досрочно завоевать титул чемпионов страны.
- Я хочу выиграть чемпионат Испании как можно скорее, - приводит слова Гвардиолы AFP. – Я не привык откладывать что-либо на будущее, поэтому в матче с "Вильярреалом" команда будет играть только на победу!
Чемпионство каталонцам будет гарантировано за три тура до окончания, в случае, если подопечные Гвардиолы добьются победы в Вильярреале, а ближайший преследователь "Реал" уступит в гостях "Валенсии".
"Барселона" досрочно стала чемпионом Испании
Вслед за триумфом в Кубке Испании в середине недели "Барселона" в 19-й раз выиграла "примеру" - на руку каталонцам оказалось поражение "Реала" в выездном поединке с "Вильяреалом" со счетом 2:3. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.
Если бы "Реал" взял верх, то "Барселоне" для завоевания золота нужно было в воскресенье не проиграть "Мальорке". Однако "королевский клуб" потерпел неудачу на стадионе "Эль-Мадригаль". На 17-й минуте Робер Пирес открыл счет, головой замкнув навес Ариэля Ибагасы. Сразу после перерыва Рафаэль ван дер Ваарт восстановил паритет, но на исходе часа Кани провел второй мяч в ворота Икера Касильяса.
Вышедший на замену Гонсало Игуаин на 88-й минуте забил свой 20-й гол в "примере", но "подводники" все-таки вырвали три очка. Перед самым финальным свистком Касильяс допустил ошибку, которой не преминул воспользоваться Жоан Капдевила.
Для "Барселоны" титул чемпиона Испании стал 19-м в истории клуба и первым за последние три года.
Напомним, 27 мая каталонцам предстоит побороться за третий титул в сезоне: в финале Лиги чемпионов "Барселона" встретится с "Манчестер Юнайтед", который накануне стал чемпионом Англии.
news.liga.net
Месси ставит на “тройную корону”
“Я хочу тройную корону, а затем выиграть Чемпионат Мира в ЮАР в 2010 году с Аргентиной”, - заявил Лео Месси в интервью газете Clarín.
“У меня еще живы воспоминания с чемпионата 2005 года в Голландии, когда с командой до 20 лет мы победили. И теперь повторить это с взрослой командой и Марадоной в качестве тренера – будет уникально и незабываемо”, - сказал нападающий “Барселоны”.
После победы в Примере и Кубке Испании, команде Месси остается лишь противостояние с “Манчестером” 27 мая в Риме. А это значит противостояние с его соотечественником Карлосом Тевесом. “Великий Карлитос. У него уже много титулов, не так ли?”, - шутит Лео.
Этот матч также поможет определить, кто достоин звания лучшего игрока мира: Месси или Криштиано Роналдо. “Великий игрок, чрезвычайно опасный в районе штрафной площади”, - так охарактеризовал Месси португальца. “Никто не будет играть ради титула лучшего игрока мира. Это игра всей команды. Я хочу завоевать тройную корону и не скрываю этого. Я бы был очень рад завоевать ее, так как это было нашей целью перед началом сезона, и так как этого почти никто еще не добивался. А лучший игрок мира – это другое”.
Месси похвалил своего тренера Хосепа Гвардиолу: “Это великий тренер, который изменил важные детали. Матч в Мадриде, который мы выиграли 2-6, меня удивил. Я думал, что нам это не удастся, но все получилось”, - вспомнил аргентинец, который является автором уже 37 голов за сезон.
Дата: 18.05.2009
Поездка в Рим в деталях
27 мая, команда, возглавляемая Хосепом Гвардиолой, поедет в Вечный Город на шестой в своей истории финал Лиги чемпионов, который сыграет с “Манчестером”. “Барса” имеет намерение прибыть в Рим за день до этого знаменательного события.
ВЫЛЕТ В 10-30
Так, делегация “блауграны” вылетит из аэропорта Прат чартерным рейсом CRL-812, а местом назначения будет римский аэропорт Флумисино. Предполагаемое время прибытия: 12-15. На автобусе команда направится прямо к месту своего расположения, коим будет являться отель Венето.
ОТЕЛЬ
Речь идет о четырехзвездочном отеле, который расположен в очень элегантном районе города, метрах в 50 от известнейшей римской улицы Виа Венетто и очень близко от исторического центра города. Например, поблизости будут находиться такие достопримечательности, как Фонтана ди Треви и Пьяцца ди Спанья.
Отель Венето находится в здании 19 века, которое характеризуется стилем умбертино. Располагающий 72 номерами, отель, в котором расположится “Барселона”, может похвастаться всеми необходимыми для достойного пребывания удобствами.
Новая форма фк Барселона для сезона 2009/10:
три костюма:
основной костюм:
гетры:
костюм Б:
костюм вратаря:
надпись изнаночной стороны воротника:
“Депортиво” – “Барселона”, в субботу в 21-00
По информации Профессиональной Футбольной Лиги (ПФЛ), матч между “Депортиво” и командой Пепа Гвардиолы пройдет в следующую субботу 30 мая в 21-00. Матч на “Риасоре” будет последним официальным матчем для команды “блауграны” в этом сезоне.
ПОСЛЕ ФИНАЛА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
Действующий чемпион Примеры приедет на незначительный для себя матч после финала Лиги чемпионов, который пройдет 27 мая.
РОЗЫГРЫШ МЕСТ В ЕВРОПЕЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ
Этот матч, также как и “Мальорка” – “Вильярреал”, “Атлетико” – “Альмерия” и “Валенсия” – “Атлетик”, которые пройдут в субботу, будут решающими для распределения мест в еврокубках в этом сезоне. Остальные матчи пройдут в воскресенье.
Ну что ж, поздравляю Барсу!!! Молодцы, они вполне заслужили!!!
согласна,молодцы! вчера я болела за них,они сделали это! я очень рада, все более чем заслуженно!
Ах,как же я рада!!!!! Барселона-чемпиона!!!!
Умнички!!!!
Тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола посвятил победу своей команды в финальном матче Лиги чемпионов знаменитому итальянскому футболисту Паоло Мальдини, который в мае сыграл последний в профессиональной карьере матч.
Испанская "Барселона" нанесла поражение английскому "Манчестер Юнайтед" в финальном матче футбольной Лиги чемпионов, который прошел в среду вечером в Риме, со счетом 2:0 (1:0).
"Посвящаю эту победу итальянскому футболу и Паоло Мальдини, который не должен волноваться - им восхищается вся Европа. Мальдини - это пример для всех нас", - заявил наставник "Барсы" в интервью итальянской радиостанции Rai Sport.
"Моя радость велика. Было приятно выиграть в Риме. Обнимаю всех итальянцев", - сказал Гвардиола.
Присутствовавший на матче премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро назвал нынешний год "фантастическим годом" для испанского спорта.
"Я болею за "Барселону" и очень доволен. Месси был великолепен. Он забил головой, что при его росте замечательно. Он, конечно, заслуживает "Золотого мяча". Но блестяще сыграли также Иньеста и Хави", - сказал премьер телеканалу Sky.
Также присутствовавший на стадионе в Риме премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сказал после матча: "Это была прекрасная игра. "Барселона" заслужила эту победу".
Барселона-чемпиона
плин, а я расстроилась чет....((((
хотя объективно, они конеш - великие!
Уряяяя)барса чемионкаа!!!!!очень рада за них!!МОЛОДЦЫ!!!!
Поздравляю Барселону, в этом году они поставили футбольную Европу на колени!
И это не удивительно!Эта команда имеет завидные состав,дисциплину,тренера,...Хосеп Гвардиола очень строго над ними работал, и добился невероятного успеха всего лишь за один сезон работы, низкий ему поклон!Пойдём по игрокам:
Барса играет в свой футбол, что очень важно, поэтому единственный шанс выиграть Барсу - не давать им играть в свой футбол, и/или уметь противостоять, очень хорошо противостоять этому стилю, изучить его) Очень и очень важная деталь - Барса играет в командный футбол, а не каждый сам за себя...Ну, теперь пошли по героям вчерашнего дня (вчера как никогда наблюдала за ними, внкиая всё больше в достоинства каждого игрока)
Виктор Вальдес: очень хорошо у него котелок варит! Вспомните момент когда Рональду мог забить, но Вальдес ему помешал, закрыв его телом. Помните? Могли по воротам бить ещё 2 человека, но он кинулся к Рональду, ещё не за долго до того, как тот получил мяч! Вальдес просто прочитал тогда нападение. Респект ему! Теперь он наверное всё-таки добьётся, что бы клуб платил ему такую же зарплату, как Реал Мадрид Касильясу)))
Карлес Пуйоль: он меня в очередной раз очаровал своей игрой в защите, и не только в защите! Не смотря на свои годы, он обладает потрясающей скоростью, он просто комета! Я часто ругаюсь на Рамоса за то, что тот бежит в атаку, тем самым образуя дыру на его позиции. Да, без подключения защитников в атаку, ататки не буде, но не часто бестолкового подключения или вредящего команде в защите (при этом к Рамосу больше ничего не имею, игрок он оч классный, просто нужно человеку как следует объяснить, где же его место!)
Так вот Карлес делает тоже самое, что и Рамос, только как минимум в 2 раза быстрее и качественнее, в чём можно было убедиться на вчерашнем матче! Вы наверняка заметили, как много подключений к атаке и даже своих моментов атаки имел Карлес. Дело в том, что если он видит, что нужно вернуться в защиту, он возвращается, он успевает, он просто "футбольный калькулятор", поэтому и капитан)) Если бы в защите Мадридского Реала был свой "Карлес", ох, как бы это защиту усилило!
Сильвиньо: отличный игрок, не очень яркий, но тем не менее необходимый, крал мяч у МЮ, в общем, всё путём)
Шаби + Иньеста = это просто мечта -связка, они отлично понимают друг друга, оба имеют отличные моменты, путают соперника, очень важную роль играют в атаке, без Иньесты Барса на 1/4 слабее, точно говорю
Месси, Этоо - герои вчерашнего матча)))Этоо поражает так же своей скоростью, как физической, так и мыслительной))Очень красивый гол был ним забит вчера, молодец, умничка! Месси вчера забил один из оооооооооооооооочень редких для него голов ГОЛОВОЙ! Я на данный момент не помню, чтобы он головой забивал пока, отлично он это сделал, рассчитал, умничка тоже!
Пока всё))
линочка как обычно выдала тираду)
отличить хочу этоо, гол получился неожиданным и в то же время очевидным, он супер-мастер!!!
отличить хочу этоо, гол получился неожиданным и в то же время очевидным, он супер-мастер!!!
прошу не забывать при этом про передачу Иньесты камерунцу)))
Иньесты камерунцу))
не забыла) иньеста вовремя сообразил при таком кипеше...
“Севилья” получит неплохую сумму за победу “Барсы” в Лиге чемпионов
Три титула, завоеванных “Барсой” в этом сезоне, принесут “Севилье” 2.250.000 евро., которые добавятся к тем 32, что заплатили за переход бразильского латераля Даниела Алвеша.
Президенты клубов Хосе Мария дель Нидо и Жоан Лапорта достигли соглашения - в случае победы в Примере и Лиге чемпионов “Барса” выплатит по 750.000 евро.
Кроме того, полмиллиона они должны будут отдать в случае победы в Кубке Испании, а 250.00, если попадут в Лигу чемпионов в следующем сезоне.
За свой первый сезон в “Барсе” 26-и летний Алвеш провел в Примере 34 матча, два в Лиге чемпионов и забил 5 голов
Три титула и куча любопытного
Когда команда завоевывает триплет так, как это сделала “Барса”, просто обязаны быть побиты всевозможные рекорды. Но не все игроки имеют свершение, которое позволит им остаться в истории клуба навечно. Это’о, Пуйоль, Анри и Пике смогли это сделать.
ЭТО’О ЗАБИВАЕТ ЕЩЕ РАЗ
В среду африканец стал первым футболистом в истории “Барсы”, который смог забить в двух финалах Лиги чемпионов. Его гол сравнял счет в Париже (1-1) и его же открыл счет в Риме (1-0). Камерунец сейчас вступил в группу из 13 игроков, которым удавалось забить два гола в двух разных финалах. Последним, который смог это сделать был Рауль (“Реал”).
ПУЙОЛЬ: КАПИТАН, КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОБЕЖДАЛ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ
В истории “Барсы” было много капитанов, но никому из них еще не удавалось дважды поднять над головой Кубок Европейских Чемпионов в футболке “блауграны”. Карлес Пуйоль стал первым, кто добился этого. Кроме того, многие другие игроки тоже добились такого результата: Вальдес, Жоркера, Маркес, Силвиньо, Это’о, Чави, Иниеста и Месси. Трое последних дебютировали в Риме как игроки, вышедшие с первых минут.
АНРИ: ВЫИГРАЛ ВСЕ
Анри пришел в “Барсу” имея победы на Мундиале, Чемпионате Европы, Кубке Конфедераций, чемпионате Франции, дважды в чемпионате Англии и три Кубка Английской Лиги. Кроме того, он четыре раза признавался лучшим бомбардиром Премьер-Лиги и дважды получал Золотую Бутсу. Французу не хватало только победы в Лиге чемпионов, чтобы собрать все возможные награды.
ХЕРАРД ПИКЕ: ДВЕ ПОБЕДЫ ПОДРЯД
Херард Пике всего лишь в 22 года выиграл уже две Лиги чемпионов. И самое главное: он это сделал два раза подряд. В прошлом году с “Манчестером”, а в этом - в финале против своей бывшей команды. Раньше только Марсель Десайи (“Марсель” и “Милан”) и Пауло Соуза (“Ювентус” и “Боруссия” Дортмунд) добивались такого результата.
СЕРХИО БУСКЕТС: ОТ ОТЦА К СЫНУ
Он также входит в необычную группу. Как и его отец, Карлес в 1992 втором, он стал чемпионом Европы. Только Мальдини (“Милан”) и Санчис (“Реал”) завоевывали два Кубка таким вот образом.
может было...
и может не совсем в тему....
хотя нет, как раз в тему.
Фанаты "Атлетика" и "Барселоны" освистали испанский гимн
Источник: Соккер.Ру
Финальный матч кубка Испании, состоявшийся накануне на стадионе "Месталья", позволил баскам и каталонцам, лелеющим мечты о создании независимых государств, в очередной раз показать своё негативное отношение к Мадриду.
Болельщики "Атлетика" и "Барселоны" освистали гимн Испании, прозвучавший перед началом игры, сообщает 7ТВ, ссылаясь на AS.
Глеб: "Вероятно, останусь в "Барселоне"
Александр Глеб провел весь последний матч "Барсы" в сезоне, после чего поделился впечатлениями с корреспондентом "ПБ":
— Откровенно говоря, всей команде пришлось тяжело — как-никак три дня праздновали триумф в Лиге чемпионов. Если в первом тайме еще выглядели более или менее прилично, то после перерыва явно подсели. Но ничего, в такой ситуации это простительно. Начал я встречу на позиции "под нападающими", а во втором тайме переквалифицировался в правого хава. Особых моментов у меня не было. После матча Хосеп Гвардиола поблагодарил всю команду за отличный сезон и пожелал хорошо отдохнуть.
Сейчас, когда после насыщенного сезона эмоции постепенно улеглись, надо все хорошенько взвесить, подумать и принять правильное решение. Моя дальнейшая судьба может сложиться по-разному. Но, вполне вероятно, останусь в "Барселоне", с которой связан контрактом еще на три года.
Видеоролик Гвардиолы попал в Интернет
На открытом хостинге Youtube появился видеоролик, смонтированный журналистом каталонского телеканала TV3 по мотивам голливудского блокбастера "Гладиатор". Он был продемонстрирован Пепом Гвардиолой игрокам "Барселоны" с целью поднять их мотивацию перед выходом на поле в финале Лиги чемпионов против "Манчестер-Юнайтед". Напомним, что "Барса" выиграла почетный трофей, обыграв соперника со счетом 2:0.
Кому интересно --- http://www.barca.ru/usernews/1006
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona