Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona

FC Barcelona

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

«Хетафе» - «Барселона». Гвардиола перед матчем

Пеп Гвардиола призывает забыть на время об «Эль Класико» и полностью сосредоточиться на игре сегодняшнего вечера против «Хетафе». «Это поле всегда было непростым для нас», - вспоминает он.

В очередной раз тренер сине-гранатовых подчеркивает свое стремление идти «от игры к игре». В пресс-конференции накануне матча с «Хетафе» Пеп сказал, что думает только о следующей игре. «Сейчас для нас самый опасный клуб – «Хетафе». Потом им будет «Сеута», потом «Вильяреал», «Альмерия», «Панатинаикос». Это те игры, которые стоят в календаре до «Класико». Важны все матчи, и до поединка с «Реалом», и после него», - утверждает каталонец.

Сначала «Хетафе»

В воскресенье в 19-00 по испанскому времени на стадионе «Колисеум Альфонсо Перес» состоится поединок 10-го тура «Ла Лиги». «Это всегда сложное поле для нас, в основном из-за соперников. Они очень качественно играют в центре и хорошо ускоряются в атаки. Эти игроки любят играть в футбол и хорошо знают свое дело», - сказал Пеп. «Мы не имеем права думать, что из-за того, что две их последние игры были неудачными, мы можем расслабиться. Абсолютно наоборот».

Мишель и Виктор Санчес

В то же время, Гвардиола выразил должное уважение к его прямому сопернику, тренеру «Хетафе» Мишелю Гонсалесу. «Его команды всегда играют хорошо, потому что они отражают его уникальную философию игры». Также он с любовью отозвался о бывшем игроке «Барсы» Викторе Санчесе: «Здорово, что он много играет. Это огромная радость для меня, и я хотел бы пожелать ему самого наилучшего».

Пытаться сохранить тонус

Относительно игроков, заявленных на воскресный матч, Пеп не был многословен. Он лишь заверил всех, что «они в полном порядке». Среди этих 19 футболистов есть и Хави. «Он восстановился хорошо. У нас было 5 дней на отдых, и это безусловный плюс. Хави с нами поедет, и посмотрим, стоит ли выпускать его на поле», - отметил Гвардиола. В заключение своей пресс-конференции Мистер сказал: «Если «Барса» играет лучше или хуже, это не зависит от физической формы игроков. Сейчас нам необходимо сохранить хороший тонус, который был у нас в предыдущих играх».

0

512

«Хетафе» - «Барселона». Гвардиола после матча

Главный тренер Хосеп Гвардиола сказал, что доволен победой своей команды на стадионе, который «никогда не дается легко». При этом, невзирая на уверенное преимущество «Барсы», тренер отметил: «Всегда есть то, что можно было сделать лучше».

В послематчевой конференции Пеп сказал, что первым таймом он абсолютно доволен, но игра не давалась его подопечным легко, как то могло показаться. «Победа здесь не бывает простой. Хорошо, что все разрешилось в нашу пользу, но это не было так просто, как думают многие».

До и после удаления

Говоря о сложности игры, Гвардиола объяснил, как он увидел изменения в игре команды: «В первом тайме мы играли отлично, но после удаления Пике я увидел абсолютно другую игру. Как только мы начали играть в меньшинстве, настало время «Хетафе» показывать свои козыри, а у них их много. Конечно, я доволен результатом матча – игра на «Колисеуме» всегда стоит нам сил».

Качество игры «Хетафе»

Мистер отметил, что команде действительно было непросто после удаления защитника Жерара Пике. «Трудно играть вдесятером против команды, которая так уверенна с мячом, как «Хетафе». В этом плане наши соперники действительно были хороши. Но и у нас было полно опасных моментов», - добавил он.

Безграничная уверенность в игроках

В очередной раз Пеп подчеркнул, что его уверенность в своих подопечных не имеет границ. «Они всегда быстро реагируют, имеют должные веру и смирение», - сказал он. Когда же Мистера спросили о том, доволен ли он результативностью игр «Барсы», он сказал: «Я очень доволен тем, как мы проводим матчи, доволен игрой. Возможно, у нас нет той необходимой стабильности в течение этих 90 минут, но мне нравится производительность «Барсы». Конечно, нам еще много чего нужно сделать и много с кем сыграть».

Карточки Пике

Говоря о Пике и об играх, которые тому придется пропустить, Пеп сказал все как есть: «Футбол есть футбол. Такие вещи случаются, и мы это принимаем как должное. Мы жалуемся немного, но не слишком, хотя многие говорят, что мы жалуемся чрезмерно. Просто есть некоторые моменты, которые могли бы не произойти».

Множество вещей

Безусловно, комбинации Месси и Вильи, приведшие к двум голам в матче, стали одним из ведущих лейтмотивов игры. Однако Пеп добавил: «Также отметился и Педро, не стоит все сводить к игре Месси и Вильи. В Сарагосе, например, постоянно мяч отбирал Кейта. Команда – это множество фрагментов, множество вещей, среди которых важна каждая».

0

513

«Хетафе» - «Барселона». Игроки после матча

Хави: «Мне уже лучше, но пока еще стоит запастись терпением. Я очень аккуратно «дозирую» свою игру, и с каждым разом чувствую себя все лучше. Нога немного болит, и меня приходится заменять на поле, но все не так плохо, как было в прошлом месяце». «Первый тайм был потрясающим, пожалуй, лучшим в сезоне. Во втором они начали нас прессинговать, но мы вполне могли забить еще. Жаль, что мы не смогли четко завершить игру, надо над этим работать. Еще парочка голов могли бы поставить жирную точку в исходе матча». «Пике пропустит субботнюю игру, и это ощутимая потеря для нас».

Маскерано: «Неприятным был тот факт, что во втором тайме пришлось играть вдесятером. Но в целом, мы провели очень хороший матч, и победа была абсолютно заслуженной. Все больше и больше я привыкаю к «барселонскому» стилю игры. В превью к матчу мы говорили о том,что игра будет сложной. Самое главное, что мы сделали все, что должны были сделать».

Вальдес: «Любые победы для нас являются важнейшими. Со стороны это может казаться гораздо более легким, чем есть, но эти игры у нас отнимают много сил. Считаю, что мы одинаково хороши были в обоих таймах. Когда нас покинул Пике, они начали больше атаковать, но мы идеально контролировали игру. Я видел своими глазами, что руки Пике не были задействованы, но судья решил иначе – нужно уважать его мнение. Относительно меня – я привык забирать все мячи, летящие в створ ворот (а не отбивать – прим.ред.), это моя философия с юных лет. Так мне комфортнее».

Алвеш: «Конечно, после того, как забьешь гол, играть становится легче. Сейчас у нас идут очень сложные игры, и нам надо быть внимательными до предела. Было бы чуть больше удачи – могли бы забить больше голов. Красная карточка для Пике была слишком жестким ходом – первая желтая была дана за совершенно обычную игру, но мы не должны искать оправданий. Относительно «Класико» - это не единственный матч в турнире. Мы должны идти шаг за шагом, и когда настанет через этой игры, будем максимально сосредоточенными. Я уверен, что Месси сейчас очень зол на себя, ведь он мог забить гораздо больше, но мы все равно очень рады победе».

Максвелл: «Вопрос с удалением стоит остро, ведь сейчас игры все сложные, а судьи давят на нас. В играх на выезде не всегда получается забивать много и реализовывать все шансы, но мы окупаем все в домашних матчах и оставляем наших болельщиков довольными. До игры с «Реалом» нужно еще много что успеть сделать, важно заработать очки в остальных матчах».

0

514

"Хетафе" - "Барселона"

1:3

Голы: Месси (23' мин.), Вилья (35' мин.), Педро (65 'мин.), Ману (70' мин. пен.)

Хетафе: Кодина, Пинтос, Ката Диас, Рафа, Мане, Виктор Санчес (Альбин 69'), Боатенг, Педро Риос (Арисменди 70'), Ману, Каскеро (Парехо 64'), Мику

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Маскерано, Иньеста, Хави (Бускетс 77'), Педро (Кейта 90+1'), Вилья (Милито 73'), Месси

Предупреждения: Ката Диас, Боатенг, Ману, Пике, Вилья, Иньеста

Удаления: Боатенг (80' мин); Пике (69' мин.)

Стадион: "Альфонсо Перес"

0

515

Cherry ice написал(а):

"Хетафе" - "Барселона"
1:3

Ну вот и Барса выиграла)Молодцы http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies082.gif
Правда жаль что Пике получил красную http://i067.radikal.ru/0809/58/fb9e13754af8.gif

0

516

Cherry ice написал(а):

Правда жаль что Пике получил красную

Блин, почему я не смотрела эту игру!! красная карточка Пике?

0

517

Su princesa triste написал(а):

Блин, почему я не смотрела эту игру!! красная карточка Пике?

дак я тоже не смотрела а жаль,  а то что пике получил красную это я прочитала...

0

518

Гвардиола в шаге от сотой победы

В среду в матче Кубка Короля с «Сеутой» «Барса» может одержать 100-ую победу под руководством Гвардиолы. Победа над «Хетафе» стала для Пепа 99-ой в официальных матчах с тех пор, как летом 2008 года он встал у руля команды. Доля побед при Гвардиоле составляет 72%.

Гвардиола всегда считал, что нужно концентрироваться на предстоящем матче и идти к цели шаг за шагом, не загадывая наперед. И благодаря этому подходу на его счету 99 побед и 8 выигранных трофеев.

71,73% побед

Матч против «Хетафе» стал для Гвардиолы 138-ым в 6 различных соревнованиях. Доля побед составляет 71,73%, ничьих – 18,84%, и всего лишь 9,3% матчей закончились поражением.

Исторические успехи

Все эти победы, несомненно, помогли в завоевании 8 титулов, но в каждом из турниров найдется матч, о котором все мы помним.

В национальном чемпионате, возможно, это победа над «Реалом» со счетом 2-6, которая состоялась 2 мая 2009 года. В Лиге Чемпионов таким матчем будет финал в Риме или возможно даже подвиг Иньесты на «Стэмфорд Бридж» в полуфинале. Также можно вспомнить 4-1 в финале Кубка Короля и голы Педро в Суперкубках и на Клубном Чемпионате Мира.

Лео и Пеп – великолепная комбинация

И если команда приближается к сотой победе под руководством Гвардиолы, то заслуга Месси в этом успехе поистине грандиозна. Недавно в матче против «Копенгагена» аргентинец забил 100-ый гол под руководством Гвардиолы, а уже в следующем матче против «Хетафе» открыл счет второй сотне голов.

Статистика по сезонам

2008-09: В – 42, Н – 13, П – 7 (62)

2009-10: В – 45, Н – 10, П – 4 (59)

2010-11: В – 12, Н – 3, П – 2 (17)

0

519

Матч "Барселона" - "Реал" перенесен на 29 ноября

Главное испанское дерби между "Барселоной" и "Реалом" перенесено с 28 на 29 ноября, сообщает AP. Таким образом, матч состоится в понедельник.

Причиной решения послужило то, что на воскресенье в Каталонии запланированы выборы в местный парламент. Два таких значимых события в один день создали бы серьезные затруднения для организации должных мер безопасности. Лига приняла решение, несмотря на заявления футболистов обоих клубов о том, что они предпочли бы сыграть в субботний или воскресный день. Напомним, сейчас "Реал" опережает принципиального соперника на одно очко, при этом последние четыре очных противостояния оставались за "Барселоной".

0

520

"Барселона" является самым популярным клубом в "Facebook"

"Барселона" занимает первое место среди футбольных клубов по количеству подписчиков в социальной сети Facebook (6,2 миллиона). Вторым идет "Реал" с 5,2 миллионами подписчиков.

В первой десятке два турецких клуба ("Фенербахче" и "Галатасарай"), четыре английских ("Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал"), по одному итальянскому ("Милан") и аргентинскому ("Бока Хуниорс"). За новостями этих команд в Facebook следят от одного до 4,6 миллиона человек.

0

521

«Барселона» – «Вильярреал». Гвардиола перед матчем

Учитывая стиль, в котором играют оба соперника, Хосеп Гвардиола ожидает хорошую игру. Команда Гарридо, расположившаяся на третьей строчке турнирной таблицы произвела на тренера «Барсы» приятное впечатление.

«В последние годы матчи с «Вильярреалом» всегда вызывал у нас некоторые трудности. Это очень крепкая команда, обладающая своим узнаваемым стилем уже многие годы». Гвардиола уверен, что сегодняшний матч будет весьма увлекательным.

Почему «Вильярреал» находится на третьем месте? «У них хороший вратарь. Марчена добавил опыта в защитную линию, кроме того, у них хорошая средняя линия. У них хорошая глубина и мастеровитость состава. Также в их составе двое прекрасных нападающих Росси и Нилмар, которые весьма быстры и талантливы».

Статистика не лжет

«Я не особо обращаю внимания на подобного рода данные, но статистика говорит о том, что на протяжении трех сезонов они не проигрывали на «Камп Ноу»», - сказал Гвардиола. Больше ни одна из команд не может похвастаться такой серией.

Кто выйдет в пару к Пуйолю?

Главным вопросом сейчас является, кто составит пару Пуйолю в центре обороны. Пике дисквалифицирован, а Милито травмирован.

Тренер поделился своим мнением относительно шансов Фонтаса и Бартры. «Один из них левоногий, другой – правоногий, и оба обладают хорошими данными. Бартра более резкий, а у Андреу лучше получается выводить мяч из обороны, и, кроме того, он прекрасно действует при выходе нападающих два в одного. Оба могут закрыть большой участок поля и хороши в воздухе. Думаю, оба готовы сыграть».

500 матч Пуйоля

«Все, что было у него в дебютной игре при Ван Гаале, до сих пор при нем. Он из тех, кто прилагает максимум усилий на тренировках. Он капитан и показал это. Завтра его 500-ый матч за «Барсу», и его следует поздравить. Для того чтобы выступать в таком клубе как «Барса» на протяжении стольких лет, нужно быть постоянно готовым к этому как физически, так и психологически. Он следит за собой и постоянно тренируется, и это позволяет полагать, что впереди у него еще не один год».

0

522

УЕФА отклонил апелляцию "Барселоны" по поводу дисквалификации Пинто

УЕФА отклонил апелляцию "Барселоны" на решение дисциплинарного комитета о дисквалификации вратаря Хосе Пинто на два матча Лиги чемпионов, сообщает пресс-служба УЕФА.

Голкипер был наказан за "грубое нарушение правил спортивного поведения" в поединке 3-го тура группового турнира с "Копенгагеном" (2:0). На 26-й минуте встречи нападающий датского клуба Сезар Сантин вышел один на один с вратарем каталонцев, но не стал доигрывать эпизод до конца, увидев, что Пинто поднял руку вверх, сигнализируя о положении "вне игры".

0

523

Cherry ice написал(а):

Один из них левоногий, другой – правоногий

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  так сказанул, будто они одноногие  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif  друзья-калеки  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

0

524

Испанская «Барселона» достигла соглашения с ПСВ о приобретении футболиста голландского клуба Ибрагима Афеллая.

По информации издания Marca, представители обоих клубов, в том числе вице-президент "сине-гранатовых" Хосеп Мария Бартомеу, уже провели встречу в Эйндховене, где достигли предварительного соглашения по трансферу на сумму в 3 миллиона евро. Ожидается, что 24-летний полузащитник перейдет в каталонский клуб в январе во время зимнего трансферного окна и подпишет с «Барсой» контракт на 4-5 лет.

Афеллай начал профессиональную карьеру в 2003 году, став игроком ПСВ. За голландский клуб Ибрагим сыграл 153 матча и забил 43 мяча. В составе команды Афеллай четырежды становился чемпионом страны и один раз выигрывал Кубок Нидерландов.

0

525

Гвардиола: "Вильярреал" — это настоящая жемчужина"

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола был доволен победой своей команды в домашнем матче 11-го тура Ла лиги с "Вильярреалом", в котором его подопечные победили со счётом 3:1, сообщает Marca.

Однако Гвардиола был очень впечатлён и игрой противника.

"Не случайно, что уже многие годы "Вильярреал" играет на столь высоком уровне. Это команда – жемчужина по своей игре, по своему давлению на соперника и по своей надёжности в обороне. Очень трудно играть в атаке против "Вильярреала". Эта команда, которая явилась самым трудным противником для нас на "Ноу Камп", несмотря на наше сильное выступление", — сказал Гвардиола.

Тренер каталонцев не забыл похвалить и Эрика Абидаля, сыгравшего на позиции центрального защитника и, по словам Гвардиолы, выглядевшего очень достойно.

0

526

Иньеста приоткрывает секреты

В недавней статье британского журнала Four Four Two, маэстро «Барселоны» и сборной Испании Андрес Иньеста немного приоткрыл завесу секретности, и позволил поклонникам каталонского клуба заглянуть за кулисы сине-гранатовых. Восьмой номер «Барселоны» рассказал о том, как проводит свободное время Пуйоль, кто в клубе главный заводила, без чьей музыки сложно представить раздевалку «Барсы», а также кто является лучшим другом Андреса в клубе.

Давид Вилья

Невероятно талантливый нападающий, один из лучших в мире. Он очень быстр и в равной степени владеет как правой, так и левой ногой. Большой человек и, вероятно, фаворит на титул Пичичи в этом сезоне. Давид очень семейный человек, который сразу стал в Барселоне своим, но это и неудивительно, ведь со многими из нас он знаком еще по сборной Испании. В ЮАР мы нередко посвящали его в курс барселонской жизни. Он всегда отличался завидной результативностью, но, думаю, в «Барсе» он может поднять свою планку еще выше и выиграть несколько клубных трофеев, что прежде обходили его стороной.

Карлес Пуйоль

Наш лидер, точка опоры команды. Когда люди вспоминают «Барселону», они вспоминают Пуйоля. Он кричит на поле, но в жизни он тихий и спокойный парень. Он очень уравновешенный человек. Частенько любит проводить время дома. Он, должно быть, является единственным человеком, что не ходит на дискотеки во время отпуска на Ибице.

Боян Кркич

Всегда улыбчив, даже когда дела у него идут не лучшим образом. Он не может играть каждую неделю, но он в значительной степени помогает команде. Он куда больше любит играть на острие, но также неплохо смотрится как слева, так и справа нападения. Еще один пример великолепной школы «Барселоны».

Эрик Абидаль

Эрик не знает слова «усталость». Смотришь на него на 80-й минуте игры, а он всё так же свеж, как и в начале матча. Он в немалой степени способствует хорошей атмосфере в раздевалке. Физически он близок к идеалу, Эрик очень внимательно заботится о своей форме.

Херард Пике

Джерри большой шутник, кто постоянно спрячет чьи-то вещи в раздевалке или вытворит что-то в таком духе. Этого он набрался в Англии. Он из Барселоны, он в клубе с самого детства, но был вынужден покинуть «Барсу». Когда он вернулся, то быстро доказал свой высокий класс отменного защитника. Он элегантно обращается с мячом, и не редко подключатся к атакам команды. Сегодня он один из лидеров команды, несмотря на свои 23 года.

Серхио Бускетс

Еще один местный воспитанник, которой уже выиграл множество трофеев. Он сразу казался ветераном команды, благодаря своему хладнокровному стилю игры на одной из самых важных позиций на поле. Он обожает играть, энтузиазм прям переполняет его. К тому же он обладает большим доверием у тренера.

Лионель Месси

Лучший футболист в мире. Стоит ли говорить что-то еще? Нет? Хорошо, он никогда не останавливается, он и минуты не может усидеть на месте. Однако, что немаловажно он всегда думает о том, что будет лучше для команды. Это очень важно.

Дани Алвес

Cумасшедший парень. В клубе он отвечает за музыку в раздевалке. Некоторые из песен хорошие. Его просто переполняет жизненная энергия. Мне кажется, у него её слишком много. Он единственный человек в клубе, который надеется на дополнительное время.

Педро

Люди думают, что он ворвался в «Барсу» ниоткуда в прошлом сезоне, но это не так. Мы знали, что он хороший игрок после совместных тренировок с «Барсой Б». Тем не менее, далеко не каждый из второй команды попадает в первую так стремительно, как это сделал Педро. Я думаю, что часто он сам не может поверить, насколько хорош он был в прошлом сезоне.

Сейду Кейта

Жесткий игрок, который, несмотря на свою позицию на поле умеет найти подходящий момент для подключения к атакам команды, и нередко забить. Еще один из бывших футболистов «Севильи». Очень важный футболист для матчей на евро арене, именно там его качества особа необходимы команде.

Хави

Люди часто спрашивают, не обладаем ли мы искусством телепатии. Просто мы прошли через одну систему, учились играть у одних людей, поэтому мы часть можем почувствовать друг друга. Он мой хороший друг. Хави очень помог мне, когда я пришел в первую команду. Я всегда могу поговорить с ним, и я уверен, он всегда меня поддержит.

Виктор Вальдес

Мой лучший друг в команде – мы вместе играли в молодежной команде и «Барсе Б». Сначала мы вместе объехали всю страну, затем и весь мир. Веселый, смешной, иногда по-хорошему сумасшедший. Если бы он не был испанцем, наверняка был бы первым номером в любой другой сборной. У него невероятная реакция. Прошлый сезон, бесспорно, был лучшим в его карьере.

+1

527

LeTo написал(а):

Джерри большой шутник, кто постоянно спрячет чьи-то вещи в раздевалке или вытворит что-то в таком духе.

да, да заметно...

0

528

«Барселона» – «Вильярреал». Статистика после матча

Карлес Пуйоль и Лионель Месси стали главными героями прошедшего матча, установив личные рекорды.

- Карлес Пуйоль провел свой пятисотый матч за Клуб: из них 339 матчей сыграно в Ла Лиге, 111 в Лиге Чемпионов, 38 в Кубке Короля, 6 в Суперкубке Испании, 2 в Суперкубке Европы и 4 в клубном чемпионате мира.

- В общей сложности Пуйоль отыграл 42 829 минут, завоевал 13 титулов и забил 9 мячей с момента своего дебюта за клуб 2 октября 1999 года в матче с «Вальядолидом».

- Лионель Месси неизменно отличается забитыми мячами уже в седьмом матче подряд. На его счету голы в ворота «Копенгагена» (три в двух встречах), «Сарагосы» (2), «Севильи» (2), «Хетафе», «Сеуты» и «Вильярреала» (2).

- Прошедший матч стал первой победой Гвардиолы над «Вильярреалом» на «Камп Ноу». До этого матча соперник никогда не проигрывал «Барсе» под руководством Гвардиолы на «Камп Ноу»: 3-3 (08/09) и 1-1 (09/10).

- Давид Вилья продолжает забивать «Вильярреалу». Играя в «Сарагосе» и «Валенсии», в общей сложности он уже девять раз поражал ворота соперника.

- Эрик Абидаль совершил наибольшее количество отборов мяча (14).

- «Барселона» неизменно выходила победителем в матчах против прямых конкурентов по турнирной таблице: «Валенсия» (2-1), «Севилья» (5-0), «Вильярреал» (3-1)

- После 11 туров клуб набрал на одно очко больше, по сравнению с прошлогодними показателями.

0

529

«Барселона» – «Вильярреал». Гвардиола после матча

Гвардиола отдал должное действиям своей команды после победы над «Вильярреалом». Он также высоко оценил соперника. «Они действительно впечатлили меня».

Пеп был явно доволен результатом и качеством игры, обещанным болельщикам на «Камп Ноу»: «игра получилась высококачественной». Он также подчеркнул вклад гостевой команды, который также стал причиной столь хорошего матча. «Они играют на высочайшем уровне, и побtlить их нелегко. Это говорит о многом».

Впечатлен

Пеп подтвердил, что «всего несколько команд впечатлили меня так же, как «Вильярреал», и если бы мы не были готовы играть на том уровне, который требовал от нас этот матч, мы могли бы его проиграть. С этой командой действительно сложно как атаковать, так и обороняться. Я очень сильно ценю эту победу».

500-ый матч Пуйоля

Пуйоль сыграл свой 500-й матч за клуб, и команда посвятил ему эту победу. «Карлес является образцом подражания для наших футболистов. Он переполнен желанием сражаться», - заявил Пеп.

Абидаль

Эрик Абидаль играл в паре с Пуйолем в центре обороны, и Гвардиола был восхищен им, сказав что «он был великолепен. Когда мы решили, что не будем подписывать еще одного центрального защитника, одним из вариантов для нас было использование Абидаля на этой позиции. В этом смысле, он нам очень помог».

Одобрение сделки с Афеллаем

«Суби» и Росель подтвердили, что клуб уже на стадии переговоров о заключении контракта с Афеллаем. На послематчевой пресс-конференции Пеп поделился своим мнением по этому вопросу: «если вы уже слышали о сделке, то только потому, что мы ее одобрили».

Росель: «наши болельщики феноменальны»

После игры Президент Клуба Сандро Росель похвалил болельщиков на «Камп Ноу», сказав, что «с каждой игрой они поддерживают нас все больше и они феноменальные – они лучшие».

Президент также высоко оценил игру футболистов «Вильярреала». «Эта команда, возможно, один из самых тяжелых соперников, которых мы когда-либо встречали, потому что их стиль игры схож с нашим».

0

530

«Барселона» – «Вильярреал». Игроки после матча

Андрес Иньеста удовлетворен игрой команды: «мы усердно трудились, и нам пришлось приложить много усилий, чтобы победить их. Команда действительно в прекрасной форме».

Иньеста также добавил: «мы знали, что матч сложится именно так, потому что «Вильярреал» тоже любит владеть мячом. Мы показали очень хорошую игру, и эти три очка очень важны.

У судей «трудная работа»

Иньеста не был удивлен, когда его спросили о действиях судьи, особенно, когда он зафиксировал офсайд у Месси, сделавшего голевую передачу на Педро. «Если бы этот гол засчитали, то мы бы оторвались от них на два мяча, а вместо этого через минуту соперник отыгрался. У судей трудная работа, они должны принимать очень быстрые решения. Иногда они судят правильно, а иногда нет», - сказал Андрес.

Команда начинает набирать форму

Иньеста считает что «команда сейчас набрала хорошую форму, и мы продолжаем совершенствоваться. Все матчи чемпионата важны. Мы не можем позволять себе терять очки, так как борьба обещает быть очень напряженной».

Не хватает слов, чтобы оценить Месси

Иньеста сделал голевой пас на Давида Вилью, однако Лео Месси, записавший на свой счёт 66 голов в последних 65 встречах, получил от партнера похвалу: «Что еще тут можно сказать? Просто не хватает слов! И давайте надеяться на то, что он продолжит в том же духе. У нас царит прекрасная атмосфера, и это поможет ему добиться еще большего успеха».

Серхио Бускетс

«Они были сильнейшими противниками, которые играли здесь».

«Мы выложились, как и всегда, и заслужили эти ценные три очка».

«Команда сделала большие физические усилия, и эти три очка важны как воздух».

«Мы надеемся на продолжение этой серии, и должны вернуться из «Альмерии» с тремя очками перед тем, как сюда прибудет «Реал»».

Педро Родригес

«Не думаю, что мы должны обсуждать этот спорный офсайд».

«Вильярреал является очень хорошей командой и важно, что мы можем лечь спать спокойно в качестве лидеров».

Даниэль Алвес

«Против нас играла действительно отличная команда, которая обладает прекрасным стилем игры. Благодаря нашим усилиям, мы взяли заслуженные три очка».

«Мы знали, что игра будет сложной, но мы также знали, что если сыграем на уровне, который от нас требовался, то нас будет сложно превзойти. Конечно мы рады победе».

0

531

Пике: "Знаю, что Фабрегас хочет играть за "Барселону"

Защитник "Барселоны" Херард Пике надеется, что полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас когда-нибудь будет играть за каталонский клуб.

"Я уже много лет дружу с Фабрегасом и знаю, что он хочет играть за "Барселону". Мне это удалось. Надеюсь, что его мечта тоже когда-нибудь исполнится", - цитирует Пике Sport.es.

Ранее Пике говорил, что Фабрегас обязательно перейдет в "Барселону". Напомним, что каталонский клуб зимой пополнится полузащитником ПСВ Ибрагимом Афеллаем, поэтому покупка Фабрегаса уже не является для "Барсы" обязательной.

0

532

Статистика победы над «Альмерией»

Прошедший матч против «Альмерии» принёс повторение старых достижений и установление новых рекордов

- Шесть гостевых побед позволили «Барселоне» повторить достижение «Реала» сезона 1991-1992 гг.

- В свои 23 года Лионель Месси преодолел черту в сотню мячей, забив 101 мяч за Клуб. При этом он оформил седьмой хет-трик в карьере.

- В Ла Лиге лишь три игрока Клуба отличались более сотни раз: Сесар (195), Кубала (108) и Это’о (108)

- Лионель Месси отличается уже в восьмом матче подряд за «Барселону»

- Бойан Кркич оформил первый дубль в нынешнем сезоне. В последний раз подобное ему удавалось в 37 туре прошлого чемпионата против «Севильи».

- Давид Вилья и Даниэль Алвес провели 250-е матчи в Ла Лиге.

- Андреу Фонтас впервые сыграл за Клуб в стартовом составе. До этого футболист уже провёл матч за «Барселону» в рамках 1-го тура сезона 2009-2010, заменив Пике в матче со «Спортингом».

- До вчерашнего дня «Альмерия» была третьей менее пропускаемой командой чемпионата. В 11 матчах было пропущено лишь десять мячей, но «Барселона» подкорректировала это достижение, забив ещё восемь голов.

- Клуб побеждает в шести матчах чемпионата подряд.

- 10 побед, 1 ничья и 1 поражение - лучший старт «Барселоны» при Гвардиоле.

- «Барселона» ни разу не пробивала пенальти в чемпионате.

0

533

Какой у меня вчера был хорошие день)Ливерпуль выиграл, Барселона выйграла и Реал тоже) Я так рада)) http://s46.radikal.ru/i113/0809/20/04be82c4d63b.gif

0

534

Повторен рекорд самой крупной гостевой победы «Барсы»

Победа над «Альмерией» со счетом 0-8 стала повторением самого крупного результата в гостевых матчах. С таким же счетом «Барселона» побеждала при Эленио Эррере в 1959 году.

Рекордный счет был в матче с «Лас Пальмасом» в сезоне 1959-60. Благодаря голам Месси (3), Бойана (2), Иньесты, Педро и Акасьете (автогол) команда Гвардиолы повторила этот рекордный результат.

51 год назад

Было 25 октября 1959 года. В седьмом туре «Барселона» обыграла «Лас Пальмас» благодаря голам Луиса Суареса (3), Эваристо (2), Эулогио Мартинеса, Генсана и Вильяверде. В том сезоне команда под руководством Эленио Эрреры выиграла Чемпионат второй раз подряд.

8 голов в Кубке УЕФА 2003

Это крупнейшая победа при Гвардиоле. Последний раз «Барселона» забивала 8 голов 15 октября 2003 года на «Камп Ноу» в Кубке УЕФА против команды «Матадор Пучов». В Чемпионате Испании 8 голов в последний раз было забито в ворота «Логроньеса» в сезоне 1996-97.

Рекорд гостевых побед на старте подряд

Эта победа также позволила «Барсе» впервые в истории выиграть первые 6 гостевых матчей в Чемпионате Испании. Единственный клуб, которому это удавалось прежде, был «Реал Мадрид» в сезоне 1991-92.

0

535

Пепе Рейна: "Месси более совершенен, чем Роналду"
Голкипер "Ливерпуля" Пепе Рейна заявил, что звезда "Барселоны" Лионель Месси более совершенный игрок, чем его конкурент из мадридского "Реала" Криштиану Роналду.
Также вратарь сборной Испании высказал свое мнение по поводу "Эль Класико", которое состоится ровно через неделю.

"У "Барселоны" есть преимущество, ведь они играют в родных стенах при поддержке около ста тысяч фанов. Хотя на самом деле исход такого матча трудно предсказать. Месси и Роналду - великие игроки, но я отдам свое предпочтение Месси, так как на мой взгляд он является более совершенным игроком. Хотя это исключительно мое мнение".

Рейна также сказал пару слов о Моуриньо, которому предстоит руководить Сливочными в первом для него Эль Класико: "Он великий тренер, который достиг высоких результатов и выиграл множество титулов. Игроки всегда говорят о нем только хорошее".

0

536

Гвардиола: "У Альмерии была третья оборона в лиге"

Главный тренер "Барселоны" после разгрома "Альмерии" вел себя толерантно.
"Мы не собирались сегодня отправлять никаких мессаджей "Реалу", просто "Барселона" отыграла на великолепном уровне, как и в предыдущих матчах, - говорит Пеп Гвардиола.

- У нас было столько же моментов, как и в прошлых играх, просто сегодня мы реализовали большинство из них".

По воле судьбы подопечные Гвардиолы разгромили команду его хорошего друга Хуана Мануэля Лильо. Ситуацию усугубил еще тот факт, что тренер "Альмерии" сразу после разгрома был уволен...

"Очень неприятная ситуация для нас обоих. Я знаком с Хуаном на протяжении многих лет, он прекрасный человек и отличный тренер... Не забывайте, что до сегодняшнего матча "Альмерия" была среди лидеров по игре в защите, меньше пропустили только "Реал" и "Барселона", - подчеркнул наставник каталонцев.

0

537

«Панатинаикос» – «Барселона». Гвардиола перед матчем

Хосеп Гвардиола сказал, что команда полностью сконцентрирована лишь на игре Лиги Чемпионов против «Панатинаикоса», и пообещал, что не будет выбирать стартовый состав, оглядываясь на предстоящее «Класико».

Он ясно дал понять, что «мы еще не вышли в следующий раунд», и этот турнир требует от команды максимум усилий, и она должна показать все, на что способна, чтобы добиться очень важной победы в Греции.

«Класико» сейчас не имеет значения

Гвардиола не собирается выбирать состав на матч с «Панатинаикосом», оглядываясь предстоящее «Класико». «На поле выйдет лучшая команда. Мы еще не вышли в следующий раунд и хотим сделать это с первого места. Не так уж сложно забыть о «Класико», потому что мы уже делали это 2 года. Кроме того, у нас будет достаточно времени, чтобы расслабиться и подготовиться к этому матчу».

Опасность неизвестности

Главной новостью из стана соперников является, смена тренера. «Новый тренер означает, что действия команды будут непредсказуемы. Я мало знаю о том, как команда играет под руководством мистера Феррейры, и это добавляет головной боли. Мы должны быть готовы к любым неожиданностям. Я бы хотел опираться на что-то при подготовке к игре, но вынужден воспользоваться своей интуицией и приспосабливаться по ходу матча».

Необходимо квалифицироваться

Пеп дал понять, что сейчас для него главной задачей является квалификация команды в следующий раунд Лиги Чемпионов, причем с первого места, потому что это позволит играть ответный матч дома.

Статистика должна быть улучшена

Невероятно, но «Барселона» в последних 11 гостевых матчах Лиги Чемпионов выиграла всего лишь однажды. «Это демонстрирует, насколько сложен данный турнир. Но не стоит забывать, что мы выиграли его два года назад и были в полуфинале в прошлом году, поэтому все не так уж плохо».

0

538

«Панатинаикос» – «Барселона». Бускетс перед матчем

Серхио Бускетс считает, что до тех пор, пока матч Лиги Чемпионов против «Панатинаикоса» не будет окончен, не стоит говорить о «Класико». В этом матче многое на кону.

Как и ожидалось, несмотря на то, что главной темой вечера является матч с «Панатинаикосом», несколько репортеров задавали Бускетсу вопросы о матче с «Мадридом». Серхио не был настроен отвечать на них, сказав: «для нас важно выиграть и выйти в следующий раунд с первого места, чтобы ответный матч проходил на «Камп Ноу»… Будет неуважительно сейчас говорить о понедельнике. Не сейчас. Сейчас нужно говорить о матче в среду».

Достижение цели

«Мы сконцентрированы лишь на этом матче. У нас есть определенная цель, и для этого нам необходимо обыграть «Панатинаикос». Сейчас нас беспокоит лишь то, что мы должны выйти из группы с первого места».

Всегда в лучшем виде

Бускетс также настаивал на том, что Гвардиола и его команда со всей серьезностью подходят к каждому матчу. «Мы движемся день за днем, матч за матчем. Мы идем к поставленной цели и играем в своем собственном стиле. Считаю, что мы выкладываемся по-максимуму в каждом матче… перед началом сезона мы закончили выступление на Чемпионате Мира, поэтому у нас была несколько скомканная предсезонка, но сейчас мы набрали необходимую форму. Результаты говорят сами за себя».

Другая команда

По поводу действующих чемпионов Греции Бускетс сказал: «Смена тренера означает, что они будут играть в другой манере. Сиссе и Гову самые известные из их игроков». Возможно, Панатинаикос и находится в нижней части турнирной таблицы, но «не бывает легких матчей. Мы сделаем все, что должны: атаковать, владеть мячом, справиться с атмосферой на трибунах, выиграть 3 очка и выйти в следующий раунд соревнования».

По поводу крупной победой над «Альмерией» Бускетс сказал: «такое случается, но не часто. Мы вышли вперед в самом начале встречи, но каждый хочет обыграть нас, и все было не так легко, как может показаться, если взглянуть на счет».

Всего лучшего Мойзесу Уртадо

Серхио Бускетс также пожелал всего наилучшего своему другу детства Мойзесу Уртадо, который играл в «Эспаньоле», а теперь выступает за «Олимпиакос» – исторический соперник «Панатинаикоса» на внутренней арене.

0

539

Премьер-министр Испании прогнозирует победу "Барселоны" в класико

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро в преддверии матча 13-го тура примеры между "Барселоной" и "Реалом" отдал предпочтение подопечным Хосепа Гвардиолы. Сам чиновник не сможет присутствовать на "Эль класико", но сделал прогноз на счет 4:2 в пользу "Барсы", сообщает AS.

"Я не смогу присутствовать на игре, так как у меня официальный визит в Ливию. Но я надеюсь получать сообщения о голах "Барселоны", которая исповедует впечатляющий стиль, являющийся достопримечательностью Барселоны и Каталонии. Порой игра сине-гранатовых напоминает шахматы", - сказал Сапатеро.

Поединок "Реала" и "Барселоны" состоится 29 ноября, в понедельник.

0

540

Вальдес: "В 18 лет я думал об уходе из футбола"

Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес сказал, что задумывался о завершении футбольной карьеры, когда ему было 18 лет. Напомним, что 28-летний Вальдес является воспитанником "Барсы" и в 2000 году был на подходе к основной команде, сообщает Goal.com.

"В 18 лет я думал об уходе из футбола. Но благодаря моей семье и правильному лечению я изменил свое решение. Всегда надо думать о хорошем, чтобы оставить негативные мысли в стороне", - сказал Вальдес.

Вальдес дебютировал в основном составе каталонцев 1 сентября 2002 года в матче против мадридского "Атлетико" (2:2).

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona