Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona

FC Barcelona

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Приоритет – Примера  

В понедельник команда готовилась к мату со “Штутгартом”. В среду проделала огромную работу для выхода в четвертьфинал Лиги Чемпионов. В четверг у игроков был выходной. А в пятницу, когда команда приступила к подготовке матча с “Сарагосой”, опять вмешалась Лига Чемпионов, так как в тот день проходила жеребьевка. Но сегодня приоритетом является Примера. Гвардиола так и заявил: “В этом сезоне приоритетом является победить в Ла Лиге, а не попасть на “Бернабеу”.

ПЕРВЫЙ ИЗ ТРЕХ

Календарь “Барсы” также говорит об этом. За 8 дней каталонцам предстоит сыграть в трех матчах Примеры. Это значит, что разыгрываться будут 9 очков. Оступаться нельзя, так как это может стоить титула. “Реал” вот уже задал темп, обыграв вчера на своем поле “Спортинг” со счетом 3-1.

ЦЕЛЬ: ПОБЕДИТЬ НА ВЫЕЗДЕ

В последнее время команда настрадалась. Поражение на “Висенте Кальдерон”, ничьи со “Штутгартом” и “Альмерией”. Но теперь пришла пора прервать неудачную серию игр на выезде. Предпосылкой к этому может стать другая, удачная серия игр. Имеются в виду поединки с “Валенсией” и “Штутгартом”, в которых соперники были просто смяты.

МЕССИ ПОД ВОПРОСОМ

Единственным вопросом остается, сыграет ли в этом матче Лео Месси. Лучший игрок мира неважно себя чувствует и может принять участия в предстоящем поединке. А вот Чави и Абидаль участия в нем не примут точно, так как оба продолжают восстанавливаться от травм.

0

362

"Сарагоса" - "Барселона" - 2:4  

Лионель Месси провел очередной грандиозный матч, в котором отметился хет-триком. Аргентинец забил уже десять голов в последних четырех матчах.

"Сарагоса": Роберто, Понсио, Контини, Диого, Андер, Ярошик, Эдмилсон (Лафита, 46 мин.), Элисеу, Габи, Арисменди (Колунга, 62 мин.), Суазо (Пеннант, 79 мин.).

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике (Пуйоль, 69 мин.), Милито (Маркес, 73 мин.), Максвелл, Бускетс, Туре (Иниеста, 63 мин.), Кейта, Месси, Ибрагимович, Педро.

Голы: 0:1 - Месси (с передачи Педро), 5 мин., 0:2 - Месси, 66 мин., 0:3 - Месси (с передачи Иниесты), 78 мин., 1:3 - Колунга (с передачи Контини), 85 мин., 2:3 - Колунга (с передачи Пеннанта), 89 мин., 2:4 - Ибрагимович (с пенальти), 90+1 мин.

Предупреждения: Туре (Барселона), 39 мин., Ярошик (Сарагоса), 43 мин., Диого (Сарагоса), 74 мин., Алвеш (Барселона), 84 мин., Максвелл (Барселона), 86 мин., Контини (Сарагоса), 90 мин.

Главный судья: Дельгадо Феррейро

Стадион: Ла-Ромареда

0

363

Пике и Милито получили травмы  

Матч на “Ла-Ромареде” был особенным, как для Херарда Пике, так и для Габи Милито. В сезоне 2006-07 оба они сражались за “Сарагосу”, как сейчас сражаются за “Барсу”. К сожалению, ни один из них не смог закончить вчерашний матч.

У ПИКЕ БОЛИ В КОЛЕНЕ

Первым ушел Херард Пике на 68-й минуте. Он почувствовал боли в колене и был заменен на Карлеса Пуйоля.

А всего 4 минуты спустя замену попросил Габи Милито. На его место вышел Рафа Маркес. В понедельник, то есть сегодня, они пройдут медицинские тесты.

0

364

Милито: “У него дар”  

“Он безусловно войдет в историю. Он делает вещи, которые от матча к матчу нас удивляют. У него дар. Он с каждым разом прибавляет”, - так Габи Милито охарактеризовал действия своего соотечественника в последних матчах.

По поводу своей игры Габи сказал так: “Это был особенный матч для меня. В Сарагосе ко мне всегда относились очень хорошо. Я чувствую себя прекрасно и прибавляю в каждом матче. Я благодарен Пепу за поддержку, которую он мне оказывает”.

Вот высказывания других участников матча с “Сарагосой”:

МЕССИ

“Было очень сложно, особенно в первом тайме. Но самое главное, что мы завоевали три очка”.

“Голы – это заслуга команды, на поле мы играем все вместе. Сегодня мне повезло забить”.

“Я отдал пенальти Ибре, потому что он нападающий и ему нужно было забить, чтобы прервать спад”.

“Я не знаю, был ли красивым второй гол, так как все произошло очень быстро. Нужно будет посмотреть его по телевизору”.

БУСКЕТС

“Месси находится в великолепнейшей форме. Он очень нам помогает”.

МАКСВЕЛЛ

“Лео в такой форме, что когда мы видим, как он играет, наслаждаемся. Это счастье, что он в нашей команде”.

“Команда играет очень хорошо и это помогает Лео творить”.

“Два гола, которые забили нам, доказывают, что никогда нельзя расслабляться”.

“Ибра немного расстроен, но пенальти пошел ему на пользу. Мы все на его стороне и знаем, что он великий бомбардир”.

АЛВЕШ

“Если Месси продолжит в том же духе, то его ждет великое будущее”.

“Мы можем восхищаться Месси, но очень важно, что Ибра снова забил”.

0

365

Лапорта: "Месси нет равных"

Президент Барселоны Жоан Лапорта в очередной раз отвесил парочку комплиментов лидеру каталонцев Лео Месси.
"Он лучший футболист в мире и во всей истории футбола", - считает Лапорта.

"Наряду с Круиффом и Марадоной он действительно лучший из тех, кого мы видели здесь, в Барселоне".

"В очередной раз он отыграл просто великолепно. В футболе он гений, которому просто нет равных".

0

366

Педрито: "Месси лучше Марадоны"

Педро Родригес восторгается своим одноклубником, забившим в пяти последних встречах 11 голов.
"Для меня Месси лучше Марадоны. Я играю с ним, я вижу его каждый день, и для меня он лучший. Марадона - лучший футболист в истории, но для меня Месси даже более велик, чем он. Он молод, но он уже много чего выиграл. Для меня он лучше," - признался Педрито.

Перейдя к теме борьбы за чемпионство в Ла Лиге, Педро сказал, что Барса сильна, но Реал до конца сезона потеряет очень мало очков, потому у каталонцев нет права на ошибку.

0

367

Луис Энрике: "Мы делали то же, что Месси, но во дворе"

Бывшая звезда Барселоны, а ныне тренер молодежного состава блаугранас, не упускает возможности похвалить Лионеля.
"Он делает то, что мы в юности делали во дворе. Мы брали мяч и обводили шестерых худших игроков. Он это делает с профессиональными футболистами..." - сказал Луис Энрике.

"Я также впечатлен тем, как он празднует успех. Если вы видели, как команда празднует его голы, вы заметили, что создается впечатление, будто каждый из них сделал по хет-трику. Месси щедр, и это позволяет другим быть частью его успеха. Он не эгоистичен и потому завоевал расположение всей команды."

Также Луис Энрике сообщил, что с оптимизмом смотрит в будущее и верит, что Барса выиграет Ла Лигу.

0

368

Алвеш: "Реал нам завидует"

Защитник Барселоны Дани Алвеш в ярости прокомментировал некоторые заявление футболистов мадридского Реала.
"Матч на Сантьяго Бернабеу до сих пор не состоялся, а они ведут себя так, будто уже его выиграли", - говорит Алвеш.

"Меня безумно раздражает подобное поведение. На нас пытаются давить психологически, но в этом нет необходимости".

"Тот факт, что мы на втором месте придает нам еще больше сил и мотивации. Реал нам просто завидует".

0

369

Пике может пропустить один матч

Защитник Барселоны Херард Пике может пропустить матч с Осасуной в среду.
Напомним, что в прошлом поединке его были вынуждены заменить из-за проблем с коленом.

Сканирование, которое было проведено в понедельник, подтвердило, что у игрока обороны Барсы не все в порядке с коленом. Сумеет ли он восстановиться к завтрашнему матчу пока неизвестно.

0

370

Лаудруп восхищается Барсой

Бывший полузащитник Барселоны Микаэль Лаудруп высказал слова восхищения нынешней команде Пепа Гвардиолы.
"Думаю, игроки моего времени навсегда останутся в сердцах каталонских болельщиков, потому что мы были первыми, которым удалось выиграть много трофеев", - вспоминает Лаудруп.

"Но нынешняя команда лучше всех, которые когда-либо были. У нее есть свой стиль, философия и тренер, с которым они достигнут еще большего".

0

371

Матч с “Сарагосой” в цифрах  

- Сальва Баллеста - единственный игрок, который оформил два хет-трика подряд в Примере (сезон 1999-00). Вторым стал Лео Месси, который также раньше никогда не забивал подряд в 5 матчах.

- Месси с 25-ю голами находится на расстоянии одного мяча от Руни, который, правда, сыграл больше на 4 матча.

- То, что аргентинец – футбольный гений. Он продемонстрировал в своих обводках. Из 14 успешно закончились 12.

- “Барса” в этом сезоне забила 100 голов в официальных матчах. Они были забиты в 44-х матчах и распределились следующим образом: 68 в Примере, 12 в Лиге Чемпионов, 9 в Кубке Короля, 5 на Клубном Мундиале, 5 в Суперкубке Испании и 1 в Суперкубке Европы.

- На “Ла-Ромареде” снова сыграл Кейта, который получил травму 14 февраля и все это время не мог помочь команде.

- Самыми активными в этом поединке были латерали Максвелл и Алвеш.

- Третий раз за сезон Чави и Иниеста не вышли в основе.

- Алвеш и Милито сделали больше всех отборов.

- Ибрагимович и Месси нанесли соответственно 13 и 19 ударов по воротам.

0

372

"Барселона" - "Осасуна". Превью.  

Техническая информация

Примера, 28 тур, Среда, 24 марта 2010 года, 22.00 МСК
     Стадион: "Камп-Ноу",
     Главный судья: Карлос Веласко Карбальо. Любитель раздавать карточки. За последние пять матчей Примеры он дал 38 желтых карточки и 4 красных
     Ассистенты: Роберто Алонсо Фернандес, Энрике Андрес Сампер
     Резервный арбитр: Мигель Санчес-секо Отеро

Заявка на сезон

Вратари:

1 - Рикардо Лопес Фелипе
     13 - Роберто Фернандес Авареллос
     26 - Андрес Фернандес Морено

Защитники:

2 - Сесар Аспиликета Танко
     3 - Игнасио Монреаль Ерасо "Начо"
     4 - Мигель Фланьо Безунартеа
     5 - Роверсио Родригес де Баррос (Бразилия)
     14 - Хосечо Ромеро Уртасун
     15 - Ойер Санхурхо Мате
     23 - Серхио Фернандес Гонсалес
     25 - Ион Эчаиде

Полузащитники:

6 - Джавад Некунам (Иран)
     7 - Людовик Дельпотр (Франция)
     8 - Масуд Шоджи Солеймани (Иран)
     10 - Франциско Пуньяль Мартинес
     12 - Хуан Франциско Торрес Белен "Хуанфран"
     17 - Хавиер Самуньяс Галлего
     19 - Хавиер Каллеха Ревилья
     21 - Крицтян Вадоц (Венгрия)
     22 - Роберто Лопес Эскирос "Рупер"
     24 - Хокин Аркайа Эспарса
     32 - Алан Баро Калабиг

Нападающие:

11 - Вальтер Пандиани (Уругвай)

16 - Хорхе Галан
     18 - Эдуардо Фернандес Гомес "Дади" (Острова Капе Верде)
     19 - Карлос Рейна Аранда

Тренер: Хосе Антонию Камачо

Состояние в таблице: 13 место, 31 очко (8 побед, 7 ничьих, 12 поражений) разница мячей 25-30

Команду Хосе Антонио Камачо лихорадит по ходу всего сезона. "Осасуна" может сыграть в ничью с такими командами, как "Вильярреал", "Барселона", "Реал", но может и проиграть "Тенерифе", "Эркулесу" (команда из второго дивизиона), даже "Расингу" из Сантандера.

Сильные и слабые стороны команды

Интересные игроки: Сильная сторона "Осасуны" - это полузащита. В центре есть сыгравшаяся пара игроков сборной Ирана Некунам и Шоджи. К тому же первый может хорошенько приложиться издалека в створ ворот. На фланге полузащиты хорошо прижился, купленный летом у Рекреативо, Камуньяс. С неплохим дриблингом и пасом, он может стать опасной фигурой для защиты. Конечно же оборона слабая сторона "Осасуны". По большей части это центр. Края у памплонцев более-менее надежны. Справа играет перспективный Аспиликета, на которого этим летом серьезно нацелена "Барселона". Слева может сыграть Начо Монреаль, который уже играл на сборную Испании. У гостей есть интересные игроки, которые могут подпортить "Барселоне" матч. Пандиани, лучший бомбардир команды с 7 мячами, последний раз забивал 9 матчей назад в матче на Кубок Испании. Несмотря на такую, в последнее время низкую, результативность, уругваец может выстрелить и еще как.

Все трансферы команды в зимнее межсезонье

Пришли: Алан Баро (Аликанте)

Ушли: Портильо (Эркулес), Энрике Сола (Левадиакос)

Новости команд

"Барселона": После выдающегося матча против "Сарагосы", все газеты Испании и мира начали называть Месси королем футбола. Напомню, он забил 3 гола, заработал пенальти и отдал его Ибрагимовичу, у которого мяч уже долгое время не шел в ворота.

В последнем матче каталонцев травмы получили 2 защитника. Это Милито и Пике. После проведения тестов оказалось, что у аргентинца травмы не обнаружилось, а вот испанец может пропустить матч с "Осасуной".

Чави Эрнандес, завоевавший в прошлом году шесть титулов с "Барселоной", в этот понедельник удостоился премии, которую присуждает Верховный Спортивный Комитет Испании . Генеральный директор организации, Альберт Солер, вручил Чави Премию Фелипе де Борбона, которой награждается лучший спортсмен Испании предыдущего года.

"Осасуна": За 3 последних матча у памплонцев травмировались три форфарда. Это Аранда, Пандиани и Дади. В итоге у "красненьких" остался только Хорхе Галан.

Обновление контракта 33-х летнего ветерана команды Хосечо приостановлено. Контракт заканчивается летом. Сам Хосечо заявил, что хотел бы продолжить играть в "Осасуне", что он делает уже 15 лет, но возможно, ему придется искать иной вариант продолжения карьеры.

Травмированные

"Барселона": Абидаль, Хави, Пике

"Осасуна": Дельпорт, Аранда, Пандиани, Дади, Серхио

Дисквалифицированных нет

Статистика соперника

Дома: 4 победы, 5 ничьих, 4 поражения

В гостях: 4 победы, 2 ничьи, 8 поражений

Заявки команд на матч
     "Осасуна": Рикардо, Роберто; Аспиликета, Эчаиде, Ойер, Мигель Фланьо, Хосечо, Роверсио, Монреаль; Некунам, Рупер, Пуньяль, Вадоц, Хуанфран, Шоджи, Камуньяс, Кальеха, Хокин Эспарса; Галан.

Ориентировочные составы
     "Барселона": Вальдес; Дани Алвеш, Пуйоль, Чигринский, Максвелл; Туре, Кейта, Иниеста; Анри, Ибрагимович, Педро

0

373

Даниэл Алвес: "Я пропущу следующую встречу, зато сыграю в матче с "Реалом".
Крайний защитник испанской "Барселоны" бразилец Даниэл Алвес признался, что сам спровоцировал судью на то, чтобы он показал ему желтую карточку в матче 29-го тура чемпионата Испании с "Мальоркой" (1:0).

"Я специально получил карточку. Нам нужно быть разумными. Я пропущу следующую встречу, зато сыграю в матче с "Реалом", – цитирует бразильца Reuters.

0

374

Андрес Иньеста может не сыграть с "Арсеналом".
Центральный полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста получил травму мышцы бедра в матче против "Мальорки", сообщает Marca. Сегодня футболист должен будет пройти медицинский осмотр, после которого станет ясно, сможет ли Иньеста сыграть с "Арсеналом" в Лиге Чемпионов.

0

375

Хосеп Гвардиола: "На выезде обязательно нужно забивать гол".
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола поделился целями на первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов против "Арсенала".

"На выезде нам обязательно нужно забивать гол и постараться выиграть. Однако играть для этого придется очень внимательно и осторожно. Концентрацию нужно сохранять предельную, ведь играем против одной из лучших команд мира последних 10-15-и лет.

Под руководством великого тренера Венгера "Арсенал" играет потрясающе. У их стиля множество поклонников. Они играют очень подвижно и дерзко, поэтому нам придется обороняться. А лучшая оборона - нападение", - сказал Гвардиола на пресс-конференции.

0

376

Месси присоединился к тренировкам  

Сегодняшняя тренировка команды проходила как обычно на “Сьюдад Депортива” и началась в 14-00. На поле вышли все игроки за исключением Андреса Иньетсы, который продолжает восстанавливаться от травмы.

Среди 21 игрока был и Лео Месси, который вчера не принимал участия в тренировке из-за общего недомогания. Аргентинец работал вместе со своими товарищами, а целью этой сессии стало продолжение подготовки к матчу с “Атлетиком”.

ДЖОНАТАН ВМСТЕ СО ВСЕМИ

Как и вчера, вместе с первой командой тренировался Джонатан Дос Сантос. Напомним, что молодой игрок летал в Лондон на матч с “Арсеналом”, а также поучаствовал в поединке с “Мальоркой”.

АЛВЕШ НЕ СЫГРАЕТ ИЗ-ЗА ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

В матче не смогут принять участия только травмированный Иниеста и дисквалифицированный Алвеш. Бразилец не поможет команде в матче с “Атлетиком”, так как в предыдущем поединке с “Мальоркой” получил желтую карточку, которая стала для него 5-й.

0

377

Чемпионат Испании. "Барселона" добилась крупной победы "малой кровью".

"Барселона" далеко не оптимальным составом после первого тайма имела преимущество над "Атлетиком" в два мяча. Великолепно первую половину матча провел Пуйоль. Он и в обороне был хорош, и в атаке отметился голевой передачей. У футболистов из Бильбао практически не было шансов даже на ничью. Но был еще второй тайм, в котором "Барселона" забила два мяча, пропустив при этом один. Можно сказать, что победа далась каталонцам легко и "малой кровью". Впереди у сине-гранатовых сложнейшая неделя с матчами против "Арсенала" и "Реала", а пока Гвардиола и его команда могут спасть спокойно - очередные три очка в кармане.

"Барселона" против "Атлетика" должна была играть с высокой мотивацией. Каталонцы продолжают оспаривать с мадридским "Реалом" первую строчку в чемпионате Испании. В свою очередь "Атлетик" все еще претендует на четвертое место, дающее право на будущий сезон стартовать в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Главный тренер сине-гранатовых Хосеп Гвардиола попросил своих игроков в игре против Бильбао продемонстрировать тот же тон, что команда демонстрировала в матче с лондонским "Арсеналом" в Лиги чемпионов, в то же время предупредив болельщиков, чтобы они не ждали такой же игры, как в Лондоне: "Много факторов в том матче помогло нам и им провести отличный матч. Но в то же время, я жду от команды той же интенсивности – как можно выше". "Атлетик" находится всего в двух очках от лигочемпионской зоны, и Гвардиола предупредил: "Они полны уверенности в себе. Меня не удивляет то, что они находятся так близко к четвертому месту – они проводят отличный сезон, и это придает им уверенности в их игре и добывает им результат". Матч против команды из Бильбао открывает для "Барселоны" неделю, которая может во многом стать для нее решающей – ведь сине-гранатовым предстоит сыграть ответный матч с "Арсеналом", а потом лететь в Мадрид, где в субботу состоится "Эль Класико". Но Гвардиола, кажется, абсолютно не озабочен этим: "После матча на "Бернабеу" останется целых семь матчей. Если бы это была последняя игра сезона, то я бы сказал, что это действительно жизненно важный матч, но после субботы на кону будет еще целых 21 очко, и выездные матчи будут ничем не легче игры на "Бернабеу". Даже если мы проиграем в Мадриде, но выиграем все оставшиеся матчи, у нас все равно будет отличный шанс стать чемпионами. А если в итоге чемпионом станет Мадрид, то я встану и буду им аплодировать за то, что они провели великолепный сезон. Так что матч с Мадридом сейчас ничем не важнее остальных". Наконец, Гвардиола жестко обрушился на тех критиков, что только теперь стали превозносить Ибрагимовича после его забитых голов: "Это совсем неправильный подход. Ибрагимович дает нам намного больше, чем просто голы в ворота соперника. Он играет намного большую роль, и это потому, что я его об этом прошу". Что касается Анри, то Гвардиола был резок: "Он давал нам многое, он до сих пор это делает и будет делать впредь. Мы не выиграли бы матч с "Валенсией", если бы не свободные зоны, созданные благодаря его усилиям. Он также был фундаментален в матче со "Штуттгартом". Что касается непосредственно ближайшего соперника сине-гранатовых, то настрой у басков должен был быть совершенно запредельным. "Атлетик" довольно-таки рано завершил борьбу в Лиги Европы и Кубке Короля, но в чемпионате баски хороши как никогда. На "Ноу Камп" команда из Бильбао ехала без Муниаина, зато в заявке нашлось место для Йесте и Муньоса. Главные надежды в атаке "Атлетик" возлагает на Льоренте, который набрал превосходную форму по ходу сезона.

Ход матча.

"Барселона" начала игру в привычном стиле с контроля мяча в центре поля. Но первый опасный момент создали гости. На 4-й минуте Маркель Сусаета взял игру на себя, дошел до штрафной площади каталонцев и нанес пушечный удар в дальний угол, однако мяч проскочил в нескольких сантиметрах мимо. Подопечные Хосепа Гвардиолы продолжали контролировать мяч, но пройти плотную оборону соперника пока не получалось. "Атлетик" действовал "вторым номером" и показывал уверенный оборонительный футбол. На 11-й минуте Месси точно ассистировал Максвеллу, бразильский защитник мощно зарядил из штрафной Ирайсоса, но самую малость не попал в створ ворот. А голкипер "Атлетика" уже не успевал среагировать на удар Максвелла. На 22-й минуте Боян Кркич ушел на фланг, обыграл оппонента и сильно прострелил в центр штрафной, откуда Месси бил в одно касание, но не попал в дальний угол несколько сантиметров. Гол назревал и на 27-й минуте Месси перед штрафной площадью соперника отдал точный пас левее на Абидаля, который великолепно прострелил на дальнюю штангу мимо Ирайсоса и Жеффрен закатил мяч в пустой угол ворот, открыв счет в матче. На 33-й минуте Дмитрий Чигринсикий мог забивать. Жеффрен здорово подал мяч с угла поля и набежавший украинец головой пытался пробить в ближний угол, но самую малость не попал. В ответ - хорошую атаку провели гости. Сусаета на левом углу штрафной обыграл Пуйоля и простреливал на дальнюю штангу, где один остался Льоренте, однако Дмитрий Чигринский в шпагате прервал прострел и спас свою команду от неприятностей. Тремя минутами спустя Пуйоль едва не стал автором голевой передачи. Карлес точно простелил на Кркича, Боян хорошо пробил в дальний угол, но Ирайсос сумел парировать выстрел каталонца. А на 41-й минуте шедеврально сыграл Пуйоль, который перехватил передачу Хави Мартинеса и вывел на убойную позицию Кркича - Боян поймал вратаря на противоходе и не промахнулся - 2:0. Первый тайм прошел словно на одном дыхании и арбитр не стал добавлять ни одной лишней минуты.

В перерыве в составе «Атлетика» произошли две замены и на 49-й минуте связка «джокеров» едва не организовала гол. Йесте навесил на Токеро, тот сильно пробил в створ ворот, но Виктор Вальдес вытащил мяч. Гости продолжали атаковать и Хави Мартинес на 56-й минуте неожиданно вырвался на рандеву с Вальдесом, но пробил мимо ворот. Центральные защитники "Барселоны" в этом эпизоде откровенно провалились. Команда из Бильбао в этот отрезок матча действовала очень хорошо. В следующем эпизоде Йесте подал "корнер", Вальдес ошибся на выходе и Сан Хосе головой бил с четырех метров, однако не сумел попасть в ворота. А на 61-й минуте уже по привычной схеме прошла голевая атака каталонцев. Месси нашел Абидаля, тот прострелил на Кркича, который в два касания положил снаряд в угол ворот Ирайсоса - 3:0. Через шесть минут классическую комбинацию провели сине-гранатовые. Педро с правого фланга идеально прострелил на Месси, который в одно касание поразил ворота Горки Ирайсоса и сделал счет еще более крупным – 4:0. Но «Атлетик» все-таки заслужил гол престижа. Франсиско Йесте с левого фланга послал мяч на ход Сусаете, который выскочил на свидание с Вальдесом и легко переиграл стража ворот "Барселоны", размочив счет. Практически тут же могли и второй мяч провести баски. Иттураспе бил буквально с одиннадцатиметровой отметки после передачи Сусаеты, но Виктор Вальдес парировал мяч. Завершились атаки каталонцев красивейшей комбинацией. Педро прострелил по уходящей траектории на Бояна, тот пропустил мяч на Хави, но с ударом под перекладину последнего с трудом справился Ирайсос. «Барселона» добилась уверенной победы и замерла в ожидании классико.

Лучший игрок матча – Боян Кркич.

Если бы матч закончился после первого тайма, то лучшим игроком без каких-либо сомнений стал Карлес Пуйоль, который и в обороне действовал надежно и в атаку не забывал подключаться, сделав голевую передачу. Но игра идет 90 минут, а за все это время лучше остальных себя проявил форвард Боян Кркич, оформивший дубль.

0

378

Александр Глеб: "Игроки "Барселоны" передают друг друг мяч - будто хоккеисты шайбу".

После матча "Барселоны" с "Арсеналом" впечатлениями с "СЭ" поделился выступавший в обеих командах белорусский хавбек "Штутгарта" Александр Глеб.

- Что послужило причиной разгрома "канониров"?
- Не что, а кто. В "Барселоне" был Месси, именно его присутствие на поле все решило. Если бы не он, был бы матч двух равных команд. С Месси же сила "Барселоны" удваивается.

- Вы с этим футболистом играли в "Барсе" год. Что он за человек?
- Говорит только по-испански. Я, конечно, Лео не знаю так, как его друг Милито: с ним они как братья. Но парень скромный, компанейский, с чувством юмора. Чтобы понять шутку или прикол, знание языка частенько необязательно.

- Правда, что он приходит на тренировку в простенькой майке, обычных кедах и по большому счету его, кроме футбола, ничего не интересует?
- Месси - молодой парень, и, думаю, ему интересен не только футбол. А насчет одежды, Лео одевается так, как ему нравится. Вообще все игроки "Барсы" чаще всего ходят в шортах, кроссовках, майках. В Барселоне ведь тепло: там в куртке, по сути, всего месяц ходишь.

- При общении с Месси действительно не чувствуешь, что рядом мегазвезда?
- Лео - человек спокойный. Разумеется, он понимает, что на данный момент лучший в мире. Ему все дается очень легко: мяч, что называется, прилипает, решения на поле принимает мгновенно. И никакой звездной болезни. Абсолютно. Со всеми в хороших отношениях. Атмосфера в "Барсе" вообще отличная.

- После игры с "Арсеналом" Месси попросил у арбитров мяч. Наевшемуся футболом типу он, может быть, был бы не нужен.
- Тут все нормально. Человек забил в Лиге чемпионов четыре гола. Конечно, берет мяч на память. Так в "Барсе" поступает каждый, кто в игре отличается. Лео и после того, как в чемпионате Испании забил "Реалу", забрал мяч.

- Вы отметили, что у Месси есть чувство юмора. Какая-нибудь его шутка вам запомнилась?
- Дорога, извините за каламбур, шутка к обеду. А сейчас, спустя много времени, рассказывать о ней, думаю, не стоит. Могу только сказать, что она была не для широкого круга: мы сидели одной компанией. В "Барселоне" все умеют пошутить. Люди умеют радоваться, отмечать победы и праздники, настраиваться на матчи. Заводилы - Вальдес и Хави. А самый спокойный - Иньеста.

- Правда ли, что из-за небольшого роста Месси называют Блохой?
- Не слышал об этом. В команде его так никогда не называли. Обращаются: Лео. И весь стадион скандирует: "Лео! Лео!"

- Верно ли, что на тренировках он творит с мячом нечто невообразимое?
- Вы видели, что он может делать в игре. На тренировке - то же самое. Мяч отобрать у него почти невозможно, в одиночку может решить исход двусторонки. Что говорить, гениальный, лучший в мире сегодня игрок. Футболист от бога. Помню, что творил когда-то Марадона. Месси - в футболе второе пришествие. А потому болельщики готовы носить его на руках: с тренировки на тренировку, на игры. Лео для них - все. И сам с болельщиками нормально общается. Хотя, конечно, ему тоже порой хочется побыть одному или в кругу близких друзей. Но когда Месси выходит в город, покоя не дают: все лезут обниматься, фотографироваться. Естественно, человек устает. Если же кто-нибудь из фанов начинает наглеть, может и на место поставить. Но после тренировок с болельщиками всегда приветлив.

- Сказывается как-то, что он из очень простой семьи: отец - рабочий на фабрике, мать - уборщица?
- У 90 процентов футболистов так. У меня отец рабочий, у Анри - тоже. Да все почти из простого народа. Это ребят мотивирует, заставляет особенно упорно идти к цели.

- Теперь "Барса" сразится с "Интером". Чего ждете от предстоящей дуэли?
- У миланцев очень хороший тренер. Если "Интер" и может чего-то добиться, то только за счет тактики. Но надо признать: подопечные Моуринью в последнее время демонстрируют очень качественный футбол. К тому же максимально сконцентрированы именно на выступлениях в Лиге чемпионов. Настолько, что даже в первенстве Италии порой теряют очки, давая отдохнуть лидерам. В общем, с "Интером" каталонцам легко не будет. Во вторник после быстрого гола Бендтнера я подумал: "Арсенал" чего-то добьется. Если бы не мгновенный ответ Месси, лондонцы могли бы зацепиться.

- А сыграло роль то, что и "Арсенал", и "Барселона" вышли не в оптимальных составах?
- Думаю, если бы обе команды играли со всеми лидерами, "Арсеналу" это не помогло бы. Только если бы уговорили Месси посидеть на трибуне. А "Интер", играющий в оборонительный футбол, может, подберет какую-то схему. Но самая большая проблема тех, кто играет против "Барсы", вот в чем: если двое опекают Месси, тут же развязываются руки, а точнее - ноги у его партнеров. И еще впечатляет то, как быстро игроки передают друг другу мяч - будто хоккеисты шайбу. От прессинга освобождаются в одно-два касания!

- Почему же тогда "Барса" не так давно проиграла "Рубину"?
- Я игру не смотрел. Говорят, "Рубин" здорово отбивался. То, что сделала Казань, пока в этой Лиге никому не удалось.

- И в завершение личный вопрос. Куда уходите из "Штутгарта"?
- Возвращаюсь в "Барселону".

0

379

Балотелли может перейти в "Барселону".

"Барселона" интересуется нападающим миланского "Интера" Марио Балотелли. Как сообщают итальянские журналисты, трансфер может состояться после окончания сезона. В составе "Интера" с 2007 года Балотелли провел 55 матчей, забил 19 мячей.

0

380

"Барселона" - "Депортиво" - 3:0  

Чави Эрнандес стал лучшим ассистентом сезона в команде, Туре забил первый мяч в этом году, а Педро отметился невероятным голом, ударом с центрального круга.

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике, Маркес, Максвелл, Туре, Чави (Бускетс, 76 мин.), Месси, Жеффрен (Кейта, 51 мин.), Боян (Анри, 73 мин.), Педро.

"Депортиво": Арансубиа, Пабло, Руис, Писку, Лоло, Томаш, Родригес, Альварес (Домингес, 53 мин.), Гуардадо, Серхио (Перес, 85 мин.), Рики (Лассад, 69 мин.).

Голы: 1:0 - Боян (с передачи Чави), 15 мин., 2:0 - Педро, 68 мин., 3:0 - Туре, 72 мин.

Главный судья: Ромеро Парадас

Предупреждения: Лоло (Депортиво), 13 мин., Альварес (Депортиво), 30 мин., Пабло (Депортиво), 78 мин.

Стадион: Камп-Ноу

0

381

Гвардиола: “Мы понимаем, что игра должна быть неразрывной”  

Это была не просто очередная пресс-конференция. Это было превью к дерби. В нем сразятся “Барса”, которая борется за титул, и “Эспаньол”, который пытается отдалиться от зоны вылета. Учитывая все это, а также предыдущие матчи, можно ожидать очень напряженный матч. “Мы постараемся играть неразрывно. Создавать опасные моменты и стараться, чтобы соперник создавал их очень немного. Пусть победит сильнейший”, - заявил Пеп Гвардиола.

ИСТОРИЧЕСКИ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ СОПЕРНИК

Тренер провел глубокий анализ соперника. Он не считает, что главную опасность таит нападающий Освальдо. “Он забивает, хорошо двигается, но есть и другие игроки. Такие как Кальехон или Луис Гарсия”, - сказал он. “Это всегда был очень сложный соперник. Еще когда я был игроком. Это будет их матч года. Для них победа над нами это все”, - добавил Пеп.

“НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ПОДАРИТ”

Гвардиола верит в свою команду. Он заявил, что в матче с “Эспаньолом” не будет делать скидку на предстоящий поединок в Лиге Чемпионов. “Завтрашний матч очень важный. Пока мы на этом этапе. Победа будет очень важным шагом, так как с каждым разом остается все меньше и меньше”, - отметил он. Тренер уверен, что для победы в Примере “Барса” должна играть просто превосходно: “Никто нам ничего не подарит. “Реал” не собирается проигрывать. Все решится в самом конце”.

0

382

"Эспаньол" - "Барселона". Превью  

Дерби. Встреча с "попугаями" вторая по принципиальности игра, после "Реала". Матч между "Барселоной", названной некогда "армией Каталонии" и "Эспаньолом", являющимся "королевским" клубом". Поединок, победа в котором "Барсе" нужна больше, чем обычно, из-за чемпионской гонки с "меренгами".

Техническая информация: Примера, 33-й тур. Суббота, 17 апреля 2010 года, 22:00 МСК

Стадион: "Корнелья-Эль-Прат"

Главный судья: Альберто Ундиано Мальенко

Помощники: Фемин Мартинес Ибаньес, Хуан Карлос Юсте Хименес

Резервный арбитр: Хорхе Фигероа Васкес

Состояние в таблице: 14-е место - 37 очков (9 побед, 10 ничьих, 13 поражений).

Разница мячей: 26-40

Летом "попугаи" по их меркам серьезно усилились и клуб рассчитывал даже на место в верхней части турнирной таблицы. Были приобретены звездный Сунсуке Накамура, перспективные воспитанники "Боки Хуниорс" Форлин и Ронкалья, бывший воспитанник "Барселоны" Жоан Верду и израильтянин Бен Саар. В итоге деньги оказались выброшенными на ветер. Заиграли только Ронкалья и Верду, а японец вообще в зимнее трансферное окно уехал доигрывать в "Йокогаму". И сейчас "Эспаньол" все еще борется за выживание в таблице, до зоны вылета 8 очков, и несмотря на то, что отрыв этот вроде бы не маленький, "попугаи" выступают очень неровно и вполне могут оказаться в числе покидающих Примеру команд по итогам сезона.

Сильные и слабые стороны соперника

Игра у "Эспаньола" хромает в каждой линии за исключением вратарской. Атака - здесь первую часть сезона играли ветераны Тамудо и Луис Гарсия. У первого были конфликты с тренером и теперь он занимает место на скамейке запасных. На его месте пробовали играть Иван Алонсо, Короминас и Кальехон, но они ничего не показали и зимой из итальнянской "Болоньи" был взят в аренду Освальдо, который сейчас забивает достаточно. В средней линии из сильных игроков остался Жоан Верду. Как написано выше Накамура играл слабо, а де ла Пенья весь сезон лечит свою травму. В обороне у "попугаев" вообще бардак.

Сильная сторона - вратарь. Камерунец Камени сыграет с "Барселоной". Ему отменили красную карточку, полученную в игре с "Расингом". Реакция у африканца хорошая и если захочет, то вытащить сможет весь матч. К нему проявляла интересдаже "Бавария", что свидетельствует о высоком уровне его игры. Остается надеяться, что он не сумеет показать свою лучшую игру.

Все трансферы команды в зимнее межсезонье

Пришли: Освальдо (Болонья)

Ушли: Накамура (Ойкогама), Смилянич (Спортинг Х)

Новости команд

"Эспаньол": Благодаря прошлогодней выходке ультрас "Барселоны" на стадионе "Монтжуик", когда они закидали фальшфеерами фанов "попугаев", руководство "Эспаньола" приняло решение не продавать билеты болельщикам каталонцев, а точнее, никому, кроме сосьос самого "Эспаньола".

Вратарю "Эспанола" Идрису Камени отменили красную карточку, полученную в прошлом туре в матче с сантандерским "Расингом".

"Барселона": Хорошие новости из стана команд - в матче смогут принять участие восстановившиеся после травмы Златан Ибрагимович и Эрик Абидаль. В лазарете остается только Андрес Иниеста.

Каталонская команда желает приобрести 15-летнего защитника "Црвены Звезды" Михайло Милутиновича, которого уже сейчас называют будущим Видичем.

Защитник "Барселоны" Рафаэль Маркес попал в сферу интересов "Галатасарая". По информации издания Sport, в переговоры команды еще не вступали, однако ожидается, что турецкий клуб сделает сине-гранатовым предложение уже на следующей неделе.

Руководство и тренерский штаб "Барселоны" были бы не прочь в следующем сезоне задействовать в рядах команды защитника лондонского "Арсенала" Гаэля Клиши, сообщает Marca. По информации источника, наставник сине-гранатовых Пеп Гвардиола был впечатлен игрой французского футболиста в четвертьфинальных баталиях Лиги чемпионов с каталонцами.

В пятницу "Барселона" передала городу Мадриду кубок Лиги Чемпионов УЕФА в рамках приготовлений испанской столицы к грядущему финалу турнира 22-го мая.

Статистика соперника

Дома: 8 побед, 5 ничьих, 3 поражения

На выезде: 1 победа, 5 ничьих, 10 поражений

Пять последних игр "Эспаньола"

Примера, 28-й тур. "Вальядолид" - "Эспаньол" 0-0

Примера, 29-й тур. "Эспаньол" - "Спортинг Х" 0-0

Примера, 30-й тур. "Хетафе" - "Эспаньол" 1-1

Примера, 31-й тур. "Эспаньол" - "Атлетико М" 3-0

Примера, 32-й тур. "Расинг С" - "Эспаньол" 3-1

Пять последних игр команд в Примере на стадионе Эспаньола

2004-2005. 7-й тур. 16.10.2004. "Эспаньол" - "Барселона" 0-1

2005-2006. 18-й тур. 07.01.2006. "Эспаньол" - "Барселона" 1-2

2006-2007. 18-й тур. 13.01.2007. "Эспаньол" - "Барселона" 3-1

2007-2008. 14-й тур. 01.12.2007. "Эспаньол" - "Барселона" 1-1

2008-2009. 5-й тур. 27.09.2008. "Эспаньол" - "Барселона" 1-2

Заявки команд на матч

"Эспаньол": Камени, Альварес; Чика, Дидач, Пареха, Руис, Ронкалья, Пиллуд; Короминас, Баэна, Кальехон, Верду, Луис Гарсия, Мойсес, Форлин; Освальдо, Бен Саар, Иван Алонсо

"Барселона": Вальдес, Пинто; Алвеш, Пике, Маркес, Пуйоль, Милито, Максвелл, Чигринский, Абидаль; Хави, Кейта, Бускетс, Туре; Ибрагимович, Месси, Боян, Педро, Жеффрен.

Ориентировочные составы команд

"Эспаньол": Камени; Чика, Пареха, Руис, Дидач; Мойсес, Форлин, Кальехон, Верду, Луис Гарсия; Освальдо

"Барселона": Вальдес; Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл; Туре, Чави, Бускетс; Педро, Анри, Месси.

0

383

Ибрахимович готов сыграть сегодня

Как и предполагалось, шведский форвард Барсы не будет дожидаться матчей с Интером, а с головой бросится в бой уже сегодня.

Совсем скоро, через час, начнется дерби между Эспаньолом и Барселоной. Тем временем, официальный сайт сине-гранатовых информирует о том, что Златан Ибрахимович с утра тренируется с основным составом.

Швед рано утром проконсультировался с врачами и прошел осмотр, после чего был вынесен итоговый вердикт - Ибра доступен для сегодняшнего матча. А вот Эрик Абидаль, по всей видимости, сегодня на поле пока не выйдет.

Кроме того, сегодня каталонцы точно не увидят на поле Андреса Иньесту, который снова травмирован.

0

384

Хосеп Гвардиола: "Для меня большая честь противостоять лучшему тренеру мира".

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола поделился ожиданиями от предстоящей полуфинальной встречи Лиги чемпионов с "Интером".

"Мы встретимся с очень сильной командой под руководством сильнейшего тренера в мире. Для меня большая честь противостоять наставнику, выигравшему столько титулов в Португалии, Англии и Италии.

Поездка в автобусе в Милан была утомтельной, но без инцидентов обошлось. Сейчас такая ситуация по всей Европе. Лучше потратить 14 часов на то, чтобы сыграть в полуфинале Лиги чемпионов, чем смотреть этот полуфинал дома по телевизору", - цитирует наставника Goal.com.

0

385

Барселона предлагает помощь Сиене

Правда, речь идет не об аренде Лео Месси, как многие могли бы подумать, и даже не о Чигре.

Все дело в том, что каталонский суперклуб пригласил медицинский персонал Сиены в собственную лабораторию для стажировки. В дополнение к этому медики испанцев поделятся с докторами Сиены последними наработками в области спортивной медицины.

Предполагается, что визит состоится в неделю ответного матча Барсы против Интера.

0

386

"Барселона" готова предложить €30 млн. за Давида Вилью
"Барселона" готова предложить за нападающего "Валенсии" Давида Вилью €30 млн. и двух своих футболистов.

Каталонский клуб ради игрока сборной Испании готов расстаться с форвардом Бояном Кркичем и полузащитником Александром Глебом, который выступает на правах аренды за "Штуттгарт", информирует FootballPress.

0

387

Фанаты "Барселоны" напали на машину Моуриньо.

Болельщики "Барселоны" напали на машину, в которой ехал главный тренер "Интера" Жозе Моуриньо, сообщает Corriere dello Sport. Португалец вошел в автомобиль, предоставленный УЕФА, после проведения пресс-конференции в преддверии ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с "Барселоной". Через несколько секунд фанаты каталонцев догнали машину и стали бросать в нее сигареты, бутылки, пинать ногами и стучать по стеклам. Болельщики стали даже раскачивать машину, чтобы завалить ее набок. Однако местная полиция быстро прибыла на место инцидента и разогнала толпу, передает "СЭ". Отметим, что в аэропорту фанаты "Барсы" напали и на футболистов миланской команды, в связи с чем были усилены меры безопасности в гостинице, где проживают игроки "Интера".

0

388

_She:)_ написал(а):

Фанаты "Барселоны" напали на машину Моуриньо.

Не люблю не адекватных болельщиков((

0

389

Хави сыграл с травмой  

Хави Эрнандес вновь был у руля неудержимой "Барсы". Мозг блауграны признал, что сыграл матч с трехсантиметровым разрывом икроножной мышцы. "Но это ничего не значит, я могу дозировать свои усилия. Вчера я играл не слишком опасно, если я пошел на это, значит я был уверен в себе".

Полузащитник допускает, что ему придется выложиться во всех трех матчах, до конца чемпионата: "Да, правда, это очень тяжело, но все под контролем, я нужен команде. Не беспокойтесь, я сыграю в Южной Африке".

Со своей стороны Пеп Гвардиола придал особое значение ответственности Хави Эрнандеса. "У него травма, которая может оставить его без Чемпионата мира, но он решил, что обязан сыграть - он пример для всех. Поэтому он - лучший полузащитник в истории этого клуба" - заявил он. "Он сказал, что он лучше знает свое тело, и что он хочет сыграть. К счастью, он не усугубил травму"

0

390

Гвардиола гордится своими игроками  

После окончания матч Примеры с “Вильярреалом” Пеп Гвардиола выразил гордость за своих игроков, а также заявил, что счастлив, что они в его команде: “Я восхищаюсь своими игроками независимо от того, являемся мы чемпионами или нет. Я горжусь ими независимо от того, побеждаем мы или нет. Я горжусь тем, что я их тренер”.

МАКСИМАЛЬНОЕ УСИЛИЕ

“Никогда не знаешь, как отреагирует команда, но я был уверен, что мы будем стараться, так как это в наших силах. Именно за это моих игроков так любит публика и именно поэтому мы провели прекрасный матч, особенно первый тайм. Вне зависимости от того, победим мы в Примере или нет, мы уйдем на каникулы гордясь тем, чего добились”.

ОТСУТСТВИЕ ИБРАГИМОВИЧА

Новостью основного состав стало присутствие в нем Бояна и отсутствие Ибрагимовича. Гвардиола заявил прямо: “Златан превосходнейший игрок, просто отличный. Но дело в том, что у нас есть еще один малыш, который тоже хорош”.

ПОХВАЛЫ БОЯНУ

Вот что тренер сказал непосредственно про самого Бояна: “Вы уже знаете мое к нему отношение. Он забил великолепный гол и прекрасно поработал, что хорошо как для него, так и для клуба. Я очень ми доволен. Он много работал и имеет то, что заслужил”.

ЧАВИ – ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Несмотря на то, что участие Чави в матче было под вопросом, он все-таки вышел в основном составе. Гвардиола подтвердило, что полузащитник играл с травмой и добавил: “Он пример для подражания, так как знал, что мы в нем нуждаемся и сделал над собой это усилие”.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona