Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona

FC Barcelona

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

....

0

482

фото с матча

0

483

Вальдес не примет участия в матче с "Копенгагеном"
Виктор Вальдес не сможет сегодня защищать варота «Барселоны». Несколько часов назад у него поднялась температура и началась рвота. Вместо Вальдеса вызван Рубен Миньо.

Утром Пеп Гвардиола узнал о том, что Виктор Валеьдес не сможет принять участие в матче с «Копенгагеном». У голкипера приступы рвоты и высокая температура.

На его место вызван вратарь «Барсы Б» Рубен Миньо. Он получил футболку с 31 номером.

Бессменные страж ворот

Вальдес является одним из самых частопривлекаемых игроков основного состава при Гвардиоле. В 73 матчах, которые Виктор провел в Лиге чемпионов, он пропустил всего 54 гола. Последний матч Лиги Чемпионов, в котором Вальдес не участвовал, состоялся 9 декабря 2008 года. Это была заключительная игра группового этапа с Донецким «Шахтером», перед которой клуб уже гарантировал себе выход в плей-офф.

В этом сезоне Вальдес участвовал во всех официальных матчах, за исключением первой игры за Суперкубок Испании.

Всегда в строю с 2004 года

Уже более 6 лет Виктор Вальдес не пропускал ни одной игры по причине травмы или болезни. Последний раз из-за этих причин Вальдес не играл 17 января 2004 года в матче со «Спортингом» (1-1), в котором свое мастерство продемонстрировал Жоркера.

Шанс для Пинто

Первым кандидатом на место в воротах сегодня является Пинто. Это может быть его дебютом в Лиге Чемпионов за «Барсу». В этом году Пинто уже защищал ворота «Барсы» в матче за Кубок Жоана Гампера с «Миланом», в блестящем стиле отразив 3 послематчевых пенальти и поспособствовав тем самым завоеванию кубка.

Однако у Пинто уже есть опыт выступления в Лиге Чемпионов с испанской «Сельтой» в групповом этапе сезона 2003-04, за время которого он пропустил 5 голов. Во всех европейских соревнованиях Пинто участвовал в 22 матчах и пропускал в среднем по голу за игру.

0

484

Кейта провел сотый матч за «Барсу»

Во вчерашнем матче с «Копенгагеном» Сейду Кейта вышел на 89-ой минуте. Это был его сотый официальный матч в футболке «Барселоны».

Кейта пришел в клуб летом 2008 года из «Севильи». На его счету 65 игр в чемпионате Испании, 23 – в Лиге чемпионов, 6 – в Кубке Короля, 4 – в Суперкубке Испании и по одному матчу в Суперкубке Европы и на Клубном Чемпионате Мира.

В составе «Барселоны» Кейта дважды выигрывал Чемпионат и Суперкубок Испании, по одному разу Лигу Чемпионов, Кубок Испании, Суперкубок Европы и Клубный Чемпионат Мира.

0

485

«Барселона» - «Копенгаген». Игроки после матча

Хосе Пинто

«Для меня честь - участовать в матчах Лиги Чемпионов, Кубка Короля или чемпионата. Я все еще не потерял желания играть. Когда выхожу на поле, чувствую нервную дрожь, и это чувство мне нравится. Конечно, всегда чувствуешь себя лучше, когда играешь. Я рад внести свой вклад в победу команды».

Андрес Иньеста

«Тяжело, когда не получается создавать моменты. Если бы в первом тайме мы забили два или три гола, то нам бы было легче. Лига Чемпионов - захватывающий турнир, поэтому мы счастливы. У нас осталось чувство, что мы должны были забить больше, но сейчас важно идти вперед с высоко поднятой головой. Мы должны раньше решать исход встреч и продолжим работать над этим. Отсутствие голов не такая уж большая проблема при нашем подборе игроков. Не видел беспокойства в глазах Вильи. Что сейчас действительно важно, так это поддерживать положительный настрой. Победа в Дании позволит нам чувствовать себя очень комфортно. Она позволит нам подойти к оставшимся матчам более спокойными».

Лионель Месси

«Было сложно, так как они играли в оборонительный футбол. После гола нам удалось создать несколько опасных моментов. У нас не получалось реализовывать свои моменты, и это положительно сказывалось на настрое соперника. Было важно победить и возглавить группу перед ответными матчами».

Дани Алвес

«Удача сегодня мне не сопутствовала. Я пытался, но не смог забить (попав в штангу на 88-ой минуте). Я доволен нашим настроем. Соперник прекрасно действовал на контратаках, но мы с этим справились. Игра состояла из двух абсолютно разных таймов. В первом у нас было больше свободного пространства, а во втором они действовали более закрыто. Тем не менее, нам удалось достичь своей цели. Мы хотели бы решать исход матчей как можно раньше, но когда этого не получается, мы должны оставаться предельно сконцентрированными до самого конца».

Хавьер Маскерано

«Результат - самое важное. Я придаю большую важность победе, так как она приближает нас к матчам на вылет. «Барса» была великолепна. Мы могли забить гораздо больше. Однажды мы реализуем все свои голевые ситуации, и все успокоятся. С каждым днем мои передачи становятся лучше, однако мне еще нужно время, чтобы привыкнуть к новой манере игры. Я чувствую себя очень комфортно в паре с Бускетсом».

Педро

«Я совершенствуюсь. С каждой игрой я чувствую себя лучше. Тренер спокоен и мы тоже. Мы знаем, что нужно поработать над реализацией. Тем не менее, мы играем довольно хорошо».

Карлес Пуйоль

«Снятие вопросов о победителе по ходу матча облегчает жизнь. Если бы мы забили несколько голов в первом тайме, то надломили бы боевой дух соперника. В команде множество сильных игроков, способных забивать. Но бывают моменты, когда дела идут хорошо и когда все наоборот. Голы придут. Вилья проводит хорошие матчи и хочет забить. Когда его наконец прорвет, будет забито множество голов».

Жерар Пике

«Мы достаточно хорошо контроллировали ход матча. В итоге все у нас будет хорошо, это лишь вопрос времени».

0

486

«Барселона» - «Копенгаген». Гвардиола после матча

Не смотря на то, что интрига в матче сохранялась вплоть до последних минут, Хосеп Гвардиола не скрывал своего удовольствия от победы

Тренер остался доволен действиями своих подопечных: «Мы провели хороший матч, и я особенно я рад тому, как мои футболисты создавали голевые моменты. Мы снова обретаем эту способность».

Опасность 1-0

Гвардиола не стал скрывать, что определённый гул со стороны трибун был вызван тем, что «мы всё ещё не закончили матч, а при счёте 1-0 может случиться всякое». При этом тренер поспешил напомнить, что его футболисты смогли создать достаточное количество возможностей, чтобы забить долгожданный второй мяч.

Анализ соперника

Гвардиола признался, что матч «Копенгагена» стал для него «большим сюрпризом». «Я предполагал, что матч будет непростым. Перед нами предстала команда с отлаженной защитой, что они успешно демонстрировали при оборонительных действиях». Попутно тренер отметил, что был счастлив победить «очень хорошую команду».

Предельная осторожность

Даже после того как «Барселона» возглавила турнирную таблицу, Хосеп Гвардиола продолжает оставаться острожным: «Мы сделали важный шаг, но впереди ещё есть оставшиеся матчи. Мы должны продолжать бороться за победу, так как не разыгранные 9 очков способны изменить многое».

Похвала Маскерано

Тренер отметил особую роль одного из новичков команды: «Он - фантастический игрок и человек с большой буквы. Тот факт, что он является капитаном сборной Аргентины, не случаен. Я счастлив работать вместе с ним и рад его подписанию. Кроме того, я бы отметил как он ладит с партнёрами»

Уверенность в Вилье

На вопрос журналистов о голевой засухе Вильи, Гвардиола поспешил заявить, что «никогда не будет испытывать тревогу по этому поводу».

Пинто

«Я очень доволен его матчем. Это невероятный парень и очень помог нам всем».

0

487

«Сарагоса» - «Барселона». Игроки после матча

Пике: «Защита на одного игрока меньше позволяет более свободно двигаться по полю. Линия защиты получилась очень хорошей, и это – еще одно доказательство, что команда полноценно функционирует».«Когда такой гранд футбола, как «Барса», проигрывает – это в любом случае катастрофа».

Лео Месси: «Ромареда» - это стадион, где всегда играть тяжело. Наш соперник был силен и агрессивен. Мы выиграли эту игру, и что особенно важно, три очка. Нужно продолжать в этом же духе. С Вильей все хорошо, он спокоен. Голы уже близко».

Педро: «Сложный матч. Мы провели отличную игру, и в результате получили победу. В центре поля мы были просто лучшими из лучших. «Мистер» отлично продумал расстановку, она сыграла как нужно. Вилья прекрасно помогает Месси, отдавая хорошие пасы. Естественно, что он хочет забивать сам, но он не сильно беспокоится. Голы придут. Месси – лучший игрок в мире, он им остается. Он доказывает это каждый день. Я себя чувствую хорошо. Моя травма уже лучше, и нужно понемногу набирать темп».

Иньеста: «Эта победа нам многого стоила. Мы продолжаем суммировать победы, и нужно не останавливаться, добавляя каждый раз по три очка. Мы должны оставаться в верхних строчках таблицы, чтобы потом быть более спокойными. Нужно показывать хорошие результаты весь сезон, потому что он длинный и у нас сильные соперники. Также важно иметь разные варианты составов и играть одинаково хорошо в каждом из них, потому что наши противники много изучают нашу тактику. Тяжело достичь стопроцентного результата, потому что на игру влияет много факторов. Но мы работаем, чтобы достичь максимально идеальной игры и максимума отдачи».

Тьяго: «Я счастлив использовать каждую возможность, и готов каждый раз, когда меня просят выйти на поле. Каждую минуту, когда я играю с ними, я стараюсь выжать из себя максимум. Я приобретаю ценный опыт, находясь рядом с такими великими игроками. Учусь на тренировках и на матчах, таких как этот. Мы голодны до титулов и красивых голов».

Вальдес: «Я окончательно выздоровел. Мне нездоровилось всего полтора дня. Удаление игрока «Сарагосы» дало нам повод больше контролировать мяч, и во втором тайме они заметно уменьшили свою активность. «Мистер» - гениальный учитель, в плане тактики – он уникальный во всем мире».

Алвес: «Мы довольны, потому что знали, как придется нелегко. Я сыграл немного выше, чем обычно, и эта позиция мне удобна. Играть с моими товарищами по команде очень просто и комфортно. Я отметил удар по отношению ко мне. Люди говорят, что это театр, но я их не понимаю».

0

488

«Сарагоса» - «Барселона». Гвардиола после матча

Главный тренер «Барселоны» очень положительно оценил победу, одержанную его командой на «Ромареде». Тренер указал на то, что после сложной игры в Лиге Чемпионов в среду, команде было нелегко победить «в таком серьезном матче». «Барса» одержала четвертую победу подряд в играх не на своем поле, и это лучший результат по гостевым матчам за всю историю Ла Лиги. Гвардиола очень доволен победой своих подопечных, особенно ввиду того, что в среду был матч против «Копенгагена», и у него было очень мало времени на тренировки.

Команда в отличном состоянии

«В общих чертах, мы контролировали ход игры, и создали достаточное число опасных моментов. Обсудив игру против «Копенгагена», нам не было просто играть в таком серьезном матче, какой нам пришлось провести в эту субботу», - объяснил Пеп. Также он отметил, что «команда находится в отличной форме, и нам нужно продолжать играть в том же духе, чтобы добиться всех целей».

Защита из трех

Вместе с тем, тренер хорошо отозвался и о защитниках «Барсы» ,которые в этом матче выступили в количестве трех человек (Абидаль, Пике, Пуйоль). «На самом деле, тяжело, когда у тебя нет определенных привычек в плане состава. Но игроки делают то, о чем их просят, и я очень доволен этим».

Месси – прирожденный голеадор

В очередной раз, Лео Месси стал героем матча, забив сразу два гола в ворота соперника. Гвардиола говорил о нем, как о «настоящем форварде». «Месси забивает не от случая к случаю, он – прирожденный голеадор. Он не номер «9», но у него в голове мысли только о том, чтобы забить гол. Поэтому в 23 года на нем висит огромный груз бесчеловечных голов, которые он забивал снова и снова. Он идеален для нашей команды, и благодаря ему мы провели столько хороших игр в национальном чемпионате и за его пределами».

0

489

"Барселона" намерена приобрести Фернандо Торреса.

"Барселона" намерена приобрести в январе нападающего "Ливерпуля" и сборной Испании Фернандо Торреса, передает Sport.es. По данным издания, переговоры о трансфере уже ведутся. Продажа Торреса позволит "Ливерпулю" значительно поправить свои финансовые проблемы. В то же время, на замену Торресу "Ливерпуль" может приобрести форварда "Тоттенхэма" и сборной России Романа Павлюченко.

0

490

Кейта: «Главное – побеждать»

После утренней тренировки в воскресенье Сейду Кейта вышел пообщаться с журналистами. Во время этого общения малиец рассказал, насколько серьезно он настроен выиграть Кубок Короля в этом сезоне и отметил, что выступления его команды и результаты ее матчей настраивают на оптимистичный лад.

Кейта сказал: «Команда в порядке. Сейчас самое главное – хорошо играть и выигрывать матчи. Покеры и хет-трики еще придут, самое главное это движение, а оно у нас в игре есть». Отвечая на вопрос, почему на выезде «Барса» действует продуктивнее, чем в стенах родного «Камп Ноу», Сейду Кейта сказал следующее: «Дома мы проиграли только одну игру. Соперники всегда приезжают к нам с целью закрыться и не дать нам забить. На выезде мы выиграли четыре игры подряд, но это неважно, дома мы играем или на выезде, мы всегда должны побеждать».

Тактика

Кейта также не считает, что «Барселоне» удалось обыграть «Сарагосу» благодаря нововведению Пепа Гвардиолы, выпустившего на матч трех защитников: «Босс говорит, как нужно играть и мы подчиняемся, но система не играет роли – главное, чтобы на поле выходили игроки, готовые сражаться и побеждать». Разгром «Мадридом» «Расинга» и победа «Барсы» над «Сарагосой» означает, что двух грандов теперь разделяет одно очко, но Сейду Кейта спокоен на этот счет: «Сейчас мы отстаем от них всего на одно очков, но важно не то, что сейчас, а то, что будет в конце сезона. Они выиграли разгромно, мы забили только дважды – но в итоге, и мы, и они заработали по 3 очка».

Кубковая кампания

Следующий соперник ожидает «Барсу» в Кубке Короля: это «Сеута». И Кейта пообещал, что «Барса» настроится на соперника, как следует: «На кону титул, и мы намерены его выиграть. Это важный турнир и мы будем счастливы его выиграть. Я немного знаю о «Сеуте», но я уверен: завтра босс нам все расскажет. Но важно то, как настроимся на матч мы. Мы должны подготовиться и нацелиться на победу. В составе будет много молодежи, и у них достаточно мастерства. Филиал способен многое нам дать».

Вертолет

Относительно планов команды отправится в Сеуту на вертолете Кейта сказал следующее: «Я не люблю самолеты, а вертолеты тем более, но нам придется это сделать». Слова малийца вызвали у журналистов смех.

Сотня есть!

В прошлую среду Сейду Кейта провел свою сотую игру в сине-гранатовой футболке, и остался доволен этим фактом: «Два года и два месяца отличного времени. Я счастлив, что смог достичь отметки в 100 игр. Я отдаю на поле всего себя и делаю все, что могу на благо команды и партнеров. Я здесь за тем, чтобы много работать».

0

491

Сарагоса 0-2 Барселона

0

492

...

0

493

.....

0

494

Жеффрен выбыл на 4 недели

Медицинские тесты показали, что Жеффрен пропустит 4 недели из-за травмы плеча, полученной в матче с «Сеутой».

На исходе получаса игры, когда «Барса» уже вела со счетом 0-2 Жеффрен получил травму плеча, после чего был немедленно доставлен в местный госпиталь.

Медицинские тесты показали, что на восстановление от травмы игроку потребуется по крайней мере 4 недели.

Это уже вторая травма Жеффрена в текущем сезоне. В начале сентября у него были проблемы с мышцами левой ноги, из-за которых он пропустил несколько матчей.

0

495

«Барселона» - «Севилья». Гвардиола после матча

Поздравив своих подопечных с гениальной победой, Хосеп Гвардиола выразил особенную радость, подчеркнув, что в игре против «Севильи» ему «удалось возвратить такие вещи, как слаженная команда и хороший штат».

Главный тренер сине-гранатовых считает, что в очередной раз его команда показала «прекрасную физическую форму и хороший стиль игры». Но особенно он подчеркнул, что «в эту субботу «Барса» вновь обрела уверенность, и теперь это та команда, которая действительно может бороться за всевозможные титулы». «К нам вернулись наши фирменные черты», - отметил он.

«Игроки выступили хорошо на поле, и они смогли обнаружить то превосходство, которое должны были показать против оборонительной тактики соперника. Пусть идет так, как сейчас, понемногу, чтобы не было лишней эйфории».

Максимум серьезности

В то же самое время, тренер отметил, что команда смогла сохранить серьезный настрой даже после оптимистичного удаления игрока «Севильи»: «Случается такое, что оказываешься в численном преимуществе, 11 против 10, но соперник все равно тебя запутывает и обходит. Ребята сохранили правильный настрой в течение всего матча, и в целом, игра была очень хорошей».

Восстановление Хави идет хорошо

Еще одной хорошей новостью этого вечера было появление Хави на поле в начале игры. Как сказал Пеп, «Хави чувствовал себя прекрасно на протяжение всей игры. Я у него спросил, и он мне это подтвердил. Поздравляю докторов и физиотерапевтов с хорошо выполненной работой. Мы все очень ждали этого и прилагали к этому огромные усилия, и теперь Хави вернулся. Это отличная новость».

О Дани Алвеше

Относительно Дани Алвеша Гвардиола сказал следующее: «Он полифункциональный игрок. Он дает нам и интенсивность, и скорость, и глубокие атаки. Я говорю о нем, как о фундаментальном игроке «Барселоны».

Твердость обороны

Также Пеп указал на хорошее состояние обороны команды: «Когда мы играем активно, у нас сохраняется жесткость обороны. Мы защищаем, одновременно атакуя. Нам нужен полный контроль игры, контроль всего поля, чтобы быть уверенными в результате. Если мы будем неуверенно спотыкаться, у нас ничего не выйдет».

Радость за Вилью

«Мы безумно рады, что Вилья наконец смог реализовать свои голы. Этот игрок очень много вносит в нашу игру, организовывает все внутри. Но он все-таки нападающий, и ему нужно забивать, чтобы быть довольным собой. В этот раз ему все удалось, и мы счастливы».

0

496

«Барселона» - «Севилья». Игроки после матча

Победив «Севилью» с впечатляющим счетом 5-0, «Барселона» прибавила себе в рейтинге 3 очка и осталась на 2 месте в турнирной таблице. Два гола забил астуриец Давид Вилья, наконец сумевший преодолеть тяжелый безголевой период в «Ла Лиге». «7» номер сине-гранатовых подарил два удивительных гола, второй и пятый в матче, и выглядел очень довольным после игры.

В послематчевой пресс-конференции нападающий высказал благодарность тренеру Хосепу Гвардиоле и своим товарищам по команде за то, что «всегда его поддерживали». По его словам, он не был одержим идеей поскорее забить гол, а просто делал то, что требуется. «Если мы побеждаем в игре, я более спокоен. Но сегодня я забиваю голы, а завтра, возможно, буду ассистировать другим игрокам», - размышлял Вилья.

Голы слева

Говоря относительно высокого уровня игры, продемонстрированного «Барсой» в эту субботу, Вилья отметил: «Севилья была и будет тяжелым соперником для нас, но мы вышли на поле очень сильными. Первые два гола в сочетании с удалением Конко практически решили исход всей игры. А о том, что я забил гол слева- это неудивительно. Это не самая сильная моя нога, но я всегда забивал с левой стороны».

Безусловная опора

Кроме того, астурийский форвард с гордостью отозвался о своих земляках, специально приехавших, чтобы его поддержать: Эти голы были для всего Камп Ноу, и в частности для людей из моей деревушки, которые приехали посмотреть на мою игру. Они преодолели немалое расстояние, и я должен быть им очень благодарен. К тому же они увидят Барселону, и я уверен, что останутся в восторге от этого города».

Далее комментарии других игроков:

Педро Родригес: «Сегодня мы вышли на поле очень мотивированными, нам было так важно победить. Когда мы играем так, нас никто не может побороть. Я пока не забиваю, но абсолютно спокоен по этому поводу, моим голам настанет свой черед».

Жерар Пике: «У нас были игры, когда мы играли отлично, но сегодня мы провели на поле 90 просто невообразимых минут. А относительно Вильи никто и не сомневался».

Андрес Иньеста: «Из-за того, что мы забили 5 голов, мы не стали лучше. Очевидно, что мы идем правильной дорогой. За Вилью мы очень рады всей командой, его голы были лишь вопросом времени, и я уверен, что эта череда забитых мячей продолжится. Матч во вторник будет очень важным для нашего будущего, и мы обязаны провести его идеально».

Дани Алвеш: «Отличная работа! Мы показали прекрасный уровень, и теперь его нужно сохранить. Победа была абсолютно заслуженной, и теперь нужно обогнать тех, кто впереди нас. Когда я забивал свой гол, я, конечно, был предельно сосредоточен, но удача сыграла в тот момент далеко не последнюю роль».

0

497

Лионель Месси: «Не нужно уделять внимания словам Моуринью»

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси признался, что не будет отвечать на провокации главного тренера «Реала» Жозе Моуринью.

«Не нужно уделять внимания словам Моуринью. Он хочет спровоцировать нас на участие в этой игре, но нам нужно сконцентрироваться на работе», – приводит слова Месси Reuters.

Моуринью накануне, отвечая на вопросы журналистов о нападающем Кариме Бензема, намекнул на форварда каталонцев Давида Вилью.

«В других командах тоже есть футболисты, которые находятся в ситуации аналогичной той, что сложилась с Бензема. Однако никто не говорит о них», – сказал Моуринью.

0

498

В Копенгаген отправятся 19 игроков "Барселоны"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола назвал имена футболистов, которые отправятся в Данию на выездной матч группового этапа Лиги чемпионов с "Копенгагеном", который состоится во вторник, 2 ноября, сообщает официальный сайт сине-гранатовых.

В число 19 игроков среди прочих вошли восстановившийся после мышечной травмы защитник Габриэль Милито, накануне получивший разрешение врачей на участие в этом поединке, а также голкипер молодежной команды каталонцев Рубен Миньо. Он заменит в заявке второго вратаря сине-гранатовых Хосе Пинто, дисквалифицированного на две встречи за непозволительный поступок, совершенный им во время первого матча с датским клубом.

Полностью заявка "Барселоны" на ответную встречу с "Копенгагеном" выглядит следующим образом: Вальдер, Миньо, Дани Алвес, Абидаль, Адриано, Максвелл, Пике, Пуйоль, Габриэль Милито, Бускетс, Маскерано, Хави, Кейта, Иньеста, Тиагу, Педро, Месси, Кркич, Вилья.

0

499

"Барселона" подала апелляцию на решение о дисквалификации Пинто

"Барселона" подала апелляцию на решение КДК УЕФА дисквалифицировать голкипера сине-гранатовых Хосе Мануэля Пинто на два матча за нарушение правил честной игры. Рассмотрение апелляции "Барсы" назначено на 12 ноября, сообщает официальный сайт УЕФА.

Напомним, что в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов против датского "Копенгагена" (2:0) 34-летний страж ворот смутил форварда гостей Сезара Сантина, выходившего с ним один на один, сымитировав свисток арбитра о положении "вне игры". Бразильский нападающий прекратил движение к воротам, после чего мячом завладели сине-гранатовые. Этот эпизод произошёл на 26-й минуте встречи, когда счёт ещё не был открыт.

0

500

Патрик Андерссон: «Барса» победит 0-3»

Бывший игрок ФК «Барселона» Патрик Андерссон специально приехал в Данию, чтобы посетить матч «Барсы» и поделиться мыслями накануне поединка

Выступавший за наш Клуб с 2001 по 2004 гг., Патрик Андерссон не преминул возможностью, чтобы приехать из Мальмё в Копенгаген и посетить тренировку «Барселоны». Во время тренировки он снова встретился с Хави, Пуйолем и Иньестой, вспомнив былые годы выступлений за Клуб.

Оптимист

Патрик Андерссон посетит сегодняшний матч и, рассуждая о шансах «Барселоны», сделал свой прогноз: 0-3. Свою уверенность Патрик объяснил тем, что «Барса» - лучшая в мире», хотя признал, что «Сантин и Н’Дойе опасные игроки».

Стиль Барсы
Андерссон особо отметил стиль игры, которого придерживается Клуб: «Мне очень нравится то, что у футболистов есть характер. Они играют очень быстро и забивают много голов. Сейчас клуб сделал ряд хороших приобретений. Да, «Барсе» не повезло со Златаном, но сейчас за неё выступает Вилья, чему я очень рад. Его дубль в ворота «Севильи» очень хорошая новость, внушающая доверие».

Месси

Также Патрик Андерссон поделился мыслями о Месси, иронично отметив, что как бывший центральный защитник очень рад тому, что уже не может противостоять такому футболисту как Месси: «Он находится в отличной форме, проводит классные матчи и много забивает».

Отредактировано Cherry ice (02-11-2010 20:06:55)

0

501

«Копенгаген» - «Барселона». Гвардиола перед матчем

Хосеп Гвардиола осознает, что матч против «Копенгагена» не будет легким и, несмотря на победу над «Севильей» в субботу, ожидает «совершенно другой матч».

Гвардиола не надеется на легкую добычу в матче с чемпионом датской Лиги, уверенно двигающимся к повторению прошлогоднего триумфа, оглядываясь на хорошую игру, показанную им на «Камп Ноу» две недели назад. На предматчевой пресс-конференции тренер сине-гранатовых не берёт за образец матч против «Севильи»: «Лига Чемпионов – другой турнир. И матч будет совершенно другой. Мы встречаемся с сильнейшей командой и матч будет сложным во всех отношениях. Мы должны будем хорошо поработать», добавил он.

Гвардиола очень уважительно отозвался о датчанах: «Они очень сильны физически и знают, что нужно делать, как в защите, так и в атаке». Кроме того, наставник «Барсы» отметил, что необходимо быть осторожными, так как «дома они очень сильны. Нужно продержаться на должном уровне физически и тактически, не утратить концентрацию, тогда матч получится очень хорошим».

В этот вечер, в зависимости от результата «Барса» может досрочно выйти в 1/8 финала за два тура до конца группового этапа. «Мы знаем, что мы в одном шаге от 1/8 финала», сказал Гвардиола, «и это решение этого вопроса ранее февраля дало бы нам больше спокойствия». Однако достижение этой цели не будет означать, что команда полностью сконцентрируется на «класико»: «Впереди ещё много матчей».

Несмотря на то, что Хави отыграл большую часть матча с «Севильей» и заявил позднее, что «готов на 100 процентов», Гвардиола не хочет разгоняться: «Лучше быть осторожными и благоразумными. Проблема Хави ещё не решена, нужно продолжать упорно работать, чтобы не допустить повторения подобного».

0

502

2000 болельщиков поддержали «Барсу» в Копенгагене

Холодной датской ночью «Барса» не была одинока. 2000 болельщиков и членов клуба были на трибуне стадиона «Паркен», где команда сыграла вничью.

Болельщики «Барселоны» из Польши, Венгрии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии и Бельгии наряду с каталонцами и испанцами посетили столицу Дании, чтобы поддержать Гвардиолу и его команду. В сумме на трибунах стадиона разместились около 2000 болельщиков «Барсы».

Болельщики из разных стран

Кажется невероятным, как много людей различных национальностей посетило игру, чтобы поддержать «Барсу». Самое большое представительство болельщиков было из Польши, из которой 100 человек принадлежали только одной Penya Polska. Кроме того, в Дании также существует довольно большое представительство фанатов клуба. Около 300 местных были одеты в цвета «Блауграны». Поддержка чувствовалась даже до матча, когда перед отелем довольно большая группа болельщиков устроила великолепный перфоманс.

40 болельщиков прилетели с командой

Утром понедельника вместе с командой в столицу Дании отправились также 40 болельщиков. Всего же из различных районов испании игру посетили 100 человек

0

503

Хосеп Гвардиола: "Не встречал столь сильную в физическом плане команду"
Главный тренер "Барселоны" после ничьей с "Копенгагеном" (1:1) в 4-м туре групповой стадии Лиги чемпионов рассказал о конфликте с главным тренером соперников Столе Сольбаккеном и признался, что удивлен игрой датчан.

"Копенгаген" – это команда, с которой нужно владеть мячом. Она очень сильна в оборонительных действиях, очень быстрая, хорошо играет при контратаках, у нее отличный тренер. За два года своей тренерской работы я не встречал столь сильную в физическом плане команду.

Мы провели отличный первый тайм. Я очень доволен его содержанием. Если бы у нас было чуть больше времени, то могли победить.

Спросите Сольбаккена о том, что произошло между нами в конце встречи. Он знает, как выставлять вещи перед прессой в выгодном свете. Он повел себя не очень хорошо в ситуации с Пинто. Тем не менее, я поздравил его, и он ответил тем же. У нас разные взгляды, но ничего не произошло", – цитирует Гвардиолу AS.

0

504

Гвардиола: "Возможно в "Реале" работает лучший тренер мира"
Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола адресовал слова похвалы своему коллеге из мадридского "Реала" Жозе Моуринью, сообщает Marca.

Наставник каталонцев считает португальского специалиста одним из лучших тренеров мира.

"Возможно в "Реале" работает лучший специалист мира. Конечно, всегда очень трудно утверждать однозначно, кто же является лучшим в мире, но карьера Моуринью безупречна", - сказал Гвардиола.

Относительно выступлений "Реала" Гвардиола сказал: "В составе "Реала" играют футболисты очень высокого уровня, и мы знали, что нам придется нелегко. Если они одерживают победы, значит, заслуживают их. Надеюсь, мы также будем на должной высоте".

0

505

Голы при Гвардиоле

За два с небольшим сезона под руководством Хосепа Гвардиолы игроки забили 332 гола в официальных матчах, 100 из которых на счету Лионеля Месси.

Во вчерашнем матче против «Копенгагена» Месси забил свой 100-ый гол под руководством Гвардиолы.

Лидеры списка бомбардиров

В 117 матчах под руководством Гвардиолы Месси забил 100 голов: 64 в Чемпионате Испании, 22 в Лиге Чемпионов, 7 в Кубке Короля и 2 на Клубном Чемпионате Мира.

Учитывая 332 гола, забитые всеми игроками «Барсы», доля голов Месси составляет около 30%. На втором месте в списке лучших бомбардиров клуба при Гвардиоле расположился Самуэль Это'о с 36 голами (приблизительно 11%). Третью строчку занимает Тьерри Анри с 30 голами (9%), затем идут Педро - 25 (7,5%), Златан и Бойан - по 22 (6,6%), Хави - 18 (5,4%) и Сейду Кейта с 13 голами (3,9%).

Голевые рекорды Месси

В сезоне 2008-09 Месси забил 38 голов, но уже в следующем сезоне ему покорилась отметка в 47 голов, позволив стать лучшим бомбардиром как в национальном чемпионате, так и в Лиге Чемпионов. В текущем сезоне Месси уже отличился 15 раз в 13 матчах, при этом 7 голов пришлось на последние 4 игры.

Все голы под руководством Гвардиолы

Месси, 100
Это'о, 36
Анри, 30
Педро, 25
Бойан, 22
Ибрагимович, 22
Хави, 18
Кейта, 13
Алвес, 11
Пике, 8
Иньеста, 8
Вилья, 6
Бускетс, 5
Гудьонсен, 4
Маркес, 4
Туре, 4
Пуйоль, 3
Жеффрен, 2
Сильвиньо, 1
Алькантара, 1
Максвелл, 1
автоголы соперников, 8

0

506

Cherry ice написал(а):

Все голы под руководством Гвардиолы
Месси, 100

молодец!)

0

507

Месси, Пике и Хави тренировались отдельно от общей группы
После одного дня отдыха "Барселона" приступила к тренировкам на своей базе. Футболисты каталонского клуба Лионель Месси, Хави и Херард Пике занимались отдельно от общей группы в тренажёрном зале. В рамках подготовки к матчу 10-го тура чемпионата Испании с "Хетафе" с основным составом работали три игрока молодёжной команды – Риверолу Марти, Джонатан Сориано и Тьяго Алькантара, информирует Marca.

0

508

Маскерано: "Испанское класико будет для меня новым опытом"
Полузащитник испанской "Барселоны" Хавьер Маскерано подвел итоги двух месяцев выступлений за испанскую "Барселону", сообщает Sport.es.

Аргентинский футболист в целом доволен тем, как складываются у него дела в каталонском клубе.

"После двух месяцев выступлений за "Барсу" чувствую, что уже достиг неплохого взаимопонимания с партнерами по команде и сотрудниками клуба. Правда, я еще многое должен усовершенствовать и стараюсь делать все, что просит наш тренер. Дело в том, что "Барса" все-таки исповедует совершенно иной стиль игры; так что требуется время для того, чтобы привыкнуть к ней", - сказал футболист.

Маскерано признался также, что с нетерпением ждет класико с мадридским "Реалом": "Участие в класико будет для меня новым опытом. Если выйду на поле, то приложу максимум усилий для успеха моей команды".

0

509

Бускетс: "Фигу был моим кумиром, пока не перешёл в "Реал"
Полузащитник "Барселоны" Серхио Бускетс заявил, что знаменитый португалец Луиш Фигу был его кумиром до тех пор, пока не перешёл в "Реал".

"Я увидел его в раздевалке команды благодаря отцу, который выступал за каталонцев. Фигу был моим героем. Затем он перешёл в "Реал". И перестал быть моим кумиром, ведь тогда я смотрел на такие ситуации по-другому. Игроки не всегда могут контролировать свои переходы, не всё зависит от них. Иногда клуб хочет продать их. Хотя сам бы я никогда не перешёл в "Реал". Для меня, каталонца, играть в Мадриде - это невозможно", - цитирует 22-летнего Бускетса Four-Four-Two.

0

510

«Хетафе» - «Барселона». Заявка на матч

На воскресный матч против «Хетафе» Гвардиола вызвал 18 игроков первой команды и Тьяго из «Барсы Б». В расширенную заявку не попал только травмированный Жеффрен.

В окончательной заявке должно присутствовать 18 человек, поэтому завтра Гвардиола определится, кого ему исключить.

Единственным изменением по сравнению с заявкой на матч против «Копенгагена» является возвращение Пинто, который дисквалифицирован на 2 матча Лиги Чемпионов.

В утренней тренировке приняли участие все 19 игроков, а также Жеффрен, который провел с командой разминку, после чего продолжил занятия по индивидуальной программе восстановления.

Заявка на матч

Вратари: Вальдес, Пинто

Защитники: Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Максвелл, Адриано, Милито

Полузащитники: Бускетс, Маскерано, Иньеста, Хави, Кейта, Алькантара

Нападающие: Бойан, Месси, Вилья и Педро.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona