Когда соперники перестают быть соперниками
Весь футбольный мир выразил свою поддержку игроку «Барселоны» и сборной Франции Эрику Абидалю. Спортивное соперничество, пусть даже самое непримиримое, отошло на второй план, потому что, как выразился Хави Эрнандес в одном из своих интервью, «есть вещи более важные, чем спорт – это человеческая жизнь».
Многие люди из мира спорта и не только постарались поддержать Эрика в столь сложный момент. Однако, и футбольные клубы – официальные спортивные организации, объединяющие людей, философию, историю и ценности – не остались в стороне от этой печальной новости. Наверняка, сердца многих culés тронуло то, что одними из первых откликнулись клубы, которые исторически пристальней всего смотрят на «Барсу», ее «заклятые» противники.
«Королевский» жест
«Реал Мадрид» поддержал игрока «Барселоны» Эрика Абидаля, продемонстрировав его портрет на видеотабло «Сантьяго Бернабеу» до начала встречи Лиги Чемпионов с «Лионом».
За полчаса до начала матча громкоговорители мадридского стадиона передали сообщение, в котором выражались любовь и поддержка французскому игроку, в то время как его фотография в футболке «Барселоны» с подписью «Держись, Абидаль» демонстрировалась на табло стадиона «Реала Мадрид».
Публика аплодировала жесту клуба, возглавляемого Флорентино Пересом, который не смог удовлетворить просьбу своих игроков выйти на поле в футболках с надписями о поддержке французского защитника. UEFA не позволяет футболистам демонстрировать какие-либо надписи перед матчами, кроме предусмотренных протоколом, и игроки «Реала Мадрид» и «Олимпик Лион» вынуждены были довольствоваться посланием клуба, транслируемым на табло.
Кроме того, после матча игроки обеих команд одели футболки с посланием поддержки игроку «Барселоны».
Источник: wwwsport.es
Добрососедство
Все футболисты и члены тренерского штаба «Эспаньола» составили общее письмо поддержки игроку «блауграны» Абидалю, которое направили в Клуб вчера вечером.
Кроме того игроки бело-синих, как только стало известно о болезни француза, при помощи различных социальных сетей отправили Абидалю свои сообщения о любви и поддержке в этот сложный момент. Раздевалка «попугаев» в полном составе проигнорировала спортивное соперничество «Эспаньола» и «Барселоны» перед лицом такой значительной человеческой беды.
«Абидаль, я желаю тебе всего самого лучшего. Возвращайся поскорее, чтобы наслаждаться футболом», - написал форвард Альваро. Латераль Чика, как и другие, также вспомнил о французе: «Здесь я хочу поддержать и ободрить Абидаля. Сил тебе побольше!». «Я поражен такой плохой новостью. Уверен, ты победишь это!», - написал защитник Хави Лопес.
Тренер Маурисьо Почеттино выразил свою поддержку французскому игроку, заявив, прежде чем ответить на любые вопросы своей пресс-конференции: «Я хочу от лица всей нашей команды отправить теплые пожелания и крепко обнять его и всю его семью в такой сложный момент. Мы надеемся, что все будет хорошо, и он быстро поправится».
Источник: wwwsport.es
Из Валенсии с любовью
В тот же день, когда вышло официальное заявление ФК «Барселона» о болезни Абидаля, ФК «Валенсия» опубликовал на своем сайте официальное заявление клуба:
«ФК «Валенсия» желает скорейшего выздоровления игроку ФК «Барселона» Эрику Абидалю и надеется на его скорое и счастливое возвращение на игровое поле, кроме того клуб хочет адресовать ему всю возможную поддержку и ободрение в этот момент».
Источник: wwwvalenciacf.com
Перед гостевым визитом
Полузащитник «Хетафе» Виктор Санчес на пресс-конференции накануне матча с «Барсой» сказал, что узнав новость о болезни Абидаля, звонил ему чтобы воодушевить, передать слова поддержки. На самой пресс-конференции он вновь выразил всяческую поддержку в адрес француза равно как от себя лично, так и от всей команды. «С молодыми не должны случаться такие вещи, но что уж тут поделать. Он сильный человек, человек с прекрасным характером, я хотел бы выразить ему и всей его семье нашу поддержку», - сказал Виктор.
Кроме того он похвалил жест «Реала Мадрид», сказав, что это было крайне хорошо с их стороны, и в конечном итоге все мы в первую очередь люди, и в такой ситуации говорить о соперничестве просто глупо.
Источник: wwwgetafecf.com