«Барселона» - «Шахтер». Игроки после матча
Давид Вилья стал гостем программы «El Marcador» на Barça TV. Астуриец, хоть и не забил ни одного гола, выразил большую радость по поводу этой победы и заявил, что «все вышло очень хорошо».
Форвард Давид Вилья заверил, что победа над подопечными Луческу очень важна, потому что эта команда «очень опасна». По словам Вильи, «перед матчем 5-1 казалось настоящей мечтой». Ему этот счет кажется очень выгодным, хотя «нужно поехать в Украину и сражаться там». И дело в том, что несмотря на значительную разницу в голах, «впереди остается 90 минут очень эмоционального матча», - заявил Вилья Barça TV.
Астуриец подчеркнул, кроме того, что нужно двигаться матч за матчем, и что «Шахтер» - это команда, которая добралась до четвертьфинала Лиги Чемпионов «благодаря собственным заслугам». По словам испанского форварда, подопечные Луческу «являются очень хорошей командой, доминируют в своем чемпионате, и мы знали, что должны будем оказывать очень серьезное давление, чтобы их атакующие игроки не могли играть в связке». Сейчас Давид Вилья надеется выиграть на поле «Шахтера», где украинская команда еще ни разу не проиграла.
Не обеспокоен отсутствием голов
Вилья заявил также, что гол Иньесты стал ключевым, чтобы расставить все на свои места в начале матча, и снизить уверенность противника в своих силах. Сам же Давид так не отметился голом, но его это не беспокоит: «Понятное дело, что каждый хочет отметиться, но после 5-1 думать, забил ты или нет, просто нелогично». Вилья сказал, что «у нас были полосы удач голеодоров», и что пока не забивают форварды, «это сделают другие игроки».
Кейта:
«Это был важный гол для этого матча».
«Мы надеемся, что сегодняшний результат 5-1 станет ключевым».
«Шахтер» очень сильная команда».
«Не без помощи удачи, что сопутствовала нам сегодня, мы отыграли очень важный матч».
«Впереди еще 90 минут, противостояние не закончено».
«Моя футболка уйдет Аби. Она для моего друга, который совсем скоро вернется, он мне как брат».
Пике:
«Мы должны максимально выкладываться в таких стратегических матчах».
«Мне посчастливилось забить в последних двух матчах».
«Я очень рад этой победе, против команды с таким высоким качеством игры».
(о своем голе) «Это была экспериментальная комбинация, которую мы тренировали этим утром».
«Это еще не итоговый успех. Несмотря на результат, во вторник нам также следует быть осторожными. Счет очень хорош, но сейчас мы не должны делать никаких значительных выводов».
Адриано:
«Исход не был предрешен. Мы знали, что это очень сложный соперник».
«Нам осталось сыграть еще 90 минут, мы знаем, что «Шахтер» ни разу не проигрывал на своем поле. Мы должны трезво смотреть на вещи».
«Я рад этой победе. Мы сделали важный шаг вперед. Самое важное – победа команды, все равно, кто забивает голы, мы просто рады за тех, кому удалось сделать это сегодня».
«Я счастлив тем игровым минутам, которые провожу на поле, каждый раз стараюсь улучшать свою игру, соответствовать уровню своих товарищей по команде. Но все еще остаются вещи, которые нужно улучшать».
«Я почувствовал дискомфорт в ахиллесовом сухожилии, и ушел с поля скорее из предосторожности».
«Мы с самого начала хорошо вошли в игру, хорошо держали мяч. Мы отыграли очень хороший матч».
«Нужно получать удовольствие от игры, выкладываться на 100% в каждом матче».
Иньеста:
«Я счастлив тому, как все прошло, как прошел матч… это был замечательный вечер».
«Мне повезло, что в первом же матче после рождения (его дочери Валерии) я сумел забить гол».
«У нас великолепный задел перед ответным матчем».
«Тренер уже устал говорить, что это будет очень сложно».
«У «Шахтера» было много возможностей».
«Важно то, что мы все помогаем друг другу. Не нужно искать каких-то причин того, что форварды не забивают голы, они делали это на протяжении всего сезона».
«Мы совершили бы большую ошибку, если бы думали, что дело уже сделано».
«Я уже пробовал менять пеленки, ничего, мне это в радость».
«Я считаю, все видели сколько возможностей было у «Шахтера». Результат такой, какой есть, но это было непросто».
«Они создали множество голевых моментов, у них был и удар в штангу, и выходы один на один… В ответном матче нам следует быть осторожными».
«Всегда хорошо, когда удается забить первый быстрый гол, это делает тебя спокойнее».
«Нам пришлось много побегать».
«Желтая карточка не была спровоцирована. Я даже не ожидал, что могу получить ее».
Хави
«В футболе может быть все, что угодно, можно сказать, что мы уже сделали полтора шага в полуфинал, но нужно быть настороже».
«Они также оказали на нас серьезный прессинг, втянули нас в индивидуальные противоборства».
«Команда отыграла замечательный матч. Мы были эффективнее, чем в недавних матчах».
«Игроки, которые играли от центра поля, лучше пробирались к воротам. В итоге мы приняли больше участия в розыгрышах».
«В некоторых ситуациях мы сами осложняли себе жизнь».
«Мы всегда выходим на поле, чтобы выиграть матч, контролировать игру, мы хорошо проанализировали видео и другие материалы, это команда, с которой следует считаться. Для меня это отличная команда».
«Этим утром мы тренировали разные экспериментальные комбинации, и к счастью сегодня они пригодились».
Тренировка в четверг
Первая команда вернется к тренровкам в этот четверг, в 11 часов по местному времени, в сессии за закрытыми дверями. Затем Максвелл примет участие в пресс-конференции.
После матча Бускетс и Алвес прошли антидопинговый контроль UEFA.