Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona

FC Barcelona

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Пике: "Уверены в победе над Расингом"

Защитник Барселоны Херард Пике рассказал о хорошей атмосфере, которая царит в команде, несмотря на поражение Атлетико в прошлом матче.

"В команде хорошая атмосфера, мы уверены, что победим в субботу { в матче с Расингом, - прим. Football.ua}", - сказал Пике.

"Травмированные игроки постепенно восстанавливаются. Думаю, что через пару недель все будут в строю".

Также игрок каталонской обороны не забыл сказать пару слов о ближайшем преследователе и главном сопернике в борьбе за титул.

"Если Реал вылетит из Лиги чемпионов, то у них будет больше времени и сил на игру в чемпионате. Но если они останутся, то будут в таких же условиях, как и мы. В любом случае, меня не волнует как сложится их судьба".

0

332

Пуйоль: "Тренер знает, что мы можем играть лучше"

По мнению капитана Барселоны - Карлеса Пуйоля, вчерашний погром Расинга - это еще далеко не предел возможностей его команды.

"Мы всегда очень требовательны к себе и ставим перед собой более высокие задачи, поскольку тренер знает, что мы способны на большее", - сказал Пуйоль.

"В предстоящем матче против Штуттгарта мы не можем позволить себе ошибаться. Но я вижу, что команда хочет вновь выиграть Лигу чемпионов, и ради этого мы сделаем все возможное. Мы отправляемся в Германию с уверенностью в своих силах и очень мотивированными".

0

333

Барселона смотрит защитника Осасуны

Игрок молодежной сборной Испании Сезар Аспиликуэта может стать футболистом Барселоны.

По сообщениям AS, клаусула 20-летнего бека, действующего на правом фланге, составляет 15 миллионов евро.

Спортивный директор Барселоны Чики Бегиристайн уже встретился с молодым Аспиликуэтой и провел беседу на предмет возможного дальнейшего продолжения карьеры в каталонском клубе.

Сезара рассматривают в качестве замены Дани Алвешу, который в последнее время часто оказывается в лазарете

0

334

Чави, Алвеш и Ибра тренируются в общей группе

“Барса” уже познакомилась с полем, на котором ей предстоит играть в завтрашнем матче. 20 игроков, вызванных Пепом Гвардиолой на поединок со “Штутгартом”, провели сегодня вечером тренировку, которая началась в 20-30.

ЧАВИ, ИБРА И АЛВЕШ

Одной из главных целей сессии было посмотреть на состояние Чави, Алвеша и Ибрагимовича и оценить, смогут ли они принять участие в матче во вторник. Напомним, что Ибра не играл в матче с “Расингом” из-за угрозы травмы, а сейчас вполне способен сыграть. Чави и Алвеш не получили пока разрешения медиков на игру, но все же полетели вместе с командой в Германию и сегодня тренировались абсолютно нормально со всей командой. Как заявил Пеп Гвардиола, они вполне могут появиться завтра на поле.

0

335

10 матчей Лиги Чемпионов на выезде без поражений

Гол Ибрагимовича на поле “Штутгарта” продолжил эту серию. За два последних года, а точнее за время работы Пепа Гвардиолы главным тренером “Барсы”, команда неизменно добивалась хороших результатов на выезде. Десять матчей без поражений распределились следующим образом: четыре победы и шесть ничьих.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА В ДОНЕЦКЕ

Особенный матч для Месси. Несколько сезонов назад Донецк уже принимал “Барсу” в Лиге Чемпионов. В прошлом же сезоне украинская команда выигрывала на протяжении всего матча и только в его концовке каталонцам, усилиями Месси, удалось сначала счет сравнять, а затем вырвать победу.

ДВА РАЗГРОМА

Два матча “Барсы” на групповом этапе закончились разгромом соперников каталонцев. Речь идет о поединках с “Базелем” Кристиана Гросса и португальским “Спортингом”. В обоих матчах подопечные Гвардиолы забили по пять голов. В первом случае безответных, а во втором случае соперникам удалось дважды ответить.

ПОСЛЕДНЯЯ ПОБЕДА В КИЕВЕ

Месси принес “Барсе” победу в Донецке и он же помог ей добиться победы в Киеве в последнем матче группового этапа Лиги Чемпионов этого сезона. Великолепным ударом со штрафного аргентинец установил на табло окончательный счет в том матче: 1-2.

ЧЕТЫРЕ НИЧЬИХ В ПЛЕЙ-ОФФ

Лион, Мюнхен, Лондон и вот теперь Штутгарт. Четыре важных матча с одинаковым результатом: 1-1. Причем забивали четверо разных игроков. Анри в Лионе, Кейта в Мюнхене, Иниеста в Лондоне и Ибра в Штутгарте.

0

336

Терраса вручит Чави почетную медаль

Сначала, как записано в распорядке дня Муниципалитета, этот вопрос будет поднят на очередном заседании. В его поддержку уже высказалось большинство официальных лиц.

ПРИЗНАНИЕ СПОРТИВНЫХ ЗАСЛУГ

Таким образом, Муниципалитет хочет официально признать спортивные заслуги полузащитника команды Пепа Гвардиолы, как личные, так и командные, особенно учитывая 6 титулов, завоеванных “Барсой” в 2009 году.

СВЯЗЬ ИМЕНИ И МЕСТА

Дело в том, что после завоевания всех этих титулов практически во всех СМИ имя полузащитника каталонской команды упоминалось с ссылкой на Террасу. Таким образом, можно сказать, что имя Чави Эрнандеса способствовало росту популярности самого его родного городка.

0

337

“Малага” стала совершенно другой

Следующий соперник “Барсы” в Примере, с которым каталонцам предстоит встретиться в рамках 24-го тура, значительно прибавил в последнее время. После 6-ти поражений в первых 9-ти турах чемпионата Испании, “Малага” нажала на газ и теперь смотрит только вперед. Всего одно поражение за последних 14 туров показывает, что команда Муньиса очень изменилась.

ЗАБЫТЬ КОНЕЦ 2009 ГОДА

Всего две победы в 15 матчах опустили “Малагу” на очень уж неприличную позицию в таблице. Первая победа в сезоне над “Атлетико” 3-0 растаяла как дым, так как после этого три месяца команда обходилась и вовсе без триумфов. Команда находилась в “свободном падении”.

НОВЫЙ ГОД, НОВАЯ ЖИЗНЬ

Новый год вдохнул в подопечных Муньиса новые силы. Если за 16 первых туров его команда набрала 13 очков, то за семь последующих смогла завоевать 15. Прогресс налицо.

ДОВЛЬНО СПОКОЙНАЯ ПОЗИЦИЯ

Играть, находясь в середине таблицы совсем не то же самое, что выходить на матчи зная, что находишься в зоне вылета. “Малага” находится на 12 месте с 27-ю очками и, кажется, обрела спокойствие.

0

338

Арнау: “Вернуться на “Камп-Ноу” это всегда что-то особенное”

Это 10-й сезон Франсеска Арнау в “Малаге”, но его сердце все еще сине-гранатовое. В свои 35 лет он всегда по особенному переживает свое возвращение на Камп-Ноу: “То, что я осел в Малаге, не значит, что я не скучаю по Барселоне. Дорогого стоит ощутить то, что я чувствовал, играя в “Барсе”. Я был очень молод, но есть вещи, которые никогда не забываются”.

“БАРСА” ВСЕГДА ОПАСНА

Арнау очень скептически относится к тому, что говорят об игре “Барсы” на данные момент: “Лучшего момента, чтобы встретиться с “Барсой” не существует. Возможно, она не может выигрывать все матчи по 4-0, но, по крайней мере, может это сделать. Мой бывший клуб проиграл только “Атлетико”, а в матче со “Штутгартом” выдал великолепный второй тайм. Каталонцы лидируют в Примере и я уверен, что они преодолеют этап 1/8 Лиги Чемпионов”.

ПОХВАЛЫ ВАЛЬДЕСУ

Очень хорошо осведомленный о том давлении, которое оказывается на вратарей “Барсы”, Арнау хвалит прогресс, которого добился Вальдес с тех пор, как дебютировал в каталонской команде. Более того, он уверен, что “Барса” столкнется с проблемами, когда Вальдес решит повесить бутсы на гвоздь: “Чужеземный вратарь столкнется с большими проблемами, пытаясь заменить Вальдеса. Он демонстрирует, что незаменим для своего клуба”.

0

339

“После 6-ти титулов все сложно”

В последних матчах “Барсе” сложно показывать тот футбол, который она любит и которым покорила весь мир. Яя Туре дал интервью СМИ в котором заявил: “После 6-ти титулов все сложно”. И добавил: “Кроме всего прочего, сейчас мы не имеем права на ошибку. Все думают, что мы непобедимы, но это не так. Все мы люди, а соперники выходят против нас с удвоенной энергией”.

КЛЕЙМО УСПЕШНОГО ГОДА

Кажется, Туре понял, в чем проблема: “Есть много матчей, а после того великолепного года это очень сложно”. По его словам: “В спорте есть много сложных моментов и это один из них”. Также он предлагает и решение этой проблемы: “Мы должны думать только о том, как победить “Малагу” и “Штутгарт”. Мы должны работать на все 100% и постараться снова начать демонстрировать красивый и утонченный футбол”.

АЛВЕШ И АНРИ

В матче с “Малагой” может снова выйти на поле Дани Алвеш, который был травмирован. Яя Туре отметил огромную роль, которую играет бразилец в команде: “Это очень важный игрок. Это машина, которая всегда готова к забегу. Я жду не дождусь, когда он выздоровеет и сможет нам помочь”. Еще одним важным игроком является Тьерри Анри, который отметился голом в матче с “Расингом”: “Сейчас он в полном порядке. Он настоящий профессионал и ищет поддержки. Он великолепно работает на тренировках”.

0

340

9 из 9-ти на “Миниэстади”

В эту субботу “Барса-Атлетик” примет на своем поле “Логроньес” и попытается продолжить свою великолепную серию и добиться девятой подряд победы дома. Команда Луиса Энрике не потеряла на “Миниэстади” ни одного очка с 17 октября 2009 года, когда сыграла вничью с “Алькояно”.

ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ПЕРВОЙ КОМАНДЫ

На последней тренировке в эту пятницу тренер имел в распоряжении всех тех игроков, которые в последнее время тренировались с первой командой. Речь идет о Бартре, Джонатане Дос Сантосе и Тиаго. Зато Ориоль Ромеу и Илие поступили в распоряжение Пепа Гвардиолы. Таким образом, астурийский тренер сможет рассчитывать на большую часть своих игроков.

НЕСТАБИЛЬНЫЕ, НО СИЛЬНЫЕ НА ВЫЕЗДЕ

“Логроньес” занимает десятое место, находясь в 15-ти очках от зоны плей-офф и в 9-ти от зоны вылета. Несмотря на это, команда показывает великолепные результаты на выезде, где проиграла всего четыре раза. Зато дома команда потерпела целых пять поражений. Жоан Барбара отмечает способность соперника: “Эта команда может проиграть дома “Бадалоне” (0-1), но зато победить на выезде такого сложного соперника, как “Ориухэла” (0-3). Это команда с великолепной защитой. На выезде они пропустили всего девять голов. Мы же находимся в прекрасной форме и если сделаем все, что должны, то победим”.

0

341

“Матч на “Бернабеу” не решит судьбу Примеры”
Нападающий “Барселоны” Боян Кркич заявил на пресс-конференции, что в матче на “Бернабеу” с Реалом не наступит развязка в Ла Лиге: “Несомненно, что матч в Мадриде будет очень важным, но удивить может любая команда, особенно в Примере. Поэтому нужно опасаться всех соперников без исключения”.

Боян соглашается с тем, что в последний месяц команда очень плохо играла, но очень позитивно оценивает то, как она вернула себе свою игру: “Сезон длинный и это нормально, что команда будет играть не всегда одинаково. Все мы люди. Несомненно, у нас был спад, но мы продемонстрировали, что он закончен”.

Победа над “Малагой” придала сил и уверенности команде, которая продолжает лидировать в таблице. Боян придает огромное значение необходимости сплотиться, чтобы успешно завершить сезон.

После матча с “Расингом”, и не первый раз в сезоне, Пеп похвалил нападающего перед прессой. Эти похвалы, по словам самого Бояна, для него как награда: “Когда Гвардиола говорит обо мне хорошо и говорит, что я важный игрок, это награда для меня. Это заставляет меня работать, чтобы найти свое место в команде и пользоваться тем игровым временем, которое у меня есть”.

0

342

Вальдес: «Барсе» подходит только победа»
Виктор Вальдес прекрасно знает философию «Барсы». Поэтому вратарь сине-гранатовых подтвердил в программе «Хет-трик» на «TV3», что «Барсе» подходит только победа, и объяснил, что «если не побеждать, люди могут сомневаться, потому что они привыкли видеть «Барсу» побеждающей, и когда этого не происходит, возникают сомнения».

Огромная часть сомнений, конечно же, исчезла после победы над Малагой. Вальдес назвал этот матч жизненно важным: «Мы играли в свою игру, как и хотел тренер, но было трудно, потому что «Малага» забила, когда уже оставалось мало времени».

Говоря о «впечатляющей игре» «Барсы», вратарь отметил гол Педро («Я очень рад за него») и рассказал о своей «огромной радости» после гола Месси, благодаря которому три очка остались у «Барсы».

Вальдес проанализировал гол соперника: «Я думал, что у Вальдо есть возможность для паса, немного открыл штангу, но ему удалось забить».

Для Виктора, который всегда ищет способы самосовершенствования, «путь «Барсы» - продолжать выигрывать и творить историю». Поэтому, несмотря на удачный период, нужно «продолжать расти и выигрывать трофеи».

В разговорах о Вальдесе неизменно возникает тема его характера. Признав, что он достаточно замкнут, Вальдес отметил, что «люди прежде всего ценят игру, относительно же моего характера они могут иметь свое мнение, и все».

Вальдес считает, что чтобы быть вратарем, нужно быть «жестким», потому что «можно ошибиться, но впереди останется еще много минут… Значение всегда имеет следующий момент. Всегда нужно думать о нем, и тогда все получится».

По мнению вратаря, чтобы исполнить свою миссию, важно быть сосредоточенным: «Нужно постоянно следить за игрой, быть в ней, тогда ты не потеряешь концентрацию и сможешь достойно встретить соперника».

Виктор не теряет веры относительно своего будущего в сборной Испании: «Я молод, и смогу получить свою возможность. Если я буду играть хорошо, она обязательно придет, и я смогу подняться еще на одну ступеньку». матча с “Расингом”, и не первый раз в сезоне, Пеп похвалил нападающего перед прессой. Эти похвалы, по словам самого Бояна, для него как награда: “Когда Гвардиола говорит обо мне хорошо и говорит, что я важный игрок, это награда для меня. Это заставляет меня работать, чтобы найти свое место в команде и пользоваться тем игровым временем, которое у меня есть”.

0

343

"Барселона" нацелилась на хавбека "Бенфики"

"Барселона" проявляет интерес к полузащитнику "Бенфики" Давиду Луизу, сообщает "СЭ" со ссылкой на Transfermarketweb.

Футболист также входит в список возможных летних приобретений вечного соперника каталонцев – "Реала". Заметим, что не так давно хавбек продлил контракт с португальским клубом до 2015 года.

0

344

"Альмерия" - "Барселона" - 2:2

“Барселона” сумела превзойти все трудности во время своего визита в Альмерию. Команда пережила удаления Пепа Гвардиолы и Златана Ибрагимовича и смогла дважды отыграться благодаря голам Лео Месси.

Подопечные Гвардиолы начали март так же, как и закончили февраль: в попытках вернуть свою игру, которая в прошлом году наводила страх на абсолютно все команды. Но пока ничего не удается. Вот и сегодня два очка остались на “Хуегос Медитерранеос”. Но, похоже, все не так уж и плохо. Команда сделала все, чтобы избежать поражения, когда казалось, что все потеряно. Дважды каталонцы сравнивали счет, причем второй раз им удалось это сделать в меньшинстве.

На помощь своей команде пришел Лео Месси. Его два гола, первый из них просто невероятно красивый, позволил “Барсе” избежать второго в сезоне поражения.
“Барса” играет не так как обычно, но остается верной своей философии. Каталонцы продолжают контролировать мяч по ходу матча, но им не хватает свежести. Несколько дней назад Пеп заявил, что его подопечные продолжают хотеть побеждать. Но вот хотеть – это не всегда мочь. Но ничто не в силах заставить “Барсу” отказаться от своего футбола. Они, как ни крути, остаются великими чемпионами.

“Альмерия”, которая проиграла “Барсе” в первом круге на “Камп-Ноу” со счетом 1-0 благодаря голу Педро, очень хотела отыграться у себя дома. Тактика команды на этот раз была совсем другой. Лильо это не Санчес. Он не стал приставлять к Чави надсмотрщика в лице Чико. Но у “Барсы” все равно получалось очень плохо.

Андалусийцы создали очень много проблем благодаря своей скорости и контратакам. Особенно были опасны упомянутые Пепом Крусат и Пиатти, которые терзали оборону “Барсы” по флангам. И первый гол хозяев не заставил себя ждать.

Только-только закончились первые 10 минут игры, как Сисма ударом головой сделал счет 1-0 в пользу хозяев. Пуйоль пытался ему помешать, но опоздал.

“Барса” могла отыграться на 24-й и 30-й минутах, но удар Педро парировал Диего Алвеш, а Ибрагимович не смог воспользоваться как следует навесом Месси.

Между этими двумя моментами “Барсы” был удален Пеп Гвардиола, за протесты. Тренер каталонцев направился на трибуны. Вот уж поистине судьи в этой игре не обошли никого своим вниманием.

“Барсе” стоило больших усилий найти лазейки в обороне хозяев. И это сделал Лео Месси, воспользовавшись нарушением правил на Ибрагимовиче возле штрафной. Просто невероятным по красоте ударом аргентинец заставил капитулировать вратаря “Альмерии”. Именно вратаря, так как мяч пошел прямо над стенкой и никто из других игроков хозяев повлиять не смог.

Ничья пришла в очень подходящий момент, перед перерывом. “Барса” собралась, но дела во втором тайме пошли хуже.

Звезды были против команды Гвардиолы сегодня вечером. На 56-й минуте “Альмерия” вновь вышла вперед, но… усилиями Пуйоля, который забил в свои собственные ворота, пытаясь прервать прострел Гильерме.

А на 60-й минуте судья удалил Ибрагимовича. Это была прямая красная карточка. Швед столкнулся с Сисмой в штрафной “Альмерии”, а судья интерпретировал это как нарушение Ибрагимовича и его удалил.

Но “Барсе” еще предстояло сказать свое последнее слово. Подопечные Гвардиолы продолжали сражаться. И на 66-й минуте Месси сделал счет 2-2. Педро прошел по левому флангу, навесил в штрафную, а Гильерме зачем-то решил сбросить мяч прямо под удар аргентинцу и тому ничего не оставалось делать, как сравнивать счет. Это было вымученное очко, но оно было. Чего нынешней “Барсы” не занимать, так это гордости и отваги.

"Альмерия": Алвеш, Сисма, Гильерме (Гойтом, 67 мин.), Пеллерано, Чико, Сориано, Мбами, Крусат (Уче, 75 мин.), Бернаделло, Пьятти (Хосе Ортис, 90+ мин.), Хуанма Ортис.

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Милито, Максвелл, Туре (Бускетс, 74 мин.), Чави, Иниеста, Месси, Ибрагимович, Педро.

Голы: 1:0 - Сисма (с передачи Бернаделло), 12 мин., 1:1 - Месси (со штрафного удара), 42 мин., 2:1 - Пуйоль (в свои ворота), 57 мин., 2:2 - Месси, 66 мин.

Удаления: Гвардиола (Барселона), 27 мин., Ибрагимович (Барселона), 60 мин.

Главный судья: Клос Гомес

Стадион: Медитерранно

0

345

Жоан Лапорта: "Барселона" станет чемпионом".

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта считает, что для каталонского клуба ничего страшного не произошло, пусть даже "Реал" и догнал "Басру" в чемпионате Испании по набранным очкам.

"Не нужно искать никаких оправданий. Все в наших руках и ничего страшного не случилось. Уверяю, "Барселона" снова выиграет чемпионат Испании, так как наша команда невероятно талантлива, все зависит только от нас самих", - сказал Лапорта Marca.

0

346

«Альмерия» - «Барса». Гвардиола после матча

Хосеп Гвардиола заявил, что горд своими подопечными, которые дважды вынуждены были отыгрываться по ходу матча, а заключительные полчаса игры и вовсе провели в меньшинстве.

Пеп сказал: «Барса» всегда должна побеждать, но в футболе случаются и ничьи, и поражения. Мы проигрывали 1:2 вдесятером, но все равно сумели выкарабкаться. Мы хорошо играли, и я хочу поздравить команду – мы сегодня боролись до конца».

Главным плюсом Блауграны ее наставник считает «веру в себя, которая так необходима на столь длинной дистанции». Пеп говорит: «Несмотря на красную карточку и отставание в счете, мы не утратили этой веры, а это непросто. Вдесятером мы смотрелись достойно, вот почему я горд своими игроками, каждым в отдельности, и командой в целом. У этих ребят есть гордость и есть амбиции».

На вопрос о том, не комфортнее ли «Барсе» вдесятером, чем в полном составе, Гвардиола ответил так: «Временами, когда ты в меньшинстве, соперник оказывает сильное давление. Но мы обнаружили, что в любом случае играть против «Альмерии» нелегко, тем более, что соперник пребывал в хорошей форме и был настроен по-боевому. Нам пришлось обороняться против Крусата и Пьятти, и я не испытываю досады. Ведь в целом мы были неплохи».

Инцидент со своим удалением главный тренер каталонцев прокомментировал так: «Я сказал судье, что там был пенальти [в эпизоде в падением Месси в штрафной – прим. пер.]. Ничего более... Я уважаю арбитров и хорошо к ним отношусь. Но в этом чемпионате имеет место «Вильярато», и с этим ничего нельзя поделать, пути назад уже нет».

0

347

Апелляционный комитет оставил в силе дисквалификации Гвардиолы и Ибрагимовича

Апелляционный комитет отклонил протест, поданный ФК «Барселона» относительно дисквалификаций Пепа Гвардиолы и Златана Ибрагимовича. Тренер и игрок «Барсы» будут вынуждены пропустить матч с «Валенсией».

В четверг во время заседания Апелляционного комитета испанской федерации футбола был рассмотрен протест ФК «Барселона» относительно удаления Златана Ибрагимовича и Хосепа Гвардиолы в матче против «Альмерии». Кометет принял решение оставить в силе назначенные ранее дисквалификации на один матч для обоих.

Каталонский клуб не будет подавать апелляцию в Комитет спортивной дисциплины Испании, таким образом Гвардиола и Ибрагимович пропустят воскресный матч на «Камп Ноу» против «Валенсии».

0

348

Кркича не пожертвуют ради Рибери

Не секрет, что тренерский штаб испанской "Барселоны" очень хотел бы задействовать в составе команды футболиста мюнхенской "Баварии" Франка Рибери. Однако для этого Гвардиола не собирается жертвовать Бояном Кркичем, сообщает испанский интернет-ресурс Sport.es.

Источник ссылается на слова агента игрока Зорана Векича, который опроверг все слухи о возможной рокировке игроков.

"Все эти слухи не соответствуют действительности. "Барселона" и "Бавария" не ведут переговоров насчёт Кркича. Это всего лишь спекуляции", - заявил Векич.

0

349

Лапорта: «Мы должны быть настороже»

Жоан Лапорта отметил, что вылет мадридского «Реала» из Лиги Чемпионов должен насторожить «Барсу» в преддверии матча со «Штутгартом».

Выбывание мадридского «Реала» из Лиги Чемпионов от руки лионского «Олимпика» должно насторожить «Барсу». «Нельзя витать в облаках. То, что происходит с остальными, должно служить нам в качестве примера. Мы должны добиться приемлемого результата в матче против «Штуттгарта». Лига Чемпионов – очень сложное соревнование. Ни одна команда не выигрывала ее два раза подряд. Конечно, это наша цель, но нужно быть объективными и не думать о титулах преждевременно», – сказал Лапорта.

Во время презентации новой книги валенсийской писательницы Исабель Клара-Симо президент сине-гранатовых признал, что не радуется вылету «Реала» из ЛЧ: «Есть корпоративный дух. Я не радуюсь сложной ситуации, в которой оказалась команда, возлагавшая большие надежды на Лигу чемпионов. Я-то знаю, что чувствуем мы, президенты, в подобных случаях».

0

350

Алвеш: “Мы сильные и не сломаемся”
Бразильский латераль дал сегодня интервью для официального сайта “Барсы”, в котором дал ответы на интересующие прессу вопросы.
Он признает, что сегодня команда не играет так же ярко, как обычно. Алвеш объяснил это так: “Мы очень высоко подняли планку и теперь расплачиваемся за это. Мы должны скорее стать амимии собой, иначе не сможем победить”.

Хоть ”Реал” и обошел на данный момент “Барсу” в таблице Примеры, Алвеш говорит, что “бланкос” еще ничего не завоевали: “Когда закончился первый круг, все отдавали победу “Барсе”, а мы вот потеряли лидерство. Если они хотят стать чемпионами, то придется работать как не в себя, так как мы сделаем все, чтобы сделать это невозможным”.

“Мы обращаем много внимания на вещи, которые его не заслуживают. Главное, что требует внимания – это команда, игроки и голы. Больше нет ничего. Футбол выше всего, что о нем говорят”

0

351

Пике: «Неважно, что мы вторые, самое главное – выиграть чемпионат»
Пике считает, что эйфория в Мадриде по поводу выхода на первое место в турнирной таблице «логична и нормальна», поскольку «довольно давно они не были лидерами, и у них есть все права в мире, чтобы праздновать это».

Центральный защитник «сине-гранатовых» думает, что «не столь важно идти первыми или вторыми, важно выиграть чемпионат».

«Конечно, в последних матчах мы играли совсем не так, как в начале сезона, но это нормально, то же самое происходило в прошлом году, и не думаю, что нужно беспокоиться», - пояснил он.

Пике уверен, что матч против «Валенсии» в следующем туре будет «очень важным в свете того, что нужно идти дальше и вверх».

0

352

Пике: «Хочу проверить, сравнима ли победа на «Бернабеу» с супероргазмом» (омг)
Жерар Пике попытался немного разрядить напряженную обстановку, связанную с недавним спадом в игре «Барсы». «Нужно верить в эту команду из-за всего, что она уже показала. Когда выигрываешь шесть трофеев, чувствуешь веру в себя», - сказал Пике.

На вопрос о знаменитом Вильярато Пике не стал полемизировать в ответ, хотя у него есть собственное мнение по поводу произошедшего. «Когда команда играет хорошо и выигрывает все, конечно же, начинают копаться. Ну пусть говорят дальше», - заявил он.

Для Пике уступка лидерства «Реалу» - это «нечто анекдотичное», потому что у команд еще остается игра на «Бернабеу», и хотя предстоящий там матч не станет решающим, добиться победы во владениях «мадридистов» «стало бы важным шагом».

На вопрос о гипотетическом выборе между Чемпионатом и ЛЧ Жерар Пике ответил, что для него важнее Чемпионат: «Барса» всегда должна выигрывать Ла Лигу, показывая, что является лучшей командой в Испании… хотя выиграть Лигу Чемпионов в этом году тоже особенная цель».

Конечно же, выиграть ЛЧ на «Бернабеу» - слишком большое событие, чтобы совсем не думать о нем: «Посмотрим, что я почувствую, если мы выиграем на «Бернабеу».

Молодой футболист уже успел стать одним из лидеров команды Гвардиолы. Продление его контракта обрадовало всех кулес и самого Пике, который заявил, что его намерение – «уйти на пенсию из «Барсы».

Как и Сеску, о котором Пике сказал, что надеется на его переход, Пике пришлось поиграть в английской премьер-лиге. Тем не менее, он надеется на то, что «теперь «Барса» будет ставить на кантеру и свою внутреннюю культуру». Для Пике особенно важно, чтобы клуб рос за счет своих воспитанников: «Когда приглашают звезд потому, что нет трофеев, кантеранос остаются за бортом».

0

353

Анри: "Неважно, сколько забью"

Французский легионер Барселоны, похоже, возвращается к былым игровым кондициям, что не может не радовать Хосепа Гвардиолу и самого Тьерри.
"Важнее всего, что я хорошо себя чувствую, - ответил Анри на вопрос о возвращении лучшей формы. - Речь не идет о возобновлении сезона для меня. Мне 33, и я думаю, что я уже показал людям, на что способен. Наиболее важно помочь моей команде. Я не беспокоюсь о том, сколько голов я забью, 20 или 6 - это не изменит мою карьеру."

Тренер Барсы Пеп Гвардиола доволен игрой Анри в последних матчах.

"Я все еще жду от него большего, но я должен сказать, что я очень рад за него, - сказал Пеп. - В этом сезоне мы ничего не добьемся без хорошей формы Анри и Ибры."

0

354

Дани Алвеш: "Тяжелее всего оставаться на уровне"

Защитник Барселоны предостерегает своих одноклубников от самоуспокоения.
"Мы должны воспринимать себя просто как одну из команд, вышедших в следующую стадию, вот, что нам нужно делать, если мы хотим выжить в турнире," - сказал бразилец клубному каналу после матча Лиги Чемпионов со Штутгартом.

"Важно не терять нашей психологической силы, поскольку в таких турнирах, как Лига Чемпионов, сложнее всего поддерживать высокий уровень игры," - добавил Алвеш.

0

355

Хави и Абидаль не помогут Барселоне

Игроки Барселоны продолжают находиться в лазарете.
Предстоящий каталонцам поединок против Сарагосы точно пропустят полузащитник Хави и защитник Эрик Абидаль.

Оба футболиста продолжают восстанавливаться после повреждений, и нет никаких предпосылок для форсирования оного.

0

356

Гвардиола: "Месси - как Майкл Джордан"

Перед выездом в Сарагосу, на очередной матч Примеры, наставник каталонцев в который раз похвалил Лео Месси, подчеркнув его значимость для команды.
"Когда я говорю о своей команде, то не стараюсь преуменьшать достоинств Лео Месси. Безусловно, он очень важен для Барселоны, потому что Лионель просто лучший игрок в мире. Месси - как Майкл Джордан в баскетболе".

"Наша цель состоит в другом - нужно создать все условия, чтобы как можно лучше и чаще задействовать лучшие качества аргентинца. Он любит и умеет быть в эпицентре событий. Своей игрой Месси "подстегивает" остальных".

"Барселона и в нынешнем сезоне способна добиться чего-то особенного, но для этого каждый игрок нашей команды обязан показать себя с лучшей стороны", - завершил тренер.

0

357

Месси не сыграет с Сарагосой

Аргентинца мучает зубная боль.
Хосеп Гвардиола сообщил, что Лионель не чувствует себя хорошо из-за опухших десен, но все же Лео поедет на матч с командой, а на месте тренер Барсы уже определит, позволит ли самочувствие Лионелю выйти на поле.

В нынешнем сезоне на счету лидера блаугранас уже 31 гол во всех соревнованиях.

0

358

Гвардиола: “Мы сыграем четверть матчей Примеры”  

“Сарагоса”, ”Осасуна” и “Мальорка”. Это три следующих соперника “Барсы” в Примере, с которыми предстоит сыграть меньше, чем за одну неделю. Пеп Гвардиола прекрасно знает, что в ближайшее время решится многое в этом турнире: “Мы сыграем четверть оставшихся матчей в Примере”. Дело в том, что за неделю будет разыграно 9 из оставшихся 36-ти очков. Кроме того, тренер “Барсы” ясно дал понять, что приоритетом в этом году является победа в Примере, а не в Лиге Чемпионов: “Нашей целью в этом году является победить в Примере, а не попасть на “Бернабеу”.

СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ЛА ЛИГЕ

Пеп Гвардиола не скрывал, что будет очень сложно сконцентрироваться на матче с “Сарагосой” после победы в матче со “Штутгартом” и жеребьевки Лиги Чемпионов. “Посмотрим, сможем ли мы продолжить в том же духе”, - сказал он, имея ввиду продолжение успешной серии матчей с “Валенсией” и “Штутгартом”.

МЕССИ ПОЕДЕТ В САРАГОСУ

Также тренер ответил на вопросы по поводу Лео Месси, который не принимал участие в сегодняшней тренировке: ”Он чувствовал себя не очень хорошо. Поедет в Сарагосу, но сможет ли сыграть – не знаю”. Кроме того, он заявил, что игроки обязательно должны отдыхать, так как “Барсе” приходится играть матчи каждые три-четыре дня.

КЛАССИКО

Гвардиола как игрок много раз участвовал в поединках своей команды на “Ромареде”. Но это будет его первый поединок на этом стадионе как тренера, так как вы прошлом сезоне “Сарагоса” играла в Сегунде. “Это классика Примеры. Историческая команда и хорошо, что она вернулась в Примеру. Теперь “Сарагоса” в хорошей форме и посмотрим, кто возьмет верх”, - так Пеп отозвался по поводу предстоящего соперника в Примере.

0

359

Наим: “Гвардиола был тренером еще в “Инфантиль”

Что вы помните из тех времен, когда играли в “Барсе”?

“Сарагоса” и “Барса” две команды, которые всегда будут в моем сердце. В воскресенье все будет проще, так как я профессионал и буду работать, чтобы три очка остались у нас дома. Но потом я желаю “Барсе” продолжать побеждать. Я очень хочу, чтобы каталонцы добрались до финала Лиги Чемпионов и поехали в Мадрид. А ведь я так и не поучаствовал с “Барсой” ни в одном финале”.

Что Вы помните о Гвардиоле времен “Ла-Масии”?

“Он был очень любопытный. Когда я его увидел в первый раз, он был маленький и худой, очень худой, но соображал он очень быстро. Он играл в “Инфантиль” и был самым маленьким по возрасту и по росту. Но уже тогда он делал с мячом вещи, которые могли делать только избранные”.

И как Вы уживались с Гвардиолой?

“Очень хорошо. Он был очень спокойным мальчиком. Мы много раз ходили вместе с ним понаблюдать за матчами по баскетболу и волейболу. Нам нравились все виды спорта и мы могли говорить обо всем, что связано с “Барсой” и спортом”.

Что Вы ждете от воскресного матча?

“Очень просто. Мы будем сражаться, но всегда имея в виду, с кем мы сражаемся. Мы должны сделать так, чтобы им было не удобно у нас на поле. Месси? Не важно, будет он играть или нет. Любой игрок “Барсы” может в одиночку решить исход матча”.

Это будет матч с обилием голов?

“Я уверен. “Барса” всегда забивает и поэтому мы должны думать, как сделать это самим. Я уверен, что нулевой ничьей не будет. Мы должны прекрасно представлять, с кем играем”.

0

360

“Барса” приехала в Сарагосу на поезде компании “АВЕ”  

Команда Пепа Гвардиолы изменила своему обычному распорядку и поехала в место назначения на поезде. Таким образом, делегация “Барсы” покинула “Камп-Ноу” в 12-30 и отправилась в Сарагосу, но не из аэропорта “Прат”, а со “Станции Сантс”.

ДЕЛЕГАЦИЯ “БАРСЫ”

Кроме тренерского штаба и 19-ти игроков в Сарагосу отправились: президент клуба Жоан Лапорта, вице-президенты Рафаэль Йусте и Жоан Боа и члены дирекции Хосе Антонио Коломер и Жорди Торрент. Поезд выехал из Барселоны в назначенное время: 13-10.

1000 БОЛЕЛЬЩИКОВ ВСТРЕЧАЛА КОМАНДУ

Прибыла делегация “Барсы” на станцию ”Сарагоса Делисьяс” чуть раньше намеченного времени: в 14-30. Ее встречали около 1000 болельщиков.

В ОТЕЛЬ

После прибытия команда направилась прямо в отель, где и будет находиться до начала матча. Напомним, что поединок начнется в 23-00 и будет проходить на стадионе “Сарагосы” “Ла-Ромареда”.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FC Barcelona