немного понимаю и не много говорю....раньше даже учила ..
тада я те поищу ссылочки на песни,а там наверно по испански будеть,еси чё,спрашивай.
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Хотите говорить по испански? Пожалуйте сюда!
немного понимаю и не много говорю....раньше даже учила ..
тада я те поищу ссылочки на песни,а там наверно по испански будеть,еси чё,спрашивай.
El_nino написал(а):
я тут одна по-испански не бум-бум??Я сотавлю тебе компанию!
жду вопросов,научу болтать)))
ойййй пасибоочкиииии огромные тебе а то я пыталась хоть что то найти и нифига
я тут одна по-испански не бум-бум??
Я сотавлю тебе компанию!
нас уже трое!!!!
не флудим,пожалуйста!
La gitanaвот,вроде не плохой сайтеси че,спрашивай
ангелина
ойййй пасибочкиии.....ща полазию позыркаю че за сайтик)))))))к стати Ангелин не в курсе на каких сайтах почту все регистрируют вот у тя например есть где нить кроме майла или рамблера??? а то на зарубежных сайтах их не принимает почему то при регистрации
ангелина
ойййй пасибочкиии.....ща полазию позыркаю че за сайтик)))))))к стати Ангелин не в курсе на каких сайтах почту все регистрируют вот у тя например есть где нить кроме майла или рамблера??? а то на зарубежных сайтах их не принимает почему то при регистрации
я сама пользуюсь майлом,но собираюсь зарегистрироваться на gmail.com,в Испании ещё у многих(этой почты я не наю) hotmail и тоже "com"
еси те эта инфмация поможет,я рада)))
Блиин, вот читаю уже нормально, только на Ll вечно останавливаюсь - хоть убейте, не пойму как правильно читать (знаю-знаю, уже тысячу раз это обсуждали)!!
И еще я заметила, что они (испанцы) немножко шипелявят, эт правда?
только на Ll вечно останавливаюсь - хоть убейте, не пойму как правильно читать (знаю-знаю, уже тысячу раз это обсуждали)!!
эээ..я уже даже не знаю,как обьяснить...ну,перед глассной,читай её как букву "й" например llamada, "йамада".
да,но сморя какие...в Галисии да, а так редко...
еси те эта инфмация поможет,я рада)))
пасибочки дорогая попробую сеня если получится отпишусь просто заметила наша почту на заруюежных сайтах не работает...эт те на всякий вдруг будешь где нить лазить и захочешь зарегиться
Блиин, вот читаю уже нормально, только на Ll вечно останавливаюсь
Линусь сильно не парься по этому поводу произношение зависит от места где ты собираешься общаться в разных районах испании произносят про разному где то как "й" где то как "эль" в принципе и то и то правильно...поймут тебя везде как бы ты не сказала
это не то что именно они шипилявые это от того что буква С в некоторых случаях произносится шипиляво( так сказать мезжубным звуком с)
Пы.Сы. не утверждаю в Испании не была но на сколько я знаю это так
Вот,наконец составила табличку к уроку 3!El género masculino-Мужской род.
_________________________________________________________________________________________
Окончание Пример Исключения
_________________________________________________________________________________________
-о el libro la mano
la foto
-e el golpe la base
la catástrofe
la clase
la fiebre
la fuente
la higiene
la leche
la llave
la mente
la muerte
la nieve
la noche
la nube
__________________________________________________________________________________________
-é el café --------------
__________________________________________________________________________________________
-u el espíritu la tribu
-l el mal la cárcel
la miel
la sal
la señal
la piel
-n el jabón la imagen
la razón
la construcción,la función,la emoción,...
-r el mostrador la flor
la labor
la mujer
-s el mes la tos
la crisis
tacón-каблук
solución-ответ,решение
fútbol-ну это понятно всем... кому нет-футбол
joven-молодой/-ая
lápiz-карандаш
examen-тож вроде понятно -экзамен
último-последний
sábado-в словаре дней недели,месяцев,времён года посимотрите
película-фильм
acercar-приближать;acercarse-приближаться
mandar-отправлять,приказыать
comer-есть
глаголы всегда будут в неопределённой форме,как их спрягать,я позже объясню)
Вот к 3му уроку)
el libro-книга
la mano-рука
la foto-фотография
el golpe-удар
la base-основа,база
la catástrofe-катастрофа
la clase-класс
la fiebre-температура,жар(при болезни)
la fuente-источник,фонтан
la higiene-гигиена
la leche-молоко
la llave-ключ
la mente-ум,мышление...
la muerte-смерть
la nieve-снег
la noche-ночь
la nube-облако
el café-кофе
el espíritu-дух,душа...
la tribu-племя
el mal-зло
la cárcel-тюрьма
la miel-мёд
la sal-соль
la señal-сигнал
la piel-кожа
el jabón-мыло
la imagen-картинка
la razón-причина,разум,правота
la construcción-конструкция
la función-функция
la emoción-эмоция
el mostrador-прилавок,витрина
la flor-цветок
la labor-труд
la mujer-женщина
el mes-месяц
la tos-кашель
la crisis-кризис
la crisis-кризис
о, больная тема женский род, конечно
люди, что делать, до того хочется знать испанский, хотя бы чуть-чуть, но как только принимаюсь учить, тут же желание пропадает((( с немецким такого нет...
люди, что делать, до того хочется знать испанский, хотя бы чуть-чуть, но как только принимаюсь учить, тут же желание пропадает(((
я сейчас освобожусь от экзаменов и буду вас учить)))не сложно совсем)))тебе потом может и понравиться)))
мона спросить?
как читается "lee"? ну всмысле "читает"))
мона спросить?
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!ТЫ ЧТО!!!!!!!!!ЭТО ТЕБЕ ГРОЗИТ СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ!!!!
как читается "lee"? ну всмысле "читает"))
леэ))ударение на е
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!ТЫ ЧТО!!!!!!!!!ЭТО ТЕБЕ ГРОЗИТ СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ!!!!
леэ))ударение на е
спасибо))
ахахах, я скачала самоучитель 1965 года)))))
ну я пока страниц 30 только прошла, но там ничего не говорилось про usted и ustedes...
вот на el(ella) написано в скобочках Vd., что значит как я поняла на самом деле usted, а на ellos написано Vds.
почему так?
надеюсь, понятно объяснила...
и еще, научите меня эту "n" с закорючкой наверху печатать, ну и еще там какие-нить "необычные буквы", с ударением например
Какая хорошая тема The White Angel, СПАСИБО! Щас начну с первого урока
ну я пока страниц 30 только прошла, но там ничего не говорилось про usted и ustedes...
вот на el(ella) написано в скобочках Vd., что значит как я поняла на самом деле usted, а на ellos написано Vds.
Vd.-сокращенная форма usted, а Vds.-ustedes, и, по-нашему "Вы"(именно уважительная форма,не просто мн.число 2ого лица,ну ты поняла))...так вот у них спрягается, как третье лицо, и при этом остаётся 2ым...запутанно, правда? ну ты поняла или я таки запутанно объясняю?))
и еще, научите меня эту "n" с закорючкой наверху печатать, ну и еще там какие-нить "необычные буквы", с ударением например
на клаве?)добавь испанский в настройках и:
чтобы поставить графическое ударение,перед тем, как написать гласную, над которой оно будет идти, нажимаем на русскую э,а потом сразу гласную,понятно?)
чтобы поставить над буквой две точки, тоже самое, только нажимаем "shift+э" а потом гласную
для ñ нажимаем русскую "ж"
для ç нажимаем кнопочку сразу справа от "э" (не помню, как её по=русски )
вроде бы всё))
DevNas
спасибо,когда первый напор желания валяться на пляже целыми днями пройдёт, выложу ещё уроков)
ну ты поняла или я таки запутанно объясняю?))
половину поняла, ну ладно, неважно
а с буквами все понятно, спасибо))
вот ещё слов, до уроков всё никак руки не доходят
дни недели:
Lunes-Понедельник
Martes-Вторник
Miércoles-Среда
Jueves-Четверг
Viernes-Пятница
Sábado-Суббота
Domingo-Воскресение
Месяцы:
Enero-Январь
Febrero-Февраль
Marzo-Март
Abril-Апрель
Mayo-Май
Junio-Июнь
Julio-Июль
Agosto-Август
Septiembre-Сентябрь
Octubre-Октябрь
Noviembre-Ноябрь
Diciembre-Декабрь
Ну и времена года:
Primavera-Весна
Verano-Зима
Otoño-Осень
Invierno-Зима
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Хотите говорить по испански? Пожалуйте сюда!