Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona

FC Barcelona

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Бойан: «Это были три замечательных года»

В четверг Бойан Кркич отметил третью годовщину своего пребывания в первой команде «Барсы». Молодой форвард признался журналистам – это был великолепный опыт.

16 сентября 2007-го года Бойан Кркич дебютировал в официальном матче за «Барсу» в возрасте 17 лет и 18 дней. То был матч против «Осасуны», завершившийся безголевой ничьей, но Бойан хранит о том дне самые теплые воспоминания, несмотря на разочаровывающий результат матча.

Великолепный опыт

Первый шанс Бойану предоставил Франк Райкаард, а Пеп Гвардиола продолжил помогать форварду прогрессировать и прибавлять в мастерстве. «Я многому научился за это время», - сказал Бойан на пресс-конференции. «Каждый год случаются разные события, но эти три года были замечательным временем для меня», - признался нападающий.

Уверен в себе

Нынешний сезон удачно начался для Бойана – форвард получил в свое распоряжение «9»-ку, а вместе с ней и больше игрового времени. До сих пор он принимал участие в каждой официальной игре Клуба в новом сезоне. Кркич комментирует: «Я очень доволен. У меня хорошие предчувствия и уверенность в тренере».

Обыграть «Атлети»!

«Барса» не побеждала «Атлетико» на «Висенте Кальдерон» в рамках чемпионата уже три года, но Бойан верит, что эта неприятная серия прервется в воскресенье: «Такая статистика повышает уровень ожиданий. Впрочем, самое главное в этой игре – добыть три очка».

Восстановив поруганную «Эркулесом» репутацию разгромом «Панатинаикоса» в Лиге Чемпионов, «Барса» снова обрела уверенность в себе, считает Бойан: «Мы сейчас в хорошей форме. Эта команда выиграла все, благодаря вкладу каждого, так что мы все внесли свою лепту».

0

452

"Атлетико Мадрид" - "Барса". Гвардиола перед матчем
Хосеп Гвардиола еще никогда не побеждал «Атлетико» на «Висенте Кальдерон», как тренер. Это если брать исключительно матчи Ла Лиги. Впрочем, тренер «Барсы» далек от одержимости, неудачная серия его не сильно беспокоит, хотя он и признает: «Каждый тренер хочет всегда побеждать».

Босс «Барсы» лучше многих знает, что обыграть «Атлетико» на его поле дорогого стоит, и воскресный матч не станет исключением. Сейчас, когда все взоры устремлены на «Барсу», тренер сине-гранатовых пытается разрядить обстановку, напоминая репортерам: «Есть и другая команда, «Атлетико» это очень серьезный соперник, а раз они могут нас обыграть, значит у них есть сильные футболисты».

Атака

Игры между «Атлетико» и «Барсой» всегда выходят захватывающими и богатыми на голы. Гвардиола объясняет почему: «Обе команды хотят атаковать и оставаться верными своему стилю игры. Когда такие философии сталкиваются, жди сюрпризов. Мы выйдем на поле с целью сыграть грамотно и развлечь публику».

Организованный оппонент

По мнению Пепа, «Атлетико» это «хорошо организованный соперник, усилившийся этим летом качественными игроками»: «Новички присоединилсь к сильному коллективу из футболистов, играющих вместе не первый год. Они атакуют и играют красиво. У них хорошо поставлена игра на контратаках. В общем, это сильная команда, хорошо организованная, как впереди, так и в тылу».

Участие в матче Куна Агуэро по-прежнему под сомнением. Гвардиола прокомментировал это: «Я всегда предпочитаю, чтобы на поле выходили сильнейшие, и если он сыграет, я не буду против. Но мой план на игру не зависит от того, выйдет он на поле или нет».

Месси

На просьбы журналистов прокомментировать 10 лет Лео Месси в Клубе Пеп откликнулся охотно: «Я делаю для него все, что могу, лишь бы он только показывал себя с наилучшей стороны и радовал кулес. Он по-настоящему доставляет нам радость своей игрой, и я надеюсь, что он продолжит это делать и следующие 10 лет. Он много раз говорил, что останется в «Барселоне» на многие годы, если будет чувствовать себя здесь комфортно».

Серхио Бускетс

Серхио Бускетс попал в новостные ленты, получив вызов в испанскую сборную до 21 года, и Гвардиола не упустил шанса похвалить своего молодого подопечного: «Он вносит баланс в игру, он великолепный полузащитник. Он может здорово прогрессировать, и я думаю, он станет одной из легенд Клуба».

0

453

Кройфф о травме Месси, ротации и Давиде Де Хеа

Я убежден, что покидая «Висенте Кальдерон» Месси думал больше не об утерянной возможности забить очередной гол, а о боли в ноге. Но, если бы ему удалось забить еще, инцидент с Уйфалуши можно было бы избежать.

Да, именно так. Забей Месси в одном из своих многочисленных шансов, он бы не покинул поле на носилках.

Имей «Барселона» более крупное преимущество над «Атлетиком» - концовка матча была бы иной. Игра приобрела бы куда более спокойный характер, чем мы видели. А так команда Кике Флореса старалась использовать каждую малейшую возможность, чтобы связать игру соперника. Не брезгуя тактическими фолами, а иногда и открытой грубостью. Если в одной из многочисленных атак Месси, Вилья, Педро смогли бы забить, если бы Де Хеа сыграл не столь блестяще – травмы Месси можно было избежать.

На протяжении большей части поединка «Барса» играла хорошо. Но, после матча Пеп понял что-то важное: если команда не может забить быстро, то в дальнейшем в поединке могут быть проблемы. Если игра приобретает характер обмена постоянными фолами – «Барса» всегда проигрывает. Это беспокоит. Так что, этот сезон будет совсем не простым.

Я не думаю, что у Гвардиолы есть много вариантов для ротации состава, пока его игроки находятся в хорошей форме. Вчера он играл со всеми звездами в составе. Чтобы побеждать ему нужны только лучшие. Таким образом, максимальное допустимое число игроков, что Пеп может ротировать не более трех.

Еще один вывод сделанный после поединка на «Висенте Кальдерон» - это Давид Де Хеа. Я давно не видел вратаря с таким большим количеством умений и навыков. И я говорю это не из-за его великолепной игры в матче «Атлетико» - «Барселона». Он молодой. Он быстрый и ловкий. Он хорошо играет обеими руками и ногами. Он великолепно читает игру.

Воскресные поединок подтвердил, что люди и так уже знали: матчи между «Барсой» и «Атлетиком» одни из самых красивых в Ла Лиге. Это игра, в которой «Барса» могла выиграть с крупным счетом, но в концовке и «Атлетико» имел шанс лишить «Барселону» победы.

Йохан Кройфф, El Periodico

статья с сайта sports.ru

0

454

2500-я игра в чемпионатах

Сегодня на «Камп Ноу» «Барса» проведет свою 2500-ю игру в чемпионатах Испании.

«Атлетик Бильбао» и «Реал Мадрид», так же, как и «Барса» никогда не покидавшие высшего дивизиона с самого его основания (1928/29), уже провели свои юбилейные матчи во вторник.

А началось все 12-го февраля 1929-го года на «Сардинеро». Первый сезон в истории чемпионатов Испании «Барса» триумфально выиграла, поставив, тем самым, точку в десятилетнем периоде побед и успехов, длившемся с 1919-го года. Тогда вряд ли кто-то мог предположить, что золотая эра сменится затяжным кризисом, который продлится все тридцатые и сороковые и прекратится только с началом пятидесятых.

Тяжелые времена

На тот период пришелся один из самых провальных сезонов в истории ФКБ: 1933/34. Тогда «Барса» финишировала в таблице предпоследней и от вылета ее спасло лишь расширение состава участников чемпионата с 10 до 12 команд. Тогда никто не вылетел. В 1937-ом, во время гражданской войны, «Барса» выиграла Средиземноморскую лигу, турнир, который впоследствии был упразднен и эти игры не пошли в зачет официальной статистике «Барсы». С окончанием гражданской войны был возобновлен и чемпионат. В сезоне 1941/42 «Барса» вновь финишировала в подвале таблицы (12-ое место) и ради сохранения прописки в элитном дивизионе, вынуждена была играть стыковой матч с «Мурсией». Благо тогда каталонцы оказались сильнее: 5:1.

10 титулов за 60 лет

В сезоне 1944/45 «Барса» выиграла свой первый чемпионат за 16 лет, а в следующие 16 сезонов завоевала еще шесть чемпионств, став, таким образом, примером для подражания для прочих испанских команд. Впрочем, начало шестидесятых ознаменовало собой начало нового периода спада в истории Клуба. До 1990-го года «Барса» сумела пополнить свою трофейную коллекцию чемпионским кубком лишь дважды. В первом случае благодаря приходу Йохана Кройффа-игрока (1973), а во втором благодаря стараниям команды Терри Венейблса (1984). Хотя это скорее были лишь светлые пятна на общем мрачном фоне. Таким образом, к началу 1990-х в копилке «Барсы» было лишь 10 чемпионств за 60 лет выступлений.

Поворотный пункт

Сезон 1990/91 обозначил собой начало новой эры, которая началась с рождением «Дрим Тим». Клуб теперь стал ассоциироваться с быстрым, атакующим и привлекательным футболом и это помогло ему сбросить с себя ярлык «неудачника», который закрепился за «Барсой» с 60-х. За последующие 20 лет «Барселона» выиграла 10 чемпионских титулов, столько же, сколько за предыдущие 60. Апофеозом этого стали два года правления Хосепа Гвардиолы на тренерском мостике, за время которых Блауграна достигла вершин мирового признания и невиданного доселе успеха.

Новые высоты

Достаточно одного взгляда на статистику команды Гвардиолы, чтобы понять – эти слова не пустой звук. Судите сами: в 2500 играх, что «Барса» провела за всю свою историю в чемпионатах, лишь 1379 встреч (55%) завершились в ее пользу. За время работы Гвардиолы каталонская машина побеждала своих соперников 60 раз в 79 матчах (76%).

Две вещи, которые нужно знать

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ЛИГА

В разгар гражданской войны власти Республики организовали первенство среди команд Каталонии и Валенсии, известное так же под названием Средиземноморской лиги. В 14 играх «Барса» набрала 20 очков и была признана победителем. С приходом к власти фашистской хунты Средиземноморская лига была упразднена, а все матчи, сыгранные в ее рамках были признаны неофициальными и не учитывались, как игры испанского чемпионата.

МАТЧ ПЛЕЙ-ОФФ (1942)

В сезоне 1941/42 «Барса» финишировала 12-ой (всего в лиге было 14 команд) и, дабы избежать вылета, вынуждена была играть матч плей-офф против «Мурсии». Матч состоялся на «Чамартине» 28-го июня 1942 года и «Барса» в нем уверенно победила, благодаря покеру в исполнении Мариано Мартина (итоговый счет - 5:1). Если бы эта встреча официально учитывалась, то сегодняшняя игра против «Спортинга» стала бы 2501-ой.

0

455

«Барса» - «Спортинг». Игроки после матча

Давид Вилья отпраздновал вчера радостное событие: свой первый домашний гол в чемпионате. Примечательно, что жертвой Вильи в этот вечер стала команда, его воспитавшая. После матча чемпион мира похвалил соперников за рвение: «Это был тяжелый матч. Они хорошо защищались и заставили нас попотеть».
Вилья также предположил, что «Спортинг» не последняя команда, приехавшая на «Камп Ноу» отсиживаться в обороне.
Давид продолжает делиться впечатлениями: «Я не испытывал давления из-за гола. Самое важное - создавать моменты, а вот когда их нет, тогда пора бить тревогу». Вилья также прокомментировал отсутствие Месси: «Надеюсь, он постарается вернуться, как можно быстрее. Но команда достаточно сильна, чтобы возместить его потерю».
Ниже приведены комментарии некоторых других игроков «Барсы».

Дани Алвес:

«На протяжении всей игры мы с трудом находили свободное пространство, но после перерыва стало получаться лучше. Тогда мы заиграли лучше, стали создавать моменты и, в итоге, забили гол».

«На отдых нет времени, лига задает очень суровый темп. Но несмотря на всю нагрузку, мы рассчитываем выйти на свой уровень к матчу на «Сан Мамес»».

Педро:

«Это был тяжелый матч, но самое главное это то, что мы взяли три очка».

Иньеста:

«Мы на хорошем ходу, и в плане динамики выступлений, и в плане отношения к делу. Нам не хватило совсем немного для второго гола, он бы снял напряжение, но мы показали, что знаем, как выбираться из затруднительных ситуаций».

«Легких игр нет. Команда вновь заставила считаться с собой и использовала свои шансы».

«Где бы я ни играл вчера, я знал, что должен делать и старался делать то, что от меня требовалось в каждом игровом эпизоде»

0

456

Месси, Пуйоль и Хави не приняли участие в тренировке "Барселоны".

В сегодняшней тренировке "Барселоны" в рамках подготовки к матчу против "Атлетика" кроме травмированного Лео Месси не приняли участия Хави и Карлес Пуйоль, сообщает AS. Издание утверждает, что оба игрока имеют проблемы с мышцами после игры со "Спортингом", поэтому было решено освободить их от занятий.

0

457

«Рубин» – «Барселона». Гвардиола перед матчем

Пеп Гвардиола ожидает, что игра против «Рубина» будет проходить в похожем ключе, как это было год назад, но тренер не сказал, сыграет ли Месси в среду.

Накануне матча Гвардиола только и делал, что хвалил соперника, так как он ожидает чрезвычайно сложную игру: «Прошлогодняя игра показала их силу. Они тогда отняли у нас 5 из 6 очков, а это о многом говорит. Я видел совсем немного команд, которые так грамотно защищаются».

Знакомый соперник

В прошлогодней Лиге Чемпионов татарский клуб почти смог пройти в следующий раунд, поэтому Гвардиола ожидает: «Будет похоже на то, что мы видели год назад. У нас будет та же структура что и в Копенгагене, но с некоторыми изменениями. Учитывая потерю Домингеса, они подписали несколько хороших футболистов». Тренер добавил, что правильные действия в атаке станут ключом к результату.

Инкогнито

Конечно, не удалось избежать вопросов о Месси: «В первую очередь мы посмотрим на его лодыжку. После тренировки я поговорю с ним и с докторами, а потом мы примем решение. Это важный матч, и его физическая готовность будет определяющим фактором». Аргентинец снова тренировался с партнерами во вторник на стадионе «Центральный».

Впечатлен командой

Гвардиола выражает оптимизм по поводу действий команды: «Всегда нужно быть осторожным, но я чувствую уверенность. Игроки интегрируют новые моменты в концепцию игры, думаю, у нас будет хороший год».

Похвала Бердыеву

Перед Гвардиолой свою пресс-конференцию провел тренер «Рубина» Курбан Бердыев, который так отозвался о «Барсе»: «Это лучший клуб в мире». Тренер «Барсы» поблагодарил за эти слова, но добавил: «То же самое он говорил и год назад, но они все равно отняли у нас 5 очков!»

0

458

Хосеп Гвардиола: "Сыграли в Казани лучше чем в прошлом году".

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола дал комментарии после ничьей с казанским "Рубином" (1:1) в матче группового этапа Лиги чемпионов. "Рубин" очень хорошо оборонялся, - приводит слова тренера Sportbox.ru. - Соперник выработал четкий план и строго ему действовал. Я доволен своей командой, мы атаковали, сыграли лучше чем в прошлом году, но победить не получилось. Могу только поздравить казанцев".

— Не считаете, что поспешили с возвращением Месси на поле?
- Нет, иначе мы бы не рискнули бросать его в бой.

— Чего не хватило «Барсе» с тактической точки зрения?
- Мы не испытали проблем тактического характера. Просто «Рубин» очень хорошо оборонялся, и мы не смогли забить второй мяч.

— У вас есть объяснение тому, что «Барса» три раза подряд не смогла обыграть команду, уступающую себе в класс?
- Это надо спросит у статистиков, случилось ли такое ранее. Могу лишь в лишний раз отметить отличную игру «Рубина»

— Итоговый результат справедливый?
- Лично я не разочарован. Для нас главное — выйти из группы.

— Кого бы из игроков «Рубина» выделите?
- Никого. Вся команда сыграла прилично.

— Чем вас удивил «Рубин» в этот раз?
- Ничем. С точки зрения тактики Бердыев ничего нового не придумал. Расстановка 4-5-1, плотность на каждом участке поля и контратаки.

— Как оцениваете игру Хавьера Маскерано?
- Он отработал прекрасно, первым пасом начиная атаки. У меня к нему нет замечаний.

0

459

«Рубин» – «Барселона». Гвардиола после матча

Хосеп Гвардиола уверен, что «Барселона» сделала все возможное для победы в лигочемпионском матче против «Рубина», хотя, в итоге, сыграла в Казани 1-1.

«Команда атаковала хорошо и отдала всю себя победе. Я доволен игроками. Мы все делали правильно, нужно было лишь воспользоваться одним из наших сегодняшних шансов. Мне кажется, что у нас было достаточно моментов», – подытожил тренер.

Взгляд на оборону

И «Рубин» и «Барса» забили с пенальти, а Гвардиола отмечает, что сложно играть против команды, которая играет шестью защитниками: «Они показали крайне оборонительную игру».

«Интер» и «Челси»

Тренер «блауграны» сожалеет, что не удалось выиграть матч: «С такими командами игровое преимущество не всегда решает исход встречи». В прошлом сезоне «Барса» тоже сыграла здесь вничью, создав немало шансов.

Игра «Рубина» напомнила Гвардиоле таких соперников, как «Челси» и «Интер» в последних двух полуфиналах Лиги Чемпионов. Обе эти команды показали оборонительный футбол, создав немало проблем его команде.

Ситуация с Месс
и

Лионель Месси вышел на поле во втором тайме, после пропуска последних трех матчей, а Пеп Гвардиола остался удовлетворен этим событием: «Мы продолжим ему помогать на пути к полному восстановлению. Мы рады, что он вернулся».

0

460

«Барса» - «Рубин». Игроки после матча.

После игры с казанским «Рубином» игроки сине-гранатовых выразили удовлетворение результатом матча.

«Мы довольны»

Дани Алвес наиболее положительно отозвался о результате прошедшей игры: «С учетом всех обстоятельств, мы уезжаем довольными ничьей». У «Рубина» очень сильная защита, которая не оставляет никакой возможности атаковать. В первом тайме нам это многого стоило. После перерыва у команды получалось лучше».

«Пенальти все усложнил»

В свою очередь, Давид Вилья подчеркнул: «Рубин» отлично играет в защите, и не оставляет нам шансов прорваться через свою оборону. Нам было очень сложно пройти через две линии по четыре человека». Соглашаясь с остальными игроками «Барсы», астуриец сказал: «Пенальти нам немного все усложнил. Если бы мы реализовали хоть один из шансов забить в первом тайме, игра бы была другой».

0

461

Гвардиола: "Сейчас мы играем лучше, чем в первый год моего руководства"
Тренер «Барселоны» в пресс-конференции на «Камп Ноу» отметил, что его команда стала играть куда лучше, чем играла в первый год под его руководством. К тому же он высказал надежду, что после последних сложных и напряженных игр, сине-гранатовые не станут играть более расслабленно в матче против «Мальорки».

Одной из характерных черт тренера «Барсы» является привычка анализировать не только нынешнюю игру команды, но и сравнивать ее с результатами прошедших нескольких сезонов. Благодаря этому, отметил тренер, «сейчас команда выступает лучше, чем в первый год моего тренерства». «Возможно, в тот первый сезон на нашей скамейке запасных было много «сюрпризов», а сейчас мы избавились от этой проблемы»,- говорил Гвардиола.

Поэтому, играя с очень сильными в защите командами, Гвардиола не переживает. «За все время мы играли со всеми возможными типами обороны, и из всех этих ситуаций мы вышли более или менее успешно», - прокомментировал наставник сине-гранатовых, намекая на титулы, выигранные его командой.

Не существует легких соперников

Гвардиола не хочет и слышать слово «легкий» в футболе: «Вы никогда не услышите, чтобы я сказал про какого-либо соперника «легкий». «Мальорка» достойна очень большого уважения, и мы должны будем выйти на поле максимально сосредоточенными, чтобы добиться победы в этом матче. После таких сложных игр, как с «Рубином», «Атлетиком» и «Спортингом», всегда наступает момент, когда хочется чуть расслабиться в игре. Потом же это желание расслабиться может помешать выиграть в чемпионате».

Отсутствие Хави

Упомянув, что в воскресном матче не выступит Хави Эрнандес (у него травма), тренер заверил, что знает множество вариантов замены полузащитника. «У нас много игроков, способных заменить Хави, и у них есть свои сильные стороны».

0

462

Вилья: "В том, что Педро получил травму, виновато поле"

Форвард "Барселоны" Давид Вилья опровергнул сообщения о том, что в команде наступил кризис. Напомним, что в двух последних матчах "сине-гранатовые" не одержали ни одной победы, дважды сыграв вничью 1:1 - с "Рубином" и "Мальоркой".

"Вся беда в том, что мы не можем забить, и это то, что подкашивает нас. Мы играем хорошо, никто не создает больше опасных моментов, чем "Барслеона". Я не считаю, что у нас кризис. Ничего подобного я не наблюдаю. Гвардьола сказал, что у нас кризис? Не может быть. Если бы у нас действительно были проблемы, Пеп сказал бы это нам лично, но не журналистам",- заверил Вилья.

Помимо этого, Вилья высказался по поводу газона "Камп Ноу", который сейчас находится в печальном состоянии, сообщает Soccernews.ru.

"Стиль нашей игры требует идеального газона. Со стороны может показаться, что поле в порядке, но это не так - на нем все еще много кочек, оно тяжелое. Играть в комбинационный футбол, которым славится наша команда, на таком поле не очень просто. В том, что Педро получил травму, виновато состояние газона".

0

463

Вилья: "Ни одна команда не создает столько моментов"

"Барселона" уже потеряла на "Камп Ноу" 5 из 9 возможных очков. Вилья, который пропустил матч с "Мальоркой" из-за дисквалификации, призывает не оглядываться назад. "Мы уже потеряли эти очки. Теперь нужно работать, чтобы такого больше не повторилось", - заявил Вилья.

НЕ ХВАТАЕТ ГОЛОВ

Вилья не волнует низкий показатель голов "Барсы" в последних матчах. Самое главное, что команда создает опасные моменты: "Нет ни одной команды, которая создавала бы столько опасных моментов, как мы. Но мы никак не можем материализовать их в голы и очень этого хотим".

ПОХВАЛЫ БОЯНУ

Нападающий также похвалил Бояна Кркича, который, кстати, еще не забивал в этом сезоне. "Он хорошо справляется. Ему немного не везет с голами, но он хорошо играет, когда нужен команде. Голевая засуха случается у каждого нападающего. Боян очень молодой игрок с впечатляющими способностями. Он обязательно будет много забивать в этом сезоне", - отметил он.

0

464

"Барселона" заинтересовалась Карлосом Тевесом. Аргентинский форвард "Манчестер Сити" Карлос Тевес попал в сферу интересов "Барселоны", сообщает Daily Mail. Каталонцы хотели бы воссоединить связку Месси - Тевес и готовы сделать предложение по покупке игрока уже зимой. Препятствием станет долгосрочный контракт футболиста с нынешней командой и нежелание "Сити" его отпускать, несмотря на небольшой конфликт, случившийся между ним и тренером.

0

465

ФК "Барселона" готов предложить новые контракты Алвешу, Бускетсу и Бойану
Руководство ФК «Барселона» до Рождества намерено решить все вопросы о продлении контрактов Алвеша, Бускетса и Бойана.

Руководство Барсы не намерено откладывать в долгий ящик вопрос о продлении контрактов с данными игроками, и планирует в скором времени решить все вопросы. При этом команда Роселя даёт чётко понять, что такая оперативность диктуется лишь перспективностью и важностью данных игроков для клуба. Что касается Алвеша (27 лет) и Бускетса (22 года), то в новых условиях контрактов будет прописано улучшение финансовой стороны, в случае с Бойаном (20 лет) клуб хочет акцентировать внимание на долгосрочности пребывания игрока в ФК «Барселона».

Дани Алвешу планируется предложить контракт до 2015 года, когда ему исполнится 32 года. Данный вопрос уже обсуждался с агентом игрока, который выразил желание футболиста остаться в Барсе, но не на такой длительный срок: Алвеша более привлекает продление договора до 2012 года. Серхио Бускетсу, контракт, с которым заканчивается в 2013 году, планируется предложить его продление до 2015 года. Такие же сроки определены и в контракте Бойана.

0

466

Гвардьола откладывает вопрос о продлении контракта

Главный тренер ФК «Барселона» откладывает продление контракта до апреля

В то время как руководство клуба принимает комплекс мер, направленных на продление контрактов с ведущими футболистами, Хосеп Гвардьола отказывается говорить на эту тему ориентировочно до апреля 2011 года. Полностью сосредоточившись на игре своих подопечных, тренер хранит молчание. Именно апрель должен стать месяцем, когда Гвардьола будет готов беседовать на данную тему с руководством клуба, отталкиваясь, в первую очередь, от успехов клуба.

Также Гвардьола хочет проследить будущую политику руководства клуба, чтобы строить отношения на открытой и доверительной основе. О конфликте с командой Роселя говорить не стоит, однако продажа Чигринского и разбирательства в отношении Кройффа и Лапорты явно не способствовали установлению полного доверия.

0

467

"Сине-гранатовые" промахи

http://www.soccer.ru/images/ut_materials/image/205194.jpg

У каждого собственное мнение по поводу трансферной политики того или иного клуба. На "Соккер.ру" мнение блогера Jay T на тему не самых удачных, мягко говоря, приобретениях каталонской "Барселоны".

10 место – Макси Лопес
Дата рождения: 3 апреля 1984 года
Год покупки: 2004
Сумма трансфера: 6.5 млн. евро
Клуб: Катания
Количество проведенных сезонов в клубе: 2.5 ( 1 в аренде)
Матчей: 14. Голов: 0

Молодой аргентинский нападающий так и не обрел себя в Барселоне. Игрок был куплен в середине сезона 2004/2005 на место травмированного Хенрика Ларссона, но заменить легендарного шведа игрок не смог. Мало того он не забил ни одного мяча за Барселону, хотя два раза стал с клубом Чемпионом Испании и поднял над головой Кубок Лиги Чемпионов. В 2007 году был продан Москве за смешную сумму в 1.9 млн. евро.

http://www.soccer.ru/images/upload/SSC+Napoli+v+Catania+Calcio+Serie+DOyub6sG4pYl.jpg

9 место – Рикарду Куарежма
Дата рождения: 26 сентября 1983 года
Год покупки: 2003
Сумма трансфера: 6.6 млн. евро
Клуб: Бешикташ
Количество проведенных сезонов в клубе: 1
Матчей: 22. Голов: 1

Начал свою карьеру в новом клубе Рикарду отлично, в первом же своем матче против Милана двадцатилетний вингер забил гол и это, кстати, был его единственный забитый мяч в составе Барселоны. В основном 20-летний полузащитник выходил на замену и лишь изредка начинал матч в основе с первых минут. Прямо перед Евро-2004 игрок получил травму, которая не позволила ему играть на Чемпионате Европы. Это огорчило игрока, который уже во время Евро успел поссориться с Франком Райкардом и заявил, что больше не будет выступать под руководством голландского специалиста. После Чемпионата Европы случилась сделка между Порту и Барселоной по обмену Деку на Куарежму + 15 млн. евро.

8 место – Хуан Роман Рикельме
Дата рождения: 24 июня 1978 года
Год покупки: 2002
Сумма трансфера: 10 млн. евро
Клуб: Бока Хуниорс
Матчей: 30. Голов: 3

Хуан Роман Рикельме был призван заменить ушедшего бразильца Ривалдо. Вот только голландец Луи Ван Галь не хотел видеть Рикельме в своей команде и позже называл подписание аргентинца "капризом руководства". Роман при Ван Гале играл на позициях, которые совсем ему не подходили, а затем и вовсе большую часть времени полировал скамейку запасных. И наконец, дождался перехода в Вильярреал, где начал играть просто великолепно.

http://soccer.ru/images/upload/Olympics+Day+15+Football+6qCMzCarf-Xl.jpg

7 место – Марк Овермарс
Дата рождения: 29 марта 1973 года
Год покупки: 2000
Сумма трансфера: 40 млн. евро
Клуб: ушел из футбола
Количество проведенных сезонов в клубе: 4
Матчей: 97. Голов: 15

После Евро 2000, Барселона за рекордную для голландского футбола сумму (40 млн.евро) приобрела крайнего полузащитника лондонского Арсенала – Марка Овермарса. Начал сезон 2000/2001 в прекрасной форме, не было никаких сомнений, что Овермарс – игрок основы. В том сезоне игрок поразил ворота соперников 8 раз и большинство из этих мячей были забиты в важных и решающих матчах, но это не помогло Барселоне, которая с треском заняла в чемпионате всего лишь 4-е место. В следующем сезоне игрок чаще стал попадать на скамейку запасных, а виной этому были бесконечные травмы, которые так измучили игрока, что Овермарсу пришлось завершить карьеру в 2004-м.

6 место – Херард
Дата рождения: 12 марта 1979 года
Сумма трансфера: 24 млн.евро
Клуб: Жирона
Количество проведенных сезонов в клубе: 5
Матчей: 91. Голов: 5

Херард Лопес перешел в другой клуб прямо из кантеры клуба, не дождавшись вызова в главную команду. В Валенсии центральный полузащитник, умеющий одинаково хорошо разрушать и созидать, раскрылся в полной мере. Херард считался одним из лучших испанских футболистов того времени. За сумму в 24 млн. евро Валенсия вернула каталонцам их воспитанника, вот только получив травму, Херард не смог набрать былую форму и теперь же выступает за представителя Первой Испанской Лиги

http://soccer.ru/images/upload/Italy+Training+Press+Conference+2010+FIFA+kqO5vl6LCA_l.jpg

5 место – Джанлука Дзамбротта
Дата рождения: 19 февраля 1977 года
Год покупки: 2006
Сумма трансфера: 14 млн. евро
Клуб: Милан
Количество проведенных сезонов в клубе: 2
Матчей: 58. Голов: 3

Может быть решение и спорное, ведь игрок, сбежав из тонущего Ювентуса, отыграл два сезона довольно неплохо. Латераль сборной Италии переходил в Барселону в качестве одного из лучших крайних защитник современного футбола, но показать себя достойно в новом клубе так и не смог. Игрок допускал детские ошибки в обороне и не лучшим образом проявлял себя в атаке. К сожалению (или к счастью), к испанскому футболу Дзамбротта привыкнуть так и  не смог и летом 2008 года вновь вернулся на Апеннины, в Милан.

4 место – Альфонсо Перес
Дата рождения: 26 сентября 1972 года
Сумма трансфера: 16.5 млн. евро
Клуб: закончил карьеру
Количество проведенных сезонов в клубе: 2 (полгода в аренде )
Матчей: 21. Голов: 2

Воспитанник Реала подвергся критике, после того, как принял решение перейти в Барселону. Чем же игрок Реал Бетиса заинтересовал гранд мирового футбола? Тем, что он в сезоне за клуб из Севильи забил 25 мячей, что согласитесь, довольно неплохо. Однако заиграть как раньше Альфонсо не смог, 2 гола в 21 матче – это очень мало, тем более для того клуба как Барселона.

http://soccer.ru/images/upload/Wigan+Athletic+v+Hull+City+FA+Cup+3rd+Round+9BTlHnNvhnfl.jpg

3 место – Джованни
Дата рождения: 11 января 1980 года
Год покупки: 2001
Сумма трансфера: 21 млн. евро
Клуб: Сан-Хосе Эртквейкс
Количество проведенных сезонов в клубе: 2 ( 1 в аренде )
Матчей: 26. Голов: 1

Первый сезон в Барселоне Джованни провел неудачно, игрок участвовал в 26-ти матчах команды, из которых большая часть – это выходы на замену. "Бразильский Зидан", именно так называло игрока руководство клуба до его приобретения, не показал и половины того, что умел в бразильском Крузейро. Игрок так и не смог вытеснить из состава Луиса Энрике, и был вынужден на следующий год отправиться в аренду в Бенфику.

2 место – Златан Ибрагимович
Дата рождения: 3 октября 1981 года
Год покупки: 2009
Сумма трансфера: 68 млн. евро ( 48 млн. евро + ЭтоО (20 млн. евро)
Клуб: Милан (аренда с правом выкупа)
Матчей: 29. Голов: 16

Увидев статистику забитых мячей, понимаешь, а провел-то свой первый сезон Ибра довольно добротно, но зато он совсем не вписывался в тактику Барселоны, тактику с бесконечными перепасовками и комбинациями. Поэтому вторую часть сезона 2009/2010 игрок в основном провел на скамейке запасных, уступив место в основе более молодым игрокам, таким как Боян и Педро. А потом и вовсе с приходом Вильи Ибре пришлось перейти в Милан на правах аренды.

http://soccer.ru/images/upload/Olympics+Day+4+Football+1QsUP70Sabxl.jpg

1 место – Хавьер Савиола
Дата рождения: 11 декабря 1981 года
Год покупки: 2002
Сумма трансфера: 36 млн. евро
Клуб: Бенфика
Количество проведенных сезонов в клубе: 7 (2 в аренде)
Матчей: 119. Голов: 49

На момент перехода в Барселону Савиола считался чуть ли не самым талантливым и перспективным футболистом планеты, каталонский клуб не пожадничал и  раскошелился на 36 млн. евро, но стать игроком основы для Барсы аргентинец так и не смог. В трансфере Хавьера Савиолы неудачна не столько игра нападающего (ведь местами Хавьер играл просто великолепно), сколько его заработная плата. Многие гранды хотели заполучить игрока, но потянуть его громадную зарплату мог не каждый клуб, да и Франк Райкард не особо видел нападающего в составе каталонцев. Выход у Барсы был один: аренды, большую часть которых оплачивали сами каталонцы. Дождавшись окончания срока контракта, "Кролик" ушел в стан злейшего врага Барсы – Реала.

статья с сайта soccer.ru

Отредактировано LeTo (10-10-2010 01:06:36)

0

468

Один из лучших «выездных» стартов сезона

Выиграв все три первые выездные игры чемпионата, «Барса» повторила свои достижения сезонов 2009/10, 2006/07, 1997/98 и 1990/91. Таким образом, нынешний старт чемпионата выдался для Блауграны одним из лучших за последние 20 лет. Разумеется, если считать только выездные встречи…

Покуда на «Камп Ноу» подопечные Пепа Гвардиолы набирают очки со скрипом, на выезде у них все идет как нельзя лучше. 3 матча вне дома – 3 победы, а ведь в соперниках были традиционно неуступчивые «Атлетико» из Мадрида, баскский «Атлетик» и также «Расинг».

Повторение прошлого года

Прошлый сезон, завершившийся выигрышем чемпионского титула с потрясающим результатом в 99 набранных очков, тоже начался для «Барсы» удачными выездными матчами. Тогда были биты «Хетафе» (0:2), «Расинг» (1:4) и «Малага» (0:2).

Хороший старт, но чемпионство упущено

В сезоне 2006/07 приключилась похожая история, но на этот раз без хэппи-энда в конце. Первые три очка «Барса» набрала в Виго благодаря точным выстрелам Это’о, Гудьонсена и Месси. За победой над «Сельтой» последовал разгром «Расинга» (вновь 0:3) и уверенная победа над «Атлетиком» (1:3).

Старт Ван Галя

Луи Ван Галь блестяще стартовал в сезоне 1997/98, одержав в 3-х выездных встречах 3 победы: над «Валенсией» (0:3), «Спортингом» (1:4) и «Мальоркой» (0:1). В том сезоне «Барса» взяла чемпионский титул за четыре тура до окончания первенства.

Первый титул «Дрим Тим»

Свой первый чемпионский сезон «Дрим Тим» Йохана Кройффа тоже начала очень мощно, одолев «Эспаньол» (0:1), «Бетис» (2:3) и «Тенерифе» (0:1) на их полях.

Подсчет цыплят

Впрочем, для тех, кто придерживается мнения, что главное хорошо закончить чемпионат, а не начать его, можем привести другой пример. Это первый сезон Йохана Кройффа-игрока в «Барселоне». Тогда, в 1974-ом, «Барса» проиграла все три стартовых выездных матча: «Эльче» (1:0), «Сельте» (2:1) и «Реал Сосьедаду» (2:1). Но это не помешало сине-гранатовым выиграть для Клуба первый чемпионский титул за 14 лет.

0

469

"Барселона" может купить Сильву?

Как информирует The Daily Mail, испанский хавбек "Манчестер Сити" Давид Силва, перешедший в стан "горожан" этим летом, может в уже зимнее трансферное окно вернуться обратно в Испанию из-за того, что не смог полноценно адаптироваться к жесткой силовой манере игры Премьер-лиги и к тактическим схемам Манчини. Каталонская "Барселона" может сделать в январе официальное предложение по трансферу игрока, который может воссоединиться со своим бывшим партнером - Давидом Вильей.

0

470

Сосредоточены на матче с "Валенсией"  

Заканчивается перерыв на матчи сборных, а для "Барсы" начинается марафон матчей Примеры, Кубка Короля и Лиги Чемпионов. Первый матч - визит на "Камп Ноу" лидера чемпионата "Валенсии". Для подготовки к нему у Гвардиолы будет 4 тренировки, на которых он сможет рассчитывать на всю первую команду.

ТРЕНИРОВКА ВЕЧЕРОМ

На тренировках в понедельник и вторник Гвардиоле приходилось вызывать игроков второй команды, чтобы дополнить группу. В среду же у тренера "Барсы" в распоряжении будут все игроки первой команды. Футболисты сборной Испании играли матч с Шотландией сегодня поздно вечером, поэтому смогут присоединиться к команде только завтра днем. Было принято решение проводить тренировку в среду вечером. Она состоится в 20-00 на "Сьюдад Депортива".

В ЧЕТВЕРГ И ПЯТНИЦУ УТРОМ

Следующие тренировки для подготовки к субботнему матчу с "Валенсией", который состоится в 22-00, пройдут в четверг и пятницу и будут начинаться в 13-00.

ПОСЛЕДНЯЯ ТРЕНИРОВКА

В субботу, день матча, "Барса" проведет последнюю тренировку 13-30 непосредственно на "Камп Ноу". По традиции тренер будет обсуждать с игроками за закрытыми дверями последние детали предстоящего поединка.

0

471

Хави, Вилья и Педро смогут сыграть с "Валенсией"

Игроки "Барселоны" Хави, Давид Вилья и Педро, восстанавливающиеся после травм, впервые смогли провести полноценную тренировку, сообщает AS. Таким образом, все трое могут выйти на поле в завтрашнем матче примеры с "Валенсией".

Окончательное решение главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола примет непосредственно в день матча после утренней тренировки. Хави и Вилья залечивали травмы колен, а Педро - повреждение двуглавой мышцы левого бедра.

0

472

«Барселона», как и «Реал», отказалась отпустить игроков сборной Испании на вручение премии принца Астурийского

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола, так же, как его коллега из «Реала» Жозе Моуринью, отказался отпустить игроков сборной Испании на церемонию вручения премии принца Астурийского испанской сборной за спортивные заслуги в этом году.

«Наши игроки не могут посетить церемонию, хотя я отдаю себе отчет в том, что эта награда очень важна и престижна», – цитирует Гвардиолу AFP.

Таким образом, на вручении премии из 23 футболистов сборной Испании, победившей на ЧМ-2010, смогут присутствовать в лучшем случае 10, так как 8 игроков сборной представляют «Барселону» и пятеро – «Реал».

Пока участие в церемонии подтвердил лишь главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске, а о желании отпустить игроков на нее заявил только «Атлетик», который в сборной Испании на ЧМ-2010 представляли нападающий Фернандо Льоренте и полузащитник Хави Мартинес.

Вручении восьми ежегодных премий принца Астурийского в различных областях состоится 23 октября в Овьедо, а 24-го числа в рамках чемпионата Испании «Реал» играет с «Расингом», а «Барселона» – с «Сарагосой».

0

473

Гвардиола: "Окончательный ответ даст лишь сам Хави"
Накануне матча с «Валенсией» Пеп Гвардиола рассказал о готовности футболистов, об отношении к Премии принца Астурийского и ответил на ряд других вопросов

Конференция началась с того, что Гвардиола поспешил заявить, что не отпустит футболистов в Овьедо на получение Премии принца Астурийского. Данная церемония должна состояться 22 октября, но уже 24 октября Клуб должен провести матч с «Сарагосой» на «Ромареде». Поэтому футболистам нельзя нарушать установленный цикл тренировок и отвлекаться на лишние мероприятия.

О Хави, Педро и Милито

«Завтра все они попадут в заявку матча. У всех троих дела идут хорошо. Габи пока не полностью восстановился. Однако в эти дни он тренируется вместе с нами и это хорошая новость. Все упорно потрудились, и физиотерапевты сделали большое дело»

Роль Тиаго

«Он очень молод и имеет безграничный талант для совершенствования, но ему ещё предстоит многому поучиться. Тиаго тренировался с нами не в полной мере из-за привлечения в ряды сборной U-21. Я рад, что у него всё прошло хорошо, и что в эти дни он уже рядом с нами»

О «Валенсии»

«Это будет очень красивый матч, потому что перед нами команда, которая сделает всё для победы, она хорошо атакует и качественно защищается. Я уверен, что мы проведём хороший матч»

«Они всегда подходят к встречам с нами в полной готовности, то же будет и завтра. У них есть все необходимые игроки. Однако для «Барселоны» все команды являются её соперниками, а не только «Реал» и «Валенсия». Наш соперник исторически всегда был очень жестким оппонентом. Завтрашний матч не будет исключением и трудно говорить об очевидности результата»

«Я вовсе не был удивлён их стремительному старту в Примере. У них хороший подбор футболистов: Сольдадо, Адурис и т.д. За последнее время ими подписан ряд интересных игроков. Прошлогоднее отставание от «Барселоны» и «Мадрида» стало скорее исключением»

«Если они имеют численное превосходство в центре поля, то что-то идёт не так. Завтра многое может случиться, но мы постараемся, чтобы ничего не произошло»

Сыграет ли Хави?

«Его состояние заботит всех. Есть моё мнение, мнение доктора, но окончательный ответ даст лишь он сам. Хави уже извлёк уроки. Мы знаем, что он хочет сыграть, как и все. Но лишь он знает, как всё будет на самом деле».

«Если он чувствует себя неидеально, то мы нисколько не будем заставлять его выходить на поле. Это вопрос времени. Если всё будет в порядке, то он сыграет, если нет, то продолжит отдых, чтобы окончательно набрать форму. Я нисколько не сомневаюсь в Хави: ему нравится играть, потому что он обожает свою работу»

«Барселона» ощущает давление?

«На сегодняшний день самыми важными матчами были игры за Суперкубок Испании, потому что мы рисковали этим титулом. Нужно помнить, что каждый матч - это отдельная история. Сейчас я пытаюсь поддерживать хорошую игру. Мы попробуем вернуть голы».

«Я предпочитаю играть дома всегда. Здесь мы практически неуязвимы. За последние два года мы многого добились, но это ничего не означает; это спорт и нужно всегда доказывать свой уровень. Наш вызов состоит в том, что мы хотим продолжить побеждать. Игроки также хотят этого».

Встреча с Это’о

«Я рад, что Самуэль приехал и встретился с нами. Это его дом. Мне было очень приятно работать с ним, и я очень признателен за всё то, что я узнал от него, и искренне надеюсь, что с ним все будет хорошо»

О словах Касильяса («Барса» – это мода, а любая мода проходит...»)

«Если бы этого не сказал Икер, то это сделал бы кто-то другой. Я думаю, что он имел в виду циклы, когда команда много выигрывает, но потом много теряет... Пока я тренер, наша мода будет состоять в том, чтобы всегда играть, так как сейчас... У «Мадрида» те же шансы на титулы, что и у «Барселоны». Мы два великих клуба, способных обыграть один одного».

Отсутствие голов

«Мы всегда много забиваем. В нашем составе есть игроки, рождённые для этого. Сейчас мы должны приложить больше усилий. Мы постараемся начать больше забивать, пока не забили нам. У меня есть твёрдое убеждение, что голевое чутьё вернётся к нам».

Короткая скамейка заставляет рисковать воспитанниками?

«Каждый раз, когда я принимаю решение, я могу ошибаться. Тот факт, что мы заработали 8 титулов из 10-ти, доказывает, что в чём-то я ошибся. У меня разноплановые игроки и я предпочитаю иметь дело с воспитанниками. Я уже выбрал ряд игроков, что-то может идти хорошо, что-то не так. Но своими решениями я должен всё учесть и предвидеть. Я полон веры в подрастающих футболистов, и чтобы наша модель работала, нужно думать, прежде всего, о них. Это не машина по штамповке крендельков и мы должны органично провести их через все этапы процесса. Чтобы обеспечить достойную смену, нужно верить в этих людей и делать ставку на них».

О Вилье

«Вилья был абсолютно спокоен перед вызовом в сборную. Быть нападающим - это самая трудная работа на поле. При этом давайте не будем забывать, что он новичок, которому необходимо время, которое мы ему предоставим».

О Фернандо Льоренте

«Это необыкновенный и очень хороший игрок. Однако сейчас у нас нет острой необходимости совершать покупки в зимнее трансферное окно, но никогда не нужно исключать варианты получения травм или другие непредвиденные обстоятельства»

0

474

Сегодня Гвардиола может преодолеть рубеж в 200 очков

В случае победы в сегодняшнем матче Хосеп Гвардиола наберет 202 очка

В своём первом сезоне (2008-09) Гвардиола набрал с Клубом 87 очков, во втором сезоне (2009-10) уже 99. В обоих случаях мы становились чемпионами. В нынешнем сезоне у подопечных Гвардиолы в активе 13 очков. То есть, в общей сложности, Гвардиола набрал 199 очков в 82 матчах, что в среднем составляет 2,42 очка за игру и является самым высоким показателем в истории каталонской команды. Этот результат значительно превышает средний показатель в 2,14 очка Бобби Робсона, который выиграл сезон 1996-1997, заработав 90 очков в 42 матчах.

При этом сегодняшняя победа против «Валенсии» превысит этот рубеж и в активе Гвардиолы может оказаться сразу 202 очка. На сегодняшний день только четыре тренера ФК «Барселона» (все голландцы) достигли этого показателя в Примере. Рекордсменом является Йохан Кройфф (456 очков), далее идут Франк Райкаард (381) и Ринус Михелс (262). Луи ван Гаал смог заработать 240 очков. Ныне Хосеп Гвардиола спешит поскорее дополнить этот список.

0

475

Капитанская точка

http://www.soccer.ru/images/ut_materials/image/206527.jpg

Гордая "Валенсия" отлично стартовала в сезоне, поэтому с оптимизмом смотрела в будущее. Даже на "Камп Ноу" пытались озадачить "Барселону". О событиях увлекательного и открытого матча – в отчете "Соккер.ру"

"Барселона" - "Валенсия" - 2:1
Голы: Иньеста, 47, Пуйоль, 65 - Пабло, 38

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Кейта (Абидаль, 87), Хави (Маскерано, 79), Иньеста, Месси, Вилья (Педро, 83).
"Валенсия": Сесар, Матье (Висенте, 83), Наварро, Рикарду Кошта, Бруно, Банега (Мата, 69), Альбелда, Фернандеш, Альба, Пабло, Солдадо (Адурис, 63).

Предупреждения: Кейта, Вальдес - Солдадо, Альбелда, Сесар, Адурис.

Лос Чес, поклонники испанского футбола! Если верить одной из версий, прозвище "Валенсии" пошло от приветствия ее же болельщиков. От чего пошло прозвище "кулес" болельщики "Барселоны" знают, но напоминать на ночь глядя не будем. Хотя некий франт Жозе Моуриньо в субботний вечер с радостью посмотрел бы, как эти самые "кулес" надерут. Левантийцы с радостью доставили бы сеу Жозе такое удовольствие, были третьей силой в испанском футболе, ведь несколько раз отбирали титулы у дуэлянтов из Мадрида и Барселоны. Об этом красочно поведает новый том "Войны и мира" на нашем сайте.

У Гвардиолы, который после долгих и безуспешных поисков нашел дома бритву, припасена аргументация на всякий случай. Усталость. Его команда подрабатывает в товарищеских матчах сборной Бразилии (Алвеш и Адриано совершили перелет Барселона – Абу-Даби – Дерби – Барселона) и официальных Испании. Победно сыграли, но от этого перелеты короче не стали. "Валенсия" отлично стартовала в сезоне и "Барселону" не боится. Пусть два десятка минут шла игра без ворот, но "Валенсия" не отдала сопернику мяч, не позволила возить летучих мышей крыльями по газону. Давид Вилья очень благородно вышел на ударную позицию по правому флангу. Лучший бомбардир в истории сборной Испании должен был бить, но решил отдать передачу. Как знал, что перехватят.

Хави знает о доброте душевной бывшего капитана "Валенсии", поэтому взял игру в свои ноги. Саданул издали, но Сесар Санчес среагировал. Освистывали вратаря знатно. На "Камп Ноу" бывших игроков "Реала" не бывает. Разве если это Луис Энрике. Друзьям Пуйоля позволено многое. Хотя в первой половине запомнился другой игрок левого фланга. Жереми Матье воспользовался позиционной ошибкой обороны "Барселоны", прошел в штрафную площадь и прострелил. Первым на мяче оказался Пабло Эрнандес. Паблито пробил в угол, защитники и вратарь "Барселоны" упали на газон, как оловянные солдатики под натиском пластмассовых динозавров в игре ребенка.

Еще до свистка арбитра о чаепитии Месси должен был сравнять счет. Но неожиданно сравнил себя с неудачниками, попав в защитника. Хороший чаек давали в раздевалке хозяев. Две минуты после перерыва потратили гении Хави с Иньестой для того, что сравнять счет. Андрес откатил мяч на Эрнандеса, а тот невероятной, тонкой, как леска передачей вывел партнера один на один. Без вариантов отмечаем акулье чутье Андреса. Непринужденно просочился через толпу соперников. До чего же умный и понимающий игру футболист!

Лео Месси тоже невероятный футбольный человечек, если в форме. Аргентинец замешкался в чужой штрафной, упав вместо обводки и удара. Зато игра в целом живая получалась, смотреть было весело, "Валенсия" действовала нагло, способствуя атакам чемпионов. Непередаваемый сэйв создал Санчес после удара Вильи головой! Головокружительная реакция, словно прыжок с парашютом по выбросу адреналина. Давид ощутил себя Голиафом. А Карлес Пуйоль напомнил, где должно быть имя капитана в решающий момент. На табло. Карлес примчался в чужую штрафную, последовала подача с правого фланга и размашистый удар головой. Угадайте с одной попытки, кто отдавал передачу? Хави Эрнандес: человек, грибник, мастер художественного паса.

"Валенсия" попеклась на молоке и начала дуть на воду. Зачем-то прижались к своим воротам, причем неумно, оставляя "Барселоне" узкие ходы. А те опытные спелеологи. Знаете, шутки шутками, но Вилья как-то странно играл. Давид не забил после выхода один на один. Вернее, Санчес рукой выудил мяч в ногах форварда. Чаша стадиона кипела, на бровке искали приключений Унаи Эмери и Хосеп Гвардиола. А хаянный Давид Вилья прошел всех и вся, но потом пробил так, чтобы Сесар смог дотянуться. Шучу, конечно, а то еще кто-то реально поверит в саботаж со стороны форварда. Гвардиола поверил – снял Давида с игры.

Эмери достал из гипсового саркофага замечательного Висенте. Как парень играл, пока был здоров! Задача полузащитника виделась простой – попасть в голову Адуриса. И трудной одновременно, ведь моментов у ворот Вальдеса после перерыва не было. Гвардиола от греха выпустил еще и Маскерано. Укрепили тылы и продолжали давление на оборону "Лос Чес". Третий гол не нашли в пещерах комбинаций, но спелеологию успеха продемонстрировали. Пословица "кто ищет – тот найдет" к "Барселоне" относится после всех победных матчей. В добавленное время команды устроили маленькую потасовку в центральном круге. Боевые команды!

Игрок матча. Хави ("Барселона")

http://s51.radikal.ru/i134/1010/ec/d1b77e1adefe.jpg

Эрнандес – великий игрок. Очень жаль, что таких людей не награждают "Золотыми мячами". Но награду за выдающиеся передачи надо придумать обязательно. Хави двумя "росчерками" создал два гола "Барселоны".

Разочарование матча. Игра Лионеля Месси

http://soccer.ru/images/upload/1546841_w2.jpg

Сложно найти что-то откровенно плохое в этом матче. Аргентинец находится в двойке лучших игроков планеты по версии многих болельщиков и специалистов. К нему требования выше Джомолунгмы. Против "Валенсии" Лео отдохнул. Лишь в добавленное время забил грудью из офсайда. Напомнил, что может играть лучше!

статья с сайта soccer.ru

Отредактировано LeTo (17-10-2010 03:58:33)

0

476

«Барса» - «Валенсия». Игроки после матча [img]

Благодаря голу, забитому Андресом Иньестой в начале второго тайма, «Барса» сумела «собраться» и выиграть этот непростой матч. Иньеста выглядел крайне счастливым человеком на послематчевой конференции, игрок рассказал, что гол он посвятил своему будущему сыну.

Иньеста был хорошо заметен в игре против «Валенсии». Его пасы, атаки, обратные передачи помогли сине-гранатовым победить валенсийцев, тем более, что своим голом Андрес сравнял счет в матче («Валенсия» забила гол в первом тайме).

Сам Иньеста подчеркнул, что «команда имела проблемы в первом тайме, потому что не получалось владеть мячом. Во втором тайме ситуация поменялась, потому что нам удалось поменять кое-какие вещи. Выигрывать у «Валенсии» - это просто отлично! Думаю, что мы на правильном пути, и победа прибавила нам уверенности. Кому Пуйоль посвятил свой гол? Понятия не имею». (Сам Пуйоль прокомментировал чуть позже, что посвятил гол своей девушке).

Дани Алвес

«Эта игра была как фильм, который, к счастью, закончился хэппиэндом. В первом тайме были сложности, у нас не было мяча. После перерыва мы кое-что изменили, нам это помогло. Игра была сложной для нас, но мы знали, как мы можем играть. Да, игрок «Валенсии» Висенте поджидал меня в коридоре после игры – людям пришлось его успокоить. Ничего особенного, такое случается».

Давид Вилья

«Это большое расстройство для меня – не забить ни разу в этом матче. Но у нас получилось одержать очень важную победу. «Валенсия» была лидером, и мы это чувствовали».

Виктор Вальдес

«Мы провели очень тяжелую, жесткую игру. «Валенсия» - серьезный претендент на чемпионство. Но, тем не менее, мы отвоевали три ценнейших очка. Эта победа – как поворотный момент».

Отредактировано Cherry ice (17-10-2010 17:35:27)

0

477

Даниэл Алвес и Висенте едва не подрались после матча «Барселона» – «Валенсия»

Защитник «Барселоны» Даниэл Алвес и полузащитник «Валенсии» Висенте Родригес вступили в перепалку в подтрибунном помещении после матча 7-го тура чемпионата Испании (2:1).

Игроки начали конфликтовать еще во втором тайме, а затем продолжили ссору на пути к раздевалкам. Партнерам удалось вовремя разнять разгоряченных игроков, сообщает Goal.com.

0

478

«Барса» - «Валенсия». Гвардиола после матча

«Победы в таких играх нас делают сильнее»

Хосеп Гвардиола оценивает игру своей команды против «Валенсии» очень позитивно, подчеркивая, что выиграв этот матч, «они сделали огромный шаг вперед». Все усилия были оправданы, после матча тренер отметил: «Такие игры делают команду сильнее».

Игра была совсем непростой, и к концу первого тайма «Барса» уходила в раздевалки с голом от соперника. Однако во второй половине матча «Барселона» сначала отметилась в воротах «Валенсии» голом от Иньесты, а потом и капитан сине-гранатовых внес свою лепту. После окончания матча Гвардиола гордо заявил: «Команда выступила очень хорошо, это большой шаг вперед».

Победить великую команду

Тренер сине-гранатовых считает, что матч против «Валенсии» был будто скопирован с игры прошлого года. «В первые 45 минут «Валенсия» нас задавила, но после перерыва мы смогли отыграться. Прогресс был значительным. Все-таки мы выиграли у этой команды, необыкновенной во всех отношениях», - добавил он.

Наши игроки стоят целое состояние

«Очень тяжело выигрывать такие игры, ведь по случайности голы не забиваются… Не нужно стараться приуменьшить свои ошибки, «Валенсия» - действительно великая команда, и в их лидерстве нет ничего странного. Странно было то, что в прошлом году мы заработали целых 99 очков. Главное сейчас – помнить, что соперники тоже играют хорошо, но и мы не стоим на месте – ведь наши игроки стоят целое состояние!».

Урок

Тренер «блауграны» отметил: «Игра с «Валенсией» была хорошим уроком для нас всех. Во всех матчах мыслительный компонент играет большую роль. В первом тайме не получалось забить, хоть игроки и попробовали сделать все, что можно. Зато во втором они просто летали. В футболе нужно думать головой. В этих игроках невозможно сомневаться, и они вам это сегодня доказали».

Похвалы Иньесте и Хави

Относительно автора первого гола, Андреса Иньесты, Гвардиола не скупился на комплименты: «Он обладает какой-то невообразимой поливалентностью. Он может делать все». Так же он говорил и про травмированного Хави, все же вышедшего на поле: «Он сделал огромнейшее усилие. Далее мы будем смотреть, когда лучше будет сделать следующее. Я чувствую, что не все пока гладко, и ему не стоит играть каждую неделю. Зависит от того, как будет проходить его травма. Посмотрим».

Отредактировано Cherry ice (17-10-2010 17:56:38)

0

479

«Барса» - «Валенсия»

0

480

продолжение

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona