Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Юрий Жирков

Юрий Жирков

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

Юрий Жирков: "Будет здоровье - будут и успехи".

Российский полузащитник "Челси" Юрий Жирков указал хорошие и плохие события для себя в уходящем году.

"В уходящем году много чего произошло. Начну с хорошего – попал в суперклуб, столкнулся с другим уровнем футбола. Это абсолютно новый опыт, переоценить который трудно. Но случился опыт и неприятный – замучившие меня травмы, неудача сборной страны в отборочном цикле чемпионата мира. Переживать подобные вещи крайне тяжело, но они тоже по-своему закаляют.

Главное, что нужно желать каждому спортсмену – здоровья. В уходящем году я лишний раз в этом убедился. Будет здоровье – будут и спортивные успехи, поскольку каждый из наших легионеров умеет играть в футбол и, уверен, еще не раз это докажет", – сказал Жирков в интервью "СЭ".
(30.12.2009 11:02:15)

0

92

"Динамо" хочет арендовать Жиркова
Как сообщает Daili Mail, киевское "Динамо" намерено взять в аренду до конца сезона полузащитника лондонского "Челси" Юрия Жиркова.
Напомним, что 26-летний игрок сборной России перебрался на "Стэмфорд Бридж" минувшим летом из московского ЦСКА за 18 миллионов фунтов. Жирков пропустил почти всю первую половину сезона - он долго восстанавливался после травмы, а затем набирал форму.

На счету Юрия 6 матчей в Премьер-Лиге, причем в двух последних турах он выходил в стартовом составе. Но это не означает, что Жирков стал твердым игроком основы - Эшли Коул по-прежнему "лучший левый защитник в мире", как считает ассистент Карло Анчелотти Рэй Уилкинс, а левый фланг полузащиты закреплен за Флораном Малуда, находящимся в отличной форме.

В скором времени, в строй вернутся Майкл Эссьен, Джон Оби Мике и Жулиано Беллетти. Конкуренция за место в полузащите станет еще острее, и не факт, что Жирков сумеет опередить своих конкурентов за право получить игровую практику. На это, как раз, и рассчитывает "Динамо".

Как известно, клуб из Киева возглавляет Валерий Газзаев, отлично знакомый с Жирковым по совместной работе в ЦСКА. Чемпионат Украины возобновляется лишь в конце февраля, так что у "Динамо" еще есть время, чтобы провести переговоры об аренде Юрия.

0

93

Жиркову "одиноко" в "Челси", но клуб покидать Юрий не намерен
Полузащитник лондонского "Челси" Юрий Жирков признался, что до сих пор полностью не адаптировался в Англии и чувствует свою оторванность от родины. Тем не менее, футболист не задумывается о том, чтобы покинуть "Стэмфорд Бридж".
Напомним, что "синие" приобрели игрока сборной России минувшим летом у ЦСКА за 18 миллионов фунтов. Этот трансфер стал самым крупным для "Челси" со времени покупки Андрея Шевченко 4 года назад у "Милана" за 30 млн. фунтов.

В нынешнем сезоне Премьер-Лиги Жирков лишь трижды выходил в стартовом составе "Челси". Поначалу считалось, что главной проблемой россиянина, способного сыграть как в полузащите, так и в обороне, являются последствия травмы колена, полученной еще летом. Однако, сам Юрий поведал, что столкнулся и с прочими препятствиями.

"Несмотря на то, что люди говорили мне, что я легко адаптируюсь в Англии и к местному футболу, я не могу сказать, что полностью освоился здесь. Проблема заключается в плохом знании языка. Конечно, это не главная причина, но я думаю, что футбольные результаты все же зависят от того, как ты себя чувствуешь в новой обстановке".

"Помимо языка я чувствую недостаток друзей. Я постоянно общаюсь с ними через Skype. Я думаю, если бы мои друзья были в Лондоне, все бы было великолепно. Я регулярно встречаюсь с Андреем Аршавиным и Романом Павлюченко. Динияр Билялетдинов пару раз приезжал в Лондон. Но дома у меня намного больше друзей".

"Все эти слухи о моем возможном уходе из клуба остаются слухами. Я надеюсь, что моя карьера будет развиваться в "Челси", - цитирует Жиркова Evening Standard.

0

94

Анчелотти верит в Жиркова
Несмотря на потерю левого защитника Эшли Коула, главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти уверен, что его команда справится с возникшей проблемой за счет россиянина Юрия Жиркова.
Напомним, что в среду вечером в матче Премьер-Лиги на "Гудисон Парк" против "Эвертона" перелом лодыжки получил Эшли Коул. Вечером в пятницу ему предстоит перенести операцию, а курс реабилитации продлится 3 месяца.

Таким образом, в ближайшие месяцы основным левым защитником "синих" будет 26-летний Жирков, на счету которого пока лишь 4 матча в стартовом составе лондонцев в рамках Премьер-Лиги. Анчелотти уверен, что россиянин справится с выпавшей на его плечи ответственностью.

"Потеря Эшли стала плохой новостью для нас, потому что он очень важный игрок. Но теперь у нас есть возможность использовать Жиркова, который тоже является фантастическим левым защитником. Уверен, что он будет хорош. В последних матчах он действовал очень прилично, иногда слева в обороне, иногда в полузащите. Так что я уверен в нем".

"Конечно, я расстроен, ведь Эшли очень важен для нас, но иногда такие вещи случаются. Игроки получают травмы. Я надеюсь, что он вернется до конца сезона. Надежда на это есть. Сегодня ему будет сделана операция, и мы рассчитываем на скорейшее восстановление. Он будет готов сыграть на Чемпионате Мира за Англию".

"Я очень доверяю Жиркову, потому что он очень хороший игрок. Мы захотели купить его летом, потому что рассматривали в качестве альтернативы Эшли. Теперь пришло его время. Я думаю, он готов продемонстрировать свои лучшие качества", - сообщил Анчелотти в интервью официальному веб-сайту "Челси".

0

95

....

0

96

....

0

97

Юрий Жирков вернется к игре через 2-3 дня

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти рассчитывает на то, что травма полузащитника Юрия Жиркова, из-за которой он был заменен во втором тайме матча 27-го тура чемпионата Англии с "Вулверхэмптоном", окажется несерьезной.

"У нас сейчас есть некоторые проблемы с составом из-за количество травм, но мы надеемся, что Жирков сможет сыграть в следующем матче. У него проблемы с икроножной мышцей, и восстановление займет два-три дня", - приводит слова Анчелотти "СЭ", ссылаясь на официальный сайт лондонского клуба.

0

98

Жирков не сыграет против «Манчестер Сити»

Полузащитник сборной России и лондонского «Челси» Юрий Жирков не примет участия в субботнем матче чемпионата Англии против «Манчестер Сити», так как еще не оправился от травмы.

«Жирков не сможет сыграть завтра, но мы можем попробовать слева в защите Паулу Феррейру, ввести в бой Беллетти или вернуться к варианту с Малудой, ведь в среду на этой позиции он отыграл очень хорошо.

Малуда вообще приятно удивил меня, так как он еще ни разу в этом сезоне не играл защитника, а опыт подобной игры в «Лионе» остался далеко в прошлом», – цитирует главного тренера «синих» Карло Анчелотти официальный сайт клуба.

0

99

Жирков готов сыграть с Тоттенхэмом

Полузащитник лондонского Челси Юрий Жирков, получивший травму головы в предыдущей встрече с Болтоном, готовится сегодня сыграть в лондонском дерби с Тоттенхэмом.

"Последствия повреждения я немного ощущаю только тогда, когда мяч попадает в больное место", - сказал Жирков.

"Поэтому выйти на поле мне ничто не мешает, если, конечно, тренеры включат меня в состав. Выздоровел Эшли Коул, и он включен в заявку на матч. Теперь у наших тренеров есть более богатый выбор, но я надеюсь, что все-таки сыграю".

"Тем более что матч очень важен, и если мы победим, то в значительной степени приблизимся к главной нашей цели - чемпионству".

0

100

Юрий Жирков: "Я не понимаю тех, кто любит свою сборную в зависимости от последнего результата".

Защитник "Челси" и сборной России Юрий Жирков сможет принять участие в матче против словаков после отбывания дисквалификации в поединке с Андоррой.

- За последними матчами "Челси" вы тоже, к сожалению, наблюдали со скамейки. Ощущения в Андорре отличаются в такой ситуации от английских?
- Что отличалось безусловно - так это антураж, - сказал Жирков "СЭ". - Стадион в Андорре-ла-Велье такой, что не покидало ощущение: находишься где-то на сборе и проводишь рядовой контрольный матч, а никак не игру сборной. Мысли же во время игры своей команды всегда одинаковы - болеешь, переживаешь, душа рвется на поле, чтобы помочь. Правда, сейчас в Андорре особого напряжения не было: наши уверенно контролировали ход игры и быстро забили первый гол, после которого все, на мой взгляд, стало ясно.

- Считаете, сборная провела хороший матч? Реакция на него в стране была, мягко говоря, неоднозначной.

- Сборная провела нормальный, уверенный матч - и по результату, и по тем красивым комбинациям, которых хватало, пусть и не все они получали завершение. Ожидать же какого-то фантастического футбола в подобной ситуации может только далекий от реальности человек. Знаю, что таких людей хватает, - ну, пусть соберутся в следующий раз вместе, организуют команду, вызовут сборную Андорры на поединок и поразят весь мир качеством футбола.

Сейчас результаты, которые раньше в матчах с "карликами" были нормой - 8:0, 10:0, - практически невозможны. Все научились обороняться и сохранять плотность в построениях, тем более на поле минимально возможных размеров. Что там говорить: пусть наши недоброжелатели посмотрят на игры этого же тура Португалия - Кипр или Эстония - Италия. А о французах вообще помолчу, только поздравлю белорусов.

- До первого гола Погребняка волнение присутствовало?
- В принципе я понимал, что выиграть мы должны в любом случае, но перед игрой быть абсолютно спокойным нельзя.

- В любом случае никаких неприятностей по большому счету не ждали?
- Неприятности могли быть иного рода: все помнили матч трехлетней давности, когда нас нещадно били по ногам и провоцировали. Главным в такой ситуации было не получить травму и не сорваться. Слава богу, эти напасти нас миновали. Ушибов и ссадин, конечно, у ребят хватает, но без них не обходится ни один матч.

- Вы вспомнили об игре трехлетней давности. По характеру она сильно отличалась от нынешней?
- Эти матчи получились совсем разными: тот был фактически решающим и игрался на крайне тяжелом эмоциональном фоне. Этот - стартовым и достаточно спокойным. И выиграли мы куда увереннее - в 2007-м до самого конца не были застрахованы от какой-нибудь случайности, шального гола, который все сломал бы. Да еще и зависели от исхода игры в Лондоне между англичанами и хорватами. Тогда как сейчас доигрывали без всякой нервотрепки.

- Как оценил действия команды в Андорре Дик Адвокат?
- Поблагодарил всех за победу, но сказал, что мы должны играть лучше, прибавлять от матча к матчу.

- То бишь, резюмируя, команда игрой довольна?
- Думаю, предложи любой команде выбор - победа со счетом 2:0 при не самой яркой игре или, допустим, ничья в суперзрелищном матче, - она выберет первое. Правильно говорят англичане: самое красивое в футболе - счет на табло.

- Что, по-вашему, надо обязательно взять из Андорры на игру со Словакией, а что лучше бы там и оставить?
- На самом деле это такие разные игры, что их даже трудно сравнивать. Словакия - один из главных конкурентов в группе, участник чемпионата мира, вышедший там в плей-офф, с ней в любом случае надо будет действовать иначе, чем с Андоррой. При этом всегда, с любым соперником важно стремиться играть в свой футбол, в идеале - такой, что мы показывали на Euro.

- Матч в Андорре был омрачен еще и выходкой кучки наших горе-болельщиков, которые забросали своих же игроков яблоками и всю игру скандировали кричалки мерзкого содержания. Как вы к этому отнеслись?
- А как к этому можно отнестись, если не с отвращением? В то же время нельзя не сказать: те болельщики, что заполнили единственную трибуну "Эстади Комуналь", нам очень помогли. Огромное им спасибо за то, что приехали и оказали существенную поддержку команде, добавив ей энергетики.

- Видел, что в перерыве вы активно с ними фотографировались.
- Да, так и было - трибуны там такие, что даже в так называемой VIP-ложе находишься в пяти метрах от поля. Не отозваться в такой ситуации на просьбы нормальных болельщиков просто нельзя. Но к тем, кто позволяет себе такие выходки, что случилась в Андорре, нормально относиться невозможно. Это провокаторы и, мягко говоря, неумные люди.

- Не хочется ли плюнуть на все и не приезжать в сборную, если соотечественники так к тебе относятся?
- Не стоит все-таки отношение горстки трусов, которые делают гадости исподтишка (недаром же они пошли не на трибуну, а забрались на скалу), - переносить на всех болельщиков сборной. Кстати, не удивлюсь, если сразу после того, как эти деятели со своей скалы слезли, они побежали к футболистам за автографами. А возвращаясь к настоящим болельщикам, которые верят в свою сборную в любой ситуации, надеюсь, что именно они под завязку заполнят во вторник стадион "Локомотив". Верю, будет аншлаг - игра-то предстоит хорошая.

- В Андорре после игры сборная не общалась с прессой из-за этого треклятого инцидента?
- Не знаю: я не играл и поэтому со всей командой из раздевалки не выходил.

- И об обете молчания ничего не слышали?
- Да не было никакого обета! Кто-то запустил очередную утку, и все с радостью подхватили. Вот мы сейчас с вами разве не общаемся? А если с кем-то из журналистов кто-то из игроков не хочет говорить, то это, наверное, не просто так - и пусть такие журналисты подумают, что нельзя запускать нелепые слухи об игроках и после этого как ни в чем не бывало просить их об интервью. Либо одно, либо другое.

- Интересно, отзывы об игре сборной в интернете вы читаете?
- Бессмысленное занятие - слишком мало там трезвых голов. Состоявшимся в этой жизни людям некогда бегать с сайта на сайт, чтобы поливать там футболистов, актеров, эстрадных звезд или еще кого-то. А до самореализации сопливых пацанов или хронических неудачников мне лично дела нет. Наша задача - играть и по возможности радовать настоящих болельщиков, а не дискутировать с неадекватными.

- Вы хорошо знакомы со сборной Словакии?
- Нельзя сказать, что хорошо, но несколько ее матчей, в том числе и на чемпионате мира, видел, так что представление имею. Вязкая, сковывающая по рукам и ногам соперника команда, имеющая к тому же несколько сильных футболистов в атаке, в чем смогли убедиться итальянцы.

- Кого-то из игроков словацкой сборной выделите?
- Мы чуть-чуть разминулись в "Челси" с Мирославом Стохом: как раз когда я пришел в клуб, он уходил в аренду в "Твенте", а этим летом его вообще продали в "Фенербахче". Но этот нападающий весьма опасен, а в сборной Словакии есть ведь и более известные фигуры - Виттек, Хамшик, Вайсс-младший. Отлично помню Шкртела, конечно, да и с Губочаном неплохо знаком. Есть еще Дюрица, но он, кажется не вызван.

- Так и есть. Перечисленные фамилии вызывают у вас какую-то тревогу?
- Опять же: предстартовое волнение - это нормально, а вот тревоги ни в коем случае быть не должно. Если хотим выйти на чемпионат Европы, а мы этого очень хотим, словаков дома обыгрывать обязаны.

- Не кажется ли вам, что сборная Словакии похожа на сборную Словении?
- Что-то есть, безусловно, но если вы меня сейчас спросите о том, как мы будем во вторник использовать словенский опыт, то я отвечу, что каждый матч - отдельная история. Нельзя готовиться к прошедшей войне.

- Однако чувствуется, что ваша мариборская рана все еще саднит.
- Многие упрекают нас в том, что судьба сборной игрокам безразлична. Но если бы они пережили поражение от словенцев хотя бы на одну десятую от того, что испытали мы, таких разговоров никогда бы не возникло.

- Во время игры словаков с македонцами вы ехали из Андорры-ла-Вельи в Барселону. За ходом матча соперников как-то следили?
- Только по эсэмэскам от друзей.

- Сильно опечалились, узнав о словацком голе в добавленное время?
- Печалиться в таких случаях не стоит - все равно надо решать проблемы самим, а не ждать милостей от природы.

- Может, тогда, наоборот, хорошо, что словаки выиграли, а то бы приехали в Москву предельно злыми…
- И опять же: каждый матч - отдельная история, которая напрямую с предыдущей не связана.

- Вам самому нравится играть против команд, которые отдают сопернику инициативу, но буквально обволакивают его своим присутствием?

- Мне не кажется, что нам так уж запросто отдадут инициативу. А атаковать всегда приятнее, чем защищаться.

- Вы в Андорре на поле не выходили, поэтому болельщики ждут именно от вас особенной активности в московском матче…
- Для начала мне надо еще попасть в состав. А на поле действительно давненько не выходил - энергии накопилось много. Хотя, естественно, тренируюсь постоянно и по полной программе. Но хорошо, что болельщики еще на что-то применительно ко мне надеются. (Смеется.)

- Очень переживаете сидение на лавке?
- А кто бы на моем месте не переживал? Но в данный момент настроение отличное - в сборной иного не бывает.

- Колени совсем не беспокоят?
- Тренируюсь абсолютно нормально. В игре же пока проверить их не мог. Но все приходит в норму.

- Приходит или уже пришло?
- А могу ответить новым словом: приходишло. (Смеется.)

- Что предполагаете делать в ближайшее время - ждать шанса в "Челси" или активнее искать возможность кардинально изменить ситуацию?
- В ближайшие месяцы, безусловно, буду ждать шанса и стараться использовать его по максимуму. А потом, зимой, все будет зависеть, наверное, от того, получил ли я этот шанс и насколько использовал.

- Что-то вам говорят по поводу непопадания на поле?
- Что пока мне не хватает "физики", хотя субъективно чувствую себя абсолютно нормально.

- А не в том ли дело, что попасть со скамейки в состав команды, которая штампует победы со счетом 6:0, практически невозможно?
- Да, футболисты основы у нас сейчас в блестящей форме, и вытеснить из состава Малуда или Эшли Коула действительно проблематично. Тем более что конкуренция такая, при которой каждый понимает: присядешь один раз на лавку - можешь оказаться там надолго. Но шанс у меня обязательно будет.

- Чем, кстати, обусловлены все эти 6:0 - "Челси" так силен или премьер-лига действительно расслаивается и в ней хватает слабых соперников?
- Со счетом 6:0 выигрывали не только мы, но говорить о расслоении вряд ли стоит - матч на матч опять же не приходится, и у каждого теннисного счета своя причина. Но когда "Челси" ловит кураж, сопротивляться ему могут всего несколько команд в лиге - это точно.

- Главный конкурент - по-прежнему "МЮ"?
- Не только: "Арсенал" и "Манчестер Сити" тоже опасны. Но если выделять главного, то да - "МЮ".

- Вернемся к сборной. Требования Адвоката никаких проблем у вас не вызвали?
- В футбольном плане они достаточно похожи на требования Хиддинка. В остальном тоже никаких проблем не обнаружилось.

- Все говорят, что в дисциплинарных вопросах Дик жестче Гуса. Это так?
- Может быть, хотя внутренняя кухня должна оставаться внутренней кухней. Да и говорить о том, что требования Хиддинка были какими-то мягкими, нельзя ни в коем случае.

- Есть ли в сборной настроение, что надо реабилитироваться за Марибор?
- Есть настроение, что надо обязательно выходить на чемпионат Европы. Тем более что он будет по соседству, на Украине, куда нашим болельщикам добираться проще всего.

- Но после Марибора сборную многие разлюбили - разве не хочется вернуть утраченную любовь?
- Я не понимаю тех, кто любит свою сборную строго в зависимости от последнего результата. Сегодня люблю, завтра поливаю - разве так бывает? Помню себя болельщиком - после той же ничьей с украинцами переживал ужасно, но следующих игр ждал с еще большим нетерпением, а не с ненавистью.

- 21 августа у вас родилась дочка. Конечно же, это великолепный дополнительный стимул, но, наверное, и дополнительные заботы? Не отвлекают ли они от футбола?
- Дополнительные заботы в основном легли на Инну. Я же ничего, кроме радости, не чувствую. Единственное "но": они в Москве, я - в Лондоне, видимся очень мало, и это очень тяжело.

- Как назвали дочь?
- Милана.

- Это намек для Берлускони?
- Считайте, что так. Теперь осталось только сыну поменять имя на Милан, чтобы Берлускони окончательно все понял. (Смеется.) А знаете, что мне сейчас в голову пришло? Сейчас мы с вами пошутили, а завтра, когда вы это напечатаете, весь интернет вполне серьезно раструбит о новости: Жирков хочет в "Милан". Вот так и рождаются всякие слухи.

- Бог с ними, со слухами, - есть в жизни куда более важные вещи. Сын растет?
- Да, особенно это заметно, когда не видишь его месяц-два. С мячом при этом не расстается - только приезжаешь домой, сразу берет тебя за руку и ведет к воротам. Ставит, хватает мяч и начинает бить. Пытаешься уйти - требует вернуться.

- Инна, видимо, прийти вас поддержать на "Локомотив" не сможет?
- Почему? Оставит дочку бабушке и обязательно придет - вместе с сыном.

- Он уже понимает, что происходит на поле?
- Пока сказать трудно.

- Думаю, если папа отличится, то обязательно поймет.
- Дай бог! sport-express.ru

0

101

RoyzM написал(а):

- Милана.

Мне нравится, красивое имя!

0

102

Жирков надеется получить шанс

Защитник «Челси» Юрий Жирков считает, что обязательно получит шанс проявить себя.

- Я точно получу шанс в ближайшие несколько месяцев, — приводит слова 27-летнего Жиркова The Sun. — Тогда зимой все будет зависеть от того, как я им воспользуюсь. «Челси» в отличной форме, поэтому Флорана Малуду и Эшли Коула сдвинуть будет сложно. Я, конечно, очень беспокоюсь, хочу помогать команде не только морально, но и своей игрой.

Напомним, что Жирков, перешедший в «Челси» прошлым летом, так и не сумел закрепиться в основе.

0

103

Юрий Жирков: Даже в мыслях не было возвращаться в Россию
Российский легионер лондонского «Челси» Юрий Жирков рассказал, что не планирует в ближайшее время возвращаться в российскую премьер-лигу и выразил надежду на то, что он как можно чаще будет попадать в стартовый состав «аристократов».
- Я очень рад, что получаю постоянную игровую практику. Разумеется, мое настроение улучшилось, и я очень надеюсь, что буду выступать в составе «Челси» как можно чаще.

- Когда в августе вы пропустили три подряд матча английской премьер-лиги, в России пошли слухи о том, что вы якобы подумываете о возвращении на родину?

- Что за чушь! Даже в мыслях такого не было. Я и тогда говорил, что намерен бороться за место в составе «Челси».

- Главный тренер «аристократов» Карло Анчелотти в последнее время все чаще использует вас в полузащите. С чем, на ваш взгляд, это связано?

- Думаю, с тем, что на левом фланге полузащиты Эшли Коул смотрится просто здорово. Менять его нет никакого смысла. Вообще, учитывая плотность календаря, Анчелотти применяет принцип ротации состава. Существует основная обойма футболистов, которые получают определенную нагрузку.

0

104

Жирков начнет матч против «Астон Виллы» в запасе
Российский полузащитник лондонского «Челси» Юрий Жирков начнет встречу 8-го тура английской Премьер-лиги против бирмингемской «Астон Виллы» на скамейке запасных.

«Астон Вилла»: Фридель, Данн, Коллинз, Уорнок, Бейе, Петров, Рео-Кукер, Айрлэнд, Даунинг, Э. Янг, Карью.

«Челси»: Чех, Терри, Иванович, Э. Коул, Феррейра, Оби Микел, Рамирес, Эссьен, Малуда, Анелька Какута.

0

105

Правила жизни Юрия Жиркова

Если коротко описать игру Жиркова в последних играх за «Челси», то слово «ожил» дает исчерпывающий ответ. Это дает нам очередной повод вспомнить лучшие цитаты игрока, начинавшего футбольную карьеру в городе Тамбов. О жизни в Англии, популярности, случаях из жизни, походах на стадионы и о его семье собственными словами Юрия.

Самый лучший отдых это в Калининграде. Больше всего нравится, что там спокойно. Редко узнают, но иногда бывает подходят. Причем в основном почему-то бабульки, которые, оказывается, с интересом смотрят футбол. Подходят, приветствуют, желают удачи российской сборной.

Многие упрекают нас в том, что судьба сборной игрокам безразлична. Но если бы они пережили поражение от словенцев хотя бы на одну десятую от того, что испытали мы, таких разговоров никогда бы не возникло.

Но я все же предпочел бы, чтобы меня назвали левым полузащитником, а не защитником. Как ни крути, первая позиция мне ближе.

Не кружиться у меня голова? А от чего она должна кружиться? Я о таком всю жизнь мечтал, пот на тренировках ради этого проливал. Успехи же не просто так ко мне пришли, а благодаря серьезному труду. О «головокружении» больше пишут газеты. Как и о том, что, мол, после первого сезона грозит спад во втором. Пока ничего подобного не чувствую.

Люблю играть в любую погоду, кроме морозной. Но лучше всего под дождичек, чтобы поле было сырое.

Когда я дебютировал в профессиональном футболе в тамбовском «Спартаке», Сергей Машнин был моим партнером по команде. Уже тогда в нем чувствовалась тренерская жилка: он много мне подсказывал, давал советы. Я прислушивался к рекомендациям более опытного товарища: очень много от него перенял, в том числе и в плане техники. Так что и тренер он наверняка очень хороший.

Однажды Диме Астахову проспорил триста долларов. Спорили на то, кто из нас позже женится. Конечно, ни о какой свадьбе я совершенно не думал, но увидел Инну и… спустя неделю после знакомства поехал к родителям просить ее руки.

Вообще мне многие говорят, что я должен чаще бить по воротам. Мол, редко берешь право завершающего удара на себя, потому мало забиваешь.

Раньше, когда был холостым, еще в отпуске хотелось поскорей отправиться на сборы. Теперь уезжаю с грустью, потому что знаю, что долго не увижу жену и детей.

С недавних пор начал коллекционировать все, что имеет отношение к Великой Отечественной войне. Заболел этим после визита в гости к одному приятелю, который собирает подобные вещи. Увидел, и самому захотелось. Сейчас строю дом в Калининграде, и со временем у меня там будет маленький музей. Военную форму, пистолеты, медали... Что-то купил, что-то подарили. Жена вот презентовала настоящий автомат, найденный при раскопках в Калининграде. Так что, пользуясь, случаем, обращаюсь ко всем, если у вас есть вещи времен войны и они вам не нужны, можете смело передавать их мне. Заранее благодарен.

В «Челси» приглашают далеко не каждого, так что согласился не задумываясь. Конкретное предложение было только от них, а все остальное – слухи.

С Хиддинком никогда не обсуждал переход в «Челси». Лишь однажды речь зашла о моем возможном переезде в Европу. Тогда он просто поинтересовался, хотел бы я выступать за иностранную команду.

Я прекрасно знаком с Кубком Англии. В детстве я интересовался всеми важными соревнованиями в основных европейских странах, следил за матчами по телевизору. Я даже составлял свои собственные таблицы, в которых указывал, сколько трофеев завоевала каждая команда, - вспомнил Жирков. – Из всех клубов в Англии я симпатизировал «Блэкберну». Не знаю даже почему, возможно, дело в том, что в то время это была одна из ведущих команд, к тому же она играла в Лиге чемпионов против «Спартака».

Признаюсь честно, что когда прилетел в Англию был абсолютно не подготовленным к работе. Из одежды у меня с собой было всего две майки и две пары джинсов.

Я всегда смотрел английский футбол по телевизору и, конечно, знаю, что в «Челси» играли Дмитрий Харин и Алексей Смертин.

Когда закончу играть - жить, скорее всего, буду в Калининграде. Инна уже сейчас подшучивает: «Может, тебе сразу в «Балтику» перейти?»

Помню, в финале Кубка России мы обыграли «Химки», и Роман Абрамович зашел нас поздравить. Потом неожиданно обратился ко мне: «Учи, Юра, английский». Я улыбнулся и промолчал. А язык так и не выучил. С репетитором заниматься нет времени. Предлагал Чиди Одиа, с которым на сборах делю номер, общаться на английском, да он ни в какую.

В Москве проходил чемпионат мира по хоккею. Ажиотаж сумасшедший, билетов не достать. И меня в ледовый дворец провел друг с телеканала «Столица». Повесил на шею чью-то аккредитацию. Сижу тихонько на трибуне, вдруг в перерыве проверка. Бабушка-контролер смотрит на меня, переводит взгляд на фотографию и поднимает крик: «А ну, давай отсюда». Товарищ объясняет: это, мол, наш новый сотрудник, ему пока не успели аккредитацию выдать, потому по чужой и прошел. Та продолжает шуметь, начальника зовет. Представляете выражение его лица, когда старушка начала пересказывать ему версию о новом работнике телеканала. «Этого парня не трогайте, пусть сидит», - сказал он, с трудом сдерживая смех. Взял у меня автограф и ушел. Спасибо, что не выгнал.

Больше всего автографов раздаю на баскетболе. На улицах подходят реже. В популярности, несомненно, есть свои плюсы. Например, недавно в самолете стюард увидел меня, предложил пересесть на местечко получше. Там, где хоть ноги можно вытянуть.

Была одна история. Как-то на мосту неподалеку от Лужников проколол колесо. Вызвал эвакуатор и задремал. Просыпаюсь через четыре часа. Эвакуатора как не было, так и нет. У меня паника: что делать? Поздно уже было, да и не хотелось никого тревожить. Бросать машину, где попало, рискованно. В итоге со спущенным колесом кое-как докатил до Лужников, припарковался. Поймал такси - и домой. А утром с помощью эвакуатора все-таки отогнал машину в сервис.

Я - капитан? Упаси бог! Никогда не был капитаном, даже в детских командах. Тут нужен человек с совсем другим характером. Повязка сразу прибавляет забот, с тренером общаться приходится чаще - зачем мне эта головная боль?

А ведь я до конца верил в казанский клуб еще до матча с «Барселоной». Сказал одному из партнеров по «Челси», что «Рубин» на «Ноу Камп» не проиграет. Тот ответил: «Это невозможно. Ставь пятьсот фунтов, а я отвечу миллионом». На самом деле поспорили так: если выиграет «Барса», я плачу этому игроку, имя которого по его просьбе разглашать не стану, 500 фунтов. Если «Рубин» не уступит – он мне платит тысячу. Я выиграл спор, чем несказанно удивил партнеров по команде. А главное – в Англии теперь многие знают и уважают «Рубин», умудрившийся обыграть саму «Барселону», да еще и у нее дома»

Что касается свиного гриппа, то, говорят, в России он тоже появился. Что же, будем болеть за «Спартак», если заболеем.

Мнение со стороны:

Пэт Невин, бывший полузащитник «Челси».

Я стал поклонником способностей Юрия Жиркова. Рискуя показаться его агентом, я все же повторю, что он выдающийся игрок. В прошлом сезоне я неоднократно повторял, что очень хочу увидеть Эшли Коула и Юрия Жиркова играющими вместе на одном фланге. В последние несколько недель это наконец-то случилось, и теперь можно утверждать, что союз Коула и Жиркова заключен на небесах.

Игровая манера Юрия абсолютно подходит для английской премьер-лиги! Он ведь не дает поводов усомниться в своем высоком классе. Каждый раз, когда он выходит на поле, Жирков показывает хороший уровень. Он быстр, он настоящий трудяга. Ну, не повезло. Поверьте, если бы он оказался в любой другой команде Англии, он бы был постоянным игроком основы. В том числе, в «МЮ» и «Ливерпуле». Если Жиркова решат продать, его оторвут с руками»

Валерий Шарапов, первый тренер Юрия.

К сожалению, в последнее время очень редко общаюсь с ним. Мой номер телефона он знает. Я несколько раз пытался набрать его телефон, но абонент постоянно недоступен. Может, он свой номер сменил? Хочу с ним поговорить. Юра, позвони мне!

Дик Адвокат, тренер сборной России

Главное, чтобы Жирков играл, а на какой позиции – не так важно. Он ведь настоящий универсал, за что его и ценят.

Петер Чех, вратарь «Челси».

Всякий раз, когда Юрий выходил на поле, играет он очень хорошо. Лично мне его стиль импонирует, прежде всего тем, что он старается играть просто – как правило, в одно-два касания. Хорошо подключается к атакам, может пробить по воротам или сделать острую подачу с фланга. Кроме того, Жирков – игрок разносторонний: может одинаково уверенно действовать как в обороне, так и в середине поля. Словом, это сложившийся мастер, который пока не раскрыл в «Челси» всего своего потенциала. Но это, уверен, дело времени.

Валерий Газзаев, экс-тренер «ЦСКА».

Я не помню игрока, который столь уверенно бы действовал как в атаке, так и обороне, после Роберто Карлоса. Манера игры Юрия схожа с тем, как играл Карлос, который не только отлично атаковал, но и здорово защищался.

Карло Анчелотти, тренер «Челси».

Я хочу выиграть Лигу чемпионов. Обещаю, что тогда мы закатим вечеринку. И Жирков ни в коем случае не будет на ней петь. Жирков – талантливый полузащитник с массой достоинств. Но у него есть один недостаток: он не умеет петь. Если игрок хочет перейти в «Челси», ему мало подписать контракт. Есть еще одно тяжелейшее испытание. Никакой пощады к тому, кто не сумеет его пройти, быть не может. Новичок должен спеть песню в караоке – это священный ритуал. Дело было в Лос-Анджелесе прошлым летом во время тура по Америке. Игроки потом еще долго подкалывали Жиркова по этому поводу. Он встал на стул и начал петь. Никогда не слышал ничего хуже. Это была катастрофа, он ни в одну ноту не попал. Через пару секунд в него полетели куски хлеба, а затем и целые фрукты. Он продолжал петь еще целых две минуты и был похож то ли на тонущую кошку, то ли на застрявшего поросенка.

Все футболисты дружно отказались проявить к нему сострадание и прервать эту ужасную какофонию. Петр Чех хотел надеть свой шлем, чтобы защитить уши. Жирков до сих пор до конца не отошел от полученной тогда психологической травмы

Гус Хиддинк, бывший тренер сборной России.

Это один из моих любимых подопечных, у него особый характер. Пусть Жирков и не самый разговорчивый, но человек замечательный. Он любознателен, остроумен и прекрасный футболист.

Статья с сайта sports.ru

0

106

Жирков улетает на лечение в Германию

http://i051.radikal.ru/1101/6f/be2ff8b47aa6.jpg

В среду после индивидуальных занятий Юрий Жирков опять почувствовал сильную боль в области левого ахилла. И теперь вместо Кобхэма, где располагается база "Челси", отправится сегодня под Мюнхен в специализированную клинику.

- Все вроде бы шло по плану, - рассказал футболист корреспонденту "СЭ". - И вдруг... В среду у меня были две индивидуальные тренировки. На второй я получил довольно серьезную нагрузку, и ахилл на левой ноге снова дал о себе знать.

- Боль была сильной?

- Да, примерно такой же, какую чувствовал сразу после возвращения из Воронежа, с матча сборной, где, собственно, и получил повреждение. Врачи решили посмотреть, как поведет себя нога на следующий день, и, поскольку боль не утихла, приняли мое предложение о поездке на лечение в специализированную клинику неподалеку от Мюнхена.

- Почему именно туда?

- Однажды, еще во время пребывания в ЦСКА, я уже лечил там ахилл и остался очень доволен методиками немецких врачей. Они построены на специальных упражнениях, причем нагрузки довольно приличные - работаешь с утра до вечера. Зато и результаты отличные. Да и обстановку мне сейчас неплохо сменить, чтобы психологически разгрузиться от всех этих надоевших травм.

- А что говорят медики "Челси"?

- Вся проблема не в самом ахилле, а в мышечном воспалении рядом с ним. К сожалению, оно никак не проходит. Совсем не исключено, кстати, что в итоге потребуется хирургическое вмешательство. Но я надеюсь на лучшее - если все пойдет нормально, вернусь в Лондон здоровым безо всякой операции.

- Когда это может произойти?

- Предсказать трудно, но как минимум неделю в Мюнхене проведу.

- А как долго задержались в этой клинике в предыдущий приезд?

- Точно уже не помню, где-то две - две с половиной недели.

- Между тем "Челси" без вас совсем валится…

- Не думаю, что главная причина именно в моем отсутствии, да и ничего страшного не происходит - обычный спад, который, уверен, мы быстро преодолеем.

- А вот болельщики, похоже, настроены пессимистичнее - на трибунах "Стэмфорд Бридж" даже появились плакаты, призывающие Карло Анчелотти, а вместе с ним и Романа Абрамовича отправиться домой.

- Такие плакаты появляются при первых же неудачах. Они были и в прошлом сезоне, когда мы выиграли и чемпионат, и Кубок.

- С командой вы сейчас общаетесь?

- Очень мало - в последнее время мы работали в разных режимах. Но настроение у всех нормальное, рабочее, если вы об этом хотите спросить. Такой уж в Англии трудный чемпионат, что очки теряют все. Переживать некогда - надо догонять.

- Анчелотти в последние дни видели?

- Пересекались несколько раз - чаще всего где-нибудь в коридоре. Он каждый раз спрашивает, как дела, когда можно ждать моего возвращения.

- И что вы ему отвечаете?

- С удовольствием ответил бы: "Завтра. Вы не представляете, как самому этого хочется!"

0

107

Жирков вернулся в расположение "Челси"

Защитник "Челси" Юрий Жирков, у которого проблемы с ахилловым сухожилием левой ноги, завершил курс терапии в немецкой клинике. Футболист вернулся в Лондон и приступил к тренировкам по индивидуальной программе.

Напомним, что Жирков отправился в Германию в середине января.

0

108

Жирков вернулся к тренировкам

Защитник/полузащитник "Челси" Юрий Жирков вернулся к тренировкам с основным составом команды. Об этом информирует официальный сайт лондонцев. Жирков не выходил на поле с осени прошлого года. По некоторым данным, уже на этой неделе он сможет принять участие в матче действующих чемпионов Англии.

0

109

Жирков: "Хотелось бы выйти на второй тайм матча против "Копенгагена"

В понедельник российский полузащитник "Челси" Юрий Жирков прибыл со своей командой в Копенгаген на матч 1/8 финала Лиги чемпионов, а в субботу он впервые сыграл за "синих" после трёхмесячного перерыва, связанного с травмой.

За час до предматчевой тренировки в датской столице футболист дал интервью.

- Верно ли, что в сложившейся ситуации Лига чемпионов стала для "Челси" единственной возможностью спасти проваленный сезон?

- Не думаю, что мы уже провалили английский чемпионат. Да, отрыв от лидеров велик, но стоит выиграть один-два матча, чтобы вернулась прежняя уверенность в себе, а с ней и очки. Что же касается Лиги чемпионов, то она всегда среди наших главных целей. Независимо от состояния дел дома, на Лигу все настраиваются по максимуму - даже если это ничего не значащий матч в группе. А уж на стадии плей-офф каждый выложится по полной, можете быть уверенными.

- Результативная ничья вас устроила бы?

- "Челси" в каждой встрече настраивается исключительно на победу. А дальше всё зависит уже только от того, как сложится игра.

- Ваше участие в ней возможно?
- В стартовом составе выйду вряд ли, а вот во втором тайме появиться на поле очень хотелось бы. Но такие вопросы лучше всегда адресовать тренеру.

0

110

Жирков: "Если не получится вернуться в основу "Челси" до лета, я начну рассматривать другие варианты"

Полузащитник "Челси" Юрий Жирков заявил, что летом постарается сменить клуб, если до тех пор не сможет отвоевать место в основном составе.

Лишь недавно 27-летний игрок сборной России вернулся в строй после трех месяцев отсутствия, вызванных повреждением ахилла. До своей травмы, в том числе ввиду множественных кадровых проблем команды, Юрий не мог жаловаться на отсутствие игровой практики.

Летом 2009-го "синие" заплатили за Жиркова 18 миллионов фунтов, однако были ли эти затраты оправданы - многие болельщики спорят до сих пор. Сам Юрий признался, что настроен играть в стартовом составе "Челси", но если этого не произойдет, он уйдет.

"Моя единственная цель в данный момент - это вернуться в основу "Челси". Если мне это удастся, остальные вопросы отпадут сами собой. Но если у меня не получится сделать это до лета, я начну рассматривать другие варианты", - заявил Жирков.

0

111

Жирков: хочу всем показать, что могу быть нужным "Челси"

Российский футболист "Челси" Юрий Жирков, 15 февраля возобновивший тренировки в общей группе после серьёзной травмы, заявил, что рад вновь быть готовым помочь своей команде.

"Приятно снова играть в кругу отличных товарищей после нескольких печальных месяцев восстановления. Но я с оптимизмом смотрю в будущее и хочу стать важной частью команды. У меня контракт до 2013 года, надеюсь, за это время я займу своё место в клубе.

Я восстанавливал форму дольше, чем планировал, но теперь я снова вернулся — и хочу всем показать, что могу быть нужным "Челси". Мы всё ещё боремся за трофеи, впереди много важных матчей, где понадобится вся мощь команды — и я в том числе могу оказаться необходимым", — приводит слова Жиркова официальный сайт "Челси".

0

112

Жирков: «Доволен результатом»

Полузащитник «Челси» Юрий Жирков оценил исход ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Копенгагена» (0:0, первая встреча – 2:0), а также пожелал удачи ЦСКА во второй игре 1/8 финала Лиги Европы против «Порту» (первый матч – 0:1).

«Я доволен результатом и рад, что удалось выйти в стартовом составе. В принципе, я уже сейчас готов играть полный матч и постараюсь использовать любую возможность, чтобы набрать форму. В первом тайме чаще получалось действовать в атаке, а во втором «Копенгаген» поджал – и приходилось чаще отрабатывать назад.
Завтра обязательно буду смотреть ответный матч ЦСКА с «Порту». Уже поспорил с Босингвой, что армейцы пройдут в следующий круг. На что поспорил, пока не скажу – только если выиграю пари. Удачи ЦСКА!» – сказал Жирков.

0

113

Жирков: "Все жаждут крови сборной России"

Полузащитник "Челси" и сборной России Юрий Жирков отметил, что не стал читать реакцию в прессе на ничью в матче отборочного турнира Евро-2012 против команды Армении.

"И так представляю, что было написано. У меня в последнее время складывается ощущение, что за сборную по-настоящему болеет не так много народа, зато её неудачи многие ждут с нетерпением. Вот смотрите, что происходит сейчас: да, мы не добились желаемого результата, но при этом провели достаточно хороший матч, во всяком случае, повторю, никто дурака на поле не валял, все выкладывались.

Положение в группе таково, что всё в наших руках — делим первое место, и три домашних матча подряд позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. Казалось бы, в такой ситуации надо что есть силы поддерживать свою команду, помогать ей добиться нужного итога. Но нет, такое ощущение, что у нас все жаждут её крови.

Не то что тяжело — неприятно. У меня не укладывается в голове, как можно не любить свою собственную сборную и потирать руки при её неудачах?" — рассказал Жирков "Спорт-экспрессу".

0

114

Жирков: "Челси" надо открыть счёт на "Олд Траффорд"

Защитник "Челси" Юрий Жирков надеется, что его команде удастся ликвидировать дефицит в один мяч в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед".

"Перед "Челси" стоит очень сложная задача. Обыграть "МЮ" на его поле непросто. Но я верю, что мы сумеем это сделать. Нам нужно открыть счёт на "Олд Траффорд", и это кардинальным образом изменит ситуацию. "Челси" способен выиграть этот матч и пройти в полуфинал Лиги чемпионов", — заявил Жирков.

0

115

Жирков готов сыграть в заключительном туре первенства Англии

Полузащитник "Челси" Юрий Жирков может сыграть в матче 38-го тура чемпионата Англии против "Фулхэма". Российский футболист приступил к тренировкам ещё в конце прошлой недели, но не попал в заявку на матч с "Ньюкаслом".

В нынешнем сезоне чемпионата Англии Жирков принял участие в 12 матчах "Челси", в шести из них он выходил на поле в основном составе.

0

116

Жирков будет тренироваться в составе "Рубина"

Защитник "Челси" Юрий Жирков так же, как и другие легионеры сборной России, определился с клубом, в составе которого он будет поддерживать форму до начала подготовительного сбора национальной команды.

"Сезон для "Челси" завершён, команда уже в отпуске. Я вернулся в Россию и вместе с семьёй отправился в Казань, где у нас много родственников. Мы давно хотели туда съездить. Вместе с тем мне необходимо поддерживать форму перед матчами сборной России. Обратился к "Рубину", и мне разрешили тренироваться с командой, за что я благодарен казанскому клубу. Вот так я, что называется, одним выстрелом убиваю двух зайцев – и родственников повидаю, и форму перед выступлениями за сборную смогу поддержать", – рассказал Жирков.

Напомним, что 4 июня сборная России в рамках отборочного турнира Евро-2012 сыграет с Арменией, а 7 июня проведёт товарищеский матч с Камеруном.

0

117

Юрий Жирков: «Виллаш-Боаш произвел приятное впечатление»

Российский полузащитник «Челси» Юрий Жирков, вышедший из отпуска, рассказал о своем самочувствии и знакомстве с новым главным тренером Андре Виллаш-Боашем.

«Месяц передышки пошел на пользу – сейчас чувствую себя абсолютно нормально. Тем более что выполнял все предписания медиков: делал специальные упражнения на закачку определенных мышц.

Когда приехал в клуб, показался врачу, он меня осмотрел и сказал, что могу работать без ограничений. Не буду ничего утверждать категорически, поскольку не раз уже было: вроде все нормально, а начинаются нагрузки, и колено дает о себе знать. Но пока никаких предпосылок к подобному грустному развитию событий нет. Первые два дня занятий провел с полной нагрузкой и в охотку.

При знакомстве с Виллаш-Боашем ничего необычного не было. Все собрались в раздевалке, он вошел, поздоровался, рассказал о своем видении общей работы. Главное, на что упирал Андре: победить мы можем только все вместе, сила команды – в единстве. Ничего особенного вроде бы не говорил, но произвел очень приятное впечатление, которое потом подтвердилось и на тренировке», - цитирует «Спорт-Экспресс» Юрия Жиркова.

0

118

Жирков: показалось, что меня наигрывают в полузащиту

Футболист сборной России Юрий Жирков рассказал, что при новом главном тренере Андре Виллаш-Боаше на тренировках в "Челси" много игровых упражнений, а также поделился ощущениями, что его наигрывают в полузащите.

"Много игровых упражнений. Больше, чем у Анчелотти. Футболистам это всегда нравится. Чувствуется, что Виллаш-Боаш любит "квадраты" и прочие упражнения с мячом.

Полноценной двусторонки у нас пока не было, как и контрольных матчей, но по занятиям показалось, что меня наигрывают в полузащиту", — сказал Жирков.

В минувшем сезоне английской премьер-лиги Жирков сыграл в составе "Челси" при Карло Анчелотти в 12 матчах.

0

119

Жирков отметился голевой передачей в контрольном матче "Челси"

Во вторник "Чесли" провёл первый контрольный матч в рамках предсезонной подготовки. Лондонский клуб встречался с командой "Уайком Уандерерс". Матч завершился победой синих со счётом 3:0. Голами в составе лондонцев отметились полузащитник Йосси Бенаюн, нападающий Фернандо Торрес и защитник Слободан Райкович. Интересно, что серб забил гол3D после голевой передачи Юрия Жиркова. Россиянин, отыгравший весь второй тайм, навесил c правого фланга, а Райкович аккуратно переправил мяч в ворота.

В субботу подопечным Андре Виллаша-Боаша предстоит матч с "Портсмутом".

0

120

"Челси" хочет € 30 млн за Жиркова

Лондонский "Челси" рассчитывает получить € 30 млн за трансфер Юрия Жиркова, сообщает sovsport.ru.

По информации издания, именно такую сумму запрашивает лондонский клуб за своего игрока у претендентов из России.

Напомним, что накануне Жирков побывал на базе "Анжи", побеседовал с наставником команды Гаджи Гаджиевым и согласовал четырёхлетний контракт с махачкалинским клубом. В данный момент клубы ведут переговоры о сумме трансфера.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Наша сборная » Юрий Жирков