"Барселона" и "Арсенал" сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов
Пуйоль и Пике уже поделились своей радость с Сеском в твиттере Фабрегас в шоке
Отредактировано LeTo (17-12-2010 15:15:34)
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona
Пуйоль и Пике уже поделились своей радость с Сеском в твиттере Фабрегас в шоке
Отредактировано LeTo (17-12-2010 15:15:34)
я постараюсь посмотреть)
я постараюсь посмотреть)
Я обязательно посмотрю)))
Хосеп Гвардиола: "Арсенал" - одна из тех команд, которые заставляют много работать в обороне".
На пресс-конференции Пеп Гвардиола впервые проанализировал результат жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, согласно которой "Барселона" встретится с "Арсеналом".
После жеребьевки Гвардиола сказал, что в предстоящих лигочемпионских матчах нельзя говорить о фаворите: "Посмотрим, в какой форме мы подойдем к этим встречам, поскольку нынешнее состояние не играет большого значения. "Арсенал" превосходно выступил на групповом этапе. Эта команда не завоевывает трофеи, но всегда занимает высокие позиции. Судя по тем матчам, которые мне удалось посмотреть, они по-прежнему показывают хороший футбол и имеют свой собственный устоявшийся стиль", - цитирует наставника sport.es.
Пеп отметил, что в "Арсенале" нет ни одного футболиста, который плохо играет: "В их составе есть немало отличных игроков, таких как Насри, Сеск или Шамах. Эта очень дерзкая команда. В прошлом сезоне эти встречи вышли чрезвычайно красивыми, поскольку обе команды очень похожи друг на друга.
Гвардиола также добавил: "Арсенал" - одна из тех команд, которые заставляют много работать в обороне из-за своего высокого уровня. Они играют и защищаются, стараясь держать мяч под своим контролем, поэтому я полагаю, что нас ожидает два отличных матча. Если выйти против них в плохом состоянии, они окажутся лучше".
20 лет со дня дебюта Гвардиолы
Сегодня исполняется 20 лет, с того времени как 16 декабря 1990 года Хосеп Гвардиола дебютировал за основную команду «Барселоны».
При этом, если быть точным, ранее (1 мая 1989) Гвардиола сыграл за полуосновную «Барсу» в товарищеском матче с «Баньолес». Однако настоящий дебют был ещё впереди, когда в свои 19 лет нынешний наставник «Барсы» провёл свой первый матч против «Кадиса».
Нервный дебют
Привыкший проводить матчи за «Барселону Б» на более мелком «Миниэстади», Гвардиола был поражён 75 000 толпой фанатов, собравшихся в тот день на «Камп Ноу». С каждым поднятием по ступеньке к стадиону, пульс Гвардиолы всё учащался, а ноги становились ватными. А рядом с ним шли проверенные в боях игроки: Субисаррета, Нандо, Алексанко, Эусебио, Серна, Бакеро, Гойкоэчеа, Лаудруп, Хулио Салинас и Бегиристайн. Вскоре раздался стартовый свисток, навечно вписавший этот день в клубную историю.
Хорошая работа
Первый тайм Гвардиола провёл осторожно и нервно, заработав на 33 минуте жёлтую карточку за фол на Бернардо. Вторая половина встречи прошла более уверенно: юный Гвардиола технично обрабатывал мяч и проводил слаженную распасовку с партнёрами. В голове витало опасение допустить потерю мяча или глупую срезку: юному игроку могут надолго припомнить такую оплошность в первом же матче. В конце концов, матч завершился победой «Барсы» со счётом 2-0 и голами Бегиристайна и Бакеро. В итоге, «Барса» завоевал первое место в чемпионате, опередив «Атлетико» на десять очков. Эта виктория стала первой в плеяде четырёх побед Dream Team, завоёванных подряд.
По окончании матча Хосеп скажет: «Я доволен своим выступлением, хотя чувствую, что могу играть ещё лучше. Мне очень повезло находиться с такими партнёрами по команде, с которыми очень тяжело провести плохой матч». При этом он трезво оценивал своё будущее: «Амор вернётся к следующему матчу, а я вернусь в «Барсу Б». Я подозреваю, что теперь буду больше играть именно на «Миниэстади», но я принимаю этот вызов. Я буду доказывать, что нужен основной команде». Со своей стороны главный тренер Йоханн Кройфф признался: «Он сыграл так, как будто всегда играет рядом с нами».
Первый камень в фундамент великой эпохи
В дебютном сезоне 1990-91 Гвардиола всё же оставался основным игроком «Барселоны Б», проведя за основную команду лишь четыре мачта. Именно эти игры и заложили фундамент профессионального роста, когда в следующем сезоне под Хосеп сыграл в 40 матчах в сезоне. Спустя годы Хосеп Гвардиола станет символом эпохи и легендарным капитаном с 384 матчами и неимоверным количеством наград.
В Каталонском дерби "Барса" беспощадна
Сине-гранатовые в очередном поединке испанской Примеры уничтожили земляков из Эспаньола.
"Барселона" крушит всех своих соперников, и делать ради "Эспаньола" исключения явно не собиралась. В итоге "перекитос" огреб дежурные пять "сине-гранатовых" мячей, сумев ответить лишь только одним. Это стал уже пятый разгром подряд в исполнении "Барсы", если рассматривать лишь только матчи чемпионата.
Открыть счет хозяевам удалось уже к двадцатой минуте, когда Месси выдал отличную передачу на ход Педро, а тот в свою очередь спокойно реализовал выход один на один. Казалось бы, с одним забитым мячом все еще возможно, и хоронить "Эспаньол" пока что рано, однако после второго гола все стало ясно. Хави с острого угла поразил ворота. Сначала полузащитник "Барсы" пытался прострелить в центр, но так как его попытку отправить мяч партнерам заблокировали, Эрнандес решил просто ударить.
После этого все стало ясно, и дело осталось лишь за доигрыванием поединка. Возможно, у кого-то появилась некая видимость интриги после того, как Освальдо забил так называемый гол престижа при счете 0:3 в пользу гостей. Но "блаугранас" тут же погасили этот зачаток, подкинув сопернику еще парочку голов. Это за дело взялся Вилья, сообразивший в концовке дубль.
Наиболее примечательным в поединке остался тот факт, что при том, что дублем отличились Вилья с Педро, а Хави забил единожды, фамилия Месси в кои-то веки на табло так и не засветилась. То бишь, аргентинец покинул поле, не расписавшись в воротах соперника, что по нынешним временам событие весьма редкое.
А в целом, обычный, такой себе заурядный разгром Барсой очередного соперника. И ни слова о принципиальности поединка. В игре этого замечено не было.
"Эспаньол" - "Барселона"
1-5
Голы: Освальдо 63'., Педро 19', 60'., Хави 30'., Вилья 76'., 84'.
Эспаньол: Камени, Ч. Торрес, Форлин, Руис, Дидац (Давид Гарсиа 81'), Л. Гарсия (Датоло 62'), Маркес, Верду, Баэна, Кальехон, Освальдо
Барса: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Бускетс (Маскерано 79'), Хави, Иньеста (Кейта 86'), Педро (Кркич 88'), Месси, Вилья
Предупреждения: Руис, Баэна, Маркес, Освальдо, Пике, Алвеш, Бускетс.
Рефери: А. Ундьяно Мальенко
Стадион: "Корнелия-Эль Прат"
«Эспаньол» - «Барселона». Гвардиола после матча
Тренер «Барсы» Хосеп Гвардиола поздравил своих подопечных с уверенной победой над «Эспаньолом» в 16 тура Примеры. Каталонское дерби, как правило, стоит сине-гранатовым многих сил и эмоций, однако этим вечером счет 5-1 все расставил на свои места. Закончилась победная серия «Эспаньола» в домашних матчах, продолжился триумфальный ход «Барсы».
Третий сезон Пеп Гвардиола не перестает удивляться своим игрокам, вечно голодным до побед. В этом сезоне еще ни одна команда не побеждала на «Корнелье – Эль Прат», но «Барсе», похоже, было абсолютно наплевать на статистику – и вот еще одна крупная победа в копилку.
И Гвардиоле не остается ничего, кроме как в очередной раз поздравить своих подопечных: «Меня восхищает то спокойствие, с которым они готовятся к игре, и как легко они выигрывают один матч за другим. Это была великая ночь!»
Престижная победа
Тренер заранее готовил своих игроков к тому, что игра не получится легкой: «Мы знали, что мы играем против супер-команды, и они неспроста находятся на том месте в турнирной таблице. Все, что сделали игроки «Барсы» на этом поле, не поддается обсуждению, а мне остается лишь поздравить их. Выезд был очень важным, и победа много значит для команды. И мы с каждым разом более уверенны в будущем. Остается лишь держать нашу игру на нынешнем уровне, следуя шаг за шагом к финалу».
Быть смелыми
Никогда «Корнелья-Эль Прат» не была легким местом для победы. Залог успеха сине-гранатовых, по мнению Пепа, это смелость: «Если бы они испугались, не смогла бы победить. Сейчас все в очень хорошей форме, и играют довольно-таки спокойно, с хорошим настроением выходя на поле. Победить было непросто, и здесь заслуга далеко не только лишь индивидуального таланта игроков – важно было то, что все играют в команде».
Педро и Иньеста
Два героя прошедшего матча – Педро Родригес и Андрес Иньеста. Пеп отметил хорошую работу нападения «Барсы» в каталонском дерби: «Наши нападающие умеют создавать давление в штрафной соперника, и они этой ночью нам все продемонстрировали». А также прокомментировал овации в сторону Иньесты от болельщиков «Эспаньола»: «Мы стараемся сгладить напряжение между двумя нашими клубами, и Иньеста нам помогает в этом. Спасибо болельщикам «Эспаньола» за их жест».
«Эспаньол» - «Барселона». Игроки после матча
Вилья:
«У нас были неплохие шансы на победу. После их реализации я чувствую себя абсолютно удовлетворенным. Я нападающий, и, конечно, когда мне удается забить один или два гола, я чувствую себя более полезным для команды. Однако важнее личных интересов стоит команда, то, что мы продолжаем победную серию. Выходя на поле, мы были уверены в себе, знали, что можем победить. Главное, верить в свои способности и в свою игру».
Иньеста:
«Я очень доволен игрой. Знаете, это необыкновенное чувство, которое заполняет все внутри. Благодарю всех фанатов «Эспаньола» (за овации, прим.ред).
Я чувствовал доброту и любовь, исходящую от людей, и это делает меня счастливым, особенно при том, что наши команды – давние соперники. Я никогда не уверен в том, что мы выиграем, потому что с начала идем практически вровень, и все очень сильны. В этот раз мы очень хорошо использовали имеющееся пространство. Хочется верить, что мы сможем продолжить в том же духе, добавляя к имеющимся титулам новые. Нашей задачей является сохранить наш настрой и веру в победу. Это цель каждого из нас, от защитника до нападающего, уверенно держать мяч и играть в свое удовольствие».
"Барселона" готова выложить 100 млн фунтов за Фабрегаса и Торреса
"Барселона" не оставляет попыток заполучить полузащитника "Арсенала" Сеска Фабрегаса. Теперь же в список потенциальных новичков каталонцев вошел форвард "Ливерпуля" Фернандо Торрес. Сумма трансфера по покупке обоих футболистов составляет около 100 миллионов фунтов стерлингов.
Эта сделка стала возможной после подписания чемпионами Испании контракта с катарской фирмой, сообщает The Mirror. За рекламу на форме "Барса" получит около свыше 100 миллионов фунтов за пять лет.
Росель празднует Рождество с «Ассоциацией ветеранов «Барсы»
В минувшую пятницу президент Клуба Сандро Росель провёл рождественский ужин с членами «Ассоциации ветеранов «Барсы» (ABV).
В отеле «Fira Palace» состоялся торжественный ужин по поводу приближающегося Рождества. На празднике присутствовали Сандро Росель, Рамон Понт, Сильвио Элиас и генеральный директор Клуба Антонио Россич.
Многочисленные гости
Всего за праздничным столом собралось 340 человек, большинство из которых составляли такие выдающиеся фигуры из футбольной истории «Барсы» как Хусто Техада, Карлес Рексач, Хосеп Мария Фусте, Ферран Оливелья, Эладио Сильвестр, Хосе Антонио Сальдуа и многие другие.
Торжественные речи
Торжественная встреча началась в 21-30 и проходила в дружественной атмосфере. Глава «Ассоциации ветеранов «Барсы», Рамон Альфонседа, произнёс речь, в которой искренне пожелал благополучия все собравшимся в 2011 году. Сандро Роселю выпала честь выступить следующим и закрыть столь значимое мероприятие.
Вручение медалей и знаков отличия
После торжественного ужина прошла церемония вручения медалей и знаков отличия игрокам «Ассоциации ветеранов «Барсы», играющих как в классический футбол, так и в шоубол.
Ассоциация ветеранов Барсы
Данная организация была создана в 1959 году и призвана оказать повсеместную помощь в обустройстве жизни бывших игроков Клуба. Большинство членов Ассоциации составляют экс-футболисты «Барсы», также в её ряды может вступить любой желающий, готовый оказать помощь. На сегодняшний день Ассоциация осуществляет работу по оказанию социальной, трудовой, финансовой и медицинской помощи бывшим футболистам Клуба.
С 2003 года ABV возглавляет экс-игрок «Барсы» Рамон Альфонседа, имеющий четырёх вице-президентов: Хосе Антонио Сальдуа, Чики Бегиристайна, Хосеп М. Фусте и Эусебио Сакристана.
Помимо вышеуказанной работы, ABV является организатором многочисленных матчей, как в Каталонии, так и за её пределами. Помимо этого в течение года проводятся различные «круглые столы» между бывшими и нынешними игроками Клуба и организовывается ежегодная встреча экс-футболистов «Барсы». Также стоит отметить, что ABV тесно сотрудничает с Европейской федерацией бывших футболистов (EFPA), помогая в решении вопросов, касающихся общественной жизни футболистов по окончании карьеры.
Рекорд выездных побед в Примере
В прошедшем матче против «Эспаньола» «Барселона» установила рекорд выездных побед в Примере. С учётом матчей прошлого сезона «Барса» выиграла уже десять матчей на выезде.
Победа над «Осасуной» позволила повторить прежнее достижение, а разгром «Эспаньола» позволяет писать новую историю, добиваясь восьмой выездной победы подряд в Примере. С учетом прошлогодних матчей это достижение составляет уже десять матчей.
Прошлый сезон
Начало нынешней серии было положено 1 мая на «Эль Мадригале», когда «Барса» добилась внушительной победы (1-4) и сохранила первое место. Позднее «Барселона» одержала ценную победу на «Санчес Писхуан» (2-3), что позволило ей приблизиться к долгожданному чемпионству.
Памятное начало
Нынешний сезон подарил яркую серию непрерывных побед на выезде: «Расинг» (0-3), «Атлетико» (1-2), «Атлетик» (1-3), «Сарагоса» (0-2), «Хетафе» (1-3), «Альмерия» (0-8), «Осасуна» (0-3) и «Эспаньол» (1-5).
Голевой потенциал
Внушает уважение и разница забитых и пропущенных мячей в выездных встречах, составляющая ныне 36 к 7. Голами в выездных встречах Примеры отметились: Месси (11), Педро (6), Вилья (4), Боян (4), Хави (3), Иньеста (2).
Вальдес сохранил ворота в неприкосновенности в четырёх матчах из десяти. Также нынешний сезон принёс повторение голевого рекорда, когда «Альмерия» пропустила восемь мячей, как когда-то в 1959 г. «Лас Пальмас».
«Эспаньол» - «Барселона». Матч в цифрах
- Счёт 1-5 стал самым крупным среди матчей, проведённых на стадионах «Эспаньола». Нынешний результат превзошёл 0-4 в сезонах 1981/82 и 1991/92.
- Гвардиола продолжает демонстрировать лучший старт в гостевых матчах. Все восемь выездных матчей завершились победами.
- Благодаря победе над «Эспаньолом», «Барселона» добилась десятой победы подряд во всех соревнованиях.
- После поражения от «Эркулеса», Клуб не знает поражений в 22 матчах. Это лучший результат эпохи Гвардиолы.
- Шесть команд уже получили по пять мячей от «Барсы»: «Панатинаикос», «Севилья», «Сеута», «Реал», «Реал Сосьедад» и «Эспаньол». «Альмерия» и вовсе пропустила восемь мячей.
- На «Корнелья Эль Прат» Виктор Вальдес обновил личный рекорд непробиваемости, составляющий 576 минут во всех соревнованиях.
- За последние пять матчей «Барселона» забила 31 мяч и пропустила лишь однажды.
- В Примере разница забитых и пропущенных мячей выглядит более внушительной: 51-9.
- Жерар Пике получил жёлтую карточку на 53-ей минуте и вынужден будет пропустить следующий матч против «Леванте».
- Бускетс и Абидаль совершили наибольшее количество отборов мяча: 12.
Жерар Пике получил жёлтую карточку на 53-ей минуте и вынужден будет пропустить следующий матч против «Леванте».
молодец, молодец ничего не скажешь
Гвардиола: "Нужно обеспечить результат"
Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола накануне матча с "Атлетиком" из Бильбао поделился своим видением сего поединка.
Баски вынуждены будут обходиться без своего главного забивалы Фернандо Льоренте, получившего травму. Впрочем, по мнению Пепа, потеря звездного форварда не должно сказаться на игре Атлетика.
"Разумеется, Льоренте - один из ключевых игроков Атлетика, однако я думаю, что команда умеет играть и без него", - говорит Гвардиола.
"Нам необходимо добиться положительного результата в домашней встрече, ведь играть ответку на "Сан Мамесе" будет трудно", - отметил Пеп.
Топ-10 в Кубке Короля
«Барселона» заканчивает 2010 год кубковым матчем против «Атлетик» Бильбао.
Лидерство Пинто и Бояна
Накануне матча предлагаем вам небольшой экскурс в историю, чтобы определить самых востребованных игроков в Кубке при Гвардиоле. Взгляд на количество проведённых минут ярко демонстрирует, что именно Хосе Пинто и Бойан Кркич провели наибольшее количество времени в кубковых матчах в эпоху Гвардиолы. Оба сыграли 15 кубковых матчей и внесли определённый вклад в успешное выступление «Барсы». Так, именно Пинто стал главным героем полуфинала с «Мальоркой», отразив пенальти два сезона назад и проведя в общей сложности 1350 минут. Боян забил уже 8 голов в кубковых матчах и немного отстал от нашего вратаря (1193 мин.).
На очереди Алвес, Бускетс и Кейта
Алвес является одним из тех футболистов, сыгравших везде. Так нынешним летом он принял участие в азиатском турне «Барсы», слетал в Нью-Йорк для проведения товарищеского матча сборной, а через два дня уже участвовал в матче за Суперкубок с «Севильей». В общей сложности, Даниэль Алвес провёл 11 из 15 возможных матчей, что составляет 1076 минут. За ним следуют Бускетс (1044) и Кейта (709).
Клуб 600
Если взять за отсчет именно этот временной отрезок, то в него войдёт Лионель Месси сыгравший в 12 матчах (678 минут) и забивший 8 мячей. Также сюда следует отнести Андреса Иньесту (669) и Жерара Пике (630).
Ожидание Вальдеса и Вильи
Виктор Вальдес в данном турнире выступает в роли сменщика, а Давид Вилья лишь недавно перешёл в стан сине-гранатовых. При этом такие новички как Маскерано и Адриано уже дебютировали в данном турнире, проведя 180 минут против «Сеуты».
Топ-10 в Кубке Короля
Пинто 1350
Бойан 1193
Алвес 1076
Бускетс 1044
Кейта 709
Месси 678
Иньеста 669
Пике 630
Пуйоль 596
Педро 387
Лидерство Пинто и Бояна
еее молодцы!)
Ma’ariv: новый титульный спонсор «Барселоны» подозревается в связях с террористами
Частный некоммерческий катарский фонд образования, науки и общественного развития Qatar Foundation, который стал новым титульным спонсором «Барселоны», подозревается в финансировании террористической организации Хамас, сообщает израильская газета Ma’ariv.
По данным издания, израильские дипломаты пробовали отговорить руководство каталонского клуба от сотрудничества с Qatar Foundation, который ежегодно планирует перечислять на счета «Барселоны» по 30 миллионов евро.
Кроме того, испанская газета El Mundo несколько дней назад опубликовала материал, в котором утверждается, что катарский фонд финансировал современного исламского богослова Юсуфа Кардави, который неоднократно выступал в поддержку чеченских, палестинских, а также иракских моджахедов.
Ma’ariv: новый титульный спонсор «Барселоны» подозревается в связях с террористами
надеюсь что это неправда
Каникулы до 29 декабря
В связи с тем, что следующий матч «Барселона» проведёт уже в 2011 году, игроки ушли в отпуск до 29 декабря.
В общей сложности футболистам предоставлен семидневный отдых, который завершится в 18-30 в среду (29 декабря) тренировкой на «Сьюдад Эспортива».
Месси до 1-го или 2-го января
В послематчевой пресс-конференции Хосеп Гвардиола подтвердил, что отпуск Лионеля Месси продлится «до первого или второго января», что на три-четрыре дня больше, чем у остальных. Гвардиола подчеркнул, что данное решение принято с его согласия и вызвано «определёнными причинами: Лео достаточно чувствителен к определённым вещам и я хочу, чтобы он встретил Новый Год в кругу семьи, как и в предыдущие три года». В конце Гвардиола пошутил, что если Месси не согласится с этим решением, то мы «вернём его к 29 декабря».
Главный тренер отметил, что ни Месси, ни другие игроки не должны ничем злоупотреблять «до определённого дня». Также Гвардиола признался, что в идеале хотел бы сыграть с «Леванте» 6 или 7 января.
«Барселона» - «Леванте». 2 января.
Мечтам Гвардиолы не суждено сбыться и первый матч в 2011 году будет сыгран уже 2-го января. Во вторник стало известно, что данный мачт начнётся в 18-00.
Каникулы до 29 декабря
Ну что с каникулами вас поздравляю
Гвардиола: "Молодежная академия "Барселоны" работает образцово"
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола рассказал о причинах успеха молодежной академии каталонского клуба, информирует AP. По мнению испанского специалиста, молодые футболисты повышают уровень мастерства, получая возможность регулярно тренироваться и выступать в основном составе.
На "Золотой мяч" в этом году претендуют три воспитанника "Барселоны": Хави, Андрес Иньеста и Лионель Месси. По мнению Гвардиолы, это является показателем образцовой работы с молодыми талантами. Тренер каталонцев считает, что подобное стало возможным благодаря тому, что футболисты находились в системе одного клуба с ранних лет.
Гвардиола сможет сам выбрать срок своего контракта с "Барселоной"
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола может продлить свой контракт с клубом на тот срок, который захочет. Руководство надеется, что специалист будет работать в каталонском клубе так же долго, как и сэр Алекс Фергюсон в "Манчестер Юнайтед". Напомним, что шотландец работает в английском клубе уже 24 года.
"Я бы хотел, чтобы Гвардиола стал для "Барселоны" тем, кем является сэр Алекс Фергюсон для "Манчестер Юнайтед". Но этот процесс требует внимания. С другой стороны, я не вижу в этом проблемы. Гвардиола может продлить контракт на столько лет, сколько он хочет. Готов заключить пари, чтобы мы подпишем соглашение", — цитирует Россела Reuters.
События уходящего года от «ELMundoDeportivo»
Испанское издание «ELMundoDeportivo» предлагает вашему вниманию освещение основных футбольных событий 2010-го года.
Уходящий год не стал урожайным на титулы как прежде: шесть завоёванных титулов сменились на два, однако «Барса» по-прежнему осталась изящной и неповторимой, что отразилось на раздаче manitas своим принципиальным соперникам.
Победа в Ла Лиге с рекордными 99 очками
16 мая 2010 года «Барселона» оформила очередное чемпионство, набрав рекордные 99 очков и опередив своего главного соперника - мадридский «Реал». По окончании нынешнего года в общей сложности Клуб провёл в чемпионате 39 матчей, из которых 33 завершились победой, 4 сыграны вничью и лишь два проиграно. В общей сумме «Барса» набрала 104 очка.
Реванш с «Севильей»
Покинув розыгрыш Кубка Короля после проигрыша «Севилье», «Барселона» смогла взять достойный реванш в рамках борьбы за Суперкубок Испании. Проиграв первый матч на «Санчес Писхуан» (3-1), в родных стенах «Барса» камня на камне не оставила от соперника, забив четыре безответных мяча.
Месси - повелитель голов
В очередной раз Лионель Месси ярко и убедительно продемонстрировал свой бомбардирский талант, забив неимоверное количество мячей: 58 во всех соревнованиях. На втором месте расположился Педро с 20 мячами, а новобранец нынешнего сезона Давид Вилья занимает почётное третье место с 13 мячами в активе.
Разбитые мечты
Одно из самых больших ожиданий уходящего года было связано со стремлением к финальному матчу Лиги Чемпионов на «Бернабеу». Однако уверенная поступь «Барсы» неожиданно споткнулась о миланский «Интер» в полуфинальной стадии. Автобусное путешествие в Италию закончилось поражением (3-1), а ремонтаде в ответном матче не суждено было сбыться.
Триумф на «Бернабеу» и раздача manitas
Возможно, один из самых важных матчей уходящего года состоялся на «Сантьяго Бернабеу», где лицом к лицу сошлись прямые претенденты на чемпионство. «Барселона» провела два безответных мяча, после чего уверенно довела дело до чемпионства. В новом сезоне «Реал» возглавил новый тренер, принесший новые мечты. Однако, в матче Эль Класико на «Камп Ноу» им суждено было превратиться в грёзы, когда «Реал» получил manitas, вошедшую в историю.
Покорённая крепость
В конце уходящего года Барса в блестящем стиле продолжила дарить manitas, обыграв «Эспаньол» в его стенах. Казавшаяся ранее неприступной «Корнелья» оказалась поверженной. В ворота «Эспаньола» влетело столько же, как и ворота «Севильи» и «Реала Сосьедада» и чуть меньше, чем «Альмерии».
Лучшая команда в истории
Яркая и эффектная игра нынешней «Барселоны» не только заставила восхищаться многочисленных поклонников, но и породила спор о явлении лучшей «Барсы» за всю эпоху. Такие авторитетные издания как «L'Equipe» и «la Gazzetta dello Sport» устроили настоящие дебаты, сравнивая «Барсу» эпохи Гвардиолы с «Дрим Тим», с Бразилией 70-ых, с «Реалом» Ди Стефано...
Триплет в «Золотом мяче ФИФА»
Лучшим доказательством и пропагандой стиля, исповедуемого «Барсой» явилось наличие трёх претендентов, выступающих именно за наш Клуб. Впервые в истории в одном ряду стоят три кантеранос: Хави, Иньеста и Месси.
Определено расписание предсезонки 2011 года
Стали известны подробности летней предсезонки в 2011 году
После некоторого перерыва «Барселона» снова возвращается в США, где проведёт три матча. Также перед данным турне Клуб сыграет товарищеский матч в Мюнхене (Германия) и Сплите (Хорватия). По словам пресс-секретаря Тони Фрейкса предстоящие матчи должны принести прибыль в 6.200.000 €.
Новый маршрут
Вслед за турне по Китаю и Корее, «Барселона» вновь возвращается в США, где уже бывала в 2008 и 2009 гг. Перед этим Клуб сыграет в Мюнхене в рамках Audi Cup и в хорватском Сплите.
Расписание
На данный момент соперники по предсезонке не известны, но расписание матчей приобрело определённые очертания:
- 21 или 22 июля: матч в Audi Cup (Мюнхен)
- 25 июля: матч в Сплите (Хорватия)
- 30 июля: «МЮ» - «Барселона» (Вашингтон)
- 3 августа: «Милан» - «Барселона» (Майами)
- 6 августа: «Америка» - «Барселона» (Даллас)
Хави - лучший по версии World Soccer
Британское издание «World Soccer» признало Хави лучшим футболистом уходящего года
Наступил черёд издания «World Soccer» огласить имя лучшего футболиста 2010 года. Проведённое голосование среди читателей показало, что именно Хави является лучшим, внеся неоценимый вклад в победу родной сборной на прошедшем Мундиале и оформлению чемпионства «Барселоны» в Примере.
Опережая Месси
Итак, проведение 28-ой церемонии голосования среди читателей журнала показало, что именно наш полузащитник смог набрать наибольшее количество голосов (25,8 %), опередив прошлогоднего победителя Лионеля Месси с 24,1 % голосов. Также в топ-10 вошли такие представители «Барселоны» как Иньеста (5 место) и Давид Вилья (7 место).
Полный список
World Player of the Year % of votes
1 Xavi (Barcelona & Spain) 25.8
2 Lionel Messi (Barcelona & Argentina) 24.1
3 Wesley Sneijder (Internazionale & Holland) 17.3
4 Diego Forlan (Atletico Madrid & Uruguay) 15.8
5 Andres Iniesta (Barcelona & Spain) 10.8
6 Diego Milito (Internazionale & Argentina) 1.2
7 David Villa (Valencia/Barcelona & Spain) 1.1
8 Iker Casillas (Real Madrid & Spain) 0.9
9 Samuel Eto'o (Internazionale & Cameroon) 0.5
10 Arjen Robben (Bayern Munich & Holland) 0.4
Гвардиола, признанный в прошлом году лучшим тренером, ныне расположился на пятом месте.
Manager of the Year
1 Jose Mourinho (Internazionale/Real Madrid) 48.3
2 Vicente Del Bosque (Spain) 26.6
3 Oscar Tabarez (Uruguay) 5.2
4 Joachim Low (Germany) 3.3
5 Pep Guardiola (Barcelona) 2.5
6 Harry Redknapp (Tottenham Hotspur) 2.4
7 Bert Van Marwijk (Holland) 2.3
8 Louis Van Gaal (Bayern Munich) 2.2
9 Ricki Herbert (New Zealand) 2.1
10 Carlo Ancelotti (Chelsea) 1.9
«Барселона» третья
Читатели «World Soccer» также выбрали лучшую команду уходящего года. «Барселона» заняла третье место, пропустив вперёд «Интер» и сборную Испании.
Team of the Year
1 Spain 63.3
2 Internazionale 16.5
3 Barcelona 5.3
4 Uruguay 3.5
5 Germany 2.4
6 Holland 2.3
7 Atletico Madrid 1.6
8 Ghana 1.2
9 Bayern Munich 1.1
10 Santos 0.9
Номинация Алвеса и Адриано
Алвес и Адриано номинированы сайтом sambafoot.com на звание лучших бразильцев выступающих в Европе.
Завтра "Барселона" подпишет контракт с Афеллаем
"Барселона" официально подтвердила, что завтра заключит соглашение с полузащитником ПСВ Ибрагимом Афеллаем, сообщает официальный сайт каталонцев. 24-летнему голландцу еще предстоит пройти медобследование, после которого и будут поставлены подписи под контрактом.
Сумма трансфера не сообщается, однако, по данным испанских СМИ, он обошелся каталонцам в три миллиона евро.
Афеллай прибыл в Барселону
Сегодня днём голландский нападающий прибыл в Барселону.
Ибраим Афеллай признался, что чувствует себя «очень довольным», хотя «немного нервничает» из-за того, что находится в «лучшем клубе в мире».
Сразу после приземления в городе, в 11-50 Афеллай отправился на «Камп Ноу», чтобы уточнить все детали контракта. После этого Ибраим сделал традиционное фото на фоне герба Клуба и поделился впечатлениями от подписания контракта: «Находиться здесь многого стоит, поэтому я очень счастлив».
«Наслаждаясь моментом»
Описывая свой первый день в новом клубе, Афеллай сказал: «Я немного нервничаю, но это нормально. Я нахожусь в лучшем клубе мира и наслаждаюсь этим моментом».
24-летний нападающий продолжил: Я пока не целиком осознаю, чего именно я достиг. Это мой первый день в городе, но я не думаю, что потрачу много времени на адаптацию в новой обстановке».
Презентация
С 16-00 Ибраим приступил к прохождению медосмотра и завтра в 12-30 будет представлен в качестве нового игрока Клуба.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona