Абидаль: «Мы всегда играем, чтобы победить»
Говоря о предстоящем матче с «Рубином» Эрик Абидаль настаивает, что, хотя в турнирной борьбе все решено, важно, чтобы команда держала победный график: «С ними сложно играть и тяжело победить. Они сидят в обороне, нагнетают давление, а затем наносят разящий удар».
Все для победы
Первая позиция в группе уже в кармане, но Абидаль неприклонен: «Лига Чемпионов особенна, мы всегда играем, чтобы победить. Мы играем хорошо сейчас и сделаем все для победы в этом матче. Мы профессионалы, футбол – наша работа. Мы на хорошем ходу, поэтому важно продолжать выигравать».
Поездка в Памплону
Абидалю также задали вопрос относительно недавнего путешествия в Памплону, на что он ответил: «Такое случается. Мы всего лишь футболисты, мы просто ждали, а затем поехали на поезде и автобусе, но никаких проблем не возникло».
Радость за Месси, Хави и Иньесту
Абидаль воспользовался возможностью поздравить товарищей по команде, которые были номинированы на премию лучшего игрока года: «Это важно для них. Они ключевые игроки для нас, и мы рады за них, потому что один из них выиграет награду. Мы будем рады, кто бы это ни был».
Лучший тренер? Гвардиола
Хотя Абидаль и не смог определить фаворита среди товарищей, говоря, что они все ее заслужили, и будь его воля, то он бы вручил ее всем, он ясно дал понять, кого считает лучшим тренером года: «Я бы выбрал нашего «босса», потому что он мой тренер, и он лучший в мире».
«Хочу остаться здесь»
Наконец, Абидаль коснулся переговоров по своему контракту: «Мой контракт истекает в 2012. Я хочу остаться здесь, я чувствую себя хорошо и это лучшая команда в мире».